Super-Bluda

Что готовить в год Петуха: рецепты вкусных блюд к Новому году. Десерт «Сладкая елка». Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев.

Что готовить в год Петуха: рецепты вкусных блюд к Новому году. Десерт «Сладкая елка». Долма из виноградных листьев, листьев капусты, помидор и перцев.

Новый год ждет каждый человек. Покупка подарков, украшение елки и дома, а также составление праздничного меню создают ощущение приближающего праздника. Так почему бы не начать составление меню для Нового года уже сейчас? В этой статье мы рассмотрим, что готовить на Новый год 2017 в год Петуха, вкусные рецепты с фото и способы оформления уже знакомых каждому блюд.

Что готовить на Новый 2017 год Огненного Петуха: составляем праздничное меню

У каждого человека Новый год ассоциируется с ароматом оливье, селедки под шубой и мандаринов. Однако меню наступающего торжества можно разнообразить и необычными блюдами. При выборе салатов лучше отдавать предпочтение более легким угощениям. Любую тяжелую пищу с добавлением жирных и ненатуральных приправ лучше исключить. Отличной идеей станет оформление салатов в виде символа наступающего года – Петуха.

Покровитель наступающего 2017 года – птица, поэтому следует обратить внимание на различные вегетарианские рецепты, они будут очень уместны. В меню на Новый год должно быть как можно больше свежих фруктов, зелени и овощей. Дополнительно можно включить в меню и рецепты с добавлением зерна, например, риса или пшена. В год огненного Петуха фрукты должны занимать ведущее место на праздничном столе. Помимо традиционных мандаринов, можно положить в корзинку и экзотические фрукты, например, манго или папайю.

Без мяса сложно себе представить праздничный стол. Однако курятину в год Петуха лучше не готовить. Другие виды мяса должны присутствовать в умеренных количествах. И даже рецепты мясных блюд должны включать в свой состав как можно больше ярких овощей.

Отличным решением для порционных закусок станет зерновая выпечка с добавлением овощей, сыра и ароматных пряностей. В центре стола следует поставить какое-нибудь блюдо, основой которого станут пророщенные зерна пшеницы.

На первый стол можно подать гостям легкие алкогольные коктейли. А на протяжении торжества лучше отдавать предпочтение не крепким напиткам. Отличным вариантом станут бодрящие напитки, например, разнообразные ликеры, вермут, шампанское, вино или домашние настойки.

Следует проявить свою фантазию не только при составлении меню на Новый год 2017, но и при сервировке стола. При украшении дома и стола следует использовать цвета символа наступающего года – красный и огненный. Отличным вариантом станет сервировка с использованием грубой деревенской посуды, натурального дерева и кованых подсвечников. Свечи лучше поставить в центре стола рядом с мандаринами. Дополнительно рекомендуется положить возле тарелки каждого гостя небольшие открытки с теплыми поздравительными словами.

Блюда на Новый год 2017: праздничные рецепты с фото

Для каждой хозяйки главной заботой в подготовке к Новому году становится праздничный стол. Поэтому и выбор блюд, которые можно приготовить, начинается задолго до торжества. В этом году на праздничном столе обязательно должны быть вкусные, легкие и необычные салаты, умеренное количество мясных блюд, а также десерты. Давайте же рассмотрим рецепты с фото, которые можно приготовить в год Петуха 2017.

Рецепты салатов

Отличный вариантом подачи любого салата является тарталетки. А если приготовить винегрет в тарталетках, то такое блюдо будет сочетать в себя и зерно, и овощи. Поэтому такая закуска поможет привлечь расположение Петуха - символа наступающего года.

Тарталетки для салата нужно готовить небольшого размера, после чего подавать порционно каждому гостю. Винегрет следует приготовить заранее, а насыпать в тарталетку лучше непосредственно перед подачей на стол в противном случае тарталетки могут размокнуть.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Огурец квашеный – 200 г.
  • Капуста квашеная – 150 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль, растительное масло, сахар, уксус, горчица по вкусу.
  • Готовые тарталетки.

Отварите овощи до готовности. Фасоль предварительно намочите, а потом отварите. Если хотите сэкономить время, можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.

Овощи измельчить, добавить квашеный огурец и капусту. Посыпать зеленью, например, укропом и зеленым луком.

Приготовить заправку. Для нее потребуется растительное масло, уксус, соль, сахар и немного горчицы. Заправьте салат. Перед подачей разложите по тарталеткам.

Аппетитный салат с кальмаром и креветками

Отличным вариантом закуски на новогоднем столе станет салат с морепродуктами. Такой салат отличается легкостью, свежим вкусом, а приготовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмара – 5 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Креветки – 10 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Лук – по вкусу.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Отварите кальмары и креветки. Будет достаточно 2-3 минуты. Если передержать их, то морепродукты станут жесткими. Остудите кальмары и нарежьте тонкой соломкой. Яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубите.

Смешайте все компоненты, и заправьте салат майонезом. Выложите салат и украсьте кусочками огурца и креветками.


Горячие блюда

Ароматный рулет из свинины

Несмотря на то, что блюда на новогоднем столе в этом году должны содержат минимум мяса и жира, хотя бы одно питательное блюдо для мужчин приготовить нужно. Ароматная свинина с чесноком придется по вкусу каждому гостю.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина – 1,5 кг
  • Чеснок – 50 г.
  • Лук – 200 г.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Подготовьте кусок свинины. Обрежьте жилы и сделайте его как можно более плоским, чтобы удобнее было заворачивать в рулет. Немного отбейте его, нашпигуйте чесноком, посолите, поперчите и добавьте любимые специи. Мелко нарубите лук и оставьте в нем подготовленное мясо. Мариновать мясо следует как минимум 3 часа, но лучше оставить на ночь.

Заверните в рулет. Внутрь можно положить любые овощи, хамон, сыр или другие начинки на свой вкус. А можно приготовить рулет и без начинки. В любом случае он получится вкусным и ароматным. Завяжите рулет толстой ниткой, и положите в пакет для запекания. В нескольких местах проткните пакет.

Запекайте на протяжении двух часов при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась аппетитная корочка, за 10-15 минут до окончания приготовления следует достать мясо из пакета для запекания.

Готовое мясо следует немного остудить, чтобы его было легче порезать. Удалите нитку и нарежьте на порционные куски. Подавайте с картофелем, овощным гарниром, зеленым горошком или свежими овощами.


Новогодняя горбуша

Рыбы всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Если замариновать горбушу в аппетитном соусе и приготовить в духовке, она станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1,5-2 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Приправа для рыбы, соль и черный перец по вкусу.
  • Майонез – 50 г.
  • Газированная вода – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Мука – 20 г.

Крупную тушку горбуши нарезать на порционные кусочки. Замариновать. Для приготовления маринада потребуется мелко нарезанный лук, чеснок, соевый соус, специальные специи для рыбы, газированная вода и майонез. Смешать все ингредиенты, залить маринадом рыбу. Достаточно оставить в маринаде на 2-3 часа.

После чего выложить рыбу в порционные формы, добавить лук из маринада. Для приготовления рыбы можно использовать формы для кексов.

Яйца взбить, смешать с черным перцем и солью, добавить муку. Добавить натертый сыр. Залить рыбу приготовленной смесью. Поставить в духовку. Время приготовления – 20-25 минут при температуре 200 градусов. Подавать порционно вместе с овощным или картофельным гарниром.


Главной отличительной чертой хозяина 2017 года — Петуха, является педантичность. Огненный Петух обожает классику, простоту и элегантность. И его вкусы следует учитывать в процессе приготовления блюд для новогоднего стола.

Из чего готовить блюда на Новый год 2017

Для того чтобы отчётливо понять, какие блюда (салаты, закуски и т.д.) приготовить на новогодний стол 2017 года, и какое составить новогоднее меню 2017 , следует определиться, чего там быть не должно. Петух не потерпит, чтобы за праздничной трапезой поедали его сородичей, потому от курятины на этот Новый год 2017 придётся отказаться. Ещё одним запретным блюдом, в новогоднем меню — станут куриные яйца. Но пугаться этого не стоит, ведь, во-первых, не нужно их использовать только в явном виде (фаршированные, в виде снеговиков на шпажках и др.), а во-вторых, их можно заменить перепелиными. Добавлять яйца в новогодние блюда не запрещается.

Что должно быть на новогоднем столе 2017 года

По мнению символа 2017 года Красного Петуха, на праздничном столе должны присутствовать овощи во всех возможных проявлениях: салаты , гарниры, свежие нарезки. Про фрукты также не стоит забывать. И чем их будет больше, тем более аппетитным станет ваш стол. Огненный Петух не любит тяжёлую кухню. Не усердствуйте с жареным и очень солёным, с крепким алкоголем.

Новогоднее меню 2017 на год огненного Петуха

Прекрасным блюдом для новогоднего стола 2017 станут суши. Для того чтобы их приготовить — не потребуется мясо, что обязательно придётся по вкусу . Также он однозначно одобрит рыбные блюда и рис, являющейся основной азиатской кухни.

Замечательным вариантом для новогоднего стола 2017 станут праздничные новогодние блюда из креветок или иных морепродуктов. С ними прекрасно сочетаются овощные запеканки, рагу, свежие овощи.

Из блюд русской кухни, в праздничное меню, можно включить запечённую или заливную рыбу. Если вы желаете побаловать домашних классическим для праздничных столов блюдом «Селёдка под шубой», то рекомендуется использовать вместо покупного майонеза домашний, который можно приготовить к Новому 2017 году — самостоятельно. Делается он очень просто, зато на порядок полезнее своих магазинных аналогов. Чтобы сделать классическое блюдо чуть оригинальнее, можно подойти к его приготовлению творчески: придать салату форму рулета, новогодней ёлки или выложить порционно на отдельные тарелочки, украсив зеленью.

Европейская кухня предлагает нам с запечённой в горшочках бараниной с овощами. Также можно, включить в меню и приготовить блюда из свинины, говядины, например, венский шницель. Не нужно сильно прибегать к блюдам из птицы: индейка, так любимая в США как классическое рождественское блюдо, или русская запечённая утка, конечно, не могут сильно повлиять на отношение Огненного Петуха к праздничной трапезе, но предпочтительнее обойтись в этом году без блюд из птицы.

Напитки

Из алкоголя Огненный Петух предпочитает вино, шампанское, коктейли. Очень крепкий алкоголь придётся не по душе любящему концентрацию .

Новогодние десерты

Что касается десертов, то здесь фантазия может позволить вам делать практически всё что угодно. Стоит лишь учесть, что очень тяжёлая пища или та, в которую добавляется крепкий алкоголь, не понравятся Огненному Петуху.

Как правильно сервировать новогодний стол 2017


  • Скатерть. Она должна быть однотонной неярких тонов. Оптимальный вариант – белая, но можно использовать и золотую, розовую.
  • Сервиз. Натуральность – вот девиз 2017 года. Никакой пластмассы. Только стекло, дерево и глина.
  • Салфетки. Подбирайте в тон скатерти. Если салфетки используются бумажные, то их следует положить на тарелку. Льняные или хлопчатобумажные подкладываются под тарелку.
  • Бокалы. Сервируйте стол в зависимости от того, какого вида алкоголь вами будет предусмотрен. Не забудьте бокал и для воды.
  • Украшения. В центр стола будет уместно поставить небольшую тарелочку с пророщенными зёрнами – это понравится символу 2017 года. Пусть стол будет украшен большим количеством свечей красных или золотых тонов, это прекрасно дополнит новогодний интерьер и придаст общей атмосфере элегантности и загадочности.

Новогодняя ночь – волшебное время, полное неповторимой атмосферы сказки, счастья и ожидания какого-то чуда. А еще, это время приятных хлопот, например таких, как составление новогоднего меню. Наступает 2017 год Огненного Петуха, а это значит, что праздничный стол должен быть полон яркими блюдами с восхитительным вкусом.

Петушок будет благоволить весь год той хозяйке, которая учтет в новогоднем меню все нюансы и тонкости. Не стоит полагаться на «авось», а лучше заранее продумать каждый пункт праздничного меню, благодаря чему не только званые гости, но и норовистый властелин наступающего года останется доволен.

Особенности составления новогоднего меню 2017

Огненный Петух считается рассудительным и серьезным символом, который отдает предпочтение натуральности и простоте. В то же время, обожает все красивое и красочное.

Поэтому блюда на Новый год 2017 должны быть легкими в исполнении, но яркими и приметными. Обязательно на праздничном столе должны быть зелень и овощи. Причем, овощи (к примеру, те же соленья) лучше разместить на большие тарелки, а нарезку из мяса и колбас использовать на канапе в сочетании с овощами и зерновым хлебом.

Стоит помнить, что Петух не потерпит на новогоднем застолье ни единого блюда из курицы или другой птицы, поэтому нужно осторожно подходить к планированию меню на Новый 2017 год.

Горячее новогоднее блюдо «Баранина по-английски»

В качестве основного горячего блюда безупречно подойдет баранина, приготовленная по британскому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Баранина – 500 г
  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Тмин – 4 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок
  • Жир – 60 г
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо необходимо разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и посыпать тмином, который следует предварительно потолочь.

Шаг 2. На дно посуды нужно равномерно выложить первый слой порезанной баранины, затем посыпать помельченным луком и сверху ровно выложить кольца картофеля. Слои необходимо повторить.

Шаг 3. На последний слой мяса можно выложить пару долек чеснока и нашинкованную зелень, что даст потрясающий аромат и вкус.

Шаг 4. В стакане горячей воды надобно развести томатную пасту и залить соком мясо.

Шаг 5. Осталось лишь два часа протушить баранину на медленном огне и блюдо можно подавать на стол.

Второе блюдо на Новый год «Креветки под сливочным соусом»


Легкая китайская кухня придется по душе многим гостям, а вкус этого изысканного блюда еще долго будет дарить наслаждение.

Необходимые ингредиенты:

  • Креветки – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло нужно вынуть из холодильника и дать ему размягчиться под воздействием комнатной температуры.

Шаг 2. Чеснок надобно измельчить в чесночнице.

Шаг 3. На разогретую сковороду необходимо выложить сливки, масло и чеснок, довести до кипения.

Шаг 4. Креветки нужно очистить и добавить к соусу, протушить около 10 минут на медленном огне.

Шаг 5. Спустя положенное время перемешать соус с креветками и посыпать все это великолепие помытой и нашинкованной зеленью петрушки.

Шаг 6. Перемешав готовящееся блюдо, нужно выложить креветки на тарелку, а соус оставить на медленном огне до загустения.

Шаг 7. Когда соус загустеет, следует вновь добавить к нему креветки и протушить в течение 3-5 минут и подавать к столу с пастой или рисом.

Гарнир к новогоднему столу «Ароматный запеченный картофель»


Это невероятно простое в приготовлении блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе и, несмотря на свою примитивность, гарантировать хозяйке хвалебные отзывы от благодарных гостей в сторону ее кулинарных способностей.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт. (больших)
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сухие специи – чили, паприка, черный перец, итальянские травы, соль
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель надлежит очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать на дольки.

Шаг 2. Яичные белки нужно взбить до воздушной пены, которой следует полить картофель и тщательно перемешать.

Шаг 3. Смесью из сыпучих специй необходимо обильно посыпать картофель и хорошенько перемешать.

Шаг 4. На смазанный маслом противень нужно равномерно выложить картофель в миксе специй и яичном белке.

Шаг 5. В разогретой до 220 градусов духовке картофель следует выпекать примерно полчаса, помешивая его каждые 7 минут.

Новогодний салат «Нежная селедка под шубой»


Всем знакомый и популярный по этому рецепту получается очень нежным, а вкус его играет новыми красками.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Майонез или сметана – для промазывания слоев салата
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно отварить картофель, морковь, свеклу и яйца. Чтобы овощи лучше очищались от кожуры, в остывшем виде ингредиенты лучше поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2. Сельдь следует очистить, удалить кости и порезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук необходимо мело порезать, а все отваренные и очищенные овощи – натереть на крупную терку и разложить для удобства на разные тарелки. Так же поступить с сыром и яйцами.

Шаг 4. Дно посуды для «Шубы» следует смазать растительным маслом и можно приступать к «сборке» салата:

  1. картофель (смазать майонезом или сметаной)
  2. селедка
  3. натереть на крупную терку сливочное масло из холодильника
  4. морковь (смазать сметаной или майонезом)
  5. яйца (смазать майонезом или сметаной)
  6. свекла (смазать сметаной или майонезом)
  7. украсить зеленью

Стоит отметить, что со сметаной салат получается еще нежнее и, что немаловажно для многих дам – менее калорийным.

Салат «Жемчужина» с красной икрой и красной рыбой на Новый год 2017


Точно не прогадает с новогодним салатом та хозяйка, которая выберет для готовки этот чудесный рецепт, включающий в свой состав красную рыбу с икрой. Вкус у салата «Жемчужина» получается нежным и, в то же время, дает некую пикантность.

Необходимые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 200 г
  • Икра красная – 2 ст. ложки
  • Оливки – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук зеленый – для украшения
  • Майонез

Процесс приготовления:

Яйца необходимо отварить и очистить от скорлупы. Белки нужно отделить от желтков и натереть на терке на разные тарелки (белки отдельно от желтков).

Шаг 1. Слабосоленую семгу следует нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Апельсин нужно очистить от кожуры и волокон, а мякоть порезать кубиками.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Оливки нужно порезать колечками.

Шаг 5. Салат «Жемчужина» выкладывается на блюдо слоями:

  1. половина белков, предварительно смешанных с майонезом
  2. желтки, посоленные и поперченные (немного смазать майонезом)
  3. половина семги (смазать майонезом)
  4. оливки
  5. вторая половина семги
  6. сыр (слегка смазать майонезом)
  7. апельсины
  8. вторая половина белков, предварительно смешанных с майонезом

Шаг 6. Салат «Жемчужина» можно украсить красной икрой и по центру положить половинку отваренного перепелиного яйца, а по краям икры хорошо будут смотреться дольки оливок. Зелень нужно рассыпать по кругу салата.

Закуска на новогодний стол «Фаршированные яйца»


Эта простая закуска – настоящая находка для любого праздничного застолья. Вкус потрясающий, а готовятся «Фаршированные яйца» очень просто.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Грибы шампиньоны – 5 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зеленый лук

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала, нужно отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.

Шаг 2. Грибы следует мелко нарезать и обжарить на сковороде в течении 15 минут. На последних минутах нужно добавить мелко порубленный зеленый лук.

Шаг 3. Сыр надобно натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом.

Шаг 4. Яйца следует разрезать на две части и натереть желтки на мелкой терке.

Шаг 5. Желтки, грибы и сыр нужно тщательно перемешать и наполнить белки начинкой с горкой.

Шаг 6. Осталось лишь посыпать яйца зеленью и можно подавать закуску на стол.

Закуска для Нового года Огненного Петуха «Разноцветные шарики»


Подобное яркое и оригинальное блюдо, безусловно, порадует хозяина 2017 года. Тем более, в его составе не используются «запрещенные» Петухом продукты, а это значит, что удача в наступающем году точно не пройдет мимо дома той хозяйки, которая приготовит закуску «Разноцветные шарики» к торжественному застолью.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе трески – 300 г
  • Картофель – 500 г
  • Сыр – 400 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 красный и 1 желтый
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Зелень укропа – 1 большой пучок
  • Зеленый лук
  • Соль, перец молотый

Процесс приготовления:

Шаг 1. Если треска продавалась целиком, то ее нужно размораживать на нижней полке холодильника в течении 8 часов. Быстрая разморозка существенно повлияет на вкус.

Шаг 2. Итак, размороженную треску необходимо промыть и отварить до готовности. После остужения мясо можно отделить от костей и нарезать кубиками.

Шаг 3. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4. Картофель следует отварить, остудить и очистить от кожуры, после чего сделать картофельное пюре с помощью толкушки.

Шаг 5. Пюре нужно тщательно смешать с яйцами, рыбой, тертым сыром, мелко нарезанным огурцом и майонезом. Можно посолить и приправить перцем по вкусу.

Шаг 6. Из приготовленной рыбной массы необходимо скатать шарики одного размера.

Шаг 7. Отдельно следует как можно мельче нарезать зеленый лук, красный и желтый болгарский перец и выложить каждый ингредиент на отдельную тарелку.

Шаг 8. Теперь можно обвалять рыбные шарики в цветной «одежке» и, украсив веточкой укропа, подавать на праздничный стол.

Новогодний торт «Смородинка»


Этот чудесный десерт поднимет настроение каждому гостю и подарит положительные эмоции на долгое время. «Смородинка» получается очень легким и воздушным – самое-то после плотного новогоднего застолья!

Необходимые ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 150 г
  • Сода – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Смородина – 250 г
  • Заливка для торта – 1 пакетик
  • Смородиновый сок – 150 мл
  • Желатин – 16 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Творог – 500 г
  • Сливки 30% — 500 мл

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из муки, сливочного масла, 1/3 сахара, лимонного сока и соды нужно замесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, а затем убрать тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 2. По истечению положенного времени, тесто надобно достать из холодильника и выпекать в форме в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Шаг 3. Ягоды необходимо разморозить, промыть и обсушить. Немного смородины следует отложить для украшения готового торта.

Шаг 4. Заливку для торта нужно развести в 50 мл сока и воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавить смородину, после чего снять с огня и остудить.

Шаг 5. Желатин необходимо замочить. Желток следует отделить от белка и растереть желток с сахаром, творогом и ванильным сахаром.

Шаг 6. Размоченный желатин надобно распустить в теплой воде и медленно ввести творожный крем. Белок нужно взбить с 2/3 взбитых сливок, после чего поставить крем на 15 минут в холодильник.

Шаг 7. Коржи следует заключить в специальное кольцо для торта и выложить ягодную массу. Практически готовый торт нужно поставить в холодильник на 15 минут, после чего выложить сверху творожный крем и украсить взбитыми сливками и ягодками смородины.

Шаг 8. Торту осталось «дойти» в холодильнике 4 часа и можно предлагать этот вкусный десерт гостям.

Статья написана специально для сайта “2017 год Петуха”: http://сайт







Салат в виде петуха, миниатюрные закуски-цыплята, аппетитные курочки-безешки, фаршированные яйца или гнезда на тарелке – как украсить блюда на Новый год Петуха празднично, нарядно и красиво?

Каждой хозяйке хочется, чтобы рецепты новогоднего стола 2017 были не просто вкусными, но еще и соответствовали символу года. А поскольку Новый год 2017 – это год Петуха, то меню праздничного ужина можно разнообразить всевозможными угощениями в виде именно этой птицы.

Смотри оригинальное и простое оформление новогодних угощений в галерее фотографий и вдохновляйся интересными идеями.

Украшение блюд на Новый год Петуха

Салат на Новый год в виде петуха


Салат в виде петуха: фото © depositphotos.com

На самом деле все очень просто. Для такого новогоднего салата в виде петуха прекрасно подойдет рецепт традиционного и всеми любимого салата "Мимоза". Предлагаем твоему вниманию несколько вариантов, как приготовить его вкусно:

Классический салат "Мимоза" – рецепт знакомого с детства салата


© shutterstock.com

Для многих из нас салат "Мимоза ", особенно приготовленный по классическому рецепту, ассоциируется с детством и праздником.

Рецептов салата "Мимоза" существует великое множество, но принцип приготовления один: протертые ингредиенты в салатнице располагаются послойно и смазываются майонезом или растительным маслом.

Салат "Мимоза" - ингредиенты:

  • 200 г консервированной рыбы в масле (сайра, сардина, тунец, горбуша),
  • 4 яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 200 г майонеза,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч. ложки уксуса (или 0,5 лимона),
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу.

Салат "Мимоза" - рецепт:

  1. Картофель и морковь помой и отвари до готовности 15-20 минут. Достань из воды, остуди и почисти.
  2. Яйца отвари вкрутую. Также остуди, почисти и отдели белки от желтков.
  3. Лук мелко порежь и залей кипятком на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем слей воду, промой лук в холодной воде, сбрызни уксусом или лимонным соком и добавь сахар.
  4. Консервированную рыбу достань из масла и разомни вилкой.
  5. По отдельности натри картофель и морковь на средней терке, а белки, желтки и сыр – на мелкой терке.
  6. Можно все продукты подготовить заранее по разным посудинкам, а потом соединить их в одной салатнице. Но, чтобы салат получился более воздушным и нежным, лучше каждый слой натирай на терке прямо в салатницу, равномерно распределяя их вилкой.
  7. На дно салатницы помести слой из половины картофеля. Сверху немного полей рыбным маслом, посоли и слегка утрамбуй вилкой.
  8. На картофель выложи слой рыбы и немного смажь майонезом.
  9. На рыбу выложи яичный белок и смажь майонезом.
  10. На белок выложи морковь, немного посоли и смажь майонезом.
  11. На морковь выложи лук.
  12. На лук выложи оставшуюся часть картофеля, немного посоли и смажь майонезом.
  13. На картофель выложи желтки.
  14. Сверху на желтки выложи слой сыра.
  15. Оставь салат "Мимоза" на пару часов настояться.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с тунцом и яблоком

Ингредиенты:

- 1 банка консервированного тунца,

- 2 картошки,

- 2 моркови,

- 2 луковицы,

- 4 яйца,

- 1 яблоко,

- майонез,

- соль (по вкусу).

Приготовление:

Консервированного тунца разомни вилкой.

Яйца отвари вкрутую, остуди и почисть. Яичные белки отдели от желтков и натри на крупную терку. Желтки измельчи в крошку.

Лук почисть, помой, мелко нарежь, обдай кипятком и оставь на 10 минут. Затем воду слей и лук полей лимонным соком.

Картофель и морковь хорошо помой, отвари до мягкости, остуди, почисть и натри на мелкую терку в отдельные тарелки.

Яблоко очисть от кожицы, нарежь ломтиками, удали серединку с семенами и натри на крупную терку.

Выложи салат слоями, хорошенько смазывая каждый слой майонезом. Лучше, конечно, используй домашний майонез.

1-й слой: яблоко;

2-й слой: консервированный тунец;

3-й слой: картофель;

4-й слой: лук;

5-й слой: морковь;

6-й слой: яичный белок;

7-й слой: желток.

Салат Мимоза готов!

После того как ты определилась с ингредиентами, приступим к оформлению салата в виде петуха. А рецепт с фото поможет тебе легко справиться с задачей. Ведь главное в этом блюде – правильно его украсить. Итак, придай салату форму петушка на тарелке, а при помощи овощей и зелени выложи клюв, гребешок, крылья и пышный хвост. Салат на 2017 год в виде петуха готов!

Украшение блюд на Новый год петуха: фаршированные грибы "петушки"


© depositphotos.com

Посмотри, какая получается нарядная порционная закуска на Новый год 2017 Петуха. Для этого нужно приготовить фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами, украшенными в виде миниатюрных петушков. Как можно нафаршировать грибы? Выбирай рецепт на свой вкус:

  • Фаршированные шампиньоны с копченой колбасой

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны 500 гр.
  • майонеза 150 гр.
  • лук 1 шт.
  • копченой колбаски 250 гр.
  • твердый сыр 200 гр

Процесс приготовления

  • 1. Грибы помыть, вырезать ножки, ножки порезать, немного вынуть сердцевины из шляпок, чтобы получились "лодочки".
  • 2. Колбасу или мясо мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  • 3. Грибы и лук нарезать как можно мельче и обжарить. В конце добавить к луково-грибной смеси колбасу. Остудить смесь.
  • 4. Грибы слегка посолить и выложить на противень смазанный маграрином. В грибы положить начинку - смесь из колбасы (мяса), грибов и лука. Сверху слегка полить майонезом и присыпать сыром.
  • 5. Выпекать при температуре 180 С около 20 минут.
  • Пикантные фаршированные шампиньоны с сыром и специями

Ингредиенты

  • твердый сыр - 100-200г
  • сметана - по вкусу
  • шампиньоны - 1 кг
  • лук - 1
  • приправы (розмарин, базилик, тимьян, майоран) - по вкусу

Процесс приготовления

  • У шампиньонов отделите шляпки от ножек. Отложите для начинки ножки и несколько целых грибочков, мелко их порежьте. Обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанные грибочки и жарьте до готовности. В конце добавьте приправы. Начинку необходимо остудить. Шляпки грибов обжарьте их с двух сторон. Когда жидкость испарится, нужно посолить и перевернуть. Обжарьте их до легкого золотистого цвета. Когда обжаренные порезанные грибы остынут, к ним нужно добавить пару ложек сметаны и сыр, натертый на крупной терке и перемешать. Начините шляпки и поставьте в духовку (180 град.) минут на 5-10, чтобы расплавился сыр. Можно и в микроволновку поставить на 2-3 минуты. Подавайте грибочки горячими.
  • Фаршированные грибы с оливками

Ингредиенты

  • Шампиньоны крупные 6 шт.
  • Оливки 10 шт.
  • Сыр сливочный 4 ст.л.
  • Сыр тертый 6 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло

Процесс приготовления

  • Шампиньоны очистить и аккуратно отделить ножку от шляпки. Натереть шляпки оливковым маслом.
  • Ножки шампиньонов измельчить и слегка поджарить в небольшом количестве оливкового масла. Сложить в миску.
  • Выдавить к грибной начинке пару долек чеснока, посолить и поперчить.
  • Измельчить оливки и добавить в начинку.
  • Добавить сливочной сыр, перемешать начинку, чтобы все ингредиенты были покрыты сливочным сыром.
  • Заполнить грибные шляпки начинкой и выложить в форму для запекания, при желании посыпать вашими любимыми специями.
  • Сверху добавить тертый сыр.
  • Запекать при 190 градусах 7-10 минут. Приятного аппетита!

Из красного болгарского перца вырежи тонкие гребешки и клювы. Аккуратно надсеки отварные перепелиные яйца сверху и вставь гребешки, а из гвоздичек или горошинок перца сделай глазки петушкам.

Украшение блюд на Новый год петуха: сырные шарики "цыплята"


© depositphotos.com

Такие маленькие, а уже петушки! Точнее – цыплята. И если ты приготовишь такую закуску на Новый год 2017, твои гости будут в восторге. На самом деле это замаскированные под цыплят сырные шарики.

  • Новогодние сырные шарики с разными начинками

Новогодние сырные шарики с пьяным виноградом, сухофруктами, грибами, крабами и даже помидорами


Оригинальная новогодняя подача крабового салата в виде шариков придется по вкусу всем гостям. Возиться с такими шариками совершенно несложно, но результат получается просто великолепным!

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 150 г твердого сыра,
  • 150 г мягкого сыра,
  • 15 консервированных маслин,
  • 2 зубка чеснока,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвари вкрутую и остуди. Отдели белки от желтков и по отдельности потри на мелкой терке.
  2. Охлажденный сыр потри на мелкой терке. Замороженные крабовые палочки также потри на мелкой терке. Измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
  3. Соедини сыр, яичный белок, крабовые палочки, чеснок и укроп. Добавь майонез, посоли по вкусу и перемешай.
  4. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр маслину и скатай шарик.
  5. Каждый сырный шарик обваляй в яичном желтке и выложи на тарелку. Укрась зеленью и подавай закуску на новогодний стол.

Сырные шарики с черри


Очень просто, необычно и оригинально. Такая закуска разойдется на ура на новогоднем столе, причем эти нарядные сырные шарики с минипомидорчиками понравятся не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • 15 шт. черри,
  • 200 г мягкого сыра,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Охлажденный сыр потри на мелкой терке.
  2. Охлажденное сливочное масло также потри на мелкой терке.
  3. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. Соедини сыр, масло, чеснок, посоли, поперчи и перемешай.
  5. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр помидорчик и скатай шарик.
  6. Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на праздничный стол охлади.

Сырные шарики с грибами


Мало кто из гостей догадается, что скрывается под этой соблазнительной румяной оболочкой. Сочетание сыра с грибами будет приятной неожиданностью и великолепной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 15 шт. маринованных шампиньонов,
  • 50 г чипсов с грибным вкусом.

Приготовление:

  1. Яйца свари вкрутую и охлади. Потри яйца на мелкой терке.
  2. Сыр потри на мелкой терке.
  3. Чипсы измельчи в крошку блендером или скалкой.
  4. Смешай сыр, яйца, сметану, посоли и поперчи по вкусу.
  5. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр грибок и скатай шарик.
  6. Каждый сырный шарик обваляй в чипсах, выложи на тарелку и подавай на новогодний стол.

Свекольно-сырные шарики с черносливом


Свекла прекрасно сочетается с черносливом, а в обрамлении сыра приобретает нежный вкусовой оттенок и праздничную нарядность.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы,
  • 100 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан йогурта или сметаны,
  • 50 г чернослива,
  • 50 г кокосовой стружки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отвари до готовности. Остуди, почисти и потри на мелкой терке.
  2. Свари вкрутую яйца, остуди и также потри на мелкой терке.
  3. Чернослив замочи в теплой воде на 30 минут и помой. Крупный чернослив желательно порезать на кусочки.
  4. Сыр потри на мелкой терке.
  5. Соедини свеклу, яйца, сыр, йогурт, посоли по вкусу и хорошенько перемешай.
  6. Ложкой набери небольшую порцию массы, сформируй в ладони лепешку, выложи в центр чернослив и скатай шарик.
  7. Каждый сырный шарик обваляй в кокосовой стружке и выложи на тарелку. Перед подачей на новогодний стол охлади сырные шарики.

Сырные шарики с пьяным виноградом


Великолепный десертный вариант подачи сырного блюда. Пьянящий холодный виноград в сочетании с соленым острым сыром – лучшая закуска под бокал вина!

Ингредиенты:

  • 300 г винограда,
  • 300 г творожного острого сыра,
  • 100 г очищенных фисташек.

Приготовление:

  1. Виноград помой, обсуши и аккуратно удали косточки.
  2. Фисташки измельчи в крошку.
  3. Каждую виноградинку облепи сырной смесью и сформируй шарики.
  4. Сырные шарики обваляй в фисташках и выложи на блюдо. Перед подачей на праздничный стол охлади.

Творожные шарики с изюмом


Если немного поколдовать над рецептом, то прямо на глазах обычные ленивые вареники из творога превращаются в оригинальный праздничный десерт!

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки манки,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 50 г изюма,
  • щепотка молотой корицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Изюм замочи в теплой воде на 30 минут.
  2. Творог протри через сито, соедини с сахарной пудрой, яйцом, мукой и манкой и хорошенько перемешай. Дай постоять 10 минут.
  3. Влажными руками сформируй из творожной массы небольшие лепешки, вложи внутрь по несколько изюминок и скатай шарики.
  4. Отвари сырные шарики в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты. Достань шумовкой и дай стечь воде.
  5. Полей шарики растопленным сливочным маслом и посыпь корицей.
  6. Выложи творожные шарики на блюдо и подавай на новогодний стол.

Ингредиенты

  • - 100 г ветчины,
  • - 100 г творога,
  • - 100 г брынзы,
  • - 2 ст. ложки сливок,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 1 сладкий перец.
  • ДЛЯ ПОСЫПКИ:
  • - фисташки,
  • - семена кунжута,
  • - крабовые палочки.

Процесс приготовления

  • Ветчину нарезать маленькими кубиками. Зубчики чеснока очистить. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кубиками. Брынзу размять вилкой, добавить творог, все хорошо перемешать. Сливки охладить, затем слегка взбить, добавить в творожно-сырную массу и снова все хорошо перемешать. Соединить перец, ветчину, измельченный чеснок и творожно-сырную массу. Все хорошо перемешать. Очищенные фисташки и крабовые палочки измельчить. Сырную массу разделить на 3 части, сформовать шарики. Первую часть обвалять в фисташках, вторую – в крабовых палочках, третью – в семенах кунжута. Сырные шарики подать на листьях салата.

Что будет прятаться в такой новогодней закуске: овощи, грибы, крабы, сухофрукты или пьяный виноград? Выбрав начинку, приступай к оформлению. Чтобы шарики были больше похожи на цыплят, их лучше обвалять в сырной стружке, желтке, тертой моркови, чипсах или сухариках. А отварная морковка и зелень послужат отличным декором.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Грядущий 2017 год пройдет под эгидой Петуха, а значит, к разработке меню праздничного стола стоит подойти серьезно. Традиционную запеченную курочку, которую все привыкли есть за новогодним столом, лучше не готовить, дабы не разозлить «короля». Следует подключить фантазию и подумать, какие горячие блюда на Новый год 2017 будут уместны на праздничном столе. Речь пойдет об оригинальных и эффектных горячих праздничных закусках, приготовив которые, вы продемонстрируете родным и друзьям свои кулинарные таланты.

Рецепты мясных блюд для новогоднего стола

Какие мясные блюда к праздничному столу или для семейного банкета чаще всего готовят? Конечно же, стейки, отбивные, котлетки, мясо по-французски, мясо с подливой или запеченное в виде буженины. Однако есть много других безумно вкусных горячих закусок, которыми можно порадовать своих близких.

к оглавлению

Понадобится:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • специи – сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик, кориандр);
  • французская горчица – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • мука, подсолнечное масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, черный перец – как вам нравится.

Мясо обмойте прохладной водой и обсушите. Натрите вырезку специями, солью, перцем, раздавленным чесноком. Смешайте в глубокой тарелке горчицу, мед, муку и масло, получившейся массой натрите мясо. Обмотайте вырезку пищевой пленкой и отправьте на 2-3 часа в холодильник. Выпекайте в рукаве при температуре 180°C 1,5 часа.


Ваши гости не забудут элегантный, насыщенный вкус

к оглавлению

Свиной рулет с беконом и грибами

В качестве горячего блюда на год Петуха на праздничном столе будет потрясающе смотреться свиной рулет. Завернуть в мясо можно все что угодно: грибы, сыр, овощи, чернослив, орехи, бекон, ветчину и даже яйца. Для мясного приготовления рулета с начинкой из грибов и бекона потребуется:

  • 1,5 кг свиного ошейка (не слишком широкого) или филейной части;
  • понемногу растительного и сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г бекона;
  • соль, специи.

На сильно разогретой сковороде соедините растительное и сливочное масло, после чего обжарьте в нем цельный кусок мяса в течение 5 минут до румяного состояния.


Мясной рулет вкусен как в горячем, так и в холодном виде

Сделайте начинку: на сковороде подрумяньте измельченную луковицу, добавьте к ней нашинкованные мелкими пластинками грибы. Самым последним отправьте на сковороду бекон, нарезанный тонкими ломтиками. В доведенную до готовности румяную массу добавьте натертый сыр – он сделает консистенцию начинки вязкой, благодаря чему она будет лучше держаться в рулете.

В самой толстой части мяса сделайте глубокий надрез, чтобы получился конверт, затем нафаршируйте его получившейся начинкой. Сформируйте плотный рулет, края затяните нитью, заверните в фольгу, отправьте в разогретую до 200°C духовку на 1,5 часа.

к оглавлению

Телятина в слоеном тесте

Понадобится:

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • готовое слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное, сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль – как вы любите.

Лук и грибы нарежьте так мелко, как сможете. Обжарьте их по отдельности до красивого румяного оттенка. Шампиньоны соедините с луком, заправьте солью и перцем. Мясо натрите со всех сторон солью и любыми приправами, обжарьте целиком на сковороде на сильном огне до зарумянивания.

Тесто раскатайте потоньше, придайте ему форму немного длиннее куска мяса. На тесто поместите луково-грибную начинку, распределив ее равномерно, а сверху на нее выложите мясо. Взбейте белок, смажьте им края теста и сверните рулет, уложите его на противень для запекания: шов должен быть внизу. Взбейте белок, смажьте им тесто. Поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса, после – уменьшите температуру до 150°C и запекайте рулет еще 20 минут.


Подавайте блюдо порционно, с томатным соусом или французской горчицей

к оглавлению

Ребра, запеченные в гранатовом соусе

Готовить это горячее блюдо на Новый год можно как из свиных ребер, так и из бараньих или говяжьих. Понадобится примерно 1 кг ребер, а также:

  • сушеные травы – шафран и розмарин;
  • гранатовый густой соус – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лимон –1/2 часть;
  • соль, черный, красный перец.

Предварительно подготовленные разделенные ребрышки помойте, удалите пленочки. Чеснок и лук порежьте как можно мельче. Приготовьте маринад: смешайте гранатовый соус с лимонным соком, добавьте сок половинки лимона. Натрите ребрышки специями, луком и чесноком, затем погрузите в кисло-сладкий маринад. Им нужно время, чтобы промариноваться – часов 5-6. После этого запекайте в духовке при температуре 200°С около получаса.


Подавайте ребрышки, украсив зернами граната и кунжутом

к оглавлению

Какую птицуможно подавать на год Петуха

Курочку в ночь на год Петуха лучше не готовить, но, если очень хочется мяса птицы, на замену курятине может прийти не менее вкусное и полезное мясо индейки. Если желаете чего-то покалорийней – приготовьте утку, а любителям постного мяса придется по вкусу гусь, тушенный с овощами.

к оглавлению

Индейка в апельсиново-имбирном эле

Это действительно нарядное и торжественное блюдо с тонким, элегантным вкусом, которое придется кстати в любой из Рождественских вечеров. Оно довольно трудоемкое, но результат того стоит. Понадобится:

  • индейка, весом 4-5 кг;
  • апельсины – 3 шт. или свежевыжатый сок из них – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корень имбиря;
  • специи – прованские травы, корица, гвоздика, красный молотый перец;
  • чеснок – несколько зубков, на вкус.

Индейку обмойте, обсушите, чеснок натрите на мелкой терке. Обмажьте птицу солью, чесночной кашей и прованскими травами, оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте апельсиново-имбирный эль. Выдавите сок из 3-х апельсинов (получится около 1,5-2 стаканов сока), вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке 1 ч. л. продукта.
К подогретому апельсиновому соку добавьте имбирь, сливочное масло, специи и сахар на ваш вкус, хорошо размешайте. Дайте соусу немного покипеть, все время помешивая. Полейте индейку апельсиновым элем и отправьте в духовку н


Мясо получается нежное, сладковатое, с изящной карамельной корочкой

а 4-5 часов при температуре 180-200°С. Противень лучше выбрать глубокий, так как вы каждые 20 минут будете поливать птицу соусом, чтобы она хорошенько им пропиталась.

к оглавлению

Новогодний «Пивной гусь»

Это блюдо оценят не только любители пива, но и все те, кто любит вкусно приготовленное мясо птицы. Понадобится:

Тушку гуся лучше разделать на кусочки, удалив весь лишний жирок. У этой птицы довольно жесткое мясо: оно попросту не пропечется, если готовить ее целиком. Разделанного гуся отправьте в глубокую сковороду на сильный огонь до образования аппетитной корочки. За 10 минут до того, как отключить огонь, хорошо посолите и поперчите птицу, добавьте нарезанный полукольцами лук. Когда гусь с луком приобретет аппетитный вид, переложите кусочки мяса в утятницу или жаровню, залейте пивом и тушите на медленном огне 1-1,5 часа.


Неповторимый вкус будет у блюда, приготовленного из домашней птицы

Не переживайте, весь алкоголь вытопится, останется только оригинальный, приятный вкус, а мясо будет нежное и мягкое.

к оглавлению

Запеченная утка с яблоками, рисом и черносливом

Приготовив такое горячее блюдо на Новый год, вы получите сразу мясное и гарнир, что очень удобно и вкусно! Для этого необходимы такие ингредиенты:

  • утка – 2 кг;
  • рис – 300 г;
  • чернослив – 100-150 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • соль, перец, чеснок – как вы любите.

Утку натрите смесью из соли, перца и раздавленного чеснока. Рис отварите до полуготовности, немного подсолив воду. Чернослив запарьте на несколько минут в кипятке, нарежьте его на полосочки. Смешайте рис с черносливом, нафаршируйте полученной массой утку. Чтобы начинка не выпала, зашейте шкурку или тщательно скрепите ее зубочистками. Оправьте птицу в разогретую духовку в глубоком противне, разложив по бокам порезанные дольками яблоки. Из утки будет выделяться жирок, не забывайте каждые 20 минут поливать ним птицу. Время приготовления – 1,5 часа при температуре 220°С.


Птицу разрежьте на куски, выложите рис на блюдо, украсьте зеленью

к оглавлению

Горячие закуски из рыбы на новогоднем столе

Думая о том, какие горячие блюда приготовить на Новый год, не стоит забывать о рыбе и морепродуктах. Готовить это лакомство довольно просто, ведь рыбка очень нежная, быстро маринуется и недолго готовится. Попробуйте необычные рецепты из рыбы, которые вас удивят:

Красная рыба в кисло-сладком соусе, маринованная в лимонном соке и пряных травах, запеченная с кусочками ананасов. Готовиться блюдо будет не более 20 минут.


Вариант праздничной подачи рыбы

Шашлычок из дорады или форели, маринованной в соевом соусе. При всей простоте эта закуска выглядит, как из ресторана. Всего-то и нужно замариновать рыбу в специях и соли, а затем быстро обжарить.


Удобно нанизывать кусочки рыбы на бамбуковые шпажки

Пестрая рыбка с морепродуктами. Любую морскую рыбу, разделанную на филе, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Форму смажьте маслом, выложите рыбу, а на нее – тонкие ломтики овощей, например, цветной капусты и помидоров, а также морепродукты. Посыпьте зеленью, тертым сыром и залейте сливками. Запекайте при температуре 200°С 25 минут.


Вместо морской рыбы можете использовать тушку карпа

к оглавлению

Что подать на гарнир в новогодний вечер

Мясные блюда всегда идут в паре с гарнирами. Но в новогодний вечер не хочется слишком долго стоять у плиты, поэтому вооружитесь рецептами простых, но от этого не менее вкусных праздничных гарниров.

Картофель по-деревенски. 10 некрупных картофелин разрежьте на 4 дольки (не очищая), хорошо сдобрите солью, молотым черным перцем, любимыми приправами. Полейте растительным маслом, поместите все в рукав для запекания. Блюдо готовится 40-50 минут при температуре 180°С, рукав нужно периодически поворачивать, а за 10 минут до готовности – раскрыть.


Хрустящие картофельные ломтики никого не оставят равнодушными

Запеканка из картофеля с грибами и сливками. Картофель и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами, после чего грибы обжарьте на сковороде до зарумянивания. Картофель и грибы выложите на противень слоями поочередно, залейте сливками 15-% жирности. Все это отправьте в духовку на 30 минут, а по прошествии времени засыпьте натертым твердым сыром и готовьте еще 15 минут.


Вы можете фантазировать и готовить запеканки из любых составляющих

Вместо грибов для запеканки можно использовать кусочки красной рыбы – она прекрасно гармонирует со сливками и сыром.

В конце концов, на новогоднем столе в 2017 будет отлично смотреться плов, тем более что петух – символ наступающего года – уж точно одобрит присутствие риса и других круп или бобовых.

Есть еще масса вариантов горячих блюд на год Петуха, которыми вы можете побаловать свою семью. Вооружившись вышеописанными рецептами, вы составите вкусное гармоничное праздничное меню, которое непременно оценят ваши близкие.