Первое

Песочное тесто на раст масле. Слоеное тесто на растительном масле. Мой видео рецепт

Песочное тесто на раст масле. Слоеное тесто на растительном масле. Мой видео рецепт

Мультиварка – замечательный современный кухонный прибор, который своей функциональностью, компактностью и простотой в обращении завоевал сердца наших хозяек. Они удобны тем, что не нужно хранить большое количество других кастрюль и приспособлений: в одном аппарате можно приготовить многие, совершенно различные блюда: от наваристого мясного плова до легкого сладкого йогурта. Печь пироги в мультиварке тоже, оказывается, можно. Только, как и любое нетривиальное блюдо, пирог требует учета некоторых деталей. В мультиварке лучше всего получаются бисквиты, сладкие пироги с легкой начинкой и нежным тестом, запеканки, манники, пудинги. Но, совершенно не возбраняется экспериментировать и искать свои пути решения задач по приготовлению пирогов в мультиварке.

Как правило, при таком способе приготовления различают три вида пирогов: пирог в мультиварке «на скорую руку», сладкие пироги и, соответственно, несладкие пироги.

Для экономии времени придумали быстрые пироги, которые готовят либо без теста, либо с использованием «быстрого» теста. Это различные творожные пироги в мультиварке, пироги на кефире в мультиварке, простые пироги в мультиварке, рецепты которых есть в большом количестве на любом кулинарном сайте, в том числе и на нашем. Большой популярностью пользуются несладкие пироги, которые могут быть поданы на стол в качестве основного блюда. К ним относится пирог с яйцом в мультиварке, пирог с капустой в мультиварке, пирог с картошкой в мультиварке.

Но самыми вкусными и востребованными, особенно у младшей части наших едоков, являются разнообразные сладкие пироги. Например, пироги с ягодами в мультиварке могут готовиться практически с любой ягодой: пирог с вишней в мультиварке, пирог с малиной в мультиварке, пирог с черникой в мультиварке. Очень хороши пироги с фруктами, например: пирог с абрикосами в мультиварке, пирог с яблоками в мультиварке и т.д. В зимнее время, когда сезон свежих ягод и фруктов закончился, отлично зарекомендовали себя пироги из замороженных продуктов или пирог с вареньем в мультиварке. Вкус его все тот же ароматный и пикантный, поэтому любителям пирогов советуем запастись некоторым количеством варенья на зиму.

Непременно освойте это блюдо, чаще готовьте свои домашним пироги в мультиварке. Рецепты с фото этих выпечек есть на нашем сайте на любой вкус. Фотографии готовых пирогов очень сильно агитируют за приготовление этого лакомства. Взгляните на иллюстрацию пирога в мультиварке, фото обязательно сделает свое дело, и вы без колебаний возьметесь за его приготовление. Не спешите и не гонитесь за сложными рецептами, приготовьте для начала простой пирог с творогом в мультиварке, или самый обычный яблочный пирог в мультиварке. Поверьте, ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Несколько наших советов помогут вам в этом деле:

В некоторых аппаратах нет программы «выпечка». В этом случае бисквитное тесто можно приготовить с программой «суп» или «каша», периодически совмещая процесс с режимом подогрева;

Не открывайте мультиварку в процессе приготовления пирога, иначе, в результате падения температуры, он также упадет и будет некрасивым;

Чтобы пирог легко было достать из чаши, выложите ее дно бумагой для выпечки. Она предохранит также пирог от пригорания;

Не стоит сразу доставать пирог из чаши по окончании процесса. Пусть он немного остынет, пропитается парами, немного «схватится»;

Можно также достать пирог таким образом: перевернуть мультиварку на тарелку – пирог должен сам выпасть. Если вдруг он немного прилип, постучите по дну чем-то не тяжелым, деревянным.

Готовится обычный пирог в мультиварке около полутора часов в режиме «выпечка», а затем еще около 20 минут в режиме «подогрев».


Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки

Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. :)

Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.

Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.

Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.

Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.

Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».

Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.

Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.

Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.

Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.

Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.

Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.

Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.

Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. :)

Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.

Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.

Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.

Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.

Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.

Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.

Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…

Рецепт нарядного праздничного пирога. В составе - сушеная вишня, украшение - горстка ягод и фруктов.

Эффектный пирог с кружевными узорами на разрезе приготовлен из самых обычных блинов, творога и яблок. Завернув начинку в блинчики и уложив их кольцами в чашу мультиварки, пирог заливают взбитыми со сметаной яйцами и пекут на режиме «Выпечка» до готовности.

Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!

Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.

Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.

Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.

Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой - насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.

Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.

Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.

Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.

Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.

Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.

Пироги на столе – прекрасное дополнение к любому семейному празднику или обычному обеду. Пироги бывают с самыми разнообразными начинками: с мясом, овощами, сладкие с фруктами или вареньем, с творогом, яйцами, различными крупами. В мультиварке печь пироги очень просто, с ее помощью можно быстро испечь пирог, особенно, если нагрянули неожиданные гости. Наиболее часто в мультиварке пекутся закрытые пироги, когда начинка находится внутри и закрыта со всех сторон тестом. Они получаются с золотистой и аппетитной корочкой, очень пышные, сочные и нежные. Тесто применяется различное – дрожжевое, бездрожжевое на сметане или кефире и др.

  • Следует учесть, что в чаше мультиварки подрумянивается только низ пирога, а его верхняя часть хоть и пропекается, но остается не поджаристая. Если вынуть пирог и перевернуть его, продолжив выпекание еще некоторое время, то и верх пирога станет золотистый.
  • При вынимании пирога, используйте подставку-контейнер для пароварки, она вставляется сверху чаши, и на нее переворачивают чашу мультиварки с пирогом.
  • Если используется бумага для выпечки или силиконовый коврик, то пирог вынуть из чаши гораздо проще, он при этом не поломается.

1. Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 1,5 ст. молока, ¾ ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 шт. лука, соль, перец, 2 ст.л. воды или бульона.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке?
1. Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить не очень крутое тесто, при необходимости, увеличить количество молока, либо уменьшить количество муки, поскольку мука бывает разная. Тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 - 45 минут в теплом месте.
2. Фарш обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до полуготовности, вместе с измельченным луком, добавить соль, перец по вкусу, жидкость и тщательно перемешать.
3. Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто обмять и разделить на две части, примерно из 2/3 части теста раскатать круг и выложить им дно и стенки чаши, сделав бортики.
4. Подготовленный фарш равномерно распределить по тесту и разровнять, положить на фарш несколько кусочков сливочного масла.
5. Вторую часть теста раскатать, выложить сверху фарша и защипать края бортиков.
6. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут, затем в режим «Выпечка» на 60 минут. За некоторое время от окончания режима выпечки, следует перевернуть пирог, продолжая выпекать в том же режиме еще 20 минут.

Совет по приготовлению:

  • Чтобы выпечка не осела, нужно вынимать пирог не сразу, а подержать его под закрытой крышкой еще 15 минут, обязательно отключив при этом режим «Подогрев».
  • С дрожжевым тестом можно печь пироги с различными начинками по вашему усмотрению.

2. Пирог-шарлотка с курицей и капустой в мультиварке

Чтобы испечь пирог-шарлотку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Для начинки: капуста (лучше китайская) – 0,5 кг, лук – 1 шт., курица копченая – 100 г, масло растительное – 2 ст.л.
Для теста: мука пшеничная – 100 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., яйцо – 3 шт., сахар 1 ч.л., соль, перец.
Как приготовить пирог-шарлотку с капустой и курицей в мультиварке?
1. Лук нашинковать и слегка обжарить в режиме «Выпечка» на растительном масле, затем выложить в миску.
2. Курицу мелко порезать, капусту нашинковать, перетереть с солью и добавить к обжаренному луку, поперчить, посолить по вкусу.
3. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, солью и специями, аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Должна получиться густая и текучая масса.
4. Тесто добавить в миску с капустой, луком и курицей и тщательно все перемешать.
5. Основу шарлотки вылейте в чашу мультиварки, дно и бока которой предварительно смазаны растительным маслом.
6. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, готовность проверьте при помощи спицы или вилки, на ней не должно быть жидкого теста.
7. Не включая подогрева, подождите, пока шарлотка немного остынет, и аккуратно вынимайте ее из чаши при помощи контейнера-пароварки, чтобы не поломать.
Совет: вместо курицы можно использовать ветчину, вареные яйца, маринованные огурцы, морковь, а также рис, добавляя их к капусте.

3. Сметанный заливной пирог с рисом и яйцами в мультиварке

Чтобы приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: мука – 1ст., разрыхлитель – 2 ч.л., сметана – 250-300 г, яйцо – 2 шт., соль, перец.
Для начинки: лук – 2-3 шт., рис отварной – 200 г, яйцо отварное – 4 шт., масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке?
1. Лук мелко порежьте и пожарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета. Выложите его из чаши мультиварки в миску.

2. Отварные яйца порубите и смешайте с отварным рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
3. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте сметану и смешанную с разрыхлителем муку. Взбивайте до получения однородной смеси, дайте постоять 15 минут.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом, залейте в нее примерно 2/3 теста, распределите равномерно начинку по его поверхности и затем сверху залейте оставшееся тесто.
5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час. После сигнала откройте крышку и дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимайте его при помощи пароварочного контейнера.
Советы по приготовлению: на основе заливного сметанного теста можно испечь пироги с самыми различными начинками, например, с капустой, курицей, овощами, мясом, грибами, рыбой и др.

Рецепты пирога в мультиварке на скорую руку пригодятся каждой хозяйке. Сайт сайт предлагает варианты приготовления красивой и вкусной выпечки. Угощение можно быстро приготовить к семейному чаепитию или приходу нежданных гостей.

Основные продукты

В тесто для сладких десертов добавляют мед, какао, тертый шоколад, ваниль, лимонную цедру. Его готовят из просеянной пшеничной муки, яиц, сахара, творога. Чтобы основа получилась пышной, в нее добавляют разрыхлитель или гашеную соду. Для начинки можно взять джем, варенье, шоколадную пасту. Угощение украшают сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой, ломтиками фруктов или ягодами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на скорую руку в мультиварке:

Для закусочных пирогов делают жидкое пресное тесто на воде, молоке, сметане или майонезе. Иногда вместо него берут готовое слоеное тесто или тонкий лаваш. Начинку готовят из вареных яиц, мясного фарша, колбасы, рыбных консервов, зелени. Сушеные травы и ароматные специи придают выпечке приятный вкус.

Как приготовить пирог в мультиварке на скорую руку

Аппетитная выпечка из доступных ингредиентов готовится легко и просто. Мультиварка поддерживает оптимальную температуру, поэтому можно просто включить прибор и заняться домашними делами.

Пять самых быстрых рецептов пирога в мультиварке на скорую руку:


  1. Ленивый пирог готовится быстро и просто: все ингредиенты перемешивают и выливают массу в чашу.

  2. Тесто и начинку для заливных пирогов выкладывают поочередно.

  3. Чтобы угощение не пригорело, чашу застилают пергаментом или смазывают сливочным маслом.

  4. Выпечку готовят под закрытой крышкой вплоть до звукового сигнала. Если это не соблюдать это правило, то пирог не поднимется или опадет.

  5. Время приготовления десерта зависит от мощности мультиварки и объема чаши. В среднем процесс занимает 60-90 мин. Обычно пирог готовят в режиме «Выпечка» 40-50 мин, затем переворачивают его и готовят еще 30 мин. Это нужно для того, чтобы поверхность угощения покрылась румяной корочкой.

  6. Для запекания бисквитов подходит режим «Кекс», «Каша» и «Суп».

Сладкие десерты можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, украсить взбитыми сливками.


Выпечку подают к столу с чаем, кофе, кефиром, молочным коктейлем, лимонадом.

Пирог в мультиварке – вкусное угощение, которое готовится быстро, зачастую не требует предварительной подготовки продуктов и в результате получается не хуже выпечки, приготовленной традиционно в духовке. Тесто можно использовать любое, начинки определять исходя из личных предпочтений.

Как приготовить пирог в мультиварке?

Готовится пирог в мультиварке на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим данного устройства. Сладкие или сытные изделия всегда удаются пышными, мягкими и по-настоящему аппетитными.

  1. Лучше всего получается заливной пирог в мультиварке. Начинку для него можно брать любую: сладкую или сытную и готовится он всего 30 минут.
  2. Из песочного или можно сделать изумительный тарт, с сочной начинкой. Учитывая особенности прибора, румяной корочки на поверхности не получится.
  3. Красивым и аппетитным выйдет пирог-перевертыш в мультиварке.

Восхитительно вкусный и простой можно испечь в мультиварке. Рецептов этого лакомства много, но и классический из сметанного теста, можно уверенно применять для изготовления в этом приборе. Главное, чтобы полосочки получились четкие, для этого тесто не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • фермерское масло – 100 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар и яйца, ваниль, добавьте сметану и мягкое масло. Еще раз пробейте миксером.
  2. Насыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
  3. Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао.
  4. В промасленную чашу выкладывайте по 1 ст. ложке теста, чередуя цвета.
  5. Готовится пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Нежный и ароматный получается банановый пирог в мультиварке. Учитывая вяжущие свойства этих фруктов, в состав можно не добавлять яйца, изделие все равно выйдет пышным. Его можно разрезать на два коржа и пропитать легким сметанным или шоколадным кремом, а поверхность присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • фермерское масло – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • сметана – 100 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;

Приготовление

  1. Банановую мякоть превратите в пюре.
  2. В мультиварке на «Подогреве» растопите масло, вылейте в миску.
  3. Смешайте масло с сахаром, добавьте ваниль, взбейте.
  4. Влейте сметану, перемешайте.
  5. Муку и разрыхлитель всыпьте в тесто, перемешайте.
  6. Добавьте банановое пюре и орехи, перемешайте и отправьте в чашу.
  7. В режиме «Выпечка» пеките 60 минут.

В мультиварке получится влажным, нежным и пышным. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, особенно вкусным получится угощение с яблоком или грушей, последняя даст изумительный аромат, плоды нужно выбрать плотные, не сильно сочные, иначе пирог полностью не пропечется.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • фермерское масло – 150 г;
  • груша – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарьте изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбейте.
  3. Грушу очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетрите, соедините с яйцами.
  5. Смешайте масляный крем с творогом, грушей и изюмом.
  6. Всыпьте просеянную смесь муки и разрыхлителя.
  7. Распределите тесто в чаше.
  8. Пирог выпекайте в мультиварке на «Выпечке» полтора часа.

Сладкий пирог в мультиварке может напоминать традиционную шарлотку, правда без сахарной корочки на поверхности. Тесто сделайте простое кефирное, а яблоки возьмите кислые, например антоновку. Не пренебрегайте добавлением молотой корицы, в сочетании с яблоками результат будет ошеломляющим.

Ингредиенты:

  • мука– 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • масло фермерское – 50 г;
  • разрыхлитель;
  • соль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ваниль;
  • корица молотая.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Влейте кефир.
  3. Добавьте мягкое масло с разрыхлителем, солью, ванилью и мукой.
  4. Вымешайте тесто и вылейте половину в промасленную чашу прибора.
  5. Сверху разложите яблочные дольки, притрусите корицей и залейте оставшимся тестом.
  6. Готовится быстрый пирог в мультиварке на «Выпечке» 60 минут.

Вишневый пирог в мультиварке лучше сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника сладкого. Ягоду можно использовать замороженную, предварительно разморозив ее, процедив и обсыпав крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить ганашем.

Ингредиенты:

  • мука - 350 г;
  • какао - 100 г;
  • растворимый кофе – 1 саше;
  • вода - 250 мл;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное - 200 мл;
  • сахар - 350 г;
  • вишня – 800 г;

Приготовление

  1. Соедините сухие ингредиенты, вбейте яйца, добавьте воду и масло, вымешайте тесто.
  2. Половину теста вылейте в чашу, распределите вишню и залейте тестом.
  3. На «Выпечке» пирог в мультиварке будет готов через час.

Рыбный пирог в мультиварке лучше всего сделать с заливным тестом. Для начинки можно использовать любую рыбу: белую или красную, важно с плотной мякотью и с минимальным содержанием косточек. Можно поступить еще проще и наполнить пирог рыбными консервами, так угощение выйдет еще более аппетитным.

Ингредиенты:

  • филе семги – 150 г;
  • лимонный сок;
  • пикантный – 50 г;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель
  • масло – 50 г;
  • соль, розмарин и тимьян.

Приготовление

  1. Взбейте сметану, майонез, яйца и соль.
  2. Подсыпьте муку, перемешайте до консистенции теста как на оладьи.
  3. Нарезанную кубиком рыбу, тертый сыр и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Перелейте тесто в чашу, на «Выпечке» готовьте час.
  5. Переверните пирог и пеките с другой стороны 15 минут.

Капустный пирог в мультиварке – сытное угощение, которое можно сделать на кефирном или сметанном тесте. Его можно подать к горячему вместо хлеба. Учитывая, что выпечка получается без ярких запахов, можно взять кусочек с собой на работу для быстрого перекуса. Для сытности в состав начинки часто добавляют грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;;
  • лук - 50 г;
  • зелень;
  • брынза - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • майонез - 50 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Капусту и лук меленько нашинкуйте, посолите, разомните руками, отставьте на полчаса, отожмите от сока.
  2. Смешайте капусту с раскрошенной брынзой и рубленой зеленью.
  3. Взбейте сметану, майонез и яйца, добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Соедините начинку с тестом и перемешайте.
  5. Распределите тесто в промасленной чаше и на «Выпечке» пеките 1 час.
  6. В середине готовки переверните пирог на другую сторону.

Мясной пирог в мультиварке готовится по аналогии рыбного. Фарш можно взять свиной, говяжий, куриный или смешав все варианты. Тесто подойдет любое, в данном случае можно использовать покупное слоеное. Состав данного пирога минимальный, вы можете дополнить начинку любимыми компонентами: грибами, овощами, специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Лук спассеруйте, добавьте фарш и жарьте до готовности, приправив солью и специями.
  3. Раскатайте пласт теста, вырежьте 2 заготовки по размеру чаши мультиварки.
  4. Один лист выложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым листом теста, защипнув края.
  5. Закрыв крышку, определите режим «Выпечка».
  6. Пеките с каждой стороны по 30 минут.

Постный в мультиварке можно испечь на простом тесте, без добавления яиц и сливочного масла, заменив его растительным. Основу можно сделать на воде или постном майонезе. Благодаря картофелю, выпечка получится мягкой и нежной, а в качестве дополнительного ингредиента добавьте грибы.