Из мяса

Жареные в кляре с чесноком. Кабачки в кляре с чесноком – пикантная закуска. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном, пивном, кефирном и яичном кляре. Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

Жареные в кляре с чесноком. Кабачки в кляре с чесноком – пикантная закуска. Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком в сметанном, пивном, кефирном и яичном кляре. Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром

Рецепт приготовления помидоров в томатном соусе на зиму:

Сортируем помидоры. Для заполнения банок отбираем томаты небольшого размера, спелые, плотные, без повреждений кожицы. Для томатного соуса пойдет то, что осталось. Количество делим примерно пополам с таким расчетом, чтобы помидорами хватило заполнить две баночки по 700 г, и еще остались томаты для соуса. Банки вымоем горячей водой (желательно с содой), прогреваем в духовке или над паром. Когда остынут, заполняем помидорами, укладывая их плотно одна к другой.

Заполненные до верха банки заливаем кипящей водой (очень удобно для этой цели использовать чайник). Накрываем чистыми прокипяченными крышками, даем постоять 15 минут. Вода за это время остынет.


Пока помидоры прогреваются, приготовим всё для томатного соуса. Оставшиеся томаты нарежем кусочками, достанем нужные специи и соль.


Переложим помидоры в блендер. Вместо блендера можете использовать мясорубку с насадкой или с мелкой решеткой, нужно будет перекрутить через нее томаты, не очищая их от кожицы.


Перемелем помидоры, сделаем томатное пюре. Если пюре получится очень густым, можно добавить немного воды – заливка нам понадобится не совсем густая, она должна заполнить все пустоты в банках.


Ставим кастрюлю с томатным пюре на слабый огонь. Когда только начнет кипеть, добавим соль. Если томаты кислые, то выправим вкус сахаром, его понадобится 1-2 щепотки.


Положим все специи, какие считаете нужными. Но можно обойтись душистым перцем горошком и лавровым листом. Оставляем соус тихо кипеть минут на 10, помешивая периодически.


Из банок сливаем воду, вновь ее кипятим и делаем вторую заливку. Оставляем еще на 10 минут. Как раз к этому времени томатный соус загустеет.


Сливаем воду с помидор. Сразу же, не давая им остыть, заполняем баночки кипящим томатным соусом, предварительно достав из него лавровый лист.


Закатываем крышками, переворачиваем, накрываем пледом или одеялом для дополнительного прогрева.


На следующий день переносим помидоры в томатном соусе на зиму в кладовую.


Универсальное блюдо отлично подойдет для любого праздника. Его можно использовать в качестве гарнира к мясному или самостоятельного кушанья. Чтобы правильно приготовить кабачки с чесноком, необходимо просто выучить несколько простых правил. Они помогут сделать стряпню по-настоящему вкусной и сочной.

Как приготовить кляр

Жидкая, кремообразная масса, обволакивая каждый кружочек кабачков, дарит им неповторимый вкус. Очень часто панировку делают на основе яиц и муки, но встречаются рецепты с использованием других ингредиентов: минералки, пива, кефира или сыра. Жидкое тесто образует аппетитную, ароматную корочку, которая превращает кабачки в кляре в гастрономический шедевр. Соус для обжаривания может быть сладкий или соленый – все зависит от ваших кулинарных пристрастий.

Чтобы сделать кляр для обжаривания, понадобятся:

  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • вода/молоко – 100 мл;
  • соль, травы по вкусу.

Как готовить?

  1. Разбиваем яйцо, добавляем к нему немного жидкости, начинаем перемешивать.
  2. Когда получится однородная смесь, высыпаем муку.
  3. В тесто выливаем остальную воду или молоко, добавляем соль.
  4. Мешаем вилкой до образования жидкой однородной массы.
  5. Если вы хотите получить кляр толще, плотнее, то тесто должно быть более густым.
  6. Чтобы панировка была хрустящей, необходимо использовать ледяную воду или добавлять 20 г водки к смеси.

Как пожарить кабачки

У каждой хозяюшка в арсенале имеется свой рецепт приготовления этого замечательного блюда. Кто-то любит кабачки в кляре на решетке на гриле, а кто-то делает их на сковороде или в духовом шкафу. Принцип приготовления овоща к основному этапу термической обработки остается одинаковым. Кабачки нужно нарезать кружочками, посыпать немного солью. После этого их обмакивают жидкой панировкой и отправляют жариться или тушиться.

На сковороде

Самый простой и распространенный вариант приготовления. Жареные кабачки с чесноком пробовали в каждом доме и оставались в восторге. Молодой овощ в нежной панировке из сметаны и зелени доставит истинное наслаждение любителям вегетарианских блюд. Если вам надоел фаршированный вариант кабачков, то нужно просто обжарить кружочки и добавить немного чесночного соуса, мяса или зелени. Вариации приготовления зависят от богатства вашей фантазии.

В духовке

Такой вариант подойдет для самых ленивых хозяек или тех, у кого мало времени выготавливать сложные блюда. Список ингредиентов ничем не отличается от привычного рецепта кабачков в соусе, поэтому добавлять новые продукты не придется. Овощи укладываются на смазанный маслом противень, заливаются смесью из майонеза, муки и яиц. После этого запекаются 30 минут.

На мангале

Когда открывается сезон шашлыков, то представить себе мясо на огне без овощей невозможно. Чтобы приготовить кляр для кабачков на природе, необходимо смешать майонез, черный перец и соль. Оставьте кружочки овоща в этой смеси на 10 минут, а затем можете жарить. У вас будут получаться вкусные, сочные кабачки в ароматном кляре, которые смогут разнообразить пикник и сделать его особенным.

Рецепты приготовления кабачков

Жареные кабачки – блюдо из детства. Каждый пробовал приготавливать их самостоятельно или наслаждался вкусовыми качествами стряпни мам и бабушек. Кто-то предпочитает обжаривать овощ в масле на сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка, а кто-то запекает их в мультиварке для особой нежности. Рассмотрим несколько популярных вариантов приготовления кабачков в панировке, чтобы вы выбрали самый приемлемый.

С чесноком и майонезом

Вкусный и незамысловатый рецепт кабачков пригодится для праздничного стола и ежедневного меню. Готовить таким способом долго, а уплетаются они очень быстро. Для этого понадобятся:

  • кабачки – 4 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, травы.

Как готовить?

  1. Тщательно вымыть овощи, нарезать кружочками, посолить.
  2. Для панировки смешать муку, майонез и специи.
  3. На раскаленную сковороду с маслом аккуратно выложить кружочки.
  4. Поджарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Остывшие овощи намазать майонезом с добавлением чеснока, подать к столу.

С мясом в кляре по-домашнему

Хотите удивить своих домашних оригинальной стряпней? Такой вариант приготовления кабачков в кляре понравится вашим близким. Сочные овощи с мясной начинкой станут отличной закуской или основным блюдом стола. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль, перец по желанию.

Как готовить?

  1. Овощи вымыть, нарезать кружками по 1,5 см.
  2. Середину вынуть.
  3. Мякоть кабачков смешать с фаршем, добавить к ним 2 яйца и хлеб
  4. Тщательно вымешать мясо, посолить, поперчить, добавить нашинкованную луковицу.
  5. Яйцо смешать с молоком до однородности.
  6. Начинить каждый кружочек фаршем.
  7. На разогретую сковороду выложить части, предварительно обволакивая их мукой, затем панировкой.
  8. Жарить на медленном огне с каждой стороны по 5 мин.
  9. Если мясо останется сыроватым, накрыть крышкой и немного потушить.

Жареные с помидорами

В теплое время года необходимо по максимуму наслаждаться свежими овощами. Спелые сочные помидоры прекрасно сочетаются с кабачками. Такой постный тандем украсит ваш обыденный стол и подарит необыкновенную феерию вкуса. Для этого понадобится:

  • кабачки – 3 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Как готовить?

  1. Вымыть овощи, нарезать кружками: кабачки – потолще, помидоры – тонко.
  2. Для приготовления панировки смешать яйцо и майонез.
  3. На раскаленную сковородку с маслом выложить кабачки, немного подсолить.
  4. Жарить с обеих сторон по несколько минут.
  5. Готовые кружки смазать майонезом с чесноком, притрусить кинзой.
  6. Накройте верх дольками помидора и подавайте к столу.

Видео: Как вкусно приготовить кабачки с фаршем в кляре

Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.

Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото


Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!

Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:

  • яйцом – 1 шт.
  • мукой пшеничной – 3 ст. л.
  • майонезом – 2 ст. л.
  • солью – 1 ч. л.
  • чесноком – 2 зубка
  • кабачками – 2 шт.
  • растительным маслом для жарки

Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Всыпаем соль по вкусу.


  2. Добавляем майонез и снова перемешиваем.


  3. В яично-майонезную смесь высыпаем муку и опять венчиком чуть взбиваем до однородной консистенции. Здесь важно, чтобы не произошло сбивание муки в комочки, поэтому действовать нужно осторожно.


  4. Зубчики чеснока чистим от кожуры и с помощью давилки измельчаем – в миску с кляром.


  5. Содержимое миски еще раз перемешиваем – кляр для кабачков готов!


  6. Чистые молодые кабачки нарезаем кружочками средней толщины – примерно 0,5 см.


  7. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем на дно разогретой сковороды с растительным маслом. Обжариваем до образования румяной хрустящей корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.


  8. Готовые кабачки в яично-майонезном кляре выкладываем на красивое блюдо, а перед подачей украшаем веточками зелени. Рекомендуем попробовать и угостить гостей!


Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео


Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!

Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или простокваша – 100 мл
  • мука – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный и красный перец (смесь) – по вкусу
  • чеснок – 1 – 2 зубка

Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:

  1. Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок — для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
  2. Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
  3. Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону. В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово


В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.

Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:

  • кабачки – 0,5 кг
  • кефир – 150 мл
  • мука – 5 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • перец молотый – 10 гр.
  • чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
  • соль – по вкусу

Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту — пошаговое описание:

  1. Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  2. Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
  3. С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
  4. В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
  5. Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
  6. Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Жареные кабачки в кляре на сковородке – рецепт с мясом, фото


Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.

Ингредиенты к рецепту жареных кабачков в мясном кляре на сковородке:

  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • мясо (птица, говядина) – 1/3 кг
  • приправы – по вкусу
  • молоко – 1,5 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция рецепта кабачков в кляре, фаршированных мясом:

  1. С каждого кабачка срезаем кожицу и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Затем удаляем сердцевину кружочков – получаются кабачковые «колечки».
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и разбиваем яйцо, все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Полученному фаршу придаем форму кома и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Наполняем кабачковые «кольца» фаршем и слегка приминаем рукой сверху.
  4. Для приготовления кляра в молоко вбиваем 2 яйца и всыпаем специи.
  5. Кусочки кабачка «окунаем» в яичный кляр и обжариваем на сковородке с маслом – мясо должно хорошо прожариться, а сверху покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подаем с соусом и зеленью. Вкусно и быстро!

Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото


Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!

Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  • кабачки – 1 шт.
  • яйцо – 1 — 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка

Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  1. В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
  3. Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.

Ингредиенты

  • кабачок - 500 гр.;
  • мука - 5 ст. ложек;
  • кефир - 2/3 стакана (150 мл.);
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сыр - 80 гр.;
  • подсолнечное масло - для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.

Время приготовления: 1,5 часа.

Выход: 16 штук.

Овощи являются неотъемлемой частью нашего рациона питания. Их можно кушать сырыми, жарить, варить и т.д. Но одним из прекрасных способов превратить их в изысканное блюдо - использовать кляр, когда овощи обваливаются в тесте. Сегодня мы поговорим о приготовлении кабачков в кляре (рецепт с фото пошагово) с чесноком и сыром. В статье ниже мы рассмотрим вариант того, как сделать кляр для кабачков на кефире, а так для теста можно использовать, наряду с мукой, разнообразные продукты, например, сметану, пиво, простую воду и т.д.

Как приготовить кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото

Предлагаем приступить к приготовлению блюда под названием “кабачки в кляре на кефире на сковороде” именно с кляра, так как, желательно, дать тесту постоять некоторое время. Как раз пройдет минут 10, пока дальше мы будем заниматься кабачками.

Вкусный кляр для кабачков делается очень просто: кефир смешивается с мукой до образования однородной массы, по густоте похожей на сметану. Сразу же добавляется соль, перец.

Затем нужно нарезать на мелкие кубики (или потереть на крупной терке) сыр и через специальный пресс выдавить чеснок. В отсутствии пресса чеснок следует мелко порезать.

Все это также добавляется в тесто и перемешивается. Оставим тесто на кабачки жареные в кляре с чесноком и сыром настояться.

Приступим к главному ингредиенту - кабачку, который следует помыть и очистить от кожуры. Можно также вынуть наиболее крупные семечки, так как даже после жарки они могут оставаться довольно твердыми. Некоторые хозяйки и вовсе удаляют всю середину, а вместе нее кладут побольше кляра. В принципе, центр кабачка можно и не трогать: что с нем, что без него кабачки готовятся одинаковое количество времени, негативно на вкусовые ощущения серединка не влияет. Чтобы молодые кабачки в кляре с чесноком и сыром получились прожаренными, кабачок режут на круги не толще 1 см в ширину.

Предварительно разогреваем сковороду и хорошо смазываем маслом. На нее выкладываем уже обваленные в тесте для кляра кусочки кабачка. Кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде готовятся всего 6-7 минут, то есть по 3-4 минуты приходится на каждую сторону. Как только вы видите, что края зарумянились, нужно перевернуть. Если кабачки прилипают - долейте масла. Рекомендуется использовать качественную сковороду с антипригарным покрытием.

Что ж, все готово! Кабачки мы выкладываем остывать на тарелку, промакивая салфеткой, чтобы она убрала излишнюю жирность блюда. И можно пробовать. Приятного аппетита!