Super-Bluda

Рождественские закуски рецепты. Вкусные закуски на рождество. Горячий салат с куриной печенью

Рождественские закуски рецепты. Вкусные закуски на рождество. Горячий салат с куриной печенью

Продумывая торжественное меню на зимние праздники 2019 года, важно не только накормить близких, но и порадовать их необычным оформлением стола. Разнообразив свою кулинарную копилку новыми на Рождество, можно приготовить по-настоящему роскошные и вкусные блюда.

[ Скрыть ]

Салат «Царский»

Название говорит само за себя, поскольку этот выглядит по-настоящему празднично. Угощение изобилует морепродуктами, а украшает его истинно царский продукт - красная икра. Хотя закуска и не является диетическим блюдом, но раз в год можно порадовать себя и близких. Следуя пошаговому рецепту с фото можно создать такой необычный салат очень быстро, при этом не прилагая особых усилий.

Ингредиенты

  • пармезан (или любой другой твёрдый сорт сыра) - 150 грамм;
  • яйца куриные — 270 грамм (шесть штук);
  • красная лососёвая икра — 140 грамм (небольшая баночка);
  • кальмары — 450 грамм;
  • крабовые палочки/крабовое мясо — 200/250 грамм (одна упаковка);
  • картофель - три больших или четыре средних картофелины;
  • майонез — 175–200 грамм;
  • укроп или кудрявая петрушка - несколько веточек для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель варить в мундире 20–25 минут. Остудить его, очистить и натереть на крупной тёрке (если разварился, лучше просто порубить).
  2. Яйца варить вкрутую в течение 5–7 минут. Остудить их, очистить и натереть на тёрке (крупной или мелкой - на выбор хозяйки).
  3. Кальмары выпотрошить, бросить в кипяток, подержать 3–4 минуты и тут же остудить под холодной водой.
  4. Тёртый картофель уложить на дно посуды первым ярусом. Слегка присолить и разровнять ложкой, придавливая, до образования плотного основания салата.
  5. Кальмары порезать соломкой (можно мелким кубиком), выложить вторым слоем и покрыть сеткой из майонеза.
  6. Крабовые палочки мелко нарезать и выложить на кальмары, также покрыть майонезом.
  7. Яйца выложить поверх слоя крабовых палочек и немного присолить (если есть желание снизить калорийность, можно чередовать слои с майонезом и без него).
  8. Сыр натереть на мелкой тёрке и равномерно присыпать им все пласты (сыр должен быть рассыпчатым). Обязательно украсить верхний слой сеткой из майонезного соуса.
  9. Икру выложить в образовавшиеся ячейки из майонезной сетки с помощью чайной ложки.
  10. При желании салат можно украсить веточками свежего укропа или петрушки.

Фотогалерея

Салат «Шишка»

Особенно актуально на праздничном столе будут смотреться кулинарные творения в виде рождественской атрибутики, например, в форме сосновых шишек.

Ингредиенты

  • картофель - 3–4 штучки;
  • яйца куриные - 3–4 штучки;
  • курица (копчёная или сыровяленая) - 300 грамм;
  • огурцы (маринованные или солёные) - 130–150 грамм;
  • сыр - 100–150 грамм;
  • майонез - 140–150 грамм;
  • соль, перец чёрный молотый - по щепотке.

Для украшения:

  • миндаль - 200–250 грамм;
  • розмарин - 3–4 веточки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Картофель отварить в мундире 20–25 минут. Остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Уложить на дно посуды первым ярусом в форме одной или нескольких шишек. Посолить и тонко покрыть майонезом.
  2. Курицу нарезать мелким кубиком, уложить поверх слоя картофеля. Если курица варёная, нужно её немного присолить, поперчить и покрыть майонезом.
  3. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить, натереть на тёрке и выложить поверх слоя курицы.
  4. Огурцы порезать соломкой или мелким кубиком, выложить на слой яиц и покрыть майонезным соусом.
  5. Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать все слои. Можно использовать плавленый сыр - он придаст остринки. Чтобы его легче было натирать и он не клеился к рукам, предварительно его можно подержать в морозилке 20–30 минут.
  6. Необходимо замостить всю поверхность салата миндалём. Чтобы шишки смотрелись совсем реалистично, можно украсить блюдо веточками розмарина, укропа или зелёного лука.

Фотогалерея

Салат «Подарок»

Этот салат содержит много компонентов, которые придают ему сытность и неповторимый вкус, а внешний вид создаёт праздничную атмосферу. Однако, готовить его несложно: все ингредиенты вполне доступны по цене и элементарны в обработке.

Ингредиенты

  • морковь - 75 грамм (1 небольшая штучка);
  • яйца куриные - 135 грамм (3 средних штучки);
  • сыр - 120–150 грамм;
  • говядина или копчёный куриный окорочок - 400 грамм;
  • маринованные грибы — 400 грамм;
  • лук репчатый - 80 грамм (1 штучка);
  • яблоко кисло-сладкое — 350–500 грамм (2 штучки);
  • майонез - 125–150 грамм;
  • огурец свежий — 250–300 грамм;
  • соль, перец душистый - по вкусу.

Для украшения:

  • огурец свежий длинноплодный - 100–150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить, мелко порезать и обильно сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы из него ушла горечь. Оставить мариноваться.
  2. Нежирную говядину отварить целым куском: 25–30 минут. Остудить, порезать мелким кубиком, уложить первым слоем на дно посуды. Тонко покрыть майонезом, можно присолить.
  3. Морковь отварить в мундире: 25–30 минут. Остудить и очистить.
  4. Яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.
  5. Грибы порезать кубиком. Если грибочки мелкие, их можно использовать целиком.
  6. Лук слегка промыть в дуршлаге, чтобы не было запаха уксуса, выложить поверх слоя грибов, покрыть тонким слоем майонеза.
  7. 2 из 3 огурцов порезать кубиком и выложить на слой грибов и лука, присолить, пропитать заправкой.
  8. Яблоко натереть на крупной тёрке, выложить на слой огурцов, полить соусом.
  9. Морковь натереть на крупной тёрке, выложить поверх слоя яблок, присолить и покрыть тонким слоем майонеза.
  10. Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх моркови и покрыть заправкой.
  11. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им все слои.
  12. Порезать болгарский перец и покрыть весь салат ярким красным слоем.

Для оформления огурец очистить от кожуры и нарезать на тонкие слайсы. Украсить салат получившимися лентами из огурцов, как бы предлагая гостям отведать перевязанный бантиком подарок.

Фотогалерея

Салат «Праздничные свечи»

Несмотря на изысканный вид, салатик очень простой. Гостям будет удобно есть его из креманок или другой порционной праздничной посуды, имитирующей своеобразные «подсвечники».

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 штучки;
  • мягкий сыр в пластинках - 150 грамм (1 упаковка);
  • ветчина или карбонад - 100 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • лук репчатый - 160 грамм (2 штучки);
  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • майонез - 100–150 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • соль - по вкусу.

Для украшения:

  • перец красный болгарский — 1 штучка;
  • пучок укропа.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить и мелко порезать. Жарить на подсолнечном масле 7 минут.
  2. Шампиньоны порезать, соединить в сковороде с луком и жарить ещё 7 минут, подсолить и дать смеси остыть.
  3. Яйца сварить вкрутую приблизительно 5–7 минут. Остудить и очистить.
  4. Креманки смазать изнутри майонезом и посыпать мелко нарезанным укропом. Уложить в смазанные креманки грибы с луком первым слоем.
  5. Ветчину порезать соломкой или мелким кубиком, уложить вторым слоем на грибы.
  6. Пекинскую капусту мелко нашинковать и выложить поверх слоя ветчины. Присолить и поперчить.
  7. Яйца натереть на крупной тёрке, выложить поверх пекинской капусты и покрыть слоем майонеза.
  8. Плавленый сыр свернуть трубочками.
  9. Установить трубочки в верхний слой майонеза и украсить сверху кусочками болгарского перца по подобию пламени свечи, посыпать всю композицию укропом.

Фотогалерея

Салат «Ёлочные шары»

Приготовление следующей закуски займёт полчаса, а результат удивит гостей своей красотой и оригинальностью.

Ингредиенты

  • плавленый сыр - 180 грамм (2 брикета);
  • твёрдый сыр — 70 грамм;
  • куриная грудка - 150 грамм (1 штука);
  • грецкий орех — 70 грамм;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - 50 грамм;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль - по вкусу.

Для украшения:

  • маслины — 2 штучки;
  • паприка — 30 грамм;
  • куркума — 30 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку варить 20 минут, остудить и мелко порезать.
  2. Грецкие орехи мелко порезать или положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой в крошку.
  3. Листья укропа измельчить, оставив стебельки для украшения.
  4. Чеснок мелко порезать или использовать чеснокодавилку.
  5. Плавленый сыр размягчить, смешать с майонезом, курицей, чесноком, укропом и орехами. Добавить соль по вкусу. Убрать смесь в холодильник на полчаса.
  6. Достать смесь из холодильника и сформовать из неё шарики. Каждый из них обкатать в разных цветных ингредиентах: в куркуме, паприке, твёрдом сыре и грецких орехах.
  7. Сверху украсить каждый шарик половинкой маслины и свёрнутым в неё стебельком укропа.

Фотогалерея

Видео от канала «Мелочи жизни» предлагает ещё один вариант того, как вкусно приготовить салат «Ёлочные шары».

Салат «Капля воды»

Вкусные и свежие салаты могут включать в себя самые простые и недорогие ингредиенты и при этом требовать на приготовление не более 20 минут.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 штучки;
  • пармезан (или другой твёрдый сорт сыра) - 80 грамм;
  • тунец в собственном соку (консервы) - 2 банки (370 грамм);
  • рис круглозерный (лучше пропаренный)- 100 грамм сухой крупы;
  • сок половинки лимона;
  • майонез - 100–150 грамм;
  • огурец свежий — 100 грамм (1 штучка);

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук очистить, мелко порезать и обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы из него ушла горечь. Оставить мариноваться.
  2. Рис отварить, промыть холодной водой, добавить соль и ложку подсолнечного масла, чтобы он оставался рассыпчатым, перемешать.
  3. Тунец выложить в отдельную посуду, размять кусочки.
  4. Яйца сварить вкрутую (процесс займет 5–7 минут). Остудить, очистить и натереть на тёрке.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. Огурец натереть на крупной тёрке.

Выложить слоями:

  1. Тунец с луком.
  2. Огурец.
  3. Яйца.

Ингредиенты перемежать сеточкой из майонеза.

Фотогалерея

Салат «Рубиновый браслет»

Эта красивая закуска с необычным названием кажется сложной в приготовлении, но это только на первый взгляд. Если не бояться экспериментов, салат «Рубиновый браслет» получится вкусным и оригинальным.

Ингредиенты

  • куриные окорочка или грудка - 250 грамм;
  • картофель — 350 грамм (2 штучки);
  • свёкла - 500–600 грамм (2 штучки);
  • яйца куриные - 135 грамм (3 штучки);
  • морковь - 150 грамм (2 штучки);
  • лук репчатый - 80 грамм (1 штука);
  • гранат — 1 штука;
  • грецкие орехи — 20 г (2 ст. л.);
  • майонез - 100–150 грамм;
  • подсолнечное масло — 30–35 мл (2 ст. л.);
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Овощи отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Каждый овощ положить в отдельную посуду.
  2. Куриные окорочка отварить, остудить, отделить от костей и порезать.
  3. Яйца сварить вкрутую: 5–7 минут. Остудить, очистить и натереть на тёрке.
  4. Лук очистить, порезать и пожарить на подсолнечном масле.
  5. Грецкий орех измельчить ножом или в блендере.
  6. Гранат почистить и разделить на зёрна.
  7. Поставить посреди широкой плоской тарелки стакан. Салат выкладывать вокруг стакана ярусами, промазывая каждый пласт (кроме последнего) майонезным соусом.

Последовательность такая:

  1. Картофель.
  2. Куриные ножки.
  3. Морковь.
  4. Грецкий орех.
  5. Яйца.
  6. Свёкла.
  7. Зёрна граната.

Фотогалерея

Горячий салат с куриной печенью

Этот салат сложно назвать символом Рождества, но его тонкий вкус и изысканный вид придётся по душе самым искушённым гостям. Изюминкой холодной закуски является соус, который придаст угощению пикантный и невероятно изысканный привкус.

Ингредиенты

  • куриная печень - 350–400 грамм;
  • салат руккола — 1 пучок (50 грамм);
  • манго - 350 грамм (1 штука);
  • яйца перепелиные - 60 грамм (6 штучек);
  • лук репчатый - 80 грамм (1 штука);
  • помидоры черри — 100 грамм (4 штучки).

Для соуса:

  • вустерский соус — 1 ч. л.;
  • мёд - 1 ст. л. (30 грамм);
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень помыть, выложить на разогретую сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить на сильном огне на подсолнечном масле около 2 минут. Перевернуть кусочки, добавить лук и жарить ещё 2 минуты, подсолить.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать пополам.
  3. Помидорки черри помыть и разрезать пополам.
  4. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиком или дольками.
  5. Рукколу выложить на широкую плоскую тарелку, а на неё - остальные ингредиенты.
  6. Смешать жидкие ингредиенты для получения соуса или использовать бальзамический крем.
  7. Сбрызнуть салат соусом. При желании можно украсить блюдо кедровыми орешками, или любыми другими - на вкус хозяйки.

Фотогалерея

Ингредиенты

  • рыбные консервы - 250 грамм;
  • рис — 200 грамм (2/3 ст.);
  • морковь - 325 грамм (2 штучки);
  • яйца куриные - 2 штучки;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • сыр плавленый — 180 грамм (2 брикета);
  • укроп — 25 грамм;
  • майонез — 160 грамм;
  • хлеб бородинский (для украшения) — 300 грамм (1 буханка).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Рис отварить 15 минут, смешать в горячем виде с плавленым сыром, чтобы крупа стала липкой.
  2. Выложить рис на пищевую плёнку, оставляя поля по краям для дальнейшего заворачивания.
  3. Консервы размять, смешать с луком, выложить поверх слоя риса, покрыть тонким слоем майонеза.
  4. Морковь отварить, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх слоя рыбы. Затем присолить и покрыть тонким слоем майонеза.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх слоя моркови. Присолить и полить соусом.
  6. Укроп измельчить, посыпать поверх всех слоёв.
  7. Взять пищевую плёнку за край и завернуть пласт салата рулетом.
  8. Хлеб обрезать от жёстких корочек, порезать и подсушить сухари в духовке на медленном огне, остудить и измельчить.
  9. Посыпать сверху полено получившейся крошкой из сухарей. Можно дополнительно украсить салат на вкус хозяйки.

Фотогалерея

Салат «Снежная королева»

У этого салата существует несколько вариаций приготовления, но главное, чтобы он оставался нежным и воздушным, как снег.

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • свиная ветчина - 200 грамм;
  • куриные яйца - 6 штук;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • плавленый сыр — 180 грамм (2 брикета);
  • орехи (арахис или кешью)- 100 грамм;
  • яблоко – 1 штучка;
  • майонез — 250 грамм.

Для маринада:

  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Лук мелко прорезать и замариновать в смеси воды, уксуса, соли и сахара.
  2. Куриные окорочка отварить до готовности (на это потребуется около 20 минут). Остудить их, отделить от костей и мелко порезать. Отлично подойдёт и нежная свиная ветчина. Перемешать с майонезом.
  3. Мелко порезать крабовые палочки. Пропитать заправкой.
  4. Яйца отварить вкрутую. Остудить их, очистить, отделить белки от желтков, натереть на тёрке и разложить по разным тарелкам. К желткам добавить майонез и перемешать.
  5. Орехи измельчить с помощью ножа или блендера. Можно также поместить их в полиэтиленовый пакет, уложить на доску ровным слоем и размять скалкой до образования крошки.
  6. Яблоко натереть на крупной тёрке.
  7. Плавленый сыр предварительно подморозить, чтобы он не лип к рукам, а затем натереть на крупной тёрке.

Уложить слоями:

  1. Плавленый сыр.
  2. Желтки.
  3. Лук (предварительно слить маринад).
  4. Крабовые палочки.
  5. Яблоко.
  6. Окорочка (ветчина).
  7. Орехи.
  8. Белки - половина порции, смешанная с майонезом.

Оставшимися белками без майонеза посыпать салат сверху. Украсить закуску по желанию.

Видео

Пошаговая и наглядная инструкция приготовления слоёного салата на Рождество «Снежная королева» продемонстрирована на видео. Снято каналом «Вика - простые Рецепты».

Уже прочитали: 1450 раз

Рождественские закуски на праздничный стол готовят из любых доступных продуктов. Как приготовить бюджетные рождественские закуски смотрите и читайте далее.

Рецепты Рождественские закуски с фото по шагам

Предлагаю вам, дорогие читатели, приготовить праздничные закуски на рождественский стол. Ингредиенты простые и доступные практически каждой хозяйке, а времени на приготовление уходит минимальное. Порадуйте себя и близких яркими рождественскими закусками!

Рецепт Закуска «Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • 150 гр. твердого сыра
  • 3 отварных яйца
  • 200 гр. плавленного сыра (типа «Дружба» или др.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • зелень укропа
  • 2 ст. л. муки

Для украшения:

  • разноцветный болгарский перец
  • зеленый лук
  • помидоры черри или полоски моркови

Способ приготовления:

1. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Отложить третью часть сыра в отдельную миску.

2. Одно отваренное в крутую яйцо измельчить на терке.

3. Смешать яйцо и большей частью тертого сыра. Добавить майонез и 1 ст. л. муки.

4. Сформировать из сырной массы шарики.

5. Запанировать шарики в муке.

6. Обжарить сырные шарики во фритюре из растительного масла до золотистого цвета.

7. Выложить готовые шарики на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

8. Плавленные сырки натереть на терке. Два яйца мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.

9. Соединить плавленный сыр, яйца и чеснок. Если нужно добавить для вязкости 1 ч. л. майонеза. Сформировать из этой массы шарики, размером с грецкий орех.

10. Зелень укропа порубить.

11. Обвалять половину сырных шариков в тертом твердом сыре.

12. вторую половину в зелени укропа.

13. На сервировочное плоское блюдо выложить шарики в виде венка, в хаотичном порядке.

Украсить венок зеленью, полосками перца, моркови или маленькими помидорчиками.
Перед подачей убрать в холодильник на 20 минут.

Второй рецепт закуски будет из грибов.

Рецепт Грибная икра на крекерах

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 4 шт. репчатого лука
  • сливочное масло
  • перец
  • майонез или сметана
  • крекеры
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть и нарезать на четвертинки.
  2. Обжарить грибы на сливочном масле 10-15 минут.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Переложить лук к грибам.
  4. Все перемешать и потушить на слабом огне.
  5. Грибную поджарку посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять сковороду с огня и остудить содержимое.
  7. Затем разделить грибную поджарку на несколько частей и измельчить каждую блендером или пропустить через мясорубку.
  8. В готовую икру добавить 1 ст. л. майонеза или хорошей сметаны. Можно использовать мягкий сливочный или плавленный сыр.
  9. Чайной ложечкой брать немного грибной икры и выложить горочкой на крекер.
  10. Украсить закуску листочком зелени.

Приятного аппетита!

Как еще приготовить разнообразные закуски на Рождество смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Праздничные закуски за 15 минут»

Счастливого Рождества, дорогие читатели! Мир Вашему дому!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Пошаговые фотографии помогут вам красиво оформить Рождественские салаты на зимние праздники — экспериментируйте, творите!

В нашем примере салат «Рождественский венок» по своему составу напоминает «Оливье», только компоненты не перемешиваются, а укладываются слоями друг на друга. «Изюминкой» этого блюда является именно его оформление, а не набор продуктов, поэтому в подобной интерпретации можно приготовить и любой другой салат с майонезом. Тут подойдет популярная «Селедка под шубой», салат «Столичный», Подсолнух и др.

Главное - плотно утрамбовывать и выкладывать ингредиенты вокруг размещенного по центру тарелки стакана, формируя своеобразное кольцо. Также не забываем и о декоре! В данном случае лучший вариант - покрыть закуску веточками укропа для имитации еловых ветвей.

  • говядина - 0,5 кг;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы - около 300 г;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления салата:

  • укроп - большой пучок;
  • зерна граната - 15-20 шт.;
  • морковь - примерно ¼ шт.;
  • крабовые палочки - 4-5 шт.;
  • сыр - 10-20 г;
  • зеленый лук - 2-3 перышка.

Отварив и остудив, очищаем картофель от кожуры и натираем крупной стружкой. В отдельной емкости перемешиваем с обильной порцией майонеза, солим и перчим по вкусу. По центру большой плоской тарелки размешаем стакан или любой продолговатый предмет, а вокруг него выкладываем картофельную массу.

Говядину отвариваем до полной готовности в подсоленном кипятке. Остудив, нарезаем мясо небольшими квадратными кусочками и выкладываем поверх картофеля. Мясной слой промазываем майонезом со всех сторон, используя ложку или кулинарную лопатку.

Огурцы извлекаем из маринада и натираем на крупной терке. Образовавшуюся жидкость сливаем, а огуречную стружку выкладываем поверх мяса. Если в процессе формирования салата на тарелку будет стекать огуречный сок, убираем его бумажными салфетками.

На огурцы наносим тонкую майонезную прослойку, а затем, трамбуя, укладываем натертые на мелкой терке отварные яйца.

Покрываем яичный слой майонезом. Убираем стакан из центра салата и хорошенько промазываем образовавшееся кольцо изнутри.

Пучок укропа промываем и обсушиваем. Удалив все жесткие стебли, выкладываем зелень на поверхность салата по кругу для имитации еловых или сосновых ветвей.

Оформлять салат «Рождественский венок» можно произвольно, главное условие - соответствие праздничной тематике. В нашем примере для имитации свечей применяются крабовые палочки, а в качестве пламени используются кусочки вареной моркови. Также для декора мы взяли гранатовые зерна, зеленый лук и кусочки сыра. Помимо вышеперечисленных компонентов для украшения салата отлично подойдет кукуруза, зеленый горошек, ягоды клюквы, помидоры черри и многое другое.

Рецепт 2: Рождественский салат с мясом и грибами

Рождество – это семейный праздник, именно в этот день вся семья может собраться вместе за одним большим столом с множеством разнообразных блюд. И всякий раз каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих родных, друзей чем-то оригинальным и особенным. Именно таким и является такой салат «Рождественский венок», он олицетворяет в себе всю символику рождества, ведь по своему виду напоминает рождественский венок. Приготовить его очень просто, попробуйте сделать это вместе с нами и, поверьте, ваши близкие обязательно это оценят.

  • телятина или говядина – 300 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • салатный красный лук – 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт. (ср. размера);
  • грибы маринованные – 1 банка;
  • сыр твердый – 300 грамм;
  • майонез для заправки.

Итак, приготовление салата с мясом и грибами «Рождественский венок» начать стоит с того, чтобы хорошо промыть телятину, сделать это лучше всего под проточной водой. Мясо переложите в кастрюлю небольшого размера, ставьте на небольшой огонь, сварите его до полной готовности. После этого обязательно вытащите телятину с воды и дайте ей полностью остыть.

Также перед тем, как приступить к укладыванию салата вам следует отварить картошку, делать это необходимо в кожуре. Сделайте это также заранее, ведь картофель необходимо очистить, а перед этим дать полностью остыть.

Если вы желаете придать вашему салату с маринованными грибами вид настоящего рождественского венка, то вам следует воспользоваться специальной емкостью, например, можно использовать форму для выпечки со снимающимися бортиками. Крайне важно, чтобы в этой посуде в середине было пространство. Также можно взять обыкновенное блюдо и поставить в середину чашку или стакан.

Теперь приступаем к формированию самого салата с мясом, первым слоем должна быть телятина. Ее необходимо нарезать на достаточно мелкие квадратики, но не нужно сильно ее мельчить. После этого выложите ровным слоем на блюдо.

Обильно смажьте майонезом.

Теперь в ход пойдет морковь и репчатый лук, его необходимо очистить и нарезать достаточно мелко, обжаривайте его до золотистого цвета вместе с очищенной морковью. Для красоты морковь следует натереть на терке, как для приготовления корейской моркови. Обжаривайте их вместе на растительном масле до полной готовности, дайте время, чтобы лук и морковь остыли. После этого выложите следующий слой из лука и моркови, смажьте небольшим количеством майонеза.

Картошку, которую вы предварительно отварили и остудили теперь необходимо очистить и натереть на крупную терку. Выкладывайте картофель следующим слоем салата с говядиной и обильно смажьте майонезом.

Возьмите маринованные грибы, слейте всю лишнюю жидкость и нарежьте их мелко. Салатный лук очистите, и также нарежьте очень мелко, смешайте его вместе с маринованными грибами. Мы советуем брать именно этот сорт лука, чтобы салат не горчил.

Смешайте грибы и лук, выложите поверх картофеля, сверху смажьте немного майонезом.

Теперь настал черед последнего слоя нашего салата с грибами и мясом, это твердый сыр, для этого салата подойдет любой твердый сыр, который вам больше всего нравиться. Сыр лучше всего натереть на мелкую терку и выложить ровным слоем на салат, мажьте этот слой майонезом.

Теперь необходимо как-то украсить наш салат, чтобы придать ему вид настоящего рождественского венка. Поверх сыра с майонезом должна быть зелень, мы использовали укроп, но вы можете взять любую зелень, которая вам больше всего нравиться. Украсьте салат «Рождественский венок» полосами, которые можно сделать с помощью зерен граната, так вы сделаете салат нарядным. В середину положите немного сыра и поместите свечу, ее сделайте из свернутого рулетом плавленого сыра и кусочком моркови. Вот и все наш салат готов удивлять ваших близких.

Рецепт 3: вкусный Рождественский салат с картофелем

Обилие укропа в салате ни чуть его не портит, а только дополняет. В общем вкусовые качества на высоте и безусловно такой салат украсит Ваш Рождественский стол.

Ставим варить мясо, картошку в мундире, морковь и яйца в крутую. Вареный картофель очищаем от шкурки, режем на мелкие кубики и выкладываем в плоскую салатницу или тарелку образуя окружность.

Накладываем плотную сеточку из майонеза.

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками или разрываем на волокна и выкладываем поверх картошки сохраняя форму круга.

Мясо также обильно смазываем майонезом.

Свежий огурец режем на мелкие кусочки и выкладываем следующим слоем.

Промазываем слой огурцов майонезом и посыпаем тертым яичным белком.

Натираем на мелкой терке сыр и яичные желтки, перемешиваем с добавлением зубчика чеснока пропущенного через пресс. Из полученной массы формируем свечи. Срезаем кончики перчиков Чили и вставляем их в свечки, они будут имитировать пламя. Затем устанавливаем свечки сверху на слой яичного белка.

Теперь из вареной моркови делаем ленточку вокруг венка.

Края ленточек из вареной морковки обрамляем зеленым горошком. Салат «Рождественский венок» готов. Даем салату постоять пару часов, чтобы он лучше пропитался и подаем к столу.

Рецепт 4: Рождественский салат с курицей и орехами

Куриное мясо — вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. В блюдо, которое я хочу вам предложить приготовить, как раз входит этот ингредиент. «Рождественский венок» — простой и очень вкусный рецепт слоеного салата. Он прекрасно подходит на праздничний стол Нового года или Рождества.

  • Филе куриное 300 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Грецкие орехи 2/3 стакана.
  • Укроп 1 пучок.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сыр для украшения.
  • Кукуруза сладкая для украшения.
  • Болгарский перец, красный 1 шт. для украшения.

Берем куриное филе тщательно промываем его прохладной водой, затем отправляем в кастрюлю с подсоленой водой, отвариваем до готовности, на это уйдет примерно 20 минут. С готовой курицы сливаем воду и остужаем. После этого мелко нарезаем наше филе, но не переусердствуйте, кусочки мяса должны чувствоваться.

Тщательно моем овощи и яйца, и также отправляем их вариться в кастрюльке с подсоленой водой. Овощи варим в мундире примерно 40 минут, готовность проверяем ножом. С готовых овощей осторожно сливаем воду, остужаем и очищаем.

Берем самую красивую и желательно большую, широкую тарелку, в центр ставим стакан. Вокруг него будем слоями выкладывать салат и формировать наш венок.

Нарезанную курицу смешиваем с майонезом, перчим и солим по вкусу и аккуратно выкладываем вокруг стакана.

Морковь натираем на крупной терке, тоже смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх курицы.

Картофель натираем на крупной терке, солим, добавляем майонез. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх моркови.

Измельчаем орехи и чеснок. Свеклу также натираем на крупной терке, заправляем майонезом. Перемешиваем нашу свеклу с орехами и чесноком, солим, выкладываем на картофель.

Теперь натираем яйца на все той же крупной терке, солим и опять смешиваем с майонезом. Аккуратно формируем завершающий слой нашего салата.

Приступаем к созданию настоящего рождественского венка! Аккуратно вынимаем стакан из центра венка, из веточек укропа формируем «еловые ветки», острым ножом вырезаем из пластин сыра и перца звездочки и укладываем поверх веточек укропа, из натертых на мелкой терке яичных белков создаем «снег» и присыпаем сверху кукурузой. Для того, чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Рождественский салат с бужениной и огурцом

предлагаю рецепт приготовления салата «Рождественский венок» или его еще называют «Новогодний венок». Он прекрасно подойдёт как на новогодний, так и на рождественский стол. Готовить его совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка. Ингредиенты вполне доступны. Итак, приступим к приготовлению.

  • яйца куриные 3 штуки
  • буженина 200 грамм
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • огурец свежий 2 штуки
  • укроп 1 пучок
  • майонез 80 грамм
  • перец сладкий 2 штуки
  • соль по вкусу
  • ягоды калины 10 штук
  • морковка 15 грамм

Ну что же, начинаем с подготовки всех ингредиентов. Буженину можно использовать собственного приготовления или купить на рынке, в супермаркете. Острым ножом мясо нарезаем на маленькие кусочки. Пересыпаем с доски в подходящую посуду, в которой будем соединять все продукты.

Куриные яйца нужно для салата отварить. Для этого в кипящую подсоленную воду, аккуратно ложкой, опускаем яйца. Варим с момента закипания 10 минут. Охлаждаем в холодной проточной воде. Очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками или же как вам будет удобно. Добавляем в салатную тарелку.

Огурчики должны быть свежие и хрустящие, не в коем случае, не мягкие. Промоем и обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем к остальным продуктам.

Горошек можно использовать замороженный, который предварительно нужно отварить. Я использовала консервированный. Добавляем в салатную смесь. Приправляем солью и майонезом. Хорошо перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем салат и формируем венок.

Веточки укропа промоем и хорошо обсушим, чтобы они были пушистые. Выкладываем на наш веночек.

Болгарский перец используем красного и зелёного цвета небольшого размера. Промоем и обсушим. Очищаем от семян, разрезаем пополам. Для мягкости держим в микроволновке при мощности 800, минуты 2-3. Нарезаем красный перец тонкими полосками и украшаем веночек, из зелёного перца вырезаем кружочки и выкладываем на салат. Из очищенной и промытой морковки также вырезаем кружочки и выкладываем на салат в хаотичном порядке. Украшаем ягодами калины. Салат Рождественский венок готов. Теперь у нас есть идея на новогодний и рождественский стол. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецепт 6: красивый салат Рождественские свечи (с фото)

В новогодние праздники глаза разбегаются от изобилия вкусных и красивых салатов. Можно приготовить салат с рыбными консервами и оформить его свечами из сыра. Готовится салат «Рождественские свечи» просто, а на столе смотрится очень празднично!

  • 3 варёных картофелины;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 банка сардин в масле;
  • соль, майонез — по вкусу;
  • 3 пластины плавленного сыра;
  • 1 пучок укропа для украшения;
  • гранатовые зёрна для украшения.

Пластинки сыра слегка смазываем майонезом, посыпаем яйцами и сворачиваем в трубочки — это будут свечи.

Салат посыпаем натёртыми яйцами, в ряд ставим подготовленные сырные свечи, в центр каждой свечки вставляем огонь из перца. Покрываем верх салата маленькими веточками укропа и посыпаем гранатовыми зёрнами. Яркий, вкусный салат «Рождественские свечи» можно подавать к столу.

Рецепт 7: Рождественский венок — салат к празднику

  • Грудка куриная (отварная) – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр сливочный (мягких сортов, в основном использую «Голландский») – 100 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки, укропа, отварная морковь, болгарский перец (красный) и маслины без косточек — для украшения

Очищенный репчатый лук мелко шинкую.

Обжариваю его на разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла.

Отварную куриную грудку нарезаю мелкими кубиками.

Через пару минут, добавляю ее к луку.

Мясо с луком обжариваю минут 5, пока не зазолотится. Затем выкладываю на плоскую тарелку. Остужаю. Это будет основной, первый слой салата.

Подготавливаю основу для салата — для придания ровной формы салату беру стеклянную банку, тщательно мою, для устойчивости наполняю ее крупой, и ставлю ровнёхонько в середину блюда, на котором буду подавать салат.

Салат выкладываю слоями, аккуратно распределяя вокруг банки, придавая им форму ровного круга. Первым слоем идет куриное мясо, обжаренное с луком.

Покрываю слой майонезом, который хорошенечко распределяю ложкой поверх мяса.

Следующий слой – тертые на крупной терки яйца.

Вновь покрываю все майонезом и распределяю.

Затем, тертый на крупной терке сыр.

Поверх майонез.

Затем аккуратно, чтобы не повредить форму салата, вынимаю банку, и, если необходимо, разравниваю, чтобы получился ровный круг с серединкой, в виде венка.

После приступаю к основному – украшению салата. Петрушку и укроп тщательно мою под проточной водой, у петрушки отрываю листики и плотным слоем покрываю ими верх, внешние и внутренние стороны салата. Укроп мелко нарезаю и заполняю им светлые «прорехи». Отварную морковь нарезаю тонкими полосками с помощью овощерезки, раскладываю в виде яркой ленты, украшающей рождественский венок, с помощью майонеза наношу на нее узор. Из красного перца делаю небольшие ромбики, укладываю поверх зелени. Далее черёд маслин, они завершают композицию.

Вот и все, вкусный и оригинально украшенный салатик готов! Можно с гордостью украсить им праздничный стол. Приятного аппетита!

Для начала рассмотрим рецепт необычной горячей закуски под названием «Жульен» с креветками и семгой.

Поверьте, блюдо очень необычное и вкусное, поэтому непременно украсит рождественский стол.

Чтобы приготовить эту закуску понадобится: креветки – 300 г, семга – 300 г, сыр твердый – 300 г, сливки жирные, зелень петрушки для украшения. Приступаем к процессу приготовления: нарежьте небольшими кусочками семгу, сыр натрите на терке среднего размера, а креветки очистите. На дно формочки выложите креветки, семгу, по столовой ложке сливок и все посыпьте сыром. Запекать закуску нужно 20 минут (температура 180 градусов). Перед подачей закуски на стол, украсьте ее зеленью петрушки. Подавайте желательно в горячем виде, но можно и в холодном.

На этом горячие закуски к Рождеству не закончились. Подайте на стол куриную печень в беконе. Это блюдо всегда пользуется большой популярностью среди гостей.Необходимые для приготовления продукты: печень куриная, бекон, соль, перец и зелень петрушки.

Приготовление закуски: печень посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с двух сторон. Далее печень выложите на тонкие ломтики бекона, заверните и скрепите при помощи зубочисток. Затем рулетики обжарьте на растительном масле до готовности, то есть до образования хрустящей корочки. Закуску выложите на блюдо и украсьте зеленью. Готовится закуска очень быстро, просто, а вкус очень необычный.
Холодные рождественские закуски 2015 также поражают своим вкусом и видом. К примеру, можно приготовить яркую закуску с помидорами

Для приготовления закуски вам понадобится: отварное мясо курицы, вареные яйца, твердый сыр, чеснок, майонез и помидоры. Для начала нарежьте курицу и яйца. Натрите сыр и измельчите чеснок. Ингредиенты аккуратно перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры разрежьте пополам и выньте ложечкой мякоть. Затем начините помидоры начинкой и украсьте зеленью. Все, вкусная закуска готова.
Теперь рассмотрим рецепт закуски.


Для приготовления возьмите: консервированная горбуша – 1 банка, яйца вареные – 3 шт, лук – 1 шт, укроп, чеснок – 1 зубчик, майонез, тарталетки и креветки. Приготовление: мелко нарежьте лук, вареные яйца, чеснок и укроп. Консервы разомните вилкой. На масле обжарьте чеснок и креветки. Смешайте консервы, яйца, лук, укроп и майонез. Все перемешайте и наполните смесью тарталетки. Сверху украсьте креветкой и, по желанию, лимоном. Сочетание ингредиентов закуски дает ей очень приятный вкус, который не оставит вас равнодушными.
Приготовив такие закуски, родные и близкие непременно поблагодарят вас за вкусные и необычные угощения. К тому же, готовятся рождественские закуски просто и достаточно быстро, что также немало важно. Приятного аппетита!




В старые времена в Сочельник – ночь, накануне Рождества, вообще не подавали горячих блюд. Так делали для того, чтобы в Святой вечер хозяйка сидела со всеми за столом. На рождественский стол подавать горячее можно, но, закуски также играют важную роль на праздничном столе.

Закуски на Рождество должно быть оригинальными вдвойне. Ведь Рождество завершает цикл новогодних праздников и выходных. Кажется, что на стол подавались уже все возможные деликатесы и оригинальные блюда. Но, мы собрали закуски на рождественский стол, которые еще смогут удивить и вас, и ваших гостей.

Рождественские закуски

Рецепты закусок на Рождество от наших пользователей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Не только очень вкусная закуска на Рождество, но и очень яркая, что важно для любого праздничного стола. Для приготовления понадобится шесть лимонов, два зубчика чеснока, четыре куриных яйца, свежий огурец, 160 граммов консервированного тунца, четыре столовых ложки майонеза, чайная лодка горчицы, а также специи по вкусу. Лимоны надо очень хорошо вымыть. Затем с каждого фрукта снять верхушку и очень аккуратно вынуть мякоть плода и сок. Теперь яйца отварить и мелко порезать, добавить тунец, мелкие кубики огурца. Смешать нарубленный чеснок, лимонный сок и горчицу, майонез, добавить специи. Получится соус, которым надо заправить салат. Теперь нафаршировать помидоры салатом, сверху прикрыть крышкой и красиво выложить закуску на блюдо. Перед подачей лучше подержать лимоны с салатом некоторое время в холодильнике.




Закуски на рождество с фото вызывают аппетит. Мы предлагаем такие рецепты, которые красиво смотрятся не только на фотографии, но и вживую. Из ингредиентов необходимо два яйца, две столовые ложки муки, сто граммов твердого сыра, соль и перец, сто граммов слабосоленой семги. Желтки отделить от белков и взбить белки. Желтки растереть с мукой и сыром, аккуратно ввести белки, добавить специи. Форму смазать сливочным маслом и выложить туда смесь. Запекать 15 минут. Затем порционно нарезать лепешку, а сверху положить кусочки рыбы. Рыбу можно сбрызнуть бальзамическим уксусом.




Еще одна яркая и вкусная закуска для рождественского стола. Для приготовления понадобится 200 граммов брынзы, три дольки чеснока, столовая ложка сливочного масла, помидоры черри, перец и соль по вкусу, пучок зелени. Брынзу натереть на мелкой терке, добавить ложку размягченного сливочного масла, чеснок, пропущенный через пресс. Вымешать смесь до однородного состояния, добавить специи по вкусу. Помидоры вымыть. Из брынзы сделать лепешку, в середину которой положить целый помидор черри. Теперь соединить края и скатать шарик, чтобы помидор оказался внутри закуски. Можно подавать к праздничному столу!

А также предлагаем вам приготовить к праздничному столу на Рождество .




Традиционно на рождественском столе должно быть много закусок из мяса. Потом что с Рождеством заканчивается долгий пост и мясо, снова, можно кушать, причем, торопиться до наступления нового поста. Для приготовления паштета понадобится килограмм любой печени, 200 граммов сливочного масла, две луковицы и морковки, специи по вкусу. Овощи помыть, очистить и крупно порезать. Мясо помыть и обжарить на растительном масле, добавить овощи. Тушить овощи и печень около часа. Затем с помощью мясорубки перекрутить печень и овощи, добавить сливочное масло и остудить. После полного застывания паштет можно подавать к рождественскому столу!




Еще одна красивая и эффектная закуска на Рождество. Для приготовления блюда необходимо 250 граммов сыра бри, шесть штук кураги, чайная ложка горчицы с зернами, 50 граммов нарезки вяленой говядины, помидоры и листья салата. Курагу предварительно замочить в теплой воде. Сыр порезать вдоль, смазать горчицей и уложить в него половинки кураги. Обернуть сыр c начинкой кусочками вяленой говядины. Обжарить на сковороде в течение пяти минут. Важно, чтобы сыр не стал мягким и не вытек. Теперь нарезать закуску кусочками и уложить на листья салата. Украсить блюдо дольками помидоров.




Интересный вариант салата селедка под шубой. Только, рыба используется копченная и подается это блюдо именно как закуска, а не как салат. Из ингредиентов необходимо иметь под рукой 150 граммов копченой рыбы, 20 граммов твердого сыра, две столовых ложки сметаны, 200 граммов отварной свеклы, две столовые ложки молотого фундука и майонеза, зубчик чеснока и специи по вкусу. Рыбы размять, а сыр натереть на терке, добавить сметану и перемешать ингредиенты. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке, отжать лишний сок, добавить натертый чеснок, мелко порезанные орехи и майонез. Из рыбной массы сформировать шарик и закатать его в свекольную массу.




Интересные закуски на Рождество украсят праздничный стол и сделают его насыщенным и богатым. Старайтесь приготовить столько еды, чтобы ваша родня и гости съели ее. Мы уверены, что если закуски будут вкусными и яркими, они быстро разлетятся с тарелок! Приятного аппетита!