Гарнир

Персиково-кокосовое мороженое. Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство

Персиково-кокосовое мороженое. Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство

Мороженое из кокосового молока своими руками

Обещала вам рецепт домашнего мороженого, а вот и он! Оказывается, приготовить дома мороженое самостоятельное совсем не сложно и вполне можно без специального оборудования!


Ингредиенты для приготовления мороженого дома не совсем обычные, но кокосовое молоко есть во всех, наверное, гипермаркетах (и вообще его очень советую, мега-полезное и используется во многих блюдах, скоро поделюсь еще рецептами, а по цене — примерно как пачка качественного мороженого. Мне нравится «Санта Мария», другое не покупала. Оно есть еще в железных банках, вчера в Окее видела), а агар-агар продается также почти везде в специях, это натуральный загуститель. А рецепт мороженого очень прост!

Все, что вам понадобиться для домашнего мороженого своими руками:

Молоко выглядит так — не жидкое)))


1 пачка кокосового молока (400 мл)
1,5-2 грамма агар-агара
4 ч л сахарной пудры

По желанию половинка груши (можно клубники, банана, у меня груша была).
Также можно добавить ванилин или щепотку ванили.


Как сделать домашнее мороженое:


Сначала делаем сахарный сироп.
Высыпаем в ковшик сахарную пудру, режем груши и добавляем буквально ложку-другую воды, чтобы пудра растворилась. Туда же 1,5-2 грамма агар-агара, я сыпанула чуточку на глаз. Варим на маленьком огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, пока сироп не загустеет, у меня получилось минут 10-15. Главное вовремя снять, до того, как сироп начнет коричневеть.

Блендером взбиваем кокосовое молоко…


Блендером хорошо взбиваем кокосовое молоко. Обратите внимание, молоко густое, венчиком не взобьется. (У меня вот такой блендер Редмонд , кому надо, очень довольна, могу смело советовать, хотя и модели в два раза дешевле тоже хвалят) Затем вливаем в него сироп и еще раз тщательно взбиваем. Вот и все, мороженое своими руками по простому рецепту почти сделано. Осталось перелить в формочку (я взяла пластиковый контейнер, вполне можно использовать обычные формочки для пломбира, которые есть во всех гипермаркетах) и отправить в морозилку на несколько часов.

Через два часа достаньте его и перемешайте, затем пусть отдыхает. У меня очень сильная морозилка, точнее на большом минусе, и я перед подачей держала мороженое минут 30-40 на столе, тогда оно с легкостью стало закручиваться в шарики обычной ложкой. По вкусу получается очень нежное кокосовое мороженое. И главное, что вы будете точно знать, что оно сделано только из натуральных веществ без добавления химии.

Вкуснота! Особенно, если подавать его с грушей, запеченной с корицей .

Приятного аппетита! Подписывайтесь на анонсы статей ниже, впереди еще много вкусных рецептов, а если вы не знаете, что еще приготовить из кокосового молока, то скоро я расскажу вам и это)


Запеченная груша рецепт с фото


Почитать еще вкусного и интересного!:

Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет - натирай тёмные, пока не заблестят.
Катайская мудрость

Уныние — смертный грех. Уныние запускает в нашем теле разрушающую программу болезней. Я не говорю что мороженое лечит от уныния, однако, если в пост вы загрустили по вкусному, то лучше съесть такое вот мороженое, чем унывать. Поэтому держим нос по ветру, а хвост пистолетом! Обещаю завтра к этому мороженому опубликовать рецепт вкусного пре-вкусного пирога из фиников!

Готовится очень просто. Дольше писать чем готовить 🙂

Время: 15 мин. работы + минимум 5 часов на охлаждение и т.п.
Порции: 500 г.

Нам понадобится:

  • кокосовое молоко 500 мл. (жирное)
  • сироп агавы / кленовый / мед / сахар 50 мл.
  • соль щепотка
  • крахмал кукурузный 1 ст.л. (картофельный не подойдет)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мороженница (машина для приготовления мороженого), или много времени чтобы доставать каждые 30 мин мороженое из морозилки и взбивать миксером
  • наполнители (по желанию):
    • орехи, какао, шоколадная крошка, фруктовое пюре и т.п.

1. Минимум за 24 часа поставить чашу от мороженницы в морозилку.
2. Отлейте 100 мл. кокосового молока в кружку.
3. Остальное молоко налейте в кастрюльку, добавьте сироп (или сахар), и щепотку соли.
4. Нагрейте кокосовое молоко помешивая, до полного расстворения сиропа/сахара. 1-2 минуты. Молоко должно стать теплым, не горячим.
5. В те 100 мл. которые мы оставили, добавьте крахмал и взбейте вилкой или венчиком до однородности.
6. Влейте крахмальную смесь в теплое молоко, постоянно помешивая. Продолжайте мешать и нагревать пока смесь не загустеет. Нельзя позволять смеси закипеть. Держите ее на среднем огне.
7. Добавить ванильный сахар. Снять с плиты.
8. Перелейте смесь в контейнер. Дайте остыть до теплой температуры, чтобы можно было убрать в холодильник.
9. Перед тем как убирать в холодильник, возьмите кусочек пищевой пленки, и прижмите к поверхности смеси. Это необходимо чтобы не сформировалась пленка на самой смеси, которая потом будет комками в мороженом.
10. Убирите в холодильник и охладите минимум 4 часа, максимум 3 дня. Я готовлю смесь вечером, и утром можно делать мороженое.
11. Когда смесь полностью охладилась, вылейте ее в мороженницу и включите ее. Дальше зависит от вашей мороженицы, 10-15 минут и мороженое будет готово. Если у вас нет мороженицы, то можно каждые 30 минут доставать смесь из морозилки и взбивать миксером, мороженое будет немного более грубой текстуры в итоге, но все равно будет мороженым. Я так делала обычный пломбир.
12. Если вы хотите добавить наполнитель, добавьте его на стадии пока мороженое еще мягкое, прямо в мороженицу.
13. Переместите мороженое из машины в контейнер, и прижмите к его поверхности кусочек бумаги для выпечки, тогда оно сверхно не покроется кристалами льда.
14. В морозилке ему нужно хотя бы 4 часа чтобы застыть. Хотя можно подавать и сразу из мороженицы.
15. Если мороженое слишком твердое, дайте ему погреться пару минут на столе. Однако, оно тает немного быстрее чем обычное сливочное мороженое.

Кокосовое мороженое. Что может быть лучше в жаркий летний день? Особенно, если вы любите прекрасное сочетание сливок, кокоса и шоколада. Конечно, шоколадная глазурь не является обязательным элементом этого десерта. Бонусом является то, что мороженое по этому рецепту могут есть люди с непереносимостью лактозы и глютена, хотя, конечно, можно сделать вариант из обычного молока.

Ингредиенты на 5 эскимо

  • 180 мл кокосового молока
  • 180 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (увеличьте количество до 3 столовых ложек, если хотите, чтобы мороженое было слаще или если не планируете окунать его в шоколадную глазурь)
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • щепотка морской соли
  • ⅓ стакана кокосовой стружки и немного для украшения.

Опциональные ингредиенты

  • 85 грамм темного шоколада для глазури
  • ½ ч.л. кокосового масла
  • щепотка морской соли

Рецепт

Объедините первые 4 ингредиента в миске. Добавьте щепотку морской соли, или больше по вкусу.

Перемешайте с кокосовой стружкой.

Разлейте смесь в формы и замораживайте в течение нескольких часов.

Когда мороженое почти застынет, начните готовить шоколадную глазурь. Расплавьте шоколад с кокосовым маслом в небольшой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет жидкой. Для плавления можно использовать микроволновку. Каждые 15 секунд смесь нужно будет перемешивать.

После расплавления немедленно удалите шоколад с огня и добавьте щепотку соли.

Удалите мороженное из формочек и поместите на противень или разделочную доску, накрытую вощеной бумагой. Поместите доску и мороженое в морозилку.

Достаньте мороженое через некоторое время и залейте шоколадной глазурью, сделав дизайн, который нравится вам. Быстро поместите мороженое обратно в морозильную камеру. По желанию посыпьте дополнительно кокосовой стружкой.

Храните мороженое в морозильной камере до подачи. Позвольте ему постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы хрустящая шоколадная глазурь осталась замороженной, а само мороженое чуть-чуть подтаяло. Наслаждайтесь!

Статья подготовлена по материалам dontwastethecrumbs.com.

Любимое летнее лакомство, которое не только порадует ваших детей и близких, но и принесёт невероятную пользу! Мы подготовили для вас рецепт мороженного на кокосовом молоке. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов и усилий!

Кокосовое молоко богато ферментами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствует заживлению язв. Оно содержит омега -3, 6, 9 жирные кислоты.

Содержит фосфор, а это значит, что организм получит фосфаты, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей. Напиток помогает нормализовать уровень сахара в крови, благодаря наличию марганца. Наличие калия помогает снять воспаления, понизить давление. Витамин С укрепляет иммунную систему, железо в составе молока повышает гемоглобин. Магний помогает нейтрализовать гиперактивность нервной системы, снимает напряжение.

Полезное кокосовое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 л кокосового молока

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 стакан малины

  • Щепотка соли

  • Мед (или сироп агавы) по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте вместе кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Подсластите медом.

2. Поместите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и мёд. Проварите, разомните малину вилкой. Дайте остыть.

3. Налейте кокосовое молоко в 5 стаканов или небольших чашек, замораживайте в течение 10 минут. Выньте и наполните их малиновым пюре. Заморозьте снова на 30-60 минут, вставьте ложку. Затем поместите в морозильник ещё минимум на 4 часа. Чтобы вынуть мороженое, поместите емкости на пару секунд под горячую воду. Наслаждайтесь! опубликовано

Возникли вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet


Белоснежная мякоть превращается в нежное лакомство, когда хозяйка готовит дома кокосовое мороженое. С этим угощением можно открыть для себя нечто необычайное, при этом почувствовав небывалую свежесть. Такой шквал впечатлений обрушивается на гостей, как только они начинают пробовать райский десерт. А что можно сказать о детях? Стоит только раз побаловать их подобной сладостью, как они ради нее будут готовы на все. Так что осталось за малым - всего лишь приготовить ее.

В рецепте используется молоко кокоса. Продукт покупают в готовом виде либо делают его самостоятельно. Стружку заливают на 2 часа водой (1:1,5), а потом процеживают. Для загустения ставят смесь в холодильник.

Оперативно готовим кокосовое мороженое

Первым делом выливают 50 мл воды в сотейник и ждут, пока она закипит. В нее добавляют щепотку соли. За это время отделяют желтки от белков (три штуки). В кипящую жидкость отправляют 400 мл загустевшего кокосового молока. Как только оно растворится, огонь прикручивают и доводят смесь до кипения. Дальше проводят ряд кулинарных процедур:

  • взбивают желтки со 75 г сахара (достаточно несколько оборотов);
  • оставшийся рафинад высыпают в сотейник с варевом;
  • тоненькой струйкой (небольшими порциями) вливают половину горячего кокосового молока, следя за тем, чтобы яйца не свернулись.

После этого возвращают яично-кокосовую массу к смеси в кувшин. Пока жидкость не закипит, ее постоянно помешивают. При первых признаках булькания посуду снимают с огня, чтобы кокосовое мороженое не взялось комьями. С помощью сита фильтруют суспензию и оставляют охлаждаться на столе. После чего убирают ее в холодильник на 1 час.


Взбивают в пышную, воздушную массу ванилин и 200 мл сливок. Стараться, чтобы не получилось масло. Потом смешивают с остывшим продуктом.

Как только все компоненты были смешаны, полуфабрикат отправляют на 30-40 минут в мороженицу. Выставляют нужный режим и ждут результат.

Когда нет мороженицы, тогда есть другой рецепт

Для приготовления в таком стиле понадобится 3 банки экзотического молока. Первые две ставят на ночь в холодильник, а с последней готовят сгущенку. Вместе с сахаром (2/3 стакана) варят до загустения, приблизительно полчаса. На 12 часов отправляют остывать в прохладное место.


На следующее утро отделяют сливки от жидкости, которые образовались в двух предыдущих банках. Взбивают их в пышную массу. Затем добавляют ванилин и приготовленную сгущенку, перемешивая миксером около 3 мин. При желании вносят начинку, а затем расфасовывают по формам и кладут в морозильную камеру. Через 5 часов десерт готов к употреблению.

Декорируют кокосовое мороженое разными