Закуски

Пирожки с вишнями в духовке. Готовим пирожки с вишнями печеные и жареные. Приготовление блюда по шагам с фото

Пирожки с вишнями в духовке. Готовим пирожки с вишнями печеные и жареные. Приготовление блюда по шагам с фото

Сегодня буду готовить вкусные и пышные, сдобные духовые пирожки с вишней. Вишню беру с косточкой, но можно и без. Такой вариант начинки будет даже лучше. Свежую, мороженую или закрытую в банки вишню брать — не важно. В результате, начинка одинаково вкусная. Правильно и быстро замесить вкусное и легкое как пух сдобное дрожжевое тесто для пирожков помогут сделанные пошагово фото.

Ингредиенты:

1 ст. молока;

1 ст. сахара;

1 ст. ложка дрожжей;

100 гр маргарина;

500 гр муки;

растительное мало.

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков

Сначала будем делать опару. В теплое молоко добавляем 3 ложки сахара и муки, а также, сухие дрожжи. Выдерживаем брожение.

Тем временем, яйца и маргарин держим в тепле, так как дрожжевое тесто холодного не любит.

В подошедшую пышную шапку вбиваем яйца, добавляем маргарин, который должен быть мягким, если размягчить не успели, то растапливаем на плите.

Вмешиваем муку. Руки смачиваем маслом, так тесто сильнее вымесим и меньше возьмем муки от чего оно будет белее легким и воздушным.

Быстрое дрожжевое тесто готово. Не выстаиваем, а лепим пирожки. Если вишня кислая, в каждое изделие добавляем немного сахара. Можно сделать открытые пирожки, для этого шов не скрепляем в центре. При выпекании пирожки слегка раскроются и станут немного необычными, но очень красивыми.

Но это другой рецепт, а сейчас, мы накладываем вишню на порционный кусок теста, слепливаем по всей длине и тесно укладываем на смазанный противень. Сколько кладу вишни на один пирожок смотрите на фото. Чтоб стенки готовой выпечки хорошо отделялись, их лучше, также, слегка смазывать маслом.

Отправляем противень в теплую духовку (температура до 90°С) и даем сдобе быстро подняться при такой температуре.

Затем, для получения у готовой выпечки золотистой верхушки, покрываем пирожки яйцом, а духовку разогреваем на 200°С. Отправляем в нее противень на 20 минут.

Следим, чтоб дно и верх пропекались равномерно.

Румяные, вкусные, пышные и легкие как пух пирожки с вишней нужно вынуть и укрыть чистеньким полотенцем. Дрожжевое тесто лучше не есть горячим. Поэтому, ждем когда духовые пирожки остынут и кушаем аккуратно, помним про косточки.

Ароматные пирожки с вишней можно приготовить из простых и доступных продуктов. Постное дрожжевое тесто на растительном масле и сухих дрожжах не требует много ингредиентов, тем не менее, пирожки из него просто тают во рту. Сочная и пикантная начинка из спелой вишни прекрасно дополняет сладкую выпечку. Вишня в этом рецепте может использоваться в свежем или замороженном виде. С постным тестом очень просто и приятно работать. Оно содержит много растительного масла и легко раскатывается, не пересыхает при выпечке и не черствеет при хранении.

Яркий вкус тающих и сочных пирожков с вишней понравится абсолютно всем. Оценят блюдо и сладкоежки, добавив в начинку необходимое количество сахара. Любители правильного питания также не пройдут мимо, ведь пирожки не содержат животных жиров и яиц. Эта выпечка поддержит вас и в сложные дни поста, дополняя рацион изумительным по вкусу блюдом.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 600 г
  • вода 250 мл
  • растительное масло 1/2 стакана
  • сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • сахар 6 чайных ложек
  • соль 1/3 чайной ложки
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • вишня 1 стакан (с горкой)
  • сахар 2-3 столовых ложки
  • мука 1 столовая ложка

Как приготовить пирожки с вишней


  1. В глубокую салатницу насыпьте дрожжи и сахар. Слегка их перемешайте и залейте тёплой водой. Соблюдайте главное условие: температура воды не должна быть горячей. Через 8-10 минут качественные дрожжи «проснутся» и образуют устойчивую пену на поверхности раствора.

  2. Влейте в дрожжевую смесь растительное масло. Не уменьшайте количество масла, чтобы ваша выпечка не получилась сухой и жёсткой при хранении.

  3. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ванилин и размешайте массу до однородного состояния густого крема. Оставьте тесто в тепле на 20 минут. Накройте миску полотенцем или плёнкой.

  4. Вмешайте в оставшуюся муку и соль. Хорошо вымешенное тесто не должно «клеиться» к рукам и поверхности стола. Слепите из теста колобок и поместите его в глубокую миску, которую накройте плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой. Пусть теперь тесто подходит 40 – 60 минут.

  5. Займитесь начинкой для пирожков. Залейте замороженную вишню кипящей водой. Если у вас в наличии свежие ягоды, то этот шаг смело пропускайте.

  6. Выньте из вишни косточки и слейте с неё сок. Посыпьте ягоду сахаром по вкусу и мукой. Равномерно размешайте начинку. Вишнёвая начинка не должна быть водянистой.

  7. Побелевшее, изрядно подросшее тесто готово к работе.

  8. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт не тоньше 1 см. Для пышных пирожков подходит толщина пласта и в 1,5 см. Вырежьте широкой чашкой кружки из теста. В середину каждой заготовки положите вишню по вкусу. Достаточно 3-4 крупные вишни на один пирожок.

  9. Противоположные стороны круга соедините, плотно прижав их пальцами и слегка проработав центр.

  10. Следующие стороны пирожка также слепите вместе, пройдясь пальцами в обе стороны, от центра к краям, формируя плотный шов. Положите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень швом в низ. Смажьте изделия растительным маслом или крепким чёрным чаем.

  11. Нагрейте духовку до 220 градусов. Пирожки за это время должны увеличится в размере, пройдя этап окончательной расстойки. Выпекайте пирожки в горячей духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Предварительно увлажните духовку. Для этого поместите в неё огнеупорную ёмкость с водой. Подойдёт и сковорода небольшого размера. Количества воды в ней должно хватить на весь процесс выпекания изделий. В крайнем случае, воду можно подливать.

  12. Горячие и румяные пирожки достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем угощение снимите с бумаги, остудите и подавайте к столу.

С удовольствием поделюсь рецептом удивительно вкусных, пушистых пирожков с вишней, которые я таки научилась печь!

Помните историю о волшебном рецепте пирожков с вишнями из дрожжевого теста, найденном на бумажке в домашнем архиве (ссылка будет дальше)? Так вот, это они!

Когда я испекла их впервые, то пришла в полный восторг от вкуса и мягкости! Пирожки в духовке по этому рецепту получаются такими сдобными, мягкими, пушистыми, что не черствеют два дня точно, а может и больше – но проверить не получается, поскольку они всегда съедаются раньше:)

Малыши и взрослые – все с огромным удовольствием кушают сдобные, румяные, сладкие пирожки и добавку берут!

Ингредиенты:

(указано количество продуктов на пол порции (1 противень), рядом – соответственно полная порция (на 2 противня).

  • 1 (2) стакана вишен без косточек;
  • 3 яйца (5 яиц);
  • 75 (150) г сахара;
  • 100 (200) г маргарина, можно взять масло, так даже лучше;
  • 1/4 (0,5) стакана подсолнечного масла;
  • 50 (100) г свежих дрожжей;
  • 1/4-1/3 стакана (0,5 стакана) тёплого молока;
  • 3,5 – 4 (5 - 6) стаканов муки (сколько тесто возьмет).

Как испечь:

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто для пирожков (нажимайте на ссылку, рецепт откроется в новой вкладке).

По ссылке находится подробный пошаговый фоторецепт дрожжевого теста, а если вкратце, делаем так: дрожжи растираем с ложкой сахара, можно чуточку развести тёплым молоком или водой (примерно 1/3 стакана), просеиваем немного муки и замешиваем негустое тесто, которое ставим в тепло. пока оно подходит (минут 10-15), взбиваем яйца с остальным сахаром (лучше с помощью миксера) и растапливаем маргарин до жидкого состояния. В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое. Ставим его снова в тепло на минут 10-15, затем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки!

Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки.

На середину каждой выкладываем по 5 – 7 вишен без косточек, свежих или консервированных. Сок с вишен лучше предварительно слить, иначе он растечётся по тесту и помешает залепить пирожки.

Залепляем пирожки, как вареники, и придаем желаемую форму: продолговатые, кругленькие. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз, чтобы пирожки не раскрылись при выпекании. Впрочем, можно «художественно» защипнуть покрепче и положить защипкой вверх, тогда пирожки получатся с румяными «гребешками».

Разогреваем духовку, чтобы она была не сильно горячей, а хорошо теплой (делаем средний огонь). Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем примерно полчаса. Через минут 20 – 25 можно заглянуть и попробовать пирожки деревянной палочкой. Если тесто не остается на ней, корочка на пирожка подсохла и они начинают румяниться, - пора смазывать взбитым яйцом, не опасаясь, что выпечка «сядет».

Смазываем пирожки яичком с желтком поярче при помощи специальной мягкой кисточки и минут на 5 прибавляем огонь. А ещё румянее получится корочка, если смазывать не яйцом, а только желтком, взбитым с чайной ложкой молока.

Пирожки станут блестящими, с красивой румяной корочкой!

Снимаем готовые пирожки с вишней лопаткой на блюдо. Какой восхитительный аромат распространяется по кухне!

Немного терпения, чтобы свежая выпечка остыла – и скорее ставим чайник, приглашая всю семью на чай с пирогами!

Предлагаем самые удачные рецепты приготовления духовых пирожков с вишней. По ним изделия получаются воздушными как пух, а также ароматными и невероятно аппетитными. Кроме того, такие изделия долго остаются мягкими и не черствеют даже на третьи сутки, хотя мы уверены, что так долго они у вас не залежатся и будут съедены в первый же день.

Духовые пирожки с вишней на сухих дрожжах - рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная высшего сорта – 950 г;
  • молоко или вода – 495 мл;
  • маргарин сливочный или масло на выбор – 110 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 195 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • яйца – 3 шт.;

Для начинки:

  • вишня;
  • крахмал – 40-60 г;
  • сахар.

Приготовление

Первоначально прогреваем немного молочко, всыпаем к нему дрожжи и оставляем минут на десять, не перемешивая. За это время вбиваем в миску два яйца, третье разделяем на белок и желток, последний оставляем для смазки изделий, а белок добавляем к остальным яйцам и смешиваем с сахарным песком. Обрабатываем яичную массу при помощи миксера до пышной и воздушной пены, а затем растапливаем сливочный маргарин или масло. Добавляем в молоко с дрожжами взбитые яйца, растопленную сливочную массу, бросаем соль, ванилин и перемешиваем тщательным образом. Теперь просеиваем к жидкой основе четыре стакана муки, перемешиваем и даем постоять в тепле минут пятнадцать. Всыпаем в тесто на духовые пирожки с вишней остальную просеянную муку и добиваемся окончательной густоты теста. Его текстура должна быть немного липкой и мягкой, а для удобства смазываем ладони рук растительным маслицем.

Оставляем посудину с готовым тестом в тепле еще часа на полтора, после чего можем приступать к оформлению пирожков. За время пока вызревает тесто, подготовим вишни. Ягодки промоем, обсушим и избавим от косточек. Непосредственно перед оформлением пирожков смешиваем вишни с крахмалом, это позволит соку остаться внутри и не вытечь из изделий при термической обработке.

Из подошедшего теста отщипываем небольшие порции, руками придаем им форму лепешки, выкладываем по центру каждой по несколько вишенок, посыпаем по вкусу сахаром (в среднем по чайной ложке на один пирожок) и защипываем плотно противоположные края. Укладываем изделия швом книзу на промасленный или застеленный пергаментом противень, даем расстояться в тепле минут тридцать, после чего покрываем при помощи кисти желтком и отправляем минут на пятнадцать-двадцать в духовку, которую заранее прогреем до 180 градусов.

Как приготовить вкусные духовые пирожки с вишней на кефире?

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука просеянная высшего сорта – 520 г;
  • – 235 мл;
  • масло подсолнечное без аромата – 120 мл;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 1 пакетик соответственно;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 75 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Для начинки:

  • вишня;
  • крахмал или – 40-60 г;
  • сахар.

Приготовление

Для приготовления теста прогреваем слегка кефир, смешиваем его с подсолнечным без аромата маслом, всыпаем сахарный песок и соль, добавляем также ванильный сахар или ванилин и размешиваем все хорошенечко. В другую миску просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с сухими дрожжами. Если на упаковке дрожжей дана рекомендация предварительно активировать продукт в теплой жидкости, то растворим сначала их минут на десять в тепленьком кефире, и только после этого добавим остальные компоненты.

Теперь соединяем жидкие компоненты с сухими и производим замес мягкого и однородного теста. Оставляем посудину с ним на часик для подхода, после чего можем приступать к оформлению пирожков с вишней. Ягоды предварительно промываем, обсушиваем и избавляем от косточек. Для того чтобы избежать вытекания сока из изделий, приправляем вишни панировочными сухарями, которые для лучшего эффекта можно смешать с небольшим количеством муки.

Сформированные пирожки укладываем на присыпанный мукой противень, даем подойти в течение получаса, после чего промазываем поверхность изделий взбитым яйцом и отправляем для выпекания минут на двадцать в духовку. Ее необходимо заранее разогреть до температуры 190 градусов.

По готовности даем духовым пирожкам с вишней как пух остыть и можем пробовать.

Рецепты приготовления пирожков

Попробуйте приготовить невероятно вкусные пирожки с вишней - выбираем рецепт из дрожжевого или слоеного теста, а также смотрим фото и видео приготовления.

1 ч 30 мин

238 ккал

5/5 (1)

Прочтите эту статью до конца, и вы узнаете, как испечь самые вкусные, аппетитные, румяные вишневые пирожки с яркой, красивой кисло-сладкой начинкой в духовке.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности:

  • глубокая миска для замешивания теста;
  • сито для того, чтобы просеять муку;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.

Необходимые продукты:

Для теста:

Для начинки:

  • пол-килограмма вишен;
  • 17 чайных ложек сахара.
  • для льезона:
  • яйцо;
  • 2 ложки молока.

Для сахарного сиропа:

  • 6 чайных ложек сахара;
  • 4 чайных ложки воды.

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке: пошаговый рецепт

Первый этап

  1. Просейте 700 грамм муки в глубокую миску. Добавьте в муку дрожжи, соль, ваниль и перемешайте. Прибавьте в эту смесь сахар, перемешайте. Подогрейте слегка молоко в микроволновке или на плите. Оно должно быть температуры тела или чуть теплее, но не горячим.

  2. В центре сухой смеси сделайте небольшое углубление и тоненькой струйкой, перемешивая смесь, влейте молоко.
  3. Туда же добавьте яйца и замесите тесто. Необходимо это делать не меньше 7-10 минут.
  4. Тесто получается очень вязким. Замешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.

  5. Когда вы почувствуете, что тесто уже хорошо замесилось, маленькими порциями введите подсолнечное масло и продолжайте вымешивать. Тесто с растительным маслом становится гладким, липким и тягучим.

  6. Подпылите стол мукой (для этого используйте половину из дополнительных 200 грамм муки), выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать его руками на столе. Мните пальчиками с любовью и нежностью, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Положите его обратно в миску, накройте чистым, тонким полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место, чтобы тесто «подошло».

Второй этап


Третий этап

  1. Противень застелите пергаментной бумагой. Выкладывайте только что слепленные пирожки прямо на противень, чуть поодаль друг от друга. Оставьте изделия еще на полчаса, чтобы они расстоялись. За это время пирожки еще немного увеличатся в объеме.

  2. Включите разогреваться духовку до 180 °С.
  3. Пока пирожки расстаиваются, а духовка разогревается, приготовьте льезон для смазки пирожков. В отдельной небольшой мисочке смешайте яйцо с двумя ложками молока. Взбейте вилочкой.
  4. Смажьте льезоном поверхность пирожков, чтобы они были румяными и аппетитными (воспользуйтесь кисточкой).

  5. Отправьте пироги выпекаться в печь на полчаса и займитесь приготовлением сахарного сиропа. В отдельную небольшую мисочку всыпьте сахар и залейте водой так, чтобы вода покрыла сахар. Размешайте сахар с водой.

  6. По всей кухне распространился приятный запах готовой выпечки. Достаньте готовые ароматные, румяные пирожки из печи. Смажьте их (пока они горячие) сахарным сиропом.
  7. Позвольте им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать такие пироги приятно как теплыми, так и полностью остывшими. Получайте удовольствие.

Мне очень нравятся пирожки с вишней со стаканчиком молока, кефира или йогурта. Также их можно подать с чашечкой чая или утренним кофе. Ничуть не хуже пирожки с вишней сочетаются со стаканчиком фруктового сока, ягодного компота или киселя.

Пирожки с вишней из слоеного теста

Этот рецепт очень удобен тем, что нам не нужно будет долго заниматься тестом. Из готового качественного теста и вишен мы сделаем отличные пирожки за минимальное количество времени. А результат будет потрясающим. Нежное, хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с сочной, кисло-сладкой начинкой.

Ингредиенты и подготовка

Понадобится времени: 40 минут.
Получится порций: 4.

Кухонные принадлежности:

  • скалка;
  • небольшая мисочка для приготовления льезона;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • кисточка, чтобы смазать пирожки льезоном;
  • духовка.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг слоенного теста;
  • 250-300 грамм вишни (свежей или замороженной);
  • 100 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 50 грамм сахарной пудры для украшения.

Последовательность приготовления

  1. Если вишня у вас свежая, достаньте косточки таким же способом, как в предыдущем рецепте, добавьте сахар, крахмал, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если вы используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить, а потом проделать то же самое, что и со свежей. Лишний сок слейте.

  2. Размороженное тесто расстелите на столе, раскатайте толщиной около 3 мм и нарежьте на одинаковые квадраты (8×8 см).

  3. В центр положите начинку из вишен и сложите треугольником.
  4. Защипните края и придайте форму пирожка.

  5. Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите пирожки. Оставьте их, чтобы расстоялись, на 15-20 минут.

  6. Из яйца и молока приготовьте льезон (яично-молочная смесь, чтобы смазывать пирожки) так же, как и в предыдущем рецепте.
  7. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  8. Перед отправкой пирожков в печь смажьте их подготовленной яично-молочной смесью.

  9. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °С.
  10. Достаньте готовые пирожки, украсьте сверху сахарной пудрой, позвольте им немного остыть и можно подавать к столу.

Прочтите у нас также, как можно быстро и вкусно приготовить