Напитки

Красная черемуха на водке. Готовим ликеры дома

Красная черемуха на водке. Готовим ликеры дома

Амаретто – очень популярный и вкусный ликёр. Его добавляют в кофе, чай, он хорошо пойдёт коктейлей коктейлями, сочетается с фруктами и сладостями. Чего только не придумали современные кулинары на его основе.

Напиток имеет старинную сложную рецептуру, которая зародилась в городе Саронно более 500 лет назад. Ликёр обладает тёмно-коричневым окрасом и крепостью 21–28˚. Его делают на основе косточек абрикоса, миндаля и специй. По вкусу он похож на марципан, с лёгкой горчинкой. Ликёр хранят в квадратных бутылочках с колпачком такой же формы. По легенде, это для того, чтоб человек и в темноте мог всегда найти любимое лакомство.

Свойства

Ликёр улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает при гипертонии, недостатке гемоглобина, уменьшает количество холестерина, выводи соли из организма.

Один из главных ингредиентов – миндаль, помогают сохранять в организме антиоксиданты, но может вызвать сильную аллергию, головокружение, тошноту (если в больших количествах), нельзя употреблять несозревший миндаль.

Сам же ликёр, будь то оригинальный напиток или домашний Амаретто является алкогольным и поэтому его не следует давать детям и беременным, а также избегать излишнего употребления.

Классический рецепт


Амаретто в домашних условиях приготовить можно лишь зная пропорции, ингредиенты и способы обработки. Он не требует редких, трудно доставаемых продуктов или невозможных технологий, но придётся приложить усилия, а ещё лучше, частичку души, чтобы напиток получился очень вкусным.

Ингредиенты для ликёра:

  • пол-литра самогона, водки;
  • 50 г. ядер абрикосов;
  • 50 г. миндаля;
  • 1/3 стакана воды;
  • 350 г. сахара;
  • 2 ч. л. ванили;
  • горстка корицы;
  • 3 г. растворимого кофе;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 3–4 горошины душистого перца.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Орехи отмочить 5–6 минут в горячей воде, почистить.
  2. Подсушить на сухой сковородке, пока не станут золотистыми. За 1–2 мин. до конца обжарки положить гвоздику и перец.
  3. Карамельный сироп: всыпать сахар и влить воду (50 мл), нагревать до коричневатого оттенка. Затем добавить ваниль, оставшуюся воду и помешать.
  4. Положить в общую ёмкость к миндалю, предварительно очищенные и вымытые, ядраабрикосов, корицу. Залить горячим карамельным сиропом.
  5. Когда жидкость остынет, добавить кофе и алкоголь.
  6. Все туго закрыть, потрясти, и в тёмное место на месяц (30–35 дней). 3–4 раза в неделю, рекомендуют настойку встряхивать.
  7. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Ликёр можно хранить на протяжении нескольких лет, главное, чтоб в том месте было темно и прохладно.

Следует отметить, что ядра абрикосов для напитка, придётся собирать самостоятельно, потому что в магазинах их почти нет. Также рекомендуют использовать коричневый сахар вместо обычного.

Сложный «более богатый» рецепт

Следующий рецепт Амаретто более сложный, но на вкус будет ещё лучше.


Ингредиенты:

  • 750 мл домашней водки;
  • стакан коньяка или бренди;
  • по 1/4 стакана ядер абрикосов, не обжаренного миндаля, аниса;
  • 3 стол. л семян фенхеля;
  • 5 штучек вишни, очищенной от костей;
  • по 1/4 стакана резаного персика или абрикоса, рубленой кураги;
  • 2 ч. л. измельчённых листьев мяты;
  • пару горошин чёрного перца;
  • пару гвоздик;
  • горошинка душистого перца;
  • полстакана воды;
  • 0,5 см корицы (мелко нарезать);
  • экстракт ванили;
  • сахар – 350 г, вода – 150 мл.

Приготовление:


Первый этап:

  1. Замочить курагу в 0,5 ст. воды (3–4 ч.), нужно чтоб ягоды разбухли.
  2. Персики порезать на кусочки и замачивать с курагой и ягодами. Залить 375 мл водки и весь коньяк.
  3. Специи, орехи, ядра абрикосови фенхель, мяту измельчить. Положить все в одну ёмкость и отправить в шкаф.
  4. Настаивать 4 нед., иногда встряхивая. В середине срока подавить фрукты. Оставшиеся 4–5 дн. не вытягивать.
  5. Когда осадок выделился, настойку аккуратненько слить и профильтровать.

Второй этап:

  1. Приготовить карамелизированный сладкий сироп, который делали для классического рецепта.
  2. Плюс обычный сироп, воды и сахара поровну.
  3. Смешать ингредиенты: 3 части настойки, 3 ч. водки; 2 ч сахарного сиропа; 1 ч карамельной жидкости, треть ванильного экстракта.
  4. 3–4 дня настоять, слить с осадка, хорошенько отфильтровать.


Настой черёмухи

Можно попробовать приготовить Амаретто из черёмухи или вишни, вкус конечного результата можно изменять используя специи первых рецептов. Вот один из вариантов такого ликёра:

Ингредиенты:

  • пол-литра водки;
  • ягоды черёмухи – 2–3 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Все смешать в одной ёмкости, туго закрыть и отправить в шкаф или подвал на месяц.
  2. По истечении срока хорошенько процедить.


Настой на вишни

Можно ещё приготовить вишнёвый настой. Ингредиентов нужно не очень много:

  • литр домашней водки;
  • 100 г. вишнёвых косточек;
  • сахарный сироп – 400 г.;
  • ванилина 1 пакетик.


Алгоритм действий:

  1. Карамелизировать пару ложек сахара, поместить его в сахарный сироп и хорошо перемешать.
  2. Надробить ядра косточек, но не сильно мелко. Цель: раздавить скорлупу.
  3. Пересыпать в стеклянную ёмкость, залить водкой. Закупорить.
  4. Пару часов настаивать, влить сладкий сироп, насыпать ванили.
  5. Все смешать, туго закрыть и в шкаф.
  6. Через 7–10 дней профильтровать и разлить по бутылочкам.

Все представленные виды Амаретто в домашних условиях готовы к употреблению. Можно подавать их в традиционной квадратной бутылке, попробовать сделать какие-нибудь интересные коктейли, рецептов которых множество. Напитка более универсального, чем этот и не придумаешь.

Заключение

Ликёр можно пить чистым со льдом. Он хорошо сочетается с кофе, чаем, шоколадом, молочным коктейлем. Также он придаёт вишнёвый привкус популярному напитку Coca-cola. Его употребляют в сочетании с алкогольными напитками. Такими как бейлиз, ром, текила, шампанское, бренди, виски прочее. Что ещё удивительно, ликёр сочетается с апельсиновым и вишнёвым соками.

Также, этот напиток станет полезным любой хорошей хозяйке. Его добавляют в тесто и выпечку, чтоб она приобретала красивый, румяный оттенок.

Ликер Лимончелло в домашних условиях

Одним из популярных итальянских ликёров является Лимончелло, он получил признание на только у себя на родине, но и за её пределами.

В связи с довольно простым рецептом и доступными ингредиентами, с изготовлением такого напитка сможет любой желающий, который имеет небольшое количество свободного времени и конечно же желание, удивить своих родных и близких чудесным напитком.

Ликер Лимончелло в домашних условиях Итак, как сделать лимончелло в домашних условиях, по окончанию этого процесса, для большого числа почитателей ликёров он может стать настоящей жемчужиной в вашем баре. На практике существует несколько самых популярных рецептов используемых для приготовления этого ликёра.

В классическом варианте используют медицинский 96% спирт, однако ни чего страшного не произойдёт если вы замените его качественной водкой. Применяемые ингредиенты в приготовление итальянского лимончелло в домашних условиях: -

Приобретите качественные лимоны в количестве шести штук стандартного размера. - Пол-литра 96% спирта. - Подготовленную очищенную воду в количестве 500 миллилитров. - Сахара нужно взять в количестве 450 грамм.

Ликер лимончелло рецепт на спирту

1. Купленные лимоны промойте в теплой проточной воде и после этого снимите с них кожуру, стараясь не зацепить белую часть лимона, это нужно для того, чтобы впоследствии ликер не был с горечью.

2. Полученную после этих несложных действий цедру положите в чистую 3 литровую банку, залейте спиртом и плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться примерно в течении двух недель в теплом и тёмном месте. Лимончелло рецепт на спирту потребует от вас один раз в сутки интенсивно взболтать эту смесь.

3. По окончанию процесса настойки, содержимое банки нужно тщательно процедить.


4. Теперь приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого вам понадобится кастрюля с подогретой водой, в неё засыпаем 450 граммов сахара и варим сироп около 5 минут больше не нужно, не забывайте снимать образующуюся пену. Полученный сироп охладите до комнатной температуры.

5. Когда сироп остынет смешать его с полученной настойкой и разлейте в подготовленные бутылки. Теперь эта смесь должна пройти процесс настойки в течении одной недели в тёмном и прохладном месте.

По прошествии этого времени ликёр готов к употреблению. Пьют ликёр в неразбавленном виде или применяют для приготовления разнообразных коктейлей.

Лимончелло рецепт на спирту прекрасно согреет вас в зимнюю стужу и поднимет настроение в дождливую осень.

Теперь плавно переходим к лимончелло на водке в домашних условиях, он не особо отличается от предыдущего как по приготовлению, так и по вкусовым качествам. В нём спирт заменяем водкой количеством в 0.7 литра.

Кремовый Лимончелло, значительно мягче и содержит меньше градусов алкоголя, чем представленный выше.

Кремовый Лимончелло на водке в домашних условиях

Ингредиенты:

Качественная водка в количестве 0.7 литра.

Восемь лимонов среднего размера.

Один килограмм сахара.

Свежего молока (лучше купленного на рынке) пол литра.

Качественные сливки в количестве 500 миллилитров.

На кончике чайной ложки ванилину.


Рецепт приготовления:

1. Снимаем с лимонов цедру и помещаем в трёх литровую, заливаем водкой. Закрываем герметично и ставим настаиваться в течение трёх недель в тёмное место. 2. Смешиваем в кастрюле нужное количество молока, сливок и ванилина, даём закипеть. Снимаем с огня и добавляем сахар тщательно перемешивая. Даём остыть до комнатной температуры.

3. Процедить полученную настойку и добавляем в полученную молочную смесь, не забывая интенсивно помешивать. Разливаем в бутылки и ставим в холодильник на 12 дней. После этого можно использовать по своему усмотрению.

Ликер куантро в домашних условиях

Приготовление куантро в домашних условиях под силу настоящим гурманам. Французы производили сорока градусный ликер из апельсинов, смешивая свекольный и зерновой спирт с настойкой из цедры горьких апельсинов и пряностей.

Проходит двойную перегонку после процесса настаивания. Это дает высокую степень очистки, делая ликер прозрачным.


Ликер куантро в домашних условиях Ароматный и вкусный ликер куантро в домашних условияхготовится с использованием нескольких технологий, традиционной и упрощенной.

Естественно полученный результат будет максимально приближенный к оригиналу, так как использование всех ингредиентов оригинального напитка – тайна за семью замками, которую свято берегут производители.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 1 литр 40 % спирта или водки;
  • З средних апельсина;
  • 1 грейпфрут или лимон;
  • 200г сахара;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 г молотого красного перца;
  • 1 лавровый лист

Лимонная или грейпфрутовая цедра даст горчинку, какая прослеживается в оригинале. Специи придадут недостающий аромат. Для настаивания подойдет этиловый спирт 40-45% или любая водка из магазина.

Будете настаивать на готовом самогоне, потребуется традиционная двойная перегонка. Готовим куантро в домашних условиях: · Тщательно ошпариваем кипятком цитрусовые, чтобы удалить восковой и химический слой, с помощью которого увеличивают их срок хранения.

· Снимаем легонько с помощью терки или кухонного ножа с плодов цедру. Чтобы ликер не сильно горчил, старайтесь, чтобы белая мякоть не попадала.


· В стеклянную темную емкость кладем цедру, добавляем сахарный песок, все специи. Вливаем алкоголь, смешиваем, закрываем плотной крышкой. Часов через 5 удаляем лавровый лист.

· Даем, будущему ликеру настоятся в темноте от пяти до семи дней. · Процеживаем и разливаем в посуду для дальнейшего хранения. Тем, кто предпочитает делать рецептуру близкую к оригиналу, настаивают водку со всеми необходимыми ингредиентами и дважды перегоняют с помощью самогонного аппарата.

Первую фракцию, приблизительно 20 мл нужно вылить, так как при попадании воды происходит реакция, и ликер становится мутного молочного цвета. Разбавляем дистиллят сиропом из сахара до 40% и настаиваем. Открываем бутылочку и смакуем, представляя себя в далекой Франции.

Ликер Амаретто из черемухи в домашних условиях

К концу прошлого века одним из наиболее популярных алкогольных напитков на прилавках магазинов в СНГ был Амаретто. Он был одним из первых зарубежных ликёров, обладающих приятным миндальным вкусом.

Время шло, и ассортимент спиртных напитков увеличился. Сегодня большое разнообразие таковых привело к тому, что Амаретто практически исчез с витрин и как следствие из продажи.


Единственной возможностью вспомнить прошлое возможно только если приготовить Амаретто в домашних условиях. История ликера Амаретто. Впервые об этом ликёре заговорили в 1525 году в одном итальянском регионе под названием Саронно.

На самом деле, Амаретто - это десертный ликёр тёмно-коричневого окраса в 21-28 оборотов крепости, изготовление которого осуществляется на основе миндаля, абрикосовых косточек и специального набора пряностей. Послевкусие настоящего Амаретто напоминает марципан.

Сегодня Амаретто – это один из вкуснейших видов десертного ликёра, который истинные гурманы употребляют со льдом или смешивают с горячим чаем, кофе. В качестве алкогольного десерта Амаретто идеально сочетается со всеми видами фруктов, шоколадов, орехов, мороженным.

Иные виды закусок притупляют послевкусие и не дают в полной мере насладиться напитком. Как сделать Амаретто в домашних условиях? Благодаря использованию доступных ингредиентов и простоте процесса приготовления ликер Амаретто в домашних условиях может воссоздать каждый желающий.


Точное соблюдение технологии производства во время приготовления напитка является ключом успеха для десерта, вкус которого практически совпадает с оригинальным.

Амаретто из черемухи в домашних условиях Вариация приготовления №1 Это очень простой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях реализовать который сможет даже самый ленивый человек. Состав: 0,5 л. водки 2-3 ст. ягод черёмухи

Приготовление

1. Смешиваете все ингредиенты в предварительно вымытой и просушенной банке.

2. Закупориваете полученную смесь и отправляете в тёмное место настаиваться на срок не менее месяца. По истечении времени полученную жидкость отцеживаете через несколько слоёв марли. На этом этапе напиток уже готов к употреблению.

2-ой рецепт Амаретто из черемухи в домашних условиях

В состав десерта входит:

  • Ягоды черёмухи – 1 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Водка – 0,5 л.

Процесс приготовления

1. Приготовление напитка начинается со смешивания водки с водой. 2. Затем в полученную жидкость добавляется сахарный песок и размешивается до полного растворения.

3. В предварительно мытую и просушенную банку уложит ягоды черёмухи и залить их жидкостью.

4. Убрать банку в тёмное место настаиваться. Время выдержки ликёра: со свежих ягод – 1 месяц, из сушенных – 3 месяца.


5. Теперь практически готовый Амаретто из черемухи в домашних условиях переливаете в другую банку.

6. Из расчёта на одну израсходованную бутылку водки необходимо сварить сахарный сироп из 0,5литра воды и 1 ст. сахара.

7. Сахарный сироп соединяется с предварительно настоянными ягодами на время остывания жидкости.

8. Пропустите через марлю сироп и соедините полученную жидкость с фильтрованной настойкой. Полученную жидкость отправляем настояться в тёмное место на месяц. Следует отметить, что в обоих рецептах действует принцип: чем больше напиток настаивается, тем он приятнее.

Классический рецепт Амаретто

В состав ликера входит:

  • · 0,5 литра водки;
  • · 50 гр. абрикосовых ядрышек;
  • · 50 гр. миндаля;
  • · 150 мл. воды;
  • · 350 гр. сахара;
  • · 2ч.л. ванильного сахара;
  • · 1 щепотка молотой корицы;
  • · 3 гр. растворимого кофе;
  • · 2 бутона гвоздики;
  • · 3-4 горошины перца душистого.

Единственным сложно приобретаемым ингредиентом из всего списка являются ядрышки абрикосов. В магазинах такое лакомство встречается крайне редко, поэтому для приготовления лакомства возможно придётся самостоятельно добывать из косточек абрикосов.


Из-за периодического неурожая абрикосы большинство рецептов Амаретто в домашних условиях из абрикосов сами ядрышки отсутствуют. Такой поворот событий не остаётся незамеченным, так как вкус готового напитка не имеет требуемой насыщенности и разительно отличается от оригинала.

Амаретто — вкуснейший и изысканный ликер, имеющий очень старинную историю возникновения, сложную рецептуру, приятный неповторимый аромат и оригинальный горьковатый вкус. По своим вкусовым качествам он напоминает . Домашний ликер амаретто нетрудно приготовить самостоятельно, нужно лишь внимательно соблюдать все инструкции по его готовке.

В классический состав напитка обязательно входят косточки абрикоса. Также добавляются различные пряности: мята, ваниль, гвоздика, корица, солодка и ряд других. Для изготовления напитка дома используется сладенький миндаль.

Сейчас мы расскажем, как сделать амаретто в двух вариантах — простом и сложном. В первой рецептуре у нас получится хорошая имитация ликера, а во второй — практически стопроцентный «двойник».

Обратите внимание, что нельзя изготавливать домашний амаретто из различных частей черемухи – коры, листьев, семян. В них высокое содержание бензальдегида — яда, который по сравнению с синильной кислотой намного сильнее. Поэтому не ведитесь на множество схем по приготовлению напитка из черемухи, которыми пестрит интернет. Лучше воспользуйтесь проверенными доступными ингредиентами.

Простой рецепт домашнего Amaretto


Самая популярная проверенная инструкция, которая поможет получить качественную имитацию известного ликера. Здесь не требуются сложные технологии и недоступные продукты, а нужно лишь вдохновение и терпение.


Составляющие:

  • Сахарок – 350 г;
  • Водичка – 150 мл;
  • Водка – 500 мл;
  • Ядрышки абрикоса и миндаль – по 50 г;
  • Сахарок ванильный – 2 маленькие ложечки (в качестве замены – щепоточка ванилина);
  • Перец душистый – три горошка;
  • Гвоздика – два бутончика;
  • Качественный растворимый кофе – 3 г;
  • Корица – горсточка.


А теперь рассмотрим пошагово и с фото приготовление амаретто в домашних условиях.

  1. Миндаль отмачиваем в кипятке, настаиваем две-три минуты, кожица после этого должна легко сняться;
  2. Берем сухую сковородочку и обжариваем почищенный миндаль, пока не возникнет золотистый оттенок. Так же надо добавить и поджарить гвоздичку и перчик душистый около двух минут до конца процесса жарки. Они должны дать свой аромат настойке;
  3. Сиропчик из карамели готовится отдельно. Высыпаем сахарок в сковородку (желательно с тефлоновой поверхностью), подливаем третью часть водички, греем массу на маленьком пламени до коричневатого цвета и карамельного аромата. Потом вливаем остальную воду, добавляем ванилин;
  4. Кладем в большую банку перец, гвоздику, чищенные и мытые ядрышки абрикосов, миндальные орешки, корицу и заливаем горяченьким сиропом из карамели;
  5. Ждем, пока смесь в емкости остынет. После вливаем туда водку и насыпаем кофе. Туго закрываем, тщательно встряхиваем и ставим в темное место на срок около 35 дней (самое большее — до шести недель). Периодически взбалтываем настойку;
  6. Когда пройдет это время, фильтруем наш ликерчик при помощи марли, свернутой в несколько слоев или любыми доступными способами. Напиток может храниться несколько лет, но в прохладном и темном помещении. По истечении времени его вкусовые качества станут только лучше.


Можно делать амаретто из самогона, который должен быть хорошо очищен. Нужно брать такое же количество, как и водки.

Сложный рецепт ликера на коньяке и водке


Процесс приготовления в этом варианте более долог и трудоемок, но в результате получается ликер, максимально приближенный к оригиналу.

Ингредиенты:

  • Вишенка без косточек, абрикосовые ядрышки, сырой миндаль, резаные персики или абрикосы, анис, курага мелко рубленая – по ¼ стакана каждого из этих составляющих;
  • Коньяк (или бренди) – 200 мл;
  • Водка – 750 мл;
  • Фенхеля семена – 3 большие ложки;
  • Душистый перчик – 1 горошек;
  • Молотые листочки мяты – две маленькие ложечки;
  • Гвоздика – два бутончика;
  • Черный перчик – два горошка;
  • Водичка – 0,5 стаканчика;
  • Ванилин (или ванильный экстракт);
  • Корица – 0,5 см срезать от палочки и нарезать помельче;
  • Вода, сахарок (для сиропа) – если будет необходимость.


Рецепт домашнего амаретто такой:

Этап первый:

  1. Замачиваем курагу в половине стаканчика водички часа на 3-4, пока она не разбухнет;
  2. Персики или абрикосики режем на маленькие кусочки и помещаем в посуду, куда кладем вишню и курагу. Фрукты тут же заливаем ½ частью водки и добавляем полностью коньяк. Оставляем настаиваться;
  3. Анис, миндаль, фенхель, ядрышки абрикосов и прочие специи нужно измельчить с помощью ступки или кофемолки, затем засыпать в банку, и положить туда перемолотую мяту;
  4. Данную массу настаивают четыре недели, не забывая при этом ее постоянно взбалтывать. Когда закончится вторая неделя настаивания, надо взять деревянную ложку и тщательно подавить куски фруктов. В последние 4-5 дней прекратите перемешивать содержимое емкости. Это нужно сделать для образования осадка;
  5. Берем настойку и аккуратненько сливаем так, чтобы не затронуть осадок. Фильтруем несколько раз при помощи ватки или любого плотного фильтра.


Этап второй:

  1. Приготовим сладкий сироп с карамелью (он есть в прошлом простом рецепте);
  2. Дополнительно готовим обыкновенный сахарный сиропчик, в котором сахар и водичка находятся в равных пропорциях;
  3. Смешиваем компоненты:
  • Чистейшая водка и настоечка – по три части;
  • Сироп карамельный – одна часть;
  • Сиропчик сахарный – две части;
  • Экстракт ванильный – 1/3 часть.
  1. Практически готовый домашний ликер выдерживать еще 3-4 дня. Потом сливаем с осадка и профильтровываем. Разливаем в бутылки и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.


Этот напиток очень универсален. На его основе повара и кулинары придумывают очень много интересных и вкусных блюд. А процесс его приготовления не слишком сложный, как может показаться.

Как пить амаретто


Чтобы раскрыть вкус этого прекрасного ликера, нужно знать, как правильно его употреблять. Существует два варианта.

  1. В чистом виде.

Истинные ценители вкуса этого алклголя пьют его после завершения трапезы из специальных рюмочек небольшого объема по маленькому глоточку, получая наслаждение от каждой капельки. Иногда разбавляют водой или подкладывают лед. На закуску отлично подходит сырок, мороженое, различные фрукты и десерты.

  1. Сочетание с другими напитками.
  • Истинные знатоки и ценители рекомендуют соединять Amaretto с шоколадом и кофе. Получается прекрасное сочетание горячего согревающего напитка с нотками пикантной горчинки и ароматом миндаля;
  • Интересный освежающий микс получается при объединении ликерчика с вишневым или апельсиновым соком в пропорции 1:1;
  • Среди молодежи популярен вариант смеси Амаретто с Колой в пропорции 1:2. При этом образуется слабоалкогольный микс, по вкусу напоминающий Черри Колу.


Так как ликер отлично сочетается с крепким алкоголем, он входит в состав множества коктейлей. В основном они употребляются на десерт после вторых блюд. Вот лишь некоторые из них:

  • «Флирт Amaretto». Особо популярен среди девушек. В его состав входят смешанные в отдельной емкости апельсиновый свежевыжатый сок и ликер (по 2 большие ложки). Затем к ним добавляется 100 мл «Брюта». Пьется этот коктейль через трубочку;
  • «Крестный отец». На дно бокала выкладывается лед, потом заливается смесь скотча и ликера в пропорции 3:1. При замене скотча водкой получается другой коктейль — «Крестная мать»;
  • «Горячее золото». Соединить в небольшой кастрюльке 50 мл ликерчика и 150 мл апельсинового сока, выжать сок с четвертинки лимончика. Установить посуду на небольшое пламя и подогреть содержимое, но до кипения не доводить. Налить в бокал или чашку. При подаче украсить долькой апельсинчика;
  • «Кватро». Один из самых известных коктейлей с амаретто. В нем помимо него присутствуют еще черносмородиновый ликер, вермут «Dry» и канадский виски. Все составляющие берутся в одинаковом количестве и смешиваются. В бокал засыпается лед и сверху наливается готовый напиток. Полученное великолепие украшается вишенкой и цедрой от апельсина;
  • «Розе с вишней». В высокий бокал выкладывается 200 г льда. Далее наливается 10 мл ликера, 150 мл вишневого сока и 50 мл розового вермута. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый напиток украсить коктейльной вишенкой.


Как вы заметили, рецепт амаретто несложный. Нужно лишь запастись терпением и выдержкой. В результате вы сможете побаловать себя потрясающим миндальным вкусом и ароматом известного ликера. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении коктейлей. Может быть, вы откроете новый интересный микс, который впоследствии понравится множеству людей.

Видео: Домашний рецепт ликера Амаретто