Готовим в мультиварке

Заливной пирог с мясными шариками. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

Заливной пирог с мясными шариками. Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Приготовление блюда в домашних условиях: пошаговая инструкция

Летняя жара может стать настоящим испытанием, особенно, когда температура воздуха поднимается выше 30 ° C. Такие дни лучше проводить у водоема или бассейна, но если такой возможности нет, запас жидкости в организме восполнят безалкогольные летние освежающие коктейли. Рецептов таких напитков очень и очень много, поэтому мы выбрали самые простые, но потрясающе вкусные прохладные коктейли, которыми можно наслаждаться в жаркий день.

Рецепты летних напитков




Коктейль с арбузом и персиком


Арбуз идеальный фрукт для летнего зноя. Он хорошо утоляет жажду и освежает, потому прекрасно подойдет для прохладительных напитков.

Ингредиенты:

Лимонно-лаймовый лимонад (7Up или Sprite) - 2 л.

Замороженные персики

Арбуз

Лёд

Приготовление:

Мякоть арбуза нарежьте кубиками. На дно стакана положите 5 долек персика, 5 кубиков арбуза.

В каждый стакан положите по 2 кубика льда, потом заполните лимонадом и перемешайте. По желанию поместите на ободок бокала кусочек арбуза.

Блестящий малиновый лимонад

Рецепты холодных напитков выручат вас, когда неожиданно нагрянут гости и, если просто захочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В разгар сезона малины стоит хотя бы раз приготовить и попробовать этот замечательный лимонад, чтобы почувствовать вкус настоящего лета.



Ингредиенты:

Свежая малина - 340 г

Лимонный сок (охлажденный) - 1 чашка

Холодная вода - ½ стакана

Сахар - ½ чашки

Мед - ½ чашки

Газированная вода или лимонад - 1 л

Свежая мята, лед

Приготовление:

Разотрите малину в блендере до состояния пюре. Пропустите массу через сито, чтобы избавиться от косточек.

В большой кувшин налейте воду и растворите в ней сахар, затем добавьте мед и перемешайте. После добавьте малиновое пюре, лимонный сок и снова перемешайте, залейте все газировкой, добавьте лед и украсьте коктейль веточкой мяты.

Коктейль Agua Fresca с дыней

Забудьте про спортивные напитки и лимонад. Если вам нужно что-то прохладное и освежающее - приготовьте коктейль Agua Fresca. Из смеси фруктового пюре, сока лайма, воды и сахара вы получите идеальные летние напитки в домашних условиях.

Ингредиенты:

Дыня (порезанная на кусочки) - 10 чашек

Вода - 3 ст.

Сок лайма - 3 ст. л.

Сахар - 5 ст. л.

Лёд

Листья мяты

Приготовление:

Пюрируйте дыню в блендере до однородности. Процедите через сито или марлю, чтобы отделить мякоть.

Перелейте жидкость в кувшин, добавьте воду и сок лайма, тщательно перемешайте и добавьте сахар по вкусу. Поставьте коктейль в холодильник.

На дно стакана положите большое количество льда, кусочки дыни, налейте напиток и украсьте листьями мяты.

Мятный лимонад

Набор компонентов этого напитка очень скромный: мята, вода, лайм и сахар, потому лучше взять только самые лучшие и качественные ингредиенты. Например, какой-то фирменный сахар или бутилированную воду.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Сахар - 2 ст.

Вода - 2 ст.

Свежая мята (но только не перечная) - 2-3 веточки

Для лимонада:

Сок лайма - 1 1/2 ст.

Холодная вода - 8-10 ст.

Листья мяты (мелконарезанные) - ½ чашки

Лед

Для украшения:

Веточки мяты

Дольки лайма

Сахар - ½ ст.

Лайм - 1 шт.

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа. Доведите до кипения и кипятите 5 минут, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и покрошите туда листья мяты. Остудите сироп при комнатной температуре.

Нарежьте листья мяты и положите в кувшин. Залейте сиропом, добавьте сок свежевыжатых лаймов, налейте 8 стаканов воды.

Для украшения натрите цедру из 1 лайма и смешайте ее с ½ ст. сахара. Влажным полотенцем протрите ободок стакана и поставьте его дном вверх в смесь сахара и цедры. Аккуратно заполните стеклянную емкость льдом и налейте в нее лимонад.

Черничный лимонад

Сладкий и немного терпкий сироп из черники вместе с лимонным соком - идеальный дуэт для прохладительных напитков в жаркий летний день.

Ингредиенты:

Сахар - ½ чашки.

Черника - 1 чашка

Лимонный сок - ¾ чашки

Вода - 6 чашек

Приготовление:

Чтобы сделать черничный сироп, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и насыпьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. Засыпьте чернику и варите на медленном огне еще 3 - 4 минуты.

Процедите черничный сироп через марлю и остудите.

В большой кувшин влейте сироп из черники, лимонный сок и 5 чашек воды. Поставьте охлаждаться.

Подавайте со льдом и горстью черники.

Какие рецепты летних коктейлей пользуются популярностью в вашей семье?

Как часто нам хочется побаловать детей чем-нибудь вкусным! При этом важно совместить приятное с полезным. Летом делать это намного проще, ведь под рукой столько замечательных фруктов и ягод. Сегодня изучаем рецепты напитков для детей.

Любимый лимонад

Рецепт натурального лимонада - наш ответ вредным газировкам. Крупно нарезаем 4 лимона и слегка проворачиваем их в блендере. Смешиваем 2 стакана воды с 1½ стаканами коричневого сахара и варим до полного его растворения. Остужаем сироп, заливаем им лимонную массу и убираем в холодильник на 8–9 часов. Далее процеживаем смесь через сито и доливаем ее соком 2 грейпфрутов и 2½ л охлажденной минеральной воды с газом. Для самых требовательных сластен можно добавить в этот натуральный газированный напиток немного меда. На дно кувшина кладем горсть малины, несколько долек персика, заливаем лимонадом и настаиваем еще полчаса в холодильнике. Подавать можно со льдом и веточками мяты.

Арбузная фантазия

Арбуз в череде детских симпатий опережает многие фрукты и ягоды. А от натуральных безалкогольных напитков с ним не откажутся и взрослые. Вырезаем 700–800 г мякоти арбуза, выбираем семечки, нарезаем ее кусочками и кладем в чашу блендера. Пучок мяты разделяем на листья, слегка толчем их в ступке и соединяем с арбузом. Вливаем сюда стакан яблочного сока, сок 1 лайма и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Приготовление коктейлей для детей - процесс творческий, так что любые фантазии приветствуются. С помощью формочек для печенья из мякоти арбуза можно вырезать фигурки для украшения коктейлей. Дополните напиток яркой трубочкой, и маленький сластена будет рад такому !

Тропические приключения

Особенно полезен детям натуральный сок. Если, конечно, у них нет аллергии на фрукты или ягоды. Возьмем пару крупных спелых персиков, сделаем крестообразные надрезы, опустим на 10 секунд в кипяток, а затем - в холодную воду. Снимаем кожицу, удаляем косточки, а мякоть кладем в блендер. Добавляем к персикам 200 г свежего ананаса, сок 2 апельсинов, 1 лайма и 8–10 кубиков льда из минеральной воды. Взбиваем содержимое блендера в однородную массу, разливаем по бокалам и украшаем ломтиками цитрусов. Летом придумывать новые фруктовые коктейли для детей можно хоть каждый день, ведь такое лакомство никогда не надоест.

Сладкая невесомость

Наверняка заинтересует малышей и кислородный - тот самый напиток с пузырьками воздуха, который готовят в санаториях. Пенную структуру создают с помощью коктейлера. Для домашнего пользования подойдет кислородный миксер. Основа таких напитков - соки, нектары и сиропы, а также спум-смеси, которые есть в свободной продаже. Итак, смешиваем 50 мл яблочного сока, 20 мл вишневого сока и 2 г спум-смеси. Остается насытить смесь кислородом, и чудесный невесомый напиток готов. К слову сказать, польза кислородных коктейлей для детей безгранична. Они стимулируют развитие организма и наполняют его энергией.

Снежные бананы

Кто из нас не любил в детстве молочные коктейли? Этот напиток и сегодня привлекает маленьких гурманов. Банановый коктейль для детей - отличный способ порадовать их с пользой для здоровья. Очищаем 2 крупных банана, хорошо разминаем вилкой и перекладываем в блендер. Заливаем их 200 мл нежирного молока и добавляем 400 г размягченного сливочного мороженого без всяких наполнителей. Взбиваем все компоненты в однородную пенистую массу, разливаем по бокалам, сервируем яркой трубочкой и десертной ложкой. Нежный коктейль в жару особенно пойдет на ура. Так что запасайтесь бананами и мороженым!

Клубничная феерия

Лето почти на исходе, а значит, нужно ловить момент, чтобы полакомиться душистой клубникой последний раз в сезоне. Один из самых вкусных способов это сделать - приготовить коктейль из клубники для детей. Стакан спелых ягод промываем в холодной воде, высыпаем в чашу блендера и заливаем стаканом охлажденного молока. Необычный вкус и непередаваемый аромат напитку придаст пакетик ванильного сахара. Порция подтаявшего пломбира тоже будет к месту. Взбиваем смесь блендером до образования однородной массы с пенкой и тут же разливаем ее по бокалам. Этот ароматный коктейль произведет неизгладимое впечатление.

Шоколадная забава

Рейтинг рецептов простых коктейлей для детей был бы неполным без шоколадных вариаций. Ведь это лакомство любят все дети без исключения. Нагреваем 100 мл молока на слабом огне и растапливаем в нем плитку молочного шоколада, поломанного на кусочки. Немного остужаем смесь, переливаем ее в блендер и доливаем 300 мл охлажденного молока. Добавляем 50–60 мл вишневого сиропа - он подарит напитку оригинальные ягодные нотки. Превращаем все ингредиенты в коктейль, разливаем его по бокалам, а сверху посыпаем тертым шоколадом. Такой коктейль придется по вкусу даже самым большим привередам.

Эти рецепты летних для детей можно готовить не только в будни, но и для домашних детских праздников. А чем вы балуете ненаглядных отпрысков летом? Расскажите о своих фирменных коктейлях в комментариях.

Выбор редакции: напитки для детей

В изнуряющую летнюю жару стаканчик прохладного, легкого напитка способен не только утолить жажду, но и подзарядить энергией и поднять настроение. Особенно, если этот напиток сделан дома из лучших продуктов и чистейшей воды. Хватит покупать газировку! Эти рецепты - лучшая ее замена! И для детишек и для взрослых станут любимыми!

1. Цитрусовый лимонад

Возьмите:

  • цитрусовые (лимон, апельсин, лайм);
  • сахар или мед;
  • очищенную воду.

Нарежьте фрукты ломтиками, посыпьте сахаром или полейте медом. Их слегка можно потолочь, чтобы выпустили сок. Залейте водой и оставьте в холодильнике, чтобы настоялся и охладился. Можно добавить веточку мяты.

2. Клубничный лимонад

Возьмите:

  • пол килограмма клубники;
  • сахар (по вкусу);
  • лимонный фреш (полстакана);
  • 1,5 литра очищенной воды.

Клубнику помыть и взбить в блендере с сахаром. Полученное пюре смешать с соком лимона и водой. Охладить.

3. Мятный напиток

Мята прекрасно утоляет жажду. Чтобы сделать вкуснейший мятный напиток возьмите:

  • 1 литр воды;
  • 1 лимон;
  • сахар по вкусу;
  • мяту.

Мяту перемелите в блендере с сахаром. Воду необходимо подогреть. Добавить в нее сок лимона (можно немного цедры), сахар и мяту. Даем напитку настояться примерно 1 час. Охлаждаем. Перед подачей процеживаем.

4. Арбузно-мятная вода

Возьмите:

  • 0,5 кг арбуза;
  • мяту;
  • очищенную воду.

Арбуз нарезать кусочками, мяту порвать руками. Смешать кусочки арбуза и мяту и залить водой. Оставить в холодном месте на 4-6 часов.

5. Яблочный напиток

Возьмите:

  • 1 кг яблок;
  • 2 лимона;
  • 1 л воды;
  • сахар или мед по вкусу.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю кладем яблоки, сок и цедру лимонов, сахар (если мед, то его лучше добавлять в холодный напиток). Все залить 1 л. кипятка. Варим все примерно 15-20 минут. Процеживаем. Охлаждаем. Наслаждаемся.

6. Имбирный чай

Возьмите:

  • чай (лучше зеленый, поскольку он лучше утоляет жажду);
  • маленький ломтик имбиря;
  • 1-2 лимона;
  • корицу;
  • мяту;
  • ягоды по желанию (можно клюкву, малину, чернику и пр.).

Все ингредиенты залить горячей водой. Оставить настояться на несколько минут. Пить можно и теплым и холодным.

7. Молочный коктейль

Возьмите:

  • 100-200 г. пломбира;
  • 50-100 мл любимого сока.

Взбиваем миксером и вуаля!

8. Морс

Возьмите:

  • 2 л. воды;
  • 1 стакан клюквы;
  • сахар по вкусу.

Клюкву подавить и отцедить сок. Оставшиеся выжимки залить водой и варить минут 10, добавляя сахар. Потом процедить. Ждем пока остынет и смешиваем с соком, полученным вначале. Таким способом приготовления вы сохраните максимальное количество полезных веществ.

Очень хорошо, если напитки для детей, приготовленные в домашних условиях , будут разнообразными по вкусу и по цвету. Для ребенка важно, чтобы еда радовала не только на вкус, но и была привлекательной.

Это – лучший способ избежать просьб о покупке магазинных лимонадов, содержащих «химию», крайне вредную для детского здоровья.


Лимонад домашний
Лимон промыть, обдать кипятком, снять и мелко нарезать цедру, залить кипящей водой и держать на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем отвар процедить, добавить сахар и лимонный сок.
Лимон – 1 шт., вода – 400 мл, сахар – 25 г.


Морс из красной смородины (брусники)
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить. В отвар положить сахар, охладить, добавить сок.
Ягоды – 50 г, вода – 200 мл, сахар – 20 г.


Кисель из сушеных фруктов
Сушеные фрукты промыть, залить холодной водой на 2-3 часа, а затем варить их в этой же воде на слабом огне 30 минут, закрыв посуду крышкой. Разваренные фрукты протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, закипятить, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал. Помешивая, дать вскипеть и снять с огня.
Фрукты сушеные – 30 г, вода – 250 мл, сахар – 20 г, крахмал – 7г


Кисель молочный
Молоко вскипятить, положить сахар и влить картофельный крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, помешивая, дать покипеть несколько минут. В кисель можно добавить для аромата немного ванильного сахара.
Молоко – 150 мл, сахар – 12г, крахмал – 6г.


Напиток из кураги
Промытую курагу измельчить, положить в термос, залить кипятком и дать настояться 10-12 часов. Затем напиток процедить и добавить сахар.
Курага – 50 г, вода – 500 мл, сахар – 40 г.


Напиток молочно-ягодный
Яичный желток растереть с сахаром, развести горячим молоком, довести до кипения. Когда остынет, соединить с протертыми через сито ягодами.
Ягоды – 50 г, молоко – 200 мл, яйца (желток) – 1 шт., сахар – 8г.


Напиток из отрубей и лимона
Пшеничные отруби залить кипятком и варить, помешивая, при слабом кипении около часа. Сняв с огня, добавить мелко нарезанную лимонную цедру, дать отстояться и остыть. Затем напиток процедить и добавить сахар или мед, сок половины лимона. Вместо лимонного сока можно использовать другой фруктовый или ягодный сок, уменьшив наполовину количество сахара.
Отруби – 100 г, вода – 500 мл, лимон – 1/2 шт., сахар – 40 г.

Компот из абрикосов
Абрикосы разрезать пополам и удалить косточки. В горячей воде растворить сахар и в полученный сироп погрузить подготовленные абрикосы, добавить лимонный сок, довести до кипения и охладить.
Абрикосы - 4-5 шт., сахар по вкусу, лимонный сок - 1ч ложка, аир - 150 мг, вода - 3 стакана

Компот из красной смородины с яблоками
В кипящий сироп стевии положить очищенные, нарезанные дольками яблоки и варить в течение
5-8 минут, после чего в готовый компот положить перебранную, промытую смородину и охладить.
Красная смородина - 0,75 стакана, яблоки - 3-4 шт., сахар по вкусу, аир -150 мг, вода - 3 стакана.

Компот из брусники с яблоками
Яблоки зимних сортов промыть, очистить, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сироп стевиозида, приготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин. Сироп довести до кипения и положить в него моченую бруснику.
Брусника консервированная или моченая - 0,75 стакана, яблоки - 2 шт., сахар по вкусу, вода - 3 стакана.

Компот из апельсинов или мандаринов
С промытых апельсинов или мандаринов снять сначала цедру, а затем альбедо (белую мякоть). Фрукты нарезать тонкими кружочками или ломтиками (мандарины можно разделить на дольки), разложить в порционную посуду и залить охлажденным сиропом стевиозида.
Перед охлаждением в сироп добавить цедру, которую предварительно следует нарезать соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи.
Апельсин - 1 шт. (или 3-4 мандарина), сахар по вкусу, вода - 3 стакана, цедра.

Сок морковно-клюквенный
Морковь хорошо промыть, очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Клюкву перебрать, обдать кипятком, растереть и отжать. Морковный и клюквенный соки смешать, добавить воду, сахар, отжатый лимон, натертую цедру, поставить в холодное место.
Морковь - 400 г, клюква - 200 г, сахар по вкусу, половинка лимона, кипяченая вода - 0,5 стакана.

Сбитень «Суздальский»
Мёд смешать с водой и кипятить 20 минут. Процедить через марлю. Пить горячим, как чай.
Мёд - 150 г, сахар, корица - 15 г, имбирь - 15 г, кардамон - 15 г, лавровый лист - 15 г, вода - 1л.

Сбитень «Владимирский»
Готовить, как сбитень «Суздальский».
Мёд - 200 г, гвоздика - 5 г, корица - 5 г, имбирь - 5 г, лавровый лист - 5 г, вода - 1л.

Напиток клюквенный
Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток пьют сразу в охлажденном виде.
Клюква - 1 стакан, сахар, мёд - 100 г, кипяченая вода - 1л.

Настой из брюквы с мёдом
Брюкву очистить, помыть, натереть на тёрке, засыпать в глиняный горшок, залить водой, добавить мёд. Плотно закрыть крышкой, поставить на огонь. Охладить, слить настой. Брюкву можно подать, как салат. Аналогично готовится настой из репы.
Брюква - 1 корнеплод (100 г), мёд по вкусу (около 20 г), вода- 200 мл.

Настой из сока моркови с мёдом
В свежеприготовленный морковный сок добавить мёд, растворить и настаивать 4-5 часов в тёплом месте.
Морковный свежевыжатый сок - 200 мл, мёд - 20 г.

Свекольный отвар
Очищенную и нарезанную на куски свеклу отварить, процедить через марлю, добавить сахар по вкусу, размешать, остудить

Чай травяной (к углеводному столу)
Заварить сбор трав по вкусу. Например:
ромашка - 1 часть, иван-чай - 2 части, клевер - 1 часть, мать-и-мачеха - 1 часть, сахар, мёд, варенье по вкусу.

Компот из сухофруктов
Хорошо промытые сухофрукты залить крутым кипятком, добавить сахар, варить 10 минут, накрыть, дать настояться 2-3 часа.

Компот из кураги, чернослива и изюма
Чернослив тщательно промыть, залить водой и дать настояться в течение 2-2,5 часов, после чего положить промытую курагу, добавить сахар и варить до готовности в течение 15-20 минут. За 5 минут до окончательной варки в компот положить тщательно промытый изюм, после чего компот охладить.
Чернослив - 1 стакан, курага - 0,5 стакана, изюм - 0,3 стакана, сахар по вкусу, вода - 4 стакана.

Кофе из зерен ячменя и моркови
Морковь очистить, натереть на крупной терке и высушить. Зерна ячменя высушить, пропустить через мясорубку, соединить с сушеной морковью и все вместе поджарить. В кипящую воду положить ячменно-морковную смесь (на 1 чашку 1-2 ч. ложки), поварить 10-15 минут и дать настояться 5-10 минут.
Настоявшийся кофе перелить в подогретый кофейник и подать к столу.
Морковь - 0,5 кг, ячмень - 0,5 кг, сахар, вода - 1 л

Кофе из желудей
Желуди высушить, вылущить и, залив их водой, кипятить 30-40 минут.
Отваренные желуди обсушить, поджарить и пропустить через мясорубку, затем всыпать в стеклянную банку и хранить в сухом месте. В этот кофе хорошо добавлять цикорий.
Молотые желуди положить в кипящую воду (на 1 чашку 1-2 ч. ложки).
Немного поварив, процедить через ситечко в чашки и подать к столу.
Желуди - 0,5 кг, вода - 1 л, сахар по вкусу.

Чай из чабреца
Чайник подогреть, положить в него чабрец, залить кипятком и поставить на 8-10 минут в горячее место, чтобы чай настоялся. Затем чай процедить и добавить в него мёд или сахар.
Вода - 1л, чабрец - 10 г (1 щепотка), мёд - / ст. ложка или сахар.

Чай из яблок
Нарезанные соломкой яблоки-паданцы высушить, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут. Затем чай процедить. К чаю подать мёд, сахар, лимон, варенье.
Сушеные яблоки - 1 стакан, вода - 4 стакана, сахар.

Сбитень горячий
В воде растворить мёд и сахар, добавить пряности. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим.
Вода - 1л, сахар - 150 г, мёд - 150 г, гвоздика, корица, кардамон, имбирь.

Сбитень медовый
Кипятить мёд в воде, постоянно снимая пену, добавить размельченные зерна кардамона, имбирь, корицу, душистый перец, снова прокипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым взваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрыть и оставить в холодном месте на 2-3 недели для созревания. Такой сбитень можно хранить долго. К приготовленному напитку можно добавить 500 г чистого натурального сока клюквы.
Мёд - 500 г, вода - 1,5 л, кардамон, имбирь, корица, душистый перец, дрожжи - 50 г.

Квас из хмеля
Хмель залить 4 л кипятка и выдержать в течение 5 дней. Затем добавить хлеб, сахар, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней. Периодически снимать появляющуюся пену. Бочонок с квасом накрыть полотняной тканью и держать в холодном месте неделю. После этого квас перелить в большую кастрюлю и вскипятить. Охлажденный квас процедить, разлить в бутылки, в каждую положить по 2-3 изюминки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Через 4-5 дней квас можно употреблять.
Хмель - 100 г, сушеный черный хлеб - 1,5 кг, сахар, вода - 12 л, изюм - 100 г.

Квас хлебный
Нарезанный ломтиками хлеб поджарить до золотистого цвета и залить кипятком. Добавить мяту и дать настояться 24 часа. Затем процедить, всыпать сахар, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место.
Сушеный черный хлеб - / кг, вода - 10 л, сахар - 800 г, изюм - 100 г, хмелевые дрожжи - 400 г, сушеная мята-мелисса - горсточка.

Напиток малиновый
Отжатый сок малины смешать с охлажденной кипяченой водой, добавить сок лимона и сахар. Этот напиток особенно популярен в жаркие летние дни.
Малиновый сок - 0,5 л, вода - 1л, лимон - половинка, сахар по вкусу.

Напиток смородиновый
Равные части красного и белого смородинового сока соединить с охлажденной кипяченой водой, всыпать сахар, перемешать, добавить ломтики лимона и оставить на 1-2 часа.
Сок из красной и белой смородины - по 0,5 л, вода - / л, сахар, лимон - 2-3 ломтика.

Квас из сухарей
Ржаной хлеб подсушить в духовке, охладить, залить кипяченой горячей водой (70-80 °С), дать настояться в тепле 1-2 часа, периодически помешивая. Сусло слить и процедить. Сухарный отстой вновь залить горячей водой и настаивать еще 2 часа. Процедить и слить в настой, полученный ранее. Остудить до температуры 20-25 градусов, добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма.
Оставить квас для брожения в теплом месте на 8-12 часов. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Вместо изюма можно положить 2-3 ст. ложки тмина.
Вода - 10 л, сухари из ржаного хлеба - 0,5 кг, дрожжи - 20 г, сахар по вкусу, немного изюма, мяты, листья черной смородины.

Квас с редькой
В холодный квас добавить редьку, натертую на крупной терке, растительное масло, мелко нарезанный репчатый лук, посолить.
Хлебный квас - 1л, черная редька - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, луковица - /, соль.

Компот из черешни или вишни
В кипящий сироп из стевиозида, сваренный на воде с добавлением лимонного сока, погрузить перебранные и промытые ягоды, после чего нагревание прекратить и дать компоту настояться до полного остывания. В охлажденный компот можно добавить немного виноградного сока.
Черешня или вишня - 1 стакан, сахар по вкусу, лимонный сок, вода - 3 стакана.

Компот из свежих ягод
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть в холодной воде, после чего разложить в порционную посуду, залить теплым сиропом стевиозида и дать настояться. В сироп можно добавить немного лимонного сока.
Ягоды (малина, земляника, клубника, морошка и т. п.) - 1,5 стакана, сахар по вкусу, вода - 3 стакана.

Клюквенный кисель
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить четырех-, пятикратным количеством воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал. В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в стаканы, охладить.
Клюква - 200 г, картофельный крахмал - 2 ст. ложки, вода -/ л, сахар и гвоздика по вкусу.

Клюквенный напиток
Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Мезгу (отжимки) залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть со стевией, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Напиток охладить и сразу пить.
Клюква - 1 стакан, мёд - 100 г, кипяченая вода - 1л, сахар по вкусу.

Морс из варенья
Варенье развести в горячей воде, довести до кипения, процедить. Ягоды протереть. Морс можно по желанию подкислить соком лимона или кислых ягод. Можно добавить сахар.
Варенье (клюквенное, брусничное, черносмородиновое) - 100-150 г, вода - 1л, сахар по вкусу.

Компот из сухофруктов – витаминный напиток, изысканный вкус и приятный аромат ему придают экзотические фрукты. Рецептов существует множество: из ассорти, с ягодами, восточной хурмой, с медом и без сахара и быстрый способ приготовления в мультиварке.

О том, как варить какао, должна знать каждая хозяйка, чтобы в любой момент побаловать свое семейство и себя вкусным и благоухающим напитком. Лакомство привлекательно в различных вариациях и удовлетворит разносторонние запросы всех без исключения.

Кисель из клюквы причисляют к напиткам, которые рекомендуют взрослым и маленьким непоседам, нуждающимся в обогащении рациона витаминами. Он станет подарком для ответственных родителей, стремящихся самым лучшим способом организовать питание детям.

На основе душистого эстрагона, можно делать удивительно вкусный и по-настоящему тонизирующий летний напиток. Расскажем, как собственноручно сделать тархун и предложим варианты дополнения его базового состава интересными яркими ингредиентами.

Не все маленькие гурманы любят обыкновенное молоко. Поэтому предлагаем наполнить его интересными компонентами и сотворить воздушный, безумно вкусный и сладкий напиток. Расскажем, как сделать это чудесное лакомство из мороженого, клубники и, конечно, молока.

Летом компот из сухофруктов помогает утолить жажду и служит превосходной заменой магазинным сокам. Этот вкусный и очень полезный напиток довольно легко приготовить. Особенно востребован такой компот в зимнее и весеннее время, когда человеку больше всего нужны витамины.

Фруктовые соки укрепляют иммунную систему и способствуют лучшему пищеварению пищи. И сегодня мы подскажем вам простые рецепты создания яблочного, вишневого и смородинного сока для грудничков от 6 месяцев. Читаем и берем на заметку.

Кисель – очень полезный напиток, рекомендуемый вводить в рацион питания маленьких детей. Этот напиток не только насыщен витаминами, но также способствует благотворной работе пищеварительной системы. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.

Морс – это витаминный освежающий напиток из сока фруктов, ягод, овощей и воды с добавлением меда или сахара. Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов морсов для детей. Мы уверены ваши детки будут в восторге от такого вкусного напитка.

Любая мама заботится о питании своего малыша, чтобы оно было здоровым и правильном. Но зачастую покупая продукты в магазине, мы не уверены в их качестве. Сегодня мы предлагаем вам сделать детский кефир в домашних условиях, который, без сомнения, понравится вашему чаду.