Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Бисквитный торт со сметанным кремом получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.
Ингредиенты на торт диаметром 25 см
для бисквита:
- мука - 1 стакан
- яйцо куриное - 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
для сметанного крема:
- сметана – 1000 мл
- сахар – ½ стакана
- желатин – 2 пачки (по 25 г)
для начинки:
- апельсин – 2 шт.
- банан – 2 шт.
для пропитки:
- сироп (малиновый, вишневый или др.)
для глазури:
- какао-порошок – 2 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 50 г.
Рецепт приготовления торта
- Приготовьте бисквит. Для этого в емкость вбейте яйца. А вот несколько секретов успешного приготовления бисквита: посуда обязательно должна быть сухая, иначе яйца могут плохо взбиться; яйца для взбивания нужно брать только охлажденные.
Взбивайте яйца миксером не менее 10 минут до увеличения их в объеме. Затем, не выключая миксер, всыпьте постепенно весь сахар и взбивайте до полного его растворения.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте тесто. Здесь подробная .
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
Духовку разогрейте до 180⁰С и поставьте в нее форму с тестом. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит «упадет». Выпекайте бисквит около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как бисквит будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте так его охлаждаться. Через 30-40 минут его можно достать из духовки. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и оставьте его на несколько часов.
Приготовьте сметанный крем. Соедините сметану с сахаром.
Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и полностью растворите его. Введите желатин в сметанный крем. Учтите, крем должен быть теплым (комнатной температуры), иначе у Вас образуются комки желе в креме.
Затем нарежьте фрукты. Банан и …
… апельсин.
Теперь начинайте собирать торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Нижнюю часть бисквита положите в разъемную форму, и пропитайте его сиропом.
Затем выложите слой бананов.
И апельсин.
Залейте половиной сметанного крема (вторая часть нам пригодится чуть позже).
Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы крем застыл до состояния желе.
Пропитайте сиропом вторую половину бисквита и положите его на застывшее желе.
Залейте торт второй половиной крема. Если у Вас не хватило высоты формы, ее можно увеличить алюминиевой фольгой. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.
Когда желе хорошо застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите форму.
На этом этапе можно остановиться, или по желанию можно украсить торт глазурью. Для приготовления глазури соедините в кастрюле какао, сахар и масло.
Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите до полного растворения ингредиентов.- Заполните глазурью кондитерский мешок, шприц или пакет со срезанным уголком и нарисуйте на торте «сеточку» или же другой произвольный рисунок. Также кисточкой, смоченной в глазури, обмажьте бока торта. Приятного аппетита!
Приготовила ANET83.
Итак, приготовим густой сметанный крем. Для этого на кастрюльку подходящего размера ставим сито.
Сито застилаем марлей, сложенной в два слоя.
Выливаем в сито всю сметану. Она может быть любой жирности.
Накрываем сметану сверху марлей и отправляем кастрюлю в холодильник на пару часов. Можно проделать это с вечера, тогда утром результат будет еще лучше.
В итоге в кастрюлю стечет вся лишняя жидкость, это от сметаны отделилась молочная сыворотка. Ее можно использовать в уходе за кожей или добавить в тесто для блинчиков.
Видно, что сметана стала очень густой, из нее получится прекрасный крем.
Добавляем в сметану пудру, можно чуть больше или меньше по вкусу. Хорошо взбиваем и крем готов. Отправляем его в холодильник охлаждаться.
Для приготовления бисквита начинаем взбивать яйца, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем до полного растворения сахара и увеличения массы в два раза.
Частями добавляем в массу просеянную муку и хорошо вмешиваем ее, не оставляя в тесте комочков.
Дно формы диаметром 20-22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой и вливаем в нее бисквитное тесто. Можно сделать это в два этапа, то есть испечь два коржа по отдельности. Или же разрезать один готовый корж.
Выпекаем коржи при температуре 160 градусов, время зависит от количества теста. Большой корж в среднем выпекается 35-40 минут. Готовым коржам нужно дать остыть, только потом начинаем собирать торт. Разрезать корж на части также нужно в остывшем виде.
Пропитываем коржи с двух сторон сиропом от консервированных персиков, затем нижний корж обильно смазываем сметанным кремом.
Сверху выкладываем нарезанные персики и киви.
Снова смазываем небольшим количеством крема, накрываем вторым коржом.
Покрываем весь торт оставшимся сметанным кремом, сверху украшаем персиками, киви и дольками мандарина.
Ставим бисквитный торт на несколько часов в холодильник пропитываться, лучше убрать на ночь. Вкусное, домашнее лакомство готово, приятного аппетита!
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ФРУКТАМИ
Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Торт получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.
Ингредиенты:
для бисквита:
мука - 1 стакан
яйцо куриное - 3 шт.
сахар – 1 стакан
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка
для сметанного крема:
сметана – 1000 мл
сахар – ½ стакана
желатин – 2 пачки (по 25 г)
для начинки:
апельсин – 2 шт.
банан – 2 шт.
для пропитки:
сироп (малиновый, вишневый или др.)
для глазури:
какао-порошок – 2 ст. ложки
сахар – 2 ст. ложки
масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
Приготовьте бисквит. Для этого в емкость вбейте яйца. А вот несколько секретов успешного приготовления бисквита: посуда обязательно должна быть сухая, иначе яйца могут плохо взбиться; яйца для взбивания нужно брать только охлажденные.
Взбивайте яйца миксером не менее 10 минут до увеличения их в объеме. Затем, не выключая миксер, всыпьте постепенно весь сахар и взбивайте до полного его растворения.
Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте тесто.
Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
Духовку разогрейте до 180⁰С и поставьте в нее форму с тестом. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит «упадет». Выпекайте бисквит около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как бисквит будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте так его охлаждаться. Через 30-40 минут его можно достать из духовки. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и оставьте его на несколько часов.
Приготовьте сметанный крем. Соедините сметану с сахаром.
Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и полностью растворите его. Введите желатин в сметанный крем. Учтите, крем должен быть теплым (комнатной температуры), иначе у Вас образуются комки желе в креме.
Затем нарежьте фрукты. Банан …
…И апельсин.
Теперь начинайте собирать торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Нижнюю часть бисквита положите в разъемную форму, и пропитайте его сиропом.
Затем выложите слой бананов.
И апельсин.
Залейте половиной сметанного крема (вторая часть нам пригодится чуть позже).
Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы крем застыл до состояния желе.
Пропитайте сиропом вторую половину бисквита и положите его на застывшее желе.
Залейте торт второй половиной крема. Если у Вас не хватило высоты формы, ее можно увеличить алюминиевой фольгой. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.
Когда желе хорошо застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите форму.
На этом этапе можно остановиться, или по желанию можно украсить торт глазурью. Для приготовления глазури соедините в кастрюле какао, сахар и масло.
Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите до полного растворения ингредиентов.
Заполните глазурью кондитерский мешок, шприц или пакет со срезанным уголком и нарисуйте на торте «сеточку» или же другой произвольный рисунок. Также кисточкой, смоченной в глазури, обмажьте бока торта.
Приятного аппетита!
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами приготовила ANET83.
Одним из наиболее универсальных десертов, который можно подать к любому празднику, является бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.
Лакомство легко готовится, но несмотря на это, имеет красивый вид. Не отстает от внешности и вкус, в этом можно убедиться лично, изучив рецепты из данной статьи.
Рецепт бисквитного торта, пропитанного сметанным кремом
Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Каким он будет, решать вам, я же предлагаю по этому случаю приготовить нежный бисквитный торт, украшенный фруктами.
Коржи пропитываются сметанным кремом, он оптимально подходит для такой выпечки.
Заготовьте продукты из списка:
6 яиц; ¼ пачки масла; 0,2 кг сахара; 1,5 стакана муки. Они потребуются для замешивания теста.
Крем на торт готовится из:
480 мл сливок высокой жирности; 250 г сметаны и 70 г сахарной пудры.
Кроме того, вам понадобится: банка консервированных персиков и миндальные листочки.
Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Этот этап обязателен, поскольку позволяет добиться однородности теста и пышности бисквита.
Начинаем действовать по плану:
- Яйца разотрите с сахаром, смесь отправьте на водяную баню и помешивайте до загустения.
- Массу поставьте на стол и, вооружившись миксером, взбивайте 7-8 минут. У вас должна получиться однородная пышная смесь, которая хорошо держит форму.
- Просеянную муку всыпайте постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой.
- Для выпекания коржей подготовьте две круглые формы. Их нужно застелить пергаментом, чтобы коржи легко отделились.
- Тесто разделить пополам и выложите по формам, которые сразу отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов.
- Через полчаса готовые коржи достаньте и остудите на решетке.
- Тем временем взбейте охлажденные сливки, добавив к ним сахарную пудру. Когда масса станет воздушной, по частям введите сметану.
- Каждый из коржей поделите по горизонтали на две части и начинайте собирать бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами. На дно блюда уложите первый корж, густо намажьте его сметанным кремом, а сверху – половинки консервированных персиков. Чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
- Украсьте торт миндальными лепестками.
Рецепт бисквитного торта с ягодами и фруктами
Набор продуктов для замешивания теста:
полтора стакана муки; 220 г сл. масла; стакан сахара; 4 яйца; 3 ст. ложки молока; 1 ч. ложечка разрыхлителя.
Крем для торта приготовьте из:
60 г сливочного сыра; ½ стакана жирной сметаны; ¼ пачки масла; 250 г сахарной пудры.
Еще вам понадобятся ягоды и фрукты, которыми вы будете прослаивать коржи.
Рецепт приготовления:
- Размягченное масло и сахар взбейте до получения пышной однородной массы.
- По одному вбейте все яйца, добиваясь равномерного распределения ингредиентов.
- Муку просейте с пекарским порошком и добавьте в тесто вслед за молоком.
- Массу тщательно взбейте и разлейте по двум формам.
- Выпекайте коржи одновременно, разогрев духовку до 170 градусов. Дверцу шкафа ни в коем случае не открывайте, проверить готовность коржей вы сможете только через полчаса.
- Пока торт будет охлаждаться, сделайте сметанный крем. Для этого смешайте все компоненты в миске и взбейте до пышности.
Осталось только пропитать коржи и украсить готовый торт ягодами. Их нужно тщательно промыть и обсушить, а вот измельчать не обязательно.
Важно выбрать неповрежденную клубнику или малину, чтобы бисквит имел презентабельный вид (смотрите фото).
Рецепты выпечки с клубникой вы найдете на страницах сайта.
Рецепт бисквитного торта со сметанно-желатиновым кремом
Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.
Вам нужно взять:
250 г сахара; 8 яиц; 0,3 кг пшеничной муки; 5 мл лимонного фреша; 1 ст. ложку картофельного крахмала. Из этого набора вам предстоит заколотить тесто.
Для крема на торт подготовьте:
0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,5 кг сметаны высокой жирности; столовую ложку желатина в гранулах и 80 мл воды.
Поэтапное приготовление:
- Муку тонкого помола просейте через сито. Это поможет вам насытить ее кислородом и избавиться от возможных соринок.
- Разделите белки и желтки по разным емкостям, взбивать их нужно раздельно друг от друга.
- В миску с белками влейте лимонный сок, он облегчит и ускорит процесс взбивания. Сначала поставьте на миксере низкую скорость, и при таких условиях прорабатывайте массу около 4 минут. Как только она станет воздушной, начинайте добавлять сахарную пудру.
- Через 3 минуты интенсивного взбивания вы заметите, что смесь становится более плотной, на ее поверхности появятся устойчивые пики. Это говорит о том, что до окончания процесса осталось не более двух минут. Скорость поддерживайте на высоком уровне, это поможет вам получить гладкую и однородную белковую пену.
- Проверить, насколько хорошо вы взбили белки, можно с помощью нехитрого приема: если перевернуть миску вверх дном, то масса из нее не вытечет, она так и останется на своем месте. Однако и слишком долгое взбивание пойдет не на пользу, потому что белки потекут и исправить положение будет невозможно.
- К белковой пене по одному добавьте желтки. Перемешивать массу нужно лопаткой, проделывая осторожные движения. Взбивать тесто миксером нельзя ни в коем случае, иначе пузырьки воздуха лопнут, и бисквит в духовке так и не поднимется.
- Крахмал и пшеничную муку просейте через сито, и по ложке всыпайте в миску. Движениями «снизу вверх» перемешайте тесто до однородного состояния, затем вылейте его в большую разъемную форму. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой, это поможет вам извлечь бисквит быстрее и легче.
- Разровняйте тесто лопаткой и отправьте выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Делать температуру выше не советую, так как на поверхности бисквита образуется плотная корочка. Она препятствует испарению влаги и не даст коржу хорошо пропечься.
- На протяжении 30 минут не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет, и готовый бисквитный торт будет иметь плотную структуру. Чтобы бисквит получился пористым и воздушным, наблюдайте за его состоянием через окошко и проверьте готовность только через полчаса.
- Если корж хорошо пропекся, оставьте его в выключенной духовке еще на несколько минут, затем переложите на решетке и остудите.
- Бисквит разрежьте вдоль на две части.
Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:
- Ягоды выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Чтобы избавиться от влаги, воспользуйтесь бумажным полотенцем.
- Разрежьте клубнику на несколько частей, сложите в миску и посыпьте сахаром.
- Через 20-30 минут разомните ягоды вилкой и оставьте еще на полчаса. Выделившийся сок не выливайте, он вам пригодится для пропитки, так бисквитный торт со сметанным кремом получится нежнее.
- Чтобы сделать сметанный крем на торт, охладите сметану и взбейте с сахаром до однородности и пышного состояния. Быстрорастворимый желатин разведите в горячей воде и в остывшем виде смешайте со взбитой сметаной.
Начинам собирать торт со сметанным кремом:
- На первый корж выложите половину клубничного пюре и вылейте ½ объема сока.
- От сметанного крема отделите небольшую часть, она вам понадобится для оформления боков и поверхности бисквита. Остальной крем поделите пополам и нанесите на каждый корж, смазанный клубничным пюре.
- Нанесите сметанный крем на верх и бока торта, шпателем загладьте поверхность.
- Прежде чем подавать бисквитный торт, его нужно выдержать в холодном месте полтора-два часа.
Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.
Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.
- Если вам хочется, чтобы торт был высоким, разделите испеченный корж не на две, а три и даже четыре части.
- Еще один совет, который вам поможет приготовить вкусный бисквитный торт с кремом: сметану с сахарным песком нужно взбивать на средних оборотах и следить за тем, чтобы не образовались крупинки масла.
- Кроме клубники можно использовать и другие фрукты и ягоды. Например, киви или чернику. Они добавят красок и сделают торт еще вкуснее.
- Если бисквит с кремом не был съеден за один раз, его накрывают колпаком, сделанным из фольги, и отправляют в прохладное место.
Мой видео рецепт
08.01.2018 277 Просмотров
2 банана крупных
1. Вначале я вишню засыпала сахаром и дала ей настояться, чтобы пустить сок и стать не такой кислой.
2. Для приготовления бисквита я разделяла желтки от белков. Важно, чтобы вся посуда была сухой и чистой. Еще ни капли желтка не должно попасть в белки, иначе они могут не подняться.
4. После желтков настала очередь белков. Я сразу добавила лимонный сок, чтобы белки быстрее стали густыми. Затем взбивала на малых оборотах миксером, пока пена не стала с большим количеством пузырей и только после этого начала небольшими порциями добавлять оставшийся сахар. После добавления сахара можно скорость увеличить. Консистенция была такой, что когда переворачивала миску – масса осталась на месте.
8. У меня железная формочка со съемными боками, поэтому я выложила в средину пергаментную бумагу, которую смазала маргарином и потом осторожно вылила тесто туда.
9. Выпекала корж 30 минут в духовке, которую предварительно разогрела до 200 градусов. Готовый корж имеет золотисто-коричневый корж, но при этом он легко может пригореть. Поэтому периодически проверяла на готовность его с помощью зубочистки.
11. Затем приготовила крем. Сметану смешала с сахаром и ручным венчиком взбивала пока не получила массу, которая не расплывалась, а была густой и держала форму. Это первый вариант, который мне больше понравился. Во второй же добавила еще желатин, который растворила в воде, но он получился жиже и в работе был не таким удобным как первый.
12. Готовый корж я положила на доску и дала ему немного остыть. Он сразу немного осел и корочка немного сморщилась.
13. После того как бисквит остыл, я его разрезала на 2 слоя.