Свойства продуктов

Рецепт свинины с крахмалом с соевым соусом. Мясо по-китайски (в крахмале): ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Рецепт свинины с крахмалом с соевым соусом. Мясо по-китайски (в крахмале): ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Свинина в крахмале – так дословно переводится название китайского блюда габаджоу, рецепт и фото которого представлены в статье. Его готовят с различными соусами: сладким, соленым и кисло-сладким. Последний вариант считается наиболее востребованным, так как кисло-сладкий соус наделяет блюдо пикантностью и оригинальностью. Как правильно готовить мясо в крахмале? Какие ингредиенты входят в классический рецепт? Ответы найдете в этой статье.

Ингредиенты

Свиное филе 1 килограмм Крахмал 200 граммов Сахар 70 граммов Уксус 2 ч.л. Соль 2 ч.л. оливковое масло 20 миллилитров Томатная паста 2 ст.л. Соевый соус 6 ст.л. Вода 600 миллилитров

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут

Габаджоу в кисло-сладком соусе по-китайски

Азиатское блюдо просто в приготовлении, оно не требует особых кулинарных навыков. Если вы готовите габаджоу впервые, то главное – соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте. Это поможет получить на выходе вкусное блюдо.

Как приготовить габаджоу в домашних условиях? На этот вопрос подробно отвечает видео, размещенное ниже.

Для приготовления 8 порций блюда понадобится:

· Нежирная свинина (филе) – 1 кг.;

· крахмал (картофельный или кукурузный) – 200 гр.;

· сахар – 70 гр.;

· уксус 70% - 2 ч. л.;

· соль – 2 ч. л.;

· оливковое или подсолнечное масло;

· томатная паста – 2 ст. л.;

· соевый соус – 6 ст. л.;

· холодная вода – 600 мл.

С филе удалить пленку, мясо промыть, обтереть бумажными салфетками, нарезать небольшими прямоугольными пластами толщиной в 1–2 см. Свинину слегка отбить, переложить в глубокую миску.

В отдельной емкости смешать 300 мл воды, 4 ст. л. крахмала и соевый соус. Полученной жидкостью залить мясо, отставить в сторону мариноваться на 30 минут. Во время маринования свинину нужно периодически помешивать.

В жаровню или казан, вок, глубокую сковороду налить 0,3–0,4 мл масла и поставить на огонь. На разнос или плоскую тарелку насыпать горкой крахмал, замаринованное мясо поочередно обвалять в нем и выложить в кипящее масло.Свинину жарить небольшими порциями до появления светлой корочки. Обжаренное филе переложить в отдельную тарелку.

Со сковороды слить масло, ополоснуть и поставить на огонь. В чаше с 300 мл холодной воды растворить 6 ч. л. крахмала. Затем внутрь сковороды насыпать сахар, соль, влить уксус, перемешать. Как только смесь начнет карамелизоваться, добавить в нее, постоянно помешивая, томатную пасту, 4 ст. л. масла. После закипания в соус влить крахмальную воду, взбивая деревянной лопаткой.

Когда смесь приобретет красновато-оранжевый оттенок, в сковороду всыпать мясо и готовить до тех пор, пока большая часть соуса не пристанет к обжаренному филе. Готовое блюдо посыпать жареным кунжутом, подавать с гарниром из отварного риса и кукурузы, свежих овощей.

Габаджоу (го-бао-жоу) готовится не только из свинины, в некоторых рецептах используют говядину или птицу. Это горячее блюдо украсит праздничный стол и внесет разнообразия в повседневное меню.

Нам потребуется:

Свинина (лучше всего шейный карбонад) - 250-300 гр.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Масло соевое (или любое другое растительное для жарки) - 5-7 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика.
Корень имбиря - небольшой кусочек (размером с ноготь большого пальца).
Если Вы сможете купить, то используйте китайские специи "Вейсу" (это усилитель вкуса глутамат натрия) и "Маласянь" (сложно составная китайская приправа, содержит разные виды перцев и усилителей вкуса).

1. Свинину нужно слегка разморозить (не упустите момент - слишком размороженное мясо не получится порезать тонко). Мясо нарезайте большими, очень тонкими кусками поперек волокон (если используете карбонад, то режьте его, как нарезали бы палку колбасы, только гораздо тоньше). В идеале, через кусочки нарезанной свинины Вы должны увидеть рисунок на скатерти.

2. Крахмал смешать с водой в соотношении 1:1,5 (должна получиться смесь похожая на густую сметану). В крахмал опустите нарезанную свинину, хорошенько перемешате, аккуратно вминая крахмальную жидкость в мясо. Оставьте постоять 10-15 минут (так мясо пропитается водой и крахмалом, и будет очень нежным и сочным).

3. В широкой сковороде (в идеале нужно использовать вок) нагрейте масло на сильном огне. Аккуратно опускайте по кусочку свинину в масло (не нужно брать слишком много - кусочки мяса слипнутся). Очень удобно использовать для этого палочки. С каждой стороны мясо нужно обжаривать 1-2 минуты. На сковороде не нужно класть кусочки свинины слишком близко - они слипнутся. Лучше обжарить мясо несколькими партиями. Осторожно! Масло будет очень сильно "стрелять". Готовое мясо лучше всего сложить на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло.

4. Далее быстренько готовим соус (лучше всего подготовить продукты, в то время, пока мясо маринуется в крахмале). Нужно мелко нарезать чеснок, а корень имбиря очистить и потереть на мелкой терке. Крахмал с водой, в котором мариновалась свинина, смешать с соевым соусом, чесноком, имбирем и 150 мл воды. Со сковороды, в которой готовили свинину убрать масло (мыть ее не нужно), на нее вылить соус, довести до кипения. Далее есть два варианта - 1. обжаренную свинину выложить в соус, перемешать и подавать к столу, 2. свинину выложить на блюдо, сверху полить готовым соусом.

Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – около 500 грамм;
  • две луковицы;
  • два перца сладкого;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • примерно 100 мл соевого соуса;
  • 100 грамм крахмала;
  • уксус – 2 ложки;
  • фасоль стручковая – около 200 грамм;
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
  2. В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
  3. Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
  4. Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
  5. Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
  6. Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
  7. Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
  8. Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.

С курицей и помидорами

Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 грамм;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • полторы маленькие ложки крахмала;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
  2. Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
  3. Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
  4. Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.

Правильный рецепт ГОБАОЖОУ переводится как свинина в крахмале. Собственно, это и есть основные ингредиенты этого блюда. Если вы пробовали свинину в кисло-сладком соусе в китайской кухне и она вам понравилась, то воспользуйтесь нашим простым рецептом приготовления - у вас получится не хуже, чем у китайского повара. Главное, дочитайте о приготовлении до конца, чтобы не ошибиться при готовке 1. Свиное мясо режем на квадратики, толщиной примерно в полсантиметра и со сторонами около 4 на 4 см. Отбиваем кусочки с обоих сторон молотком для отбивания мяса. Перекладываем нарезанную свинину в глубокую миску и добавляем туда же 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки крахмала и немного холодной воды (около 150 мл). Мясо перемешиваем в миске. Маринад должен напоминать довольно вязкую серо-бурую массу, поэтому не переборщите с водой. Мариноваться свинина должна около 20 минут, при этом содержимое миски нужно регулярно помешивать, так как крахмал все время оседает на дне. Затем наливаем в глубокую сковороду растительное масло около пол литра (зависит от ширины вашей сковородки). В это время насыпаем крахмал на тарелку, достаем мясные кусочки и обваливаем в этом крахмале. После чего раскладываем мясо в раскаленное масло в один слой и обжариваем с обеих сторон. Будьте осторожны - масло при жарке разбрызгивается очень сильно и далеко! Жарят примерно по 2 минуты с каждой стороны. Крахмальный кляр не должен получиться слишком румяным, скорее должен быть бледно-золотистым. Можно просто разрезать один готовый кусочек, чтобы определить готовность. Все обжаренное мясо выкладываем в тарелку. Оно получается хрустящим и еще совсем не похоже на габаджоу. Главный секрет в кисло-сладком соусе. Делаем соус​. Обязательно приготовьте сразу все компоненты и поставьте их рядом с тем местом где готовите, так как процесс приготовления моментальный. Итак, в чистую нагретую сковороду кладем 5 ч. ложек сахара с горкой, 1 ч. ложку соли без верха, 1 ч. ложку уксусной эссенции и быстро перемешиваем, как только масса начнет плавиться, быстро добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и 1-2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем и как только смесь начнет кипеть и пузыриться, добавляем в сковороду 150 мл холодной воды с заранее разведенными в ней 3 чайными ложками крахмала без горки. Эту крахмальную воду нужно перемешать перед вливанием, чтобы крахмал не остался на дне.Кипящий соус перемешиваем около 2 минут, он станет красивого красно-оранжевого полупрозрачного цвета. Затем берем тарелку с жареной свининой и опрокидываем мясо прямо в сковороду с кипящим соусом. Перемешиваем около 1-2 минут, пока весь соус равномерно не облепит свиные кусочки. В сковородке не остается соуса - он весь прилипает к мясу. Естественно, сковорода все это время стоит на огне. Затем, выключаем плиту и все содержимое аккуратно переваливаем обратно в ту же тарелку, где до этого лежало жареное мясо. А вот еще один рецепт ГОБАОЖОУ тоже вкусно очень получается: Свинина филе - 500 гр Крахмал - 5 ст. л. Мука - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. (белок) Вода очень холодная - 100 мл. (у меня прямо со льдом) Масло растительное - 500 мл. Морковь - 1 шт. Лук - 2 шт. Ананас консерв. - 200 гр. Чеснок - 4 зубчика Соевый соус - 3 ст. л. Имбирь корень - 2,5 см.(20 гр.) Мед - 1 ст. л. Лимон - 1/2 (сок) Перец болгарский - 1 шт. Соль, перец Способ приготовления: 1. Мясо режем не большими кусочками и отбиваем, чтоб получились ломтики примерно 2х3 см. 2. Морковь трем на терке, лук режем полу кольцами (только по-китайски, вдоль луковицы, а не поперек), ананас кубиками, перец квадратиками, чеснок и имбирь тоненькими пластиками. Разводим одну ложку крахмала в 4 ложках воды. Отложим пока данные продукты, это наша заготовка для соуса. 3. Смешиваем 100 мл. ледяной воды, 4 ст. ложки крахмала, белок яичный, 2 ст. ложки муки. Хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем кусочки свининки в кляр, солим по вкусу и перемешиваем. 5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. 5. Наливаем в глубокую сковороду стакана два масла (можно готовить во фритюрнице), хорошенько разогреваем. Опускаем туда наши закрахмаленные кусочки. Жарим во фритюре до золотистого цвета(7-8 мин.) За два-три захода должны все ломтики успеть "искупаться" в масле. Накрываем чем-нибудь, чтоб мясо не остывало. 6. В разогретое масло (3-4 ст. л.) кидаем чеснок и имбирь, почти сразу кладем лук и морковь жарим постоянно помешивая 4-5 мин. 7. Добавляем болгарский перец и ананас, тушим постоянно помешивая 4-5 мин. 8. Вливаем соевый соус, крахмал с водой, мед, сок половины лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. 9. Убавляем огонь и тушим все эти дела примерно минут 8. 10. Накладываем в тарелочку мяско, а сверху соус, да по-больше Приятного аппетита!! ПРИГЛАСИТЕ В НАШУ ГРУППУ СВОИХ ПОДРУЖЕК

Свинина по-китайски - визитная карточка китайской кухни. Существует множество способов приготовления мяса и каждый из них хорош по-своему. Практически в каждом рецепте присутствует сахар или другой подсластитель, поэтому блюдо всегда выходит восхитительно вкусным и пикантным.

Как приготовить свинину по-китайски?

Китайские блюда из свинины - яства пикантные и вкусные. Кто попробовал их однажды, пытается приготовить их самостоятельно и насладиться их вкусом. Но чтобы они получились, нужно точно следовать рецепту и рекомендациям по приготовлению.

  1. Свинину выбирают с минимальным количеством жира.
  2. Мясо нарезают кусочками, чтобы их можно было взять палочками и съесть за один раз.
  3. Для жарки мяса лучше использовать сковороду-вок.
  4. Обжаривают свинину, панируют ее в муке или крахмале. Это создает корочку сверху и сохраняет сочность.

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


Кисло-сладкая выходит настолько аппетитной, что придется по вкусу даже тем, кто не приемлет смешивание вкусов. Подавать к столу ее лучше с рисом. Из указанного количества продуктов получится 2 порции ароматного лакомства, на приготовление которого уйдет не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • соевый соус, уксус – по 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.

Приготовление

  1. Мясо солят, обваливают в муке и обжаривают.
  2. Сок смешивают с соевым соусом, крахмалом, уксусом и чесноком.
  3. Мясо заливают соусом, доводят до кипения, огонь убавляют, и свинина по-китайски будет готова через 5 минут.

Китайская кухня не совсем привычна и понятна для многих. Чего только стоит как в данном рецепте. Но не стоит этого бояться. Свинина с овощами по-китайски – блюдо очень гармоничное и вкусное. Овощи пережаривать не стоит, они должны быть с румяной корочкой и слегка хрустящими внутри.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • лук, перец, кабачок – по 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • соус соевый, белое вино – по 60 мл;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают уксус, сахар, половину масла, вино и соевый соус.
  2. Мясо режут ломтиками, заливают маринадом.
  3. Сковороду с маслом прогревают, мясо частями обжаривают, добавляют кунжут, лук и жарят до готовности.
  4. Шинкуют соломкой остальные овощи и обжаривают до полуготовности.
  5. Добавляют мясо и размешивают.

По-китайски – то блюдо, которое можно часто встретить в меню ресторанов. Оно удовлетворит и порадует самых искушенных гурманов. Его особенность в том, что мясо и синенькие получатся с аппетитной румяной корочкой. А дополняет блюдо аппетитный кисло-сладкий томатный соус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • перец – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соус соевый – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар, томат-паста, уксус – по 1 ст. ложке;
  • крахмал – 50 г.

Приготовление

  1. К кусочкам мяса добавляют белки, 80 мл соевого соуса.
  2. Морковь и перец режут соломкой, а очищенные баклажаны - пластинками. Сбрызгивают их соевым соусом и обваливают в крахмале.
  3. Измельченный чеснок обжаривают.
  4. Добавляют овощи, готовят 5 минут, выкладывают в кастрюльку, а в сковороду отправляют обваленные в крахмале кусочки мяса.
  5. Обжаривают 10 минут и отправляют к овощам.
  6. Обжаривают баклажаны.
  7. Для соуса в 200 мл воды размешивают томат, крахмал, 80 мл соевого соуса, сахар и уксус, прогревают и выкладывают в него мясо и овощи, размешивают и выключают.

Многим известно, что куриное мясо часто сочетают с ананасами. А вот то, что и по-китайски выходит отменной знают не многие. Огромным плюс лакомства является то, что готовится оно быстро. Мясо пропитывается соусом и получается ароматным и пикантным. При подаче можно притрусить его кунжутом.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • томат – 70 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • крахмал, сахар – по 50 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

  1. Кусочки мяса солят, обваливают в крахмале и обжаривают.
  2. Для соуса в воде разводят томат, солят, сахарят, вливают уксус.
  3. Выливают смесь в сотейник, после закипания выкладывают ананасы, кусочки мяса и тушат 2 минуты.

Любителям восточной кухни хрустящая свинина по-китайски в сочетании с соусом придется по душе. Ведь лакомство не только очень вкусное, но и сытное. Кляр можно готовить по-разному. В данном случае предлагается вариант из крахмала и яиц, благодаря которому мясо получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сахар, крахмал, уксус – по 1 ст. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 400 мл;
  • лук, морковь, чеснок – по 1 шт.;
  • томатный соус – 50 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с яйцами и подсаливают.
  2. Кусочки мяса макают в кляр и обжаривают.
  3. Овощи шинкуют соломкой, обжаривают, вливают томат и 50 мл воды.
  4. Через пару минут добавляют уксус, сахар, соль и проваривают до густоты.
  5. Подают свинину к столу, полив соусом.

Жареная свинина по-китайски - Габаджоу – блюдо необыкновенно вкусное. Мясо для него нужно нарезать очень тоненько, кусочки должны просвечиваться. Чтобы это удалось реализовать, свинину нужно предварительно хорошо подморозить. Пережаривать мясо не стоит, иначе получатся хрустящие чипсы.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • масло – 120 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 20 г.

Приготовление

  1. Крахмал смешивают с водой в пропорции 1:1,5. В смесь опускают мясо, и на 15 минут оставляют.
  2. В воке прогревают масло, опускают в него мясо и с каждой стороны обжаривают минуты по 2.
  3. Крахмальную массу смешивают с соевым соусом, имбирем, чесноком и 150 мл воды.
  4. На сковороду выливают соус и доводят до кипения, выкладывают мясо, перемешивают и, свинина в китайском стиле готова к подаче.

Свинина в остром соусе по-китайски – блюдо, которое по достоинству оценят любители острых яств. Оно вкусное, сочное и ароматное. Это блюдо преобразит ваше повседневное меню, внеся ярких красок в привычный рацион. Рецепт только сначала может показаться сложным, а на деле всего через 40 минут все будет готово.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • тертый имбирь – 4 ч. ложки;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соевый соус, белое полусладкое вино, сахар – по 8 ч. ложек;
  • перья зеленого лука – 8 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • перец чили – 4 шт.;
  • уксус рисовый – 6 ч. ложек;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Для маринада смешивают по 4 столовые ложки соевого соуса, вина и 5 ложек крахмала, имбирь.
  2. Мясо режут кусочками, заливают маринадом и на полчаса ставят в холод.
  3. Для соуса соединяют оставшийся соевый соус, крахмал, вино, соль, сахар, воду, уксус и размешивают.
  4. В воке прогревают масло, выкладывают морковь и пассеруют.
  5. Обжаривают мясо.
  6. Добавляют чеснок, перец и жарят все вместе 1 минуту.
  7. Добавляют морковь, вливают соус, перемешивают.
  8. Свинина острая по-китайски будет готова, когда соус загустеет.

Свинина по-китайски в соевом соусе


Свинина по-китайски - рецепт доступный. Все ингредиенты для него можно приобрести в любом супермаркете. Учитывая, что свинина используется не жирная, не стоит опасаться, что мясо будет сухим. Оно пропитывается соусом и выходит мягким. На приготовление 2 порций потребуется не более получаса.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • соевый соус – 150 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный, крахмал, сахар – по 1 ст. ложке;
  • лук зеленый, зерна кунжута.

Приготовление

  1. Для соуса смешивают крахмал с соевым соусом, добавляют сахар, уксус и чеснок.
  2. Мясо обваливают в крахмале и обжаривают.
  3. Огонь убавляют, заливают мясо соусом, тушат 4 минуты, выкладывают на тарелку, посыпают кунжутом и зеленым луком.
  4. Свинина по-китайски готова к подаче.

Рецепт приготовления свинины по-китайски с грибами позволяет приготовить блюдо, которое никого не оставит равнодушным, настолько оно получается вкусным, сытным и ароматным. Вместо опят вполне подойдут и другие грибы, шампиньоны или те, что нравятся больше. Яство отлично гармонирует с любыми гарнирами.