Super-Bluda

Творожный крем для эклеров. Воздушные эклеры с творожным кремом. Для одной стандартной порции заварного теста для эклеров достаточно

Творожный крем для эклеров. Воздушные эклеры с творожным кремом. Для одной стандартной порции заварного теста для эклеров достаточно


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Необходимые продукты:

Для теста:

- сливочное масло – 50 гр.,
- вода – 145 мл.,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 65 гр.,
- куриные яйца – 2-3 шт.

Для крема:

- творог – 150 гр.,
- сметана (20-30%) – 150-180 гр.,
- сахар – 5-7 ст.л.,
- ванильный экстракт – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сливочное масло положите в сотейник. Добавьте соль и воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Совет: вместо сливочного масла можете использовать маргарин хорошего качества.




2. Когда смесь закипит, введите пшеничную муку.




3. Интенсивными движения помешивайте массу до однородного состояния. Она должна загустеть и не содержать мучные комочки. Снимите с огня.




4. Поочередно введите в горячую массу куриные яйца. Перед этим яйцо желательно разболтать в отдельной емкости. Не добавляйте очередное яйцо, если предыдущее не полностью вмешано в основную массу.






5. Идеальное тесто для эклеров должно стекать с ложки «лентой». Оно должно держать форму. Совет: если тесто еще слишком густое, добавьте небольшими порциями яйцо. Возможно и не целое яйцо, все зависит от его размера (качества).




6. Переложите тесто в кондитерский мешок с обычной (или зубчатой) насадкой. Выдавите заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между ними некоторое пространство, потому что при выпекании они увеличиваются в объеме. Об этом стоит помнить и при формировании заготовок: выдавливайте «колбаски» длиной не более 8-10 см.




7. Выпекайте эклеры при температуре 1800С примерно 20-25 минут (до румяного оттенка), поместив в разогретую духовку. Поверхность готовых эклеров должна быть сухой, а внутри они – полые. Извлеките из духовки и дайте им остыть прямо на противне.




8. Тем временем приготовьте творожный крем. Он готовится очень легко и быстро, из минимального количества ингредиентов. Итак, смешайте в миске мягкий творог, сметану и сахар. Добавьте ванильный экстракт.






9. При помощи блендера взбейте массу до однородности. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий творог, пастообразный. Вместо сметаны при желании можете взять жирные сливки.




10. Остывшие заготовки аккуратно надрежьте сбоку.




11. Творожный крем переложите в кондитерский мешок. Заполните эклеры кремом и накройте «крышкой». Посмотрите как приготовить .




12. Поверхность пирожных покройте растопленным шоколадом или глазурью. Эклеры с творожным кремом готовы. Можете пригласить друзей на чаепитие.

Приятного аппетита!

Традиционно эклеры готовят с заварным или белковым кремом . Такие пирожные любят не только дети, но и взрослые. Но сегодня мы расскажем вам, как сделать невероятно вкусный и воздушный творожный крем для эклеров.

Рецепт творожного крема для эклеров

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 150 г;
  • питьевой йогурт – 100 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Все необходимые продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Творог выкладываем в миску, всыпаем сахарную пудру и хорошенько взбиваем блендером до однородного состояния. Затем вливаем питьевой йогурт и перемешиваем. В самом конце добавляем размягченное сливочное маслице и вновь взбиваем массу. Готовый крем накрываем сверху крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. После застывания, аккуратно перекладываем творожно-йогуртовый крем в кондитерский мешок с насадкой и заполняем им все эклеры.

Как сделать творожный крем для эклеров?

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление

Берем творог с низким содержанием жира, выкладываем в миску и всыпаем необходимое количество сахара. Тщательно все перетираем вилкой или измельчаем блендером до однородной массы. Затем вливаем сливки и высыпаем один пакетик ванильного сахара. Все тщательно перемешиваем или лучше всего, взбиваем миксером. Тогда готовый крем для эклеров получится более нежным и невероятно воздушным.

Творожный крем для эклеров с йогуртом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 400 г;
  • йогурт с кусочками фруктов – 300 мл.

Приготовление

Творог выкладываем в глубокую миску, взбиваем блендером и постепенно выливаем йогурт с кусочками фруктов. Все, как следует, перемешиваем и наполняем полученным кремом эклеры.

Творожный крем для эклеров со сметаной

Ингредиенты:

    • творог нежирный – 400 г;
    • вода теплая – 100 мл;
    • сметана – 200 мл;
    • желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;

  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль – 0, 5 ч. ложки;
  • фрукты свежие – по вкусу.

Приготовление

Желатин заливаем теплой водой, размешиваем ложкой и оставляем до полного растворения. В посуде миксера взбиваем творог со сметаной, бросаем сахар и ваниль по вкусу. После этого аккуратно соединяем желатиновую массу с творожной и хорошенько перемешиваем. Готовый творожный крем убираем в холодильник и оставляем застывать примерно на час. Можете по желанию добавить в него измельченные фрукты.

Как известно, эклер является знаменитым французским десертом, который впервые появился в далеком 1826 году. Создателем этого легендарного лакомства принято считать известного кулинара того времени Мари-Антуана Карема, который однажды решил приготовить что-то необычное и очень вкусное. Новый десерт пришелся по душе автору и с тех пор его популярность с каждым годом только увеличивается. Особую популярность эклер в качестве десерта приобрел в 19 веке, а вот впервые рецепт этого чудесного лакомства можно было встретить в кулинарной книге датированной 1884 годом. Если раньше эклеры чаще всего представляли собой продолговатые трубочки из заварного теста, наполненные заварным кремом, то теперь эклеры могут быть как в форме трубочек, так и в форме колец.Внутренний наполнитель со временем так же изменился, если раньше традиционно это был заварной крем, то сейчас можно встретить рецепты великолепных эклеров с творожным кремом. Именно такой рецепт мы хотим Вам сегодня предложить.
Чтобы приготовить «Эклеры с творожным кремом», Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для заварного теста:
1 стакан муки
2-4 яйца
1 стакан воды
80-100 грамм сливочного масла или маргарина
Соль на кончике ножа
Для творожного крема:
200 грамм творога (желательного жирного)
1 стакан сахара или сахарной пудры
200 грамм сливок 33% жирности или жирной сметаны
Ванилин (по желанию)

Как приготовить «Эклеры с творожным кремом»:
1. В первую очередь необходимо заняться приготовлением заварного теста. Как известно, готовить заварное тесто намного проще, чем дрожжевое, поэтому начнем. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло, соль и всю эту смесь постепенно на слабом огне довести до кипения. Как только смесь закипит в нее нужно добавить заранее просеянную муку. Муку нужно вводить тонкой струйкой, а смесь в это время постоянно помешивать ложкой, чтобы не образовалось комочков из муки. Когда мука полностью всыпана, тесто нужно еще поварить 1-2 минуты и снять с огня.
Горячее тесто, постоянно помешивая остудить до 60 градусов и вбить по одному куриные яйца. Заварное тесто готово.
2. Противень смазать сливочным маслом и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек выложить на него небольшие шарики заварного теста. Очень важно, чтобы расстояние между этими шариками было не менее 3-4 сантиметров. Дело в том, что при выпекании заварное тесто увеличивается в размерах и, если пирожные будут находиться очень близко друг к другу, то они слипнутся и не пропекутся. Выпекать эклеры нужно при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут. Очень важно во время их выпечки не открывать духовку, иначе пирожные сядут и превратятся в плоский блин.
3. Пока пирожные выпекаются можно заняться приготовлением творожного крема. Для этого творог нужно протереть через сито и смешать с сахаром или сахарной пудрой, добавить в эту смесь сметану или сливки и ванилин. Если вы решите использовать сливки, то их предварительно нужно взбить до образования стойкой пены. Все ингредиенты нужно хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса, а сахар растворился.
4. Испеченные и остывшие пирожные нужно с помощью кондитерского мешка начинить творожным кремом. Если кондитерского мешка у Вас нет под рукой, то пирожные стоит разрезать поперек и положить внутрь крем, таким образом, получится что-то вроде раковины с жемчужиной внутри. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным горьким шоколадом, а так же украсить листиками мяты. Пирожные рекомендуется подавать к чаю или


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выпечка из заварного теста довольно нежная и очень вкусная. Предлагаю приготовить эклеры. Рецепт с фото пошагово покажет, как готовить их в домашних условиях с творожным кремом и шоколадной глазурью. Их можно приготовить как на каждый день, так и любому празднику. Эклеры представляют собой испеченное изделие вытянутой формы, приготовленное из . Внутри заготовка пустая и заполняется любым кремом, в нашем случае, творожным. Сверху, готовое изделие покрывают глазурью, иногда, посыпают рублеными орешками. Готовые эклеры хранятся около трех дней в закрытой таре в холодильнике. При желании, их можно заморозить и хранить около трех месяцев. Тесто готовится довольно просто их самых простых ингредиентов.



Необходимые ингредиенты:

Тесто:

- вода 250 мл,
- сливочное масло 100 г,
- мука пшеничная 200 г,
- яйцо куриное 4 шт.,
- соль 1 щепотка,

Крем:

- творог 400 г,
- сливки жирные 100 г,
- сахарная пудра 100-150 г,


Помадка:

- шоколад 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Соорудите водяную баню. Возьмите масло хорошего качества. Нарежьте кусочками и поместите в кастрюлю. Налейте холодную воду, добавьте щепотку соли. Отправьте емкость с продуктами на водяную баню. Доводим масляную массу до полного расплавления. Хорошо прогреваем, вплоть до закипания.




Не снимая кастрюльку с огня, насыпьте всю порцию просеянной муки. Интенсивно перемешиваем миксером или лопаткой.




Должно получиться однородное густое тесто без комочков. Перемешивать, лучше всего, лопаткой из дерева. Но, если вам трудновато, возьмите миксер и перемешайте. Отключите огонь и снимите емкость с водяной бани. Продолжайте перемешивать 3-5 минут. За это время тесто станет более эластичным и температура немного упадет.






Яйца должны быть комнатной температуры. Вводим в тесто по одному. После добавления, тщательно перемешиваем миксером до получения однородной консистенции.




Готовое тесто не должно быть сильно густым и жидким. Если окунуть лопатку и приподнять, то тесто будет медленно сползать и слегка расползаться при попытке придать ему ту или другую форму.




Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с небольшим отверстием.






Противень застелите пергаментом. Отсадите палочки длиной 5-8 см на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Уменьшите температурный режим до 180 градусов и выпекайте еще 20-30 минут. В процессе выпекания дверцу не открывайте, чтобы заготовки не упали. Испеченные эклеры должны равномерно зарумяниться со всех сторон и при постукивании издавать глухой звук. Остудите их до комнатной температуры.




Теперь приготовим заварной крем. Творог протрите через мелкое сито.




К творогу насыпьте половину сахарной пудры и перемешайте.




Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой.






К творожной массе добавьте сливки и перемешайте.




Попробуйте крем на вкус, возможно, вам будет мало сладости, тогда подсыпьте еще сахарной пудры и перемешайте.




Переложите крем из творога в кондитерский мешок с узкой насадкой. Начините эклеры. Для этого можно разрезать их пополам, начинить кремом и соединить половинки или сделать отверстие снизу или сбоку и отсадить нужное количество крема.




Украсьте эклеры с творожным кремом растепленным шоколадом. Подавайте к сладкому столу.







Приятного чаепития!

А вот так готовятся