Готовим в мультиварке

Пирожки с колбасой и картошкой на сковороде. Пирог с картошкой и ливерной колбасой, рецепт с фото. Пирог с ливерной колбасой и картошкой готов, приятного аппетита

Пирожки с колбасой и картошкой на сковороде. Пирог с картошкой и ливерной колбасой, рецепт с фото. Пирог с ливерной колбасой и картошкой готов, приятного аппетита

Этот рецепт родился, как говорится, из того чем «Бог послал». Захотелось побаловать родных домашней выпечкой, а в холодильнике «шаром покати», ливерная колбаса, пачка маргарина, да стакан молока. А какая вкуснятина получилась! Пробуйте сами.

Ингредиенты

Начинка:

  • Картошка - 5 штук
  • Ливерная колбаса — 1 палка

Тесто:

  • Мука - 3 -4 стакана
  • Маргарин - 1 пачка (200 грамм)
  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 штуки (нужны только желтки)
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить открытый пирог с ливерной колбасой и картошкой

1. Готовим опару. В теплое молоко добавляем сахар и быстрорастворимые дрожжи. ставим в теплое место на 15 минут.

2 . Муку перетираем с маргарином. Добавляем 2 желтка и готовую (поднявшуюся) опару. Замешиваем.

3. Постепенно добавляем небольшое количество муки. как только тесто перестает прилипать к рукам, положите его в целлофановый мешочек. Положите в теплое место.

4. Через час тесто поднимется, его нужно помять и еще оставить на 0,5 часа.

5. А пока основа для пирога «набирается сил», приготовим начинку. Картофель почистить, отварить, посолить и размять до густого пюре.

6. Ливерную колбасу нарезать кубиками или соломкой. Я не стала добавлять в пирог жареный лук, поскольку дети его не любят. Но думаю, что с ним было бы вкуснее.

7. Тесто раскатать, выложить на лист, сверху выложить слой картофельного пюре (охлажденного до комнатной температуры).

8. Равномерно распределить по поверхности пирога ливерную колбасу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Как зарумяниться, можно вынимать лист из духовки.

Пирог с ливерной колбасой и картошкой готов, приятного аппетита!

Приготовим жареные пирожки с картошкой и колбасой на сковороде. Этот рецепт пирожков из теста на сметане без дрожжей отличный вариант выпечки когда от обеда осталось картофельное пюре, а в холодильнике есть 250-300 грамм вареной колбасы.

Для жареных пирожков нужно:

  • Картофельное пюре — 300 г;
  • Вареная колбаса — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука пшеничная: 550-600 г;
  • Сметана — 250 мл;
  • Молоко: 40-50 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • 5 г соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Две — три щепотки соды;
  • Масло растительное: 100-150 мл.

Как приготовить пирожки на сметане без дрожжей с картошкой и колбасой

1. Для приготовления теста без дрожжей в миску вылейте сметану, молоко и яйцо. Молока нужно совсем немного, чтобы тесто было более эластичным. Все продукты, из которых будет замешиваться тесто, не должны быть холодными. Они должны быть комнатной температуры.

2. 3/4 части муки нужно просеять. Добавить в неё все сыпучие составляющие теста: соль, соду, сахар. После чего все это всыпать в чашку к сметане с молоком и яйцом.

3. Замесить тесто. Подсыпать муку порциями. Иногда муки нужно чуть больше. Тесто должно быть похожим на пельменное, но несколько мягче его.

Хотя в этом пирожковом тесте на сметане нет дрожжей, ему все же нужно дать время немного полежать под пленкой. Достаточно будет 15 минут.

4. Пока тесто «отдыхает», можно приготовить начинку из пюре и колбасы. На сковородке обжарить луковицу. Добавить к ней мелко нарезанную колбасу.

Все обжарить минут 5 — 6. Соединить колбасу с картофельным пюре.

5. Готовое тесто скатать колбаской и нарезать на куски.

Сформировать руками или скалкой лепешки из теста.

6. Положить начинку в серединку каждой лепешки.

7. Защипать края и уложить пирожки с картофелем и колбасой швом вниз.

8. Жарить в масле. Его количество должно быть таким, чтобы оно доходило до середины пирожка.

Готовые жареные пирожки из теста на сметане с картошкой и колбасой сразу подать на стол.

Иногда надо приготовить что-нибудь на скорую руку, особенно если неожиданно пришли гости. Заглядываем в холодильник и на полки, а там есть колбаса, яйца, кефир, мука, немного растительного масла и специи.

Вот и можно приготовить быстрый пирог с колбасой. Только еще потребуется картофель или капуста. Впрочем, их можно заменить кабачком, зеленым горошком, стручковой зеленой фасолью или чем-то наподобие. Быстрые пироги, особенно из колбасы нельзя считать особо здоровым блюдом, однако они явно свидетельствуют о находчивости кулинара, да и вообще об умении человека оперативно разрешать бытовые проблемы. Кроме того, тут речь может идти о разумном использовании остатков продуктов.

Быстрый пирог с колбасой и картошкой или капустой на кефире

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – около 500-600 г;
  • кефир – около 300 мл;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • сода, погашенная уксусом – 1 щепотка;
  • для начинки:
  • колбаса – около 200 г;
  • капуста свежая (или квашеная), или картофель – около 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • немного масла или смальца для обжаривания.

Приготовление

Сначала подготовим начинку. Лук, нарезанный мелко, спассеруем или обжарим в сковороде на масле. Добавим , произвольно измельченную, и нашинкованную капусту. Протушим в течение 8-12 минут. Ели будем делать пироги с картошкой, можно использовать готовое или очень мелко нарезанный сырой картофель – в этом случае нарезаем его в самый последний момент, чтобы не потемнел. Начинка должна остыть.

Теперь тесто. Муку обязательно просеиваем, добавляем остальные ингредиенты и смешиваем, можно миксером на малых оборотах. Можно добавить в тесто немного сухих специй – по вкусу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

По форме для запекания, смазанной сливочным маслом или жиром, распределяем половину теста, на него выкладываем остывшую начинку. Поверх начинки аккуратно распределяем оставшееся тесто. Запекаем пирог в предварительно прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов С около 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.