Картошка с мясом это всегда вкусно и сытно. А когда в качестве мяса используется тушенка, то еще и готовится быстро. Поэтому, предлагаем рецепт любимого многими блюда — картошка с тушенкой в кастрюле. Да, готовить будем именно в кастрюле, хотя вариантов приготовления много, в казане, сковородке итд.
Картошка с тушенкой в кастрюле
Для приготовления этого блюда лучше брать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются. Тогда картофель приготовится быстро и будет мягким. Тушенка подойдет любая, из свинины, говядины или же сборная. Итак, готовим !
Ингредиенты:
- картофель — 800 гр
- банка тушенки
- лук репчатый — 1 луковица
- морковь — 1 шт
- масло растительное для жарки
- специи (лавровый лист и перец черный горошком)
Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить их в кастрюлю и залить водой на 2/3. Поставить вариться на плиту.
Тем временем почистить лук и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть сковородку с растительным маслом.
Обжарить немного лук и добавить на сковороду морковь. Когда овощи будут готовы, добавить к ним в сковороду тушенку. Если в тушенке куски мяса крупные, аккуратно разомните их вилкой.
Протушить пару минут тушенку с овощами на сковороде. Вы можете по желанию к овощам добавить немного томатной пасты. Мы не стали добавлять.
Картофель должен свариться полностью. Когда он будет готов, добавить в кастрюлю овощи с тушенкой. Аккуратно перемешать.
Попробовать на вкус и по желанию подсолить. Добавить в картошку специи, лавровый лист и перец горошком. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 2 минуты на небольшом огне.
Готовую картошку с тушенкой приготовленную в кастрюле выкладываем на тарелки порционно. Посыпаем мелконарезанной зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук или петрушка.
Вот и все, наша картошка с мясом готова. Это отличное блюдо на второе. Быстро и сытно.
Приятного вам аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Не знаю как вы, дорогие друзья, но я такое очень люблю - готовим тушеную картошку с тушенкой в кастрюле. Особенно блюдо выйдет отменным с домашней тушенкой, но и хорошая магазинная также подойдет. Картошку можно приготовить с юшкой – очень вкусно, а можно сделать более густую, практически без юшки – тоже неплохо. Тушеная картошка с тушенкой подойдет отлично на обед, к ней можно подать свежей зелени, маринованный или свежий огурчик/помидор.
Приготовить ингредиенты по списку.
Так как сейчас сезон молодых овощей, хорошо подойдет молодой картофель. Клубни очистить и вымыть, нарезать небольшими кружочками или брусочками – как вам больше нравится. Затем подготовить кастрюлю для тушения, переложить в нее картофель.
Следом очистить, вымыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать кружочками, луковицу измельчить полукольцами. Переложить овощи к картофелю. По желанию можно добавить своих любимых овощей.
Сразу откупорить банку с тушенкой, переложить все содержимое в кастрюлю. Тушенку не обязательно использовать говяжью, отлично подойдет свиная, куриная, индюшиная.
Если вы хотите картошку с юшкой – влить чистую фильтрованную воду. Поставить кастрюлю на плиту, добавить в процессе варки лавровый лист и специи. Перед тем как добавить соль, обязательно снять пробу, так как магазинная тушенка часто бывает достаточно соленой. Тушить все ингредиенты под крышкой 25-30 минут. В конце сдобрить всё горстью нарубленного свежего укропа.
Тушеная картошка с тушёнкой в кастрюле получается очень нежной, вкусной и ароматной. Обязательно попробуйте!
Приятного вам аппетита!
Признайтесь, мои дорогие читатели, вы тоже любите жареную картошечку, совсем не полезную, но такую аппетитную и вкусную?… Я знаю, что сторонники здорового образа жизни не одобрят мой сегодняшний рецепт, но те, кто любит вкусные и сытные блюда, точно оценят его по достоинству. А готовить мы будем не просто жареную картошку, а жареную картошку с тушенкой на сковороде.
Такое блюдо выручит вас, если времени у вас немного, а хочется приготовить питательный обед или ужин, который наверняка понравится всем домашним. Такую очень вкусную картошку с тушенкой на сковороде с удовольствием едят и взрослые, и дети, несмотря на то, что это простое блюдо, безо всяких кулинарных изысков.
И в плане приготовления такой рецепт подходит каждой хозяйке, даже самой неопытной – ничего сложного в нем нет. Я покажу вам, как пожарить картошку с тушенкой на сковороде с помощью этого мастер-класса с фото, и вы сами убедитесь, насколько это просто и легко, а главное – вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля;
- 250-300 г тушенки;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- немного соли по вкусу.
Как пожарить картошку с тушенкой на сковороде:
Для этого блюда можно использовать любую тушенку: , куриную, из кролика… Если в тушенке очень много жира (обычно это бывает в говяжьей и свиной), перекладываем ее на тарелку и сразу его убираем. Обычно мясо в тушенке приготовлено некрупными кусочками – как раз удобно для использования. Но если вы хотите, чтобы кусочки тушенки были поменьше, разрежьте их или разберите руками по волокнам. Для картошки с тушенкой отбираем немного желе (примерно 1/4 — 1/5 часть веса тушенки, то есть 50-60 г). Желе обязательно надо использовать: в таком случае вся картошка пропитается ароматом тушенки, станет мягче и вкуснее.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Картофель нарезаем не очень мелкими кусочками, около 2 см. Обсушиваем картофель бумажным полотенцем – в этом случае картофель не будет разбрызгивать масло во время жарки (иначе и поверхность вокруг плиты придется отмывать от жира, да и на вас могут попасть капли горячего жира).
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем его на огне выше среднего до образования румяной корочки в течение 4-5 минут.
Сковороду снимаем с огня, выдерживаем пару минут — за это время картофель немного остынет и не будет разбрызгивать масло. Затем картофель переворачиваем, возвращаем сковороду на огонь и таким же образом обжариваем с другой стороны.
Огонь уменьшаем до минимального, немного присаливаем картофель (с учетом того, что тушенка соленая) и аккуратно перемешиваем. Прикрываем сковороду с картофелем крышкой и готовим еще минут 5-7, почти до полной готовности картофеля.
На сковороду к картофелю выкладываем тушенку, аккуратно перемешиваем.
На маленьком огне томим картошку с тушенкой на сковороде минут 5-7. За это время желе из тушенки успеет растаять и впитаться в картошку, а сама картошка станет полностью готовой.
Для хозяйки, особенно в большой семье, тушёнка с картошкой - одно из самых любимых блюд. Достоинства его очевидны: вкусно, сытно, всеми любимо. При этом готовится блюдо достаточно просто и быстро, а за счет использования различных овощей и специй в качестве ингредиентов можно добиться большого разнообразия вкусов и ароматов. Также уважают его туристы, охотники и рыбаки: пройди хоть сотню километров – тушёнка и картошечка обязательно помогут восстановить силы.
Один из традиционных рецептовДля приготовления тушенки с картошкой по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- картофель - 7-8 картофелин;
- тушенка (говяжья или свиная) - 250 г.;
- луковицы - 2шт.;
- морковь - 1шт.;
- чеснока - 2 зубчика;
- помидоры - 1 шт.;
- томатный соус или паста - 1 ст. ложка;
- сливочное масло - 1 ст. ложка;
- зелень, перец, соль - по вкусу.
- Мелко нарежьте лук, чеснок.
- Натрите на тёрке очищенную морковь.
- Мелко нарежьте помидор.
- Удалите из тушёнки жир, переложите её на тарелку и разтолките до волокон. Если будут попадаться жёсткие кусочки, то порежьте их ножом.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками или дольками. В ёмкость с картофелем налейте воду. Картофель должен быть залит водой до половины или полностью. Посуду с картофелем поставьте на огонь. Сначала можно открыть конфорку на полную мощность, а когда вода закипит, нужно обязательно уменьшить огонь настолько, насколько это возможно. Чтобы картофель не подгорел, его нужно часто помешивать.
- Пока тушится картофель, обжарьте лук на толстостенной сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут.
- После этого в эту же сковороду добавьте натёртую морковь и ещё жарьте указанные компоненты 3-5 минут.
- Добавьте туда же нарезанный помидор - и жарьте все вместе 3 минуты, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
- Добавьте в сковородку томатную пасту (соус), всё хорошенько перемешайте. Как только полученная масса начинает кипеть - кладите тушенку. Держите на огне 3-5 минут.
- К этому времени картофель будет практически готов. Обязательно слейте лишний отвар. Переместите содержимое сковороды в посуду с картошкой, всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, приправы и держите еще 5-7 минут.
- Картофель готов. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, сливочное масло. Перемешайте и накройте крышкой, выключите огонь.
Картофель с тушёнкой и сметаной
Очень вкусной, нежной и питательной получается картошка с тушёнкой и сметаной. Для приготовления данного блюда приготовьте следующие ингредиенты:
- картофель - 7-8 шт.;
- тушенка (говяжья или свиная) - 1 банка;
- луковицы - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидор - 1шт;
- болгарский перец - 1-2 шт.;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сметана - 1-2 столовые ложки;
- перец, соль, зелень - по вкусу.
- Вымойте овощи в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле.
- Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок (3-5 минут). Сюда же добавьте тушёнку (лучше её заранее измельчить). Перемешайте, полученную смесь жарьте ещё 3 минуты.
- Смешайте овощи и тушёнку с картофелем, перемешайте, добавьте воды,перец, лавровый лист.
- Добавьте мелко порезанные помидоры, болгарский перец, посолите и тушите до полной готовности.
- Добавьте сметану, зелень и потушите ещё 2-3 минуты. Блюдо готово.
Мало кого оставит равнодушным жареная картошка. Готовят ее с луком, салом, грибами, печенью, мясом, фаршем, различными специями, колбасными изделиями и т. д. И хоть это блюдо достаточно калорийное, любят его многие.
Жареная картошка с тушенкой – отличное блюдо для сытного обеда. Обычно в тушенке содержится бульон. Если жарить картошку сразу с ней, то получится не жареная, а тушеная картошка . Поэтому я обжариваю тушенку отдельно, чтобы выпарился бульон, а потом соединяю с практически готовым жареным картофелем.
Сначала готовлю продукты для приготовления жареной картошки с тушёнкой на сковороде.
В наше время трудно найти хорошую покупную тушенку (здорово, если у Вас имеется собственного производства). Мне повезло, что в нашей области есть производитель тушенки отличного качества - как говорится, «как раньше».
Сначала в сковороду, где планирую обжаривать картофель, выкладываю жир из тушенки. Если его в банке мало, то использую дополнительно растительное масло или жир.
Тушенку выкладываю в другую сковороду.
Затем обжариваю ее до полного исчезновения жидкости, можно кусочки еще немного подрумянить.
В это время мою очищенный репчатый лук, нарезаю кубиками.
Картофель очищаю, мою.
Нарезаю его брусочками или дольками.
Сковороду с жиром нагреваю, добавляю нарезанный картофель.
Обжариваю картофель до полуготовности, добавляю нарезанный репчатый лук, солю и перчу по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты, жарю картофель практически до мягкости.
Добавляю к картофелю подготовленную тушенку, перемешиваю и готовлю блюдо еще около 5 минут.
Нарезаю зелень.
Подаю жареную картошку с тушёнкой в порционных сковородочках, посыпав зеленью. К такому блюду прекрасно подойдут соленые огурчики.
Приятного Вам аппетита!
Любишь сытно поесть, но не любишь возиться с мясом? Тогда картошка с тушенкой – именно тот набор продуктов, который тебе нужен. Картошка в сочетании с консервированным мясом позволяет готовить очень вкусные и сытные блюда, затрачивая при этом минимум усилий.
Быстрый гречневый суп
Ингредиенты:
- 1 банка качественной свиной или говяжьей консервы.
- 4 средние картофелины.
- 2,5 л воды.
- 1 лавровый листок.
- 50 мл раст. масла.
- 100 г гречки.
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп).
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Морковь на суп нарежь тонкими кружочками или натри на крупной терке.
- Лук на суп нарежь тонкими полукольцами.
- Картофель нарежь кубиками.
- Гречку перебери и промой.
- Лук обжаривай на масле до полумягкости.
- Добавь к луку морковь. Затем нужно снова обжаривать, пока морковь не размякнет.
- Гречку залей указанным количеством воды. Доведи до кипения и после закипания готовить 15 минут.
- Добавь картофель и вари суп до готовности картофеля.
- Всыпь в кастрюлю обжаренные овощи, добавь лавровый лист и провари суп 5 минут.
- Добавь мясо, провари еще 5 минут.
- Посоли, поперчи по вкусу. Всыпь мелко нарубленную зелень. Выключи нагрев и дай постоять под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся.
Простое рагу
Такая картошка с тушенкой особенно проста в приготовлении и хорошо подойдет для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 банка хорошей консервы.
- 600 г картофеля.
- 30 мл раст. масла.
- 1 луковица.
- 1 морковина.
- 1 ст.л. томатной пасты.
- Пучок зелени по вкусу (укроп, петрушка).
- 1 лавровый лист.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Займись для начала картошкой. Нарежь ее кубиками. Залей водой так, чтобы она покрывала картофель примерно на 1,5 см. Подсоли воду и вари до полуготовности.
- Тем временем нарежь лук и морковь кубиками.
- Обжаривай их на масле, чтобы лук стал полупрозрачным, а морковь немного размякла.
- Заложи обжаренные овощи к картофелю и провари еще 2-3 минуты.
- Тушенку вилкой разомни на куски и добавь к остальным продуктам. Посоли, поперчи, положи лавровый лист. На самом слабом огне готовить 10-15 минут под крышкой.
- Мелко пошинкуй зелень. Всыпь в кастрюлю и все перемешай. Дай постоять без нагрева под крышкой еще 5-10 минут и можешь подавать к столу.
Жареная картошка
Этот рецепт картофеля с тушенкой на сковороде – самое простое, что можно приготовить из таких продуктов. Быстро и ничего лишнего.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля.
- 1 банка тушенки.
- 40 мл раст. масла.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Картошку очисти, порежь брусочками или пластинками, как больше нравится.
- Обжарь картошку на масле до зарумянивания.
- Консерву отдельно прогрей, чтобы желе растаяло. Жидкость слей (хотя ее можно и оставить, тогда получится что-то вроде рагу). Мясо разомни вилкой.
- Добавь мясо в картошку, посоли, поперчи. Продолжай готовить под крышкой, пока картошка пожарится полностью.
Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда в упаковке находится качественный продукт. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи.
Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты . К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки,
- 600 г картошки,
- специи и соль на свой вкус,
- немного растительного масла.
Приготовление:
1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.
2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.
3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.
4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.
5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.
В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.
Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.
Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.
Ингредиенты:
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картошка 8-9 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.
Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.
Как пожарить картошку с мясом на сковороде?
Многие хозяйки задумываются о том, как усовершенствовать рецепт жареной картошки. Существуют определенные тонкости готовки, которые помогут улучшить вкус блюда - соблюдение последовательности жарки продуктов, применение определенных методов нарезки мяса и овощей. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:
- Вырезку нарезают, выкладывают на разогретую сковороду, обжаривают на среднем огне, солят и перчат. Тушат около 15 минут.
- Картофель шинкуют соломкой, добавляют к мясу.
- Мелко режут лук, выкладывают. Все обжаривают до готовности.
Одной из любимых вариаций популярного блюда является жареная. При этом подойдут абсолютно любые виды грибов, которые можно выбрать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Прекрасно сочетаются с картофелем шампиньоны, подойдут и покупные вешенки, не испортят впечатления от блюда и собственноручно собранные в лесу грибы.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- картофель – 800 г;
- грибы – 300 г.
Приготовление
- Обжарить ломтики мяса на сильном огне.
- Добавить грибы, перемешать и жарить еще несколько минут.
- Картофель присоединить, жарить еще 7 минут.
- Убавить огонь до среднего и жарить еще 10 минут.
- Выключив жар, оставить минуты на 4, пока жареная картошка с мясом не будет готова.
Практически любое становится главным в торжественном меню. Его сочетание с картошкой будет беспроигрышным вариантом на званом ужине. Благодаря сытности и великолепным вкусовым качествам жареная картошка с фаршем на сковороде заслуженно станет любимым лакомством всей семьи и подойдет для того, чтобы накормить даже большое количество человек.
Ингредиенты:
- фарш – 300 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- томатная паста – 35 г.
Приготовление
- На разогретой сковородке припустить лук. Через минуту добавить фарш. Посолить и поперчить. Помешивая, обжарить в течение 5 минут.
- Добавить картофель, жарить на среднем огне 5-7 минут.
- Томатную пасту развести в теплой воде и добавить тертые зубчики чеснока.
- Соус вылить в картошку. Жареная картошка с мясом тушится еще 15-18 минут.
В каждой семье есть свой особый рецепт , который предоставляет возможность получить такое вкусное блюдо как жареная картошка со свининой. Для готовки можно использовать любой вид мяса, это могут быть также говядина или курица, но самый насыщенный вкус и сытность характерны для свиного мяса . Чтобы придать яству еще большую сочность, применяют добавление сала.
Ингредиенты:
- свинина – 400 г;
- картофель – 800 г;
- сало – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Мелко нарезать сало и на медленном огне вытопить из него жир.
- Свинину нарезать ломтиками. Жарить минут 7-10.
- Добавить картофель. Жарить до появления хрустящей корочки.
- Посолить, добавить натертый чеснок, оставить на 5 минут.
Одним из самых универсальных вариантов является жареная картошка с курицей. Компоненты для этого блюда найдутся в холодильнике любой хозяйки, поэтому их можно применить в необходимый момент и накормить семью вкусным обедом или ужином. Если добавить к яству зелень, то она придаст не только аромата и эстетики, но и станет источником витаминов, необходимых весной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- картофель - 800 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Нарезать филе кусочками. Обжарить на сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
- Добавить мелко нарезанный лук. Пассеровать 5 минут.
- Картофель нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 12 минут.
- Посолить, перемешать, жареная картошка с сочным мясом оставляется еще на 5 минут.
Одним из самых удачных способов, с мясом, станет ее приготовление с говядиной. Это мясо отличается меньшей калорийностью и жирностью по сравнению со свининой, но оно всегда насыщено и ароматно, а хрустящая жареная картошка добавит вкуса и пикантности. Прекрасным вариантом будет подать блюдо к столу в сочетании с овощной нарезкой.
Ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- говядина – 400 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Нарезать говядину и обжарить на сковороде с маслом в течение 5 минут.
- Добавить нарезанный лук, тушить 25-30 минут до готовности.
- Картофель нарезать соломкой. Жарить на среднем огне 15 минут.
- Все смешать, посолить, оставить на 5 минут.
Рецепт вкусной жареной картошки чрезвычайно прост, с ним справится и начинающий кулинар. Картофель с грудинкой представляет собой весьма сытное блюдо , которое зарядит энергией на целый день, а с утверждением, что это яство очень вкусное, согласится каждый, кто его отведал. Поэтому этот вариант рекомендуется взять за основу, начиная осваивать способ, как приготовить жареную картошку.
Ингредиенты:
- грудинка – 500 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Нарезать грудинку соломкой и обжарить.
- Добавить лук к грудинке. Обжарить 10 минут на среднем огне, потом убавить и жарить еще 15 минут.
- Добавить картофель, посолить и жарить до готовности.
Быстрый и простой вариант, который выручит в ситуации, когда нужно будет приготовить блюдо на скорую руку , представляет собой жареная. Прекрасным дополнением к этому яству станет легкий салат из квашеной капусты с вареным яйцом, зеленым луком, политый сверху маслом. Отлично подойдут и разнообразные соленья или свежие овощи с грядки.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное.
Приготовление
- Лук припустить на разогретой сковороде.
- Через несколько минут добавить тушенку. Обжарить 5 минут.
- Добавить картошку, порезанную брусочками.
- Посолить, поперчить, жареная картошка с вкусным мясом томится до готовности.
Жареная картошка с мясом в мультиварке
Редко кто отказывается от блюд с мясом, этот ароматный и сочный продукт возбуждает аппетит и насыщает энергией. С появлением мультиварок процесс приготовления всевозможных сытных угощений во многом упростился. Всеми любимая жареная картошка с мясом и луком стала чаще подаваться на стол домочадцам, поскольку на ее готовку приходится затрачивать минимум времени и усилий.