Готовим на природе

Можно ли кушать ужа. Можно ли есть змей. Рецепт снэка из панированной гремучей змеи

Можно ли кушать ужа. Можно ли есть змей. Рецепт снэка из панированной гремучей змеи

Инструкция

Обратите внимание

Не храните обувь в открытом виде. Она вновь запылится.

Полезный совет

Если вы почувствовали неприятный запах в обуви, то побрызгайте специальным средством или замените стельки. В магазине можно купить ароматизированные стельки.

Как приятно иметь дом, где царит порядок. Где каждая вещь имеет свое отведенное место. Ведь такой принцип сохраняет ваши нервы (вам не нужно нервничать, когда не можете найти нужную вещь) и ваши средства (благодаря порядку, домашние приборы долго служат и не выходят из строя). Например, фен : где и как его нужно хранить? Давайте разберемся.

Вам понадобится

  • - картонная коробка или комод (можно старый);
  • - кусок непромокаемого материала: кожа или кожзаменитель;
  • - пуговицы, броши, прочие элементы;
  • - клей и ножницы.

Инструкция

Лучшее место для хранения фен а – ванная. Ведь именно там – самое удобное место для его использования. Но фен нужно прятать от капель воды и влаги. Конечно, фен можно положить в тумбочку, которая находится в . Но ли это удобным? Провод будет мешать вам: вы будете тратить много времени на поиск других вещей в тумбочке. Поэтому, настаиваем, что для прибора, как фен , необходимо придумать уникальное место хранения.

Возьмите вместительную картонную коробку и попробуйте ее оживить: обклейте ее ярким материалом, разрисуйте. Самый практичный материал, который можно при этом – кожа или ее заменитель. Вы ведь не хотите увидеть, как ваша чудо – коробка потеряет форму от влаги? Для приклеивания такого материала воспользуйтесь обыкновенным клеем ПВА. А вот на покрытую картонную коробку можно приклеить или пришить различные броши, пуговицы, ленточки. Используя свое творчество, вы сможете создать уникальную коробку для хранения фен а. Только помните, что и бумага (кожа или кожзаменитель), и элементы, которые будут на ней, должны дополнять общий стиль ванной комнаты.

Возьмите старый комод (тумбу) и переделайте его. Сделайте его ярким, даже сказочным. Покрасьте его части в другие , поэкспериментируйте с узорами, фактурой. После комода оставьте его на воздухе, на пару дней, чтоб полностью высохла, и тогда можно смело наполнять его различными принадлежностями. Например: одну полочку можно отвести , другую – для электроприборов, где и будет лежать наш фен . Помните, что вода ни в коем случае не должна попадать на его поверхность.

Видео по теме

Обратите внимание

Пользуйтесь феном только для сушения волос, не оставляйте его включенным. Никогда не тяните за шнур фена, вытягивая вилку из розетки. Пользуйтесь феном только сухими руками и не сушите волосы, принимая ванную.

Полезный совет

Включите на максимум свою фантазию и не бойтесь экспериментировать. Ведь вы сможете создать уникальное место для хранения фена, главное – не ограничивайте себя.

Чтобы убранные на зимний период любимые демисезонные сапоги, ботинки и туфли имели после хранения презентабельный внешний вид и могли бы прослужить еще не один год, необходимо придерживаться основных правил и условий внесезонного хранения обуви.

Наилучшую сохранность демисезонной обуви зимой обеспечит наличие специально обустроенной гардеробной комнаты с отдельными обувными шкафами и полочками. Но если жилищные условия не позволяют выделить отдельную комнату под размещение гардероба, к вопросу хранения обуви нужно подойти с особым вниманием и предпринять ряд мер, обеспечивающих ей длительный срок службы.

Подготовка обуви

Процесс предварительной подготовки к зимнему хранению демисезонной обуви из кожи и кожзаменителя сводится к очищению ее от загрязнений и пыли с помощью влажной губки и слабого мыльного раствора. Сильно загрязненные места можно осторожно потереть мягкой щеткой. Обувь, имеющая украшения из пайеток и бисера, протирается мягкой тканью с особой аккуратностью.

Если каблуки, подошва, молния нуждаются в ремонте, лучше не откладывать его до следующего сезона, а произвести перед тем, как обувь будет убрана на хранение. Ихделия из замши и нубука слегка увлажняют с помощью специализированных спреев, после чего чистят резиновой мягкой щеткой. Важно помнить, что избыточное увлажнение они не переносят, и вода может оставить на поверхности замши некрасивые пятна. Обувь, имеющую неприятный запах, можно побрызгать изнутри специальным дезодорантом или протереть слабым раствором марганцовки, перекиси водорода или уксуса.

Внешняя подготовка обуви

Вымытую и хорошо просушенную обувь обрабатывают сапожным кремом, глицерином или касторовым маслом. Масло не позволит подошве рассохнуться, предохранит кожу и лакированную поверхность от растрескивания. Пятна на замшевой обуви выводят с помощью ластика, залоснившуюся замшу держат над паром для возвращения ей привлекательного вида. Светлую обувь протирают тампоном, смоченным в молоке, и после высыхания натирают бесцветным кремом.

Сохранение формы

Для того чтобы за период хранения обувь не деформировалась и на коже не образовались заломы, ее нужно разместить на специальных пластиковых или пенопластовых колодках. Если же такой возможности нет, то носки обуви необходимо набить газетной бумагой. В высокие сапоги вставляют плотные картонные заготовки, которые помогут сохранить форму голенищ; если позволяют условия, то хранить такие сапоги можно в подвешенном состоянии – такой способ позволит избежать образования глубоких складок на голенищах.

Каждую пару обуви помещают в специальный чехол или заворачивают в бумагу, после чего убирают в коробки. Не рекомендуется использовать для этих целей полиэтиленовые пакеты – они не пропускают воздух, накапливают влагу и неблагоприятно сказываются на внешнем виде обуви.
Обувные коробки или контейнеры должны находиться вдалеке от отопительных приборов, на обувь не должны попадать прямые солнечные лучи, а помещение или шкаф, где она хранится, необходимо время от времени проветривать, чтобы не заводилась плесень.

Пуховик. После окончания сезона пуховик рекомендуется отдать в химчистку. Можно, конечно, постирать его дома, но тогда заранее приобретите средство для стирки и специальные шарики, которые не дадут пуху скататься в комки при стирке. Пуховик храните в шкафу, на вешалке, поместив его в мешок для одежды.

Перчатки и варежки. Соберите все варежки и перчатки вместе и поместите в герметичный контейнер с крышкой. Так ничего не потеряется и вещам не повредит моль и другие насекомые.

Обувь. Перед уборкой на хранение всю обувь нужно обязательно вымыть и высушить. Набейте носки сапог и ботинок старыми газетами, чтобы сохранить их первозданную форму. Затем можно поместить всю обувь в коробки.

Свитеры и джемперы. Такие вещи не следует хранить на вешалках, так как они вытягиваются и теряют форму. Выстирайте их, а затем аккуратно уложите в шкафу. Между свитерами положите средство от моли.

Для каждого сезона нам необходима подходящая пара обуви и чаще всего не одна. Но чтобы любимые сапоги радовали вас в следующем году, очень важно знать, как хранить зимнюю обувь летом, пока она дожидается своего часа.

Если вы просто поставите обувку в шкаф на длительное время, то кожа высохнет, потускнеет и утратит свой первоначальный внешний вид. Конечно, частично с этой проблемой справится обувной крем, но проблему легче предупредить, чем решать.

Как правильно хранить обувь в домашних условиях?

Удобные и хорошие сапоги или ботинки стоят достаточно дорого, а чтобы они сохраняли свой первоначальный безупречный вид, необходимо потратить немного сил и времени. Точнее — надо обеспечить изделиям правильный уход и хранение. Для этого необходимо знать:

  1. Как ухаживать за обувью в повседневной жизни.
  2. Где хранить сезонную обувку.
  3. Как подготовить сапоги и ботинки к хранению.

Рассмотрим подробнее все эти проблемы.

Правильный уход за обувью

Правильное хранение всегда начинается с правильного ухода, в основе которого лежит чистота и проветривание. Чистая обувка сохраняется значительно лучше, поэтому придерживайтесь следующих правил:

  1. После каждого использования удаляйте грязь и пыль с ботинок.
  2. Кожаную обувь после очистки обрабатывайте кремом, а замшевую — .
  3. Сушите намокшую обувь естественным путем, в крайнем случае используйте специальное устройство для сушки или .
  4. Стельки сушите отдельно, если они вынимаются.
  1. После очистки и удаления пятен протрите обувку чистой влажной тканью или мягкой салфеткой.
  2. Просушите сапоги и ботинки подальше от открытого источника тепла.

Важно! Поместите внутрь обувки бумагу для того, чтобы она быстро впитала, скопившуюся влагу внутри.

  1. Извлеките стельки (если они съемные) и просушите.
  2. Обратите внимание на поверхность кожи и целостность набоек:
    • При необходимости отнесите в мастерскую сапожки для смены набоек или другого мелкого ремонта.
    • При повреждении кожи устраните дефект с помощью специальных средств. Сделайте это до того, как вы отправите изделие на хранение.
  3. Если с обувью все в порядке, нанесите на поверхность крем в виде эмульсии. Крем создаст на поверхности изделия тонкую защитную пленку и сохранит при этом циркуляцию воздуха.
  4. Для обуви из замши, велюра и нубука , а также лакированных изделий для обработки используйте специальные средства, разработанные для данных материалов.
  5. Оставьте обувь сушиться.

Важно! Перед тем, как долго хранить зимнюю обувь летом, рекомендуем наносить обувной крем, а также просушивать изделия несколько раз подряд. Это нужно для того, чтобы обувка впитала в себя достаточное количество крема, которое не позволит ей пересохнуть, растрескаться.

  1. Внутрь башмаков поместите специальные колодки-распорки или другие средства (бумагу, пенопласт, губку), не позволяющие сапогам и ботинкам деформироваться.
  2. Каждую пару поместите в полотняный мешочек или картонную коробку, переложив тканью или бумагой.
  3. В каждую коробку положите .

Важно! Перед тем, как спрятать зимнюю обувь на хранение, обязательно избавьтесь от неприятного запаха внутри изделия. Решить эту проблему можно с помощью антисептических средств или . Антисептические средства предпочтительнее, так как они не просто устраняют запах пота, но и ведут борьбу с размножением грибков, бактерий.

Постоянные читатели нашего сайта уже , так что ужом на обед их не удивишь. Собственно, почему бы и нет? Экзотическая кухня разных стран сегодня полна причудливых и весьма необычных для среднестатистического европейца блюд, причем змеи занимают далеко не последнее место в их меню. Конечно, чаще всего едят ядовитых змей – гадюк и даже кобр – и удавов, поскольку они достигают больших размеров, в них много деликатесного мяса. Однако стоимость блюд из змеи достаточно высока, такая экзотика по карману не каждому.

Итак, если вы хотите съесть змею, но под рукой у вас не оказалось гадюки или удава, вы вполне можете заменить их обыкновенным ужом, которые в изобилии водятся практически на всей территории нашей страны. Они не ядовиты, поэтому во время ловли вы не рискуете быть укушенными и отравленными змеиным ядом. Максимум, что может сделать уж, это обрызгать вас пахучей мускусной жидкостью, которая служит им защитным механизмом от хищников. Ну, что тут сказать – кулинарные изыски требуют жертв! Ловить ужей для приготовления из них пищи, конечно, лучше в экологически чистых районах, по крайней мере, за границами городов и крупных поселений. Лучше всего делать это в отдаленных лесных массивах или у водоемов, у которых ужи очень любят селиться.

Мясо змей в кухне разных стран мира

Мясо змей, и ужей в том числе, во многих странах, если не является основой рациона, то считается очень полезным и вкусным. Оно богато белками и легко усваивается организмом человека, практически никогда не вызывает аллергии. В Китае ему приписывают множество дополнительных полезных свойств, как то: увеличение продолжительности жизни, улучшение потенции и т.д. Готовят из змей разнообразные супы и похлебки, употребляют и жареное на гриле или тушеное мясо, есть и народности, предпочитающие есть змей сырыми, но для нас это, пожалуй, слишком экзотично. Если вы захотите приобщиться к поклонникам блюд из мяса змеи, подберите в интернете наиболее подходящий для вас рецепт и заодно ознакомьтесь с правилами приготовления рептилий, чтобы не испортить случайно ваш кулинарный шедевр.

Итак, ответ на вопрос о том, можно ли есть ужей, однозначен – можно, если очень хочется. Против выступают либо последователи вегетарианства, которые вообще против употребления какого-либо мяса в пищу. Негативно настроены к поеданию змей и сторонники разнообразных зеленых организаций. Ну и, конечно, те, кто просто не может побороть природную брезгливость и страх перед этими рептилиями.

А как вы относитесь к блюдам из змей? Хотели бы вы попробовать мясо ужа?

В южном Китае ядовитых змей употребляли в пищу еще до нашей эры. Особенно блюдами из рептилий славится провинция Гуандун. Уже многие годы в меню ресторанчиков Гуанчжоу (столица провинции Гуандун) можно насчитать более 70 различных блюд из ядовитых и неядовитых пресмыкающихся. Жители северной части Китая также со временем оценили этот вкуснейший и полезнейший продукт – мясо змеи.

Самое популярное блюдо - рептилия, запеченная на решетке или углях. Готовят из змей и различные супы, тушат, добавляя в рис или овощи, делают блюда во фритюре. Но не только жители Азии употребляют в пищу мясо пресмыкающихся.

Французские деликатесы из гадюки

Во Франции до 18-ого века считалось, что приготовленное любым способом мясо гадюки улучшает состояние организма, а значит и внешний вид. Можно ли есть гадюку – этим вопросом задавались в другом аспекте: продажа мяса змей находилась под строгим контролем самого Людовика XIV. Торговать этим мясом разрешалось лишь избранным врачам и аптекарям.

Из змей готовили заливное, жульены, фаршировали дичь, запекали в печи и многое другое. Понятно, что позволить себе эту роскошь мог далеко не каждый француз. Всем известная мадам де Севинье (о ее жизни написаны «Приключения Анжелики») раз в год на месяц садилась на любопытную диету - ела только блюда из гадюки.

Полезные свойства змеиного мяса

Сведения о составе мяса рептилий весьма скудны. Одно можно сказать довольно точно: это диетический продукт. Жира в мясе змеи меньше, чем в постной говядине. Также оно низкокалорийное: в 100 гр всего 98 ккал. А потому для людей, страдающих излишней массой тело, оно, безусловно, полезно. Кроме того, мясо змеи содержит более 30% белка, полезные микроэлементы, витамины и ферменты, которые снижают кровеносное давление, понижают содержание холестерина в организме, очищают кровь. Но этот продукт противопоказан тем, кто имеет желудочно-кишечные заболевания.