Гарнир

Что подать с шашлыком на природе. Что подают к шашлыку дома и на природе. Салат из зелени с простоквашей

Что подать с шашлыком на природе. Что подают к шашлыку дома и на природе. Салат из зелени с простоквашей

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Оно есть почти в каждом кафе, ресторане или баре. Многие продуктовые магазины предлагают пиццу в замороженном виде. Нужно просто выбрать подходящий вариант. Но можно приготовить ее дома. Главное - сделать вкусную и правильную основу. В статье рассмотрено несколько вариантов теста.

Тесто без дрожжей

Чтобы приготовить вкусный корж для пиццы, возьмите следующие продукты:

  • Растительное масло - две столовые ложки.
  • Мука пшеничная - 300 граммов.
  • Вода - 140 миллилитров.
  • Соль, сода и сахарный песок - по пол чайной ложки.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сок лимона - одна столовая ложка.

Алгоритм приготовления коржа для пиццы следующий:

  1. Для начала просейте муку и всыпьте в нее сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте.
  2. В мучной смеси сделайте углубление и налейте туда масло, сок лимона и часть воды.
  3. Вымешивайте тесто около 10 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  4. Теперь обмажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте его отдохнуть примерно на пару часов.
  5. Перед раскатываем еще раз вымесите его.

Дрожжевое тесто

Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.

  • Мука - 300 граммов.
  • Активные сухие дрожжи - две с половиной чайных ложки.
  • Подсолнечное масло - три столовые ложки.
  • Соль - пол чайной ложки.
  • Сахар - две чайных ложки.
  • Вода теплая - 80 миллилитров.
  • Кукурузная мука или манная крупа - для обсыпки формы.

Выполняем следующие шаги:

  1. В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
  2. После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
  3. Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
  5. После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
  6. Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.

Коржи на основе пива

Многие не любят возиться с тестом, поэтому предпочитают готовые коржи для пиццы. Их нужно просто разморозить, положить начинку - и блюдо готово. Но тесто, сделанное своими руками, гораздо вкуснее. Предлагаем быстрый рецепт теста на пиве.

  • Светлое пиво - полстакана.
  • Масло сливочное - 150 граммов.
  • Мука пшеничная - два стакана.
  • Соль и сода - по трети чайной ложки.

Приготовление:

  1. Светлое пиво смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  2. Всыпаем соду, соль и муку. Вымешиваем тесто.
  3. Оно получается нежное, мягкое, глянцевое. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще муки.
  4. Готовое тесто растянуть руками или раскатать в тонкий пласт. Положите любимую начинку и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим - 180-200 градусов.

Тесто на майонезе

Такое тесто получается жидким, оно отлично подойдет не только для пиццы, но и для запеканок из мяса. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме:

  • Майонез - три столовые ложки.
  • Яйца куриные - три штуки.
  • Мука пшеничная - 100 граммов.
  • Соль - на кончике ножа.

Готовится блюдо очень легко и просто, нужно выполнить несколько несложных шагов:

  1. Майонез взбиваем с яйцами блендером до однородной массы.
  2. В майонезно-яичную массу всыпаем соль и муку. Все перемешиваем.
  3. Подготовьте начинку.
  4. смажьте растительным маслом.
  5. Вылейте туда тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
  6. Сверху помещаем начинку и натертый сыр.
  7. Выпекается такая пицца в духовом шкафу около получаса при температуре 200 градусов.

Существует множество способов приготовления основы, выбирайте самый лучший из целого списка рецептов!

Самый простой - быстрый корж на сметане.

Вам понадобятся:

200 г муки высшего сорта;

200 г сметаны любой жирности;

Соль, перец по вкусу.

С этим рецептом справится каждый: тщательно замешайте тесто из сметаны и муки в соотношении 1:1, добавьте любимые специи. Раскатайте тонкий пласт, выложите начинку и отправьте пиццу в духовку. Тесто готово!

Корж для пиццы на дрожжах

Вам понадобятся:

200 г пшеничной муки;

20 г дрожжей;

3 ч. л. оливкового масла;

Соль перец по вкусу.

Подогрейте стакан теплой воды (250 мл), всыпьте в него дрожжи и отставьте в сторону на 10-15 минут. Просейте муку, добавьте в нее соль и специи. Аккуратно влейте теплую смесь в муку, соединяя ее с оливковым маслом и постоянно помешивая. Накройте миску пищевой пленкой либо обычным прозрачным пакетом и оставьте тесто на 1.5-2 часа. Следите за тем, чтобы не было сквозняков и холода, тесто постоянно должно находиться в тепле.

Пицца выпекается на пергаментной бумаге либо на силиконовом коврике, который защищает тесто от пригорания. Готовится пицца около получаса, в предварительно разогретой духовке (200 градусов).

Хрустящий корж

Вам понадобятся:

250 г муки;

80 г молока;

2 ст. л. растительного масла (лучше взять оливковое);

2 куриных яйца среднего размера;

Соль по вкусу.

Предварительно достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло, молоко и яйца тщательно размешайте, смесь влейте в муку и посолите. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут до получения однородной эластичной массы. Тонко раскатайте и выложите начинку. Выпекайте как и другие виды пиццы, примерно 30-40 минут.

Как сделать корж с прованскими травами

Чтобы у вас получилась ароматная основа с прованскими травами, понадобятся:

250 г пшеничной муки;

80 мл молока;

20 г дрожжей;

Соль, сахар, прованские травы.

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар и соль по вкусу. Влейте полученную смесь в тарелку с мукой, посыпьте прованскими травами и замесите тесто. Дайте ему время увеличиться в размерах примерно 1-2 часа, в зависимости от температуры на кухне. После этого можете приступать к начинке и запеканию. 20-30 минут и ваше лакомство готово!

Желаем вам приятного аппетита!

Овощи-гриль

Ингредиенты:

  • помидоры черри, 15 шт.
  • кабачок, 1 шт.
  • баклажан, 1 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • оливковое масло, 4 ст.л.
  • соль, перец, по вкусу

Приготовление:

Все овощи помойте, нарежьте и обсушите. Затем все овощи положите в одну миску, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите. Выложите на решётку и обжарьте с двух сторон.


Источник: suwaneemagazine.com

Зелёный салат

Ингредиенты:

  • кресс-салат, ½ пучка
  • редис, 7 шт.
  • лук-шалот, несколько перьев
  • мята, ½ пучка
  • петрушка, ½ пучка
  • кинза, ½ пучка
  • соль, по вкусу
  • оливковое масло, 3 ст.л.

Приготовление:

Зелень помойте и обсушите, а затем нарежьте её и сложите в салатницу. Посолите, перемешайте, заправьте оливковым маслом (его можно заменить лимонным соком или сметаной). Подавайте к шашлыку сразу же.



Источник: taste.com.au

Овощной салат

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • огурцы, 2 шт.
  • пекинская капуста, ½ кочана
  • листья салата, ½ пучка
  • соль, по вкусу
  • оливковое масло, 4 ст.л.

Приготовление:

Все овощи и зелень помойте, нарежьте в салатницу. Посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо масла можно добавить бальзамический уксус, соевый соус или сметану. Сразу подавайте к шашлыку.



Источник: 123eda.com.ua

Рулеты из лаваша с овощами

Ингредиенты:

  • помидоры, 3 шт.
  • огурцы свежие, 2 шт.
  • огурцы солёные, 1 шт.
  • листья салата, ½ пучка
  • укроп, петрушка, по вкусу
  • майонез, 2 ст.л.
  • соль, по вкусу

Приготовление:

Помойте, нарежьте овощи и зелень. Смажьте лаваш майонезом (можно заменить творожным сыром), выложите листья салата, овощи и зелень, посолите и заверните в рулет. Нарежьте получившийся рулет наискосок.

Сам по себе шашлык – уже вкусное и самостоятельное блюдо, но, тем не менее, к шашлыку всегда хочется приготовить какой-нибудь замысловатый гарнир.

Помидоры нарезать кубиками, тщательно очистив от семян. Порезанные баклажаны заправить чесноком, давленным через чесночницу, перцем, солью и оливковым маслом.

Гарниры под шашлык

Маринованные овощи к шашлыку

Это очень вкусный и идеально подходящий гарнир к шашлыку. Делать мариновку с помощью этого рецепта можно буквально всех овощей (редис, капуста, морковь и другие). Нужно лишь понять, тот самый принцип мариновки. Рекомендуется все-таки мариновать сельдерей, капусту и редис.

Для мариновки понадобится: 1.5 килограмма овощей, 2 столовые ложки имбирного сока, 3 чайные ложки сахара, 5 столовых ложек масла кунжута, 4 столовых ложки сока лимона и вина, головка чеснока, 3 столовых ложки соуса из сои, перец, горошек, соль, черный перец.

В первую очередь помойте овощи и почистите. Листочки сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Затем редис, капусту порезать квадратиками относительно небольших размеров. Чеснок измельчить чеснокодавкой. В отдельной посуде приготовьте маринад. Смешайте масло кунжута, уксус, сахар, чеснок, соус и сок лимона.

Перемешайте все и соли по вкусу.

Затем укалывайте овощи в посуду с маринадом, посыпая черным перцем. Оставляем мариноваться на сутки. Поэтому готовить необходимо заранее.

Овощной салат, подаваемый на Кавказе как гарнир к шашлыку

В первую очередь, необходимо отделить листики от баклажанов, но обязательно оставить только хвостики. В каждом баклажанчике нужно сделать надрез, посолить и заранее приготовленное и нарезанное в форме ломтиков свиное сало, вложить в него. Затем насадить на шампуры, чтобы все хвостики смотрели в одну сторону. Аналогично насадить зеленые перчики и помидорки.

Далее начинаем обжарку оващей. Сначала, обжарим баклажаны и перчики, чтобы каждая сторона почернела. Стоит учесть, что баклажанчики надо жарить разрезом вверх. Затем обжарить помидоры до той же черноты и на тех же угольках.

Переходим к завершающим действиям. Отчищаем овощи от почерневшей кожуры. Не забудьте вынуть из баклажанов ароматное сало.

Теперь, когда уже все почти готово, каждый решает сам, как резать готовые овощи. Старайтесь как можно крупнее, поперчите и добавьте соли по вкусу. С помощью лука добавите остроту, перемешайте, капнете лимонным соком и подавайте за стол.

Также это блюдо можно подавать в холодном виде, соответственно, можно готовить заблаговременно.

Баклажановая закуска

Такой закуской к шашлыку можно удивить всех друзей и самому порадоваться великолепному вкусу.

Ингредиенты:

лимонный сок

– чеснок

– оливковое масло

– баклажаны

– зелень

– соль

Подготавливая угли для шашлыка, положите вымытые баклажаны в костер. Класть следует так, чтобы потом не составляло труда их вытащить. Заметьте, класть обязательно именно в костер. Когда они как следует, обуглятся сверху, их необходимо положить в холодную воду, предварительно подсоленную. После чего кожура с них снимается. Далее измельчить чеснок (здесь количество определяется по вкусу), зелень.

Количество чеснока и вид зелени (петрушка, базилик, укроп, кинза) используется по вкусу. Баклажаны засыпать чесноком и зеленью. Полить уксусом или соком одного лимона, оливковым маслом и посолить.

Закуска готова.

Картофель с беконом

Готовится такое блюдо как картошка в беконе, одновременно с шашлыком.

Нам потребуются:

– картофель

– черный молотый перец

– пласты бекона

– соль

15 минут варить картофель в мундире. Картошка не должна быть переваренной, иначе она рассыплется на шампуре. Лучше если она будет недоваренной. Готовый картофель остужается и чистится. Затем каждая картофелина заворачивается в один пласт бекона. Все нанизывается на шампуры и обжаривается над углями с шашлыком минут 15.

По времени шашлык будет готовиться дольше.

Маринованные овощи

Самый лучший гарнир, к любого вида шашлыку – маринованные овощи. Рецепт этот, подходит морковке, редису, сельдерею, редьке, капусте и различным другим овощам. Самое главное – освоить принцип мариновки. Предлагаем сначала мариновать редиску, капусту и сельдерей.

Итак, нам необходимо:

– сахара (2-3 ч.л)

– перца горошком (душистого черного) – несколько горошинок

– соуса соевого (3 ст.л.)

– имбирного сока 2 столовых ложки

– полтора килограмма овощей в любой пропорции (редис, черешковый сельдерей и капуста)

– лимонный сок

– чеснок – 1 головка

– масло кунжутн. (5 ст. л.)

– винный (красный) уксус

– соль

Листья сельдерея разрезать на кусочки, редиску покромсать дольками, капусту – квадратами среднего размера, а чеснок выдавить чесночницей.

Маринад приготовить в отдельной кастрюле. Перемешиваются и солятся: кунжутное масло, сок имбирный, сок лимонный, уксус, сахар, соевый соус с чесноком. Укладываются в емкость овощи и перчатся. Далее, всё заливается маринадом и накрывается тарелкой с гнетом сверху (за гнёт сойдет бутыль с водой) на сутки. Поэтому овощи готовятся не в день приготовления шашлыка, а на сутки ранее.