Из мяса

Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой. Торт сладкая фантазия со сгущенным молоком. Ингредиенты для крема

Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой. Торт сладкая фантазия со сгущенным молоком. Ингредиенты для крема

Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:

Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.


Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.


Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.


Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.


Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.


Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.


Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.


Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.


Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.

Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.


Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.


Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.


Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.


Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.


А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.


Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.


За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.


Готовить этот торт можно не только с арахисом, можно взять любые другие орехи, поэтому торт можно смело называть Ореховый торт «Коровка». В составе торта - тонкие песочные коржи с добавлением молотого арахиса и крем с вареной сгущенкой. Лично я помню этот торт именно в таком песочном варианте, поскольку крем мы всегда готовили на основе сливочного масла и вареной сгущенки, но в интернете я нашла еще один вариант этого вкусного тортика - на основе сливок и вареной сгущенки. В результате торт получается другим по текстуре, он нежный, мягкий, можно даже сказать кремообразный и по вкусу воспринимается как другой тортик. Какой из вариантов выбрать, на ваше усмотрение, я люблю оба рецепта, ну а сегодня я предлагаю сделать торт именно в таком мягком варианте. Давайте приготовим!

Для рецепта нам понадобится:

Для теста на 9 коржей диаметром 20 см:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 крупное яйцо
1 ст. ложка вареной сгущенки
130 г арахиса
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для крема:
Вариант 1:
300 мл сливок 33-35%
1 банка вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
30 г шоколада

Вариант 2:
1-1,5 банки вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
200 г сливочного масла
30 г шоколада

50 г арахиса для украшения торта

Вес торта - 1,4 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Арахис измельчаем в мелкую крупку. Предварительно подсушиваем его на сухой сковороде и удаляем шелуху. Горсть арахиса кладем в кофемолку и пульсами размалываем в мелкую крупку. Очень мелко до муки размалывать не нужно, но в то же время следим, чтобы не осталось крупных кусков. Вот такая крупка у меня получилась в результате.

Кладем сливочное масло в чашу миксера. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким, чтобы на масле оставался след от пальца, но в то же время масло не должно быть талым, оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь. Взбиваем масло 2-3 минуты, постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут. Кладем 1 столовую ложку с горочкой вареной сгущенки и промешиваем до однородности. Вбиваем куриное яйцо

и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Периодически подбираем масло со стенок миксера, чтобы она взбивалась равномерно, без непромесов. Вмешиваем молотый арахис и в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку вмешиваем как можно быстрее, долго тесто не месим, чтобы тесто не затянулось. Главное, добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто получается очень мягким, приятным, слегка липковатым, но очень умеренно.

Если тесто получилось излишне липким, можно добавить еще немного муки.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, подкатываем в жгут и убираем на 30-40 минут в холодильник.

После холодильника тесто будет несколько плотнее, но в то же время останется мягким. Тесто делим на части в зависимости от желаемого количества коржей, я поделила на 8 частей.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямо на бумаге для выпечки, при раскатке очень умеренно пользуемся мукой и только при необходимости, если тесто вдруг начинает прилипать к скалке. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко. Из каждого кусочка теста вырезаем корж, я вырезала крышкой от кастрюли, диаметр 20 см.

Лишнее тесто убираем и собираем. Корж густо накалываем вилкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Пока этот корж печется, раскатываем следующий корж. Испеченный корж снимаем с противня, на противень перетаскиваем очередной раскатанный корж, ставим в духовку, а испеченный корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки.

Перекладываем на ровную поверхность и даем полностью остыть. Освободившийся лист можно повторно использовать для выпечки очередного коржа. Испеченные коржи можно складывать стопкой. Всего из этого количества теста я испекла 9 коржей.

Оставшиеся от выпечки последнего коржа обрезки тонко раскатываем и выпекаем до более интенсивного цвета, чем коржи. Разминаем в крошку и затем ее будем использовать для просыпки бортов торта.

Приступаем к крему. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Для того, чтобы сливки легко и охотно взбились, они должны быть жирными и очень холодными, поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. В отдельной миске взбиваем вареную сгущенку. Как правило вареная сгущенка довольно густая, поэтому для того чтобы ее разбавить, добавляем к вареной сгущенке пару столовых ложек взбитых сливок.

И хорошо прорабатываем миксером. Остальные сливки также можно вмешивать миксером, но уже коротко, быстро, чтобы максимально сохранить объем, которого мы добились взбиванием сливок. В последнюю очередь вмешиваем в крем тертый шоколад.

Собираем торт как обычно. Раскладываем крем между коржами.

Количество крема как на 1 корж откладываем для промазывания бортов торта. На сервировочную тарелку выкладываем по очереди коржи и промазываем кремом.

Выкладываем последний корж, отложенным кремом промазываем бока торта.

Просыпаем торт крошкой и рубленым арахисом.

Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Обычно такой торт рекомендуется готовить накануне и оставлять для пропитки на целые сутки, чтобы торт гарантированно, хорошо пропитался. Стал вкусным и мягким.

Приятного вам чаепития!

Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

Для коржей:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана средней жирности - 200 г.
  • Сахар песок - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука (по состоянию теста)
  • Пищевая сода - 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • Сгущенка вареная - 500 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Жареный арахис - 100 г.
  • Черный шоколад - 30 г.

Приготовление

С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

Какой же праздник без вкусного торта и ароматного чая. А самый вкусный торт - это тот, который приготовлен самостоятельно, без искусственных добавок и красителей. Одним из простых рецептов является торт с арахисом и карамелью. Для приготовления этого лакомства не нужно быть поваром-кондитером, главное - следовать инструкции и быть в себе уверенной домохозяйкой, которая хочет порадовать близких. Такое простое лакомство потребует только большое количество времени на подготовку ингредиентов, так как все компоненты должны быть комнатной температуры и их нужно правильно приготовить, чтобы не начинать все заново.

Компоненты

Для бисквитных коржей:

  • сахарный песок - 120-140 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 120 г;
  • какао - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар.

Пропитка:

  • сахарный песок - 100 г;
  • вода - 1 литр;
  • ром - 1 ч. л.
  • крекер сладкий - 200 г;
  • сгущенное молоко вареное - 500 г;
  • размягченное сливочное масло - 170 г;
  • какао или шоколад - 100-200 г;
  • обжаренный арахис - 300 г.

Карамель:

  • молоко - 100 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • ванилин - 2 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление бисквитных коржей

Для того чтобы приготовить торт с арахисом, нужно испечь бисквитную основу. Бисквит делается вначале из-за того, что его нужно будет пропитать пропиткой, и тогда он не будет сухим.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она нагревается, приступим к приготовлению теста. Берем яйца и две миски. Аккуратно отделяем белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, а иначе не выйдет нужная консистенция и белки не взобьются. Белки взбиваем при помощи миксера с солью, а желтки с сахаром.

Теперь в одну миску кладем взбитые заготовки, какао и перемешиваем. Муку 2 раза просеиваем и добавляем к яйцам, а затем перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Смазываем форму маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной шпажки или спички, если тесто не осталось на шпажке, значит, основа готова. Вытаскиваем бисквит из духовки и даем остыть. Не нужно ничем накрывать готовый бисквит, дождитесь, когда он остынет и аккуратно вытащите из формы.

Пропитка

При приготовлении по рецепту торта с арахисом необходима пропитка, которая не позволит лакомству быть сухим и рассыпаться на тарелке. Пропитка не займет много времени, и хозяйка быстро справится с ее приготовлением. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Включаем плиту и варим до закипания, при этом иногда помешиваем.

Когда вода закипит, выключаем газ и остужаем. Помните, сладкая водичка должна быть чуть теплой, только затем добавляем ром. Вместо рома можно использовать коньяк.

Крем

В большую миску кладем мягкое масло, оно должно быть размягченным, но не жидким. А затем к нему добавляем вареную сгущенку, какао или шоколад и перемешиваем все миксером. У вас должна получиться однородная масса. После чего нужно очистить арахис. Орехи должны быть поджаренные, не должно быть горелых, а иначе они дадут горечь крему. Добавляем орехи к сгущенке. Теперь очередь сладкого крекера, его нужно поломать на небольшие кусочки и добавить в ту же миску к орехам. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пергаментной бумагой, убираем в сторону. Крем для торта с арахисом готов.

Карамель

Мягкая карамель придаст не только дополнительный вкус, но также торт получится красивого золотистого цвета.

Берем сковороду с толстым дном и высыпаем туда сахар, включаем плиту на средний огонь и ждем, когда сахар по краям начнет плавиться, а затем начинаем его перемешивать. Если не перемешивать, он снизу подгорит, а сверху плавиться не будет. Сахар должен приобрести золотистый цвет, не нужно его передерживать, иначе он будет горчить. Помешивая сахар, добавляем в него теплое молоко, будьте осторожны, так как во время добавки молока в горячий сахар ингредиенты будут шипеть и пениться. Перемешиваем и, если получился комок, возвращаем сковороду обратно на плиту и на медленном огне греем, пока комки не растворятся. Важно: огонь не должен быть сильным и полученная масса не должна кипеть, а иначе молоко свернется и ничего не получится.

Добавляем ванилин, масло и соль, снова все перемешиваем и выключаем. Переливаем карамель в миску и даем остыть.

Готовим торт

Бисквит остыл, и теперь его нужно разрезать, лучше всего на три равных части, у нас должно получиться три пласта, если получилось два, ничего страшного, просто торт будет чуть меньше.

В широкую тарелку кладем первый пласт, а затем при помощи кисточки наносим пропитку, даем постоять пару минут и равномерно наносим крем. Затем поливаем при помощи ложки карамелью и накрываем другим пластом. Вновь пропитываем корж ромовой пропиткой и ждем пару минут. Не нужно поливать коржи, а иначе бисквит станет сырым и невкусным. Равномерно наносим крем на бисквитный торт с арахисом и поливаем карамелью. Не нужно лить большое количество карамели, она нужна для придания пикантного вкуса и для украшения. Также для удобства можно разделить крем на две равные части, чтобы не получился один слой толще другого. Кладем верхний пласт и пропитываем его пропиткой, даем постоять 10 минут.

Теперь нам понадобятся ложка и кисточка. Ложкой наливаем карамель на наш торт и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности так, чтобы весь торт был покрыт янтарной жидкостью.

Берем арахис и мелко его рубим, посыпаем торт орехами. Можно также украсить торт шоколадом.

Бисквитные коржи можете купить в магазине, если нет времени их готовить.

Для украшения торта с арахисом и сгущенкой можно использовать миндаль или другие орехи.

Пропитка обязательна, чтобы торт получился нежным и не сухим, но при этом ее нужно не очень большое количество.

Вместо карамели торт можно полить топленым шоколадом.

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

Куриные яйца - 6 шт.;

Пшеничная мука - 180 г;

Сахар - 150 г;

Ванилин - на кончике ножа;

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Куриные яйца - 6 шт.;

Пшеничная мука - 150 г;

Какао-порошок - 30 г;

Сахар - 150 г;

Ванилин - на кончике ножа;

Разрыхлитель для теста - 5 г.

Ингредиенты для крема:

Сливочное масло 200 г;

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Измельченный жареный арахис - 100 г.

Ингредиенты для украшения торта:

Жареный арахис - 100 г;

Веточки свежего розмарина - 2-3 шт.;

Безе и маршмеллоу - по вкусу.

Время на подготовку - 5 минут.

Время приготовления - 120 минут.

Количество порций - 12.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Приятного аппетита!