Напитки

Рецепт приготовления мастики для торта в домашних. Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях. Какой торт подойдет под мастику

Рецепт приготовления мастики для торта в домашних. Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях. Какой торт подойдет под мастику

Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

Употреблять не менее 2 литров воды.

Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

Состав салата и соусной заливки

Тыкву натираем на средней терке

В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

Добавляем к тыкве

Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

В масло выдавливаем сок половины апельсина

Добавляем корицу

Тщательно размешиваем

В порционную посуду выкладываем салат

Добавляем заливку

Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо.

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу.

Диетические блюда — салаты для поддержания красоты

Морковь с мятой

Данный состав на 4 – 6 порций

  • Тертая морковь – 300 г
  • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

Приготовление:

Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

Огуречный салат с красным перцем

  • Огурцы – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать кружочками
  2. Перец очистить, порезать кольцами
  3. Все смешать, полить соком и маслом

Салат из бурого риса

  • Отваренный бурый рис – 1 ст.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Оливки без косточек – 50 шт.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для соуса:

  • Масло канола – 1/3 ст. л.
  • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Приготовление:

Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

Жиросжигающий суп для похудения

Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

Морковь нарезаем мелкой соломкой

Перец режем на мелкие кубики

В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

Сухие томаты мелко нарезаем

В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

Мелко нарезаем зелень

Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

Нам потребуются:

  • 1 варенное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пачка кефира 1 % жирности

Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

Мелко режем лук, укроп

Все добавляем к яйцу и огурцам

Заливаем все кефиром

Добавляем щепотку соли

Перчим по вкусу

Супы для поддержания красоты

Овощной суп

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Батат – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

  1. Овощи промыть и порезать кубиками
  2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
  3. Добавить лаврушку, перец

Суп из шпината с тофу

  • Тофу – 1 пачка
  • Шпинат нарезанный – 3 ст.
  • Овощной бульон – 10 стаканов
  • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения
  2. Засыпать в него все составляющие
  3. На малом огне проварить 5 минут

Суп капустный

Необходимо:

  • Кольраби — 1
  • Цветная капуста — 0,5 вилка
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец белый

Приготовление:

  1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
  2. Смешать молоко с водой
  3. Добавить перец и довести до кипения
  4. Выложить капусту, проварить 20 минут

Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

Необходимо:

  • 3 стейка любой нежирной рыбы
  • 1 морковь
  • Приправы для рыбы

Морковь нарезать соломкой

В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

Необходимо:

  • 3 крупные моркови
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • Оливковое масло для жарки

Морковь варим до готовности в подсоленной воде

Морковь остужаем, чистим

Натираем морковь на крупной терке

Добавляем мед, манку, перемешиваем

Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке

В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

Сырники на пару в мультиварке

Диетическое блюдо из творога

Состав блюда

Творог растираем вилкой

Вбиваем яйцо, размешиваем

Добавляем подсластитель, размешиваем

Всыпаем отруби

Добавляем муку, размешиваем

В чашу мультиварки наливаем полстакана воды

Сверху чаши кладем специальную форму

Из творога формируем сырники и выкладываем в форму

Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов

Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их

Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

Курица под яблочным соусом

Необходимо:

  • Тушка курицы – 1
  • Яблочный уксус – ½ ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
  2. Смазать яблочным уксусом
  3. Обмазать растительным маслом
  4. Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
  5. Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо

Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

Необходимо:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

Для соуса:

  • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Горчица готовая – ½ ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
  2. Промыть филе и обмазать соусом
  3. Кусочки минтая выложить на противень
  4. Сверху разложить кружочки лимона
  5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
  6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

Зеленый смузи. Коктейль для похудения

Продукты:

  • 1 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан
  • 5 листиков зеленого шпината
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 1 чайная ложка меда

Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками

Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину

Банан нарезаем кружочками

Листья шпината и петрушку рвем руками

Добавляем мед

Все измельчаем в блендере

Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом

Необходимо:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Обезжиренный творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сахар, корицу, орех растереть с творогом
  2. В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
  3. Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах

Диетическое имбирное печенье для худеющих

Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..

Овсяное печенье «Диетическое»

Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов.

Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам

Если вы полагаете, что диета это муки, голод и жертвы, то вы наверняка делали что-то не так. Именно поэтому мы подобрали для вас лучшие диетические блюда для похудения рецепты в домашних условиях смогут сделать даже те, кто не особо силен в кулинарии. Конечно, всегда можно прийти домой после тяжелого рабочего для или тренировки и разогреть замороженные блюда, приготовив все за 5 минут. Тем не менее, такой подход не только не принесет удовольствия от подобной пищи, но и принесет вред вашему здоровью. Те рецепты, с которыми мы вас познакомим, абсолютно простые в приготовлении, обладают невероятным вкусом и самое главное – их можно приготовить очень быстро.

Особенности диетического питания

Самое основное, что Вы должны помнить про принципы диетического питанияполезная еда может и должна быть вкусной. Только при этом условии Вам будет легко придерживаться правильной диеты, не сорваться в один прекрасный день и всегда пребывать в хорошем настроении, чувствуя себя бодро и энергично.

Что ещё нужно знать о диетическом питании:

  • не ешьте больше калорий, чем Вы способны израсходовать в течение дня. Высчитайте свою суточную норму и не превышайте её
  • делите всю еду на маленькие порции так, чтобы пища поступала в организм каждые два часа. Тогда организм расслабится и не будет откладывать жиры про запас на случай голода
  • ешьте медленно, не отвлекаясь на телефон, компьютер или телевизор. Наслаждайтесь трапезой и тщательно пережёвывайте еду, прежде чем глотнуть
  • не забывайте о разнообразии. В меню обязательно должны присутствовать источники витаминов, а также белки, полезные жиры и медленные углеводы.

Примерное меню на неделю диетического питания

Как же должен выглядеть завтрак, обед и ужин при соблюдении правильного питания? Предлагаем Вам примерный вариант разнообразного и полезного рациона на каждый из семи дней недели.

Понедельник.

Позавтракайте гречневой кашей на воде, салатом из любых овощей, выпейте чай без сахара. На обед можно съесть суп куриный или бульон, тарелку овощей с рыбой на пару или гриль. На ужин приготовьте плов из риса с шампиньонами, тёртую морковку и капусту, кисломолочный продукт.

Вторник.

Утро начните с овсянки, на десерт – яблочко или груша, несладкий кофе. Днём пообедайте овощным супчиком с добавлением риса, отварной курицей, винегретом, на десерт – фруктовый сок. Поужинать можно отварной говядиной на подушке из свежих или отварных овощей.

Среда

Завтрак: ту же овсянку и яблоко, в чай можно добавить натуральный мёд. К обеду подайте куриный борщ, картофельное пюре и рыбную котлету. На вечер можно сделать овощное рагу, если чувствуете голод – добавьте бутерброд с ветчиной.

Четверг

Утром можно побаловать себя творожной запеканкой и кофе. На обед можно обойтись вчерашним борщом и куриным биточком с гарниром из гречки. А поужинать любой рыбой – тушёной или на пару, не забыв про овощной салат.

Пятница

На завтрак подойдёт молочная рисовая каша с добавлением сухофруктов, кофе. К обеду приготовьте суп из любых овощей, картофель с говяжьим гуляшом, салат. Ужин можно съесть вчерашний – рыбу с овощами.

Суббота

Позавтракайте омлетом из трёх яичных белков, тостом и какао. Обед – супчик с курочкой и овощами, а на второе – винегрет и филе индейки. К ужину сделайте куриную грудку в фольге и, как всегда, много овощей.

Воскресенье

Утром приготовьте себе овсянку с молоком, фрукты и чай. Днём сварите гречневый суп с говядиной, а также запеките рыбу вместе с овощами. На ужин подойдёт отварная курица с гарниром из бурого риса и салатом.

И главное, – не забывайте экспериментировать и добавлять к пище Ваши любимые приправы, смеси трав и специй, нежирные соусы. Так Вы придадите любому блюду индивидуальность и добавите вкуса и разнообразия.

Диетические блюда для похудения – рецепты в домашних условиях с фото

Спагетти с овощами (420 калорий)

Ингредиенты:

Пассируйте перец и лук в масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. Смешайте содержимое сковороды с эдамаме и пастой.

Многие диетические рецепты для похудения в домашних условиях часто включают в себя соевые бобы (эдамаме). Они идеально подходят для того, чтобы справиться с чувством голода, содержат много клетчатки и витаминов. Это делает их одним из лучших дополнений к спагетти.

Пикник для одного (490 калорий)

Ингредиенты:

  • Говядина для хот-дога;
  • ½ чашки запеченных бобов;
  • 1 цельнозерновая булочка для хот-дога;
  • По половине ст.л. горчицы и сладкого соуса;
  • 1 чашка нарезанной дыни.

Сделайте хот-дог, приправьте его соусом и горчицей, после чего подавайте с дыней и бобами в виде гарнира.

Не стоит переживать за то, что хот-дог выходит за рамки вашей диеты. Если вы используете постную говядину, полезные и низкокалорийные ингредиенты и избегаете жирных заправок (в отличие от майонеза, сыра и тд), то никогда не выйдете за рамки. Также в таком хот-доге содержится много натрия.

Летний фарротто (490 калорий)

Ингредиенты:

  • 90 грамм куриной грудки;
  • 1 чашка желтой тыквы;
  • Четверть чашки нарезанного красного лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла (разделить на 2 части);
  • ½ чашки полбы;
  • По 1 ст.л. пармезана и петрушки.

Обжарьте куриную грудку в 1 ст.л. оливкового масла, добавляя соль и перец. Далее обжарьте тыкву и лук на оставшемся масле. Добавьте полбу и долейте 2/3 стакана воды, доводя до кипения. Далее готовьте все 20 минут на мелком огне, не забывая перемешивать содержимое. В конце смешайте все с курицей, петрушкой и сыром и подавайте к столу.

Не пробовали полбу? Это итальянская пшеница с ореховым привкусом, которая содержит огромное количество полезных веществ, таких как магний, цинк, витамины группы B, ниацин и тд. Также содержит много клетчатки и белка.

Говядина с овощным салатом (320 калорий)

Чаще всего рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях основываются на курице, хотя нередко можно встретить и постную говядину, которая является идеальной альтернативой и даже имеет ряд преимуществ.

Ингредиенты:

  • 2 чашки молодой зелени;
  • 90 грамм приготовленной говядины (нарезать кубиками);
  • 2 ст.л. сухой красной киноа;
  • Четверть нарезанного салатного перца;
  • Половина чашки соцветий брокколи;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса.

Приготовьте киноа, перемешайте ее в миске с говядиной, зеленью, перцем и брокколи. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом.

С таким рецептом вы забудете о том, что такое фастфуд.

Бантики с весенними овощами (370 калорий)

Ингредиенты:

  • 60 грамм макарон из твердых сортов пшеницы (бантики);
  • Половину чашки артишоков;
  • По четверти чашки гороха и нарезанного красного лука;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.лю свежей нарезанной мяты.

Приготовьте макароны и заправьте их оливковым маслом, овощами и мятой. Сверху посыпьте солью и перцем по вкусу.

Это блюдо содержит много клетчатки и поможет наполнить желудок и надолго устранить чувство голода. С ним легко можно попрощаться с полуночными перекусами.

Домашний суп со спаржей (330 калорий)

Ингредиенты:

  • 120 грамм куриной грудки;
  • 1 чашка овощного супа;
  • 1 чашка нарезанной капусты;
  • 10 небольших стеблей спаржи;
  • 2 ст.л. сухой киноа;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/8 ст.л. натертого корня имбиря.

Запекайте грудку 25 минут при температуре 350 градусов, после чего измельчите ее на кусочки. Пока курица выпекается, смешайте киноа, суп и капусту и доведите до кипения. Варите все около 15 минут, пока киноа не приготовиться, в конце добавьте куриные грудки. Приготовьте спаржу на пару, смешайте с имбирем и соевым соусом и подавайте вместе с супом.

Проверено, что имбирь содержит большое количество антиоксидантов и укрепляет иммунитет. Именно поэтому многие рецепты для похудения на каждый день в домашних условиях включают в себя именно свежий имбирь без термической обработки.

Свинина с овощами (370 калорий)

Ингредиенты:

  • 120 грамм свиной вырезки;
  • 1 чашка стручковой фасоли (приготовить на пару);
  • 1 запеченная сладкая картофелина;
  • 2 ст.л. нарезанного миндаля.

Обжарьте свинину с перцем и солью, после чего поместите в духовку со сковородой на 15 минут (при температуре 230 градусов). Порежьте на кусочки, когда остынет и подавайте с фасолью и картофелем. Сверху все посыпать измельченным миндалем.

Знаете ли вы, что в одном сладком картофеле содержится 438% дневной нормы витамина А, который необходим для борьбы с любыми инфекциями? Достаточно внушительное количество витаминов для такого небольшого и вкусного блюда.

Пицца (400 калорий)

Вкусные диетические блюда для похудения рецепты которых мы описывали выше не смогут сравниться с полезной пиццей! Да, даже при похудении можно есть такие лакомства, если приготовить их правильно.

Ингредиенты:

  • Одна итальянская вегетарианская пицца;
  • 90 грамм брокколи;
  • По четверти чашки черной фасоли и нарезанного зеленого лука;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 30 грамм лимонного сока.

Это довольно низкокалорийный прием пищи, несмотря на наличие пиццы. Мало кто мог подумать, что эффективная диета может включать даже такие блюда, но важно подбирать правильные ингредиенты.

Запеченная курица с грибами и сладкий картофель (382 калорий)

Ингредиенты:

  • Половину куриной грудки без кожицы;
  • 1 чашка измельченных шампиньонов;
  • По 1 ст.л. оливкового масла и нарезанного зеленого лука;
  • 1 средний сладкий картофель.

Разогрейте сковороду до 200 градусов и запекайте грудку с грибами, луком и оливковым маслом на протяжении 15 минут. Поместите сладкий картофель в микроволновку на 5-7 минут.

У сладкого картофеля гораздо меньший гликемический индекс, чем у обычного, потому его употребление не будет повышать сахар в крови, а значит не отразиться на вашей талии.

Креветки с овощами (430 калорий)

Ингредиенты:

  • Половину нарезанного огурца;
  • 1 чашка приготовленных креветок;
  • По трети чашки нарезанных хикамы и манго;
  • Четверть чашки нарезанного авокадо;
  • По 1 ст.л. нарезанного лука и красного перца;
  • 1 нарезанный помидор;
  • Четверть чашки лимонного сока;

Мононенасыщенные жиры, которые находятся в авокадо, могут играть очень важную роль в предотвращении откладывания жира в области талии.

Легкая лазанья (350 калорий)

Ингредиенты:

  • Половину чашки спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • 2 чашки шпината;
  • Четверть чашки обезжиренного сыра рикотта;
  • Треть чашки томатного соуса;
  • 1 приготовленная куриная колбаска;
  • 1 ст.л. рубленного перца чили.

Соедините пасту, чили, сыр и соус, после этого покрошите нарезанную колбаску поверх и оставьте пропитываться.

Курица и сырный суп из брокколи (360 калорий)

Ингредиенты:

  • По 1 чашке брокколи и пастернака;
  • 120 грамм куриной грудки;
  • 1 ст.л. нарезанного миндаля;
  • Четверть чашки нарезанного сыра чеддер;
  • ¾ чашки нежирного куриного бульона;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовьте пастернак и брокколи на пару, затем добавьте бульон, чеддер и посыпьте все миндалем. Запеките курицу с лимонным соком.

В отличие от обычного супа, крем-суп обладает не только невероятным вкусом, но и позволяет насытиться на более длительный срок.

Креветки с кабачком, диким рисом и мангольдом (370 калорий)

Ингредиенты:

  • 8 больших креветок;
  • 1 чашка мангольда;
  • 1 чашка нарезанных кабачков;
  • Четверть чашки сухого дикого риса;
  • По 2 ст.л. свежей кинзы и сока лайма;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Обжарьте креветки на оливковом масле при среднем огне около 4-5 минут, приправьте их кинзой и соком лайма. Готовьте на пару мангольд и кабачки около 5-7 минут. Приготовьте рис.

Креветки имеют меньше всего калорий из всех морепродуктов, потому они идеально подходят для любой диеты.

Цыпленок с лимоном и Гаспачо (414 калорий)

Ингредиенты:

  • 110 грамм куриной грудки;
  • 1 чашка тушеных томатов;
  • Половина нарезанного лимона;
  • 3 измельченных зубка чеснока;
  • Половина мелконарезанной чашки лука;
  • По четверти чашки огурца и зеленого перца;
  • По 1 ст.л. оливкового масла, свежего розмарина и белого винного уксуса;
  • Гаспачо.

Запекайте курицу с оливковым маслом в рукаве при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Перед этим обложите ее слайсами лимона и розмарином. Соедините все ингредиенты для гаспачо в блендере, остудите до комнатной температуры и подавайте с курицей.

Чеснок является не только отличной приправой для многих блюд, но и позволяет эффективнее сжигать жир.

Тофу и киноа (320 калорий)

Ингредиенты:

  • 1 чашка приготовленной киноа;
  • 60 грамм экстра-твердого тофу (нарезать кубиками);
  • По 3 ст.л. нарезанных красного и зеленого перца;
  • 2 ст.л. нарезанного авокадо;
  • 1 ч.л. кинзы;
  • 2 ст.л. сока лайма.

Смешайте все ингредиенты.

Сок лайма в этом блюде не только придает пикантности, но и обеспечивает организм большим количеством антиоксидантов, которые позволяют лучше бороться со стрессом, восстанавливаться после нагрузок и продлевать молодость.

Паста карбонара с песто (470 калорий)

Ингредиенты:

  • По 1/3 чашки готовой стручковой фасоли и куриной грудки;
  • По ¼ чашки соуса песто и натертого пармезана;
  • 90 грамм помидоров черри;
  • По ¼ ч.л. перца и соли;
  • 1 чашка готовых лингвини.

Смешайте все ингредиенты, после чего добавьте приготовленные лингвини и посыпьте все пармезаном.

Это блюдо готовиться в течении 5 минут!

Восточная курица с листьями салата (320 калорий)

Ингредиенты:

  • 120 грамм постной индейки;
  • Половина чашки нарезанных белых грибов;
  • Четверть чашки готового и нарезанного эдамаме;
  • 1 ст.л. нарезанных зубков чеснока;
  • 2 крупных листа салата;
  • 2 ст.л. нарезанного лука-шалот.
  • По ½ ложки соуса хойсин и рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса.

Восточная заправка:

  • По полчашки красной и зеленой капусты;
  • По четвертки чашки нарезанной хикамы и натертой моркови;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • ½ ч.л. рисового уксуса.

Обжарьте на сковороде капусту, хикаму и морковь. Далее добавьте эдамаме на лист салата, положите лук поверх и скрутите ролл. Полейте все соусом и подавайте с курицей и грибами.

Замена части мяса в порции на грибы позволяет не только сохранить нужную калорийность блюда, но и надолго сохранить чувство сытости.

Свинина с жаренными овощами (405 калорий)

Ингредиенты:

  • 90 грамм свиной вырезки;
  • 2 чашки брюссельской капусты, обжаренных на одной ст.л. оливкового масла;
  • 1 чашка приготовленной мускатной тыквы (нарезать кубиками).
  • 1 ст.л. перца и ½ ст.л. соли.

Запекайте свинину при температуре 190 градусов и подавайте с овощами

В брюссельской капусте содержится кверцетин, который способствует сжиганию жира в области талии и препятствует его дальнейшему накоплению.

«Бизон бургер» с грибами (374 калории)

Ингредиенты:

  • 120 грамм постной говядины;
  • 1 шампиньон на гриле;
  • 1 ломтик красного лука;
  • 2 слайса томата;
  • 2 листа салата;
  • Цельнозерновая булочка.

Положите говядину и грибы на булочку и приправьте сверху луком, томатами и листьями салата.

Нежирная говядина отличается от курицы тем, что содержит меньше жира и больше белка.

Лосось с лимоном и укропом (261 калория)

Ингредиенты:

  • 150 грамм лосося;
  • 1 ст.л. л сока лайма;
  • 1 ч.л. мелконарезанного укропа;
  • 2/3 чашки пастернака;
  • Полторы чашки брокколи на пару.

Вылейте сок лайма с укропом на стейк лосося и запекайте 15 минут при температуре 120 градусов.

Паста с креветками и салат (465 калорий)

Ингредиенты:

  • Полчашки приготовленных ригатони;
  • 90 грамм припущенных креветок;
  • Полчашки перетертых томатов;
  • 3 большие мелконарезанные черные оливки;
  • ½ ст.л. кедровых орехов;
  • 2 ст.л. натертого пармезана.

Для салата:

  • 1 чашка римского салата;
  • Половина чашки нарезанного огурца;
  • ¼ чашки нарезанных томатов;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса.

Смешайте пасту, оливки, креветки, томаты и кедровые орехи, сверху насыпьте тертый пармезан. Подавайте с салатом.

Кедровые орехи способствуют выработке гормонов, которые дают чувство сытости, потому они могут стать отличным способом приглушить чувство голода.

Жаренные морские гребешки с лимонным соком и шалфеем (496 калорий)

Ингредиенты:

  • 90 грамм гребешков;
  • Полторы чашки жаренной тыквы акорн;
  • 2 чашки капусты кале, обжаренной на 2 ст.л. оливкового масла;
  • По 2 ч.л. масла канолы и лимонного сока;
  • ½ ч.л. молотого шалфея.

Нагрейте сковороду на большом огне и налейте на нее масло. Добавьте гребешки и готовьте не переворачивая до тех пор, пока они не станут румяными (около 2 минут). Далее переверните гребешки и также обжарьте их от 30 до 90 секунд. После этого взбрызните их лимонным соком и посыпьте шалфеем. Подавайте с капустой и тыквой.

В гребешках содержится большое количество белка, который может ускорить процесс похудения. Ученые Вашингтонского университета доказали, что увеличение нормы белка от общей дневной калорийности с 15% до 30% позволило похудеть на 4 кг за 3 месяца.

Сырная вегетарианская паста (439 калорий)

Ингредиенты:

  • Полчашки макарон из твердых сортов пшеницы;
  • Полчашки низкокалорийного сыра рикотта;
  • 1 чашка цуккини;
  • 1 чашка очищенных и измельченных консервированных томатов;
  • ¾ чашки нарезанного шпината;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовьте овощи на среднем огне, затем смешайте их с пастой и сыром.

Старайтесь исключать мясные блюда из рациона на один день в неделю. Согласно исследованиям The American Journal of Clinical Nutrition, частичное ограничение потребления мяса позволит поддерживать вес тела в норме.

Говядина с терияки и овощами (506 калорий)

Ингредиенты:

  • 90 грамм говядины (нарезать кубиками);
  • 2 ст.л. соуса терияки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. горчично-медового соуса;
  • По четверти чашки нарезанных моркови, водяного каштана и перца;
  • По половине чашки нарезанных брокколи и бурого риса.

Замаринуйте говядину в терияки на протяжении 30 минут. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжаривайте говядину около 2 минут. Добавьте овощи и готовьте все еще около 5-7 минут, пока говядина не зарумянится. Подавать с порцией риса.

Креветки и салат с пастой и брокколи (312 калорий)

Ингредиенты:

  • 120 грамм приготовленных креветок;
  • По ½ чашки приготовленных макарон из твердых сортов пшеницы и брокколи на пару;
  • 4 вяленных томатов (нарезать пополам);
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 2 ст.л. красного винного уксуса;
  • Половина чайной ложки орегано;
  • Четверть ч.л. лукового порошка.

Смешайте все ингредиенты и подавайте в холодном виде.

Согласно исследованиям, в креветках содержатся омега-3 жиры, которые оказывают не только положительное воздействие на все системы организма, но и позволяют дольше сохранять чувство сытости.

Куриная пармеджана с пенне (437 калорий)

Ингредиенты:

  • 120 грамм нарезанной курицы на гриле;
  • 1 чашка шпината;
  • По ½ чашки томатного соуса и пасты (перья);
  • Полторы ст.л. натертого пармезана.

В шпинате содержится много липоевой кислоты, которая играет важную роль в выработке энергии и позволяет регулировать уровень сахара в крови.

Жаренная говядина с супом из мускатной тыквы (450 калорий)

Ингредиенты:

  • 90 грамм тонко нарезанной говяжьей вырезки;
  • Полчашки нарезанных грибов шиитаке;
  • Половина луковицы;
  • 1/3 чашки приготовленного булгура;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • ½ чашки супа из мускатной тыквы.

Поджарьте говядину с луком, грибами и подавайте на булгуре.

Булгур это крупа из цельного зерна пшеницы, которая очень быстро готовиться, а также имеет меньшую калорийность и количество жира, чем бурый рис.

Рифовый окунь (561 калория)

Ингредиенты:

  • 180 грамм готового рифового окуня;
  • Четверть чашки сырых фисташек;
  • По полчашки готового проса и бок-чоя;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. кунжутных семян;
  • Полчашки приготовленного сладкого горошка.

Смешайте просто и фисташки, после чего положите сверху просо, бок-чой и рыбу. Полейте ее соевым соусом и посыпьте кунжутными семенами. Подавайте с гарниром из сладкого горошка.

Согласно исследованиям, люди, которые добавляют фисташки при приготовлении блюд во время диеты, сбрасывают больше веса.

Джамбалайя с овощами (360 калории)

Ингредиенты:

  • 1 овощной бургер;
  • По 2 ст.л. кукурузы и сальсы;
  • Полчашки приготовленного бурого риса;
  • ¾ чашки кабачков и цукини;
  • Четверть чашки мелконарезанного красного лука;
  • Полчашки нарезанного салатного перца;
  • 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Приготовьте овощной бургер и порежьте его на кусочки, смешав с рисом, сальсой и кукурузой. Перемешайте овощи с оливковым маслом, перцем и солью и выпекайте на протяжении 15-20 минут.

Старайтесь использовать только бурый рис, в нем содержится в 5 раз больше клетчатки, чем в белом рисе.

Треска с розмарином, полентой и фасолью (352 калории)

На самом деле можно вкусно питаться без ущерба фигуре. Просто многие пищевые привычки заложены у нас ещё в детстве родителями. И изменить их порой бывает не так-то просто. Но можно. Главное, не покупать вредной еды и не искушать себя её присутствием в холодильнике. Придётся готовить из того, что есть. Так быстрее перестроитесь

Много интересных рецептов нашла в книжке Fast Fat Burning. Она рассказывает, как быстро сжечь жировые отложения, и помимо вкусного меню в ней много другой полезной информации про похудение. Например, какие жиросжигатели эффективны, или советы тренеров по фитнесу.

Худею с FFB. За 300 рублей купила это интересное пособие по быстрому похудению. Информация вся по существу, только проверенная профессионалами. Посоветовали FFB в спортзале, и теперь я могу сама кому хочешь дать совет, как правильно сжигать жир и какие ошибки не нужно при этом допускать.

Пользуюсь правилом, которое когда-то услышала в какой-то программе: готовьте еду на неделю и храните в холодильнике в контейнерах. Ведь самое большое оправдание после тяжёлого рабочего дня – усталость и отсутствие времени для готовки. Вот и набиваем желудок как мусорку первым, что под рукой. А так у вас всё уже стоит готовенькое – осталось только разогреть!

Сбросила 8кг. без спорта, просто подкорректировав питание. И насчёт правила не есть после шести – бред, это подходит только для тех, кто спать ложится в 8 часов вечера, после «Спокойной ночи, малыши». С современным ритмом жизни правила меняются.

Для меня труднее всего медленно жевать и пить воду. Всегда рука тянется к кофе или на худой конец к чаю. Почему самое простое всегда оказывается таким сложным?!! За рецепты блюд для похудения большое спасибо!

Эти диетические рецепты для похудения на каждый день идеально подходят!

Правильное питание – это не разовая акция, а образ жизни. Просто в один прекрасный день нужно подружиться с организмом и понять, что для него благо, а что вред

Это специальная категория рецептов, в которых используются низкокалорийные продукты и щадящие виды их обработки, такие как варка, запекание в фольге, тушение, готовка на пару. В результате пища сохраняет больше полезных веществ и не повышает энергетическую ценность. Такое питание направлено на похудение и улучшение контуров фигуры. Диетические рецепты при своей низкой калорийности содержат необходимую для худеющего человека норму витаминов и минералов. Все благодаря частому использованию фруктов и овощей.

Блюда для диеты

В представлении многих худеющих полезные блюда всегда безвкусные и не приносят никакого удовольствия. Это и является одной из причин срывов, но такое представление в корне неверно. Диетическое меню ограничивается определенным уровнем калорийности, но готовить блюда для него можно очень вкусно. Даже жареные куриные крылья станут низкокалорийными при правильной обработке, а гастрономическое удовольствие поможет исключить риск срывов при похудении.

Самостоятельно составить диетическое меню сложно, но зная несколько правил и имея в запасе ряд рецептов, это вполне выполнимо. Низкокалорийные блюда должны отвечать следующим требованиям:

  • содержание повышенного количества клетчатки в виде фруктов и овощей;
  • ежедневная калорийность в переделах 1200-1800 ккал в зависимости от режима нагрузки;
  • уменьшенное число простых углеводов, включая десерты и другие сладости, и животных жиров в виде жирного мяса, сала и сливочного масла;
  • повышенное количество белков – около 90-110 г в сутки;
  • использование вместо сахара сахарозаменителей;
  • ограниченное число продуктов, возбуждающих аппетит.

Питаться необходимо часто, но маленькими порциями. В день должно быть 5-6 приемов пищи. Лучше есть в одно и то же время, чтобы выработать ритм пищеварения. Все диетические блюда для похудения разделяются на несколько категорий:

  1. Первые. Сюда относятся супы. Полезны различные варианты вегетарианских, куда добавляют немного картофеля и крупы, борщи, щи, свекольники, окрошки, уха из камбалы, семги, окуня, горбуши или другой рыбы. В неделю рекомендуется есть суп 2-3 раза по 250-300 г. Основой его может выступать рыбный, мясной или постный овощной бульон.
  2. Мучные изделия. Для диеты подходят ржаной хлеб, из муки грубого помола, белково-пшеничный, белково-отрубной.
  3. Десерты. Вместо привычных сладостей лучше использовать сухофрукты в виде изюма, чернослива, кураги. В небольшом количестве полезны орехи: миндаль, арахис, грецкие.
  4. Третьи блюда. К ним относят фрукты, включая бананы, яблоки, груши, киви и цитрусовые. Сюда же относятся напитки. Диетическими являются черный кофе с молоком, несладкие ягодные, фруктовые и овощные соки, травяные отвары.
  5. Вторые блюда. Одна из самых распространенных групп. В нее входят блюда:
  • из мяса и птицы (говядина, телятина, кролик, курица, индейка);
  • молочные (творог, пудинги, сметана, сырники, пудинги);
  • из яиц (омлеты с овощами, белковые, яйца вкрутую);
  • из овощей (винегреты и другие салаты, овощные пюре, печеные, тушеные, вареные кабачки, цуккини, спаржа, картошка, тыква);
  • из круп (гречневая, перловая, ячневая каша, манка);
  • жиры (растительное масло в ограниченном количестве, чтобы заправить салаты или обжарить ингредиенты до золотистой корочки).

Рецепты диетических блюд для похудения

Из описанного перечня продуктов можно составить разнообразные вкусные диетические рецепты для похудения. По оригинальности и аппетитности они ничуть не уступают «вредному» меню. Многие худеющие отмечают, что при переходе на правильное питание меняется даже ощущение вкусов. Человек начинает по-другому ощущать пищу. Кроме того, на первое место выходит чувство полезности и необходимости определенных продуктов. Развеять миф о монотонности правильного питания вам помогут простые диетические рецепты.

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Голубцы – это блюдо восточно-европейской кухни. В классическом варианте представляет собой овощной или мясной фарш, смешанный с вареным рисом или гречкой и завернутый в лист винограда или капусты. Ленивые голубцы готовятся проще. Они представляют собой мясо-капустные биточки. Для ленивых голубцов нет четких пропорций. Главное условие – риса с фаршем должно быть столько же, сколько и капусты. В диетическом варианте голубцов в качестве мяса используется куриная груда или индейка.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кг;
  • специи – на свое усмотрение;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • грудка куриная – 400 г;
  • головка лука – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую капусту мелко нашинковать, размять руками.
  2. Мясо перекрутить вместе с луком через мясорубку.
  3. Сдобрить по своему вкусу специями, добавить тертую морковь.
  4. Все перемешать, сформировать небольшие котлетки произвольной формы.
  5. Взять емкость для запекания, смазать маслом.
  6. Поместить на дно голубцы.
  7. Помидоры очистить от кожуры, натереть, разбавить водой.
  8. Залить голубцы полученным соусом.
  9. Готовить при 180 градусах в духовке. Запекать в течение 40 минут.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 30 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Название этого салата напрямую связано с выполняемой им функцией. Он подобно «щетке» очищает организм от токсинов и шлаков. Это является одним из критериев успешного похудения. Кроме того, такой салат улучшает перистальтику кишечника, насыщает витаминами. Для заправки салата используют натуральный йогурт или сметану, оливковое масло и даже мед. Главное – не солить закуску или использовать совсем небольшую щепотку. В классическом варианте салат состоит из щетки, капусты, моркови. В других рецептах используют яблоки, овсяные хлопья, редьку, огурцы и другие продукты.

Ингредиенты:

  • красная свекла – 1 шт.;
  • клубень моркови – 1 шт.;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • листья капустные – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья промыть, обсушить. Далее мелко нарезать, обмять руками. Дать постоять для выделения сока.
  2. Морковь со свеклой очистить. После промывания натереть их или нашинковать соломкой.
  3. На дно салатника уложить свеклу, морковь. Капусту предварительно отжать от лишней жидкости.
  4. Заправить маслом, перемешать.

Салат с кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Большую роль в похудении играют белковые продукты. Их рекомендуют обязательно включать в ежедневный рацион. Белок можно получить из разных продуктов. Кроме обычной куриной грудки и яиц, он содержится в кальмарах. Их нежное мясо не только питательное, но и очень вкусное. Кальмара комбинируют с разными продуктами. В салатах они хороши с овощами, маслинами, чесноком, зеленью, свежими огурцами, сыром Пармезан и другими его видами. Вкус этого морепродукта подчеркивают и яйца.

Ингредиенты:

  • чесночная головка – 1 шт.;
  • столовая ложка масла оливкового – 1 шт.;
  • зелени пучок – 1 шт.;
  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • перец, соль – на свое усмотрение;
  • белок отварной – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Тушку очистить, поварить ее в течение 4 минут. Далее дать остыть, после чего можно нарезать ее соломкой.
  2. Помидоры измельчить дольками произвольного размера.
  3. То же повторить с белками.
  4. Перемешать ингредиенты.
  5. Чеснок с зеленью мелко порубить, отправить в салатник.
  6. Заправить солью и перцем, маслом, перемешать.

Диетическая окрошка

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 62 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Окрошка является традиционным блюдом русской кухни. Это необычное блюдо из мелко нарезанных овощей и мяса заправляют квасом и сметаной. Мясные продукты для окрошки используют как вареные, так и жареные на сковороде. Иногда добавляют обычную колбасу. В диетическом варианте применяются только низкокалорийные продукты. Если добавляют мясо, то это курица или индейка. Заправку можно оставить в виде кваса, но есть более оригинальный вариант с использованием кефира.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • по половине пучка укропа и петрушки – 1 шт.;
  • редис – 2-3 шт.;
  • кефир 1%-ый – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Зелень с овощами промыть, разместить их на бумажной полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Петрушку порезать крупно, укроп – чуть мельче.
  3. Редис с огурцом нашинковать мельче всех.
  4. Положить все ингредиенты в салатник, залить кефиром.

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Перекусы тоже бывают диетическими. Например, сэндвичи с яблоками. По сути это бутерброды, состоящие из одного или нескольких ломтиков хлеба с начинкой. В качестве последней используют разные продукты. По классическому рецепту начинкой выступает мясо. В диетический сэндвич можно добавить яблоко. За счет него бутерброд получится сладким, но останется низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • ложка столовая меда – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • хлеб для сэндвичей – 4 шт.;
  • тимьян свежий – пара листьев.;
  • лук красный мелкий – 1 головка;
  • чайная ложка лимонного сока – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 30 г.

Способ приготовления:

  1. У хлеба срезать корочки, яблоки очистить от кожуры и серединки.
  2. Нарезать фрукт тонкими кружочками, сбрызнуть соком лимона.
  3. Сыр порезать ломтиками.
  4. Хлеб смазать медом, на него поместить ломтики яблок.
  5. Далее добавить луковые кольца.
  6. Последним слоем уложить сыр и листики тимьяна.
  7. Выложить сэндвичи на панель мультипекаря.
  8. Сверху накрыть вторыми ломтиками.
  9. Накрыть крышкой, готовить 5-6 минут до зарумянивания.

Морковные тефтели

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Тефтели представляют собой мясные шарики, которые по классическому рецепту тушат в соусе из томатной пасты или сливок. Хотя их можно запекать или готовить на пару. Для диетических тефтелей используют нежное мясо индейки или курицы. Дополнением к нему выступает морковь. Она делает мясо более сочным, не дает ему пересохнуть. Есть тефтели лучше без всякого гарнира. Разрешается лишь добавить к ним легкий салат.

Ингредиенты:

  • щепотка соли и перца – по 1 шт.;
  • куриная грудка в виде филе – 600 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка репчатого лука – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грудку вымыть и обсушить.
  2. Морковь с луком очистить, пропустить через мясорубку вместе с куриной мякотью.
  3. Полученный фарш приправить солью и перцем.
  4. Слепить небольшие шарики, предварительно смочив руки водой.
  5. Уложить тефтели на дно кастрюли, сверху залить кипятком до половины.
  6. Тушить на слабом огне около 30-35 минут.
  7. При подаче можно добавить нежирную сметану, натуральный йогурт.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетические обеды для похудения в основном представлены супами. Примером может служить гороховый. Состав гороха очень богат на витамины и минералы. Кроме того, он содержит белок, который так необходимо при похудении. Горох показан для профилактики ожирения и нормализации работы внутренних органов, но тем, кто страдает от метеоризма он не рекомендован. Классический гороховый суп не совсем подходит для похудения, ведь варится на основе жирной говядины. В диетическом варианте можно обойтись совсем без мяса.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 200 г;
  • клубни моркови – 1-2 шт.;
  • вода – 5 л.;
  • стакан гороха – 1 шт.;
  • луковая головка – 1 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Горох еще с вечера залить прохладной водой.
  2. С утра сварить бульон из сельдерея, моркови и воды.
  3. Далее добавить в него горох, варить до мягкости.
  4. Лук с морковью нашинковать, выложить на смазанный маслом противень.
  5. Поместить овощи в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  6. Далее заправить ими суп

Куриная грудка с творожным сыром в мультиварке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

В категории «диетические гарниры для похудения» не последнее место занимается куриная грудка с творожным сыром. Особенно легко готовить ее в мультиварке. Благодаря сочетанию продуктов, блюдо получается сочным и нежным. Творожный сыр для рецепта необходимо выбирать исключительно белого цвета. На свежесть продукта указывает молочный запах. Сыром начиняют саму грудку, поэтому стоит выбирать кусочки побольше. В мультиварке ее запекают в разных программах. Кроме одноименного режима, можно использовать «Тушение», «Мультиповар», «Жарка».

Ингредиенты:

  • перец, соль, прованские травы – по своему вкусу;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • грудка куриная – 4 шт.;
  • сыр творожный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр соединить с травами, солью и перцем, перемешать.
  2. Филе промыть, обсушить. Далее мясо отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Томаты промыть, нарезать тонкими кружочками.
  4. Намазать творожным сыром куриные грудки, завернуть их рулетиком.
  5. Поместить мясо на дно мультиварочной чаши, положить рядом кусочки помидоров.
  6. Включить режим запекания на 40-50 минут.

Рулеты с творогом и зеленью

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Этот диетический рецепт для похудения относится к категории закусок. Рулетики с творогом подойдут и для праздничного стола, если в числе гостей будут худеющие. Основой закуски выступает лаваш. Он тонкий, как бумага, поэтом в него легко заворачивать любые измельченные ингредиенты. При добавлении творога закуска получается холодной. Лучше держать ее в холодильнике до момента подачи. Для придания творогу необычного вкусового оттенка можно добавлять чеснок и зелень. В качестве последней подойдет петрушка, укроп, базилик, кинза.

Ингредиенты:

  • черный молотый перец – щепотка;
  • сметана – 100 мл;
  • пучок петрушки и укропа – по 1 шт.;
  • щепотка соли – 1 шт.;
  • лаваш – 1 шт.;
  • зубчик чесночный – 2 шт.;
  • творог – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую стеклянную миску. Перетереть в нее творог через мелкое железное ситечко. Можно просто размять вилкой.
  2. Добавить сметану, хорошенько перемешать.
  3. Головки чеснока очистить, мелко порезать или натереть на терке.
  4. Добавить к творогу, перемешать. Сдобрить специями.
  5. Далее можно вводить мелко порубленную зелень. Снова перемешать.
  6. Лаваш разложить на ровной поверхности. Ложкой равномерно намазать его творожной массой.
  7. Завернуть лаваш рулетом. Далее обернуть пищевой пленкой, отправить на час в холодильник.
  8. Спустя указанное время достать рулет, порезать дольками.

Коктейль огуречный

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: для перекуса / для похудения.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Для завтрака или легкого перекуса отлично подойдет диетический коктейль. Основой его по этому рецепту становится кефир. Такой напиток полезно употреблять даже сразу после еды, поскольку он способствует ускорению метаболизма. В кефир можно просто добавлять разные специи, например, красный перец, имбирь. Такой вариант напитка оптимален для употребления за 1 час до еды. Главным условием создания диетического коктейля является низкая жирность кефира. Еще лучше, если он будет совсем обезжиренным. Коктейль из кефира можно выпить даже на ночь, если сильно мучает голод.

Ингредиенты:

  • огурец – 100 г;
  • кефир обезжиренный – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, обсушить, порезать дольками.
  2. Поместить в чашу блендера, измельчить до однородной консистенции.
  3. Далее залить туда же кефир. Взбивать еще пару минут до получения однородной массы.
  4. Для пикантности можно добавить рубленную петрушку или другую зелень.

Видео

Из-за сидячего образа жизни, неправильного питания и практически полного отсутствия физической деятельности всё больше людей страдает от ожирения. Кто-то решает этот вопрос посещением тренажерных залов, кто-то — приобретением спортивных тренажеров. Также вкусные диетические рецепты для похудения помогут добиться стройной гармоничной фигуры. Поэтому решение проблем с избыточным весом начинается с составления индивидуального меню.

Диетическая еда. Рецепты для похудения

Суточная потребность взрослого среднестатистического человека в калориях должна укладываться в 1200 единиц. Но не менее важным является также содержание в потребляемых продуктах необходимых витаминов и минералов, поэтому ежедневное меню худеющего должно содержать как можно больше фруктов и овощей. При соблюдении это условия только удовольствие и подъем жизненных сил принесет худеющему диетическая еда. Рецепты для похудения бывают очень разнообразными, оригинальными и достаточно легкими. На первых порах можно не утруждаться составлением своих собственных, успешно используя уже существующие. Нередко о говорят, что это чрезвычайно дорого. Но есть и базирующиеся на повседневном рационе среднестатистического человека. Ниже приведены именно такие варианты.

Калорийность вычислена в расчете на 100 грамм готового продукта.

Понедельник

Если добавить в уже готовую кашу корицу, цедру лимона, карри, имбирь, гвоздику или какие-либо сухофрукты, вкус ее значительно изменится. Варьируя добавки, можно питаться овсянкой хоть ежедневно. Каждый раз она будет обладать новым, свежим вкусом.

На обед: уральские щи (30 ккал).

Потребуется полкилограмма свежей капусты, 80 грамм перловки, 1 луковица, 1 морковь, полтора литра бульона или воды и соль по вкусу. Моем перловку, заливаем ее кипятком, варим 20 минут. Воду сливаем. Готовим полтора литра бульона или просто кипятка, в него забрасываем крупу и варим ее еще минут 10. Заранее почищенную нарезанную мелкими кубиками капусту добавляем в бульон. Варим наши щи еще минут 15. Заправляем кипящее варево пассированными на растительном масле морковью и луком. Варим еще 10 минут. Подсаливаем. Подаем со сметанкой и зеленью.

Берем по 0,4 кг. цветной капусты и брокколи (можно замороженные), 1 ст. ложку сливочного масла, 150 грамм твердого сыра, 1 ст. ложку пшеничной муки, пол-литра 10-процентных сливок или сметаны, соль и перец по вкусу. Помытую разобранную на соцветия капусту варим в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Пока капуста варится, занимаемся соусом: обжариваем муку на масле, постепенно добавляя сливки (сметану). Доводим до кипения, но не кипятим. Кладем в соус заранее натертый на крупной терке сыр. Дожидаемся, пока сыр расплавится. Выкладываем сваренную капусту в специальную форму для выпечки, заливаем соусом. Запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.

Ужин: запеченная в духовке курочка с отварным картофелем и салатом из моркови с чесноком (197 ккал/82 ккал/102).

Чтобы приготовить салат, взять одну большую или 2—3 мелкие морковки, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец (по вкусу). Натираем морковь на мелкую терку. Добавляем измельченный чеснок. Приправляем перцем и солью. Заправляем растительным маслом или лимонным соком.

Комментарий 1

1. Помним, чем больше жира стечет с курочки при запекании, тем лучше. Диетические рецепты для похудения отличаются тем, чем среди их компонентов минимум животного жира.

2. Салат заправляем растительным маслом. Жировая заливка должна быть обязательно. Без нее содержащийся в моркови витамин А не будет усвоен.

3. Щи желательно дополнить небольшим куском рыбы, мяса, сыра или птицы. Тогда будет достигнуто оптимальное для обеда сочетание белков и углеводов, которыми славятся рецепты вкусных диетических блюд для похудения.

Вторник

На завтрак: овсянка (127 ккал).

Берем 1 куриную спинку, по 1 штуке моркови и лука, 150 грамм спагетти, 3 ст. ложки растительного масла, 4 картофелины. Курицу варим в 2,5 литрах воды 1 час, вынимаем, снимем мясо с костей. Мелко режем лук, морковь трем на крупную терку, пассируем лук и морковь на растительном масле до золотистого оттенка. Пока лук с морковью пассируются, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель в кипящий бульон, кипятим еще 10 минут. Добавляем мясо и спагетти. Варим еще минут. После добавления зажарки довариваем еще минут 5. Выключаем. Солим. Ждем 10 минут, пока настоится.

На полдник: запеченные брокколи и цветная капуста (107 ккал).

На ужин: котлеты из рыбы (59 ккал).

Берем по 400 грамм филе белой и красной рыбы, 3 небольших кабачка, 1 средний баклажан, пачку базилика, 100 грамм жирных сливок, 50 грамм сухарей светлого хлеба, 30 грамм сливочного и 1 ст. ложку растительного масла, 2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Первый кабачок режем небольшими кубиками, бланшируем в течение 3 минут в кипятке, остужаем. Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем со сливками, третью массы бланшированного кабачка и сухарями. Солим, перчим. С помощью специальных металлических колец на пергаменте формируем мелкие кругляшки-котлеты. Разогреваем сковороду, выкладываем котлетки прямо на пергаменте, обжариваем их по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на противень и запекаем в духовки при 200 градусах на протяжении пяти минут. Далее приступаем к готовке гарнира. Режем баклажан кружками, слегка промазываем каждый маслом и выкладываем на противень. Запекаем в режиме "гриль" минут 5—7 до появления золотистого оттенка. Оставшиеся кабачки нарезаем полосами, обжариваем на масле до появления золотистого оттенка. Выдавливаем на них 1 чесночный зубчик, солим и перчим. Приступаем к приготовлению соуса. С помощью погружного блендера пюрируем остаток бланшированного кабачка с базиликом. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, солим, перчим. И приступаем к финальному моменту приготовления блюда. Собираем пирамидку на большой тарелке. Сначала кладем обжаренный кабачок, потом 1 кружок баклажана и накрываем все это котлетой. Потом снова кладем баклажан и котлету. И так — пока не закончатся кружки. Первым сверху должен оказаться кружок баклажана. Поливаем получившуюся пирамидку соусом, украшаем базиликом.

Комментарий 2

  1. Почему опять цветная капуста и брокколи? Потому что они очень богаты витамином С и другими полезными микроэлементами. Не любите запеченные овощи? Отварите их. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях хороши тем, что при желании их можно изменять и варьировать.
  2. Рыба — идеальный ужин. Легко усваивается, содержит массу полезных веществ.

Среда

На обед: вермишелевый суп с курицей (63 ккал).

Берем 1 килограмм не сухого, но и не очень влажного творога, 2 больших яйца (если маленьких, то 3), по 6 ст. ложек жирной сметаны сливочного масла и сахара, 4 ст. ложки манной крупы, 200 грамм изюма либо других сухофруктов, соль и ванилин (по вкусу). Разогреваем духовку до 180 градусов. Пропускаем творог через мясорубку. Растапливаем масло и взбиваем с сахаром яйца. Промываем и обсушиваем изюм. Смазываем специальную форму для выпечки, смешиваем яйца с творогом, маслом, изюмом и манкой. Добавляем соль и ванилин. Все это постоянно перемешиваем лопаткой из дерева. Получившуюся массу выкладываем в форму, разравниваем и равномерно смазываем сметаной. Запекаем до появления светло-коричневой корочки. Подаем, поливая сметаной.

На ужин: котлеты из рыбы, приготовленные на сухой сковороде (59 ккал).

Комментарий 3

  1. Кашу готовить лучше на молоке или с его добавлением. Молоко способствует усвоению белков, содержащихся в злаках. Это допускают диетические рецепты. С калориями для похудения проблем не будет, и уже в ближайшее время вы придете к исключительно приятному результату.
  2. Запеканку из творога готовим с минимальным содержанием сахара.
  3. Дополняем меню не менее чем двумя разнообразными фруктами в день.

Четверг

На завтрак: пшенка (125 ккал).

Берем 6 небольших картофелин, 250 грамм филе сельди, 4 ст. ложки заправки универсальной суповой. Кипятим 2,5 литра воды, чистим картофель, режем соломкой. В воду отправляем универсальную суповую заправку, кипятим 5 минут, добавляем нарезанное заранее кусочками филе рыбы. Варим минут 15. Пробуем, если соли недостаточно, добавляем. Выключаем. Посыпаем зеленью.

На полдник: запеканка из творога (243 ккал).

Замечания: чтобы приготовить берем две трети стакана риса, 800 грамм смешанного (свинина и говядина) фарша, морковку и луковицу средних размеров, 500—700 грамм капусты, 4 ст. ложки соуса томатного, пол-литра сметаны, чайную ложку соли, пол-ложечки молотого перца черного и панировочные сухари. Итак, берем фарш, засыпаем в него заранее нарезанный мелко лук, подсаливаем и приперчиваем. Перемешиваем. Добавляем предварительно отваренный и подсушенный рис. Вымытую морковку мелко трем и высыпаем в фарш. Как можно мельче шинкуем капусту, окунаем ее в кипяток и оставляем в покое минуты на 3. Далее капусту и рис вмешиваем в фарш. Солим, перчим. Формуем котлеты большого размера. Должно получиться примерно 18 штук. Обваливаем полученные котлетки в сухарях, обжариваем на большом огне до появления золотистой румяной корочки. Приступаем к готовке соуса. Сметану перемешиваем с томатным соусом, солим, добавляем полстакана воды. Сформованные ранее голубцы выкладываем на противень (глубокий) в духовку, заливаем соусом. Запекаем на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Комментарий 4

Рецепты блюд для похудения с калориями в расчете на недельную диету должны подбираться в том числе и по содержанию минимум соли. Ее употребление надо сократить 7 граммов в день.

Пятница

На завтрак: каша ячневая (96 ккал).

На обед: суп из сельди и картофеля (89 ккал).

На полдник: бабка рисовая с нарезанным яблочком (92 ккал).

Берем литр молока, стакан риса (круглого), 3—4 яблока, грамм 10—15 сливочного масла, 1 яйцо, сахар и соль (по вкусу). Варим, непрестанно помешивая, рисовую кашу до загустения на молоке, за минуту-две до готовности добавляем в нее масло. Нарезаем яблочки дольками. Берем специальную форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем половину сваренной каши, разравниваем. На кашу выкладываем яблочки, которые снова накрываем оставшейся кашей. Взбиваем яйцо, смешиваем с 50 граммами молока, поливаем полученной смесью бабку. Отправляем ее в духовку максимум на полчаса, пока яблочки хорошенько не зарумянятся.

Ужин: голубцы ленивые и салат из редиса, сельдерея и огурца (147ккал/48 ккал).