Из рыбы

Желудочный чай монастырский рецепт 17. Монастырский желудочный чай: старинный рецепт от болезней ЖКТ. Что входит в состав

Желудочный чай монастырский рецепт 17. Монастырский желудочный чай: старинный рецепт от болезней ЖКТ. Что входит в состав

Фитотерапия завоевывает все больший авторитет среди людей со всего мира. 40% россиян уже отказались от лечения проблем с желудком аптечными препаратами и используют лекарственные сборы. «Монастырский» привлекает множество любителей чая своей необычной коллекцией трав, которая выращивается и собирается монахами на святых территориях различных монастырей. Читайте отзывы ниже.

Травяные сборы производятся с применением передовых научных технологий и знаний, полученных от потомственных травников, которые практикуют вековой опыт своих предков. Чай для желудочно-кишечного тракта состоит исключительно из лекарственных трав без каких-либо других примесей.

Состав желудочного монастырского чая

В состав чая по монастырскому рецепту входят только те травы, которые оказывают положительное влияние на человеческий организм. Эти травы содержат витамины и биологически активные вещества, помогающие улучшить общее состояние организма человека, а некоторые даже оказывают омолаживающий эффект.

Монастырский сбор лекарственного чая для желудка включает в свой состав трав:

  • Мяту;
  • Дробленое зерно льна;
  • Ноготки;
  • Цветы лекарственной ромашки;
  • Сушеные плоды шиповника;
  • Зверобой;
  • Полынь горькую;
  • Тысячелистник;
  • Подорожник;
  • Сушеницу топяную;
  • Траву полевого хвоща.

Следует знать, что входит в состав желудочного чая, который вы употребляете, чтобы избежать аллергической реакции (если вы страдаете непереносимостью какого-либо компонента).

Вы можете верить в народную медицину или нет, однако с фактами спорить трудно: травы действительно могут оказывать лечебное воздействие, многие аптечные препараты созданы именно на основе лекарственных травяных сборов.

Никто не может гарантировать окончательное излечение от недугов только с помощью лекарственного чая. Тем не менее монастырский чай, несомненно, играет важную роль в профилактике многих серьезных заболеваний и укреплении иммунитета.

Полезные свойства желудочного чая

Желудочный чай - прекрасное средство от любых расстройств желудка. Он оказывает сильный противовоспалительный и болеутоляющий эффекты. Монастырский чай - идеальный сбор трав, которые прекрасно дополняют друг друга, оказывая комплексное воздействие.

Этот растительный продукт также оказывает очищающее воздействие на печень, помогает в нелегкой борьбе с ожирением. Он не оказывает никаких побочных эффектов, за исключением редких случаев аллергических реакций на определенный вид трав, которые могут входить его в состав.

Если вас мучают проблемы с желудком, боли в животе уже стали частью жизни, а проблемы с опорожнением не дают полноценно жить, помогите своей пищеварительной системе! Купить желудочный чай можно в интернет-магазинах и аптеках, но мы рекомендуем покупать его именно тут. Только на этом сайте поставщик дает гарантию, что чай настоящий (не подделка) и цена без переплат.

В одной из выпусков популярной телепередачи «Жить здорово», ведущая Елена Малышева поделилась своим мнением о монастырском чае и рассказала, от чего пьют желудочный чай.

Малышева призналась, что в своих выпусках редко затрагивает тему народной медицины и фитотерапии. Однако для монастырского чая решила сделать исключение. Она в своем отзыве уверена, что этот травяной сбор действительно может помочь избавиться от множества заболеваний, повысить тонус всех органов и систем организма, однако предостерегла о возможных подделках. Прежде, чем купить желудочный чай в интернет-магазине, следует внимательно изучить сайт продавца, чтобы не стать жертвой мошенников. Покупайте этот продукт только у официальных представителей.

Цена желудочного чая

Монастырский чай чаще всего продается упаковками по 100 г. Для жителей Российской Федерации цены варьируются от 350 р до 1000 р, в зависимости от производителя и вида чая. Чтобы узнать, сколько стоит желудочный чай с доставкой в вашем городе, свяжитесь с поставщиком.

Если вам предлагают чай, стоимость которого сильно превышает 1000 рублей, вероятнее всего, вы имеете дело с мошенниками. Нет смысла переплачивать, вы можете заказать подлинный монастырский чай по оптимальной стоимости у проверенных поставщиков.

Где купить желудочный чай

Это очень просто! Заказать монастырский желудочный чай можно в официальных интернет-магазинах производителя, а также в некоторых аптечных киосках. Для жителей РФ, Украины и Казахстана есть возможность заказать чай наложенным платежом, т.е. оплатить товар по факту его получения. Доставка осуществляется Почтой России или курьером (для жителей РФ), почтой Белоруссии (по Белоруссии) и компанией Новая Почта (для украинцев).

Распространители монастырского чая утверждают, что этот продукт не продается в аптеках, однако это не совсем так. Конечно, купить его крайне сложно, но только потому, что его быстро раскупают, а поставляется он небольшими партиями. Чтобы найти адреса аптечных киосков, где можно купить этот чай, можно воспользоваться поисковиками, которые специализируются на аптечных ассортиментах. Основными их них являются:

  • Apteka.ru
  • Apteki.su

Попав на сайт, сначала выберите необходимый регион, а затем осуществите поиск по запросу «Желудочный монастырский чай». Если ничего не найдется, попробуйте слегка упростить запрос, например, напишите «монастырский чай».

Искать через глобальные поисковые системы нет смысла, поскольку там вы найдете только разрекламированные предложения от раскрученных интернет-магазинов.

Вы еще можете позвонить в справочную или самостоятельно посетить несколько ближайших аптек, но проще всего, конечно, заказать через интернет-магазины. Стоимость будет ниже, и вам не придется никуда ехать.

Монастырский чай для желудка заваривать очень просто. Врачи рекомендуют использовать для этого очищенную бутилированную воду, нагретую до температуры 95 градусов.

Одну столовую ложку сбора следует залить 200 мл кипятка в эмалированную или фарфоровую посуду (чайник) и дать настояться в течение 20-30 минут. Принимать примерно по трети стакана ежедневно. Для улучшения результата рекомендуется употреблять такой чай 3 раза в сутки. Перед употреблением обязательно процедите чай с помощью специального ситечка или стерильной марли.

Нежелательно подогревать чай, достаточно комнатной температуры. Можно сделать концентрированную заварку, чтобы разбавлять ее кипятком. Не рекомендуется принимать монастырский чай в период беременности и лактации, поскольку испытаний с такими пациентами не было проведено. По этой же причине не стоит его употреблять детям до 14 лет.

Внимательно изучите инструкцию, в которой подробно описана необходимая дозировка, курс лечения, и противопоказания, чтобы определить, как долго продлится лечение при определенных заболеваниях. Чай принесет максимум пользы только в том случае, если вы будете правильно его принимать.

Даже точно зная какие травы входят в желудочный чай вы не сможете приготовить его аналог дома, просто собрав разные травы из аптеки. Секрет не только в составе трав чая, но и в нюансах сбора его составляющих, высушивании до определенной степени. Чтобы гарантировано получить эффективный продукт, просто купите уже готовый сбор по выгодной цене тут.

Отзывы врачей о чае

Мы уже представили выше мнение телеведущей Елены Малышевой об этом продукте. Что же говорят о монастырском желудочном чае врачи?

Александр Мясников:

Георгий Хромов, врач-диетолог:

«Я много лет работаю диетологом и хорошо знаю, какие последствия могут быть вызваны нарушением обмена веществ. В последнее время таких заболеваний становится все больше. Немецкие коллеги поделились опытом использования травяных чаев в практике лечения подобных проблем. Они рассказали, что «чайная» терапия дала положительный и быстрый эффект. Это и заставило меня и моих отечественных коллег задуматься об использовании монастырского чая в работе. Сейчас я планирую ввести этот чай в свой лечебный курс.»

Михаил Соловьев, эндокринолог:

«Я и мои коллеги давно искали путь решения проблемы с ЖКТ при сахарном диабете и возможности полного излечения от этой и других проблем. Решили протестировать и монастырский чай. Не могу сказать, что он излечит вас полностью, но положительная тенденция была зафиксирована. Общее состояние больных улучшилось и наблюдались случаи нормализации количества сахара в крови некоторых пациентов, которые регулярно принимают этот травяной сбор. Теперь я могу рекомендовать монастырский чай, как профилактическое средство для пациентов, страдающих лишним весом или нарушениями работы поджелудочной железы.

Отзывы пациентов о чае

Предлагаем вашему вниманию отзывы реальных покупателей, которые уже опробовали на себе эффект желудочного монастырского чая.

Светлана

«Заказывала монастырский чай в течение длительного времени. Хотела бы подчеркнуть, что только его регулярное употребление может дать ощутимый результат. Думаю, это особенность всех фито- и гомеопатический препаратов. Полезные вещества должны накапливаться в вашем теле, чтобы воздействовать на реальные процессы восстановления организма.»

«Мой друг посоветовал купить монастырский чай от желудка и кишечника. Он настаивал, поскольку сам уже 4 раза заказывал этот продукт и был доволен не только качеством чая, но и его вкусом. Мой опыт тоже оказался положительным: быстро оформили заказ, никаких проблем не возникло. Хочется отметить глубокий и приятный аромат чая и его необычный ярко выраженный вкус.»

«Монастырский чай мне подарили в дополнение к моему любимому Бразильскому кофе на юбилей. Чай оказался исключительным! Он меня воодушевил даже больше, чем кофе. Я действительно почувствовал себя сильнее и даже немного моложе. Большое спасибо производителям за такое серьезное отношение к работе. Обязательно закажу еще.»

«Заказала этот чай, чтобы поддержать мою семью во время вирусных эпидемий. Конечно, о результатах говорить еще рано, но лично я чувствую некоторые положительные изменения. Исчезла сонливость и апатия, которые преследовали меня много лет в осенне-зимний период. Энергия словно наполняет меня изнутри, я чувствую, как будто наш дом и жизнь становится более уютным и комфортным. Напиток имеет великолепный вкус и запах. Травяной вкус был сначала непривычным, но очень скоро стал фаворитом. Сейчас мы пьем монастырский чай почти каждый день!»

«Я всегда любила травяные напитки. Они дарят романтическое настроение и позволяют приблизиться к природе. Вы чувствуете, как будто свободолюбивое дыхание бескрайних просторов попадает в маленькую кухню, находящуюся в наших каменных джунглях. Такой вариант чая, как монастырский, оказался очень вкусным. Его искусно подобранный состав трав удивил даже меня, опытного травника. Сложно представить, чем можно его дополнить или улучшить. Думаю, теперь этот чай станет моим любимым.»

«Купила монастырский чай по рекомендации коллеги на работе. Очень довольна качеством товара. Вкус немного горьковатый, но мне такой нравится. Радует, что чай не содержит никаких химикатов и синтетических веществ, только натуральные компоненты. Для меня это очень важно.»

«Должен признать, что этот чай очень специфический. Считаю, что монастырский чай - для любителей травяных смесей, но не для гурманов. Продукт вполне заменяет упаковки синтетических витаминов, которые многие люди привыкли принимать «для профилактики». Мне понравилось, что продукт натуральный, и цена приятная.»

Друзья! Если статья была для Вас полезной, поделитесь пожалуйста ей с друзьями или оставьте комментарий.

Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) проявляются все чаще. От них мучаются взрослые и дети, мужчины и женщины.

Самой частой причиной тому становится неправильное питание : нарушение режима приема пищи, употребление большого числа трудноусваяемых яств, химических добавок, отсутствие должного количества жидкости в еде - сухомятка.

Значимым фактором является стресс. Нервы, усталость от работы приводит организм к истощению и неспособности выполнять свои обязанности.

Все это способствует развитию заболеваний ЖКТ - язвам, запорам, колитам и т. д. Медикаментозные средства в данном случае часто вредят , а то и вовсе не назначаются. Зато натуральные сборы как нельзя лучше помогают справиться с болезнями и повысить общий уровень здоровья.

Монастырский чай: лечение ЖКТ

Продукт на 100% состоит из сборов трав, растущих на территории РФ. Они лишены ядов и токсинов, а потому разрешены к употреблению даже детям и старикам. Подробный состав монастырского чая с описанием каждого ингредиента расположился ниже. Сейчас посмотрите на заболевания, которые излечивает и облегчает данный напиток:

Колит - воспаление слизистой в толстой кишке, сопровождаемое метеоризмом, диареей, упадком сил;

Гастрит - опасное заболевание, также связанное с нарушением работы слизистой и кровообращения. Способен переходить в хронические стадии;

Язвы желудка - раны на внутренних стенках кишечника. Могут причинять мучительные страдания, если не принимать правильную пищу, напитки;

Кишечная диспепсия - желудок не в состоянии переваривать еду. В нем развивается множество бактерий, что приводит к появлению запоров, диареи, неприятного запаха изо рта.

Монастырский чай также поможет от бытовых недугов вроде метеоризма , укрепит иммунитет ЖКТ . Его полезно пить детям в качестве профилактического средства от глистов .

Коротко об истории рецепта

Монастырский чай существует свыше 500 лет. О его происхождении мало, что известно, но на протяжении столетий рецепт напитка предавался через служителей различных храмов, первым из которых принято считать Соловецкий мужской монастырь.

Именно в нем был найден самый старый манускрипт, описывающий способ приготовления и содержащий частичный список трав - корень девясила, зверобой, душицу, шиповник. Иногда добавлялся обычный чай. Со временем рецепт был усовершенствован служителями других храмов.

Рецепт чая от Толгского Монастыря

В аптеках часто продаются монастырские чаи, сделанные из 3-4 растений вроде шиповника, ромашки и т. д. Они тоже полезны, но эффект значительно ниже, да и может быть направлен не на те органы. В официальном магазине представлен сбор чая из 9 компонентов, получивший наилучшие отзывы от специалистов и простых потребителей.

Состав разработан служителями Толгского Монастыря. Ниже подробно описаны свойства каждого элемента, а пока вы можете посмотреть на процедуру сбора трав, производящуюся послушниками храма.

Обилие витамина С, флавоноидов, фитонцидов и минеральных солей благотворно сказывается на работе кишечника. Компонент является легким мочегонным, потому эффективно очищает внутренности от токсинов.

В ее составе аскорбиновая кислота, талицины и каротин. Цветы растения отлично справляются с уничтожением бактерий и усиливают выделение желудочного сока.

Напиток из них успокаивает нервную систему, снижая вероятность развития заболеваний желудка на почве возникновения стресса.

Они оказывают вяжущий и противовоспалительный эффект. По свойствам сильно похожи на листья смородины, а потому хорошо дополняют их как по вкусу, так и по химическим характеристикам.

Кладезь витаминов и элементов (B3, A, C, PP). Кроме них в составе присутствуют алкалоиды и масла. Последние обволакивают желудок, устраняя неприятные ощущения во время течения заболеваний.

Иван-чай

В нем много полезных веществ - медь, никель, титан, бор, молибден. Есть кальций, нехватка которого приводит к боли в зубах, ломкости костей.

Способствует устранению метеоризма, диареи. Сегодня она широко применяется в медицине для изготовления чаев, отваров и масел.

Способствует рассасыванию желчных камней, удалению язв. Благодаря умению заживлять раны, также используется в качестве ингредиента наружных компрессов, мазей.

Элемент устраняет спазмы и боли в области кишечника. Он помогает бактериям переваривать трудноусвояемую еду.

Кроме своего умения выводить токсины и очищать стенки желудка, данное растение способствует укреплению дыхательной системы организма.

Отличное тонизирующее средство, улучшающее кровообращение в ЖКТ. Накладывает противовоспалительный эффект и делает вкус напитка легким и свежим.

Представленный рецепт по-настоящему сбалансирован и выигрывает у большинства вариантов, реализуемых на рынке. В официальном магазине вы сможете купить чай, исполненный при строгом соблюдении технологии Толгского Монастыря.

Мнения врачей

Елена Михайловна (56 лет, гастроэнтеролог, Омск)

Точно скажу, что с серьезными заболеваниями вроде язвы желудка необходимо обращаться к врачу, так как в некоторых случаях потребуется соблюдение диет, а иногда и вмешательство хирургов.

Сергей Вартанович (54 года, гастроэнтеролог, Новороссийск)

Монастырский чай смело могу советовать больным метеоризмом, гастритами, запорами. Людям, желающим улучшить общее состояние здоровья будет особенно полезно попить его на регулярной основе.

Вредных трав в нем нет, потому даже с язвами разрешается употреблять напиток. Особенно поможет персонам со спазмами и болями.

Не следует применять сбор, отказываясь от услуг современной медицины. Обязательно проходите обследования, так как при запущенных формах заболеваний могут понадобиться более агрессивные методы. И затягивать с ними нельзя.

Контрольная закупка

Алексей Морозов (37 лет, военный, Москва)

Проблемы с желудком у меня начались еще в 28 лет. К врачам не ходил и желанием не горю. Мучился с изжогой, гастритом и рядом других неприятных состояний. Заказал чай на данном сайте. Пришло быстро. Упаковка исполнена хорошо. Плотная, значит со стороны ничего не попадет. Внутри оказались крупные элементы - никакой пыли.

Открыл, залил водой в 60-70 градусов, чтобы свойства полезные не пропали. Через пару секунду почувствовал аромат, приятный и пробуждающий аппетит. Вкус тоже порадовал.

Начал пить 2 раза в день, утром и перед сном. Иногда днем употреблял. Через 2-3 недели можно было судить об эффекте - изжоги вообще не было. Спазмы еще происходили, но крайне слабые и незначительные. Что я хочу сказать? Результат на лицо. Уже 2 месяца пью. Крайне доволен самочувствием.

Где лучше купить

Эрозивно-язвенные заболевания органов пищеварения начинаются с воспалительного процесса. Очаг воспаления возникает там, где происходят изменения в структуре клетки. Подобная клетка в медицине именуется — изменённой, что означает — наличие характерных структурных трансформаций, приведших к атаке чужеродных микроорганизмов со стороны иммунной системы.

Клетки претерпевают изменения, вследствие накопления токсинов, шлаков, попадающих внутрь нашего организма вместе с консервантами, красителями, нитратами, табачным дымом, углекислым газом. Структурные единицы нашего организма подвергаются трансформациям вследствие заражения здоровых клеток инфекцией Хеликобактер Пилори.

Лимфоциты и макрофаги – телохранители иммунной системы, постоянно репрессируют поражённые клетки. Возникший дисбаланс между структурными составляющими организма, порождает воспалительный процесс, затем происходят язвенные изменения слизистого эпителия.

Борьба с недугами желудочно-кишечного тракта без должного лечения имеет затяжной характер, что пагубно влияет на состояние слизистой оболочки желудка, кишечника и может привести к необратимым последствиям.

Симптомы, сопровождающие такие заболевания, как гастрит, колит, гастродуоденит, язва, лишают человека покоя, возможности полноценно питаться, не чувствуя тяжести в желудке.

Уникальный лечебный монастырский желудочный чай, был создан для борьбы с изменёнными клетками, решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Препарат широко распространён и имеет немало положительных отзывов.

История появления, состав чая

Пожалуй, история чая началась задолго до выявления учёными Хеликобактер Пилори и вреда, который она способна нанести человеческому организму. Лечением больных в былые времена занимались служители храмов, церквей. Именно поэтому первоначальный состав чая был сохранён и передан из поколения в поколение.

Травы, входящие в состав лечебного сбора собраны в сибирских лесах — местах недоступных человеку. Монахи рекомендовали собранный ночью или на рассвете сбор сберечь до праздника Ивана Купалы. По традиции считалось, что тогда травы обретут целебную мощь.

Динамика положительных отзывов о пользе препарата возрастает ежедневно. Монастырский желудочный чай помогает устранить неприятные ощущения: изжогу, тошноту, колики, а также является профилактическим укрепляющим средством.

Компонентный состав сбора насыщен полезными веществами и микроэлементами. Состав чая включает следующие травы:

Показания к применению

Гастрит – воспаление внутренней стенки желудка. Для того чтобы избавиться от недуга потребуется приложить массу усилий и пройти комплексный курс лечения. Народная медицина значительно облегчает состояние больного в период обострения: притупляет спазмы, снимает боль, устраняет тяжесть. Зачастую среди симптомов болезни наблюдается рвота, тошнота. Желудочный чай по монастырскому рецепту при гастрите рекомендовано пить после приёма пищи.

Колит – повреждение слизистого эпителия толстой кишки. Воспалительный процесс при заболевании сопровождается следующими симптомами: рвота, тошнота, рези, расстройство кишечника. При заболевании рекомендуется пить чай с добавлением коричной смеси.

Энтероколит сопровождается воспалением слизистой оболочки тонкой кишки. Заболевание чрезмерно быстро прогрессирует, что вызывает кишечное расстройство, сильные спазмы. Принимать монастырский чай при энтероколите необходимо, придерживаясь строгой пропорции, натощак или же через 2 часа после приёма пищи.

Язва – образование незаживающих ран разноплановой величины и глубины на слизистом эпителии желудка, двенадцатипёрстной кишки. Боли при язвенной болезни неизбежны. При отсутствии адекватного лечения боли становятся невыносимыми, открывается кровотечение. при язве рекомендуется принимать не только в период обострения, но и для профилактики рецидивов.

Рецепт приготовления

Травы в составе лекарственного сбора по максимуму отдадут все свои целительные свойства лишь при правильном приготовлении напитка с соблюдением точной дозировки.

Для одной чашки чая потребуется:

  • чайная ложка монастырского сбора;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • сбор залить кипятком и настоять в течение 15 минут;
  • если необходимо, процедить и принимать.

Лучше всего принимать свежий сбор. Подогревать остывший чай не рекомендуется, так как полезные вещества улетучиваются.

Курс лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта составляет от 2 до 3 недель. Заболевания в стадии хронизации требуют повторения курса с перерывом в 2 недели.

Учитывая отзывы специалистов, количество выздоровевших значительно превышает случаи неполного выздоровления после приёма лечебного сбора. Единичные случаи неэффективного лечения обусловлены элементарным несоблюдением правил приёма.

Перед применением монастырского желудочного чая необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, ознакомиться с отзывами пациентов. Чай противопоказан беременным и кормящим женщинам. Зверобой и полынь вызывают чрезмерное сокращение мышечной мускулатуры матки, что может спровоцировать преждевременные роды.

Монастырский желудочный чай новое слово в лечении болезней органов ЖКТ. Желудочный чай известен уже давно и разработан его рецепт монахами. Все ингредиенты чая натуральные и не содержат добавок и химикатов, потому он так популярен. Что же лечит этот монастырский сбор?

Какие болезни можно вылечить чаем?

Такое средство очень полезно для человеческого организма и, согласно названию, для желудка, а также для кишечника и поджелудочной железы.

Монастырский желудочный чай способен устранять симптомы и даже излечивать много болезни желудочно-кишечного тракта:


Одна из главных причин запора и поноса - употребление различных лекарств . Для улучшения работы кишечника после приема препаратов, нужно каждый день пить простое средство ...

Каково действие монастырского чая?

Данный вид желудочного чая обладает множеством полезных свойств, которые и способствуют исчезновению заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Он осуществляет такие функции:

Всего лишь чай, а столько полезных свойств. И это понятно, ведь древние монахи заботились о своем здоровье так же бережно, как и мы с вами.

Поэтому они подбирали для чая те травы, которые способствовали лучшей работе желудка и кишечника. Компонентов, входящих в монастырский желудочный чай не мало, все они имеют различные специфические свойства.

А теперь нужно узнать, что входит в монастырский чай, делая его таким незаменимым при болезнях ЖКТ.

Состав

Монастырский желудочный чай богат полезными растительными веществами, он не содержит в себе химикатов, примесей, подсластителей, стабилизаторов и всего прочего, что любят добавлять в иные препараты.

Из каких трав состоит монастырский чай?

Наименование Свойства
Календула Помогает в борьбе с патогенными организмами, снимает воспаление и препятствует повышению уровня интоксикации.
Фенхель Хорошее успокоительное, которое к тому же нормализирует кислотность желудка.
Шиповник Помогает в восстановлении баланса кишечного тракта и пополняет организм микроэлементами и витаминами.
Семена льна Успокаивают при болевом синдроме.
Полынь Усиливает моторику кишечника, у человека появляется аппетит и во время еды она устраняет спазмы.
Мята перченая Выступает как анальгетик, а также регулятор секреции желчи.
Полевой хвощ Имеет ранозаживляющее действие, как и сушеница.
Зверобой Способствует установлению нормального пищеварительного акта – улучшает аппетит, стимулирует выработку ферментов и сам процесс переваривания.
Тысячелистник Останавливает внутренние небольшие кровотечения, сужая сосуды.
Ромашка Имеет спазмолитическое действие и устраняет расстройства органов кишечного тракта.
Иван чай Противовоспалительная трава, которая к тому же имеет много витаминов (особенно витамин С) и оказывает антидепрессивное действие.
Подорожник Выступает как легкое слабительное и обезболивающее средство.
Корица Убивает бактерии и вирусы, стимулирует начало работы желудка и снимает воспаление.

Вот такой большой перечень трав входит в состав чая по монастырскому рецепту. Приготовить его дома самостоятельно просто собрав травы достаточно трудно, потому как необходимо соблюдать точные пропорции и дозировку каждой травы и знать все тонкости их термической обработки.

Календула

Фенхель

Полынь

Зверобой

Тысячелистник

Ромашка

Иван-чай

Подорожник

Корица

Семя льна

Шиповник

Способ приготовления

Принимать желудочный чай полезно, но ведь важно его изначально правильно приготовить и заварить. Рецепт приготовления монастырского чая следующий:

  1. Возьмите чайную ложку чая и насыпьте ее в чашку.
  2. Залейте в чашку примерно 250 мл кипятка.
  3. Накройте чашку крышкой или другим плотным материалом.
  4. Оставьте настаиваться чай на 20 минут.
  5. Процедите через марлю.
  6. Пейте в теплом виде.

Прием чая лучше производить после еды. Так как он имеет приятный вкус, то им можно и вовсе заменить обычные чаи и напитки. Когда наблюдается диспепсия кишечника, чай можно пить и натощак, что усилит эффект. А в случаях проблем с желудком лучше употреблять его 3-4 раза в день после еды.

Пить желудочный чай нужно свежий. Разогревать его нельзя ни каким образом, так как тогда он теряет свои свойства.

Почему монастырский желудочный чай лучше лекарств?

При заболеваниях органов ЖКТ врачи назначают пациентам целый курс дорогих, и это не самое страшное, и тяжелых для организма препаратов. Да они лечат желудок, но вредят кишечнику, убивают бактерии, но и полезную микрофлору тоже, увеличивают перистальтику, но вызывают привыкание.

А стоит ли оно все того, если иногда симптомы продолжают мучить человека длительное время. Монастырский чай, в отличие от таких лекарств, обладает прекрасными свойствами:

  • действие начинается уже после первого приема - боли становятся слабее;
  • не вызывает привыкания организма;
  • содержит только натуральные травы;
  • сбор трав и их обработка происходят в экологически чистых районах и с соблюдением специальных требований ручным способом;
  • монастырский чай прошел сертификацию, и многие врачи уже рекомендуют его при болезнях ЖКТ;
  • используя его для профилактики, вы не навредите своему организму;
  • имеет приятный вкус и легкость в применении;
  • не вызывает побочных эффектов.


Единственное что - людям склонным к аллергиям, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы избежать риска аллергической реакции на какой-либо компонент.

То же самое касается индивидуальной непереносимости, если вы не переносите ромашку, мяту или еще что-то из состава чая, то его применение вам противопоказано.

Но если этих проблем у вас нет, а хочется иметь здоровый желудок и кишечник, то монастырский желудочный чай вам в этом поможет. Это отличное средство от многих болезней, с которыми иной раз не справляются дорогие аптечные препараты.

Где купить?


Вы можете встретить различные желудочные чаи где угодно, в том числе и на базарах, аптеках, в интернете, но это будет все не то.

Столкнулись с язвой желудка и не желаете использовать химические препараты для устранения данного недуга, чтобы не получить серьезные осложнения, что случается довольно часто? Надоело мучиться от болей, и постоянно испытывать дискомфортные ощущения во время отдыха или работы? В этом случае попробуйте одно из наиболее целебных средств, которое имеет натуральный состав и ничего кроме пользы не принесет.

Монастырский чай от язвы желудка помогает избавиться от заболеваний ЖК тракта, эффективно устраняя проблему, при этом очень мягко воздействуя на организм. Данное средство представляет собой сбор целебных растений, которые очень часто применяются в нетрадиционной медицине. Подобранные ингредиенты в определенных пропорциях, в комплексе способны избавить человека от гастрита и других проблем, атакующих желудочно-кишечный тракт.

В чем особенность данного лечебного продукта, и действительно ли он способен устранить серьезное заболевание, с которым обычно справляются химические медикаменты? Стоит ли надеяться на продукт, в составе которого исключительно растения, и в каких случаях не рекомендуется употреблять данный чай? Ответы на эти вопросы наверняка заинтересуют каждого, кто столкнулся с заболеваниями ЖК тракта.

Близкое знакомство с лечебным продуктом

Состав Монастырского чая содержит исключительно натуральные компоненты. В данном продукте нет каких-либо химических ингредиентов, поэтому средство абсолютно безопасно для здоровья. Более того, территория, на которой производится сбор растений для данного средства, предназначенного устранять такую болезнь как язва желудка, является экологически чистой. Процесс сушки собранных растений производится с применением современных технологий, предоставляющих возможность сохранить максимальный процент полезных веществ.

Чай Монастырский от язвы желудка успел обрести большую популярность благодаря высокому качеству. Это средство прошло клинические испытания и необходимые тестирования, которые подтвердили эффективность и безопасность напитка, что подтверждено наличием сертификатов. Специалисты отмечают высокую эффективность чая и рекомендуют своим пациентам использовать при лечении проблем, поражающих ЖК тракт.

Монастырский чай отличается удивительным ароматом и приятными вкусовыми качествами. При его использовании лечение гастрита, а также язвы желудка доставляет истинное удовольствие. Именно поэтому, если у Вас наблюдаются недуги желудочно-кишечного тракта, обязательно приобретите этот эффективный, доступный и абсолютно безопасный продукт, который поможет избавиться от неприятных симптомов, не позволит развиваться заболеванию и направит все силы на его устранение. Данный напиток можно употреблять вместо привычного чая, причем пользователь даже не почувствует что используемый настой имеет неприятный вкус, напоминающий лекарственные препараты.

Монастырский чай создан по древней рецептуре, которая использовалась на Руси для устранения большого количества заболеваний, поражающих ЖК систему.

Особенности воздействия продукта

Когда специалисты производили изучение особенностей и свойств данного чая при язве желудка, а также гастрите, на испытания пришло порядка тысячи добровольцев, имеющие упомянутые заболевания, а также многие другие проблемы ЖК тракта. У каждого из них наблюдались не только разные заболевания, но и симптомы при наличии одинакового недуга. Абсолютно все участники эксперимента оценили лечебное воздействие продукта на высоком уровне, поскольку смогли наблюдать положительные изменения после непродолжительного применения.

Специалисты смогли отметить, что растительный настой прекрасно восстанавливает клетки, которые подверглись негативному воздействию токсинов, консервантов и шлаков.

По истечению 2-недельного лечебного курса, врачи наблюдали существенные изменения, а именно:

  • прекращение воспалительных процессов;
  • улучшение общего состояния;
  • исчезновение болевых ощущений.

Абсолютно все недуги, отличающиеся эрозивно-язвенным характером, развиваются на основе воспалительных процессов. В период, когда воспаление приостанавливается, происходит возобновление тканей, поврежденных патологией, находящихся внутри. Та клетчатка, которая подлежала изменениям, признается воспалительным очагом, поэтому она способна менять свою структуру, благодаря чему иммунная система распознает её как инородное основание и приступает к атаке. В связи с этим возникает заболевание, которое постепенно перерастает в язву, либо гастрит.

Если регулярно использовать Монастырский чай, можно остановить негативное развитие заболевания, которое приводит к очень серьезным последствиям. И это далеко не все особенности напитка, в состав которого входят тщательно подобранные растения.

Какими лечебными свойствами обладает продукт?

Монастырский чай, применяемый в соответствии с правилами, способен:

Помимо этого Монастырский чай отличается комплексным оздоровительным воздействием, благодаря тому, что содержит множество лекарственных трав.

Если использовать данный чай при язве желудка, то можно рассчитывать на то, что настой:

Особенность монастырского чая заключается в том, что это лечебное средство позволяет устранить серьезные недуги в сравнительно короткие сроки. Напиток также эффективно убирает болевые ощущения, и активно борется с воспалительными процессами. Именно этот натуральный продукт предоставит возможность сократить риски появления более мощных осложнений и запустить механизм выздоровления.

Что входит в состав средства?

Составляющие целебного сбора, как упоминалось ранее, абсолютно натуральные. Каждый ингредиент чая прекрасно знаком каждому, ведь эти травы прославились своими исцеляющими свойствами и широко использовались не только травниками, но и нашими бабушками. Все составляющие напитка подобраны настолько тщательно, что при взаимодействии усиливают воздействие друг друга, благодаря чему пользователь получает потрясающий лечебный эффект.

В состав Монастырского чая входят такие компоненты, как:

Монастырский чай, используемый в процессе лечения гастрита, также наделен синергетическим действием, поскольку подбор трав осуществлялся с максимальной тщательностью.

Как использовать напиток?

Продолжительность лечения при помощи Монастырского чая в борьбе с гастритом, а также язвой, должна составлять три месяца. По окончанию курса пользователь может сделать паузу на 30-ть дней, и при необходимости продолжить прием целебного средства.