Напитки

Салат с аджикой и ветчиной. Салат "кармен" с курицей и ветчиной. Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой

Салат с аджикой и ветчиной. Салат

Молоко и мед хорошо помогают от кашля. Однако некоторые больные, не разобравшись в причинах болезни, начинают лечиться этим средством сами и лечить детей, а потом удивляются, что стало только хуже. Неудивительно, ведь причины кашля разные и не всегда это средство поможет. В каких же случаях можно применять молоко с медом?

Причины кашля

Кашель – это не отдельная болезнь, а симптом какого-либо заболевания. Самая частая причина – ОРВИ. Вирус проникает в носоглотку и слизистую горла, вызывая там воспаление и отек. Таким образом, кашель – это своего рода защитная реакция организма. Обычно после простуды поражается трахея и горло, что вызывает изматывающие приступы сухого кашля.

Причиной кашля может стать вирус гриппа. Известно, что это заболевание часто дает осложнение на нижние дыхательные пути: легкие и бронхи. При этом у человека начинается бронхит, бронхопневмония, плеврит, пневмония и др. Все эти заболевания опасны для жизни, особенно у детей, и лечатся они антибиотиками. Молоко с медом здесь не поможет.

Иногда кашель вызывает инфекционное заболевание коклюш.

Помимо острого кашля, бывает еще и хронический. Прежде чем начинать его лечить, нужно выяснить причину заболевания. Причиной могут быть и астма, и бронхит, и даже рак легких. При всех этих болезнях молоко с медом вряд ли поможет.

Кашель бывает сухим и влажным. Сухой кашель обычно появляется в самом начале заболевания. Слизистая глотки и трахеи воспаляется, и организм пытается с этим справиться. Кашель возникает как ответ на раздражение. При этом очень важно смягчить воспаленное горло. Здесь и пригодится молоко с медом. Когда же кашель становится влажным, нужно другое лечение. Молоко может только навредить. Почему же такое происходит?

Принцип действия молока

Молоко смягчает воспаленную слизистую за счет содержания в нем жиров. Собственно на этом и основано его применение при сухом кашле. Также молоко как бы смягчает и разжижает мокроту. Когда она начинает отходить из горла, молоко отменяют. Дело в том, что этот продукт увеличивает количество слизи в организме, а в период влажного кашля слизи и так много. Вот почему при влажном кашле молоко пить нельзя, ни в качестве лекарства, ни в качестве пищи.

Принцип действия меда

Медики в один голос утверждают, что мед при боли в горле и сухом кашле применять категорически нельзя, так как он раздражает и без того воспаленную слизистую. Однако если развести мед в молоке, то раздражения можно избежать. Мед содержит много витаминов, он укрепит иммунитет и поможет организму противостоять вирусу. Правда, у молока с медом есть один существенный недостаток: средство обладает специфическим вкусом, который нравится далеко не всем.

Когда нельзя применять молоко с медом от кашля

  1. Мед категорически запрещен детям до года в любом виде. Организм малыша беззащитен перед бактерией, вызывающей ботулизм. Сама бактерия безобидна, смертельно опасен токсин, вырабатываемый ею. Однако в организме младенца еще не сформированы механизмы защиты, поэтому споры могут начать развиваться прямо в животике ребенка. Практически всегда это приводит к летальному исходу.
  2. Мед нельзя применять при аллергии.
  3. При высокой температуре (выше 39 градусов) мед давать ребенку нежелательно, так как у некоторых детей он вызывает еще большее повышение температуры.
  4. При кашле с вязкой мокротой пить молоко с медом нельзя. Особенно это касается маленьких детей.
  5. Нельзя пить молоко при непереносимости молочного белка. В противном случае к боли в горле присоединиться диарея, а это грозит обезвоживанием.

Как правильно пить мед с молоком

Напиток нельзя делать горячим , так как воспаленная слизистая от горячего еще больше травмируется. К тому же мед теряет все свои свойства при температуре выше 40 градусов. Кипяченое молоко чуть подогревают и разводят в нем мед (1 ст. л. на стакан).

Чтобы лечебный напиток помог еще быстрее, к молоку с медом хорошо бы добавить сливочное масло высшего сорта.

Не нужно заставлять ребенка пить все сразу , тем более что молоко может вызвать расстройство желудка у крохи. Сначала нужно поить малыша по чайной ложечке каждые 20-30 минут. Остывшее молоко можно чуть-чуть подогревать.

Если организм ребенка нормально отреагировал на молоко с медом, то можно увеличить дозу. Нет строгих правил насчет того, сколько употреблять за один раз. Можно выпить сразу стакан, а можно принимать по столовой ложке каждые 15-20 минут.

Один из самых популярных рецептов, знакомых едва ли не каждому с детства – молоко с медом от кашля.

Для приготовления этого средства можно использовать любой натуральный мед, однако считается, что наибольшей эффективностью обладает липовый. Смесь можно готовить как на цельном кипяченом, так и на пастеризованном молоке, которое по возможности должно быть жирным – чем жирнее молоко, тем сильнее оно смягчает слизистую оболочку ротоглотки.

Добавлять мед в горячее молоко нельзя. Жидкость нужно предварительно остудить до температуры 40-45 °С, в противном случае мед утратит часть полезных свойств.

Помогает ли от кашля молоко с медом, в первую очередь, зависит от причины появления данного симптома. При кашле, являющемся следствием простуды, оно достаточно эффективно, а вот при аллергическом не только неэффективно, но может принести существенный вред. Поэтому перед началом его использования необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Ребенку молоко с медом можно давать только после консультации с педиатром, особенно это касается пациентов до трех лет.

Молоко с медом для лечения кашля: рецепты

Лекарственное средство готовится максимально просто: в стакане теплого молока растворяют 1-2 чайных ложки меда.

Для повышения эффективности в молоко с медом можно добавить ½ чайной ложки масла какао на 1 стакан напитка. Есть и другой рецепт молока с медом и маслом от кашля, согласно которому вместо масла какао используют сливочное масло хорошего качества. Горячее молоко с маслом от кашля можно принимать и без меда, его лечебный эффект при этом уменьшается незначительно. Детям дают по половине стакана, взрослым можно выпивать целый стакан.

При кашле можно принять на ночь 1 стакан молока с 1 чайной ложкой меда и 1/3 чайной ложкой корицы. Лечебный напиток следует пить небольшими глотками.

Для приготовления еще одного простого средства, при помощи которого можно лечить кашель у взрослых и детей, нужно измельчить 1 луковицу и/или несколько зубчиков чеснока, добавить 400 мл молока, довести до кипения и варить на слабом огне примерно 20 минут. Отвар нужно остудить до 40 °С и добавить в него столовую ложку меда. Средство принимают по столовой ложке несколько раз в день. Такая смесь укрепляет иммунитет, уменьшает боль в горле.

Чтобы приготовить еще одно народное средство от кашля, нужно тщательно вымыть 1 черную редьку средних размеров, сделать в ней углубление и оставить на несколько часов, чтобы она пустила сок. Затем в 1 стакан теплого молока добавляют 2 чайных ложки меда и 1 столовую ложку выделившегося сока редьки.

Хорошо помогает от кашля напиток, для приготовления которого в 1 стакан теплого молока добавляют 2 чайных ложки меда и ½ чайной ложки соды.

Можно приготовить противокашлевое средство из молока, меда и овса. В кастрюле доводят до кипения 500 мл молока, добавляют 2 столовые ложки овсяных хлопьев, варят на небольшом огне 10 минут, измельчают блендером, добавляют столовую ложку меда и чайную ложку сливочного масла. Овсяное молоко особенно эффективно при сухом кашле.

Женщинам во время беременности можно принимать молоко с медом при условии его хорошей переносимости.

Лечение кашля можно дополнять применением народного средства, для приготовления которого 1 столовую ложку шалфея заливают 400 мл молока. Смесь доводят до кипения, после чего снимают с огня, настаивают на протяжении 30 минут, процеживают и добавляют 2 чайных ложки меда.

Приготовить в домашних условиях средство, которое будет помогать бороться с кашлем, также можно по такому рецепту. Несколько плодов инжира (2-3 штуки) моют и нарезают крупными кубиками, заливают 500 мл молока, доводят до кипения и варят еще несколько минут. После этого средство процеживают, добавляют в молоко 2 чайных ложки меда. Пациенту нужно съесть инжир и выпить молоко.

По отзывам пациентов, хорошо помогает от кашля средство, для приготовления которого сырое перепелиное яйцо тщательно перемешивают с двумя чайными ложками меда. В другой емкости смешивают 1 стакан горячего молока и небольшой кусочек сливочного масла. Когда молоко немного остынет, в него добавляют смесь яйца с медом. Заменять перепелиное яйцо куриным нельзя.

Для приготовления эффективного противокашлевого средства нужно заварить стаканом горячего молока 10 г семян аниса или такое же количество тертого корня имбиря. Настой процеживают, подслащивают медом и принимают при сухом кашле по 30-40 мл несколько раз в сутки.

Можно принимать смесь молока и сока моркови (в соотношении 1:1) с добавлением меда. Смесь употребляют по 20 мл несколько раз на протяжении суток.

Для приготовления еще одного средства от кашля смешивают по 100 г меда, сливочного масла, смальца (свиного, гусиного или др.) и 30 г сока алоэ. Смесь принимают, растворив 1 чайную ложку в 1 стакане теплого молока. Взрослым рекомендуется выпивать стакан средства, детям дают ¼ порции.

Молоко с медом не следует применять при наличии у пациента индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов, а также при сахарном диабете, ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, камнях в почках.

Если в молоко с медом добавить немного щелочной минеральной воды или сливочного масла, средство будет оказывать также противовоспалительное и смягчающее действие.

Как лучше применять молоко с медом для лечения кашля

Молоко с медом для лечения заболеваний дыхательных путей рекомендуется употреблять на протяжении дня небольшими порциями, а также принимать перед сном.

Чтобы средство помогало бороться не только с кашлем, но также с болью и першением в горле, его нужно пить небольшими глотками. Молоко должно быть теплым, недопустимо принимать его слишком горячим или холодным.

При кашле пациенту обычно рекомендуется принимать стакан молока с медом и маслом в сутки, разделив его на 2 приема (т. е. по ½ стакана на прием), при хорошей переносимости его можно пить при появлении приступов кашля столько, сколько необходимо.

Показания и противопоказания к применению молока с медом

Причины кашля могут быть разными. Кашель может быть острым и хроническим, сухим и влажным. Молоко с медом можно использовать в дополнение к основному лечению при простуде и многих других заболеваниях дыхательной системы (ларингит, фарингит, бронхит), как при сухом, так и при влажном кашле. Полезный напиток также можно принимать в целях профилактики простуды в холодное время года.

Молоко с медом способствует уменьшению воспаления, разжижению мокроты и скорейшему выведению ее из респираторного тракта, уменьшает першение и боль в горле, повышает сопротивляемость организма, улучшает сон.

Женщинам во время беременности можно принимать молоко с медом при условии его хорошей переносимости.

Ребенку молоко с медом от кашля можно давать только после консультации с педиатром, особенно это касается пациентов до трех лет.

Добавлять мед в горячее молоко нельзя. Жидкость нужно предварительно остудить до температуры 40-45 °С, в противном случае мед утратит часть полезных свойств.

Молоко с медом не следует применять при наличии у пациента индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов, а также при сахарном диабете, ряде заболеваний желудочно-кишечного тракта, камнях в почках.

Видео

Предлагаем к просмотру видеоролик по теме статьи.

Когда увидела рецепт этого салата, была удивлена. Интересно, кто придумывает такие сочетания продуктов? Но он меня заинтриговал, захотелось попробовать на вкус и приготовить. Я так понимаю, что "Кармен" - это красный цвет в заправке и помидоры в составе. Экзотика, однако:)))

Думаю, что особенно салат понравится мужчинам, тем, кто любит сытно поесть и не избегает острых вкусов. Сегодня это был наш ужин.

Для приготовления салата "Кармен" с курицей и ветчиной нам понадобятся такие продукты.

Сначала подготовим сухарики. Хлеб нарезать тонкой соломкой и выложить на противень. Слегка сбрызнуть растительным маслом, это удобно делать кистью. Понадобится не больше чайной ложки масла. Можно, по желанию, посыпать любимыми специями. Подсушить хлеб в духовке до румяности, следить, чтобы не сгорел.

Куриное филе, ветчину и помидоры нарезать тонкой соломкой.

В ложке растительного масла обжарить ветчину.

Затем, добавив еще ложку масла, обжарить куриное филе. Немного подсолить, можно посыпать перцем или приправой, по желанию.

Майонез смешать с аджикой. У меня - острая, домашняя. Выдавить зубчик чеснока и все перемешать.

Осталось разложить и соединить ингредиенты в определенном порядке. Это можно сделать на одном большом плоском блюде, но я предпочитаю порционную подачу. На дно выложить обжаренное куриное филе. Листьями зеленого салата украсить салатники. Поверх филе выложить нарезанные помидоры.

Сдобрить помидоры заправкой.

Сверху выложить обжаренную ветчину.

Снова слой заправки, и перед самой подачей нужно разложить сверху сухарики.

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной готов, можно дегустировать. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю приготовить салат с курицей, сухариками и аджикой, который называется Кармен. Блюдо подойдет на новогодний праздничный стол, в качестве обеда или ужина. Готовится быстро, просто, ингредиенты все простые. Получается сытный, яркий, пикантный, вкусный салат. Нам понравился, и мы будем готовить его еще ни раз, приготовим на Новый 2019 год. Блюдо получается яркое, необычное. Предпочтение отдают больше мужчины, но и женщины с удовольствием пробуют. Понравится любителям сухариков и салатов с сухариками в составе.

Салат Кармен — рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой

Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.

  • 200 грамм куриного филе
  • 100 грамм колбасы или ветчины
  • 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Черный молотый перец
  • Смесь перцев по желанию
  • Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)

Я выкладываю салат Кармен на листья салата, так он смотрится ярче и красивее, плюс вкуснее. Но если нет листьев, то выкладываем слои на красивую тарелку.

Украшать можно зеленью петрушки или укропа по желанию.

Как приготовить:

Я купила куриное филе, оно не замороженное, охлажденное. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить. Можно использовать смесь перцев или обычный черный молотый перец.

В сковороду наливаю 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываю кусочки курицы и обжариваю до готовности.

Я стараюсь обжарить мясо, а не зажарить. Куриное мясо готовится очень быстро.

Нарезаем помидор полосками. Можно порезать помидор дольками или кубиками, как вам удобно.

У меня помидор розовый, но цвет помидора значения не имеет.

В составе салата «Кармен» ветчина, но я сегодня использую колбасу. Если у вас есть ветчина, то можно нарезать ветчину. Я нарезаю колбасу полосочками.

Обжариваю колбасу на растительном масле на сковороде с двух сторон. Можно переложить аккуратно обжаренное куриное филе, и на этом масле обжарить ветчину, или колбасу.

Начинаем собирать салат. Все ингредиенты у нас готовы. Но прежде чем приступить, необходимо приготовить заправку для салата Кармен.

Я взяла майонез, в вашем случае это может быть йогурт или сметана. В майонез добавляю ложечку аджики, перемешиваю.

Соль по вкусу, черный молотый перец и смесь перцев. Также, очищаю 1 зубчик чеснока, пропускаю через пресс и добавляю в заправку. Если вы любите острое, добавьте 2-3 зубчика чеснока, это все дело вкуса.

Теперь приступаем к сборке салата. Я взяла белую тарелочку. Выкладываю на дно тарелки зеленые листья салата, которые предварительно ополоснула водой.

Размещаю на листья салата обжаренное куриное филе. Посмотрите как ярко и красиво смотрятся листья салата. Подача салата будет выглядеть по-особенному празднично.

Сверху выкладываю часть порезанного помидора. Я выкладываю половину.

Поливаю салат половиной приготовленного соуса. Соус для салата Кармен с аджикой, получается очень вкусным.

Сверху выкладываем пожаренную ветчину или колбасу. Формируем салат в виде горки.

На колбасу выкладываю оставшийся порезанный помидор. Поливаю оставшейся заправкой или соусом.

Сверху украшаю салат сухариками. У меня сухарики из багета, со вкусом грибов. Но можно приготовить сухарики самим в домашних условиях, из черного или белого хлеба, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вот так выглядит салат, он яркий красочный, вкусный, передать не могу. Съели салат сразу. Понравился всем. Однозначно будем готовить его на Новый 2019 год. Этот салат понравится и вам и вашим гостям.

Готовьте с любовью!

Салат с крабовыми палочками и сухариками слоеный видео


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной – это одновременно и салат, и закуска. Сразу хочу сказать, что салат очень необычный, пикантный и яркий по вкусовым качествам. Он острый, поэтому из такого салата выходит самая настоящая закуска. Все мужчины за вашим праздничным столом оценят такое блюдо по достоинству. Основу салата составляет курица и ветчина, поэтому блюдо получается еще и очень сытным. Салат выходит очень сочным благодаря помидорам, но в тоже время хрустящим, так как в нем есть сухарики. По моему подробному рецепту с фото пошагово вы сможете повторить приготовление салата и удивить всех своих гостей необычным новым блюдом. Обратите внимание на .



Необходимые продукты:

- 200 грамм куриного мяса,
- 150 грамм ветчины,
- 150 грамм помидор,
- 1-2 зубка чеснока,
- 2 кусочка белого хлеба,
- 2 столов. л. аджики,
- 2 столов. л. майонеза,
- растительное масло для жарки курицы.


Пошаговый рецепт с фото:





Нарезаем куриное мясо тонкими и длинными полосочками. Для рецепта можно использовать куриные бедра, окорочка или куриное филе.




На растительном масле жарим кусочки курицы, можно чуточку присолить. Курица жарится очень быстро, поэтому в течение 3-4 минут все будет готово, только иногда помешиваем, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.




Нарезаем ветчину длинными брусочками и смешиваем с куриным мясо. Мясо должно полностью остыть после обжарки.




Нарезаем помидоры длинными полосочками и кладем к другим компонентам. Помидоры используем твердых сортов, чтобы сока в них было не очень много, чтобы мякоть была плотной.






Из белого хлеба готовим сухарики: нарезаем хлеб небольшим полосками и жарим на сухой сковородке до легкой румяной корочки, попросту подсушиваем хлеб. Сухарики добавляем в салат самыми последними.




Готовим соус-заправку: смешиваем чеснок, аджику и майонез. Получается вкусный, жгучий соус. Таким острым соусом поливаем салат. На праздничный стол можно приготовить и такой не менее вкусный .




Перемешиваем салат с соусом и сразу подаем к столу, чтобы сухарики остались еще хрустящими. Вкусный и острый салат "Кармен" готов. Bon Appetite!