Заготовки

Дынный сорбет рецепт. Приготовление сорбе из дыни. Можно готовить сорбе, сочетая разные ягоды, сиропы

Дынный сорбет рецепт. Приготовление сорбе из дыни. Можно готовить сорбе, сочетая разные ягоды, сиропы


Впервые я приготовила сорбет из дыни благодаря случаю. Купили дыню, а она оказалась не очень сладкой, не очень спелой и не очень вкусной. В общем, «не очень». И есть ее никто не захотел. Но не выбрасывать же? И тогда я вспомнила, что из нее можно приготовить легкий сорбет. Приготовила – понравилось. А когда мы купили уже сладкую спелую дыню специально для сорбета, лакомство получилось выше всяких похвал.

Ингредиенты:

- спелая сладкая дыня – 400-500 г;
- лимон – половинка;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу).

Как приготовить с фото пошагово





1. Вкус дынного сорбета напрямую зависит от вкуса главного ингредиента – дыни. Если для того, чтобы приготовить освежающий сорбет, вы планируете купить дыню, я вкратце расскажу, как выбрать вкусный и спелый овощ (да, я не ошиблась - овощ). У спелой дыни хвостик подсушенный. Цвет кожуры ровный, без зеленых или коричневых пятен или прожилок. Если кожура дыни в сеточку (это говорит о ее принадлежности тому или иному сорту), то чем она мельче, тем лучше. При постукивании звук должен быть глухим. Выбрали дыню? Отлично! Кстати, из нее можно приготовить также вкусный и полезный . Но вернемся к нашему рецепту. Положите пока дыню в холодильник и займитесь другими ингредиентами собрета. А их совсем немного. Возьмите половинку небольшого лимона и выдавите из него сок. Следите, чтобы в него не попало ни одной косточки. Лимонный сок придаст нашему летнему лакомству едва различимую кислинку и при этом послужит натуральным консервантом.




2. Добавьте в лимонный сок сахар. Сахар нужен, чтобы уровнять кислоту лимона. Положите 3-4 ложки. Но можно скорректировать это количество по вкусу. Или в зависимости от сладости дыни. Желательно размешать, чтобы сахарные кристаллики растворились сразу.




3. Дыню очистите от кожуры. Удалите все семечки до единой. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками произвольной формы. Переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок с сахаром.






4. Взбейте в однородную массу. Потом переложите будущий дынный сорбет в герметично закрывающийся контейнер. Закройте его и поставьте сначала в основное отделение холодильника, а через 30 минут – в морозильную камеру. Каждый час вынимайте контейнер с сорбетом и перемешивайте его. Если этого не делать, то лакомство замерзнет одним большим куском льда. Однородной кремовой текстуры, как в мороженом, не получится, ведь в сорбете нет ни капли жира. Должны получиться в итоге сладкие, сочные и освежающие кристаллики льда. Через 4-5 часов сорбет будет готов. Подавайте его в креманках, стаканах или на тарелке. Можно украсить лимонной цедрой и листиками мяты.
А еще предлагаем попробовать - очень освежает и поднимает настроение!




Приятного и освежающего вам аппетита!

Сорбет (сорбе) — это французское лакомство, десерт, напоминающий мороженое. Готовится из разных ягод, плодов, шампанского и сиропов.

Самым вкусным, освежающим и ароматным считается сорбет из дыни.

Сорбет из дыни: рецепт приготовления в домашних условиях

В этом нет особой сложности. В идеальном варианте нужна мороженица, но за её отсутствием подойдет холодильник.

Необходимые продукты:

  • Мякоть дыни — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр. сахара.
  • Вода — 100 мл воды.
  • Крахмал — 20 гр.

Поэтапный рецепт, как приготовить сорбет из дыни:

  1. Мякоть нарезать кусочками, положить в блендер и хорошо взбить. Если нет блендера, использовать мясорубку для приготовления пюре из дыни.
  2. Воду разогреть на плите, добавить сахар и варить 2-3 минуты.
  3. Чтобы приготовить сорбе из дыни, похожий на тот, который подают в ресторанах, используем крахмал. Именно он делает сорбет более нежным и однородным. Крахмал растворить в небольшом объеме воды и ввести в сахарный сироп. Хорошо размешать сироп и, при необходимости, процедить сквозь мелкое сито для удаления вкраплений, затем остудить до температуры 20°С.
  4. Смешать пюре из дыни с сахарным сиропом и снова взбить в блендере.
  5. Поместить массу в подходящую посуду. Это может быть широкая чаша, из которой сорбет набирается специальной ложкой и помещается в креманку. Если вы используете мороженицу, то используйте чашу из набора.
  6. Поставьте форму с массой в морозильную камеру на 2-3 часа. Во время застывания перемешивайте её несколько раз. Это нужно для того, чтобы десерт получился нежным и воздушным. Если у вас в работе мороженица, то поместите подготовленную массу в неё, и через 25 минут дынный сорбе готов. О том, как сделать сорбет из дыни правильно с помощью мороженицы, необходимо прочитать инструкцию по применению.
  7. Когда сорбе замёрзнет, и придёт время вынимать его, поместите форму ненадолго в ёмкость с горячей водой. Это поможет без труда вынуть десерт из ёмкости. Для придания внешней наглядности используйте специальную ложку для накладывания мороженого. Выложите сорбет в креманку, полейте любым ягодным сиропом и украсьте мятным листочком.

Можно готовить сорбе, сочетая разные ягоды, сиропы.

Так, получается оригинальный сорбет из дыни с медом . Для его приготовления добавьте в массу с дыней теплый мёд в количестве 10 — 20 грамм. Это придаст нежному сорбе теплый бархатистый медовый оттенок. Можно полить сорбет мёдом, после того, как он выложен на блюдце, в качестве украшения.

Интересно и оригинально будет выглядеть сорбе из дыни, если его приготовить в сочетании с сорбе из другого фрукта или ягоды . Для этого приготовьте сорбет из дыни, заморозьте. Сверху положите, например, сорбе из арбуза и снова заморозьте. При выкладывании на тарелку, старайтесь, чтобы в одной порции сочетались сорбе из обоих плодов.

Не лишним будет, если приготовить сорбет из дыни с добавлением фисташек (вводятся в массу и используются как украшение), взбитых сливок (как украшение), сока лимона (вводится в массу для придания вкусу кислинки).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Если вы не употребляете мороженое, опасаясь лишних калорий, тогда приготовьте сорбет из дыни в домашних условиях, ну, или из любой другой ягоды или фрукта. Такой десерт не только подарит вам приятную прохладу в знойный день, но и насытит организм витаминами. Сорбет из ароматной дыни, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить, отличный десерт летом. Он является прекрасной альтернативой сытным тортам и другой сладкой выпечке. В составе сорбета есть алкоголь в виде белого рома, но если вы собираетесь угощать фруктовым десертом не только взрослых, но и маленьких гостей, тогда лучше его исключить из рецепта. При подаче фруктово-ягодных сорбетов можно воспользоваться взбитыми сливками и различными целыми ягодками, тогда ваш десерт будет иметь более презентабельный внешний вид.
Кстати, еще очень сочно получается .

Время приготовления: 30 минут. Время заморозки: 5-6 часов.

Ингредиенты:
- дыня – 1 кг;
- белый ром – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.

Рецепт с фото пошагово:




Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сорбета.




Для приготовления сорбета выбирайте спелую, сочную и сладкую дыню. Ее надо почистить от семян и шкурок. Нарезать мякоть дыни на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.




Погружным блендером превратить дыню в однородное пюре.




Сахар можно добавить в пюре из дыни и хорошенько размешать. Но сахар может не полностью раствориться в холодной массе и будет неприятно хрустеть на зубах, чтобы избежать этого, лучше приготовить сироп. Добавить к сахару 2-3 столовых ложки воды и сварить густой сироп.






Также нам понадобится свежевыжатый лимонный сок, чтобы сорбет не был слишком приторным.




Влить в ароматную дынную массу остывший сироп, лимонный сок и 2 столовых ложки белого рома. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.




Вылить заготовку из дыни в пластиковый контейнер, плотно закрыть его крышкой и поместить в морозильную камеру. Чтобы дынный сорбет не превратился в сплошной ледяной ком, периодически размешивайте массу венчиком. В отличие от ягодных сорбетов, из этого десерта тяжело будет сделать красивые шарики ложкой для мороженого. Так как дыня содержит много воды, сорбет получается больше похожим на фруктовый лед.




Полакомиться полезным ароматным сорбетом из дыни можно будет через несколько часов. Такой десерт прекрасно утолит жажду в летний зной.

Приятного всем аппетита!

Сорбет – прекрасный охлаждающий десерт. Как приготовить сорбет из дыни, читайте ниже.

Сорбет из дыни – рецепт

Ингредиенты:

  • дыня свежая – 800 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – 2 ст. ложки.

Приготовление

В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду и помещаем на средний огонь. Смесь постоянно помешиваем. Варим сироп до растворения сахара, а потом охлаждаем. Дыню чистим от семян и кожицы, а потом режем кубиками и пюрируем при помощи блендера. Добавляем охлажденный сахарный сироп и свежевыжатый сок лимона. Полученную массу хорошо вымешиваем, помещаем в форму и на ночь ставим в морозилку.

Сорбет из дыни в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • – 2 ч. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • листочки мяты для украшения.

Приготовление

Дыню разрезаем, семечки удаляем. Чистим ее от кожуры. При помощи блендера мякоть дыни пюрируем. Растворяем в воде сахар и помещаем на огонь, варим до полного растворения сахара, потом остужаем и вливаем сок лимона. Вливаем смесь в пюре дыни, снова взбиваем все погружным блендером. Выкладываем массу в форму, на час убираем в морозилку, потом хорошенько перемешиваем и до полного застывания убираем снова в морозилку. После этого раскладываем сорбет по креманкам и украшаем листочками свежей мяты.

Сорбет из дыни – рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • дыня – 2 кг;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • – 100 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • дыня среднего размера – 1 шт.

Приготовление

Дыню разрезаем пополам. При помощи столовой ложки тщательно удаляем семечки. Потом каждую половинку разрезаем еще на 4 части. Аккуратно срезаем мякоть с корочек, стараясь ее не повредить. Теперь берем круглую посуду нужного размера и выкладываем туда корочки дыни. Стараемся их выложить в форме дыни. После этого убираем посуду в морозилку.

Теперь третью часть мякоти дыни нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и измельчаем фисташки. Оставшуюся дынную мякоть помещаем в блендер, добавляем сахар, смешанный с соком лимона. Все это тщательно измельчаем. В результате полученное пюре выкладываем в миску и на 4 часа убираем в морозилку.

Теперь миксером тщательно взбиваем сливки. Смешиваем измельченные кусочки дыни с фисташками и сливками. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы сливки не осели. Потом туда вмешиваем взбитые яичные белки. Теперь достаем пюре из морозилки и снова взбиваем его и соединяем с подготовленной сливочной массой.

Достаем замороженные корочки, выкладываем их в такую же круглую посуду, застеленную пищевой пленкой, сверху выкладываем дынную массу и аккуратно разравниваем. Снова ставим в морозилку на 5 часов. После этого форму достаем, переворачиваем на плоское блюдо, пленку снимаем и режем дыню на порции. По желанию можно также украсить листиками свежей мяты. Сорбет сразу же подаем, чтобы он не начал таять. Приятного аппетита!


Десерт, который никого не оставит равнодушным! Особенно, если повезёт с дыней. Конечно, самый вкусный сорбет получается из спелой и ароматной. Но иногда все-таки случается купить на рынке не самую сладкую — это как раз идеальный способ сделать и её вкуснее! А делать тут особо нечего — основную работу будет выполнять блендер и мороженица, а если нет последней — можно замораживать и в морозилке, но тогда процесс потребует вашего участия и внимания В целом же, всё это, как всегда, очень просто, да и ингредиентов требуется минимум!

Время приготовления: 15-20 минут
Время замораживания в холодильнике: ~ 2-3 часа

На 5-6 порций:
Ингредиенты:

  • 1 кг Мякоти Дыни
  • 180-200 г Сахара (в зависимости от сладости дыни)
  • 70-80 мл Воды
  • 20 г Кукурузного Крахмала (можно не добавлять, но с ним сорбет получается однороднее и нежнее)

Способ приготовления:

Растворяем сахар в воде, поставив их в сотейнике на средний огонь. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вмешиваем в сироп, когда сахар полностью растворится. Доводим до кипения, увариваем минут 5 на слабом огне, помешивая. После сироп необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого ёмкость с ним можно поставить в другую с ледяной водой.

Мякоть дыни измельчаем в блендере до максимальной однородности. Добавляем сок лайма и сироп и хорошо взбиваем все ингредиенты вместе. Смесь готова для замораживания.

Чтобы заморозить десерт, есть два способа:

Первый — переложить в контейнер и отправить в морозилку застывать. В процессе замораживания массу нужно постоянно перемешивать, каждые 20-30 минут. В конце лучше делать это с помощью погружного блендера, чтобы десерт получился более нежным.

Второй — использовать для замораживания мороженицу или специальную чашу для миксера, как в моем случае. Так дело пойдет быстрее и уже через 20-25 минут будет готов вкуснейший десерт!

Готовый десерт храним в морозилке и перемещаем в холодильник незадолго до подачи, чтобы оно немного оттаяло, и его было легче раскладывать и есть. Сервируя, можно добавить свежие ягоды и листики мяты. А если хочется особенно оригинального сочетания — попробуйте добавить крем-бальзамик. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: