Первое

Салат обжорка с фасолью. При покупке обратить внимание на качество моркови

 Салат обжорка с фасолью. При покупке обратить внимание на качество моркови

Детальное описание: обжорка с фасолью салат рецепт с курицей от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Какими только блюдами не радуют умелые хозяюшки своих родных. Одним из самых особенных угощений, которое ставится на стол, является салат «Обжорка» классический с фасолью. Это не просто закуска, а по-настоящему особенное и изысканное кулинарное волшебство, способное быстро насытить даже самого голодного человека.

Салат обжорка рецепт с фасолью

Особенным это блюдо делают домашние сухарики, которые приготовить очень легко на обычной кухне. Именно благодаря им этот салатик приобретает удивительный вкус и невероятное изящество. Использование же в процессе приготовления маринованных огурцов – это не только простое и практичное решение. Именно благодаря их кисло-сладкому привкусу салат обжорка рецепт становится намного насыщенней.

Потребуются:

  • 200 гр. мяса курицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 гр. хлеба (обязательно белого);
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла;
  • 200 гр. консервированной фасоли;
  • 1/2 ч. л. соли.

Салат обжорка с фасолью рецепт:

  1. Мясо курицы нужно сразу проварить в немного подсоленной воде, после чего не извлекая из бульона остудить. Затем уже его нарезают маленькими кусочками.
  2. На маленькие кубики нужно нарезать хлеб, потом только его прожарить на сковородке с маслом.
  3. Морковку очищают и натирают на терке с отверстиями большого диаметра.
  4. Измельченная морковка вслед за сухарями прожаривается на сковородке с маслом.
  5. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
  6. Лук чистят, шинкуют тонкими половинками колечек.
  7. Чеснок чистят и измельчают прессом.
  8. Фасоль отделяют от маринада с помощью дуршлага.
  9. Курица смешивается с чесноком, фасолью, луком, морковью и огурцами.
  10. К этим продуктам присоединяют майонез и перемешивают их.
  11. Украшается блюдо приготовленными и остывшими сухариками.

Совет: чтобы придать «Обжорке» более оригинальный и свежий вкус, вместо огурцов в него можно добавить свежее, кисловатое яблоко. Получится не совсем традиционно, но зато изумительно вкусно.

Салат обжорка с фасолью и грибами

В этом блюде используется не обычное отварное куриное мясо, а копченое. За счет этого и аромат блюдо приобретает особенный, и вкус более нежный и насыщенный. К тому же, здесь присутствуют и маринованные грибы, которые создают невероятное впечатление. Салат обжорка получается и пикантным, и ароматным, и питательным, и изысканным.

Потребуются:

  • 300 гр. копченого куриного мяса;
  • 250 гр. корейской морковки;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 400 гр. консервированной в собственном соку фасоли;
  • 100 гр. батона;
  • 50 гр. майонеза;
  • 20 гр. масла.

Как приготовить салат обжорка:

  1. Батон нарезают на небольшие кубики и потом прожаривают на сковородке с добавлением масла.
  2. Куриное мясо отделяю от косточек и кожицы, после чего уже нарезают тонкими ломтиками.
  3. Шампиньоны достают из банки и нарезают. Маленькие будет достаточно нарезать пополам, а те, что покрупнее нужно разрезать части на четыре.
  4. Морковку нужно отдать и потом разрезать на несколько частей. Длина ее должна быть всего пару-тройку сантиметров.
  5. Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
  6. Все продукты высыпают в салатник, где к ним добавляют майонез и перемешивают.

Совет: чтобы блюдо выглядело необычно и нестандартно, его можно не перемешивать, а выложить в порционные бокалы слоями. При этом совсем не обязательно абсолютно все слои пропитывать майонезом. Достаточно будет и через один. Салатик и без того очень питательный и калорийный, в лишней пропитке абсолютно не нуждается.

Рецепт салата обжорка с сыром

«Обжорка» с добавлением сыра и помидоров – это нечто особенное и просто изумительное. Немного, правда, менее сытное, но невероятно вкусное. Да и готовить такое блюдо намного легче и проще, чем другие, за счет минимального количества составляющих и отсутствия необходимости их предварительной термической обработки.

Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае - мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.

Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.

Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.

Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.

Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.

Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.

Как приготовить салат обжорка с курицей - 15 разновидностей

Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • хлеб - 50 г.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
  2. Слить жидкость с фасоли.
  3. Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Нарезать огурцы кубиками.
  5. Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
  6. Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
  7. Поставить салат в холодильник для пропитки.

Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.

Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.

Ингредиенты:

  • грудка копченая - 1 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • помидоры - 4 шт.
  • чеснок
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченую грудку нарезать кубиками.
  2. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.

Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • филе курицы копченое - 200 г
  • шампиньоны - 150 г
  • морковь по - корейски - 150 г
  • чернослив - 150 г
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • майонез
  • черный молотый перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
  2. Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Куриное филе - небольшими кубиками.
  5. Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
  6. Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
  7. Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.

Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.

Ингредиенты:

  • окорочок - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • соленый огурец - 2шт
  • лук - 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • майонез
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
  4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.

Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.

Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 300 г
  • яблоки сладкие - 2 шт.
  • лук - 1шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • фундук - 15 шт.
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук - тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Орехи подсушить на сухой сковороде.
  6. Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура - 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
  7. Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
  8. Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
  9. Украсить кусочками яблока.

Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 350 г
  • огурец свежий - 1шт.
  • чернослив - 300 г
  • яйца - 6 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • маслины без косточек - 1 банка
  • растительное масло
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
  3. Чернослив нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  6. Свежий огурец нарезать соломкой.
  7. Укладывать слоями.
  8. Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
  9. Украсить порезанными колечками маслин.

Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • печень куриная - 600 г
  • лук - 4 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • укроп
  • майонез
  • масло оливковое
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
  3. Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
  4. Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
  5. В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.

Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • филе куриное - 300 г
  • корейская морковь - 300 г
  • твердый сыр - 200 г
  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Лук и зелень измельчить.
  4. Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
  5. Дать настояться два часа.

Сыр Маасдам придает салату сладковато - ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 400г
  • сыр маасдам - 200 г
  • помидоры черри - 250 г
  • шампиньоны - 250 г
  • укроп
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
  3. Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
  4. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
  5. Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.

Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • яйца - 4 шт.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • грибы - 500 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Огурцы нарезать кубиками.
  3. Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
  5. Поджарить лук с грибами. Остудить.
  6. Орехи подсушить и измельчить.
  7. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Украсить грецкими орехами.

Стручковая фасоль - настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • консервированная красная фасоль - 1банка
  • стручковая фасоль - 200 г
  • морковь - 1шт.
  • лук - 1 шт.
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • зелень перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
  2. Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
  3. Огурцы порезать соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
  5. Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
  6. Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.

Дать салату настояться и подавать на стол.

Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.

Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • копченое филе - 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • корейская морковка - 150 г
  • огурцы свежие - 300 г
  • чернослив - 150 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
  3. Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
  4. Чернослив порезать ломтиками.
  5. Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.

При необходимости слои повторить.

Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 шт.
  • зеленый горошек - 1 банка
  • шампиньоны - 400 г
  • корейская морковь - 200 г
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.

Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.

Грибы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.

С зеленого горошка слить воду.

В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить

майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.

Подавать на стол, украсив по своему желанию.

Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.

При покупке обратить внимание на качество моркови:

  1. соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
  2. специи должны быть мелко помолоты.

Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.

Ингредиенты:

  • копченый окорок - 1 шт.
  • морковь по-корейски - 400 г
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
  2. С кукурузы слить жидкость.
  3. Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
  4. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
  5. Дать салату постоять часа два и подавать на стол.

Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 300 г
  • грибы маринованные - 300 г
  • лук фиолетовый - 1шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Морковь нарезать полосками. Лук - полукольцами.
  3. Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
  4. Выложить на салфетку и остудить.
  5. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
  6. Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.

Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!

Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью — это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов.

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка
  • банка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)
  • 4 средних маринованных огурца
  • 200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек петрушки и/или укропа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить несколько горошин перца и опустить туда промытую грудку. Варить куриную грудку в течение 25 минут после закипания на умеренном огне. Затем вынуть курицу из кипящего бульона на тарелку и оставить остывать.
  • Пока варится грудка, приготовить овощи для салата Обжорка. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и переложить ее в салатницу. Стручковую фасоль всыпать в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и проварить до готовности примерно 3-4 минуты.
  • Откинуть стручковую фасоль на дуршлаг и дать стечь воде. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороду влить пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук, обжарить его на небольшом огне до прозрачности, периодически помешивая лопаткой (3-4 минуты).
  • Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, всыпать тертую морковь и перемешать. Обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости моркови (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и оставить до полного остывания.
  • Вареную грудку очистить от кожи и костей, порезать филе небольшими кубиками или разобрать руками на волокна. Маринованные огурцы натереть на терке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.
  • Соединить в одной миске консервированную и стручковую фасоль, курицу, овощную зажарку, маринованные огурцы, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в салат, заправить его смесью сметаны с майонезом и снова перемешать.
  • Подавать салат Обжорка с фасолью можно сразу после приготовления, но желательно дать ему немного настояться в холодильнике. При подаче каждую порцию можно украсить сухариками или салатными листьями. Приятного аппетита!
  • 2015-12-19T03:00:03+00:00 admin салаты и закуски

    Красочный и в меру сытный салат Обжорка с консервированной и стручковой фасолью - это идеальное блюдо для зимне-весеннего сезона, когда не хватает свежих овощей и витаминов. Ингредиенты 1 средняя куриная грудкабанка консервированной красной фасоли в собственном соку (400-500 гр)4 средних маринованных огурца200 гр свежей или замороженной стручковой фасоли1 крупная...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


    Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной...

    Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, а также на второй план.

    Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

    А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

    Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

    Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

    Нам понадобится:

    • филе курицы — 800 г
    • лук репчатый — 2-3 шт.
    • морковь — 800 г
    • чеснок -5 зубчиков
    • соль — 1 ч. л
    • перец — по вкусу
    • майонез — 5 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.


    2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.



    4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми

    Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!


    Обжорка — классический рецепт

    Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

    Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

    Нам понадобится:

    • шампиньоны — 200 г
    • куриное филе копченое — 200 г
    • морковка — 100 г
    • чернослив без косточек — 60 г
    • огурцы — 150 г
    • соль, перец, майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.


    Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

    2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.


    Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

    3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.


    Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

    Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

    Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

    Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 350 г
    • корейская морковка — 200 г
    • твердый сыр — 170 г
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • яйца вареные — 4 шт.
    • майонез по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

    Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.


    2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

    3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!


    Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

    Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых ну опять же сколько людей столько и мнений.

    Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

    Нам понадобится:

    • говядина - 300 г
    • морковь - 2 шт.
    • луковица - 1 крупная
    • соленые (или маринованные) огурцы - 3-4 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • растительное масло - 3 ст. л
    • петрушка — пучок
    • майонез - по вкусу
    • соль, перец - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.


    2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

    Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.


    3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

    Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).


    Салат с копченой колбасой и фасолью

    Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

    Нам понадобится:

    • фасоль консервированная — 1 баночка
    • помидоры — 2 шт.
    • зелень петрушки — 40 г
    • копченая колбаска — 60 г
    • сыр — 60 г
    • майонез -2-3 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.


    2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.


    3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.


    4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).


    Слоенный Обжорка с курицей и грибами

    А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

    Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

    Нам понадобится:

    • грецкие орешки — 40 г
    • свекла отварная — 1 шт.
    • морковь отварная — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
    • яйцо отварное — 4 шт.
    • сыр — 90 г
    • маринованные грибы — 350 г
    • майонез — по вкусу
    • зелень


    Способ приготовления:

    1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

    Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.


    2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

    3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.


    4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.


    4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.


    5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.


    6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.


    Классический рецепт Обжорки с печенью

    Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

    Нам понадобится:

    • печень говяжья — 600-700 г
    • морковь — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • майонез — по вкусу
    • чеснок — 2 зубчика
    • сухарики или кириешки — 2 пачки
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец по вкусу


    Способ приготовления:

    1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

    Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.


    2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.


    3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.


    4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.


    5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.


    Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат "Обжорка" таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат "Обжорка" всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант .



    Необходимые продукты:
    - 300 грамм копченой колбасы,
    - 250 грамм красной консервированной фасоли,
    - 150 грамм помидор,
    - 150 грамм твердого сыра,
    - 180 грамм майонеза,
    - немного петрушки для подачи,
    - соль по желанию.


    Пошаговый рецепт с фото:





    Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.




    Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.




    Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для "Обжорки" я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.




    Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.






    Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.




    В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.




    Готовый салат "Обжорка" с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!
    А еще просто и вкусно получается