Напитки

Шеридан красное и белое. Как приготовить ликер "шеридан" у себя дома

Шеридан красное и белое. Как приготовить ликер
Кусочек Ирландии в вашем бокале. Как пить ликер Шеридан?

Когда человек видит впервые ликер Шеридан (англ. Sheridan’s), он вряд ли скажет что-нибудь другое, кроме как "красивый" или "хочу". А как сладко и нежно Шеридан наливается в бокал... Ммм, одно удовольствие. Многие считают этот ликер настоящим творческим, креативным изобретением среди всех алкогольных напитков. В любом ресторане, в любом баре мира вас поймут с полуслова и всегда принесут вам потрясающий ликер, который невозможно спутать с чем-то другим.

Sheridan’s - ликер ирландского происхождения, популярный из-за оригинальной и нестандартной бутылки. Производство ликера началось в Дублине, столице Ирландии, в 1994 году и с тех пор эта самая нестандартная бутылка завоевала сердца потребителей по всему миру. Потрясающий кофейно-сливочный вкус ликера с добавлением виски, ванили и шоколада не оставляет равнодушными не только женщин, но и мужчин, которые обычно придерживаются более крепких и строгих форм алкогольной продукции. Что представляет из себя Шеридан?

Бутылка ликера Sheridan’s имеет два сосуда, немного отличающихся объемом. В одной колбе содержится сливочный ликер, во второй - темный кофейный. Каждая часть бутылки имеет собственное горлышко. При подаче ликера в стакан наливаются оба ликера одновременно.

Шериданс Ягодный Двухслойный Sheridan"s Berries


Это изысканное сочетание ягодного и сливочного ликеров. Две индивидуальности, два характера объединены в одно целое, по-новому раскрывая магию ягодного вкуса.

Поскольку бутылка продумана до мелочей, два ее горлышка разные по размеру, что позволяет наливать ликеры в бутылку в соотношении 1:2. То есть берется 2 части кофейного ликера и одна часть сливочного. Поскольку на этот сайт вы попали по запросу "как пить шеридан", давайте к этому вопросу и перейдем...



Как пить Шеридан ликер?

Начнем с классического способа употребления этого напитка, а именно - в чистом виде. Оптимальная температура подачи в чистом виде: 22-24 ̊С. Рекомендуемый бокал для ликера Шеридан: округлая ликерная рюмка (40-60 мл).

Чтобы правильно налить ликер в бокал, лить необходимо медленно, при этом ликеры из двух секций должны переливаться в бокал одновременно. Гейзеры в этих секциях из-за разного диаметра будут сами дозировать два ликера, и, вследствие этого, Sheridan’s будет наливаться в пропорции 1:2. Сначала ликеры в бокале перемешаются, но при грамотном выполнении инструкции, спустя время и разы тренировок, вы сможете изящно положить сливочный ликер на кофейную часть и напиток в бокале будет разделен на два слоя. Такую красивую процедуру наливания обычно проделывают бармены в мировых барах.

Пить ликер Шеридан нужно залпом, чтобы в полной мере насладиться его насыщенным шоколадно-ореховым послевкусием. Конечно вы можете потягивать его, как лонгдринк, но такого же удовольствия вы уже не получите.

Помимо классического способа питья ликера Sheridan’s существуют и другие способы:

. Sheridan’s можно пить просто со льдом, предварительно положив лед на дно бокала. В этом случае для Sheridan’s, впрочем, как и для других ликеров, лучше брать низкий стакан. Наиболее эффектно этот двухслойный ликер смотрится в бокале при использовании мелкоколотого льда.

. Sheridan’s может служить добавкой к кофе. Разумеется, речь идет не о растворимом, а о свежесваренном кофе.

. Ликер Sheridan’s может служить составным компонентом различных коктейлей.

При приготовлении коктейлей надо помнить, что ликер Sheridan’s не смешивается с цитрусовыми соками и газированными напитками, поскольку они абсолютно не совместимы со сливочной частью ликера.

Напоследок хотелось бы выложить несколько наиболее популярных рецептов коктейлей с этим ликером:

Для коктейля потребуется ликер Sheridan’s в количестве 100 мл, водка в объеме 30мл и молоко 3,5% - 120 мл, лед. Взять лед и положить в шейкер, затем добавить ликер, молоко и водку. Все взболтать. В бокал для коктейля перелить получившийся коктейль, украсить коктейльной вишней, листьями или дольками ананаса.

Понадобится 25 мл самбуки, 25 мл водки, 50 мл ликёра Sheridan’s, 10 мл взбитых сливок. Теперь нужно влить в бокал для коктейля все компоненты, но в такой последовательности: тёмный Sheridan’s, затем самбука, затем белый Sheridan’s, только за ними водка и взбитые сливки. Коктейль украсить сверху конфетой «Рафаэлло».

Для приготовления одного бокала этого коктейля понадобится 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. сахара, мороженое и несколько капель ликёра Sheridans. Бокал для коктейля наполовину наполнить мороженным, добавить кофе и сахар, перемешивать пока кофе не растворится, долить до края бокала ликера и воды. Подают без украшений со льдом.

Подавать Sheridan’s принято в конце обеда, либо к свежесваренному кофе или чаю. С этим напитком превосходно сочетается кофейное, сливочное, ванильное печенье, также он хорош в дуэте с мороженым, горячим шоколадом. Бесподобен он и в чистом виде. Как бы вы ни пробовали Sheridan’s - в коктейлях или в чистом виде, ликер обладает чудесным вкусом, который запомнится вам надолго. После того, как вы открыли ликер Шеридан, постарайтесь употребить его в течение 6 месяцев. Если же бутылка находится у вас в запечатанном виде, хранить его вы можете чуть больше полутора лет.

Получайте удовольствие и оставляйте свои комментарии, как вам больше нравится пить ликер Шеридан и с чем он сочетается лучше всего. Удачи.

Ликер «Шеридан» по праву считается одним из самых необычных и удивительных напитков. Все дело в том, что состоит он из двух частей – кофейной и сливочно-ванильной. Продается «Шеридан» в бутылках с двумя отсеками, в которые, соответственно, и заливается два ликера. Высший пилотаж – это правильно их смешать и подать на стол так, чтобы человек, дегустирующий напиток, смог в полной мере насладиться его изысканным вкусом. Впрочем, в наши дни производители предусмотрели тот вариант, что ликер «Шеридан» может попасть в руки дилетанта. Поэтому бутылка разделена на две части таким образом, чтобы при попытке налить из нее напиток две его части автоматически смешивались в нужной пропорции. Говорят, что для разработки дизайна ликерной стеклотары у производителей ушло без малого 2 года. Зато теперь нет нужды при помощи мензурки отмерять необходимое количество кофейной и сливочной составляющих напитка. К слову, их идеальная пропорция должна составлять 2 к 1 .

Как правильно наливают и подают «Шеридан»

Тем не менее, существуют определенные тонкости при подаче на стол этого напитка. Разливается ликер в прозрачные невысокие стаканы объемом до 60-70 мл . Идеальный вариант – некое подобие рюмок с толстым дном, устойчивых и удобных в использовании. Сегодня каждая бутылка «Шеридана» снабжена специальным дозатором, что позволяет в точности соблюдать пропорции этого напитка. Однако наличие так называемого гейзера совсем не гарантирует, что в бокале ликер будет выглядеть привлекательно. Главная задача заключается в том, чтобы налить его слоями. Сделать это можно лишь в том случае, если большое и маленькое горлышки бутылки будут находиться друг под другом, но жидкость из них будет вытекать одновременно. При этом бокал по отношению к бутылке следует держать под углом в 45 градусов. Так как объем горлышка в бутылке с кофейным ликером больше, то, соответственно, этот слой напитка будет первым. Второй слой – сливочно-ванильный, который по высоте должен быть чуть- чуть меньше.

После того, как в бокале образовалось два слоя, лучше всего остановиться в своих экспериментах, иначе в вашем бокале образуется малопривлекательное месиво. Хотя опытные бармены, вращая бутылку, умудряются наливать 4 и даже 6 слоев «Шеридана», что считается особым искусством. Ведь сливочный слой ликера несколько легче кофейного, поэтому всегда поднимается вверх. Тем не менее, при определенных навыках можно добиться того, чтобы слои чередовались, хотя этот эффект будет недолговечным.

Конечно же, умение правильно управляться с этим напитком приходит со временем. Но никогда не стоит забывать о том, что на дно бокала перед подачей «Шеридана» следует обязательно положить немного измельченного льда, который не только охладит напиток, но и позволит усилить его вкус.

С чем и как подают «Шеридан»

Практически все ликеры являются диджестивами, т.е. подаются после еды в качестве десерта. «Шеридан» в этом отношении – не исключение. Пьют его, как правило, в чистом виде после сытного обеда . Причем, нередко для этого используется трубочка, которая позволяет насладиться вкусом и кофейного, и сливочного слоев попеременно. Если трубочка отсутствует, то «Шеридан» следует пить маленькими глотками без закуски.

Лишь после того, как ваш бокал опустошен, можно побаловать себя другими десертами, ведь этот ликер, как правило, подается с чаем либо кофе. Особенно хорошо такой диджестив сочетается с рассыпчатым сливочным печеньем, однако кусочек торта или же домашнего пирога в этом отношении также будут уместными . Сегодня в продаже можно найти ягодный «Шеридан», в котором кофейная составляющая заменена ликером из клубники. Такой напиток лучше всего сочетается со свежими фруктами.
Также на основе «Шеридана» готовят очень вкусные слабоалкогольные коктейли, смешивая этот напиток с молоком либо со сливками. Соки в ликер добавлять категорически запрещено, так как из-за содержащейся в них кислоты сливочная составляющая напитка превращается в хлопья, что портит не только эстетический вод коктейля, но и весьма негативно сказывается на его вкусовых качествах. А вот усилить ликер водкой или же виски допустимо, и в этом случае получается мужской вариант напитка, более крепкий.

Проще всего приготовить двухслойный кофейный ликер «Шериданс» в домашних условиях на основе знакомых всем ликеров «Бейлиз» и «Калуа», убрав из рецептуры кофе. Однако сделать слоеный коктейль будет очень сложно из-за разности плотности этих напитков. Если не хочется тратить много времени на подбор пропорций, то можно приготовить упрощенный вариант ликера «Шериданс».

Сначала готовится кофейная часть, для этого из 1\2 части сахара нужно сварить карамельный сироп, а из оставшегося сахара — обычный сахарный сироп. Соединить горячие жидкости, добавить кофе, тщательно размешать, немного остудить, добавить водку и отправить настаиваться на три недели. Ежедневно нужно встряхивать жидкость и следить, чтобы она перемешивалась.

Для приготовления сливочной части ликера нужно взбить отдельно друг от друга яичные желтки и белки. Шоколад растопить в молоке и остудить. Соединить взбитые яйца, и шоколад, добавить мед, виски и ваниль, тщательно взбить миксером.

Теперь можно пробовать ликер домашнего производства, для того чтобы налить его слоями, сначала нужно налить одну часть сливочной составляющей, а затем тоненькой струйкой влить две части шоколадной составляющей по стеночке бокала, чтобы он опустился на дно.

Сливочно-ягодный ликер «Шериданс»


Кроме кофейно-сливочного «Шериданс» большой популярностью пользуется сливочно-ягодный вариант этого напитка. Его имитацию также можно приготовить в домашних условиях. Сливочная составляющая готовится так же, как описано в рецепте выше, основой же ягодной составляющей этого вкусного напитка могут стать ягоды малины и земляники, рябина и калина. Если хочется сделать более темный ликер, то можно использовать смородину и ежевику.

Готовится ягодный ликер достаточно просто, нужно взять полюбившиеся вам ягоды, вымыть их, разложить в стеклянную тару, например, в трехлитровые банки, пересыпав сахаром и залить спиртом или качественной водкой.


На одну полную трехлитровую банку ягод нужно взять 100 г сахара и около 0,5 л спирта или водки. Напиток нужно ежедневно, в течение трех месяцев перемешивать (взбалтывать), а затем процедить в стеклянные бутылки и хранить в холодильнике.

Готовить слоеный ягодный ликер «Шериданс» можно также как и шоколадный вариант этого напитка, т.е. наливать слоями. Также он используется при приготовлении различных коктейлей.

Как и с чем пьют кофейный ликер «Шериданс»


Не знаете, как пить кофейный двухслойный ликер «Шериданс» и в какую посуду его наливать? На самом деле нет ничего сложного, просто нужно знать несколько нехитрых правил.

Общие советы относительно правильного употребления этого алкогольного напитка выглядят следующим образом:

  • Важно чтобы напиток был охлажденным и имел оптимальную для подачи температуру, которая равняется 22-24°C;
  • Подавать напиток нужно в прозрачных ликерных рюмках объемом около 50 мл;
  • Тип этого напитка дижестив, т.е. подается он на десерт и лучшей закуской для него станет шоколад, сладкая выпечка, мороженое и печенье.

С чем пьют кофейный ликер «Шериданс» и чем разбавляют? Существует несколько способов употребления ликера:

  • классический – в чистом ничем не разбавленном виде, наливая слоями. Выпивать напиток нужно залпом и без закуски. Можно выпить его послойно через трубочку, начинать при этом нужно с нижнего слоя. Сначала будет чувствоваться приятный сладкий вкус крепкого кофе со сливками, а потом он плавно перейдет в легкое ореховое послевкусие;
  • в чистом виде после взбалтывания с кусочком льда. Пить небольшими глотками, закусывая выпечкой или мороженым;
  • в дуэте с другими неалкогольными напитками — Sheridan’s хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. Можно добавить 10 мл ликера и можно обойтись без сахара;
  • в составе различных алкогольных коктейлей – хорошо сочетается с джином, водкой и самбукой.

Ни в коем случае нельзя разбавлять этот ликер цитрусовыми соками, потому что содержащаяся в них кислота вызовет свертывание сливочной составляющей, после чего вкус и текстура напитка испортятся. Также не рекомендуется добавлять в него любые газированные напитки, в том числе и обычную минеральную воду.

Под брендом Sheridan"s производится два сорта двухцветного ликера. Правда, ягодный нельзя назвать слишком известным, а вот кофейный пользуется огромным спросом по всему миру, его пьют в чистом виде, со льдом, добавляют в десерты и даже выпечку. Этот напиток понравится тем, кто ценит не только вкусовые качества алкоголя, но и его эстетическую красота.

Для розлива ликеров Sheridans используется особенная бутылка - вернее, две бутылки, соединенные друг с другом. В одной содержится кофейный (ягодный) напиток, в другой сливочный. Сливочного ликера в два раза меньше, и крышка устроена таким образом, чтобы на две порции кофейного наливалась только одна порция белого. Поскольку сливки легче, они остаются наверху, а кофейный напиток оседает снизу. Выглядит это замечательно.

Относительно молодой ликер производится в Дублине компанией Thomas Sheridan & Sons, причем бутылку создавали специально дизайнеры фирмы PA Consulting Group.

Выбрав наш интернет-магазин, вы сможете купить ликер Sheridan"s по минимальной цене. Низкая стоимость достигается, благодаря работе с отличными поставщиками напрямую. Помимо того, доставка по Москве для каждого нашего клиента бесплатная.

История Шериданс

Один из самых впечатляющих на вид напитков – это про Шериданс. Неудивительно, что люди так часто покупают его внезапно, даже не задумываясь. Sheridans нередко приобретают испульсно – пожалуй, значительно чаще, чем другие элитные напитки.

История этого уникального алкоголя началась в 1994 году и интересной ее точно не назовешь. Создателем Шериданс является компания Thomas Sheridan & Sons, которая управляется Gilbey’s Group. Успех ожидал напиток сразу после его выпуска. Хотя люди покупали его спонтанно, привлеченные оригинальной упаковкой, в дальнейшем они вновь возвращались в магазин, заинтересованные уже во вкусе, а не в дизайне. Как бы то ни было, Sheridans – самый удачный пример правильного с маркетинговой точки зрения оформления упаковки.

    Многие сравнивают ликер с десертом тирамису – считается, что он похож на жидкий вариант знаменитого пирожного;

    Производитель Шериданс также занимается Бейлиз, наверное, именно поэтому два ликера так сильно не похожи друг на друга. Они не конкурируют, поэтому в домашнем баре часто присутствует и тот, и другой напиток.

Где купить Шериданс

Ликер Шериданс доступен во многих московских магазинах, но у нас вы сможете купить не только его. В онлайн-супермаркете мы собрали разнообразный элитный алкоголь отменного качества. Вас ждут элитные напитки, достойные любого бара. И даже если Sheridans дома уже имеется, как насчет Passoa ? Мы доставим любой ликер вам домой в пределах Москвы.

Показать содержание

О ликере Шериданс

Шериданс (от англ. Sheridans) – один из самых молодых алкогольных напитков на земле. Ликер возник в Ирландии в середине 90-х годов прошлого века. В его состав входят такие ингредиенты как виски, сливки, ванильный ароматизатор, шоколад, кофе и конечно же сахар. Крепость ликера составляет 15,5 градусов.

Этот напиток вырос из местной традиции, связанной с созданием молочных и сливочных ликеров. Но не смотря на свои патриархальные корни, он является бесспорным новшеством в мире алкоголя. Все дело в его упаковке. Этот напиток продается в бутылках, состоящих из двух изолированных отделений. В одном из них находится ликер сливочный, в другой – шоколадно-кофейный или же ягодный. Упомянутые напитки наливаются через отдельные отверстия, находящиеся в горлышке бутылки. При этом, плотность напитков, форма содержащего их сосуда и диаметр отверстий откалиброваны таким образом, что за один и тот же период времени из бутылки выливается в два раза больше кофейно-шоколадной смеси, нежели сливочно-ванильной. Рассмотрим несколько вариантов, как пить ликер Шериданс.

Шериданс в чистом виде

В чистом виде Шериданс (Sheridans) пьется из небольших рюмок, объемом от 40 до 60 миллилитров. На текущий момент существует 2 метода употребления ликера Шериданс.

Первый из них, максимально соответствующий сущности напитка, предполагает его подачу в виде слоистого шота. Ликер наливается в рюмку послойно таким образом, чтобы темный его слой оказался снизу. С этой целью рюмка наклоняется под углом 45 градусов, а напиток наливается тонкой струйкой по стеночке рюмки. При этом, отделение с шоколадно кофейной либо ягодной составляющей ликера должно находиться сверху. Наполненная на 90% емкость выравнивается и после принятия слоями горизонтального положения выпивается без закуски залпом либо через трубочку. В последнем случае, начинать следует с нижнего слоя.


Второй способ подразумевает употребление напитка в смешанном виде. То есть, после наполнения рюмки, ее содержимое следует взболтать. При желании охладить напиток, на дно еще пустой емкости кладется кубик льда. Смешанный ликер смакуется маленькими глотками и заедается мягкой сладкой выпечкой или мороженым.

Шериданс с другими напитками

Подобно многим другим ликерам, этот ирландский напиток прекрасно сочетается с черным чаем, горячим шоколадом и, разумеется, кофе. При этом, если вы решили добавить этот весьма сладкий ликер в горячий напиток, можете смело сэкономить на сахаре.

Также многие успели оценить Шериданс в составе различных коктейлей. В их числе можно упомянуть: «Легкий шторм» и «Сливочный рай».

А вот мешать Шериданс с кислыми или кисло-сладкими соками - крайне не желательно. Содержащиеся в нем сливки моментально сворачиваются при малейшем соприкосновении. Очень болезненно ликер реагирует и на попытки сочетать его с какими-либо газированными напитками.