Первое

Есть ли польза от магазинных соков. Томатный сок из магазина польза и вред. Стоит ли предпочесть соки от заграничного производителя в стеклянной таре

Есть ли польза от магазинных соков. Томатный сок из магазина польза и вред. Стоит ли предпочесть соки от заграничного производителя в стеклянной таре

Никто не будет оспаривать тот факт, что женская попа является объектом повышенного внимания сильной половины человечества. Женщины давно заметили мужской интерес и взяли его на вооружение.

Чтобы привлечь представителя прекрасного пола, обольстительницы занимаются в тренажерных залах, бегают и делают специальные упражнения .

Конечно, в общественных местах все эти прелести надежно скрываются под обтягивающими брючками и короткими юбками, но стоит девушке оказаться на пляже, в аквапарке или в бассейне, голодным мужским глазам открываются не только накаченные мышцы, но и красота кожи этого пикантного места. И тут уже будут заметны даже малейшие дефекты. Чтобы за попу не пришлось краснеть, необходимо ухаживать за кожей ягодиц не менее тщательно, чем за кожей лица .

Итак, рассмотрим несколько способов с помощью которых вы сможете сделать кожу на попе гладкой и шелковистой!

Отшелушивание

Омертвевшие клетки делают кожу тусклой и шершавой. Избавиться от некрасивого и неприятного на ощупь налета помогут скрабы.

Отличный отшелушивающий и питательный эффект дает молотый кофе, не обязательно заваривать свежий порошок, можно взять кофейную гущу, оставшуюся после завтрака, и добавить в нее немного детского масла. Еще одно доступное и эффективное средство – смесь мелкой соли с содой. Если готовить домашние составы лень – можно купить скраб в магазине.

Чтобы добиться желаемого эффекта, отшелушивающие составы нужно наносить жесткой губкой или мочалкой, энергично растирая смесь по коже. Не страшно, если ягодицы немного покраснеют, возможно, что будет даже немного щипать. После процедуры обработанные участки ополаскивают теплой, а затем прохладной водой.

Массаж

Массаж улучшает кровообращение, борется с целлюлитом и делает кожу гладкой и привлекательной. Антицеллюлитный массаж для ягодиц начинают с поглаживаний ребром ладони.

Затем, постепенно увеличивая силу нажатия, переходят к быстрым круговым движениям, работая руками по спирали. После того, как тело разогреется, большим и указательным пальцами захватывают жировые складки и энергично разминают их.

Также в массаже попы используют технику пощипывания и похлопывания. Перед завершением процедуры делают интенсивные круговые движения по часовой стрелке, а в заключение – легкиепоглаживания по кругу. Чтобы облегчить себе задачу, можно купить прибор для массажа с различными вибрирующими насадками.

Баня и контрастные процедуры

Баня помогает избавить организм от шлаков, стимулирует кровообращение, очищает верхний слой кожных покровов от частиц, отживших свой век. После бани кожа всегда нежная и гладкая. Регулярное посещение парилки в сочетании с веником избавит от проблем дряблой и шершавой кожи.

Если на банные дни времени не хватает, то нужно устраивать для ягодиц контрастный душ. Двойной эффект от процедуры можно получить, если приобрести массажную насадку для душа. Главное правило – контрастные процедуры всегда начинают с теплой воды, а заканчивают прохладной струей. Кстати, стимулирующим прохладным обливанием всегда следует завершать любые гигиенические процедуры, в том числе горячую ванну.

Питание и увлажнение

Кожа человека нуждается в дополнительном питании и увлажнении, кожа ягодиц – не исключение. А если учесть то, что она большую часть дня вынуждена находиться под одеждой, то можно сделать вывод, что ей требуется усиленное питание.

Питательные кремы следует наносить на очищенную кожу, сразу же после душа. Чтобы полезные вещества быстрее впитались, это нужно делать легкими массажными или похлопывающими движениями.

В продаже можно найти разнообразные гели и кремы для кожи ягодиц, в том числе с эффектом лифтинга. Желательно выбирать средства, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, витамины, растительные экстракты, водоросли, ретинол. Любительницы натуральных продуктов могут использовать для питания кожи растительное масло. Особенно хорошо кожу питает оливковое и льняное. Также подойдет детское масло, которое лучше всего наносить на влажную кожу.

Попу медом не испортишь

Мед очень широко используют в косметологии, в нем содержится столько полезных веществ, что их перечисление заняло бы половину всей статьи. Медовый массаж – отличное средство для выведения шлаков из кожи, обогащения ее кислородом, избавления от отеков и придания ягодицам ни с чем несравнимой гладкости.

Перед медовыми процедурами кожу обязательно нужно распарить. Хорошо, если есть возможность посетить баню, но если с баней не получается, можно принять горячую ванну. Чтобы усилить эффект, в мед можно добавить лавандовое, апельсиновое или лимонное эфирное масло.

На распаренную кожу похлопывающими движениями ладоней наносят натуральный мед, а затем, продолжая похлопывать, вбивают сладкую и липкую массу. Когда руки начнут прилипать к коже, нужно перейти к основному движению – приклеивать ладони к попе, а затем резко отрывать их. Продолжать самомассаж необходимо до тех пор, пока мед не приобретет грязноватый оттенок.

Обертывания для ягодиц

Обертывание – доступная и эффективная процедура интенсивного ухода, которую не так уж и сложно сделать в домашних условиях . За основу можно брать практически любые продукты: мед, йогурт, растительное масло, готовые косметические средства и массы на основе морских водорослей и грязей. Чтобы усилить проницаемость полезных веществ рекомендуется добавлять в смеси эфирные масла.

Очень хорошо разглаживают кожу обвертывания с глиной. В этом природном веществе содержится много минералов и минеральных солей, способствующих омоложению и разглаживанию кожи. На одну процедуру будет достаточно 500 граммов порошка, который потребуется развести теплой водой и тщательно перемешать.

Для обвертывания дома подойдет обычная пищевая пленка. Хорошо, если рядом окажутся помощники, которые помогут «упаковать» смазанные питательным средством ягодицы в полиэтилен. Процедуру лучше всего делать лежа, для усиления эффекта можно надеть антицеллюлитные или обычные теплые брюки. Продолжительность сеанса красоты – не менее 15 минут.

Защита кожи

Летом кожа ягодиц обязательно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей. Пренебрежение защитой при чрезмерном увлечении загаром обязательно приведет к тому, что кожа быстрее состарится, а в зрелом возрасте покроется некрасивыми пигментными пятнами.

Как видите, совсем немного усилий требуется для того, чтобы получить красивую и гладкую кожу ягодиц. Главное – не лениться и регулярно уделять время уходу за кожей!

Сегодня, чтобы купить натуральный сок в пакетах нужно потратить немало времени. Прилавки магазинов пестрят огромным множеством различных видов соков в пакетах, разрекламированных производителями.

На чем остановить свой выбор и стоит ли покупать эти «натуральные соки» и «нектары»? Натуральные ли они? Какая польза для здоровья от этих напитков? Как скажется употребление таких соков на нашем здоровье?

Есть несколько способов получить натуральный сок. Первый способ — приготовить самим свежий сок с помощью электробытового прибора, выжав его из фруктов или овощей. Второй способ — купить в магазине … Сок? Нектар? Напиток?

Давайте разберемся в этих вопросах.

Что мы понимаем под «соком» в пакетах

Соковая продукция - это не только сок. К соковой продукции относятся нектары, морсы и сокосодержащие напитки. Все эти продукты различаются составом и вкусовыми качествами.

1. Сок, произведенный непосредственно из фруктов или овощей - это сок прямого отжима или свежеотжатый сок.

2. Восстановленный сок - это сок, приготовленный из концентрированного сока и питьевой воды. В соках не могут содержаться консерванты, красители, ароматизаторы и подсластители.

3. Нектар - жидкий пищевой продукт, приготовленный из концентрированного сока (пюре), питьевой воды с добавлением или без добавления одноименных натуральных ароматобразующих веществ.

При этом доля сока (пюре) должна составлять в зависимости от вида фруктов или овощей не менее 20-50 % от всего объёма. Кроме воды в нектаре могут содержаться сахар, натуральные подкислители (например, лимонная кислота), антиокислители (аскорбиновая кислота), мякоть фруктов и овощей, клетки цитрусовых фруктов.

В нектар не должны добавляться консерванты, ароматизаторы и подсластители. Как правило, нектары делают из тех фруктов или овощей, концентрированный сок которых невозможно использовать для приготовления сока из-за слишком сладкого или кислого вкуса (например, вишня, смородина, гранат) или из-за густой консистенции (например, бананы, персики).

В ассортименте сокосодержащих напитков представлено наибольшее количество напитков из традиционных и экзотических фруктов: ежевики, малины, кактуса, лайма и др.

5. Морс - жидкий пищевой продукт - традиционный русский национальный напиток. Промышленный морс обычно изготавливают из смеси сока ягод (ягодного пюре), питьевой воды, сахара (меда) при условии, что минимальная доля сока составит не менее 15 % от общего объёма.

Виды сока

«Натуральный сок», «Сок 100%» – такие надписи есть на многих пакетах сока, которые продаются в магазине. Но это не значит, что производитель порезал фрукты, отжал из них сок и разлил по пакетам. В России продается не более 2% такого сока, а все остальное 98% – так называемые восстановленные соки, маркируемые «100%» или «натуральный».

Если на коробке с соком есть надпись: «Сок прямого отжима», значит, он сделан из свежих фруктов.

В зависимости от вида фруктов технологии соков прямого отжима могут отличаться в деталях, но главной объединяющей особенностью этих технологий является применение минимального количества промышленных процессов, что позволяет в отличие от восстановленных соков полностью сохранить в соке прямого отжима полезные свойства фруктов.

Так, например, в технологиях соков прямого отжима не применяют таких операций, характерных для восстановленных соков, как концентрирование (получение концентрированных соков, которое сопровождается отделением природной воды, ароматобразующих веществ и изменением физико-химического состава), стабилизация, осветление, восстановление путём добавления питьевой воды и ароматобразующих веществ. Соки прямого отжима пастеризуют только один раз, в то время как восстановленные соки в процессе их изготовления подвергаются неоднократной тепловой обработке (несколько раз при изготовлении концентрированного сырья, затем повторно при восстановлении).

Следует упомянуть, что отдельная ассортиментная группа соков прямого отжима - охлаждённые соки - не подвергается пастеризации вообще или пастеризуется один раз в т. н. «мягких» условиях, затем охлаждается и в охлаждённом состоянии поставляется в розничную торговую сеть. Такие продукты необходимо хранить в неповрежденной фабричной упаковке в условиях пониженных температур. Срок годности охлажденных соков прямого отжима, как правило, не превышает одного месяца. Но длительного хранения и не требуется, так как охлаждённые соки прямого отжима очень вкусные и самые полезные. Но таких соков на рынке – менее 2%!

Фальсификация сока

А вот о чем стоит задуматься. У производителей есть и другой, дешевый и эффективный способ, он называется модным словом pulp-wash. К примеру, из апельсинов выжимают сок. Его-то и продают в пакетах с надписью: «Прямой отжим». То, что осталось от апельсинов, заливают водой на несколько часов, а потом снова отжимают. И так несколько раз подряд. Получается жидкость с привкусом апельсина. В лучшем случае на заводе ею разбавляют концентрат сока – так его потребуется гораздо меньше, а в худшем – добавляют в эту жидкость сахар или глюкозно-фрузктозный сироп, ароматизаторы, стабилизаторы, лимонную кислоту и продают в пакетах с надписью «100% Сок».

Поэтому обращайте внимание не на крупные надписи, а на состав, который обычно указывается мелким шрифтом. В списке ингредиентов не должно быть сахара. На этикетке качественного продукта должно быть написано: «сок прямого отжима» или «концентрированный сок и вода» .

Фруктовый сок и диабет

Но даже если вы нашли 100% настоящий фруктовый сок, все равно намного предпочтительнее употреблять фрукты в целом виде. Большинство витаминов, клетчатки и минералов содержится в кожице и мякоти фрукта.

Шотландские ученые обращают внимание на то, что фруктовые соки вредят здоровью не меньше сладкой газировки, т.к. содержат такое же количество простых сахаров. Ученые рекомендуют употреблять не больше 150 миллилитров сока в день.

Один бокал (250 мл) свежевыжатого апельсинового сока содержит от 4 чайных ложек сахара (20 г). А по рекомендации ВОЗ, дневная норма - это 10 - 11 ложек. При этом нужно учитывать, что, во-первых, это норма при нормальном индексе массы тела. А во-вторых, половина дозы уже изначально заложена в готовых продуктах: колбасе, хлебе, соусах и кетчупе.

Давайте сравним энергетическую ценность и содержание углеводов в двух напитках: яблочном соке и кока-коле.

Яблочный сок (100 г) - 46 ккал, углеводов 10,1 г.
Кока-кола (100 г) - 42 ккал, углеводов 10,6 г.

Вывод: калорийность и содержание сахаров в обоих продуктах примерно одинаковые.

Фруктовые соки или совсем лишены мякоти, или содержат ее в незначительном количестве. Данные проведенного исследования показывают, что употребление фруктов практически не влияет на опасность развития сахарного диабета.

Тогда как безмерное потребление соков приводит к увеличению массы тела, повышению устойчивости тканей к инсулину и, как следствие, вероятности развития сахарного диабета.

Витамины и элементы, необходимые для нашего организма, содержащиеся в фруктовых соках, безусловно важны. Но нарушения обмена веществ, которые могут образоваться при чрезмерном употреблении соков, перевешивают чашу весов в отрицательную сторону.

Сок в пакетах — есть ли вред?

Если употреблять соки в пакетах регулярно и часто, это 100% ПЛОХО скажется на здоровье. Почему? Да потому что пакетированные соки, это:

1. Много калорий
2. Много сахара
3. Много кислот

Сок - это достаточно «агрессивный» продукт, потому что содержит в себе много сахара и кислот. Поэтому такие напитки нельзя потреблять регулярно, особенно каждый день.

Как себя обезопасить

Ну а если вы все же решили покупать магазинные соки, то существует несколько способов, благодаря которым вы сможете сами проверить, что за сок стоит у вас в холодильнике.

Первый тест - на искусственные красители.

Для этого понадобится обычная пищевая сода. Для проверки красных ягодных соков – смородинового, вишневого, клубничного или виноградного – надо добавить в полстакана воды 2 щепотки соды, перемешать и разбавить этим раствором сок. Если сок стал бурого цвета, значит, его, действительно, выжали из ягод. Если же цвет напитка не изменился, то в соке есть искусственные красители.

Оранжевые соки - апельсиновый, персиковый и абрикосовый - проверяют по-другому. Надо добавить в сок раствор соды и довести до кипения. Если сок остался такого же яркого оранжевого цвета, как и был, значит, в нем есть красители. Натуральный сок после кипячения должен стать прозрачным.

Тест второй – проверка на содержание искусственных ароматизаторов.

Большинство из них делают на масляной основе, поэтому их можно обнаружить на ощупь. Надо растереть капельку сока между пальцами. Если остается ощущение жира, то в сок добавлен синтетический ароматизатор.

В домашних условиях также можно определить, содержит ли напиток подсластитель. Если напиток содержит натуральный сахар, то при его употреблении чувство сладости во рту исчезает по истечении 5 минут. Если попробовать напиток, который содержит синтетические искусственные подсластители, то чувство сладости сохраняется во рту надолго.

Альтернатива фруктовым сокам

А что делать, если вы соки любите? И вообще, иногда хочется освежиться. И что тогда, не пить вовсе?

Выбирайте овощные соки, говорят медики, например, с морковью или сельдереем. А лучше вообще съесть просто фрукт. Одного обычно достаточно, чтобы насытиться, тогда как на стакан сока обычно уходит 4 плода.

Вместо свежевыжатого сока делайте себе смузи (smoothie), используя фрукты целиком. Таким образом, кроме сахара, вы получите и необходимое количество клетчатки.

Глюкозно-фруктозный сироп

Как уже упоминалось, для придания сладости в напиток («сок») добавляется либо сахар, либо его дешевый аналог – глюкозно-фруктозный сироп. К слову о последнем – в отличие от сахара, он не вызывает чувства наполнения, и его можно выпить сколь угодно много.

Другие минусы этого сиропа состоят в том, что он в несколько раз калорийнее сахара, а после употребления его калории переходят сразу в жир. Именно глюкозно-фруктозный сироп, содержащийся в коле и выпечке, ответственен за эпидемию современного ожирения.

Прежде чем говорить о пользе соков из магазина следует научиться различать понятия «нектар» и «сок». В России нектар - это разбавленный сок, с содержанием воды до 90%. Количество ингредиентов определяется ГОСТами, ОСТами, ТУ. В Европе ситуация интереснее - тамошний сок должен содержать сока не меньше 50%, а остальное может быть и водой, т.е. по-нашему это - нектар. В России если на упаковке написано «сок», то это должен быть именно сок, не разбавленный водой.

Особую категорию составляют различные морсы (суть те же нектары), молочные напитки и коктейли с содержанием сока. Сами соки бывают холодного отжима, с мякотью, обогащенные витаминами (как правило, детские) и т.д. Соки холодного отжима не подвергаются термической обработке, а потому теоретически сохраняют полезные свойства фруктов, из которых изготовлены. Сок с мякотью предпочтителен тем, что он явно демонстрирует, что сок получен из фрукта, а не в результате сложной химической реакции.

Польза сока тем выше, чем меньше срок его хранения. Есть замечательная рекомендация - он дается на фрукты и овощи, но справедлива в отношении соков - кушать только то, что может вырасти в вашем регионе. В России это яблоки, вишня, груши, арбузы, дыни, смородина, береза, томаты, но никак не апельсины или ананасы. Конечно, современная пищевая промышленность может обеспечить сохранность любых продуктов в самые продолжительные сроки, но то, что в изобилии растет под носом, с большей вероятностью не будет подвержено химическим «опытам» и не будет разбавляться для дополнительной экономии.

Соки лучше хранятся в стеклянной таре. Славится, например, азербайджанский гранатовый сок в литровых стеклянный бутылках. Как правило, соки дороже нектаров (стеклянная тара дает еще наценку). Но, в общем случае, корреляция между ценой и качеством не так очевидна: натуральный продукт из местного сырья будет даже дешевле, чем нектар из сырья зарубежного.

Насколько полезны соки из магазина?

Если речь идет именно о соке, то магазинный полезен в той же мере, что и домашний, а, может быть, даже больше. Дело в том, что производитель в любом случае будет экономить, а потому нутриентов в таком соке меньше, чем в домашнем. Но организм городского жителя не приспособлен для усвоения больших доз витаминов в жидкой форме (строго говоря, эволюционно тело человека вообще не специализировалось на таких продуктах, но деревенские чаще сидят на фруктово-овощных «диетах» и их пищеварительная система готова к сокам лучше) и может отреагировать несколько иначе, чем ожидается (живот может крутить и пучить - и это еще расплата малой кровью).

Городским лучше начинать с чего-нибудь попроще, например, с нектаров и морсов. Не следует пить соки залпом, сразу весь литр или полтора. Не стоит даже за сутки выпивать столько. Гораздо лучше пить по стакану, но каждый день, т.е. системно. Летом и осенью, когда достаточно фруктов и овощей, не следует вообще налегать на магазинный сок - купите обычных фруктов. Вообще, если есть возможность, то предпочтение всегда нужно отдавать естественным формам.

100% натуральные, без использования консервантов или ароматизаторов. Тем не менее изготавливаются они не из свежих фруктов, а из концентрата – такие соки называются восстановленными, об этом всегда пишут на упаковках, но не все знают, что это значит. В этом концентрате гораздо меньше витаминов, чем в свежих фруктах, его с водой, чтобы получить сок.

У большинства магазинных соков составляет от нескольких месяцев до года, тогда как любой свежевыжатый сок пропадает за несколько дней. В натуральных фруктах со временем начинается процесс брожения с высвобождением газов, которые неизбежно бы взорвали упаковку. Чтобы этого не допустить, производители добавляют в соки консерванты или подвергают их нагреванию – температурное воздействие продлевает срок хранения, но уничтожает почти все оставшиеся витамины. В результате сока снижается почти до минимума.

Большинство представленных на магазинных прилавках соков на самом деле являются нектарами, но не все производители прямо пишут об этом на видном месте упаковки. Нектар – это сахарный сироп с добавлением небольшого количества фруктового концентрата. Количество сахара в таких огромно и наносит большой вред организму человека. Дело в том, что обычно не воспринимаются человеком как существенный в энергетическом плане продукт, хотя на самом деле в одной литровой упаковке нектара может содержаться 500 и более (что примерно равно полноценному обеду из супа и второго блюда), и вместо того, чтобы худеть благодаря такому «правильному» питанию, человек начинает набирать вес.

Холодные соки кажутся менее сладкими, и человек выпивает больше, в результате появляются проблемы с обменом веществ и лишним весом.

Также в нектары для придания сиропу вкуса и цвета добавляются ароматизаторы и красители, которые тоже далеко не полезны для . Тот небольшой процент фруктового концентрата, который используется для приготовления нектара, обычно изготавливается из некачественных, неспелых фруктов, не имеющих выраженного вкуса и придающих напитку кислоту.

Польза магазинных соков

Если сок без добавления сахара, то он все же способен принести небольшую пользу – все-таки в нем остается небольшое количество витаминов. При этом важно внимательно отнестись к выбору напитка. В составе не должно быть сахара, а также сахарозаменителей – сахарозы, аспартама, фруктозы, а доля концентрата должна составлять не менее 70%.

Как правило, качественные соки отличаются более высокой ценой, так как их изготавливают из хороших спелых фруктов, которые стоят недешево.

Еще пить соки фреш – пакетированные свежевыжатые соки, которые хранятся несколько дней. Они обычно продаются в крупных супермаркетах, но при их изготовлении тоже могут применяться консерванты и другие добавки.