Напитки

Можно ли пить пиво если. Каждый день пью пиво - как бросить? Последствия употребления пива. Игры для быстрого опьянения

Можно ли пить пиво если. Каждый день пью пиво - как бросить? Последствия употребления пива. Игры для быстрого опьянения

Веселие на Руси есть питие – эта фраза знакома многим и она в точности отображает особенности нашей культуры. У нас ни один праздник не обходится без алкоголя и это стало нормой в современном обществе. Почему люди пьют – сказать сложно, кто-то хочет быстро опьянеть ради ощущения лёгкости, кто-то любит так расслабляться, а есть и любители пить по любому поводу.

Нельзя сказать, что алкоголь вреден, если пить его в небольших дозах и не каждый день. Бокал хорошего вина за ужином в пятницу не является вредной дозой алкоголя, да и от пива 0,5 вреда не будет. Если вы хотите опьянеть, можно выпить и бутылку – но стоит ли? Ради ощущения лёгкости лучше выпить мало, но чего-то крепкого – так вы быстрее опьянеете.

Оглавление [Показать]

От какого алкоголя можно опьянеть быстрее

Считается, что от водки можно опьянеть намного быстрее, чем от пива, но это если взять в одинаковом объёме оба напитка и сравнить количество спирта, или, как говорят у нас, «градусов». На самом деле, всё зависит и от индивидуальной переносимости, и некоторые люди спокойно выпивают стакан водки, а от стакана светлого пива становятся пьяными. Но это скорее исключения из правил, и большинство людей сможет быстрее опьянеть при застолье от коньяка или водки, чем от мартини или шампанского в том же количестве.

Опьянеть от небольшого количества алкоголя можно, если это:

  • водка;
  • коньяк;
  • арманьяк;
  • виски;
  • бренди;
  • текила;
  • самогон;
  • кальвадос;
  • ракия;
  • мастика;
  • сливовица;
  • байцзю
  • и другие напитки с крепостью 38° и выше, которые по сути являются местными разновидностями водки, коньяка или виски.

Все эти виды алкогольных напитков имеют разный вкус и цвет, но объединяет их одно – даже от малого количества можно опьянеть, смотря какая индивидуальная переносимость. Кому-то достаточно и 25 мл, а кому-то все 150, но опьянение от их употребления гарантированно.


Обращать внимание на количество спирта в алкоголе важно для того, чтобы в минимальной дозе содержалось его как можно больше в процентном соотношении, от этого можно сильнее и быстрее опьянеть даже от малого количества алкоголя.

Как пить, чтобы быстро опьянеть

Прежде всего, надо расслабиться – если вы будете напряжены, вы даже не заметили, что выпили мало и уже опьянели. Пить нужно в кайф – не напрягаться и не говорить при этом по телефону, не отвлекаться на телевизор – сконцентрироваться максимально на своих ощущениях.

Первым и наверняка всем известным правилом, чтобы максимально быстро опьянеть, является отсутствие закуски. Если пить и не закусывать, опьянение наступит в разы быстрее. Но не забывайте, что это очень вредно для организма, в первую очередь – для желудочно-кишечного тракта. А последствия таких возлияний не заставят себя ждать уже утром в виде сильнейшего похмелья со всеми его прелестями.

Не отказывайтесь хотя бы от легких закусок. Салаты из овощей, несладкие яблоки, киви, любые кислые фрукты - отличная закуска, которая не позволит «снизиться градусу».

Принимайте алкоголь не в одиночестве, а с друзьями – так можно сильнее опьянеть от пива или от блейзера, потому что вы будете следить не за тем, что закусить и украсть градус, а за разговорами. Обычно после первой и перекура уже никто не ест на застольях – зато быстрее напиваются. Ведь почему человек напивается – потому что ему скучно, а в компании пить веселее. Также есть варианты, от чего можно опьянеть, кроме алкоголя, в одиночестве. Если курнуть травки – можно отлично догнаться даже небольшим количеством любого крепкого.

Кстати, курение – это отличный способ «зашлифоваться» после выпитого и усугубить его воздействие. Начните нарушать традицию «курить только после третьей» и вы увидите, от чего можно быстро опьянеть – табак в сочетании со спиртом просто отлично способствует быстрому опьянению. А находясь рядом с коноплёй, можно вдохнуть её запах и добавить к градусам.

Также следует пить быстро – «между первой и второй перерывчик небольшой», потому что так организм будет на не до конца усвоенную дозу получать свежую, это лучший способ быстро напиться алкоголем – просто не давать себе передышки. Обычно при таком способе нужно намного меньше алкоголя, и чтобы напиться водкой, достаточно всего 3-4 стопок.


Пейте из фигурной посуды – это отличный совет, как пить пиво, чтобы сильнее опьянеть. Если вы не сможете визуально определить, сколько напитка осталось в бокале, то и выпьете больше. То же самое касается и рюмок с толстым дном и стенками, в которых не видна «норма».

Кстати, о норме спиртного – у некоторых она завышена, у других – «детская». Поэтому все советы, как быстро опьянеть, следует соотносить с индивидуальной переносимостью спиртного.

Как быстро опьянеть от малого количества алкоголя

«Лёд и пена – хлеб бармена» - потому что со льдом клиент быстрее «улетит». Если вы хотите быстрее опьянеть, пейте крепкий алкоголь так, как это делают герои детективов Чейза. Американцы, кстати, никогда не пьют виски «чистым», и всегда его разбавляют или содовой или льдом. Попробуйте – это отличная хитрость, как опьянеть даже от 50 граммов.

Газированное спиртное – это ещё один способ быстро опьянеть даже от небольшого количества. Углекислый газ помогает спирту быстро всасываться в кровь, и это ощущение хорошо знакомо любителям шампанского, когда «бьёт в голову» уже через минуту после первых глотков.

Кстати, отличный лайфхак для тех, кто хочет быстро опьянеть от вина, но не пить до дна бутылку. Разведите его в пропорции 1:1 с любой газировкой и получится отличный «быстродействующий» коктейль. То же самое касается любого вермута или ликёра – их нужно разводить тоником вроде швепса.

Некоторые виды крепкого спиртного вообще не предназначены для «чистого» употребления. Всегда следует разбавлять джин – его попросту не сможете выпить в чистом виде, а также бренди идеально сочетается с колой и льдом.

Кстати, разведение алкоголя газировкой – это самый щадящий для организма способ напиться небольшим количеством.

Многие спрашивают – как пить водку, чтобы быстро опьянеть? Ответ простой: никогда не пейте с закуской, научитесь занюхивать кусочком хлеба, и тогда будет хватать даже 100 граммов для приятного чувства расслабленности. Другой способ, как пить водку, чтобы сильнее опьянеть - пить ее из крышечки бутылки, а не привычными большими глотками.


Еще один немаловажный нюанс, который необходимо соблюдать – это минимальный размер глотков. Так сказать, наперстками напиться гораздо быстрее, нежели стаканами. Тоже самое относится и к употреблению напитков через соломинку, так опьянение наступает гораздо быстрее.

Чтобы быстро опьянеть от небольшого количества алкоголя, выбирайте только тот, на котором указано содержание минимум 18% спирта. Также отлично действует и крепкое пиво с его 11°.

Кстати, худым людям нужно намного меньше этанола для того, чтобы опьянеть – похудеете и станете пить меньше для того же эффекта.

И, как бы ни грустно это звучало, способность опьянеть от одной рюмки является одной из стадий хронического алкоголизма, поэтому имейте это в виду, если «улетаете» от после первой рюмки.

Как смешивать алкоголь, чтобы быстро опьянеть

Многие любители пенного хорошо знают о таком способе пить пиво, чтобы быстро опьянеть, как «ёршиться», и даже есть поговорка на эту тему «Вечер плохо завершился, если я не заершился».

Ёрш – это светлое пиво с водкой, реже – с любым другим крепким алкогольным напитком. Его можно смешивать в любой пропорции – сочетание этилового спирта с хмельным суслом даст отличный результат, и достаточно даже 250 мл такого «коктейля» в пропорции 1:1, чтобы опьянеть. Это единственным способ быстро напиться пивом – так как хорошему пивоману нужно выпить не менее двух бокалов, и то от литра пива желанного результата можно не получить. Пиво – это слабый алкоголь и он выветривается быстро, поэтому другого способа, как опьянеть от пива, нет.

Вы никогда не задумывались, почему на барах часто предлагают такое количество коктейлей – потому что это отличный способ, как пить, чтобы быстро опьянеть. Попробуйте сами сделать эксперимент и выпить при равных условиях 50 г коньяка и 50 граммов коньяка, смешанных с колой и льдом. Во втором варианте «накроет» намного сильнее, хотя пьётся коктейль проще. А подвыпивший клиент платит щедрее – вот и стараются бармены.

Просто от вина или от ликёра, или даже от коньяка в количестве 30-50 мл сложно стать пьяным. А если смешать их, добавить немного льда или холодной колы – получится вкусный коктейль, который накроет очень неслабо. Эту особенность алкоголя, когда при смешивании крепких напитков различного способа приготовления получается «бомба», давно используют в приготовлении коктейлей.

Важно – коктейли нужно пить только через соломинку, эта хитрость позволяет алкоголю усваиваться равномерно, и вы быстрее опьянеете.

Ещё одна хитрость – смешивать только с диет-колой. В ней нет калорий, и организм не будет воспринимать принятое спиртное, как еду – и в результате оно быстрее попадёт в кровь.

Популярный новогодний способ напиться с бутылки водки и бутылки шампанского на всю компанию был придуман ещё советским студентами и называется «северное сияние». Просто смешиваем шампанское и водку в пропорции 2:1 и уже через полчаса все «как надо», этого количества хватит на компанию из 4-5 человек.

Стоит отметить, что не все коктейли одинаково полезны, особенно «ёрш» и «северное сияние», поэтому лучше ищите более щадящие способы – не закусывать и другие, описанные выше. Пейте алкоголь маленькими дозами с применением вышеуказанных хитростей – и тогда не нужно будет делать такие коктейли.

Игры для быстрого опьянения

Кроме знаменитых алко-шашек есть ещё много способов, как можно весело провести досуг, чего делать, если хочется напиться. Ведь почему люди напиваются до беспамятства – потому что не умеют контролировать свои желания, да и на фоне грусти и от одиночества пить хочется ещё больше.

Но если собрать друзей и устроить алко-вечеринку, не просто за накрытым столом, а с использованием алко-игр, вечер пройдёт просто на 100 баллов.

  • блиц-алко-шашки – нужно сыграть партию за 5 минут, при этом «белые» - это водка, а «чёрные» - коньяк или виски;
  • пиво с рюмок – на скорость нужно выпить 2,5 литра любого недорогого пива, разлив его по рюмкам на 70-100 мл, опьянение придёт очень быстро;
  • «Кольцо огня» - супер прикольная алко-игра, на стол ставится пустой бокал и раскидывается вокруг веером колода карт, каждый игрок тянет карту и в соответствии с её номиналом, выполняет задание для карты;
  • алко-бутылочка – на стол ставится несколько бутылок алкоголя и условие, какой лот выпадет – половину той бутылки и надо выпить, методом прокручивания пустой бутылки выбирается лот;
  • алко-лото – нумеруется количество стаканчиков от 1 до 6 и на каждую цифру загадывается доза спиртного, после чего игроки бросают кубик и потом по выпавшей цифре наливают и выпивают задание;
  • алко-крокодил – все правила, как в обычном крокодиле, но с тем условием – если слово не угадают, тот, кто показывал, должен выпить штрафную;
  • «Угадай мелодию» - на смартфоне включается мелодия и с 5 секунд надо угадать песню, пока не начались слова, если неудачная попытка была за 4 секунды – наливается проигравшему на 4 пальца, за 3 секунды – в 3 пальца и так далее, а если мелодию угадали – диджей пьёт в 5 пальцев количество спиртного.
  • «Торнадо» - понадобится парное количество игроков и два сорта пива – тёмное крепкое и светлое. Игроки парами становятся друг напротив друга, и каждому вручается по бутылке или бокалу с пивом разного вида, под присмотром рефери каждый делает по 5 глотков и меняется тарой со стоящим напротив, выиграет тот, кто останется последним, когда все свалятся с ног.

Что тормозит опьянение

Начнём с того, что опьянение – это сам по себе не свойственный человеку процесс и его может тормозить организм, сопротивляясь спирту.

А в быту опьянение тормозят многие факторы:

  • обильная жирная закуска;
  • стресс;
  • индивидуальная стойкость;
  • фальсификат – если количество градусов ниже, чем заявленное.

Расслабились – теперь вспоминаем фразу «закуска градус крадёт». Не стоит наедаться перед употреблением алкоголя, так как при наличии еды в желудке он попросту не попадёт на стенки кишечника и не впитается в кровь.

Отталкивайтесь от обратного – есть продукты и блюда, которые замедляют опьянение, и есть наоборот, те, которые никак не действуют на этот процесс. Никогда не закусывайте калорийными продуктами, например тортами, пирожными, конфетами, и не запивайте любыми напитками с содержанием быстрых углеводов и калорий. Чем калорийнее закуска – тем больше она тормозит опьянение. И да – мясо и любые белковые продукты тоже входят в список таких, которые запрещены к закускам, если вы будете пить, чтобы быстро опьянеть.

А что знаете вы о том, как правильно пить, чтобы быстро опьянеть. Поделитесь с нами и нашими читателями своими секретами.

Я раньше любил выпить пивка, а вот сейчас совсем не пью. Но регулярно вспоминаю о пиве, когда в интернете наталкиваюсь на статьи о том, можно ли пить пиво или нет, пользу или вред приносит этот пенный напиток? Проводятся исследования, эксперименты, результаты которых часто противоречат друг другу, специалисты и гуру от медицины вступают в горячие перепалки, и в итоге никто с уверенностью не может ответить – друг или враг человеку пиво. Уверен, что и у вас по поводу употребления пива есть своё собственное мнение. Ну, а для себя (и для вас) сегодня я хочу окончательно разобраться с этим вопросом: можно ли пить пиво, и что произойдёт, если употреблять его регулярно?

Маленькая преамбула: что такое пиво, и какова его роль в истории?

Пиво – ещё одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы.

Бенджамин Франклин

Пиво – самый популярный в мире алкогольный напиток и третий по популярности (после воды и чая) напиток вообще. Получают его в процессе брожения солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля или других трав.

История пива уходит глубоко в первобытную эпоху, поговаривают даже, что первые земледельцы сажали зерно именно для получения пива, а не хлеба. В Европе в средние века привилегией варить пиво обладали монахи, прочих же умельцев пособирать травки для изготовления пенного напитка любили называть ведьмаками и сжигать на кострах. В северных странах пиво всегда любили – виноградники там из-за климата не росли, из-за чего отсутствовал главный пивной конкурент – вино. На Руси пивом тоже не брезговали, хотя максимальную популярность оно получило в советские времена. Ну а в XIX веке, после открытия и исследования Пастером и Хансеном природы пивных дрожжей, произошла революция в области пивоварения, и человечество начало осваивать производство пива промышленным способом.

С тех пор пиво завоевало планету, прочно войдя не только в рацион, но и в культуру землян. В Германии, Бельгии, Чехии и некоторых других странах пиво так вообще национальный напиток. А сколько песен и стихов сложено про пиво? Вспомните хотя бы знаменитое: «И я там был, мёд-пиво пил»!

А теперь – о грустном.

Доводы «за» и «против» пива

Начнём с плохого.

Пиво – это алкоголь. А это позволяет озвучить как минимум три факта:

Факт 1. Пиво разрушает организм. Его называют «слабоалкогольным», но на самом деле оно наносит больший вред организму, чем та же водка (спирт в составе которой проходит более серьёзную очистку).

  • Пиво разрушает печень, приводит к нарушению синтеза ферментов, белков и витаминов. Слабая, измученная алкоголем и неспособная выполнять свои функции печень становится легко проницаемой для токсических веществ. В ней начинаются воспалительные процессы, и если вовремя не остановиться, то можно заполучить в качестве бонуса гепатит или цирроз печени.
  • Пиво разрушает пищеварительную систему. Оно сильно раздражает слизистую желудка и при регулярном употреблении повреждает железы, выделяющие желудочный сок, что в свою очередь приводит к проблемам с перевариванием пищи. Достаётся и поджелудочной железе, в которой нарушается выработка ферментов. Если говорить простым языком, у вас сначала часто начнёт болеть живот, потом боль будет только учащаться и усиливаться, и вскоре вы не сможете нормально есть что-либо кроме таблеток. К тому же смолы хмеля являются канцерогенами, повышая риск развития рака толстой кишки.
  • Пиво увеличивает сердце , и ничего хорошего это не приносит. Обильные алкогольные возлияния приводят к возникновению того, что врачи называют «синдромом бычьего (пивного) сердца». Из-за необходимости прокачивать очень много жидкости (а пиво, как известно, сильное мочегонное) возникает варикозное расширение вен, и сердце увеличивается, при этом ослабевая и зарастая жиром. Сначала появляется отдышка, потом – тахикардия, давление, и, в конце концов, происходит инсульт или инфаркт. А пытаться полноценно жить после инсульта даже в молодом возрасте – это та ещё радость. Кстати, мочегонная способность пива вредит не только сердцу, но и почкам, заставляя их работать в усиленном режиме.
  • Пиво делает из мужчины женщину. Иначе говоря, пиво нарушает гормональный баланс в организме, в частности, пагубно влияет на выработку тестостерона, чрезвычайно важного гормона для любого мужчины, и при этом содержит женский гормон эстроген. Пивной животик, рост груди, жир на бёдрах и талии, уменьшение волосяного покрова – и самец теряет последние остатки мужественности. О том, что он постепенно становится практически неспособным на что-либо в постели, кроме сна, можно даже не говорить. У чехов в ходу такая пословица: «Пьющий пиво похож на арбуз: у него растёт живот и сохнет кончик».

На одном из сайтов я встретил интересное сравнение: две бутылки пива в день – и концентрация женских половых гормонов в организме мужчины подскакивает до уровня, который должен быть у женщины. Мрак.

Хотя и женщинам от пива тоже достаётся – пиво негативно влияет на способность к деторождению , а про «пивные усы» некоторые дамы знают не понаслышке. Есть, правда, одно занятное отличие – если у мужчин половое влечение от пива снижается, то у женщин оно увеличивается. Но, чёрт побери, усы, пивные усы… А всему виной гормоны. Вопрос «можно ли пить пиво» не возникает!

  • А ещё пиво бьёт в мозг. В прямом смысле – приводя к его деградации. Плюс пиво вызывает зависимость, «пивной алкоголизм», который и сильнее водочного, и развивается быстрее.

Скажите, знали ли вы, что хмель – один из ближайших родственников конопли, используемой, как известно, для приготовления марихуаны и гашиша. Неудивительно, что пивной эффект схож с наркотическим. С точки зрения наркологии, это тяжёлый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.

При этом пиво часто представляется как безопасный вариант при желании выпить спиртного. «Ну, какой может быть алкоголизм – не водку же пью?» И постепенно появляется зависимость – начиная от кружечки по пятницам и заканчивая невозможностью с утра что-либо делать, не выпив «пузырь». Для кого-то «лёгкое» пиво становится мостиком к более «тяжёлым» алкогольным напиткам.

Был у меня один друг, который не мог прожить ни дня без полторашки «Балтики». Алкоголиком себя не считал, но за год с небольшим из накачанного лося превратился в жирный тюфяк, поправившись на 30 килограммов. Говорят, когда ушла жена, пытался лечиться, но что с ним в итоге стало - не знаю.

Факт 2. Как вам известно, алкоголь, в том числе и пиво, затуманивает рассудок. Для кого-то хватает кружки пива, чтобы перейти грань, кому-то надо несколько литров. Ну а то, что человек может совершить в состоянии алкогольного опьянения, вам должно быть известно не из своего опыта, так хотя бы из СМИ. Травмы, конфликты, сексуальные контакты с неприятными последствиями, аварии… Половина аварий и треть самоубийств происходят «под градусом».

Согласно статистике, в среднем один человек в России выпивает около 43 литров пива в год. По данным Санэпиднадзора, 75-80% от всего употребляемого российскими подростками алкоголя приходится на пиво, таким образом, алкогольная зависимость начинает формироваться ещё в детские годы. При этом ежегодно от алкоголя и связанных с ним причин умирает ~700 тыс. человек. Так стоит ли того возможность «расслабиться» под пивко?

Факт 3. Кстати, о расслаблении. Приятная эйфория после приёма пива не имеет ничего общего со здоровыми способами расслабления – весельем, смехом, творчеством. Во время опьянения создаётся иллюзия расслабленности – но это всего лишь иллюзия. На самом деле организм не отдыхает и не расслабляется, он находится в крайне возбуждённом состоянии, которое сменяется угнетением и апатией – похмельем со всеми вытекающими.

Если же ваш друг или коллега говорит, что пиво помогает ему расслабиться, то можете с уверенностью считать, что он – унылое г. и слабое звено вашей команды. Ну а как ещё можно назвать человека, который не способен нормально расслабиться без применения наркотических средств (к которым относится и алкоголь)? Как говорил Бисмарк, сам преодолевший пивную зависимость, «от пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными», и я, в принципе, с ним согласен.

А теперь посмотрим на проблему с другой стороны баррикад.

О пользе пива

Существует относительно безопасная норма пива, которая вызывает минимум вышеуказанных последствий. Многие наркологи склоняются к тому, что для светлого некрепкого пива она в среднем составляет 0,5л пива для мужчин и 0,33л для женщин в день при нерегулярном употреблении. Но это не значит, что верна поговорка про «пиво в малых дозах полезно в любых количествах» - иначе и до вышеупомянутого пивного алкоголизма недалеко. Человек, балующийся пару раз в неделю бутылочкой пива, подвергает своё здоровье риску не более, чем его друг, который любит выпить стакан колы с пирожным.

У пива есть и полезные свойства. Просмотрев несколько сайтов, я составил такую подборку хороших новостей:

  • Пивная пена оказывает благоприятное воздействие на кожу, делая её нежной и мягкой;
  • Маска из свежей пивной пены позволяет избавиться от морщин;
  • Использование пива в качестве ополаскивателя после мытья головы делает волосы упругими и усиливает их рост;
  • Пиво содержит ряд полезных витаминов и аминокислот. К примеру, литр пива даёт организму суточную норму витаминов С и К и половину нормы витаминов группы В.
  • Мочегонная способность пива приносит не только вред, но и пользу, помогая выводить из организма соли тяжёлых металлов;
  • На основе пива ещё с древних времён готовили лекарство от простуды;
  • Пиво ускоряет обменные процессы и усиливает метаболизм;
  • В пиве содержится легко усваиваемый кремний, что полезно для костей и суставов;
  • А ещё кому-то вкус пива доставляет большое удовольствие.

Как видите, пиво весьма неоднозначный продукт. Существует ли способ свести к минимуму его вредное воздействие? Оказывается, да.

Есть два золотых правила, применяя которые, вы сможете пить пиво без вреда для здоровья. Вы можете забыть всё, что прочитали раньше, но помнить это – обязаны!

Золотые правила, разрешающие пить пиво

1. Можно пить только натурально сваренное пиво. Возможно, вы это знаете, возможно – удивитесь, но настоящее, «живое» пиво долго не живёт, обычно лишь несколько дней . А вот подавляющее большинство магазинных банок и бутылок наполнены совсем другой жидкостью. Да, этот продукт в какой-то степени является пивом, но проходит пастеризацию, фильтрацию и наполняется множеством добавок. Это позволяет уменьшить срок его производства, увеличить срок жизни, и придать пиву необходимый вкус. При этом в большинстве случаев магазинное пиво готовится из сухих химических концентратов, а вовсе не «по проверенным рецептам прославленных пивоваров». В полученном напитке от пива остаётся лишь вкус и градус, и никаких полезных свойств он не имеет.

Натуральное пиво, в силу своей редкости и/или дороговизны малодоступно, а доступное «химическое» не приносит ничего кроме вреда. Именно поэтому первое правило в большинстве случаев оказывается невыполнимым, и на вопрос «можно ли пить пиво, и приносит ли это пользу?» вы вправе смело отвечать «Нет!».

2. Можно пить пиво только в умеренных дозах. Об этом я писал чуть выше: существует нормальная доза в поллитра, которая не наносит вреда при нерегулярном употреблении.

Ориентируясь на эти два простых (а может, и непростых) правила, можно пить пиво без вреда для здоровья. Для себя же я решил, что пиво не пью и пить не буду. Принципиально. Есть множество других способов расслабиться 😉

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Ответ эксперта:

Наверное, если очень захотеть и очень постараться, то можно сделать всё, что угодно, и даже напиться безалкогольным пивом. Как считают эксперты, такой результат от хмельного напитка с нулевым градусом вполне возможен, поскольку в его составе может присутствовать алкоголь - около 0,2-1% объема. Дело в том, что процесс изготовления псевдопива более сложен, нежели производство традиционного пенного напитка. Существует два способа его получения. Первый подразумевает исключение брожения посредством специальных дрожжей либо же методом охлаждения. Второй - удаление «градуса», то есть алкоголя, из уже готового напитка. Какая бы из методик ни применялась, в конечном безалкогольном продукте все же остается часть спирта. Однако многие пивовары по каким-то непонятным причинам забывают указать на этикетке количество этого остатка. Лишь немногие производители информируют об этом факте своих потребителей.

Итак, мы уже выяснили, что теоретически опьянеть от пива-«нулевки» можно, но вот сколько его придется выпить, чтобы получить такой эффект? Дать ответ на этот непростой вопрос нам поможет случай из жизни одного американца, который решил провести необычный эксперимент с псевдопивом. Он подсчитал, что ему нужно выпить около 10 литров (или 30 баночек) пенного напитка в течение часа, чтобы уровень алкоголя в его крови достиг начальной точки отсчета состояния алкогольного опьянения, то есть 0,08 промилле. Однако все мы знаем, что столько жидкости, выпитой за такой короткий промежуток времени, может быть опасным не только для здоровья, но и для жизни человека. Закончить эксперимент не получилось, поскольку самочувствие экспериментатора ухудшилось на 28 банке, и это несмотря на то, что его желудок не такой, как у всех нормальных людей, ведь это не первый его опыт с едой и различными напитками. Однако даже после такого количества выпитого алкотестер показал, что в его крови уровень содержания алкоголя поднялся лишь до отметки 0,02 промилле.

Итак, резюмируя вышесказанное, можно сказать лишь одно: теоретически напиться «безалкоголкой» можно, но для этого нужно выпить очень много псевдонапитка, а это удастся вряд ли.

Пиво считается известным напитком, который имеет в своем составе слабую концентрацию спирта. Однако, несмотря на это, даже он способен вызвать развитие алкогольной зависимости. Поэтому вопрос – можно ли пить пиво каждый день считается актуальным для многих людей. И это правильно, ведь большинство мужчин любят после трудного рабочего дня снять стресс при помощи бутылочки холодного пива. Да и многие передачи не всегда проводят без этого спиртного напитка. Но как же пиво действует на организм человека и сколько можно выпивать этого продукта, чтобы не навредить состоянию здоровья.

Многие утверждают, что пиво полезно для здоровья, ведь оно содержит в себе минимальную концентрацию спирта. Но так ли это на самом деле? Стоит понимать, что речь идёт о натуральном пиве, никакие дешёвые бутылочные варианты, созданные из порошка, не могут приносить человеку ничего, кроме вреда.

Каковы полезные и вредные свойства пива

Распитие пивной продукции несет в себе массу тайн, мифов и загадок. А все потому, что ученые до сих спорят о вреде и пользе этого напитка. Поклонники пива говорят, что оно несет неоценимую пользу для организма и общего состояния здоровья, а его «недоброжелатели», наоборот, всеми силами пытаются раскритиковать продукцию.

Полезные свойства

Еще давно считалось, что пиво – это напиток, который способен излечить большое количество болезней. К примеру, много лет назад Кох обнаружил, что продукт оказывает мощное разрушительное и негативное действие на возбудителей многих патологий, к примеру, развивающих холеру. Поэтому когда ее эпидемия «гуляла по стране», пиво спасло немало человеческих жизней.

Данный напиток содержит в своем составе такие вещества, как:

  • кислоты, а именно никотиновая, фосфорная;
  • витамины – рибофлавин, тиамин, биотин;
  • микроэлементы, к которым относится сера, фосфор, калий.

Употребляя пиво в умеренном количестве можно улучшить обменные процессы, протекающие в организме, восстановить работу сердца, улучшить состояние сосудов, а также оградить человека от развития злокачественных образований. Однако большая доза пива способна принести вред многим органам, при этом сильно вредя здоровью человека. Опять же, пластиковая бутылка 2,5 литра – это не нормальная доза и не пиво, а искусная подделка.

Кроме того, данный продукт способен выводить алюминиевые соли из организма, которые ведут к развитию слабоумия. Так можно ли пить пиво? Врачи утверждают, что принимать напиток можно, только делать это нужно в умеренном количестве и не часто.

Правильно принимая пиво, можно быстро утолить жажду и придать организму бодрости и энергии. А если правильно выбрать сорт напитка, он сможет оказать разрушающее свойство на камни и песок в почках.

Кроме того, пиво, выпитое в течение дня в разрешенной дозе, способно оказать мощное обезболивающее и успокаивающее действие, благодаря хмелевым соединениям.

Вредные свойства

Если распивать пиво ежедневно, то полезных действий от него не будет, а вот вреда достаточно много. Мужчинам не стоит пить напиток каждый день потому, что в нем присутствуют вещества, которые схожи с женскими гормонами. Они способны отрицательно влиять на мужской организм, а именно:

  • расширять бедра;
  • увеличивать грудь;
  • улучшать цвет кожи.

Если употреблять пиво постоянно для того, чтобы расслабиться – человек со временем не сможет самостоятельно успокаиваться, и для этого нужно будет снова принимать горячительный напиток. В результате этого у человека развивается зависимость от алкоголя или, по-научному, пивной алкоголизм, который считается намного опаснее, нежели зависимость от крепких напитков.

Проблема развития алкоголизма вызванного частым приемом пива

Многие любители напитка не считают его алкоголем, поскольку он слабый и не содержащий большого количества спирта. Однако в нем присутствует этанол, который делает его хоть слабым, но все же спиртосодержащим продуктом. Поэтому врачи утверждают, что по своему действию на организм он несет столько же вреда, сколько водка. В результате этого у человека развивается серьезная зависимость, которая угрожает его здоровью.

Как определить развитие у пьющего алкоголизма:

  • человек полностью отрицает свою зависимость, при этом говоря, что он может спокойно жить без алкоголя;
  • выпивает пиво каждый день намного больше разрешенной дозы – при этом ему для опьянения с каждым разом требуется все большее количество напитка;
  • зависимый человек на протяжении дня ходит в подавленном настроении, а если выпьет бутылочку горячительного напитка, то сразу же становиться веселым и общительным (если же выпить не удастся, человек будет сильно злым и станет проявлять агрессию даже на обычные вещи);
  • дыхание зависимой от пива личности становится шумным и очень тяжелым, появляются мешки пол глазами синего цвета, а тело становится рыхлым и дряблым;
  • сексуальные проблемы, как мужчины, так и женщины;
  • нарушение сна;
  • появление лишнего веса.

Эти признаки появятся у человека в том случае, если он будет постоянно выпивать пиво в увеличенной дневной дозе. Важно заметить, что такая зависимость очень трудно поддается лечению – для этого понадобится прием препаратов против алкоголизма, приобрести которые можно и в интернете.

Какова оптимальная доза спиртного для человека? Врачи утверждают, что безопасным ежедневным количеством считается 0,33 литра для женщины, и 0,5 литра для мужчины. Именно такая дозировка не сможет отрицательно подействовать на здоровье и не приведет к развитию алкоголизма.

(Visited 145 times, 2 visits today)

Когда после осмотра больного врач приходит к выводу о необходимости назначения антибактериальных препаратов, ярых любителей пенного напитка сразу начинает волновать вопрос: можно ли одновременно пить антибиотики и пиво? Казалось бы, вопрос не резонен изначально, но, как ни странно, очень многие люди не считают пиво настоящим алкоголем в силу небольшого процентного содержания спирта.

Насколько правы эти люди, и можно ли пиво с антибиотиками принимать в одни и те же дни – стоит разобраться раз и навсегда.

Взаимодействие антибактериальных препаратов и пивных напитков

Препараты антибактериальной группы – очень мощные, их действие направлено на уничтожение патогенных микроорганизмов, размножающихся в теле человека во время ряда заболеваний. Но попутно они же убивают и полезных бактерий, в первую очередь необходимых для работы кишечного тракта, нарушая при этом флору последнего.

Нескольких таблеток для выздоровления недостаточно, поэтому антибиотики назначаются курсом, от 5 до 10 дней. При этом важно соблюсти дозировку и длительность лечения, прописанные врачом, иначе эффект может не наступить.

Нужно понимать, что антибактериальные препараты дают большую нагрузку на печень, нейтрализующую вредные для организма вещества, и на почки, отвечающие за вывод переработанного «поступления» в организм.

Пиво же, хоть и слабый, но алкогольный напиток. При своей средней крепости всего 5%, он содержит этиловый спирт, и только одна 0,5-литровая банка может приравниваться к рюмке водки по количеству получаемого при приеме пива этанола.
Антибиотики и алкоголь (даже слабый) – два вредных для организма продукта в силу своей токсичности, а совместное их воздействие наносит буквально двойной удар по здоровью.
Реакция, происходящая во время приема антибиотиков с пивом, приводит к тяжелым последствиям, лечить которые часто приходится еще долгое время.

Реакция на совмещение и в чем опасность

Если одновременно совмещать пиво и антибиотики, в организме употребляющего то и другое происходят химические реакции, влекущие за собой последствия:

  1. Страдает печень. Поскольку этот орган – фильтр и катализатор всего, что попадает в организм, нейтрализовать сразу и алкоголь, и сильные препараты ей слишком тяжело. Двойная нагрузка серьезно отражается на здоровье печени.
  2. Изменения в кишечнике. Спирт, попадая на слизистую кишечника, обжигает ее. В то же время мощные препараты нарушают его микрофлору. Таким образом, речь здесь идет все о том же двойном вреде от совмещения алкоголя и антибактериальных лекарств.
  3. Усиление интоксикации. Пиво затормаживает вывод антибиотиков, в результате чего токсины, содержащиеся в обоих продуктах, дольше задерживаются в организме. Это может привести к отравлению.
  4. Пиво не позволяет антибиотикам работать в полную силу, ослабляя их действие. Лечебный эффект при этом исчезает, а дозу лекарств увеличивать нельзя из-за возможной интоксикации. Как вывод, патогенные бактерии адаптируются к препарату, выздоровление не наступает, и врач просто вынужден отменять ранее назначенный препарат и назначать другой, еще более тяжелый.

Таким образом, принимаемые одновременно слабоалкогольные напитки и мощные препараты, взаимодействуя друг с другом, мешают выздоровлению, но при этом дружно наносят ощутимый вред здоровью. Отсюда вопрос, можно ли пить хотя бы слабое пиво при приеме антибиотика, теряет свою актуальность.

При этом есть много антибиотиков, в период лечения которыми, прием алкоголя запрещен категорически. Здесь уже речь может пойти о слишком серьезных последствиях.

Препараты особо не совместимые с алкоголем

В инструкциях к некоторым лекарствам прямо указано, совместимы они с алкоголем в процессе лечения или нет. Но это далеко не всегда. Кроме того, некоторые антибиотики при сочетании с пивом считаются особо опасными, даже если алкоголь слабый и пьется в маленьких количествах. Вот эти препараты и их группы:

  • цефалоспориновые;
  • противотуберкулезные;
  • макролиды;
  • левомицитиновые;
  • аминоглюкозиды;
  • тетрациклиновые;
  • линкозамиды;
  • нитроимидазоловые;
  • кетоконазол;
  • ко-тримоксазол;
  • дисульфирам;
  • фуразолидон;
  • блеомицин;
  • бисептол.

Если выпить пиво во время приема этих препаратов, есть существенный риск осложнений в виде развития следующих проблем:

  • инсульт;
  • инфаркт;
  • гангрена (при лечении гнойных ран);
  • тяжелая аллергия.

И как наихудшее последствие от такого совмещения – летальный исход.

Чем еще грозит употребление пива с особо тяжелыми антибиотиками

После одновременного приема слабоалкогольного напитка и антибактериальных препаратов, перечисленных выше, могут также развиться:

  • тромбоз;
  • поражение печени;
  • язвы желудка;
  • астенический синдром;
  • нарушения работы ЖКТ;
  • шумы в ушах;
  • внутренние кровотечения;
  • острая сердечная недостаточность;
  • повышение или понижение АД;
  • угнетение ЦНС (в виде апатии, депрессии, спутанности сознания и пр.);
  • тахикардия;
  • отравление;
  • рвота;
  • озноб.

Весь выданный список не означает, что все указанное в нем разовьется непременно, т. к. все зависит от организма и происходит индивидуально. НО: первые признаки заболеваний, возникающих после совмещения алкоголя и антибиотиков, могут проявиться уже спустя несколько минут, а лечение будет исчисляться, в лучшем случае, неделями. Так стоит ли пара банок пива таких жертв?

Мифы о безалкогольном пиве

«Безалкогольное пиво не содержит спирта» — этим убеждением руководствуются те, кто не в силах отказать себе почувствовать вкус любимого напитка, пусть и без градусов в нем. Якобы, если пьешь безалкогольное – это не опасно вне зависимости от приема лекарств. Поэтому очень часто нерадивый пациент (пациентка) пил (пила) «нулевку», а появление негативных последствий у него (нее) никак не связывается в уме с совмещением пива и медикаментов. И это – самая распространенная ошибка.

Так можно ли пить пиво одновременно с антибактериальными препаратами, если оно считается безалкогольным? На самом деле, хоть пиво и названо таковым, спирт в нем все равно есть, но в минимальных количествах (примерно 0,2%). Как результат – все та же химическая реакция и развитие эндогенного алкоголя в соотношении 0,1 мл на 1 кг массы тела (т. е. на 70 кг – 7 мл). Ну а если спирт есть, реакцию с антибиотиком он в любом случае даст негативную, т. е. те, кто принимают безалкогольное пиво совместно с препаратом – рискуют не меньше.

Но есть антибиотики, при которых безалкогольный вариант пенного напитка несколько менее опасен:

  • рифамицин;
  • гелиомицин;
  • пенициллиновые;
  • ванкомицин;
  • противогрибковые.

Однако это вовсе не означает, что при приеме антибиотиков пивко можно глотать канистрами. Нужно помнить, что это все равно антибиотики, разница лишь в том, что ответ организма может оказаться не настолько тяжелым, как в случае с особо сильными антибактериальными препаратами. Поэтому стоит принять к сведению вывод: совместимость безалкогольного пива и антибиотиков – это просто миф.

Когда пиво пить можно

Поскольку курс антибиотиков длится не 1 день, а несколько, в головах «пивных фанатов» постоянно свербит один вопрос: через какое время, наконец, уже можно насладиться любимым напитком? На самом деле, когда можно пить пиво, зависит от длительности назначенного курса лекарств, тяжести заболевания, приема других (не антибактериальных) препаратов, т. к. ко многим из них алкоголь числится в противопоказаниях к одновременному применению.

Так когда после антибиотиков можно насладиться любимым напитком? Здесь лучше прямо поинтересоваться у врача, через сколько дней это допустимо. Средний временной разрыв, когда пиво после антибиотиков пить не опасно, определяется в 3 суток (такой же интервал разрешен и перед началом лечения). Но опять-таки, это индивидуально, и решать должен врач. В случае с безалкогольным пивом возможен интервал, равный 36 часам после приема антибиотиков.

Массовое невосприятие пива как алкогольного напитка заставляет многих людей не бояться употреблять его ежедневно, игнорируя несовместимость с лекарствами и важность того, через сколько можно это делать. Но даже если не брать во внимание такое совмещение, каждодневное потребление спиртосодержащих напитков – прямой путь к алкоголизму. Вот только тут уже никакие антибиотики не станут панацеей.

Пенящийся напиток янтарного цвета считается самым излюбленным среди людей разной возрастной категории. Бокал пива прекрасно утолит жажду в жару, его можно отыскать в холодильнике практически каждого мужчины, за бутылочкой хмельного напитка многие проводят вечера после трудного рабочего дня, ни один пикник не обходится без него.

Кроме популярности, пиву присущи и высокие вкусовые качества. Да и к тому же напиток полезен, но только при умеренном употреблении. Полезные витамины (С, группы В) и элементы (цинк, хром) в составе пива благоприятно воздействуют на человеческий организм.

Но, к сожалению, многие сравнивают янтарный продукт брожения с привычными для ежедневного употребления напитками: Пепси, Фантой, Квасом. И считают, что его тоже можно пить, сколько душе угодно, и когда захочется.

Но они сильно заблуждаются. Чрезмерное увлечение пивным напитком не только вредно, но еще и опасно для здоровья человека. Не забывайте, что пиво - это все-таки алкогольный напиток, поэтому он может вызвать опасную зависимость - алкогольную. Ведь многие алкоголики признаются, что на начальном этапе заболевания употребляли именно пиво.

Поэтому мы попробуем рассмотреть, как часто и в каких количествах безопаснее «баловать» себя пивным напитком. И к чему может привести превышение стандартной дозы.

Пиво «в пределах разумного»

В 250 миллилитрах пива содержится стандартная порция спиртного, то есть количество абсолютного алкоголя в напитке. По мнению ВОЗ, безопасными для организма считаются не более четырех таких доз в день для представителей сильного пола и трех - для прекрасной половины. То есть мужчинам в день рекомендуется употреблять не больше 1 литра пивного напитка, а женщинам - 750 миллилитров. И при этом не важно, выпьете вы данное количество за один раз либо на протяжении дня. В неделю же рекомендуют употреблять не больше 5 порций слабоалкогольных напитков.

Кроме стандартной, существует и опасная доза. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, она составляет 4-6 для женщин, 4-8 для представителей сильного пола. Годовая же доза алкоголя не должна превышать 800 стандартных порций.

Кто входит в группу риска?

Конечно же, нельзя полученные данные прировнять абсолютно ко всем. Каждый сам решает, как часто и в каком количестве употреблять слабоалкогольный напиток. Ведь на степень опьянения влияют следующие факторы: весовых и возрастных показателей, состояния здоровья и т.п. Поэтому для некоторых и одной бутылочки может быть вполне достаточно.

Однако существуют определенные категории людей, которым запрещено употреблять пиво либо нужно его пить в умеренном количестве:

  • женщины в период беременности (0,5 л слабоалкогольного напитка из организма выводятся только через 1,5 часа, все это время алкоголь будет негативно воздействовать на ребенка и функциональность организма самой женщины);
  • экс-алкоголики (людям, которые в прошлом употребляли алкоголь в большом количестве, необходимо полное воздержание, в том числе и от пивного напитка);
  • те, у кого высокая толерантность к спиртному (такие люди могут выпить большое количество слабоалкогольного напитка, при этом не пьянея, а это первый признак на пути к алкогольной зависимости);
  • те, у кого имеются медицинские противопоказания (при наличии разных заболеваний допустимое количество алкоголя определяется лечащим врачом);
  • водители транспортных средств, в том числе и велосипедисты (повышается риск аварийных ситуаций);
  • люди в возрасте (врачи рекомендуют с возрастом уменьшать норму выпитого алкоголя, так как возрастные изменения влияют на работоспособность всего организма);
  • молодые люди до восемнадцатилетнего возраста!

Когда пиво становится причиной алкогольной зависимости

Частое употребление и в большом количестве слабоалкогольного напитка может быть опасным для здоровья человека. Поэтому очень важно контролировать дозировку выпитого и не превышать стандартные показатели, потому как невинный напиток может спровоцировать зависимость. Ведь большинство алкоголиков начиналo именно с пива.

Поэтому существуют определенные признаки, которые помогают определить степень пристрастия к пивному напитку. По сути, они не отличаются от основных симптомов зависимости от других видов алкогольных напитков.

Лишь в редких случаях тревожащие сигналы может разглядеть сам виновник. В основном характерные признаки замечают близкие люди, которые в последующем страдают и становятся созависимыми.

Чтобы избежать катастрофических масштабов пивной зависимости, необходимо реагировать даже на самые малейшие ее проявления.

Предлагаем вашему вниманию признаки, которые могут сигнализировать о пагубном пристрастии к пиву:

  • Регулярное увеличение дозировки выпитого пивного напитка в день, неделю, месяц.
  • Нарушенный самоконтроль. Когда человек принял решение пить меньше, но сам же и нарушает свое правило.
  • Отрицание проблемы. Если все вокруг начинают бить тревогу и утверждают, что человек стал много пить пива, а зависимый человек все отрицает, тогда проблема начинает перерастать в катастрофу.
  • Поведенческие изменения. Когда выпивка влияет на поведение человека (он становится агрессивным и неадекватным), тогда уже необходима врачебная помощь.
  • Повышенная тревожность . Когда существуют какие-либо препятствия для приема очередной дозы пивного напитка, зависимый человек становится раздражительным и нервным.

Как видите, и такой слабоалкогольный напиток, как пиво, может спровоцировать зависимость. Симптомы, перечисленные выше, являются сигналом, что проблема существует, и ее необходимо устранять.

Некоторым помогает сила воли и твердость. Поддержка родных и близких тоже немаловажна в борьбе с алкоголизмом. Но если самостоятельно избавиться от пагубного пристрастия не удается, тогда необходимо обратиться к специалистам. На сегодняшний день существует большое количество методов, которые помогают избавиться от зависимости. Но успех во многом зависит и от желания самого пациента.

Пиво считается известным напитком, который имеет в своем составе слабую концентрацию спирта. Однако, несмотря на это, даже он способен вызвать развитие алкогольной зависимости. Поэтому вопрос – можно ли пить пиво каждый день считается актуальным для многих людей. И это правильно, ведь большинство мужчин любят после трудного рабочего дня снять стресс при помощи бутылочки холодного пива. Да и многие передачи не всегда проводят без этого спиртного напитка. Но как же пиво действует на организм человека и сколько можно выпивать этого продукта, чтобы не навредить состоянию здоровья.

Многие утверждают, что пиво полезно для здоровья, ведь оно содержит в себе минимальную концентрацию спирта. Но так ли это на самом деле? Стоит понимать, что речь идёт о натуральном пиве, никакие дешёвые бутылочные варианты, созданные из порошка, не могут приносить человеку ничего, кроме вреда.

Каковы полезные и вредные свойства пива

Распитие пивной продукции несет в себе массу тайн, мифов и загадок. А все потому, что ученые до сих спорят о вреде и пользе этого напитка. Поклонники пива говорят, что оно несет неоценимую пользу для организма и общего состояния здоровья, а его «недоброжелатели», наоборот, всеми силами пытаются раскритиковать продукцию.

Полезные свойства

Еще давно считалось, что пиво – это напиток, который способен излечить большое количество болезней. К примеру, много лет назад Кох обнаружил, что продукт оказывает мощное разрушительное и негативное действие на возбудителей многих патологий, к примеру, развивающих холеру. Поэтому когда ее эпидемия «гуляла по стране», пиво спасло немало человеческих жизней.

Данный напиток содержит в своем составе такие вещества, как:

  • кислоты, а именно никотиновая, фосфорная;
  • витамины – рибофлавин, тиамин, биотин;
  • микроэлементы, к которым относится сера, фосфор, калий.

Употребляя пиво в умеренном количестве можно улучшить обменные процессы, протекающие в организме, восстановить работу сердца, улучшить состояние сосудов, а также оградить человека от развития злокачественных образований. Однако большая доза пива способна принести вред многим органам, при этом сильно вредя здоровью человека. Опять же, пластиковая бутылка 2,5 литра – это не нормальная доза и не пиво, а искусная подделка.

Кроме того, данный продукт способен выводить алюминиевые соли из организма, которые ведут к развитию слабоумия. Так можно ли пить пиво? Врачи утверждают, что принимать напиток можно, только делать это нужно в умеренном количестве и не часто.

Правильно принимая пиво, можно быстро утолить жажду и придать организму бодрости и энергии. А если правильно выбрать сорт напитка, он сможет оказать разрушающее свойство на камни и песок в почках.

Кроме того, пиво, выпитое в течение дня в разрешенной дозе, способно оказать мощное обезболивающее и успокаивающее действие, благодаря хмелевым соединениям.

Вредные свойства

Если распивать пиво ежедневно, то полезных действий от него не будет, а вот вреда достаточно много. Мужчинам не стоит пить напиток каждый день потому, что в нем присутствуют вещества, которые схожи с женскими гормонами. Они способны отрицательно влиять на мужской организм, а именно:

  • расширять бедра;
  • увеличивать грудь;
  • улучшать цвет кожи.

Если употреблять пиво постоянно для того, чтобы расслабиться – человек со временем не сможет самостоятельно успокаиваться, и для этого нужно будет снова принимать горячительный напиток. В результате этого у человека развивается зависимость от алкоголя или, по-научному, пивной алкоголизм, который считается намного опаснее, нежели зависимость от крепких напитков.

Проблема развития алкоголизма вызванного частым приемом пива

Многие любители напитка не считают его алкоголем, поскольку он слабый и не содержащий большого количества спирта. Однако в нем присутствует этанол, который делает его хоть слабым, но все же спиртосодержащим продуктом. Поэтому врачи утверждают, что по своему действию на организм он несет столько же вреда, сколько водка. В результате этого у человека развивается серьезная зависимость, которая угрожает его здоровью.

Как определить развитие у пьющего алкоголизма:

  • человек полностью отрицает свою зависимость, при этом говоря, что он может спокойно жить без алкоголя;
  • выпивает пиво каждый день намного больше – при этом ему для опьянения с каждым разом требуется все большее количество напитка;
  • зависимый человек на протяжении дня ходит в подавленном настроении, а если выпьет бутылочку горячительного напитка, то сразу же становиться веселым и общительным (если же выпить не удастся, человек будет сильно злым и даже на обычные вещи);
  • дыхание зависимой от пива личности становится шумным и очень тяжелым, появляются мешки пол глазами синего цвета, а тело становится рыхлым и дряблым;
  • сексуальные проблемы, как мужчины, так и женщины;
  • нарушение сна;
  • появление лишнего веса.

Эти признаки появятся у человека в том случае, если он будет постоянно выпивать пиво в увеличенной дневной дозе. Важно заметить, что такая зависимость очень трудно поддается лечению – для этого понадобится прием препаратов против алкоголизма, приобрести которые можно и в интернете.

Какова оптимальная доза спиртного для человека? Врачи утверждают, что безопасным ежедневным количеством считается 0,33 литра для женщины, и 0,5 литра для мужчины. Именно такая дозировка не сможет отрицательно подействовать на здоровье и не приведет к развитию алкоголизма.

(Visited 422 times, 1 visits today)

Все мы знаем про опасность употребления в пищу просроченных мясных и молочных продуктов, покупая их, зачастую проверяем дату изготовления, а иногда и запах и вид продукта. В то же время про опасность несвежих алкогольных напитков мало что известно. Ни у кого не возникает и мысли, про опасность употребления выдержанного старого вина или виски. В отличие от этих напитков, пиво не может долго храниться, со временем оно не становится лучше, а попросту портится . В этой статье мы решили разобраться, можно ли пить пророченное пиво, какие будут последствия после его употребления.

Что происходит с пивом после окончания срока реализации

С просроченным пивом мы можем столкнуться в магазине или у себя дома. Завалявшаяся и «забытая» бутылочка этого напитка может случайно найтись на балконе или в холодильнике. Некоторые супермаркеты устраивают тотальные распродажи хмельного, срок реализации которого уже закончился или подходит к своему концу .

Натуральное пиво считается скоропортящимся напитком. При определенных условиях оно может храниться не более двух месяцев. Затем, после окончания срока реализации, в нем начинают активно размножаться бактерии, которые могут стать опасными для человека. Такие микроорганизмы являются условно патогенными и способны спровоцировать острое отравление только при большой их концентрации в напитке. Получается, что если выпить пиво, просроченное всего на несколько дней, вероятность получить интоксикацию низка.

Но, к сожалению, на нашем рынке натуральных сортов пива немного и стоят они недешево. Большинству потребителей доступны бюджетные напитки. При их приготовлении используются химикаты, консерванты и усилители вкуса . Технология изготовления натурального пива дорогостоящая и занимает много времени. При производстве большого количества этого напитка производителям удобнее прибегать к химическим реакциям.

Отличить натуральное пиво от ненатурального можно, прочитав срок его реализации. Напитки, при изготовлении которых применялись консерванты, могут храниться дольше двух месяцев. Если на упаковке вы видите срок годности, превышающий 2 месяца, не сомневайтесь в ненатуральности пива.

Пиво, в состав которого входят различные консерванты, употреблять в просроченном виде категорически не рекомендуется. Химикаты по истечении срока пригодности становятся опасными и отравляющими для человеческого организма.

Стоит отметить, что если выпить просроченное вино, изготовленное из виноматериала путем химических реакций, можно также отравиться. Только натуральные вина могут храниться в специальной таре длительное время, при условии правильного температурного режима и влажности.

Отравление просроченным хмельным

Что будет, если выпить просроченное пиво? При употреблении внутрь пива, срок реализации которого уже истек, можно серьезно отравиться . Заболевание при этом будет протекать по типу пищевой токсикоинфекции и проявляться следующими симптомами:

  • тошнотой и рвотой;
  • болью в животе;
  • кишечной коликой;
  • повышением температуры до субфебрильных показателей;
  • диареей;
  • общей слабостью;
  • повышенным метеоризмом.

При появлении таких симптомов, нужно промыть больному желудок с помощью простой воды. Для того чтобы вывести остатки некачественного пива из желудочной полости, следует залпом впить несколько стаканов воды и спровоцировать рвоту нажатием пальцев на корень языка. После проведения этой процедуры можете дать отравившемуся человеку выпить сорбенты, к примеру, активированный уголь или энтеросгель.

После приема сорбентов больного следует выпаивать простой или щелочной водой. Жидкость снизит интоксикацию и ускорит выздоровление .

Как правило, такие отравления не приводят к тяжелым последствиям, но в случае обильной рвоты и диареи может развиться обезвоживание и электролитный сбой. Эти состояния нужно лечить под врачебным контролем. Ниже мы перечислили тревожные симптомы, при появлении которых следует немедленно вызывать скорую помощь:

  • неукротимая рвота, вследствие которой больной не может пить воду и восполнять запасы утерянной жидкости;
  • бледность кожных покровов и выраженная слабость;
  • повышение температуры тела выше 37,5 градуса;
  • падение артериального давления, развитие учащенного сердцебиения.

Как можно использовать просроченное пиво

Что можно сделать с просроченным пивом? Ведь выкидывать продукт, приобретенный за деньги, порой жалко. Из него можно сделать много всего полезного, выливать этот напиток не обязательно. Ниже мы собрали для вас идеи применения этого напитка:

  • Маска для волос. Употреблять просроченное пиво нельзя, а вот использовать его как косметическое средство никто не запрещал . Намочите им волосы и не смывайте на протяжении 20-30 минут. Проводить такую процедуру можно 1 раз в неделю. Вы увидите, что волосы стали более яркими и сияющими.
  • Из просроченного пива можно сделать отличную приманку для насекомых-вредителей, особенно удобно с помощью его уничтожать слизняков. Открытую банку с пивом закопайте в землю, так, чтобы только ее верхушка торчала. Вредители, привлеченные пивным запахом, будут залазить в банку. А наружу выбраться оттуда не смогут.
  • Используйте натуральное просроченное пиво в кулинарии, если с момента окончания срока реализации прошло не более двух недель . На основе пива можно готовить блины и оладушки, оно заменяет дрожжи. Также в этом напитке можно варить креветки и мариновать мясо. Хмельное придаст этим продуктам пикантный вкус и аромат. Таким пивом можно поливать шашлыки во время жарки.
  • Полируйте мебель тряпочкой, смоченной в этом напитке. Он вычистит ее до блеска.
  • Удобряйте комнатные растения. Один раз в неделю их можно поливать пивом. Оно ускорит их рост и удобрит почву.
  • Добавляйте пиво в ванную. Оно очень полезно для кожи, делает ее мягкой, шелковистой.

Может ли пиво испортиться до окончания срока реализации

Вы когда-то читали внимательно этикетки на пивной таре? На них указывается не только состав напитка и срок его пригодности, но и условия хранений (влажность, температурный режим, освещение). При их несоблюдении напиток может испортиться ранее срока, указанного на бутылке. Отличить такой некачественный и подпорченный напиток можно по его измененному вкусу, запаху и цвету .

Также нужно обращать внимание и на состояние тары. К примеру, помятые железные банки с пивом лучше не покупать. При повреждении внутреннего покрытия банки, напиток приобретает металлический привкус.

Запомните, что покупать хмельное в пластиковых бутылках опасно. Алкоголь способен вступать с пластиком в химические реакции, при которых происходит выделение токсических веществ, опасных для человеческого организма.

Просроченное пиво может привести к серьезному пищевому отравлению. Такие напитки лучше не употреблять . Но и выкидывать их не нужно. На основе просроченного пенного можно готовить оладушки или мариновать мясо. Также им можно мыть голову, бороться с вредителями и удобрять грунт. Не нужно рисковать своим здоровьем и употреблять внутрь просроченные и некачественные напитки.