Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.
Для жареных пирожков нужно:
- Картофельное пюре — 300 г;
- Вареная колбаса — 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука пшеничная: 550-600 г;
- Сметана — 250 мл;
- Молоко: 40-50 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- 5 г соли;
- 1 ст. л. сахара;
- Две — три щепотки соды;
- Масло растительное: 100-150 мл.
Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой
1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.
2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.
3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.
Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.
4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.
Все обжарить минут 5 — 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.
5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.
Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.
6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.
7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.
8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.
Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.
Этот чудесный и сладкий десерт – торт «Ежик», – станет прекрасным украшением стола и наверняка произведет фурор! О его сочности и мягкости ходят легенды, а очаровательное оформление вызывает исключительно улыбку.
ИнгредиентыРецепт Торта «Ежик»
Куриные яйца взбить с сахаром (1.5 стакана), добавить крахмал, муку и какао (2 ст.л.). Замесить тесто для . Противень смазать небольшим количеством масла или же застелить пекарской бумагой. Вылить на него тесто и отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут.
Готовность теста можно проверить при помощи зубочистки: если при проколе она оказалась сухой, бисквит готов. Корж хорошенько охладить. Сливочное масло взбить со сгущенкой (2/3 банки) при помощи миксера. В получившийся крем всыпать какао (3 ст.л.) и снова хорошенько взбить. Масса должна получиться достаточно пышной.
Крем разделить на две части (поменьше и побольше). Остывший корж аккуратно натереть на крупной терке. Грецкие орехи мелко порубить. В глубокую миску отправить варенье, орехи, масляный крем, влить коньяк и небольшими порциями всыпать бисквитные крошки. Получившуюся массу хорошенько перемешать до однородного состояния.
Вместо одного торта вы можете сделать целое семейство ежиков! Добавить оставшееся сгущенное молоко. Из бисквитной массы слепить ежика и выложить его на плоское блюдо или форму. Приготовить глазурь: для этого в кастрюлю отправить оставшееся количество сливочного масла, нежирную сметану, сахар и какао – все ингредиенты перемешать и варить до полного растворения сахара.
Дать глазури немного остыть. Раскрасить морду зверька темной глазурью, используя при этом кисточку. Оставшееся количество крема поместить в кондитерский шприц. Легкими мазками (будущие иголки) украсить всю оставшуюся поверхность торта.
Нос и глаза ежика сделать из темного драже, а спинку животного украсить свежими ягодами. Получившийся торт поместить в холодильник на 2-4 часа до полного охлаждения и наилучшей пропитки. Подавать с чаем, молоком или несладким какао. Приятного аппетита!
Детям обычно нравятся сладости, напоминающие своим видом знакомых им зверушек. Часто выпекают из теста птичек и зайчиков. Для детского праздника можно приготовить торт в форме ежика.
Этот вкусный десерт можно готовить вместе с детьми, “Ежик” (фото) очень простой. Нам нужно выполнить следующие действия:
- Испечь бисквит.
- Взбить шоколадный крем.
- Оформить торт в виде ежика.
Ингредиенты
Для приготовления торта понадобятся доступные продукты, которые всегда есть в доме.
- для бисквита:
- Яйцо – 5 штук;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 5 ст. ложек;
- манная крупа – 1 стакан.
- для шоколадного крема:
- Сливочное масло – 300 грамм;
- сгущенное молоко – 2/3 банки;
- какао – 2 ст. ложки.
- для начинки:
- Вишневое варенье – 3 ст. ложки (можно брать любое кислое варенье);
- орехи – 100 грамм (берем любые);
- сгущенное молоко – 1/3 банки.
- для украшения:
- Какао – 1 ч. ложка
- сахарная пудра – 1 ч. ложка;
- изюм – 3 штуки;
- цукаты.
Как приготовить
Десерт приготовить очень просто, если следовать пошаговому рецепту приготовления торта “Ежик”,
Приготовление бисквита
Бисквит должен “выстояться” не менее 8 часов, поэтому его можно приготовить загодя.
- Предварительно разогреваем духовку до 200°.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем в яйца муку и манную крупу, вымешиваем массу по часовой стрелке.
- Выливаем бисквитную массу на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут. Тесто должно зарумяниться.
- Снимаем остывший бисквит с противня и помещаем на блюдо для «выстаивания».
Приготовление крема
Для крема нужно брать качественное сливочное масло.
- Взбиваем масло.
- Постепенно добавляем сгущенное молоко (по 1 столовой ложке), продолжая взбивать масло.
- В конце добавляем какао.
Оформление торта
- Вырезаем из бисквита заготовку для основы торта в виде ежика (фото)..
- Остатки бисквита натираем на крупной терке.
- Смешиваем варенье, измельченные орехи и 1/3 крема в миске;
- Поочередно добавляем бисквитную крошку и сгущенное молоко, тщательно вымешивая массу руками. Она должна быть достаточно вязкой, чтобы из нее можно было лепить.
- На основу выкладываем массу, формируя торт в виде ежика (фото).
- Мордочку ежика “припудриваем” смесью какао-порошка с сахарной пудрой.
- Глазки и носик делаем из темных изюминок.
- На спинке ежика делаем иголки из крема, используя шприц с насадками. На иголки можно положить кусочки цукатов.
Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов.
Чтобы «Ежик» иголками, можно вместо крема воспользоваться семенами подсолнуха (фото).
Торт получится менее калорийным, но втыкать семечки в качестве иголок – занятие весьма утомительное.
Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!
Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.
Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.
Добавить яйца и взбить до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.
Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.
Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.
Готовое печенье остудить.
Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить. Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.
Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.
Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.
Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.
Ореховую смесь выложить в миску.
Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.
Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.
Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.
Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.
Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.
Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.
Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.
Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.
Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.
Вот и всё! Наш торт ёжик готов!
Можно ставить чайник и звать детей!
Вы наверное хотите увидеть, разрез????? Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!