Тесто

Как сделать рисовую запеканку в мультиварке. Рисовая запеканка - как приготовить сладкую или с мясом в духовке и мультиварке по рецептам с фото. Рисовая запеканка в мультиварке. Как приготовить рисовую запеканку с творогом в мультиварке. Как приготовить р

Как сделать рисовую запеканку в мультиварке. Рисовая запеканка - как приготовить сладкую или с мясом в духовке и мультиварке по рецептам с фото. Рисовая запеканка в мультиварке. Как приготовить рисовую запеканку с творогом в мультиварке. Как приготовить р

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и аппетитной. Она прекрасно подойдет в качестве сладкого десерта к завтраку или ужину, а можно просто подать ее в качестве пирога к свежезаваренному чаю или кофе. Такие запеканки хороши как в холодном, так и в горячем виде, с фруктово-ягодными сиропами или со сметаной. Рисовое кушанье – это ароматное, сытное и просто тающее во рту блюдо, которое понравится всем без исключения: и детям, и взрослым. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке быстро и вкусно!

Простой рецепт рисовой запеканки с мясом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 130 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

Для приготовления рисовой запеканки с мясом в мультиварке Панасоник берем крупу, промываем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем сливки, кипяченую воду, горчицу, соль и перец по вкусу. Укроп мелко рубим и смешиваем с рисовой массой. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем приготовленную смесь и готовим запеканку, включив режим «Выпечка» в течение 60 минут. Готовое блюдо оставляем в мультиварке на четверть часа, после чего аккуратно вынимаем. Подаем рисовую запеканку с мясом со сметаной или жирными сливками.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • рисовая каша – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • маргарин;
  • цукаты, фрукты – по вкусу.

Приготовление

Как делать рисовую запеканку? Берем творог, перекручиваем его через мясорубку и смешиваем с заранее приготовленной рисовой кашей. Далее добавляем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем миксером, а потом выливаем в творожную массу. Насыпаем разрыхлитель и вымешиваем однородное негустое тесто. Чашу мультиварки смазываем маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Ставим запеканку в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 70 минут. После сигнала готовности, переводим мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем кушанье еще на 20 минут. Готовую творожно-рисовую запеканку аккуратно вынимаем из кастрюльки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварной рис – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления рисовой запеканки, берем сметану, добавляем яйца и хорошенько взбиваем вилкой до получения однородной массы. Затем добавляем в полученную массу отварной рис, кладем сахар, соль по вкусу и как следует, перемешиваем.

Поверхность мультиварочной чаши смазываем растительным маслом и выливаем половину рисово - яичной массы. Сверху выкладываем слой яблок с корицей и выливаем на них оставшуюся смесь.

Выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 50 минут, при закрытой крышке. В принципе, такую запеканку можно делать и в духовке, но в мультиварке она получается более вкусной и нежной.

Как только рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переворачиваем чашу с готовым лакомством на плоское большое блюдо и подаем на стол, украсив сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Если ваши дети никак не хотят есть каши, пробуйте готовить им запеканки! Сегодня у нас на завтрак рисовая запеканка в мультиварке. Самое большое преимущество этой превосходной чудо-техники в том, что можно поставить отсрочку и утром вынуть только что приготовленное блюдо. На подогреве долго держать не советую – рисовая запеканка получится сухой. Не только дети с удовольствием ели рисовую запеканку, приготовленную в мультиварке, но и мы с папой, так что, очень советую приготовить. Для приготовления рисовой запеканки можно использовать 300 грамм оставшейся рисовой каши.

Рисовая запеканка в мультиварке рецепт:

Ингредиенты:

Для каши:

1 мультстакан риса;

2 мультстакана молока;

1 мультстакан воды;

Столовая ложка сахара;

Пол чайной ложки соли;

Для начинки:

60 грамм изюма;

2 небольших яблока;

Ложка сливочного масла;

Ложка растительного масла;

100 грамм сметаны;

2 куриных яйца;

По желанию – ваниль, корица.

Как приготовить рисовую запеканку в мультиварке:

Рецепт приготовления:

Если нет готовой каши, промываем один мультстакан риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, всю воду слейте.

Мультиварку поставьте в режим разогрева и начинайте закладывать продукты: выкладываем рис, наливаем 2 мультстакана молока, 1 мультстакан воды, кладем столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и небольшой кусочек сливочного масла. Ставим мультиварку в режим «Рис-спагетти» или режим «Каша». О готовности ваша мульварка известит вас сама.

Если у вас есть готовая рисовая каша, первые два пункта пропускаем. Замачиваем изюм в горячей воде минут на 10. Затем, хорошо промываем и убираем веточки.

Готовую и остывшую кашу выкладываем в глубокую миску остывшую кашу, изюм, сметану, разбиваем куриные яйца. Если ваши яйца слишком мелкие, возьмите три. У меня было два яйца высшего сорта. Сейчас же добавляете корицу или ваниль по желанию. Хорошо вымешиваем наше тесто для запеканки.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем ровно половину риса, разравниваем лопаточкой.

Сверху натираем на терке немного сливочного масла или режем его мелкими кусочками. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем как больше нравится. Я нарезала тоненькими полукружочками. Выкладываем яблоки поверх рисового слоя.

Сверху кладем остатки риса и ровняем силиконовой лопаткой.

Мультиварку ставим в режим выпечки на 45 минут.

Аккуратно достаем рисовую запеканку из мультиварки и выкладываем на плоскую тарелку.

Разрезаем рисовую запеканку на кусочки, сверху кладем нарезанный банан и подаем к столу. Рисовая запеканка из мультиварки очень вкусная, как холодная, так и горячая. Можете вместо яблок положить в начинку груши, бананы, сливы. Можете подать рисовую запеканку из мультиварки со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка в мультиварке рецепт с фото подготовила Мазаева Ольга.

Результат:

Многие женщины устают от постоянного поиска интересных и разнообразных рецептов. Многим нравятся простые блюда, чтобы затрачивать минимум усилий и времени, а многие хотят, чтобы все члены семьи питались разнообразно и получали максимум полезных веществ от этих блюд. Когда в доме имеется мультиварка, то многие проблемы решаются легко и быстро, ведь остается только продумать меню на неделю, а потом только наслаждаться процессом приготовления блюд.

Не любите рис? Трудно заставить детей съесть эту кашку? Тогда выход есть – нужно приготовить вкусную, сладкую рисовую запеканку в мультиварке! Получится полноценное второе блюдо, которое можно подавать на завтрак или на полдник, а также в качестве десерта.

Перечень основных ингредиентов:

  • крупа рисовая – 1 стакан;
  • молоко – 0.5 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванилин – по вкусу.

Подробнее о том,

  1. Варим вязкую кашу в мультиварке, для этого нужно хорошенько промыть рис, затем высыпать его в чашу прибора, налить 2 стакана воды и стакан молока. Варить, используя программу «Каша на молоке», время выставляется автоматически.
  2. После того, как мультиварка оповестит о завершении программы, рисовую кашу нужно переложить в миску, оставить на столе, чтобы остывала.
  3. А пока варится каша, можно время даром не терять и подготовить остальные продукты: яйца нужно разбить в миску, воспользоваться ручным венчиком, чтобы только размешать желток с белком, потом добавить сахар, можно взбить массу вручную или миксером.
  4. Изюм необходимо промыть в теплой кипяченой воде, воду слить, налить новую, оставить на 10 минут.
  5. Когда рисовая каша остынет, необходимо добавить ванильный сахар или ванилин, взбитые с сахаром яйца, а также изюм (воду слить).
  6. Массу нужно перемешать хорошенько, теперь необходимо подготовить чашу мультиварки – просто смазать стенки, а также дно кусочком сливочного масла.
  7. Далее необходимо выложить массу в чашу, сверху положить измельченное сливочное масло (можно натереть кусочек охлажденного масла на терке или порубить ножом).
  8. Готовим рисовую запеканку в мультиварке, используя программу «Выпечка», таймер прибора необходимо выставить на 40 минут.
  9. Как обычно, сразу после сигнала, можно рассчитывать на дегустацию. Но только осторожнее, чтобы не обжечься, потому что запеканка еще очень горячая.
  10. А поможет легко и без проблем извлечь блюдо из чаши – решетка с отверстиями для приготовления продуктов на пару. Воспользуйтесь этим советом, чтобы перевернуть запеканку, а потом легко переместить на плоское блюдо. Как раз верхушка будет румяной.
  11. После остывания теплую рисовую запеканку в мультиварке можно нарезать на порционные кусочки, подавать с теплым молоком или какао. А можно полить ягодным сиропом, растопленным медом, сметаной и подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Нежная рисовая запеканка в мультиварке

Представляем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт приготовления этого блюда. Добавляются несколько ингредиентов, благодаря которым, запеканка получается нежной, буквально тающей во рту.

Какие продукты понадобятся:

  • отварной рис – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • корица в порошке – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – для смазывания формы;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – горсть.

Как правильно готовить рисовую запеканку в мультиварке:

  1. Сначала нужно сварить рис. Можно на молоке или на воде. Если осталась вчерашняя каша – тоже хорошо, потому что таким образом можно сэкономить время на приготовление основного ингредиента.
  2. Теперь сделаем такую заправку: яйца нужно взбить с сахаром, добавить сметану, но уже не взбивать, а просто перемешать вилкой. Дело в том, что если продолжить взбивать массу, то из сметаны может получиться домашнее масло, а в данном рецепте нам это не нужно.
  3. Изюм нужно запарить в теплой воде, оставить на 7-10 минут, потом воду необходимо слить и положить в смесь яиц и сахара. Естественно, перемешать все ингредиенты.
  4. Теперь яблоко: вымыть и почистить, нарезать ножом соломкой, а можно и кубиками, как хотите. Присыпать измельченный фрукт корицей. Чтобы корица не взялась комочками, ее нужно смешать с ложкой сахара, а потом эту смесь перемешать с измельченным яблоком.
  5. Достаем сливочное масло из холодильника, смазываем хорошенько дно, а также стенки приблизительно на 1\3 формы мультиварки.
  6. Рисовую кашу нужно перемешать с яично-сахарной смесью.
  7. После подготовки чаши для выпечки, можно выложить половину порции рисовой заливки, сверху — тонким слоем яблочную начинку, а потом вылить остаток.
  8. Сверху на рисовую массу нужно выложить измельченное сливочное масло (порезать кусочками, натереть на крупной терке, если масло охлажденное и твердое).
  9. Вот теперь, после всех приготовлений, необходимо опустить крышку прибора и задать нужный режим.
  10. Рисовая запеканка в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка» приблизительно 40-50 минут. Все зависит от мощности прибора.
  11. Переворачивать в процессе приготовления это блюдо не нужно, а вот когда запеканка приготовится, можно представить ее во всей красе – перевернуть со дна и положить бледной стороной на тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть естественнее.
  12. Перед подачей, чтобы улучшить внешний вид этого блюда, можно присыпать верхушку через ситечко сахарной пудрой и естественно, украсить свежими ягодами (как вариант – замороженными), а также цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!

Рисовая запеканка в мультиварке с творогом

А этот рецепт как раз для тех, кто не слишком любит творожную запеканку с манкой. Рис поможет сделать это блюдо более воздушным и мягким. Перечень продуктов доступный, а с работой справится даже начинающая хозяйка.

Какие продукты нужно приготовить:

  • рис – 1.5 стакана;
  • творог – 1 стакан;
  • сметану – 4 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – половину пакетика;
  • изюм и соль – по вкусу.

Подробнее о том, как готовить рисовую запеканку в мультиварке:

  1. Изюм запарить в теплой кипяченой воде (сначала промыть), оставить на 10-15 минут.
  2. Рис нужно отварить в мультиварке на воде или на молоке (соль и сахар – по желанию), как посчитаете нужным. Программа «Рис» или «Крупы», мультиварка автоматически выставляет время приготовления, так что корректировать ничего не придется.
  3. Когда рис будет готов, кашу нужно остудить, а потом добавить такую смесь: взбитые с сахаром яйца, перетертый творог, сметану и пропаренный изюм.
  4. Массу нужно хорошенько перемешать, уложить в подготовленную чашу мультиварки: рабочую кастрюльку необходимо смазать мягким сливочным маслом.
  5. Готовим рисовую запеканку в мультиварке, используя программу «Выпечка», время 50 минут+10 минут в режиме «Подогрев».
  6. Когда все будет выполнено так, как написано в рецепте, необходимо оставить еще на 10 минут рисовую запеканку в отключенной мультиварке. Так легче извлечь блюдо, чтобы переложить на тарелку.
  7. Подавать можно сразу же, пока запеканка не остыла, хотя она будет хороша и в охлажденном виде с кисломолочными продуктами. Например, кефиром, ряженкой или домашним йогуртом. Вам приятного аппетита!

Рисовая запеканка с тыквой в мультиварке

Разнообразить базовый рецепт приготовления рисовой запеканки в мультиварке можно по-разному: добавить банан, изюм и другие сухофрукты, яблоки, а также тыкву. Получится зимний вариант приготовления этого блюда.

Что понадобится:

  • рис круглый – 150 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • корица – совсем чуть-чуть;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • изюм без косточки – 100 г;
  • тыква – кусочек, приблизительно 200 г.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке:

  1. Рис нужно сварить в мультиварке, используя программу «Рис», «Крупы», «Плов» на выбор. Что касается выбора крупы, то лучше всего взять круглый и не шлифованный рис, каша должна получиться вязкой.
  2. Теперь подготовка тыквы: кусочек нужно почистить, нарезать на кубики. Можно сильно не стараться, нарезая тыкву аккуратно, потому что ее нужно проварить в мультиварке или в кастрюльке на плите. Варить в мультиварке около 15 минут (программа «Суп»), на плите с момента закипания – примерно 10 минут.
  3. Отварную тыкву необходимо переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Когда обе составляющие будут подготовлены, то нужно смешать в одной миске отварной теплый рис (но не горячий!), тыкву, добавить сметану, яйцо, сахар, а также изюм и жидкий мед. Если хотите, можно положить немного корицы или ванильный сахар, получится ароматнее.
  5. Форму для выпекания нужно хорошенько смазать маслом. Масло лучше взять сливочное, а потом сверху притрусить еще для уверенности толчеными сухарями.
  6. Форма готова, выливаем массу, опускаем крышку. Готовить рисовую запеканку в мультиварке рекомендуем в режиме «Выпечка», ориентировочное время – 50 минут +10 минут на отдых в режиме «Подогрев».
  7. Результат – рисовая запеканка в мультиварке получится мягкой, но не слишком плотной, вкусной и нежной. Легко извлечь ее из формы при помощи решетки для готовки продуктов на пару. Также легко переместить с этой решетки запеканку на плоскую тарелку.
  8. Если хотите, можно украсить верх запеканки сахарной пудрой. Но сделать это можно только после того, как блюдо немного остынет, в противном случае сахарная пудра может просто растаять.

Мясная рисовая запеканка в мультиварке

Полноценный ужин можно легко и быстро приготовить из остатков вчерашней рисовой каши. Отличный рецепт для занятых хозяек, когда нужно быстро накормить семью сытным ужином.

Продукты, которые нужны для этого блюда:

  • рис – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Как правильно готовить рисовую запеканку в мультиварке:

  1. Рис нужно сварить на воде (4 мультистакана воды+2 мультистакана круглозернистого риса). Соль добавить по вкусу. Режим приготовления «Рис», «Крупы».
  2. Далее, когда отварной рис немного остынет, можно присоединить взбитые яйца с добавлением сметаны.
  3. Затем нужно обжарить лук на сливочном масле, когда он будет прозрачным, добавить фарш, немного соли и перца. Режим «Жарка», время – 15 минут. Нужно периодически помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.
  4. Когда жидкости не останется, необходимо выключить прибор, переложить начинку на тарелку.
  5. Чашу мультиварки можно дополнительно не смазывать, потому что если делали в чаше начинку (обжаривали лук с фаршем на сливочном масле), тогда этого вполне достаточно.
  6. Далее нужно выложить половину порции риса, сверху начинку (всю сразу) – хорошенько разровнять лопаточкой. Затем выложить оставшийся рис.
  7. Готовить рисовую запеканку с мясом в мультиварке желательно, используя программу «Выпечка». Время приготовления этого блюда – 1 час, плюс нужно выделить 15 минут, чтобы запеканка просто постояла в отключенной мультиварке минут 15.
  8. Потом можно переложить запеканку на тарелку при помощи решетки-пароварки, когда немного остынет – нарезать и подавать к столу.

Рисовая запеканка в мультиварке. Видео

Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.


Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.


Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.


Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.


Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.


Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.


Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время - 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.

Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
- 2 мультстакана риса,
- 4 мультстакана молока,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 куриных яйца,
- 2 больших яблока,
- корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.

Рецепт с фото пошагово:



1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.




2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.




3. Сваренную переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.




4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.






5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.




6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры . Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.




7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.




8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.






9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.

Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак