Тесто

Суп пюре из тыквы чесноком. Тыквенный суп. Для приготовления такого супа понадобится

Суп пюре из тыквы чесноком. Тыквенный суп. Для приготовления такого супа понадобится

Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте в глубокой тарелке пахту (или что-нибудь из кисломолочного) с пшеничной мукой, яйцами, ванильным сахаром, солью и порошком для выпечки (пекарским порошком). Венчиком или миксером все хорошо взбейте до однородности и оставьте на 30 минут настаиваться в холодильнике. Не забудьте накрыть тарелку с тестом крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 2: подготавливаем клубнику.



Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягодки. Затем разрежьте каждую ровно на пополам, а если клубнички большого размера, то режьте их на три части.

Шаг 3: жарим оладьи с клубникой.



Поставьте сковородку с маслом нагреваться. В это же время вернитесь к тесту и хорошенько перемешайте его еще раз. Затем зачерпните массу половником и вылейте ее на разогретую сковороду, сформировав несколько оладий.
Когда тесто с одной стороны поджарится, а сверху начнет густеть, уложите на него половинки клубники срезами вверх.


После чего оладьи надо будет перевернуть и прожарить с другой стороны так же в течение, примерно, 1 минуты .
После жарки готовые оладьи с клубникой промокните одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 4: подаем оладьи с клубникой.


Перед самой подачей присыпьте горячие оладьи с клубникой сахарной пудрой (для этого воспользуйтесь ситечком). Можно так же подать их вместе с клубничным соусом. Вкусно, сладко и очень по-летнему. Прекрасный завтрак, десерт или полдник для всей семьи. От таких ярких и вкусных оладушек с кусочками свежих ягод в восторге будут все от мала до велика.
Приятного аппетита!

Так же кроме сахарной пудры украсить оладьи с клубникой можно сметаной, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Тыквенный суп - кулинарный симбиоз вкуса и привлекательного внешнего вида. Когда за окном непогода, поднимет настроение это яркое блюдо. О вкусовых качества и полезных свойствах супа написано немало. Тыква обогатит организм большим количеством витаминов и микроэлементов.

Блюдо быстро готовится, имеет приятный аромат и нежный кремовый вкус. Часто его подают в виде супа - пюре или крем - супа.

Вкус супа во многом зависит от качества тыквы, потому нужно выбирать сочный и ароматный плод.

Как приготовить тыквенный суп - 15 разновидностей

Это один из самых вкусных и востребованных рецептов. Его часто используют для прикорма детей.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 1 л
  • Тыква - 1/2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Оливковое масло - 2 ст.л

Приготовление:

Лук, морковь и тыкву нарезать крупными кубиками.

На дно сковороды налить масло и выложить все ингредиенты. Обжарить, затем снизить огонь и закрыть сковороду крышкой.

Когда тыква стала мягкой, выложить массу в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, дать покипеть несколько минут.

Взбить блендером, приправить.

Подавать суп можно с тыквенными семечками или сухариками.

Витаминное первое блюдо, которое отличается нежным вкусом и сильным ароматом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Тушить пару минут.

Выложить массу в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и влить сливки.

Приправить. Яблоко натереть на терке или нарезать кубиками. Добавить в суп. Варить 2 минуты.

Если добавить немного чеснока, то суп обретет новый вкус. К тому же, блюдо будет еще дополнительно обогащено витамином С.

Ингредиенты:

  • Морковь - 3 шт
  • Тыква - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 2 ст.л

Приготовление:

Все продукты нарезать произвольно.

Взять кастрюлю с толстым дном. Налить масло, и обжарить лук и морковь. После - добавить тыкву.

Когда она станет мягкой, влить немного воды. Варить еще 5 - 7 минут.

Теперь нужно использовать блендер, чтобы превратить массу в пюре. Добавить сметану, снова довести до кипения.

Сметану можно заменить на кокосовое молоко.

Если хочется приготовить более наваристое блюдо, то тыквенный суп на свиных ребрах станет идеальным вариантом для сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свиные ребра - 3 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

На свиных ребрах сварить бульон.

Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.

Обжарить лук и морковь. После к ним добавить тыкву. Массу выложить к картофелю.

Приправить и варить до мягкости ингредиентов.

Суп с тыквой может стать любимым блюдом ребенка. Его обязательно нужно включить в детское меню.

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5 л
  • Тыква - 600 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Вермишель - 3 горсти

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь.

Тыкву натереть на терке и немного обжарить. Выложить массу в кастрюлю.

Лук нарезать, а морковь натереть. Добавить их в суп.

Из томатов сделать пюре и также вылить в блюдо.

В конце нужно добавить вермишель.

Креветки идеально подходят для всех супов - пюре. Благодаря их мягкому вкусу суп только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Креветки - 100 г
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном налить масло, и обжарить лук. Добавить поэтапно морковь, а потом тыкву.

Залить массу водой и варить 20 минут.

Влить сливки, постоянно помешивая. Очистить креветки и добавить в суп.

Этот рецепт позволяет приготовить нежное блюдо, которая тает во рту.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 1 л
  • Тыква - 500 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Апельсин - 1/2 шт
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сливки - 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Использовать кастрюлю с толстым дном. Обжарить лук на сливочном масле. Важно не зажаривать слишком сильно. Добавить тыкву, нарезанную кубиками. Тушить пару минут.

Бульон подогреть и вылить в кастрюлю. Приправить и варить полчаса.

Цедру апельсина натереть на терке. Добавить в суп вместе с сыром, натертым на терке.

Взбить массу блендером и снова поставить на огонь. В конце добавить сливки.

Бульон будет более вкусным, если приготовить его с использованием сельдерея.

Суп отличается тем, что сочетает в себе сладость и горечь одновременно. Если карри слишком насыщенная приправа, то можно использовать любую другую по вкусу.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Карри - 1 ч.л
  • Сливки - 200 мл
  • Специи

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать произвольно. Залить водой и поставить вариться.

Когда они будут готовы, взбить блендером и превратить суп в пюре.

Довести до кипения и влить сливки. Добавить карри и хорошо размешать.

Тыква хорошо сочетается с другими "суповыми" овощами. В итоге получается легкое, но сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Сливки - 200 мл
  • Чеснок - 2 зубка
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно обжарить лук и морковь.

В кастрюлю выложить обжарку и остальные овощи, нарезанные кубиками. Залить водой, дать закипеть.

Влить сливки и добавить чеснок, предварительно измельченный.

Сперва такой набор ингредиентов кажется абсурдным, но это идеальный вариант для осеннего супа, насыщенного витаминами.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Брокколи - 200 г
  • Цветная капуста - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Все продукты следует измельчить. Обжарить на слабом огне несколько минут. Залить водой и варить полчаса. Взбить массу блендером и снова поставить на огонь. Когда суп закипит, снять кастрюлю с огня.

Суп с тыквой можно приготовить и с простыми сливками, но кокосовые придадут уникальный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кокосовые сливки - 1/2 банки
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезать кубиками. Обжарить сперва лук, потом добавить морковь, тыкву и картофель.

Залить массу водой и варить, пока ингредиенты не станут мягкими (примерно 20 минут).

Добавить чеснок и специи.

Влить сливки, довести до кипения.

Взбить суп блендером.

Имбирь очень полезен в любое время года. Он усилит иммунитет, обладает противомикробным действием. В сочетании с тыквой он сделает суп очень полезным.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Имбирь - 20 г
  • Сливки - 200 мл

Приготовление:

Овощи нарезать кубиками. Залить водой и варить 20 минут.

Имбирь измельчить. Добавить в суп. Туда же влить сливки.

Превратить суп в пюре с помощью блендера.

Фасоль делает любое блюдо более сытным. Это можно сказать и об этом супе.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатное пюре - 3 ст.л
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить томатное пюре и тушить 5 минут.

Высыпать ингредиенты в кастрюлю и залить водой или овощным бульоном. Варить до полной готовности продуктов. Добавить чеснок и фасоль. Отключить печь через 3 минуты.

Преимущество приготовления такого супа в мультиварке - овощи быстрее станут мягкими под воздействием давления, потому суп можно даже не перебивать блендером.

Ингредиенты:

  • Тыква - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

На функции "Жарка" обжарить на растительном масле лук и морковь. Через пару минут добавит тыкву и картофель, нарезанные кубиками. Немного обжарит и их.

Влить воду, приправить и установить программу "Суп" на 40 минут.

За 10 минут до окончания процесса можно влить сливки или молоко при желании. Но даже без них суп будет очень нежный и ароматный.

Это блюдо - пример идеального сочетания сладких и копченых вкусов. Даже небольшое количество бекона сделает его оригинальным.

Ингредиенты:

  • Тыква - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Сливки - 100 мл
  • Бекон - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук обжарить, добавить к нему тыкву. Залить обжарку водой и варить до готовности тыквы.

Влить сливки, и взбить суп блендером.

Обжарить бекон на сухой сковороде и высыпать в суп.

Тыквенный суп - настоящий "бриллиант" кулинарии: полезный, сытный, аппетитный и ароматный. Его любят взрослые и дети. На приготовление тыквенного супа уйдет минимум времени и сил. Впервые его приготовили в Южной Америке, но он смог покорить гурманов со всего мира и успешно "прижился" во всех уголках планеты.

Блюдо является идеальной палитрой для украшения: можно украсить суп фисташками, семечками с тыквы, яйцом, фигурками из овощей или зеленью. На оранжевом фоне контрастные цвета будут смотреться очень оригинально и привлекательно. Единственный минус - суп желательно съесть сразу, потому что через время он становится не таким насыщенным.

Предлагаю Вам приготовить очень полезный и вкусный овощной супчик.

Это Австралийский вариант супа-пюре из тыквы. И пусть Вас не удивляет, почему в составе присутствует картошка. В Австралии тоже произрастает разновидность картофеля, который называется «батат» и, в отличие от нашей картошки, она более сладкая на вкус.

Для приготовления крем-супа нам потребуются:

Отчищаем от кожуры тыкву и картофель, нарезаем небольшими кубиками.


Растапливаем в кастрюле сливочное масло и тушим до мягкости измельченную 1 луковицу и чеснок.


Добавляем в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками тыкву и картофель. Заливаем водой (или бульоном) так, чтобы овощи оказались в воде. После закипания добавляем соль, тимьян, черный перец, паприку, мускатный орех и варим еще около 30 минут, чтобы картошка стала мягкой.


Сваренные овощи взбиваем блендером. Затем добавляем сливки, соевый соус. (Любители пикантных вкусов вместо сливок могут добавить апельсиновый сок – тоже очень вкусно получается).

Разбавляем горячей водой до желаемой консистенции. Доводим до кипения на среднем огне и снимаем с плиты.

В готовый суп можно добавить разные наполнители:
1 вариант – сухарики
2 вариант – измельченную копченую колбасу
3 вариант – рубленные зеленые стрелки чеснока
4 вариант – хрустящий зажаренный лук.

С первыми тремя вариантами, думаю, и без комментариев все понятно. А последний вариант готовится следующим образом.


Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, посыпаем крахмалом и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневой корочки. Не забываем постоянно помешивать. Сковороду для этого лучше выбрать побольше размером, чтобы луковые полукольца не склеивались друг с другом.

Тыквенный суп — деликатесное и вкусное первое блюдо. Популярность блюд из плодов тыквы растет, потому что она полезна для поддержания и не только органам зрения. Супы готовятся быстро и полезны всем без исключения.

Питаясь предложенными рецептами, проследите за своим здоровьем и придите к собственному выводу. Несомненно, богатство тыквы питательными веществами, просто неоспоримо.

Сегодня вы узнаете простые и вкусные рецепты полезного супа в домашних условиях.

Суп из тыквы со сливками и сухариками

Узнайте простой рецепт первого блюда, который полезный и вкусный.

Приготовление:

1. Тыкву чистим от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

2. Лук нарезаем небольшими кубиками, опускаем в кастрюлю с толстым дном, наливаем масла и ставим на огонь. Тушим 2 минуты на малом огне.

3. Морковь нарезаем колечками или кубиками и опускаем к луку, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 3 минуты до мягкости овощей.

4. 2 зубчика чеснока рубим на кусочки. Зелень петрушки мелко нарезаем.

5. В кастрюлю к тушеным овощам кладем нарезанный чеснок и кубики тыквы. Вскипяченную воду в количестве 0.5 литра наливаем горячей в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и будем тушить 10 минут.

6. Тем временем сделаем вкусные сухарики. Возьмем белый батон, нарежем на ломтики, отрежем корочки и сформируем кубики. На противень положим пергаментную бумагу, высыплем на нее кусочки хлеба и посыплем солью со специями.

Еще сверху сбрызнем их чуть оливковым маслом и перемешаем, чтобы и сухарики и тыквенный суп были вкусными. Запекаем в духовке при температуре 150 градусов С до готовности.

7. В кастрюле с овощами добавляем зелень петрушки, солим, перчим и можете добавить еще молотого кориандра.

8. С помощью погружного блендера превращаем суп в суп-пюре.

9. Затем добавляем сливки, перемешиваем, пробуем на вкус, доводим до кипения и тыквенный суп готов.

10. Наливаем первое блюдо в тарелку, кладем сухарики, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом.

Приятно кушать!

Вкусный тыквенный суп с имбирем

Потребуется:

  • тыква — 1 кг
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • тертый корень имбиря — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте на небольшие кусочки: лук, чеснок, тыкву.
  2. Слегка потушите на сковороде: имбирь, тыкву, чеснок, лук.
  3. Затем посолите и залейте овощную смесь 1 литром кипятка. Варите 320 минут до готовности тыквы.
  4. Дайте овощам остыть и перетрите удобным для вас способом. Полученное пюре перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения и подавайте со сметаной и ржаными сухариками.

Как приготовить детский суп с тыквой и манкой

Прошу вас помнить о том, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высоко аллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергическим заболеваниям, желтую тыкву следует давать с большой осторожностью.

Необходимые продукты:

  • тыква — 1/2 кг
  • молоко — 4 стакана
  • вода — 2 стакана
  • манная крупа — 2 ст ложки
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • сахар и соль — по вкусу

Метод приготовления:

  1. Тыкву очистите и промойте. Нарежьте ее дольками или кубиками.
  2. Сложите все в кастрюлю с толстым дном, положите сливочное масло и потушите.
  3. Затем влейте кипяченное молоко, добавьте соль, сахар и варите на медленном огне 10-15 минут.
  4. В конце варки влейте в тыквенный суп 2 стакана кипятка, всыпьте тонкой струей манную крупу.
  5. Все тщательно перемешивайте, дайте закипеть, выключите огонь и пусть настоится.

Видео о том, как приготовить крем-суп из тыквы и сельдерея

Посмотрите рецепт оригинального и вкуснейшего супа.

Кушайте и помните, что вы укрепляете свой организм полезным калием.

Старооскольская тыквенная похлебка с просом

Узнайте рецепт похлебки по старинному рецепту.

Необходимые продукты:

  • тыква — 300 г
  • молоко — 1 литр
  • пшено — 1/4 стакана
  • топленое масло — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Положите кубики в кипящее молоко или смесь молока и воды и варить до полуготовности.
  3. Пшено прокалите на сухой сковороде, залейте холодной водой и сварите до полуготовности в отдельной кастрюле.
  4. Соедините суп с пшеном, медом и варите до готовности.
  5. Заправьте похлебку маслом.

Суп-пюре из тыквы с картофелем

Найдите вкус картошки в сочетании с тыквой.

Ингредиенты:

  • твердокорая тыква — 800 г
  • гренки из белого хлеба — 250 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 4-5 стаканов
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • молотая корица — на кончике ножа
  • соль — по вкусу

План действий:

  1. Тыкву и картофель очистить от кожуры. Картофель нарезать кусочками.
  2. Из тыквы удалить семечки, промыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Все кусочки положите в кастрюлю. залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, масло и поставьте варить на слабом огне на 25-30 минут.
  4. Затем добавьте поджаренные в масле гренки, размешайте и вскипятите.
  5. После кипячения процедить, пюре протереть через сито, развести горячим молоком до густоты сметаны и заправить маслом.
  6. Можете слегка подсластить суп смесью сахара с корицей.

Диетический тыквенный суп - видео рецепт

Посмотрите рецепт жиросжигающего супа с присутствием многих полезных овощей.

Такой рецепт можно готовить круглый год, была бы тыква.

Все рассмотренные рецепты полезны для организма человека. Вводите тыквенный суп в свой рацион и разнообразьте ежедневное меню.

Тыква - это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.

Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.

Сливочный крем суп из тыквы - классический пошаговый рецепт

Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.

Для приготовления сливочного крем-супа из тык вы понадобится:

  • свежая тыква - 500 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • сливки 20% - 0,5 стакана,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сливочное масло - 15 грамм,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.

2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.

3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.

4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.

5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.

6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.

7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.

Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.

8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.

9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.

Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Суп из тыквы с курицей и картофелем - рецепт, как приготовить быстро и вкусно

Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.

Для приготовления такого супа понадобится:

  • тыква - 500 грамм,
  • курица - 400-500 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • картофель - 1-2 шт,
  • корень сельдерея - 100 грамм,
  • корень петрушки (по желанию) - 100 грамм,
  • мускатный орех - щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.

2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.

3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.

4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.

5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.

6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.

7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.

8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.

9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.

К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.

Приятного аппетита!

Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом - очень вкусный рецепт

Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы - это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль - корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.

Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.

Для приготовления понадобится (на две порции):

  • тыква - 300-400 грамм,
  • овощной или куриный бульон - 500 мл,
  • репчатый лук - 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
  • морковь - 1 шт маленькая,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • свежий имбирь - 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
  • молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый - по щепотке,
  • молоко или сливки не большой жирности - 0,5 стакана,
  • бекон - 2-3 полоски,
  • зеленый лук - 1 веточка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.

2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.

3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.

4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.

5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.

В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.

После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.

6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.

Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.

Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке - подробный видео рецепт

Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных

Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!