Ежедневное приготовление пищи — удел каждой хозяйки. Покормить семейство вкусненько и питательно, стараясь при этом максимально разнообразить меню — это уже, можно сказать талант. Поэтому рачительные хозяйки всегда в поиске вариантов приготовления недорогой, вкусной и здоровой пищи. Один из вариантов – тефтели из
куриного фарша с подливкой
. Сытные, ароматные и вкусные тефтели поедаются с большим удовольствием всеми домочадцами.
В духовке тефтели запекать удобно и быстро. Они не пригорают, как на плите, получаются сочными и нежными. Для их приготовления подойдут все виды мяса, по усмотрению кулинара. Многие предпочитают куриное филе — самый бюджетный и диетический продукт.
Выход: 10 порций в качестве закуски; 4 порции в качестве основного блюда. В маленькой миске смешайте все ингредиенты соуса меристого сосиника, взбивая до однородности. Повторяйте до тех пор, пока не будет прокатано все мясо. Немедленно подавайте с остатком соуса меристого сарраха и гарнируйте по желанию. Это время снова; вы думаете об ужине и о том, что готовить. Итак, вот наш еженедельный список предложений: рецепты ужина, которые занимают менее часа, в основном, время рук. Некоторые рецепты будут намного быстрее, чем это.
Мы предложим вам, что вы можете сделать, чтобы подготовиться вперед и сократить работу в течение недели. Рецепты будут ориентированы на семью, но мы будем растягивать границы за пределами цыпленок и брокколи. Да, будет макароны, и, да, это будет вкусно.
- Куриное филе – 2 шт.;
- Рис – 100 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 — 3 ст.л.;
- Масло подсолнечное – 50 г.;
- Мука – 3 ч. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- , перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу
Как приготовить тефтели из куриного фарша
Несколько раз промываем рис (до прозрачности воды). Далее заливаем его 150 мл холодной воды, накрываем крышкой и отправляем на сильный огонь. После того, как рис закипит, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем под закрытой крышкой дол остывания. Рис набухнет, впитает в себя всю воду и будет готов к дальнейшему применению.
Филе курицы, луковицу, прокручиваем через мясорубку, ингредиенты хорошо перемешиваем, превращаем в однородный фарш.
Соединяем рис с фаршем, добавляем яйцо, соль и перец, тщательно вымешиваем.
Формируем тефтели круглой или продолговатой формы, вкачиваем их в муку, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень в один слой, оставляя между тефтелями небольшое пространство для подливы.
Готовим томатный соус для тефтелей в духовке. На сковородке обжариваем мелко порезанный кубиками репчатый лук и морковь, добавляем томатную пасту, разведенную с 250 мл воды, сметану. Отдельно 3 чайные ложки муки разводим в 0,5 стакана воды комнатной температуры. Осторожно помешивая, вливаем жидкую мучную смесь, в сковородку с овощами и томатом. Кипятим соус 2 минуты. Добавляем соль, перец, сахар по вкусу и заливаем тефтели на противне. Жидкость должна наполовину покрыть тефтели, если ее недостаточно, можно добавить еще немного воды или бульона.
Ставим противень с полуфабрикатом в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Соус должен полностью увариться до густого состояния. Куриные тефтели приобретают аппетитный вид и изумительный запах и вкус.
Попробуйте также из куриного фарша сочные рубленные
Понедельник: кубинская тушеная фасоль с рисом
Сердечно и быстро подготовить, это насыщенный, ароматный ужин в понедельник. Вы можете подумать, что это блюдо связано с сладкой итальянской колбасой, но нет, действительно, здесь важны лук-порей. Они приносят яркость и сладость блюдам, в отличие от того, что предлагает их лук-лук. И нет, у меня никогда не было салата в макаронах.
Все вкуснее с чесночным хлебом. И это очень простой путь к использованию рулонов хоаге, а не к буханке. Приготовление фрикадельки в томатном соусе экономит время и наполняет соус ароматом. Бонус: Есть только один горшок, чтобы мыть! Фотография: Андрей Перселл.
Тефтели и куриного фарша, как оказалось, это излюбленное блюдо наших бабушек. В те непростые времена, когда на прилавках магазинов красовались лишь фарш, мясо и птица, тефтели были частым «гостем» на столе практически каждой советской семьи.
Тефтели из курицы достаточно популярны и по сей день. А популярны они еще и потому, что содержат небольшое количество калорий. 100 г куриных тефтелей содержат всего лишь 150 калорий, а в порции из трех тефтелей всего лишь 70-75 г. Соответственно, за один прием пищи можно спокойно съесть 2 порции куриных тефтелей.
Мы приготовив тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой из томатной пасты, готовить эти тефтели легко, есть можно всем без исключения включая маленьких детей.
Как же приготовить эти чудо-тефтельки?
Тефтели с рисом в духовке из куриного фарша
Весна заставляет вас думать о спарже? Сделанный с овощным инвентарем, это немного декадентский, полностью вкусный обед без мяса. Добавление лимона и петрушки перед подачей придает ей свежий аромат. Эта еда настолько вкуснее, чем вынос, и все это происходит примерно через час. Если вы не любите креветки, этот рецепт прекрасно работает с нарезанной кукурузной грудью без кожи. Это возвышенное и превратит даже тех, кто не всегда любит баклажаны.
Легкие, одноразовые фрикадельки, которые сделаны за 30 минут. Эти сочные куриные фрикадельки легко изготавливаются на плите с домашним соусом из меда с чесноком из териаки. Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы вы не пропустили никаких новых рецептов.
Как приготовить тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Чтобы блюдо получилось легким и низкокалорийным, советуем вам использовать тефлоновую сковороду. В противном случае нам понадобится еще немного подсолнечного масла для жарки.
1. Куриное филе промываем и нарезаем мелкими ломтиками. Вы спросите, почему нарезаем, можно ведь прокрутить в мясорубке? Можно, но мы пойдем по пути большего сопротивления, чтобы в тефтелях отчетливо чувствовалось куриное мясо. Если вы также будете нарезать курицу вручную, то советуем вам полностью ее не размораживать. Слегка замерзшее филе режется намного проще.
2. Что касается моркови и лука, то сейчас нам понадобятся лишь половинки того и другого. Лук режем меленько, а морковь натираем на терке. Отправляем овощи в глубокую посудину для перемешивания продуктов. Туда же отправляем и мелко нарезанную петрушку.
3. Измельченное филе вместе с куриным яйцом и рисом также отправляем в посудину к овощам. Солим и перчим содержимое миски и перемешиваем. У нас получился куриный фарш с рисом и овощами. Отложим его в сторону.
4. Оставшиеся половинки лука и моркови опять же измельчаем и слегка обжариваем на сковородке в течение 5 минут. Откладываем в сторону. Эту зажарку мы чуть позднее добавим в подливу для тефтелей.
5. Возвращаемся к нашему фаршу. Ополаскиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш и начинаем лепить круглые тефтельки размером с перепелиное яичко. Отправляем тефтельки на сковородку и готовим их по полторы минуты с обеих сторон.
Обжариваем с другой стороны.
Готовые тефтели складываем в толстостенную кастрюлю.
6. Приступаем к приготовлению подливы. В морковно-луковую зажарку добавляем столовую ложку сметаны, примерно столько же томатной пасты (или треть стакана томатного сока) и стакан воды.
Перемешиваем и выливаем подливу в кастрюлю с тефтелями.
Ставим тушить тефтели из куриного фарша на не очень сильный огонь и тушим около 20-25 минут. Если подлива начала испаряться, можно смело добавить еще полстакана воды.
Сказать, что куриные тефтели получились божественными – это ничего не сказать! Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре, гречневой или пшеничной каши.
Хорошо, давайте рассмотрим некоторые классики, которые вы обычно находите на вечеринках. Есть крылья, начо, гамбургеры, бутерброды, фрикадельки и провалы. Они, по-видимому, являются самыми популярными продуктами и закусками пальцев, которые встречаются на вечеринках, не считая чипов, конечно.
Или, даже не дожидайтесь следующей вечеринки, сделайте некоторые на ужин сегодня вечером и подавайте его с пушистым рисом и хрустящими зелеными бобами! Этот рецепт можно легко сделать без глютена. При приготовлении фрикадельки используйте хлебные крошки, которые без глютена. Будьте осторожны при покупке молотого цыпленка, проверьте ингредиенты и убедитесь, что есть только курица и другие добавки. Есть бренды, которые добавляют розмарин и уксус к их выращенному цыпленку, и этот цыпленок не без глютена.