Закуски

Тесто на пиве для наполеона из ссср. Приготовить заварной крем для Наполеона. Простой рецепт: торт «Наполеон» с заварным кремом

Тесто на пиве для наполеона из ссср. Приготовить заварной крем для Наполеона. Простой рецепт: торт «Наполеон» с заварным кремом

Ни для кого не секрет, что рецептов «Наполеона» бесконечное множество, самых всевозможных, на любой вкус. И ведь действительно на любой: этот торт может быть сухим или влажным (с широчайшим диапазоном промежуточных вариантов); с заварным, сливочным, масляным или сметанным кремом, с прослойками джема и варенья… Да и коржи, традиционно слоеные, тоже у всех сильно отличаются по плотности, толщине, структуре, составу и способу приготовления. Кто-то готов колдовать над слоеным тестом, складывая и раскатывая его до бесконечности, кому-то достаточно порубить масло с мукой и водой, некоторые готовят коржи на сметане, больше напоминающие песочные, а есть и любители ʺленивойʺ версии «Наполеона» из магазинного полуфабрикатного слоеного теста. Я же хочу вас познакомить с «Наполеоном» своего детства. Именно таким я впервые попробовала этот торт, и такой он мне нравился долгие годы. И сейчас нравится, еще как! Итак, что сказать об этом торте? Во-первых, он хрустящий. Коржи тоненькие, сухие, очень нежные и ломкие – их так приятно было отделять по одному и есть, подхватывая пальцами с тарелки крошащиеся кусочки. Во-вторых, крем в этом «Наполеоне» масляный. Тогдашняя детвора, не обремененная мыслями о правильном питании, единодушно считала, что вкусно – это много сладкого масляного крема, и никак иначе. В рецепте крема именно что много, поэтому, если сомневаетесь – убавьте его количество в полтора-два раза, торт от этого не пострадает (крем здесь только скрепляет коржи, а не пропитывает). Ну и в-третьих, мой хрустящий «Наполеон» долго хранится (до недели!), становясь аппетитнее, вкуснее и лучше с каждым днем. Однозначно стоит попробовать!

Для приготовления хрустящего «Наполеона» на пиве с масляным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
200 г сливочного масла,
70 г светлого пива,
360 г муки,
щепотка ванилина,
щепотка соли.

Крем:
380 г сгущенного молока,
360 г сливочного масла.

Как приготовить хрустящий «Наполеон» на пиве с масляным кремом:

Итак, переходим к процессу приготовления хрустящего «Наполеона» на пиве с масляным кремом.


Для теста сливочное масло комнатной температуры соединяем с мукой, добавляем ванилин и соль.




Перетираем руками в крошку.



Вливаем пиво.



И замешиваем мягкое тесто, которое сразу же разделяем на двенадцать частей.



Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте в тоненький пласт, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром 19 см (в качестве шаблона удобно использовать тарелку подходящего размера), обрезки не убираем, будем выпекать их вместе с коржами. Накалываем коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось.



Печем коржи в духовке при 200˚С. Они быстро пекутся, буквально по 5-7 минут, поэтому лучше не отвлекаться. Как только тесто немного зарумянится – можно вынимать, до темного цвета не держим. Обрезки коржей собираем в отдельной посуде.
Готовые коржи должны полностью остыть.



Теперь можно приготовить крем. Тут все просто, особенно если масло и сгущенку достать из холодильника заранее, чтобы они постояли при комнатной температуре.
Соединяем мягкое масло и сгущенное молоко.



Взбиваем миксером две-три минуты до образования однородной массы, светлой, гладкой и пышной. Это и есть наш крем. Можно еще ложку коньяка для аромата добавить, если есть желание.



Собираем торт, прослаивая коржи кремом.



Верхний корж пока кремом не мажем. Оставляем немного крема для финальной обмазки. И обязательно ставим торт под гнет: сначала укладываем на него что-нибудь ровное и плоское, а затем сверху ставим груз потяжелее. Если, к примеру, у вас есть гантели – это их звездный час. Но и трехлитровая банка с водой тоже подойдет.





А вот ставить всю эту конструкцию в холодильник не нужно. Пусть полчаса на столе постоит, все как следует осядет и сплющится – и можно снимать груз. Удобно сразу и кремом обмазать, на потом не оставлять – в холодильнике масляный крем прямо в камень схватывается. Мажем торт со всех сторон остатками крема, присыпаем измельченными обрезками - и вот теперь отправляем «Наполеон» в холодильник на сутки.
За полчаса до подачи достаем торт из холодильника (чтобы крем успел стать мягким). Приятного чаепития!




Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 п.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1-1,5 стакана
  • масло сливочное - 250 г
  • яйца - 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется.
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве.

Ингредиенты:

4 чашки муки (чашка=240 мл.) ,
240 мл. пива,
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем.

Приготовление:

1. Нарезаем масло небольшими кубиками.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло.

3. Перетираем муку и масло в крошку.

4. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Вымешиваем тесто.

5. Скатываем тесто в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.

6. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь).

7. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывал между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывал скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезал заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге.

8. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.

9. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.

10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж.

11. Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске.

15. Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой.

16. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться.

В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи кремом, и тем мягче и приятнее он будет. Всё! Торт готов праздновать день рожденья или Новый год или любой другой праздничный повод!

Приятного аппетита!

Для всех сладкоежек еще одна вариация всеми любимого тортика.

С нашим быстрым рецептом « » сумеет испечь каждая хозяйка! Решила поэкспериментировать и добавила вишню. И хотя я большая поклонница классической рецептуры, результат превзошел все мои ожидания. Отныне «Наполеон» буду готовить только так!

Кстати! Еще один вариант этого шедевра кулинарии, уже публиковал FFкусно.ру

Торт Наполеон рецепт

Ингредиенты :

Для теста:

4 стакана муки,

стакан пива,

200 г сливочного масла,

1 ч. л. разрыхлителя.

Заварной крем:

400 мл молока,

100 г сливочного масла,

4 ст. л. цукра,

4 ч. л. муки,

1 ст. л. коньяка или рома,

Для начинки:

замороженные вишни,

сахар+корица.

Приготовления :

Вечером разморозить вишни, посыпать их сахаром и корицей и оставить пропитываться. Утром откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Нарезать масло небольшими кубиками. Просеять муку и разрыхлитель в большую миску, положить туда масло. Перетереть все в крошку. В середине сделать небольшое углубление и постепенно влить пиво. Скатать тесто в шар (если мало муки, добавить еще: тесто должно получиться достаточно мягким, но не должно липнуть к рукам). Разделить его на 8-10 частей, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Приготовить заварной крем: сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков). Вбить яйца, влить коньяк, перемешать. Оставшееся Молоко, влить в кастрюльку и нагреть. Переставить его на паровую баню. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко. Варить при постоянном помешивании. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

Из теста раскатать 8-10 тоненьких лепешек, придавая им нужной формы - круглой или квадратной. Выкладывать их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку примерно на 10-12 минут. Выпекать до золотистого цвета. Пока корж выпекается, подготовьте следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытащите из духовки и охладить (не пытайтесь сразу снять его с пергаментной бумаги, он сам хорошо отстанет, когда остынет).

Охлажденные коржи смазать кремом (примерно по 1-2 ст. л. крема на корж), переслаивая каждый вишнями.

Из обрезков готовых коржей сделать крошку и обсыпать ею торт.

Наполеон по праву считается самым популярным и самым любимым среди всех видов тортов. Домашний наполеон – это очень вкусно и не сложно. Начинающей хозяйке достаточно приготовить его один раз, чтобы узнать все тонкости приготовления. Это только кажется, что приготовить его очень сложно. Конечно, потрудиться придется, как без этого. Но в результате вы получите изысканный торт — сочетание нежного заварного крема и хрустящих коржей.


Опытные хозяйки осваивают уже разные виды наполеона. Быстрый наполеон, яблочный наполеон, творожный наполеон – вот только несколько видов этого чудесного торта. А вы знали о существовании яблочного наполеона? Я узнала не так давно, и даже попробовала его приготовить. Какая же это вкуснятина! Яблоки превращаются в яблочное пюре и подмешиваются к заварному крему. Получается просто бомба вкуса!

Самое сложное в приготовлении торта-раскатать коржи. Первый корж может быть и будет «комом» с непривычки. Зато все остальные получатся идеально, ведь у вас уже есть опыт!

Наполеон на пиве, рецепт

  • Пиво (лучше не фильтрованное) – 250 мл;
  • Маргарин (у меня «Слойка») – 250г;
  • Мука – 3 стакана (по 250 мл);
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 300 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Шоколад для обсыпки торта – 50 грамм.
Наполеон на пиве, приготовление
  1. Просеять муку. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить пиво и замесить тесто. По консистенции оно будет и не совсем мягкое но и не крутое.
  3. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холод.
  4. За это время приготовить заварной крем. Некоторые хозяйки делают наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла.
  5. Для этого торта подойдет заварной крем по вашему рецепту. Привожу свой рецепт крема для торта.
  6. Вскипятить молоко. Остудить. В часть молока добавить сахар, муку, яйца и перемешать миксером, чтобы не было комков.
  7. Долить остальное молоко и довести до кипения, все время помешивая деревянной ложкой.
  8. Когда крем остынет – добавьте размягченное сливочное масло и взбить все миксером.
  9. Достаем тесто с холодильника и делим его на 14 – 16 частей. Чем больше слоев, тем вкуснее. Для начала можно сделать меньше коржей, но они будут толще. А с опытом чем тоньше коржи раскатаете, тем их будет больше и соответственно больше слоев.

10. Раскатываем тонко каждую часть, прикладываем крышку и вырезаем круг.

11. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке. Не забудьте тесто наколоть вилкой, иначе все коржи вздуются.

12. Тоже самое делаем с другими коржами. Они пекутся очень быстро. Снимать с противня их надо довольно мягкими. Один корж оставляем на крошку.

13. Готовые коржи щедро смазать остывшим кремом и оставить пропитаться на ночь. Чем лучше торт пропитается, тем вкуснее. Оставляем немного крема на бока.

14. Утром обрезать края торта острым ножом и обмазать оставшимся кремом.

15. Обсыпать крошкой и натертым на терке шоколадом.

А сегодня я украсила свой наполеон свежими ягодами малины и голубики, получилось необычно, но красиво, не правда ли? Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. А по какому рецепту печете этот торт вы? Подпишитесь на новые рецепты в форме подписки и получайте новые рецепты первыми.

Бесподобный и нежный торт Наполеон на пиве готов. Приятного аппетита!

Наполеон на пиве- очень вкусный и практичный домашний торт. Легкое слоеное тесто и классический заварной крем создают неповторимый вкус праздника