Из мяса

Рецепт чебупели с ветчиной и сыром. Чебупели: что это такое? Учимся готовить мини-чебуреки! Чебупели с ветчиной и сыром

Рецепт чебупели с ветчиной и сыром. Чебупели: что это такое? Учимся готовить мини-чебуреки! Чебупели с ветчиной и сыром

Мехди Эбрагими Вафа родился 8 июня 1973 года в столице Ирана, в городе Тегеран. Мехди вырос в многодетной семье, где кроме него родители воспитывали еще двоих братьев и двух сестер. Мехди средний ребенок. Отец Мехди занимается бизнесом, увлекается философией и пишет стихи. Мама Мехди по происхождению турчанка, но ради любви и уважения к своему избраннику, она овладела персидским языком в совершенстве. В ее речи отсутствовал малейший акцент, что само по себе невозможно. Именно она сделала отца Мехди самым счастливым человеком. В детстве Мехди был необычным ребенком. К нему приходили видения, образы и картины. Этот факт заставил родителей уделять особое внимание сыну. Родители не понимали, что с ним происходит: по ночам Мехди мог разговаривать, он чувствовал события, которые произойдут в будущем, предупреждал людей об опасностях, несчастьях и, конечно же, сообщал о позитивных сдвигах. Многие окружающие говорили, что не только слова, но и руки Мехди обладают особенным действием - передают спокойствие, уверенность, избавляют от волнений. У человека, держащего его за руку, поднималось настроение, появлялась уверенность в себе. На протяжении многих лет Мехди мучил вопрос: что и почему с ним происходит? В 18 лет Мехди добровольно стал преподавателем в глухих деревнях, в горных районах. Только в горах, вдали от людей, он смог раскрыть все внутренние грани. Читая, медитируя, молясь и слушая звуки природы, Мехди научился читать мысли. «Я понял, что я часть этого мира и его природы, его действенная часть. Я стал чувствовать море, я глубоко проникся силой гор, ветра и огня». Настолько душа Мехди была привязана к этим отдаленным местам, что он прожил там долгое время. Именно там он нашел ответы на свои вопросы. Мехди захотел исполнить мечту мамы и стать врачом, для чего он и приехал в Россию. В Москве окончил "Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова", а в 2008 году Мехди получил второе высшее образование по специальности "стоматология". Параллельно Мехди получил образование психолога. По просьбе жены, друзей и знакомых Мехди стал участником телепроекта «Битва Экстрасенсов-3» на телеканале ТНТ и победил. За время съемок в жизни Мехди произошли два события, изменившие его судьбу. Мехди потерял самого дорого человека – маму и Бог подарил его семье сына. После победы сбылось долгожданное желание Мехди, то, о чем он мечтал с детства – помогать другим. Этот момент наступил! Врач, психолог Мехди пишет картины, пишет стихи, книги, поет.Также Мехди увлекается фотографией. В его коллекции множество необычных снимков. О личности Мехди можно написать еще многое, но одним словом, это творческая личность. « Все, что у меня получается, получается с Божьей помощью. Я всегда обращаюсь к Богу, и он указывает мне верный путь!»

Мехди Эбрагими Вафа родился 8 июня 1973 года в столице Ирана, в городе Тегеран. Мехди вырос в многодетной семье, где кроме него родители воспитывали еще двоих братьев и двух сестер. Мехди средний ребенок. Отец Мехди занимается бизнесом, увлекается философией и пишет стихи. Мама Мехди по происхождению турчанка, но ради любви и уважения к своему избраннику, она овладела персидским языком в совершенстве. В ее речи отсутствовал малейший акцент, что само по себе невозможно. Именно она сделала отца Мехди самым счастливым человеком. В детстве Мехди был необычным ребенком. К нему приходили видения, образы и картины. Этот факт заставил родителей уделять особое внимание сыну. Родители не понимали, что с ним происходит: по ночам Мехди мог разговаривать, он чувствовал события, которые произойдут в будущем, предупреждал людей об опасностях, несчастьях и, конечно же, сообщал о позитивных сдвигах. Многие окружающие говорили, что не только слова, но и руки Мехди обладают особенным действием - передают спокойствие, уверенность, избавляют от волнений. У человека, держащего его за руку, поднималось настроение, появлялась уверенность в себе. На протяжении многих лет Мехди мучил вопрос: что и почему с ним происходит? В 18 лет Мехди добровольно стал преподавателем в глухих деревнях, в горных районах. Только в горах, вдали от людей, он смог раскрыть все внутренние грани. Читая, медитируя, молясь и слушая звуки природы, Мехди научился читать мысли. «Я понял, что я часть этого мира и его природы, его действенная часть. Я стал чувствовать море, я глубоко проникся силой гор, ветра и огня». Настолько душа Мехди была привязана к этим отдаленным местам, что он прожил там долгое время. Именно там он нашел ответы на свои вопросы. Мехди захотел исполнить мечту мамы и стать врачом, для чего он и приехал в Россию. В Москве окончил "Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова", а в 2008 году Мехди получил второе высшее образование по специальности "стоматология". Параллельно Мехди получил образование психолога. По просьбе жены, друзей и знакомых Мехди стал участником телепроекта «Битва Экстрасенсов-3» на телеканале ТНТ и победил. За время съемок в жизни Мехди произошли два события, изменившие его судьбу. Мехди потерял самого дорого человека – маму и Бог подарил его семье сына. После победы сбылось долгожданное желание Мехди, то, о чем он мечтал с детства – помогать другим. Этот момент наступил! Врач, психолог Мехди пишет картины, пишет стихи, книги, поет.Также Мехди увлекается фотографией. В его коллекции множество необычных снимков. О личности Мехди можно написать еще многое, но одним словом, это творческая личность. « Все, что у меня получается, получается с Божьей помощью. Я всегда обращаюсь к Богу, и он указывает мне верный путь!»

Чебупели от Горячей штучкивкуснейший продукт, представляющий собой особый гибрид самых любимых и сытных изделий — пельменей и чебуреков. Их, конечно же, можно приготовить самостоятельно, в качестве удивительного домашнего лакомства. Однако придется запастись терпением — чебупели невероятно вкусны, но процесс их приготовления отличается трудоемкостью.

Итак, если у тебя есть достаточное количество свободного времени, можно приступить к приготовлению нового кулинарного шедевра.

Рецепты приготовления «домашних» чебупелей, или мини-чебуреков

Для приготовления чебупелей дома необходимо будет замесить пельменное тесто — это можно сделать с помощью хлебопечки.

Пока идет процесс замешивания, следует подготовить начинку. Лук для мясного фарша натирают на крупной терке, а чеснок — на мелкой. В массу добавляют сам фарш, приготовленный в любимых и испытанных годами пропорциях, смешивают его с солью, перцем и небольшим количеством холодной минеральной воды.

Следующий этап приготовления чебупелей состоит в раскатывании теста. Только после этого, взяв подходящий стакан, можно начинать аккуратно вырезать кружочки диаметром не более 5 см. Каждый из множества полученных кружков дополнительно раскатывают в небольшие тонкие лепешки. Внутрь кладут столько мяса, сколько удастся потом закрепить в форме миниатюрного чебурека или вареника.

Готовят полученные чебупели в довольно большом количестве разогретого растительного масла. Прежде чем выложить заготовки на сковороду, каждую из них как бы «прихлопывают» в ладонях. Жарят мини-чебуреки с двух сторон, постоянно наблюдая за процессом — корочка не должна подгореть! Если все сделано правильно, то после накрывания сковороды крышкой чебупели просто обязаны вздуться «шариком» — именно это свидетельствует о готовности продукта и о его качестве.

Мини-чебуреки из кефирного теста

Есть еще один способ приготовления чебупелей. Можно взять для теста стакан кефира и муку, добавить соль, сахар и воду, затем взбить получившуюся смесь. После этого в тесто добавляется натертый твердый сыр — по вкусу, но в разумном количестве. Натираются крабовые палочки и также отправляются в тесто. Производится окончательный замес, после чего кусочки теста тонко раскатываются в мини-лепешки. Внутрь будущих чебупелек можно класть мелко нарезанную колбасу или ветчину. Интересен вариант соленой творожной начинки с укропом. А вкус чебупелей из кефирно-крабового теста с мясным фаршем способен пробудить аппетит задолго да полной готовности блюда.

Чебупели по-домашнему

Однако самым «правильным» считается татарское тесто для чебуреков. Его же стоит использовать для формирования аппетитных чебупелей. Как же приготовить чебупели по-татарски?

Итак, в основе теста лежит молоко и растительное масло. На три стакана муки уйдет полтора стакана молока и 50 мл масла. Соль и сахар будут добавлены в скромных количествах — столовая ложка сахара и щепотка соли придадут тесту нужный вкус. Начинка должна быть следующей: мясо, заправленное тертым луком, присоленное и перченое. Процедура лепки миниатюрных чебупелей описана выше, она аналогична для всех рецептов.

Стоит ли готовить чебупели самостоятельно?

Как видим, существует множество рецептов приготовления чебупелей. Однако, решившись на такой «подвиг» в домашних условиях, следует учесть, что работа предстоит довольно кропотливая. Не у всех есть время на подобные изыски, а попробовать новый оригинальный вкус мечтает практически каждый — всем понравится удивительно вкусное горячее угощение! А сделать такой семейный ужин реальностью поможет Горячая штучка!

Чебупели от Горячей штучки

Чебупели появились 5 лет назад. Настоящие чебупели выпускаются только под торговой маркой Горячая штучка, которая впервые предложила покупателям блюда быстрого приготовления необычного формата.. Как разогреть Чебупели? Очень просто! Для этого вполне подойдет микроволновая печь или обычная сковорода. Убедись сам — блюда на быструю руку могут и должны быть вкусными!

Чудесный запах домашнего ужина объединит за одним столом всю семью. Ощутив пряный манящий мясной аромат Чебупелей от Горячей штучки лишь однажды, его уже нельзя будет забыть. Не стоит думать о том, как делать Чебупели — они уже готовы, их нужно просто разогреть.