Первое

С чем пьют зеленое мартини. Как пить мартини? Вариации коктейлей с мартини. Особенности употребления мартини

С чем пьют зеленое мартини. Как пить мартини? Вариации коктейлей с мартини. Особенности употребления мартини

Итальянский вермут Мартини (Martini) имеет десятки, даже сотни миллионов приверженцев по всему миру. Но задумывались ли вы как пить Мартини? Для начала давайте разберемся в напитке…

За более чем полуторавековую историю этого напитка выработались немногочисленные, но прочно устоявшиеся правила его употребления. Их можно разделить на 3 группы. Первая из них является общей для любого сорта Мартини, употребляемого в чистом виде. Вторая имеет отношение к особенностям, присущим той либо иной разновидности этого напитка, в частности она содержит в себе некоторые рекомендации, касающиеся того, как пить Мартини Бьянко или, скажем, Мартини Россо. Третья же касается использования Мартини в миксах и коктейлях.

Мартини в чистом виде

Прежде всего нужно иметь в виду, что любой Мартини – это прирожденный аперитив, поэтому подавать его желательно перед едой.

Далее стоит учесть, что Мартини должен быть несколько охлажденным. Его температура не должна превышать 15°C, но и не стоит опускать планку ниже 10°C. Идеальным вариантом считается 12°C, при которых напиток раскрывает всю полноту своего вкусового букета и обретает легкий утонченный аромат. Конечно, желательно охладить всю бутылку сразу без ущерба для первозданной чистоты напитка. Но если в компании находится человек, которому в данный момент противопоказано пить холодное, то остальные могут пойти ему навстречу, добавляя в свои бокалы с неохлажденным Мартини несколько кубиков льда.

Кроме того, не следует забывать, что существуют специальные конусовидные бокалы для Мартини, также именуемые коктейльными. Но если таковые не имеются под рукой, то в зависимости от разновидности напитка можно использовать бокалы для белого либо красного вина. При этом обязательным условием является наличие у них высокой ножки. Это позволит вам пить Мартини, не согревая его теплом ладони.

Этим напитком лучше всего наслаждаться неспеша, смакуя каждый глоток. Соответственно, если вам подали Мартини с коктейльной трубочкой, то лучше отложить ее в сторону, как ненужную посредницу между вами и напитком.

Видовые нюансы и особенности

Как известно, существует 7 разновидностей Мартини: Россо, Экстра драй, Бьянко, Росато, Доро, Фиеро и Голд. Употребление некоторых из них сопряжено с определенными особенностями. В первую очередь речь идет о первых трех (старейших) сортах напитка, самому «молодому» из которых, Бьянко, уже перевалило за 100 лет.

Например, Мартини Россо, в отличие от других видов напитка, прекрасно употребляется и в неохлажденном виде.

Мартини Экстра драй может выступать не только в качестве аперитива, но и в роли застольного напитка. Закуской к нему прекрасно служит белая рыба либо какой-нибудь легкий салат.

Мартини Бьянко наилучшим образом сочетается с большинством легких аперитивных закусок. Помимо хрестоматийных оливок к ним относятся лимоны, а также фактически все кисло-сладкие фрукты и ягоды. При этом лучше всего, если вы бросите оливки либо кусочки фруктов непосредственно в бокал или опустите их туда, нанизанными на шпажку. Также существует весьма экстравагантный способ употребления данного вида Мартини из серии «обожаю или ненавижу»: в бокал с Бьянко бросается долька свежего репчатого лука или же маринованная луковка. После нескольких минут ожидания можно отважиться пригубить получившийся напиток и составить о нем индивидуальное впечатление на всю оставшуюся жизнь.

Мартини в миксах и коктейлях

Как элемент необремененных закуской молодежных вечеринок, Мартини широко используется в различных миксах и коктейлях. Но и здесь имеются свои тонкости.

Для миксов лучше всего подходят Мартини Россо и Бьянко. При этом первый чаще всего смешивают с лимонным, апельсиновым, ананасовым либо вишневым соком (а лучше – фрешем) в соотношении: две части Мартини на одну часть сока. Второй же, как правило, смешивается с тоником, содовой или лимонадом в пропорции один к одному.

В коктейлях преимущественно используется Мартини Экстра драй. Именно он является неотъемлемым ингредиентом таких канонических напитков, как Мартини 50/50, Сухой Мартини и Водкатини. Однако, какие-либо принципиальные ограничения на использование других сортов Мартини в коктейлях отсутствуют. Например, известный коктейль Негрони изготовляется на основе Мартини Россо, а Мартини Бьянко является классической составляющей не только коктейлей с бренди, но и апельсиново-клюквенного Бьянко санрайз.

Мартини пользуется огромной популярностью во всем мире, этому напитку уже более 150 лет, и логотип бренда давно стал символом стильных вечеринок. Вермут имеет изысканный горько-сладкий вкус, так как он настаивается на полыни с примесью других трав и специй. Настоящее вино делают в Италии, именно оно считается самым вкусным. В России не каждый знает, как правильно пьют Мартини, чтобы его вкус полностью раскрылся, и с какими закусками этот напиток сочетается лучше всего.

Как правильно пить вермут?

В России наибольшей популярностью пользуются четыре вида напитка:

  • Россо – красный, отличается терпким вкусом с отчетливой горчинкой;
  • Бьянко – белый, имеет привкус ванили;
  • Extra Dry – крепкий, сухой, с минимальным содержанием сахара;
  • Розатто – розовый, в составе имеет два вида вина: красное и белое.

Букет вермута полностью раскрывается при температурном режиме в 10-15 градусов, поэтому истинные ценители перед употреблением предварительно охлаждают его. Если нет времени на этот процесс, то в бокал с напитком добавляют кубики льда. Вместо него можно использовать замороженные клубничные ягоды или киви. Настоящий, неразбавленный Мартини пьют без трубочки, она годится только для размешивания коктейлей.

Подают напиток в фужерах конусообразной формы на длинной и тонкой ножке. В обычном стакане напиток будет выглядеть неэстетично. На светских мероприятиях мартини пьют из бокалов перед приемом пищи, чтобы разыгрался аппетит. Его употребляют неторопливо, получая наслаждение от вкуса и аромата.

С чем сочетается?

Мартини можно употреблять и в чистом виде, но обычно его разводят с соком. Для этой цели подойдет смесь свежевыжатых соков граната, апельсина, грейпфрута и вишни.

Список наилучших сочетаний:

  • коктейль из сладкой воды, тоника или кока-колы;
  • ценители крепких напитков разбавляют его с джином или виски;
  • розовый и красный мартини идеально сочетается с вишневым соком и кубиками льда;
  • любой вид вермута приобретает изысканный вкус в сочетании с апельсиновым или грейпфрутовым соком.

Многие предпочитают добавлять в этот алкогольный напиток персиковый или манговый сок. Такой коктейль ориентирован на любителя, потому как вермут и так слишком сладкий.

В домашних условиях обычно вермут разбавляют натуральным соком в соотношении 2:1 (больше сока). Если нужно увеличить крепость, можно смешать ингредиенты в пропорциях 1:1.

Мартини Бьянко пользуется особой популярностью, его смешивают с апельсиновым соком или добавляют лед с кусочком лимона.

С уникальным ароматом и продолжительным послевкусием. В каждой стране мира у этого напитка есть свои поклонники, как среди представителей сильной половины человечества, так и среди их более слабых половинок. Но при этом мало кто из людей знает о том, что на самом деле представляет собой этот напиток и как же правильно его следует употреблять.

Мартини Бьянко – это не просто обычный вермут, то есть крепленое вино, это натуральный, слабоалкогольный напиток. Который употребляют как в чистом виде, так и в качестве одного из ингредиентов при приготовлении разнообразных коктейлей.

Справка. Бренд Мартини всегда в первую очередь ассоциируется именно с этим алкогольным напитком. И такая ассоциация и является главным подтверждением его популярности.

На свет этот алкоголь впервые появился еще в начале прошлого столетия и с тех пор его оригинальная рецептура не менялась. Поэтому поклонники этого вермута на протяжении долгих лет могут наслаждаться его истинным вкусом и ароматом.

Из чего делают?

Сам производитель этого алкогольного напитка позиционирует свою продукцию как полностью натуральную. Готовят мартини Бьянко из настойки разнообразных пряных трав, в которую добавляют эфирные масла растений и фруктов.

Если внимательно изучить состав этого алкоголя, то можно увидеть, что в нем действительно отсутствуют любые искусственные ингредиенты.

Состав

Основным ингредиентом такого вермута является белое сухое виноградное вино со сложным ароматом и вкусом. Уже при его приготовлении могут быть использованы различные натуральные добавки, которые позволяют получить насыщенную ароматическую основу для мартини.

За характерную горчинку этого напитка отвечает горькая полынь. Именно на этом растении и настаивают вермут. А еще его эфирные масла иногда добавляют в уже готовый продукт. Массовая доля полыни в составе мартини Бьянко может достигать 50% всего объема.

Среди всех остальных ингредиентов можно выделить:

  • мускатный орех – до 3%;
  • тысячелистник – до 20 %;
  • ромашка – до 2%;
  • мята – до 15%;
  • зверобой и кардамон — до 7%;
  • корица – до 10%.

Именно эти травы в обязательном порядке входят в состав оригинального мартини Бьянко. У некоторых современных разновидностей этого алкогольного напитка состав может быть дополнен другими ингредиентами. Но обязательным условием, считается преобладание именно полыни в составе.

Внимание! Для изготовления вермута могут быть использованы растения, выращенные только в пригороде Пьемонта. Это же правило касается и сухого вина, оно должно быть изготовлено из винограда, выращенного в той же области.

Примечательным является и то, что мартини Бьянко, приготовленное из одних и тех же компонентов взятых в равных пропорциях может иметь различный вкус. Это объясняется тем, в какой именно последовательности и на каком производственном этапе были заложены все ингредиенты.

Как правильно пить?

Все существующие сегодня алкогольные напитки необходимо употреблять в соответствии с определенными правилами. Это же касается и употребления мартини Бьянко. Только соблюдая определенные правила можно в полном объеме насладиться его истинным ароматом и приятным и продолжительным послевкусием.

Посмотрите видео, в котором рассказывается, как нужно пить мартини Бьянко, чтобы насладиться его неповторимым вкусом:

Температура

Одно из главных условий правильного питья этого алкогольного напитка – это соблюдение температурного режима, то есть до скольки градусов он должен быть охлажден перед употреблением. Допускается подавать к столу алкоголь охлажденным до 10 – 15 градусов выше ноля.

Однако профессиональные сомелье говорят о том, что оптимальным вариантом считается его охлаждение именно до 13 градусов. При такой температуре мартини в полной мере раскрывает свой истинный вкус и аромат.

Если же заранее охладить мартини Бьянко не удалось, то его следует наливать в бокалы, в которые предварительно помещено несколько кубиков льда. Обычно хватает 3-4 штук. Оба варианта подачи считаются в настоящее время правильными. Но если алкоголь подается со льдом, то пить его следует спустя 5 минут после разлития, тогда он успеет охладиться до необходимой температуры.

Бокалы

Очень важным считается и правильный выбор емкости, которые будет наливаться мартини для дальнейшего употребления. Оптимальным вариантом считается использование специальных бокалов, предназначенных для этого алкоголя. Такие стаканы имеют конусообразную форму и высокую и тонкую ножку.

В тех случаях, если подходящих бокалов нет, опускается наливать мартини Бьянко в низкие стаканы с четырьмя гранями. При этом их наполняют только на треть.

Внимание! Категорически недопустимо подавать этот алкоголь в маленьких стаканах и стопках. Такая посуда предназначена исключительно для алкогольных напитков с повышенной крепостью, а мартини таковым не считается.

Темп

Не маловажную роль на вкусовые качества и их восприятие человеком оказывает и скорость употребления этого напитка. Для того, чтобы раскрыть и почувствовать на себе его неповторимый аромат и послевкусие, пить мартини Бьянко, следует очень медленно и маленьким глотками.

Особые ценители этого алкоголя настаивают на том, что каждый глоток следует слегка задерживать во рту, чтобы помочь напитку сильнее раскрыться.

В среднем бокал емкостью в 150 мл допускается выпить за 30 минут.

Справка. Часто женщины, употребляя этот вермут в чистом виде, используют соломинку. Делать этого не стоит, соломинка уместна лишь при питье коктейлей изготовленных на основе мартини.

Увеличивая или наоборот, уменьшая пропорции любого ингредиента в итоге можно получить абсолютно новый напиток. А чтобы на первых порах не испортить истинный вкус мартини Бьянко, то лучше всего готовить коктейли с ним по уже проверенным рецептам.

«Холодное золото»

Это, пожалуй, самый простой коктейль, который сразу же готовится в том же бокале, в котором он и будет подаваться.

Ингредиенты:

  • мартини — 120 мл;
  • лимон — 2 дольки;
  • ежевика — 1 шт..

Приготовление:

  1. В бокал насыпают лед и наливают 120 мл мартини.
  2. Сверху выдавливают сок из двух долек лимона, вставляют в бокал трубочку, а его края украшают ежевикой.
  3. Сразу же подают, не перемешивая.

После того, как коктейль будет выпит, его закусывают ягодкой.

«Джеймс Бонд»

Здесь название говорит само за себя, ведь именно в таком виде этот алкоголь всегда заказывал именитый агент 007.

Ингредиенты:

  • свежевыжатый сок лимона — 15 г;
  • водка — 45 г;
  • мартини — 15 г;
  • зеленые оливки — 3 шт..

Приготовление:

  1. В шейкере смешать 15 г свежевыжатого сока лимона, 2 столовые ложки колотого льда и 45 г водки.
  2. Спустя 20 секунд в шейкер долить 15 г мартини и еще раз все тщательно взболтать.
  3. На дно бокала положить 3 зеленых оливки, вылить процеженный безо льда коктейль и подавать вместе с трубочкой.

«Бьянко лемон»

Это довольно крепкий алкоголь с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Подают его в бокале, края которого украшены тонкой стружкой лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • мартини — 45 г;
  • лимонный биттер — 145 г;
  • грейпфрут — 1 долька.

Приготовление:

  1. Бокал для подачи наполовину заполняют льдом.
  2. После этого одновременно в него вливают 45 г мартини и 145 г лимонного биттера, сверху выжимают сок из одной дольки грейпфрута.

Подают в слегка перемешанном виде без трубочки.

«Санрайз»

Это наиболее легкий одновременно самый фруктовый коктейль из всех. Готовится он быстро и особым спросом в питейных заведениях пользуется именно в жаркое время года, так как позволяет быстро освежиться, расслабиться и утолить жажду.

Ингредиенты:

  • клюквенный морс — 75 г;
  • мартини — 50 г;
  • сок апельсина — 75 г.

Приготовление:

  1. Квадратный четырехугольный бокал полностью заполняют кубиками льда.
  2. Поочередно вливают в него 75 г клюквенного морса, 50 г мартини и 75 г сока апельсина.

Подают к столу с тонкой трубочкой, которой коктейль перемешивают непосредственно перед употреблением. Края бокала перед подачей оформляют тонкими апельсиновыми дольками.

Увеличивая количество мартини в каждом рецепте, можно легко менять его крепость, а добавка или заменяя сок на другую алкогольную продукцию дает возможность создать собственные уникальные напитки.

Фото

Ниже представлены фотографии других коктейлей, приготовленных на основе мартини Бьянко.










Цены в России

Мартини Бьянко сегодня является одним из наиболее доступных вермутов. Стоимость этого напитка напрямую зависит от объема бутылки, в которой он реализуется.

В среднем цена за 0,5 л этого алкоголя начинается от 200 рублей. Бутылка емкостью в 0,75 рублей стоит в районе 500 рублей. А вот емкость в 1 л достигает цены в 1000 рублей.

Ни одна стильная вечеринка не обходится без вермута Мартини. Его сладкое послевкусие обожает большинство девушек. Чтобы насладиться вкусом алкогольного напитка, его пьют неразбавленным или в виде коктейлей. Для успешного знакомства с вермутом важно знать не только как его пить, но и какие бывают сорта, правильно подобрать бокалы и закуску.

Как правильно пить Мартини – особенности вкуса

Мартини – разновидность вермута, крепость которого не превышает 18 градусов. Основной компонент данного алкогольного напитка – настойка полыни. Она определяет главную нотку вкуса вермута, придавая ему приятную горечь.

  • Хотя производители не открывают секрет состава напитка, известно, что он состоит из настоек трав около 30 видов. Сладковатый вкус с горчинкой получается при добавлении винограда.
  • Одним из популярных вермутов марки Мартини является «Bianko». Многие девушки любят именно этот вид напитка за изысканный вкус, который насыщен пряностями и ванильным послевкусием.
  • Напиток красного цвета с насыщенным оттенком имеет название Мартини «Rosso». Приятную легкую горечь со сладким привкусом дает карамель, которую добавляют при производстве напитка.
  • Розовый вермут от Мартини получается путем смешивания красного и белого, который имеет название «Rosato». В результате такого рецепта получается ванильно-карамельный вкус с легким послевкусием горечи.
  • Для любителей сухих вермутов с низким содержанием сахара придется по вкусу Мартини «Extra Dry». Этот сорт напитка считается самым крепким среди остальных. Кроме вкуса полыни, вы сможете почувствовать лимон с малиной, которые раскрываются благодаря добавлению ириса.
  • Если вы предпочитаете карамельный вкус с яркими нотками цитруса, то выбирайте для употребления Мартини «Doro». Этот вид вермута так же является сухим и обладает светлым оттенком.
  • Существует еще один сорт Мартини – «Bitter». Он является не популярным и его редко используют в коктейлях. Так как он производится не на основе настойки трав, а на спирту. Его отличительные особенности: темно-рубиновый цвет, высокая крепость и горький вкус со сладкими нотками.

Как правильно пить Мартини – подача и закуска

Употреблять напиток без разбавления или приготовить на его основе коктейль – выбор за вами. Но при этом следует учесть ряд рекомендаций, чтобы полностью ощутить его вкус и аромат.

  • Температура. Мартини, как и большинство других алкогольных напитков, подаются охлажденными. Чтобы вкус полностью раскрылся, вермут необходимо охладить до 10-15 градусов. Напиток в теплом виде будет напоминать вам травяную настойку со вкусом спирта. Если у вас нет времени для охлаждения Мартини, тогда добавьте в бокал замороженные фрукты, ягоды или кубики льда.
  • В чем подавать? В большинстве случаев вермут пьют из коктейльных бокалов, которые называются «мартинками». Они представляют собой конус в перевернутом виде на высокой ножке. Но так же напиток можно разливать в винные бокалы или широкие для шампанского.
  • Как подавать? Любой вид Мартини (кроме крепкого «Bitter») принято считать аперитивом. Поэтому его употребляют перед приемом пищи для возбуждения аппетита. Но его не запрещается пить во время вечеринки.
  • Как употреблять? Мартини, как и большинство вермутов, принято пить небольшими глотками, наслаждаясь вкусом. Алкогольный напиток часто пьют в большой компании. Но можно наслаждаться им в одиночестве перед камином или на берегу моря.
  • Чем закусывать? Определенных правил и рекомендаций по этому вопросу нет, всё зависит от ваших предпочтений. Но если вы любите закусывать слабые алкогольные напитки или коктейли, тогда Мартини хорошо сочетается с зелеными оливками, твердыми сырами, ягодами и киви, фисташками и любыми фруктами.


Как правильно пить Мартини – сочетание с другими напитками

Как было указано выше, напиток пьют как в виде коктейлей, так и чистым. У разбавленного Мартини будет меняться вкус от добавленного сока. Так вы можете сделать более мягкий привкус, что уменьшит горечь или наоборот, подчеркнет ее.

  • Для употребления чистого напитка, сначала на дно бокала укладывается три оливки на шпажке, а потом наливается вермут. Вместо них вы можете положить любые ягоды или порезанные на кусочки фрукты. Часто на край бокала вешается по дольке цитрусовых или киви.
  • Белый и светлые сорта напитка принято разбавлять. В большинстве зарубежных стран Мартини разбавляется просто водой. Но у нас в стране часто используют для сорта «Bianko» цитрусовый или вишневый сок. А вот красный и розовый сорт вермута отлично сочетается с соками из ягод.
  • Определенных пропорций по разбавлению Мартини нет. Если вы предпочитаете добавлять в вермут сок или морс, тогда используйте одну часть вермута и две безалкогольного напитка.

Важно! В случае добавления кубиков льда учтите, что это тоже жидкость для разбавления вермута. Поэтому используйте одну часть алкогольного напитка, одну часть сока и сколько же льда.

  • При заказе Мартини в баре, многие молодые люди предпочитают разбавлять его шипучими напитками: кока-кола, фанта и спрайт. Но имейте в виду, что сладкий напиток может перебить вкус Мартини.


Если правильно учесть вкус вермута в сочетании с другими напитками, а также подачу и подготовить правильные закуски, то вы сможете в полной мере насладиться изысканным вкусом Мартини.

Наверное, каждый ценитель качественного алкоголя, задавался вопросом: «с чем пьют мартини «Бьянко»? Действительно, у всех на слуху название этого напитка – многие ассоциируют его со сладкой жизнью. Однако, далеко не все имеют представление о том, что это за напиток, с чем его подают и как его употребляют.

Дорогой, чертовски вкусный и пьянящий мартини распространился в нашей стране сравнительно недавно. Но стоит отметить, что его появление как самостоятельного напитка датировано античными веками. Праотец медицины и известный философ – Гиппократ – советовал своим пациентам выпивать мартини для профилактики болезней пищеварительного тракта, снятия нервного напряжения и укрепления иммунитета.

Мартини является маркой вермута и может употребляться как в обычном виде, так и входить в состав разнообразных коктейлей.

Виды мартини

Мартини Росо

Сегодня различают несколько видов мартини:

  • «Россо»

Этот мартини является самым первым, дата начала его производства — одна тысяча восемьсот шестьдесят третий год, то есть, более полутора веков назад!

Отличительными особенностями этого вермута являются его внушительный аромат и слегка горьковатый вкус.

Профессионалы отмечают: именно Россо может порадовать идеальным сочетанием винной составляющей и трав. При добавке карамели этот мартини приобретает цвет темного янтаря. Кроме карамели, хорошими спутниками станут лимон, лед и сок апельсина или других цитрусовых, но так же можно пить и в первозданном виде. Крепость этого напитка составляет шестнадцать градусов.

  • «Росато»

Мартини Росато

В состав вермута Росато входит сразу два типа вина – красное вино и белое. Появление этого напитка отмечено восьмидесятыми годами прошлого века, сравнительно недавно. Отличительной особенностью становится нежный розовый цвет, полученный смешением двух типов вина. Крепость — 15 градусов.

  • «Доро»

Швейцарский мартини. Дата появлений – 1998 год, то есть ровно восемнадцать лет назад. Достаточно молодой напиток. Основой Доро стало белое вино в сочетании различных цитрусов, кориандра, меда и мускатного ореха. Крепость небольшая – всего девять процентов.

  • «Фиеро»

Мартини Фиеро

Ровесник Доро – те же восемнадцать лет назад. Славен своим ярким ароматом, в котором больше всего заметен острый цитрус, а уже при детальном рассмотрении все остальные нотки. А полтора раза крепче Доро – 15 градусов.

  • «Экстра Драй»

Малина, лимон и Ирис — то, что нужно настоящему вермуту. Вермут Экстра Драй производится больше века, и может похвастаться высоким содержанием алкоголя – и низким – сахара. Отлично подходит для коктейлей.

  • «Биттер»

Тот самый вермут, который состоит не из вина, а из спирта в своем чистом виде. Горьковатый красный напиток тем не менее имеет аж 25 процентов алкоголя в своем составе, а настоящий состав так и не стал известен широкой общественности.

  • «Бьянко»

Достаточно старый и крепкий вермут среди своих собратьев. Появился около века назад, пряный, более мягкий, нежели Россо, отдает ванильным привкусом. Крепкость – 16 градусов, стереотипно считается женским напитком.

Состав

В настоящее время в состав мартини входит 30-40 разнообразных трав, таких как ромашка, зверобой и мята, и, конечно же, полынь.

В приготовлении вермутов учувствуют как стебли и листья, так и семена, корни и цветы этих и других растений.

Алкогольная составляющая чаще всего – вино, красное, белое, или какое другое, но известны случаи, когда используется спирт, примером такого вермута является Биттер.

Как правильно подать

Есть несколько нюансов:

  • Температурный.

Необходимо охладить мартини примерно до 13 градусов цельсия, либо снабдить его льдом.

  • Посудный.

Мартини Бьянко пьют из коктейльных рюмок. Это такие бокалы в форме конуса на длинной ножке. Не стоит наливать вермут в шоты, это некультурно.

  • Временной.

Как пить мартини? Нужно делать это маленькими глотками и без спешки, только тогда удастся прочувствовать весь вкус напитка.

С чем пить? Чем закусывать?

Мартини «Бьянко» подают с соленостями либо фруктами. Крекеры, сыр, арахис, апельсины, киви, ананасы и даже арбузы – отличное дополнение к напитку. Менее экзотичные варианты – яблоки и клубника.

Чтобы насладится божественным вкусом нужно пить Мартини из правильных стаканов – бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. Не торопитесь, смакуйте каждый глоток.

Как и все напитки, Мартини тоже нужно закусывать. К нему можно подавать соленые орешки или крекер. Можно подать на стол оливки, маслин, дольки лимона и сыр.

Как хранить

В месте, где бутылка с вермутом будет храниться, необходимо обеспечить температуру в пределах пяти градусов Цельсия и темноту. В таких условиях мартини может продержаться несколько лет. Проще говоря, подойдет даже самый обыкновенный бытовой холодильник.

Рецепты коктейлей

  1. Бьянко апельсин
  2. Для этого коктейля нужно совсем немного. Сам вермут Бьянко, апельсиновый сок и лед. Все очень просто. Один – наполните коктейльную рюмку льдом, два – добавьте сок и вермут в отношении три к одному, три – размешайте. Все, коктейль готов, можно подавать.

  3. Бьянко Лемон
  4. Ингредиенты: Мартини Бьянко, Мартини Биттер Лемон, грейпфрут и лед.

    Наполнить рюмку льдом, налить в него вермут и тоник, размешать.

  5. Бьянко Санрайз

Клюквенный морс, мартини Бьянко, апельсин, его сок и лед.

Наполнить рюмку льдом, влить в рюмку сок, мартини и морс, размешать.

Как и с чем пить мартини «Бьянко», смотрите советы специалиста в следующем видео: