Свойства продуктов

Самые вкусные зеленые помидоры по корейски. Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово. Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

Самые вкусные зеленые помидоры по корейски. Зелёные помидоры по-корейски — самые вкусные рецепты с фото, пошагово. Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, мёдом, яблоками, вареньем

Шаг 1: подготавливаем петрушку.

На самом деле для приготовления таких помидоров не обязательно использовать зелень, разве что для запаха. Я обычно добавляю буквально половину небольшого пучка. Итак, для начала промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободное блюдце. Пусть пока постоит в стороне.

Шаг 2: подготавливаем зеленые помидоры.


Зеленые помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем овощи от плодоножки и после разрезаем пополам. Каждую часть нарезаем небольшими дольками и после перемещаем в маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.


Чеснок выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острием ножа, слегка придавливаем. Затем чистыми руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Возвращаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.


Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками или небольшими кубиками. Вкус от этого у блюда не поменяется, поэтому рубим перец как кому удобно. Теперь пересыпаем его в чистую тарелку и переходим к подготовке тары.

Шаг 5: подготавливаем банки с крышками.


Воспользовавшись кухонной губкой и специальным средством для посуды, тщательно промываем банки с крышками под проточной теплой водой. Делаем это до тех пор, пока стекло не начнет скрипеть, если провести по нему мокрыми руками. Сразу же после ставим тару вверх дном на кухонное полотенце, которым мы заранее застилаем кухонный стол, и оставляем на некоторое время в покое.

Шаг 6: готовим зеленые помидоры по-корейски.


В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как дольки зеленых помидоров, измельченный болгарский перец, чеснок, мелко рубленная петрушка, и посыпаем их солью, сахаром, по желанию молотым красным перцем, а также поливаем уксусом и растительным маслом. Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до однородности.

Теперь перекладываем овощную смесь в поллитровые баночки и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим блюдо настаиваться в холодильник на 8 часов . Все, зеленые помидоры по-корейски готовы!

Шаг 7: подаем зеленые помидоры по-корейски.


Уже через 8 часов помидоры по-корейски готовы! Поэтому достаем их из холодильника, открываем банку, а ее содержимое с помощью столовой ложки перекладываем в глубокую пиалу. Подаем блюдо к обеденному столу в качестве закуски к такой еде, как жареный или печеный картофель, ризотто, плов и всевозможные каши с вареным и другим мясом. Очень вкусно и в меру остро!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления блюда мы используем специальные зеленые помидоры. Так что смотрите, не перепутайте их с недоспевшими овощами. Хотя всегда можно поэкспериментировать;

Такая закуска может храниться в холодильнике несколько месяцев;

Для того чтобы на сто процентов убедиться в том, что блюдо не забродит и не скиснет, можете дополнительно после промывания под проточной теплой водой простерилизовать банки с крышками в духовке, микроволновой печи или в кастрюле с кипятком на кухонной плите;

Помимо петрушки, в помидоры можно добавить свежий укроп.

После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.

В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.

Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.

Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски

Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.

  1. Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.
  2. Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
  3. Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.
  4. Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.
  5. Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.
  6. Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом.

По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг недозрелых помидоров (обязательно толстостенных);
  • 3 перчинки чили;
  • 2 средних сладких перца;
  • 9 чесночных зубчиков;
  • столовая ложка соли;
  • 2 ст.л. кристаллического сахара;
  • красный свежемолотый перец по предпочтениям;
  • по 50 г уксуса и подсолнечного масла рафинированного.

Как приготовить:

  1. Вымытые томаты порезать тонкими ломтиками.
  2. У перца чили удалить семена, небольшими кусочками его нарезать.
  3. Болгарский перец освободить от семечек и нарезать средними фрагментами.
  4. Овощи смешать в посуде, присоединить выдавленный чеснок.
  5. Посахарить, посолить и поперчить заготовку.
  6. Влить уксус и подсолнечное масло. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут для выделения сока.
  7. Разложить заготовку по простерилизованным баллонам небольшого объема, залить сверху соком с овощей и закатать. Хранить в прохладном месте.
  8. Если закуска готовится «на стол», то ее необходимо выложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Оставить на 12 часов в холодильнике.

Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых маленьких томатов;
  • луковица;
  • 2-3 небольшие морковины;
  • головка чеснока;
  • 2 сладких красного цвета перца;
  • половина стакана масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
  • средний пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, разрезать пополам.
  2. Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
  3. У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
  8. В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
  9. В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
  10. Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.

Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.

Необходимые продукты:

  • 5 кг среднего размера недозрелых помидор;
  • 3 корня хрена небольшой величины;
  • 6 разноцветных болгарских перцев;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 кг морковки;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 листика лавра;

Маринад:

  • 1/2 стакана соли;
  • 2 стакана кристаллического сахара;
  • 5 л обычной воды;
  • 2/3 стакана уксуса,6%.

Как приготовить:

  1. Морковку натереть при помощи крупной терки.
  2. С перцев удалить семена, перегородки и плодоножку, порезать тонкой короткой соломкой.
  3. Чеснок и корни хрена измельчить ножом в крошку. Все компоненты начинки соединить в отдельной таре и перемешать.
  4. Томаты вымыть. Сделать сверху овоща крестообразный надрез.
  5. Начинить смесью помидоры, при этом утрамбовывая ее.
  6. На донышко простерилизованных баночек выложить пару веток укропа, горошинки перца и лаврушку.
  7. Сверху положить фаршированные томаты.
  8. Для рассола вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Как только кристаллы растворятся, влить уксус. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить маринад в баллоны с помидорами.
  9. Перевернуть закупоренные банки вниз дном, накрыть толстым одеялом. После остужения спустить заготовки в подвал.

Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых томатов;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 4 большие мясистые болгарские перчины;
  • по пучку укропа и кинзы.

Маринад:

  • по 100 г уксуса, 6% и масла подсолнечника без запаха;
  • 2 ст.л. соли с горкой;
  • 100 г кристаллического сахара.

Как приготовить:

  1. С чеснока снять шелуху.
  2. У болгарского перца удалить плодоножки, перегородки и семена.
  3. Измельчить с помощью мясорубки.
  4. Кинзу и укроп мелко нашинковать ножом.
  5. Смешать в отдельной таре измельченную зелень, и чесночно-перцовую смесь.
  6. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Выложить в баллоны или эмалированную кастрюлю слоями, чередуя томаты с овощной смесью.
  7. В отдельной посуде сделать рассол. Для него смешать масло, уксус, сахар и поварскую соль.
  8. Залить заготовки получившимся маринадом.
  9. Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и маринирования.

Зеленые помидоры с морковью по корейски

Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.

Необходимые продукты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 0,5 кг морковки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 чесночные головки;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 стручка чили;
  • стакан кристаллического белого сахара;
  • стакан масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана уксуса, 9%;
  • 3 ст.л. поваренной соли;
  • 3 ч.л. «корейской» приправы.

Как приготовить:

  1. Очистить морковку от кожицы, натереть ее на «корейской» терке.
  2. Перцы промыть, вычистить семена, убрать перегородки, порезать тонкой лапшой.
  3. С лука убрать шелуху, порезать максимально тоненькими полуколечками.
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.
  5. У чили удалить семечки, нарезать очень мелко.
  6. Томаты вымыть. Каждый из овощей разделить на 8 равных частей.
  7. Все компоненты соединить в кастрюле, хорошо перемешать.
  8. Всыпать «корейскую» специю, еще раз перемешать.
  9. В овощную смесь влить уксус и постное масло. Посолить и подсластить.
  10. Смешать продукты и дать настояться 30 минут.
  11. За это время подготовить баллоны объемом 0,5 и 1 литр – простерилизовать их и дать обсохнуть.
  12. В подготовленные стеклянные емкости сложить овощи.
  13. Поставить банки с заготовкой в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Горловины баночек прикрыть крышками.
  14. Подержать 0,5 литровые баночки в кипящей воде 15 минут, литровые – 20 минут. Стерилизовать на небольшом огне.
  15. Горячие баллоны сразу же закупорить. Остудить. Убрать в место хранения.

Зеленые помидоры по корейски без стерилизации

Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых помидоров;
  • 2 л очищенной воды;
  • 4 чесночных зубка среднего размера;
  • 4 ст.л. без горки поварской соли;
  • пара чайных ложек масла подсолнечника без запаха;
  • 2 столовые ложки уксуса, 9%;
  • 2 столовые ложки перца молотого красного.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, нарубить как можно мельче ножом.
  2. Томаты вымыть, надрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы половинки не распались.
  3. Одну половинку недозрелого овоща смазать красным перчиком, другую натереть чесноком. Обработать таким образом все томаты.
  4. В простерилизованные обсушенные баллоны на донышко влить масло подсолнечника. Выложить, слегка утрамбовывая, все помидоры.
  5. Приготовить рассол. Воду вскипятить, всыпать соль и растворить ее.
  6. Влить уксус и прокипятить 2-3 минутки.
  7. Кипящим маринадом залить заготовки. Закупорить. Остуженные баллоны хранить в подвале.

Приходит пора, когда становится прохладно, солнышко всё реже радует нас своим теплом, а на грядках остались кусты с недозревшими, а то и вовсе зелёными помидорами . Не отчаивайтесь и не спешите уничтожать не вызревший урожай. Этот рецепт зелёных помидоров по-корейски не просто спасёт его, но и порадует отменным вкусом готовой закуски. Рецепт до невероятного простой. Первую пробу Вы можете снять уже через 2,5-3 часа после приготовления. Но помните, чем дольше Ваши зелёные помидоры по-корейски постоят в маринаде, тем ярче и насыщеннее станет их вкус. По этому рецепту недозревшие помидоры можно заготавливать на долгое время (например, на зиму). Главное условие хранения - холодное место (холодильник). В идеале использовать для приготовления этой закуски круглые, небольшого размера плоды, без повреждений. Нарезать Вы можете их по своему желанию - кружочками, ломтиками или дольками.

Итак, Вам понадобятся:

Помидоры зелёные (или бурые) - 1кг

Перец сладкий болгарский - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Чеснок свежий - 4-5 зубков (по вкусу)

Зелень укропа свежая - 70-100г

Соль поваренная - 1 столовая ложка

Сахар-песок - 2,5 столовых ложек

Масло растительное рафинированное - 50мл

Уксус столовый 9%-ный - 50мл

Перец красный жгучий молотый - 0,5-1 чайную ложку (по вкусу)

Паприка сушёная - 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:


Овощи и зелень помыть. Зелёные круглые помидоры для приготовления по-корейски нарезать кусочками по своему усмотрению: кружочками, дольками, ломтиками.

Сладкий болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс-чеснок.

Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Если у Вас есть специальная тёрка для салатов по-корейски, воспользуйтесь ею.

Зелень укропа просушить на полотняной салфетке и нарезать.

Все подготовленные овощи и рубленую зелень сложить в миску, перемешать.

Добавить к овощам соль, сахар, паприку и жгучий перец, влить растительное масло и уксус и снова хорошо всё перемешать.

Оставить на 10-15 минут, чтобы овощи дали сок, а соль и сахар хорошо растворились.

Положить полученную закуску из зелёных помидоров в чистую сухую банку, закрыть банку полиэтиленовой или винтовой крышкой и поставить в холодильник.

На стол можно подавать зелёные помидоры по-корейски спустя 2,5-3 часа. Но если время позволяет Вам выдержать их хотя бы 6-8 часов, вкус и аромат закуски станут ещё лучше.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился наш домашний рецепт, поделитесь им с друзьями, а свои отзывы и комментарии Вы можете написать под статьёй или в наших группах в социальных сетях «ВК» или «Одноклассники». Готовьте с удовольствием!

Также Вы можете приготовить по нашему домашнему рецепту.

Корейские блюда уже давно заняли почетное место практически на любом столе. Они замечательно подходят как для обычного семейного ужина, так и для торжественного застолья. Корейские соленья выделяются своим необычным пикантным вкусом, пряным ароматом и остротой. Последнюю вы вполне можете регулировать на свое усмотрение. Если вам по душе блюда этой кухни, попробуйте приготовить вкусные зеленые помидоры по-корейски с морковью. Все овощи в такой закуске отлично дополняют друг друга, и в конечном результате радуют своим идеальным сочетанием, блюдо в меру острое с чесночным привкусом. Приготовить это блюдо довольно легко и быстро, вам не потребуется ждать 2-3 дня, пока салат промаринуется. Достаточно подержать его 5-8 часов в холодильнике, и пряные помидорчики можно подавать на стол. Если же времени катастрофически не хватает, то можно кушать и раньше. Салатик удобно взять с собой на пикник, работу, или просто смаковать его с родными за обедом и ужином. На праздничном столе такие помидорчики станут блюдом вечера, и мгновенно улетят с тарелок.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые - 550 г;
  • Морковь - 180 г;
  • Перец болгарский - 180 г;
  • Перец красный жгучий по вкусу;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Соль - 0,5 ст.л.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Уксус яблочный - 1-1,5 ст.л.;
  • Кориандр молотый - 0,5 ст.л.;
  • Масло растительное - 3 ст.л.;
  • Петрушка - 0,5 пучка.


Как приготовить самые вкусные помидоры по-корейски с морковью

Зеленые помидоры хорошенько вымойте и удалите места крепления плодоножек. Внимательно осмотрите томаты, они должны быть плотные, без черных пятен и повреждений. Отбирайте только такие плоды, чтобы помидоры получились вкусные и не горчили. Нарежьте овощи тонкими полукольцами с помощью ножа или кухонного комбайна. Поместите в глубокую миску, добавьте необходимое количество соли и аккуратно перемешайте. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы помидоры пустили сок.

Морковь очистите и вымойте. Для такой закуски идеально будет натереть ее на специальной корейской терке. Но если этого приспособления у вас нет, просто нарежьте морковь соломкой.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими брусочками или длинной соломкой. Размер зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подготовленные зеленые помидоры откиньте на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость. Промывать овощи не нужно.

Овощи, нарезанные для корейского салата, добавьте к помидорам. Хорошенько перемешайте ложкой или чистой рукой.

Добавьте сахар, яблочный уксус, пропущенный через пресс чеснок и молотый кориандр. Жгучий перец кладите по вкусу, нарезав его колечками. Если хотите, чтобы помидорчики получились острые, добавьте 0,5 стручка. Также, можете использовать пряные травы или другие специи по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте все компоненты. Яблочный уксус можно заменить обычным столовым, уменьшив его количество, либо лимонным соком. Попробуйте, ведь вкусы у всех разные, а качество помидоров быстрого приготовления, от этого не испортится.

Раскалите растительное масло в сковороде до появления пузырьков, а затем влейте его в салат и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку. При желании ее можно заменить любой другой свежей зеленью, например, кинзой или укропом. Тщательно перемешайте, чтобы петрушка равномерно распределилась по всей овощной массе. Оставьте в холодном месте на 5-8 часов. Время от времени перемешивайте, чтобы все слои равномерно промариновались.

Подавайте к столу в качестве закуски к картофелю, рису, макаронам, мясным и рыбным блюдам.

Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по-корейски займет достойное место в вашей кулинарной коллекции и придется по вкусу родным и близким. Приятного аппетита!

Этот рецепт зеленых помидоров по-корейски испытан многократно. Как и при приготовлении , в нем нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавив немного чеснока, острого перца или другой приправы.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления зеленых помидоров по-корейски, нам понадобится:

  • зеленые томаты – 7 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 6 стол. ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • по 6 столовых ложек растительного масла и уксуса 9%;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • большой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки).

Зеленые томаты в свежем виде не кушают, а вот для заготовок используют порой даже чаще, чем зрелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. А еще они хорошо хранятся, и банки без стерилизации могут стоять не только в холоде, но и в комнатных условиях.

Количество продуктов указано исходя из предположения, что рецепт используют для приготовления зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно сократить без ущерба для качества готового блюда. Оно все равно останется самым вкусным.

Поскольку в готовой смеси для блюд по-корейски часто содержится глутамат натрия, который вреден, эту готовую приправу лучше заменить самостоятельно сделанной смесью пряностей. Для этого надо взять сухой чеснок, молотый кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный. И смешать все в тех пропорциях, которые приятны лично вам по вкусу.

Этапы приготовления с фото


Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не кипятили саму овощную смесь, а лишь простерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка на зиму замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А уж на балконе или в погребе — до полугода.