Тесто

Постный майонез из белой фасоли. Постный и полезный "майонез" из фасоли. Постный майонез на рассоле

Постный майонез из белой фасоли. Постный и полезный

Порций: 6

Время приготовления: 55мин.

Традиционный плов, восточное блюдо, пришедшее к нам из далекой Индии, готовят с добавлением мяса. А если говорить проще, то это обыкновенная каша рисовая с мясом, которую во всем мире готовят абсолютно по разным рецептам. Кстати, вы можете приготовить еще . Тоже очень вкусное и сытное блюдо.

Современные хозяйки плов готовят с мясом, курицей, любой другой птицей, овощами и даже с грибами. Если неверно учесть рецептуру приготовления, то вместо классического плова у многих получается обычная каша рисовая с мясом, которую приготовить куда проще.
Классический плов всегда готовили на баранине. Сегодня в основном плов готовят на говядине или свинине, но это уже не плов, а обычная рисовая каша с мясом.

Готовим традиционный плов – каша рисовая с мясом.

Необходимые ингредиенты:

    0, 5 кг говядины

    1 ст. риса

    1 морковь

    1 луковица

    черный перец

Рецепт приготовления рисовой каши с мясом

  • Шаг 1

    При выборе мяса остановитесь на мясном гуляше, он идеально подойдет для этого блюда. В посуде, где Вы будете готовить, растопите масло сливочное и обжарьте в нем мясо.

  • Шаг 2

    Для более ароматного блюда в рецепте рисовой каши с мясом обязательно наличие множества трав и чеснока, также не забудьте про соль.

  • Шаг 3

    Когда мясо слегка обжарится, нужно добавить мелко нарезанные морковь и лук.

  • Шаг 4

    Рис лучше подойдет обжаренный и продолговатый, замочите его на некоторое время в обычной воде.

  • Шаг 5

    На мясо и овощи сверху выложить рис, залить 2-мя стаканами воды и поставить на большой огонь, чтобы закипело.

  • Шаг 6

    После того, как вода закипит, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне до готовности.

    Когда блюдо будет готово, дать ему немного настояться!

    Для хозяек, которые не располагают временем и для тех, кто привык готовить на быструю руку, предлагаем рецепт каши рисовой с тушенкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 ст. риса
    • 1 б. тушенки
    • морковь
    • масло растительное
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления каши

    1. Рис хорошо промываем, лучше не один раз и отвариваем.

    2. В кастрюлю с толстыми стенками помещаем мелко нарезанные лук с морковью и обжариваем на растительном масле, добавляем к ним тушенку, предварительно размятую вилкой.

    3. Последним добавляем отваренный рис, накрываем крышкой и томим еще минут 15.

    Блюдо готово! Рецепт приготовления каши рисовой с тушенкой очень простой, блюдо получается сытным с довольно необычным вкусом.

    Рисовая каша с курицей

    Готовим кашу рисовую с курицей.Каша рисовая с курицей имеет приятный золотистый цвет, такое блюдо смело можно назвать диетическим из-за низкого содержания в нем калорий. А если мы уж завели речь о диетической еде, то попробуйте еще приготовить к рису .Это полезно и вкусно.


    Необходимые ингредиенты:

    Рецепт приготовления каши с курицей

    1. Рис лучше предварительно замочить на некоторое время в воде.

    2. Очистить овощи, мелко нарезать и обжарить их на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками.

    3. Когда овощи приобретут золотистый окрас, добавляем кусочки курицы и снова обжариваем.

    4. Сверху выкладываем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода на 1 см была выше крупы.

    На приготовление каши рисовой с курицей Вы не потратите много времени. Определить, что блюдо готово очень просто – рис по виду становится сухим и рассыпчатым.

    Приятного Вам аппетита!

Кухонная техника Вы знаете, что такое перл Это старинное название жемчужины. Так вот перловку назвали так потому, что ее зерна и белизной, и внешне напоминали эти драгоценные камешки. Уже с большим интересом взглянули на нелюбимую крупу Да нелюбимую, нелюбимую, что там говорить. Как только ни ругают ее: и жесткая, и грубая, и невкусная. Хотя на самом деле секрет простой: мало кто умеет готовить блюда с этой крупой правильно. Научитесь, и перловка будет регулярно появляться на вашем столе. Перловая каша ведь еще и очень полезна, в ней масса нужных нам веществ. А среди аминокислот, которыми богата перловка, есть коллаген, да-да, тот самый, что способен разглаживать морщины. Не зря в древности называли перловку «молодильной кашей». К тому же она несет в себе минимум калорий и регулирует работу кишечника. Так что ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов этот продукт. Крупа перловая 250 г. Вода 600 г. Тушенка 500 г. Лук репчатый 200 г. Морковь 150 г. Паста томатная 1 ч. л. Сливки жирные 50 мл. Лавровый лист 3 шт. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Специи по вкусу Перловую крупу промываем под холодной проточной водой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи и готовим в режиме "Выпечка" 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту. Тушенку размягчаем вилкой. Тушенку добавляем к овощам и продолжаем готовить в этом же режиме еще 7 минут. Затем добавляем перловку. Добавляем воду, сливки, лавровый лист и соль со специями. Готовим в режиме "Плов" час. Перловая каша с тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • 1min 40min 304 Кухонная техника Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка Да разве ее кто-то ест ». Еще как ест! Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами! К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке. Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит. А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых. И это не удивительно. Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой. Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу. Крупа перловая 2 ст. Шампиньоны 500 г. Лук репчатый 1 шт. Вода 5 ст. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами. Включаем режим "Жарка" на 10 минут. Солим, перчим по вкусу. По истечению времени выкладываем грибы на тарелку. Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим "Каша" на 40 минут. По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим "Каша" еще на 40 минут. Перловка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min 128 Кухонная техника Манную кашу многие не любили в детстве и воспринималась она не всегда позитивно, но со временем пришло осознание, что она не только вкусная, но и полезная. Манная каша на молоке - настоящее лакомство, а приготовление в мультиварке намного облегчает процесс и исключает появление неприятных комочков. Каша сытная, легкая и быстро усваивается. Манная каша в мультиварке - необыкновенно легкий рецепт, с которым справится любая хозяйка. Крупа манная 40 г. Молоко 480 мл. Масло сливочное 20 г. Сахар 2 ч. л. Соль по вкусу Манную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем молоко и перемешиваем смесь. Добавляем соль с сахаром, а также сливочное масло. Перемешиваем и готовим в режиме "Молочная каша" 15 минут. По истечению времени открываем крышку мультиварки и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 30min 40min 374 Кухонная техника Гречневая каша с тушенкой несомненно придет на помощь, когда нужно приготовить по-быстрому ужин, а то, что она готовится в незаменимой мультиварке - намного облегчает процесс. Блюдо одновременно и вкусное, и простое, и быстрое! Крупа гречневая 1,5 ст. Тушенка 400 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Чеснок 1 зуб. Вода 3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут, периодически помешивая. По истечению времени добавляем тушенку и измельченный чеснок. Затем добавляем промытую гречку, заливаем водой, солим, перчим и готовим в режиме "каша" 40 минут. По истечению времени добавляем сливочное масло и ставим в режиме "Подогрев" на 5 минут. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 25min 50min 395 Кухонная техника Плов с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке, получается по-особенному сочным, вкусным и ароматным. Ингредиенты для блюда используются самые простые и доступные, а приготовление плова совсем не хлопотное. Филе куриное 300 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Рис 1,5 г. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 50 мл. Вода 2 г. Соль по вкусу Специи для плова по вкусу Курицу с помидорами нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелкими кубикам, а морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанные ингредиенты и готовим в режиме "Выпечка" 20 минут. Затем всыпаем промытый до прозрачности рис и перемешиваем. Вливаем воду. Солим, перчим и кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовим в режиме "Плов" 50 минут. При необходимости вливаем еще немного воды. Плов с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 376 Кухонная техника Плов, приготовленный в мультиварке - замечательное блюдо, которое не занимает много времени, что важно для любой хозяйки. К тому же, данный вариант приготовления плова довольно удобный и практичный. Блюдо получается вкусным, ароматным и перед ним просто невозможно устоять. Свинина 500 г. Рис 1 г. Бульон 2,5 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Специи для плова 2 ч. л. Барбарис 1/2 ч. л. Масло растительное г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова. Свинину нарезаем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем свинину и готовим в режиме "Жарка" 6-7 минут. Затем добавляем н6арезанный мелкими кубиками лук и жарим еще 3 минуты. затем выкладываем тертую морковь и жарим еще в течение 3-4 минут. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Добавляем промытый до прозрачности рис, а в центр кладем неочищенную головку чеснока. Заливаем все водой, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Готовим в режиме "Мясо! 30 минут. Вкусный плов в мультиварке готов. Приятного аппетита!
  • 15min 120min 430 Кухонная техника Приготовленный в мультиварке плов получается особенно вкусным, а к тому же не требует много времени и усилий. Эта чудо-техника не уступает плите, духовке и казану. В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо с волшебным ароматом, перед которым никто не в силе устоять. Свинина 500 г. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Вода 3 ст. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Специи для плова по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Готовим в режиме "Выпечка" 30 минут, периодически ворочая. Солим, перчим. Затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем овощи к мясу и тушим еще 20 минут. Затем выкладываем промытый рис, кладем очищенные зубчики чеснока и вливаем подсоленную воду. Добавляем специи и готовим в режиме "Плов" 4- минут. Затем в режиме "Подогрев" держим плов в мультиварке еще 30 минут. Плов готов. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Молочная рисовая каша в мультиварке". Это нужно попробовать. Рис круглозерный шлифованный (1 мультиварочный стакан) 160 г. Вода кипяченая (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/2 г. Масло сливочное 15 г. Продукты. Рис хорошо промыть несколько раз. Выложить рис в чашу мультиварки. Добавить молоко, воду, сахар и соль. (Кашу варю в пропорциях 1 к 4, воду добавляю для того, чтобы молоко не убегало из клапана при закипании). Выставить программу "Каша". (Я заметила время, каша готовилась 20 минут), после завершения программы, я оставила на 5 минут на подогреве, упревать. Каша готова. Выложить на тарелки, добавить сливочное масло. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Каша «Дружба» в мультиварке". Это нужно попробовать. Пшено (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Рис круглозерный шлифованный (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Молоко 3,2% жирности (3 мультиварочных стакана) 480 мл. Вода кипяченная (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/4 г. Сливочное масло по вкусу Продукты. Рис и пшено хорошо промыть под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Залить крупу молоком и водой. (Вода разбавит жирность молока, но на вкусовых качествах никак это не отразится, а так же поможет не убежать каше через клапан в мультиварке, можно так же после 3-5 минут после включения мультиварки, просто приоткрыть крышку на 2 секунды, тогда молоко точно не убежит). Добавить сахар и соль. Выставить программу «каша», у меня мультиварка выключилась через 30 минут, затем я оставила упревать кашу еще на 7 минут на режиме подогрева. Выложить кашу в порционные тарелки, сверху сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.
  • 20min 50min Кухонная техника Если вы решили попробовать новый для себя злак - киноа, и у вас есть мультиварка - этот рецепт для вас. Я расскажу вам, как приготовить киноа в мультиварке. Просто киноа, без молока, без овощей, без грибов. Наверное, чтобы понять вкус нового продукта, его и надо сварить сначала без добавок. А уже потом решить для себя - с чем такую кашу есть. Я не права:) Вот и давайте сварим обычную:) кашу киноа. Киноа 2 Чашки (мультичашки) Сливочное масло 50 г. Соль 2/3 ч.л. Вода 5 Чашек (мультичашек) Включаем мультиварку в режим "Жарка" и прогреваем 5 минут. Затем насыпаем промытую крупу и помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем горячую воду, солим. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Рис" или "Каша". Когда время процесса закончится, открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу сливочное масло. Перемешиваем кашу, закрываем крышку и пусть каша созревает еще минут Затем открываем крышку, перемешиваем кашу и накладываем в тарелки:)

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Предлагаю очень простой рецепт с фото приготовления риса с тушенкой, в котором пошагово описан процесс приготовления. Помимо того, что тушенка – это вкусный продукт, так еще она и хранится долго. Сделав запасы тушёнки на несколько месяцев, вы может не беспокоится в тех случаях, когда не из чего приготовить обед или ужин. Тушенка придет всегда вам на выручку. Главное купить натуральный продукт и прочитать внимательно состав, чтобы там обязательно указывалось мясо или приготовить . Если вы готовите блюда из тушенки впервые, то помните, что она имеет достаточно жира, поэтому масла много не добавляйте, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Для меня баночка тушенки играет всегда важное значение. Часто на выходных мы проводим время с семьей, поэтому готовить мне абсолютно некогда. Поэтому нагулявшись, отдохнув за целый день, мы приходим домой, а холодильник пустоват. Не было времени купить продукты, не было времени приготовить ужин. В таких случаях и выручает баночка тушенки. Когда у мня есть время на покупки, мы с мужем отовариваемся впрок: то есть покупаем не только продукты, которые нужны будут в ближайшее время, но и те товары, которые долго хранятся и не портятся. Очень удобно готовить рис с тушенкой, так как это сочетание наиболее удачно. Рис получается вкусным и пропитанным ароматом мяса.


    Необходимые продукты:
    - 1 стакан риса (длинный сорт),
    - 300 грамм тушенки,
    - 1 средняя луковица,
    - 1 небольшая морковка,
    - немного соли,
    - 2 стакана воды,
    - немного масла для обжарки овощей.

    Рецепт с фото пошагово:





    Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.




    Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.




    Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.




    Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить

    Бывают моменты, когда женщина, вернувшись с работы или с дачи, чувствует себя очень уставшей. Иногда нет возможности сделать обед или ужин из свежего мяса. Поэтому в данной статье мы предлагаем приготовить вкусное блюдо - рис с тушенкой.

    Наша всенародно любимая тушенка

    Любая хозяйка, конечно же, не прочь приготовить для своего любимого мужа и детей домашнюю сытную и полезную еду. Но что поделать, если:

    1. На данный момент нет подходящих условий для готовки (например, идет ремонт).

    2. Еду нужно приготовить быстро.

    3. В холодильнике нет необходимого набора продуктов, а времени сходить в магазин нет.

    4. Не хватает средств на покупку мяса.

    Согласитесь, с подобной ситуацией рано или поздно может столкнуться практически каждая хозяюшка, поэтому нам на помощь всегда может прийти такой всенародно любимый продукт как тушенка, которая ждет своего часа на полке кухонного шкафа.

    Но и в этом случае мы не хотим того, чтобы наше блюдо получилось непривлекательным. Оно должно быть очень вкусным. Поэтому, дорогие хозяюшки, мы расскажем о том, как приготовить рис с тушенкой разными способами.

    Выбираем качественную тушенку

    В магазине можно купить пару баночек тушенки впрок - в экстренных ситуациях такое блюдо всегда выручит. В настоящее время существует огромное разнообразие этого продукта по качеству. Но относиться к покупке все же следует ответственно и придерживаться некоторых правил, а именно:

    1. Тушенка обязательно должна изготавливаться по ГОСТу - это указывается на баночке.

    2. В составе продукта должны быть только мясо, соль и специи - никакого крахмала, муки, сои и других нежелательных компонентов. Это является нарушением технологий изготовления.

    3. Всегда при покупке обращать внимание на название. Продукт должен именоваться только как «Говядина тушеная», «Баранина тушеная» или «Свинина тушеная», а не «Домашняя тушенка», «Еда для туриста» и пр.

    При покупке всегда следует обращать внимание на внешний вид банки. Ни в коем случае нельзя покупать продукт со вздувшейся крышкой - это чревато серьезными отравлениями. Наклейка должна быть приклеена ровно, а рисунок на ней нанесен четко и без размывов. Добросовестный производитель всегда заботится о качестве своей продукции.

    И, наконец, цена. Самое дорогое не обозначает самое качественное и лучшее. Поэтому не стоит покупать очень дорогую тушенку известных европейских брендов. Качество у них ничуть не лучше, а цена обусловлена долгой перевозкой.

    Готовим рис с тушенкой - просто и быстро

    А теперь мы предлагаем нашим хозяюшкам приготовить очень простое и быстрое блюдо. Если подробней, то в состав его входят рис с тушенкой, овощи и специи.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    300 г длинного риса;

    Растительное масло;

    1 морковка;

    1 луковица;

    2 чайные ложки карри;

    4 ст. л. соевого соуса;

    Банка любой тушенки;

    Все продукты у нас под рукой, мы начинаем готовить рис с тушенкой. Рецепт блюда достаточно прост.

    Сначала нам нужно отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого необходимо его промыть несколько раз, всыпать в кастрюлю, добавить около 2-х литров воды, 1 чайную ложку карри. Варить примерно минут 15-20. Когда крупа будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Дайте стечь воде. Приправа придает рису красивый золотистый оттенок.

    А пока варится рис, займемся овощами. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В посуду для жарки налить растительное масло, пассеровать овощи минут 7-8 на небольшом огне, помешивая.

    Открываем банку с тушенкой, мясо выкладываем в тарелку. Убираем лишний жир, жилки, пленки, размельчаем вилкой. Затем добавляем мясо в сковороду к овощам и тушим еще в течении нескольких минут. В конце добавляем соевый соус и оставшуюся чайную ложку карри.

    И заключительный этап - выкладываем в сковороду заранее сваренный рис, тщательно перемешиваем.

    Наш рис с тушенкой готов!

    Мультиварка приходит на помощь

    Мультиварка очень выручает работающих женщин и молодых мам в хозяйстве. Блюда в ней готовятся очень просто и не требуют постоянного присутствия и помешивания. Достаточно заложить все ингредиенты и спустя некоторое время наслаждаться вкусной едой.

    Давайте и мы попробуем приготовить наше блюдо «Рис с тушенкой» в мультиварке. В комплект устройства входит стаканчик, которым мы будем отмерять необходимое количество продуктов. Этот рецепт подходит при использовании мультиварок практически всех мировых торговых брендов.

    Для приготовления нам понадобятся:

    1,5 стаканчика риса;

    3 обычных стакана воды;

    1 банка свиной или говяжьей тушенки;

    1 луковица;

    1 морковка;

    Пара лавровых листиков;

    Несколько ложек масла (растительного);

    Соль и перец;

    Если вам больше по душе блюда из риса вязкой консистенции, то советуем взять круглую крупу. Блюда из длинного риса получаются более рассыпчатыми.

    Крупу надо подготовить - промыть несколько раз. Выполняем эту процедуру до тех пор, пока вода не будет стекать без мучной примеси.

    Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке или произвольно нарезать.

    Включаем нашу помощницу, устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выливаем в чашу масло, выкладываем туда же овощи. Нажимаем кнопку «Пуск» и обжариваем лук с морковкой. Выключаем программу. Добавляем в чашу тушенку, специи, рис, заливаем все водой. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Плов» и нажимаем пусковую кнопку. Время выставлять не нужно.

    Когда машина издаст сигнал, рис с тушенкой будет готов.

    Несколько слов в заключение

    Приобретая в магазине продукты, не забудьте прикупить и баночку тушенки. В самых экстренных и неожиданных ситуациях вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи при минимальном наборе ингредиентов. Тем более что теперь вы знаете то, как приготовить рис с тушенкой. Всем приятного аппетита!

    Приветствуем всех, кто собирается научиться готовить! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему каша рисовая с тушенкой без регистрации. Однако если кулинарного рецепта каша рисовая с тушенкой ниже вы не смогли найти - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

    Ингредиенты:

    Рис краснодарский 1 ст.
    Молоко 2 ст.
    Соль 1 щеп.
    Сахар 3 ст. л.
    Ванилин 1 щеп.
    Яйца 2 шт.
    Курага 50 г

    Способ приготовления:

    Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут. Во время варки помешивайте рис. Во время варки рис впитает в себя все молоко, получится своеобразная каша. Отставьте ее в сторону, пусть охладится. Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин.. Перемешайте. Вбейте яйца. И хорошо размешайте. Возьмите изюм или курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками. Перемешайте все и добавьте курагу. Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Разровняйте массу. Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин. Запеканку порежьте на порционные кусочки. Подайте с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

    ...

    Ингредиенты:

    200 г риса
    50 г изюма
    0,5 л воды
    соль, сахар, корица по вкусу

    Способ приготовления:

    Промыть рис, помыть изюм, смешать. Залить водой. Добавить щепотку соли. Довести до кипения, добавить щепотку корицы, сахар (1 ст.л.) по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, чтоб вся вода выпарилась. При подаче посыпать корицей. В мультиварке, конечно, все совсем просто. Закладываем все в кастрюльку и готовим в режиме "Рис".

    ...

    Ингредиенты:

    Кабак (тыква) - 300-500г.
    рис - 0,5 стакана
    вода 500 мл,
    молоко 0,7 - 1 литр,
    соль 0,5 ч.л.
    сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.Проварить еще 10 - 15 минут.Дать настояться.Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудоные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!

    ...

    Ингредиенты:

    по 50 г морского гребешка, креветок,
    копченой свинины (корейки),
    150 г рисовой крупы,
    500 мл воды,
    20 г зеленого лука-батуна,
    5 г чеснока,
    75 г китайской капусты,
    20 мл кунжутного масла,
    15 мл соевого соуса,
    3 г соли,
    15 г свежих листьев омежника.

    Способ приготовления:

    Промыть рисовую крупу и сварить кашу. Мелко нарезать омежник, китайскую капусту, зеленый лук и чеснок. Корейку нарезать кубиками и обжарить с овощами в масле. В подсоленной воде сварить гребешки и креветки. Перемешать кашу с мясом, овощами, морепродуктами и полить соевым соусом.

    ...

    Ингредиенты:

    200 г круглозерного риса
    600 мл молока
    1 ст. л. меда
    150 г кураги
    цедра и сок 1 большого апельсина
    4 ст. л. сметаны

    Способ приготовления:

    1 Рис промыть. Молоко вскипятить в ка-I стрюле, всыпать рис, варить 5 мин. Убавить огонь до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить, пока молоко не впитается. Снять с огня, оставить в теплом месте под крышкой.2 Курагу вымыть, крупно нарезать. В сотейнике смешать мед и апельсиновый сок, готовить на небольшом огне, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить еще 3 мин.3 Добавить в рис абрикосы вместе с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметаной.Перемешать и подать к столу.

    ...

    Ингредиенты:

    1 мультиварочный стакан крупы – 250г (круглый рис);
    3-4 столовых ложки сахара;
    1 литр молока;
    0,5 литра воды очищенной;
    40 -50 г масла сливочного;
    1/4 чайной ложки соли;
    корица (орехи, изюм, семена льна и др. добавки)

    Способ приготовления:

    Для каши с молоком больше подходит круглый рис, он более крахмалистый и лучше разваривается, чем длинный рис. Промываем рисовую крупу, кладем ее в мультиварку, заливаем молоком и водой, добавляем соль с сахаром. Затем тщательно перемешиваем, добавляем масло и палочку корицы. Выбираем режим «Молочная каша» на время 1час.

    После того как прозвучит оповестительный сигнал, выключаем мультиварку - наша каша готова к употреблению. Замечательным вариантом для завтрака будет рисовая молочная каша, посыпанная сахаром, орехами или молотой корицей, вместе с чашечкой ароматного чая. Ваша семья, а особенно дети, будут довольны! Приятного аппетита!

    ...


    Рецепт каша рисовая на молоке от woomann.ru 3 стакана воды 3/4 стакана...

    Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.