Готовим на природе

Салат с вареной куриной грудкой и рисом. Салат с куриной грудкой и рисом. Салат из копченой курицы с рисом - полезные рецепты. Как правильно приготовить салат из копченой курицы с рисом

Салат с вареной куриной грудкой и рисом. Салат с куриной грудкой и рисом. Салат из копченой курицы с рисом - полезные рецепты. Как правильно приготовить салат из копченой курицы с рисом


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочетание куриного мяса и риса можно смело назвать классикой кулинарии. Особенно оно применимо к блюдам Востока.
Салат готовится из куриной грудки, но если вы ее недолюбливаете за сухость, то можно взять для приготовления ножку или бедрышко.

Салат с курицей и рисом - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 100 г куриного филе;
- 50 г рисовой крупы;
- 1 соленый огурец;
- половина луковицы;
- 3 ст.л. консервированного горошка;
- 50 г твердого сыра;
- несколько веточек укропа;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль;
- перец черный молотый.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Курицу промыть, залить холодной водой. Немного посолить. Варить 20 минут (если филе без костей), или 30-40 минут (если курица с косточкой). Готовое мясо охладить, разделать на мелкие кусочки. Также вместо вареной курицы можно взять копченую – с ней куриный салат с рисом будет более калорийным и с более выраженным вкусом.




2. Луковицу нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм.




3. Приготовить рис. Крупу промыть в нескольких водах. Залить свежей водой (ее должно быть больше в два раза, чем крупы), добавить столовую ложку растительного масла, перемешать. Поставить на самый минимальный огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить, пока рис не впитает всю воду и станет достаточно мягким. Рекомендуется варить крупу в толстостенной посуде, она лучше распределяет тепло.




4. Консервированный зеленый горошек промыть от маринада. Зеленый замороженный горошек нужно опустить в кипяток на 5 минут, не размораживая предварительно. После этого продукт можно использовать для приготовления салата, как и консервированный.






5. Соленый огурец нарезать кубиком. Жидкость слить.




6. Твердый сыр нарезать кубиком. Чтобы сыр не прилипал к ножу, смачивайте лезвие холодной водой – так гораздо удобнее.




7. Соединить сыр, горошек, огурец, рис, курицу, лук. Полить растительным маслом. Всыпать соль и перец. Добавить мелко нарезанный укроп. Все перемешать. Салат с курицей и рисом готов.






Очень сочно и ароматно получается

Каждая хозяйка любит радовать гостей легкими, и в то же время сытными салатами. Приходятся по душе также те салаты, которые не требуют многих сил и затрат. Поэтому блюдо, в котором главными ингредиентами выступает куриное мясо, рис и кукуруза, подойдет, как к пышным застольям, так и к семейным ужинам.

Так как курица является нежным и вкусным видом мяса, она часто выступает основой для многих салатов. Кроме того, она очень полезная, и прекрасно подходит для тех, кто решил похудеть.
Стоит отметить, что блюда из куриного мяса пользуются необычайной популярностью в русской кухне. Здесь его используют для приготовления праздничных угощений, бутербродов, и .

Для приготовления нашего салата понадобится отварной окорочок или грудка. Стоит отметить, что окорок немного мягче, если же его нет, можно смело заменить копченой грудкой, вкус салата от этого не измениться.

Кроме курицы, понадобятся такие ингредиенты:

Как приготовить вкусный и сытный салат с рисом и кукурузой и курицей:

1. Для того чтобы приготовить салат с рисом и кукурузой, нужно взять любой сорт риса. Те, кто любит эксперименты, может попробовать сделать салат с коричневым рисом. Но это на любителя, блюдо получится вкуснее, если использовать пропаренный круглый рис.

2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать не слишком мелко.

3. Мясо следует хорошо вымыть, избавить от кожицы и лишнего жира.Воду нужно подсолить и варить мясо до готовности. После того как окорочок остынет, его нужно нарезать по желанию, или кубиками или тонкими полосками.

4. Лук нужно очистить и нарезать.

5. Консервированную кукурузу открыть, слить лишнюю жидкость.

6. После того как все ингредиенты подготовлены, их нужно отправить в салатницу и хорошо перемешать. Стоит отметить, что куриное мясо отлично сочетается с кукурузой, но для того чтобы салат получился вкусным и сочным, нужно использовать заправку в виде майонеза.

7. Свежую зелень (петрушку или укроп) хорошо помыть, убрать жидкость и нарезать очень мелко. Она будет придавать свежести и пикантности. Желательно, несколько веток зелени оставить для украшения, если салат будет подаваться гостям.

8. В конце, добавить специи, исходя из своего вкуса.

Как показывает практика, салат с рисом, куриным мясом и кукурузой желательно подавать сразу, потому что он немного теряет свой вкус после того, как постоит в холодильнике. Если позволяют финансовые возможности, можно добавить в салат консервированные ананасы, порезанные мелкими кубиками, они придадут сочности и особого вкуса, как в этом

Хотите, поделюсь с вами рецептом обалденного салата из риса с курицей? Уверена, что такой вкуснятины вы еще не пробовали. Думаете, что рецепт салата с рисом и курицей будет слишком сложным в приготовлении? А вот и нет: он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. И по цене совсем недорого выходит, ведь в салате только доступные продукты: нежное куриное филе, свежий огурчик - чувствуете, какой аромат от него исходит?

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • 150 грамм отварного куриного филе;
  • 50 грамм зеленого лука;
  • 250 грамм отваренного риса;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 100 грамм зеленого горошка консервированного;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца черного;
  • 5 веточек петрушки;
  • 200 грамм майонеза.

Обалденный салат из риса с курицей. Пошаговый рецепт

  1. Свежие огурчики помоем, срежем плодоножки и тонко почистим. Нарежем небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук после мытья обязательно просушите от воды. Нарежьте тонкими колечками.
  3. Петрушку мелко порубите ножом. Предварительно вымойте ее и срежьте все уплотнения. Все сложите в большую миску: в ней мы будем делать салат.
  4. Куриное филе отварите заранее, чтобы перед началом приготовления салата оно успело остыть. Нарежьте куриное мясо кубиками: размер у них должен быть такой же, как у огурцов.
  5. Совет. Чтобы мясо в салате было нежным и сочным, после варки не вынимайте его из бульона, а дайте ему там остыть. И уже холодным достаньте его для приготовления салата.
  6. Заранее отварите рис, остудите его и добавьте к остальным ингредиентам.
  7. Совет. Рис для салата постарайтесь сварить рассыпчатым. Для этого возьмите воды в два раза больше, чем самой крупы. И обязательно опускайте его вариться в уже кипящую воду.
  8. Переложите из банки консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
  9. Будущий салат обязательно посолите и поперчите. Заправьте майонезом. После чего перемешайте салат ложкой.
  10. В принципе, наш обалденный салат готов. Но, чтобы он был гораздо вкуснее, поставьте его на 1,5 часа в холодильник. Подавайте такой салат в красивом салатнике.

На первый взгляд может показаться, что салат с рисом и курицей, чрезвычайно прост, так как его приготовление не занимает много времени. Но поверьте: сегодня мы с вами сотворили очередной шедевр, салат безумно вкусный и понравится вам непременно. Сайт «Люблю готовить» собрал целую энциклопедию обалденно вкусных салатов. Не верите? Загляните к нам, и сами убедитесь в этом. Приятного аппетита!