Как приготовить

Овощные голубцы в мультиварке редмонд. Голубцы в мультиварке рецепты приготовления. Пекинские голубцы на пару в мультиварке

Овощные голубцы в мультиварке редмонд. Голубцы в мультиварке рецепты приготовления. Пекинские голубцы на пару в мультиварке

Те, кто хоть раз пробовал приготовить голубцы в мультиварке, редко возвращаются к классическому способу приготовления. Если вы решились на эксперименты, почему бы не изменить рецепт и не заменить белокочанную капусту пекинской?

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты в мультиварке нравятся тем, кто предпочитает мясную «начинку» большим овощным листам. Попробуйте испробовать видоизмененный рецепт на собственной кухне.

Ингредиенты:


Способ приготовления:


Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Если вы не решили, как приготовить голубцы в мультиварке, попробуйте предложенный вариант. Рецепт с савойской капустой – это вкусное блюдо, которое под силу любой хозяйке. Вкусные нежные голубчики можно готовить в пароварке. Тонкие овощные листы становятся мягкими даже после готовки на пару. Если классический рецепт «приелся», не беда. Приготовьте голубцы из савойской капусты и удивите свою семью.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская – 1 кочан;
  • Лук – 3 шт.;
  • Мясо (свинина) – 0,5 кг;
  • Рис длиннозерный – 0,5 стакана;
  • Паста томатная – 2,5 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сметана – 150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 2/3 ч.л.

Способ приготовления:


Пекинские голубцы на пару в мультиварке

Если вы ищете абсолютно новый рецепт, то пекинские парные тефтели – это как раз то, что вам нужно. Диетические тефтели из пекинской капусты с мясным фаршем и имбирем – это простой вариант разнообразить привычный рацион всей семьи. Блюдо готовится на пару, что придает ему диетические свойства. В качестве начинки используется куриное филе, а не жирная свинина. Главная «фишка» — имбирь и кунжутные семечки, без них не обходится ни один китайский рецепт.

Голубцы в мультиварке приготовить проще, чем в сотейнике или на сковороде. Используя низкие температурные режимы мультиварки, можно «отточить» мастерство до совершенства и протушить голубцы в рекордные сроки. Также хорошо обращаться с кочаном капусты, т.к. чаша мультиварки достаточно объёмная и в неё можно поместить целый кочан капусты. Начинкой голубцов обыкновенно служит фарш, смешанный с крупой, конечно же, её также лучше сварить в мультиварке на программе «Молочная каша/Крупы». В этот раз станем использовать гречневую крупу. Сварим ей предварительно в течение 25 минут, пропорции воды и гречи – 2:1. Время приготовления гречневого гарнира в рецепте не учтено.

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Голубцы в мультиварке готовятся 1 час времени. Количество порций – 4 штуки.
Ингредиенты:
Молодая капуста – 1 кочан
Фарш мясной – 200 грамм
Крупа гречневая –1 мультистакан
Лук белый головками – 1 штука
Вода фильтрованная – 2 мультистакана
Морковь – 1 штука
Томатная паста – 1 столовая ложка
Соль – 1-2 чайные ложки
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
Подготовим всё, что нам необходимо. Внимательно выбирайте кочан молодой капусты, листья должны быть не испорченные, цельные и без чёрных точек.

Сначала нужно подготовить капусту для голубцов. Для этого необходимо немного проварить кочан. В чашу мультиварки набираем 2 литра воды (если чаша объёмом больше 4х литров – можно больше воды). Устанавливаем программу «Варка на пару» на 5 минут. Ждём пока вода закипит, под закрытой крышкой.
Капусту промываем хорошо и вставляем нож в жёсткую часть – кочерыжку. В кипящую воду (подсоленную). Опускаем капусту, держимся за ручку ножа. Оставляем на 2- 3 минуты.

Затем капусту вынимаем и откидываем на друшлак. Жидкости капуста набрала много, нужно дать ей стечь.
Размягчённый кочан капусты очень легко разбирается на листья. Прожилки у основания листа срезаем острым ножом по горизонтали.

Пришло время начинки. Гречневую крупу отварили с солью, перемешали с фаршем, посолили, поперчили по вкусу.

На каждый капустный лист выкладываем большую ложку фарша.

Формируем конвертик.

Таким образом, сделаем все голубцы.

Голубцы следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. Я предлагаю начать с овощной зажарки. Мелко нарезанный лук и тёртую морковь обжариваем на подсолнечном масле 5 минут. Программа «Жарка».

Сдвигаем в сторону зажарку (можно вообще вынуть из чаши, чтобы не мешала), выкладываем голубцы и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Сегодня все больше хозяек предпочитают не мучиться с голубцами, а купить готовые в магазине. Но при тушении этих полуфабрикатов на газу возникают две проблемы: продукты или разваливаются, или подгорают. Для мультиварки таких трудностей не существует. Кроме того, именно в ней «магазинные» голубцы становятся максимально похожими на домашние. Мы решили рассказать, как приготовить их дома в Редмонд, Панасоник или любой другой модели.

Для голубцов нам понадобятся:

  • готовые голубцы «потуши и съешь» — 1 кг,
  • лук-репка (1 шт.),
  • морковь (1 шт.),
  • томат-паста или неострый кетчуп (3 ст. ложки),
  • сметана (3 ст. ложки),
  • сливочное масло (небольшой кусочек),
  • зелень (укроп или петрушка) по вкусу (10 г),
  • лавровый лист (1-2 шт.),
  • соль.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Рецепт приготовления

Морковь натираем или размельчаем в кухонном комбайне, лук-репку режем маленькими кубиками. Дно мультиварки промазываем сливочным маслом. Распределяем по нему немного тертой моркови.

Укладываем первый слой голубцов, стараясь, чтобы они лежали как можно плотнее. Посыпаем его сверху морковкой и луком.

Затем формируем второй слой. Обсыпаем его оставшимися овощами, сверху добавляем измельченную зелень.

В двух-трех стаканах воды (в зависимости от объема чаши мультиварки) размешиваем томатную пасту и сметану, подсаливаем смесь. Заливаем ею голубцы с тем расчетом, чтобы она не покрывала их «с головой».

Закрываем мультиварку, включаем режим «суп» и идем отдыхать. После окончания готовки дожидаемся, когда мультиварка сбросит пар и перестанет мигать индикатор. Открываем крышку и наслаждаемся изумительным ароматом почти домашних голубцов.

Интересно, почему они так называются – «голубцы»? В этимологическом словаре я прочитала, что известное блюдо связано с известной птицей. Якобы блюдо похоже на сидящего голубя. Честное слово, я с тех пор внимательно смотрю на сидящих голубей и ничего общего с голубцами не нахожу. А вот предположить, что наши предки могли называть вкусное любимое блюдо ласковым «голубок», могу вполне. Но это так, к слову.

Сегодня приготовила мясные голубцы в мультиварке (есть ведь еще овощные). В процессе мне пришлось преодолевать препятствие, которое я сама себе создала. Откровенно об этом расскажу, потому что кулинарный опыт – это и есть то главное, что отличает бывалую хозяйку от девочки-припевочки, у которой все еще впереди:).

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6 шт.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке, вам понадобятся:

  • Мясной фарш, я использую свинину 500г
  • Небольшой вилок белокочанной капусты
  • Рис 80г
  • Морковь 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Концентрированная томатная паста 2 ч.л.
  • Сметана 100г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Масло сливочное 30г
  • Соль 1 ст.л.

В приготовлении мясных голубцов использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить голубцы в мультиварке

Очистите и мелко порубите репчатый лук. До фарша доводить его не надо, но измельчить как следует не лишне – тогда он не будет «выделяться» в фарше.

Морковь промойте, счистите верхний слой и порежьте мелкими кубиками, так она будет смотреться гораздо эффектнее, чем натертая.

Вилок капусты освободите от верхних листьев и при помощи острого ножа вырежьте кочерыжку.

Соберите все ингредиенты начинки в миске: промытый рис, нарезанный лук, морковь, яйцо, соль и мясной фарш.

Тщательно перемешайте руками фарш с овощами, рисом и яйцом, при желании можно добавить любимые специи.

Для того чтобы приготовить капустные листья для голубцов, возьмите кастрюлю нужного диаметра (такую, в которой капустный вилок полностью погрузится в воду). Так как в моем арсенале посуды подходящей кастрюли не нашлось, пришлось снять с капусты несколько верхних листьев.

Затем надо вскипятить воду, добавить ½ ст.л. соли и аккуратно опустить кочан в воду. Я делала это несколько раз, заливая плиту кипятком. Когда я опускала капусту в кастрюлю, прикидывая, сколько воды отлить, она выскальзывала из рук, в очередной раз доказывая закон Архимеда:). Из-за большого размера кочана мне пришлось переворачивать капусту в кипятке, для того чтобы листья равномерно обварились. Советую не усложнять себе жизнь и использовать подходящий по размеру вилок. Это и есть урок, который я извлекла для себя и для вас.

Пока вода в кастрюле повторно закипает, самое время смешать в пиале сметану с томатной пастой.

Разбавьте сметану с томатной пастой стаканом кипяченой воды и добавьте щепотку соли.

Спустя 5-10 минут капустные листья, находясь в кипятке, становятся прозрачными и начинают легко отставать от вилка один за другим. При помощи вилки нужно снимать листья с кочана у основания и выкладывать на тарелку для остывания.

С капустного листа аккуратно срежьте самую твердую часть у основания или отбейте ее молоточком.

Разложите капустный лист, в основании положите фарш и заверните голубец так как, как вам привычно – конвертиком, кулечком или просто трубочками.

У меня получилось 6 крупных голубцов, которые я рассчитывала разместить одним слоем в чаше мультиварки. Можно разрезать крупные капустные листья пополам вдоль и сделать голубцы в два раза меньше, разложив их в чаше мультиварки в два слоя.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки. Один голубец я оставила необжаренным для ребенка.

На дно чаши мультиварки выложите небольшой кусочек сливочного масла.

Затем разложите голубцы.

Залейте голубцы смесью сметаны, томатной пасты и воды. Жидкость должна доходить до верхнего края голубцов, если нужно добавьте воды.

Установите режим «тушение» на 30 минут при давлении 70кПа. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, можно сбросить давление и угощать всех сытными и вкусными голубцами из мультиварки со сметаной и свежей зеленью.

Голубцы в мультиварке «Редмонд» делаются достаточно легко и быстро. Однако стоит напомнить, что такое блюдо имеет два способа приготовления. Первый вариант основан на использовании целых капустных листьев, которые после обработки начиняются достаточным количеством фарша. Второй представляет собой своеобразные котлеты, состоящие из смеси рубленого мяса и измельченного овоща. Сегодня мы рассмотрим последний вариант, так как это блюдо отличается особой простотой и легкостью в приготовлении.

Вкусные в мультиварке «Редмонд»

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная свежая - 1 половинка небольшого вилка;
  • мякоть телятины - 150 г;
  • мякоть нежирной свинины - 150 г;
  • луковицы большие - 2-3 шт.;
  • соус томатный - 6 больших ложек;
  • соль мелкая поваренная - по личному усмотрению;
  • перец молотый красный - несколько щепоток;
  • рис круглозерный - 1/3 часть стакана;
  • вода питьевая - 1-2 стакана.

Процесс обработки мясного продукта

Голубцы в мультиварке «Редмонд» следует начинать делать с приготовления мясного фарша. Для этого можно брать любой продукт, однако мы приобрели лишь нежирную мякоть телятины и свинины. Их следует хорошо помыть в теплой воде, а затем очистить от различных ненужных элементов и порубить на средние куски. Далее мясо рекомендуется измельчить, используя либо мясорубку, либо блендер с острыми ножами.

Процесс приготовления основы для блюда

Как говорилось выше, в мультиварке «Редмонд» представляют собой достаточно крупные котлеты с нашинкованной капустой и фаршем. Для того чтобы сделать такое блюдо, необходимо взять половинку представленного овоща, сполоснуть его, очистить от плохих и несъедобных участков, а затем порубить кулинарным топором или большим острым ножом. Далее рекомендуется также нашинковать и 2-3 большие луковицы.

Чтобы голубцы в мультиварке «Редмонд» получились более сытными, к ним также следует добавить круглозерный отварной рис. Для этого крупу желательно перебрать, тщательно помыть и сварить в течение 15-ти минут в соленой воде. После этого продукт требуется сильно отжать, полностью лишив его любой жидкости.

Когда все основные ингредиенты будут обработаны, их следует соединить в одной большой чаше, а затем сдобрить молотым красным перцем и мелкой Все выложенные продукты необходимо размешать руками так, чтобы они образовали однородную массу, которая легко держит любую форму (для этого к фаршу можно дополнительно добавить 1 сырое куриное яйцо).

Термическая обработка

Голубцы в мультиварке «Редмонд» должны готовиться в режиме тушения в течение 60-80 минут. Для этого их следует выложить в смазанную маслом чашу устройства, залить 1-2 стаканами питьевой воды и сдобрить несколькими ложками томатного соуса.

Правильная подача к столу

Ленивые голубцы следует подавать к столу в горячем или теплом виде. Также к такому вкусному и достаточно сытному блюду рекомендуется преподнести жирную густую сметану, кетчуп или порубленную зелень.