Из рыбы

9 сортов рыбы которые нельзя есть. Перечень рыбы опасной для вашего здоровья. Вред морской рыбы

9 сортов рыбы которые нельзя есть. Перечень рыбы опасной для вашего здоровья. Вред морской рыбы

Экология необратимо меняется, и многие продукты становятся токсичными и опасными. В первую очередь это касается рыбы и морепродуктов.

12 видов популярной рыбы, которую нельзя есть вообще

Если сома поймал не ваш папа-рыбак в пруду на даче, то почти наверняка он будет напичкан антибиотиками. Такова уж специфика выращивания этой рыбы. Особенно этим грешат во Вьетнаме, где из сома производится множество полуфабрикатов. При этом на упаковках нет пометки о том, что рыба выращена в подобных условиях, и влияние антибиотиков на ваш организм после употребления такого продукта будет сюрпризом.

Экологическая рабочая группа рассматривает тилапию один из вариантов безопасного выбора морепродуктов с точки зрения ртути, особенно по сравнению с такими рыбами, как тунец, морской окунь, акула и меч-рыба. Согласно своему калькулятору морепродуктов, даже если беременная или кормящая женщина ест три порции тилапии в неделю, она получит менее 10 процентов своего еженедельного лимита на ртуть, но также менее 10 процентов ее потребностей в омега-3.

Итог: Тилапия популярна по уважительной причине - она ​​недорогая и широко доступная, плюс она «идет со всем». И хотя она не богата омега-3, это хороший источник белкового белка и лучше для вас, чем жирное мясо, как гамбургеры и бекон. Это, безусловно, может быть частью здоровой диеты, если вам это нравится, хотя, как и у всех рыб, мы рекомендуем вам различать ваше потребление и искать ответственно обработанные источники. Некоторые компании публикуют эту информацию на своих сайтах.

Осетровая икра

Черная икра – дорогое удовольствие в наших широтах. Тем обиднее узнавать о том, что этот продукт в последнее время подвергается разрушительному влиянию изменений окружающей среды. Осетровые породы рыб разводятся в тесноте и загрязненной из-за строительства плотин воде. А так как икра сравнительно долго вызревает до того, как ее можно изъять, все токсины и пестициды она очень хорошо впитывает. Получается, что действительно полезную икру теперь можно добыть только браконьерским способом. Но лучше в этом не участвовать.

Если сегодня есть одна еда, которая содержит миллион неправильных представлений, это рыба. Давайте начнем с распространенных мифов о рыбе. Миф 1: Рыба отлично подходит для вашего здоровья. Как и многие мифы, в этом есть доля правды, но, к сожалению, это конец.

Тихоокеанский или аляскинский лосось с дикими лососями. . Это мои фавориты, потому что они не кислотные, в отличие от большинства рыб. Вот где миф приходит. Даже если вы регулярно едите рыбу, вы не получаете достаточно Омега-3 от рыбы, которую вы едите отдельно, чтобы удовлетворить потребность вашего тела в этой незаменимой жирной кислоте.

Треска

Мировые запасы трески вообще рухнули еще в середине 90-х. И этот факт не мог не отразиться на общем качестве этой рыбы. Если вы видите на полках магазинов атлантическую треску, знайте, это либо искажение информации, потому что в Атлантике уже давно кризис в отношении этой рыбы из-за халатности в ведении рыбного хозяйства. Либо же вам предлагают один из редких выловленных там экземпляров. Скорее всего, мясо рыбы перегружено вредными веществами.

Миф 3: Любая добавка для рыбьего жира. Все рыбные масла не созданы равными. Очень важно, чтобы вы выбрали высококачественное рыбье масло, которое не содержит следов ртути. Одно исследование показало, что 2 из 5 брендов содержат некоторую ртуть. Миф 4: Еда рыбы с ртутью раз в то время не повредит вам.

К сожалению, большая часть нашего рыбного запаса в настоящее время имеет некоторый уровень содержания ртути в связи с загрязнением электростанций и других отраслей промышленности. Из-за этого загрязнения наши тела также загрязнены ртутью. Если вы вообще едите рыбу, у вас, вероятно, уже есть низкий уровень ртути в крови. Поэтому очень важно придерживаться рыбы с низким содержанием ртути.

Угорь

Мясо, без которого не обходится практически ни одно блюдо азиатской кухни, оказывается, крайне небезопасно для здоровья. В Угре накапливаются полихлорированные бифинилы. И если вас не убеждает жуткое звучание этого термина, просто знайте, что это вещество крайне разрушительно влияет на печень и почки, а также может вызвать рак. Его токсичность губительна не только сама по себе, но и своей способностью накапливаться в жировой ткани.

Это особенно важно для детей в возрасте до 6 лет и женщин, которые беременны, кормят грудью или пытаются забеременеть. Избегайте рыб с чем-то большим, чем очень низким уровнем ртути, поскольку рекомендуемый уровень ртути в крови плода и ребенка даже ниже, чем у взрослых.



Рыба с некоторым количеством ртути. Тунец имеет большое количество селена, что помогает снизить его количество ртути, так что это не так плохо, как вы слышите.

Тунец - Тунец получает плохой рэп, больше, чем нужно. . Один из способов вспомнить, какую рыбу избегать и которой нужно наслаждаться, «меньше, лучше». В общем, мелкие рыбы, подобные сардинам, ниже в ртути, чем крупные рыбы, такие как меч-рыба и тунец.

Креветки

Химические вещества, которые используют западные компании для очистки креветок после отлова, довольно вредны. Кроме того, креветку варят прямо на рыболовецких судах и там же замораживают. Поэтому в расфасовке часто можно встретить посторонние фрагменты – волосы, кусочки насекомых и даже крысиные хвосты.

Камбала

Теперь это не значит, что вы можете пойти в магазин и просто выбрать любую часть лосося и предположить, что делаете лучшее для своего здоровья. Это действительно ключ к тому, что вы выбираете пойманную дикими рыбами из этого списка с низким содержанием ртути. У фермерской рыбы меньше здоровых жиров, поэтому они не так хороши для вас, и они способствуют загрязнению и загрязнению популяций рыб, поэтому они не так хороши для рыбы или земли.

В нем перечислены все продукты, о которых вы можете думать, и это удобный лист обмана в продуктовом магазине или в любом месте, где вы планируете следующую еду. Промышленное рыбоводство, или аквакультура, является самой быстрорастущей формой производства продуктов питания в мире.

Популяция атлантической камбалы находится сейчас в таком плачевном состоянии, что составляет лишь 1% от того количества рыбы, которого было бы достаточно для устойчивого промышленного рыболовства. Все особи заражены пестицидами и в силу малочисленности популяции не пригодны для употребления.

Лосось

Камчатский краб

На первый взгляд, промысловая рыба может показаться хорошей идеей, чтобы помочь защитить популяции диких морепродуктов от чрезмерного промысла, удовлетворяя потребности в питании постоянно расширяющегося мирового населения. В действительности, однако, отрасль страдает от многих из тех же проблем, связанных с наземными концентрированными операциями по кормлению животных, включая загрязнение, болезни и низкое качество питания.

Если вы едите рыбу, вы, вероятно, это делаете, отчасти, чтобы воспользоваться преимуществами их полезных жиров омега-3. Но уровни критических омега-3 жиров могут быть в фермерском лососе, по сравнению с диким лососем, из-за увеличения количества зерна и бобовых кормов.

Из-за своеобразного питания этого животного его мясо может быть заражено опасными для человека бактериями, которые вызывают потерю зрения и слуха. Также в крабе могут накапливаться токсины, которые вызывают отравление. В последнее время из-за не слишком жесткого контроля производства эта опасность усилилась.

Акула

Мясо акулы – деликатес для наших широт. И это, похоже, к лучшему. Из-за своеобразного рациона этой рыбы и из-за того, что она является наиболее агрессивным хищником, поедающим все на своем пути, она может быть носителем крупных доз ртути. Ртуть накапливается в мясе, не нанося вреда самой акуле, а вот человеку, употребляющему ее в пищу, навредить вполне способна.

Маленькая добыча рыбы может привести к вымиранию. Многие фермерские рыбы питаются генетически модифицированной кукурузой и соей, а другие требуют диеты на основе рыбы. По иронии судьбы, крошечная рыба-добыча, такая как анчоусы и сельдь, теперь подвергается опасной переработке, чтобы удовлетворить растущие потребности кормовых популяций рыб.

Вместо того, чтобы оказывать давление на дикую рыбу, выращивание этих крупных плотоядных животных требует постоянного снабжения добычей, которые пойманы и измельчаются в нефть и муку. По мере роста промышленности она усиливает существующие запасы добываемой рыбы, оказывая дополнительное давление на популяции, не может удовлетворить спрос.

Атлантический большеголов

Тунец

Недавно проведенный анализ показал, что из всех видов рыбы именно тунец характеризуется самыми большими отложениями ртути. К тому же популяция тунца, например, а Атлантическом океане, находится уже на грани исчезновения. И если не остановить его чрезмерное потребление, скоро у нас не будет никакого тунца – ни ртутного, ни чистого.

Исследования показали, что, как птицы и млекопитающие, рыба ощущает боль и стресс. Поэтому практика выращивания рыбы в чрезвычайно ограниченных средах и убийство их болезненными путями, такими как потрошение, голодание или удушье, должно поэтому считаться бесчеловечным.

Фермерская рыба может распространить болезнь на дикую рыбу. Ближайшие кварталы, где выращиваются фермерские рыбы, означают, что болезнь может быстро распространиться, и поскольку выращиваемые рыбы часто выращиваются в ручках в океане, патогены могут распространяться, как лесные пожары, и загрязнять любую проплывающую дикую рыбу.

Сибас

Морской окунь, или сибас – в особенности чилийский – это чаще всего незаконно добытая рыба, не прошедшая должного санитарного контроля. При том, что это главный ресторанный хит – не стоит всецело доверять его качеству.

В океанах уже настолько мало рыбы, и вода там такая загрязненная, что попытка выловить вкусную и безопасную для здоровья может обернуться провалом. Списки хорошей рыбы меняются каждый год, так как ее становится всё меньше и меньше. Но есть и такая рыба, от которой следует отказаться в любом случае.

Морские вши, тип ракообразных, которые легко инкубируются пойманной рыбой на фермах, стали серьезной проблемой и были обвинены в снижении численности дикого розового лосося, а также видов, которые их едят. Другие виды летальных вирусов, распространяемых от рыбных ферм, также в настоящее время обнаруживаются у диких популяций, в том числе.

Рыбные фермы загрязняют окружающую среду и ущерб Местные экосистемы. Концентрированные антибиотики, пестициды и другие химические вещества обычно используются для борьбы с болезнями и паразитами, характерными для рыбных хозяйств. Какое влияние это оказывает на окружающую среду, только начинают понимать, но это не выглядит хорошо.

К тому же, следует знать, что рыба является одним из самых сильных аллергенов в природе. Аллергия на этот продукт встречается очень часто, так что некоторым приходится отказываться от ее употребления с самого детства.

Вредная рыба

Некоммерческая экологическая организация Food and Water Watch рассмотрела разные виды рыб из разных вод, обращая внимание на уровни токсичности воды, а также сколько всех этих плохих веществ попадает в мясо рыбы (например, ртуть). И они пришли к выводу, что есть такие виды рыб, употреблять которые было бы нежелательно.

Рыбные отходы и несъеденные корма еще больше засоряют морское дно под этими фермами, создавая бактерии, которые потребляют кислород, жизненно важный для моллюсков и других донных морских существ. Сообщалось, что израильское правительство закрыло два рыбоводческих хозяйства в Красном море, узнав, что они способствуют росту водорослей, который был вызван тем, что он выращивал водоросли, что наносит ущерб кислороду воды, что создает угрозу для коралловых рифов и других водных организмов. нанося ущерб коралловым рифам.

Существует множество проблем, которые возникают, когда фермерская рыба убегает в дикую природу. Во-первых, «дикий» северо-атлантический лосось, который вы покупаете, на самом деле может быть фермерским бегством, что затрудняет понимание того, что вы действительно едите. Сбежавшая рыба также размножается с дикой рыбой, и исследования показывают, что эти гибридные рыбы менее жизнеспособны и умирают раньше, чем дикий лосось, что может загрязнить весь генофонд и нанести вред будущему дикого населения.

1. Угорь.

Это вкусная рыба, которую часто используют в суши. Однако он очень подвержен загрязнению ртутью и ПХБ (полихлорированными бифенилами). Они отрицательно влияют на печень и накапливаются в организме. Так что любителям суши нужно быть острожными при выборе этой рыбы как составляющего суши. Замените его лучше атлантическим или тихоокеанским кальмаром.

Парадокс Джевона на практике. Именно это и произошло с аквакультурой. По мере того как производство рыбы стало более эффективным, спрос на лосось значительно возрос. Это, в свою очередь, повысило спрос на рыбные фермы, которые в результате используют еще больше ресурсов. Доходы не могут компенсировать тяжелые экологические издержки.

Департамент здравоохранения Норвегии предупрежден о том, что слишком много питается лососем

Загрязняющие вещества, о которых идет речь, происходят из дикой рыбы, с учетом загрязнения окружающей среды. Эти токсичные примеси связываются с жировыми молекулами у дикой рыбы, и когда эти рыбы измельчаются для использования в рыбной муке вместе с добавленными жирными жирными маслами, в конечном счете эти молекулы могут проникать в ваше тело, где они связываются с вашими клетками. Норвегия является ведущим мировым производителем лосося.

2. Креветки.

Они являются самыми вредными рыбными продуктами в этом списке. Содержание холестерина и загрязнителей в них достигает ужасающих уровней, особенно учитывая, что они импортные. Креветки полны антибиотиков и химических веществ, и импортируются вместе с разным мусором, таким как крысиная шерсть, помёт и разные насекомые. Плюс добавьте к ним еще разные бактерии, которые все животные переносят, в том числе и кишечная палочка.

Норвежский орган по безопасности пищевых продуктов отклонил обвинения, но доктор. Ранее в этом году сообщения о токсичности обработанного лосося действительно распространялись через норвежские новости, и норвежский отдел здравоохранения выступил с рекордным предупреждением против употребления слишком большого количества лосося.

Мы снова рассмотрели отчет Научного комитета и рассмотрели рекомендации, которые были там, и как это было обсуждено в докладе Национального совета по питанию в Там, они тщательно обсудили все исследования, связанные с токсикологией и последствиями для здоровья, и мы основывали наши оценки по их докладу, они не дали этого разъяснения. Теперь мы видим, что необходимы разъяснения для беременных женщин и молодых женщин.

HLPhoto_shutterstock

3. Атлантическая камбала.

К этой группе относят также палтус, большой ромб, тюрбо, лиманда и глосса, то есть все те, которые были пойманы на Атлантическом побережье. Они попали в список из-за большой загрязненности вод и чрезмерного вылова, начиная с 1800-х годов. Безопасной альтернативой может быть тихоокеанский палтус.

Аляскинский лосось не может быть фермером

Новая официальная рекомендация норвежским женщинам детородного возраста или беременным женщинам ограничить потребление жирной рыбы, такой как лосось, до двух таких блюд в неделю. Большинство людей не понимают, что морепродукты с надписью «Аляскин» нельзя выращивать. Аляска делает невероятную работу по защите целостности своих брендов, когда дело доходит до морепродуктов, помимо обеспечения качества и устойчивости. Если вы не видите «Аляску», ярлык или логотип от Морского Попечительского Совета, морепродукты, которые вы покупаете, вероятно, обрабатываются.

4. Атлантический лосось (в том числе и выращиваемый).

5. Акула (а также рыба-меч, окунь и ставрида).

Во-первых, в мясе этих хищников содержится слишком много ртути. Ртуть, содержащаяся в этой рыбе, как известно, вызывает у детей стойкие неврологические нарушения, а потому употреблять в пищу эти сорта рыбы детям, беременным и кормящим женщинам категорически не рекомендуется. Ртуть сохраняется в организме в течение года. Во-вторых, промысел этой рыбы нарушает океанскую экосистему. Уменьшение поголовья акул ведет к «засорению» океанов видами, на которых акулы охотятся: медузами и скатами. А скаты, в свою очередь, уничтожают популяцию мелкой промысловой рыбы. Между тем, отличной заменой акуле может служить макрель или палтус.

6. Атлантический голубой тунец.

Недавно представленный доклад The New York Times показывает, что Атлантический голубой тунец имеет самый высокий уровень загрязнения ртутью среди своих собратьев. К тому же он находится на грани исчезновения.

7. Тилапия.

Согласно исследованию медицинской школы Wake Forest, у выращиваемой на фермах тилапии очень низкие уровни полезных Омега-3 жирных кислот и очень высокие уровни Омега-6 жирных кислот. Такая комбинация может быть опасной для людей с болезнями сердца, артритом и астмой.