Тесто

Рецепты беляшей с мясом. Беляши: рецепт теста на воде

Рецепты беляшей с мясом. Беляши: рецепт теста на воде

Татары считают беляши своим национальным блюдом и называют их «перемячи». Опарный способ приготовления этого угощения, который применялся издавна, подходит не всем хозяйкам. Ведь для опары нужно выделить время и подождать, пока она поднимется.

Было решено замешивать тесто для беляшей с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Воздушность выпечки от этого не страдает, к тому же, поварам не придется долго задерживаться на кухне.

Внешний вид выпечки напоминает пирожки, только круглой формы. Для фарша вы можете использовать любое мясо с добавлением лука, соли и других приправ.

Классическое тесто с использованием сухих дрожжей для беляшей

3 яйца; 100 мл воды; полкилограмма муки; пол-литра жирного молока; ¾ упаковки масла и один пакетик сухих дрожжей (11 г)

Чтобы тесто удалось мягким и воздушным, предлагаю освоить некоторые приемы. Как я уже сказал, мы будем использовать пакетированные сухие дрожжи. Они быстрее начинают действовать, если вы создадите для этого благоприятные условия.

Готовим наше тесто:

  1. Подогрейте воду и растворите дрожжи.
  2. Оставьте массу в теплом месте на четверть часа, пока на поверхности не появится пенная шапка.
  3. В миске смешайте теплое молоко, опару, мягкое масло и яйца. Посолите и по частям добавляйте муку.
  4. Замесите на столе тесто для беляшей и переложите его в глубокую посуду, чтобы оно могло подойти.
  5. Через 40 минут тесто нужно обмять и снова дать подойти.
  6. Разделите тесто для беляшей на порции величиной с куриное яйцо и накройте салфеткой. Через 20 минут приступайте к формированию беляшей.


Мучные изделия, приготовленные на кефирном тесте, долго не черствеют. Теплая выпечка отличается воздушностью и мягкостью. Не будем терять время и изучим рецепт, по которому быстро готовится тесто в заведениях общественного питания.

Для беляшей вам понадобится мясной фарш и ингредиенты для теста:

стакан жирного кефира (желательно, не первой свежести); 3 яйца; маленький пакетик сухих дрожжей; 450 г пшеничной муки; чайная ложка сахара и столько же соли.

А теперь замесим тесто:

  1. Подогрейте слегка кефир и смешайте с дрожжами. Выберите теплое место без сквозняков, поставьте чашку и дайте дрожжам время, чтобы они начали «работать».
  2. Через 20 минут на поверхности массы появится шапка из пены, это значит, опара готова к дальнейшему использованию.
  3. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте опару.
  4. Муку добавляйте по частям и тщательно растирайте комочки.
  5. Когда тесто станет крутым, и его тяжело мешать лопаткой, выложите массу на стол и замесите тесто руками.
  6. Отложите основу для беляшей на пару часов, поместив ее в миску и прикрыв салфеткой.
  7. Спустя 2 часа, обомните воздушное тесто и еще раз дайте подойти. Теперь основа для беляшей готова и ее можно разделять на отдельные кусочки.
  8. Размер кусочков выбирайте, исходя из своих предпочтений. Слишком большими их делать не следует, ориентируйтесь на лимон среднего размера.

Тесто быстрого приготовления

Беляши можно готовить из теста, которое замешивается экстренным методом. Вам не придется уделять угощению много времени, а все потому, что вы теперь будете знать один универсальный рецепт.

На один пакетик сухих дрожжей у вас уйдет:

450 г муки; 300 мл воды; неполная столовая ложка сахара; щепотка соли.

Способ приготовления теста:

  1. В воде растворите соль и сахар.
  2. Добавьте дрожжи и дайте постоять минут 5.
  3. Подсыпая по частям просеянную муку, замесите тесто. Оно получится слегка липким, зато беляши будут воздушными и хрустящими.

Тесто, приготовленное в хлебопечке

Хлебопечка предназначена не только для выпечки различных хлебобулочных изделий. Выставив определенный режим, с ее помощью вы замесите тесто на беляши. Причем, вам даже не нужно прилагать к этому усилия, весь процесс возьмет на себя кухонная «помощница».

В емкость положите: по 350 г муки и воды; 40 мл подсолнечного масла; пакетик сухих дрожжей; пол чайной ложки соли и полную чайную ложку сахара.

В зависимости от типа хлебопечки тесто будет замешиваться от 45 минут до полтора часа. Вам останется только выложить его на стол и слепить беляши.

Начинка для беляшей

Классическая начинка для беляшей состоит из мяса молодого барашка и репчатого лука. Но поварам удалось изобрести новые варианты фарша, которые включают в себя:

  • 550 г мяса; 70 мл молока; 3 больших луковицы и пучок зелени.
  • 600 г куриного филе; 3 головки лука; 5 картофелин и стакан жирного молока.
  • 450 г рыбного филе; 1 яйцо; ломтик черствого хлеба, размоченного в молоке (1 стакан); одна большая луковица.
  • 150 г плавленого сыра; 400 г сырого тертого картофеля; 70 мл молока; 3 соленых огурца; яйцо и одна луковица.
  • Полкилограмма маринованных грибов (предпочтительней, грузди); 100 мл растительного масла; луковица; 2 ломтика ржаного хлеба.


Замесив тесто любым способом, приступайте к приготовлению фарша. Если вам не удалось купить баранину, возьмите любое мясо и дважды перекрутите его через мясорубку.

Подробный рецепт классического фарша для беляшей выглядит следующим образом:

полкилограмма баранины; стакан сливок; 3 средних луковицы; перец и соль по вкусу.

2 кг. Для жарки беляшей: 250 мл растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и просушите.
  2. Вырежьте острым ножом прожилки и пленку, вместе с луком измельчите на мясорубке.
  3. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
  4. Вымешайте фарш для беляшей руками.
  5. Тесто поделите на кусочки, обваляйте в муке и раскатайте в лепешки.
  6. В центр заготовки положите ложку фарша, заверните края заготовки к середине круга, но так, чтобы начинка осталась открытой.
  7. Жарьте беляши в горячем растительном масле с двух сторон.

Подавайте блюдо горячим, полив сметаной или сметанным соусом.

  1. Если вы хотите, чтобы начинка была более нежной и сочной, готовьте ее заблаговременно. За несколько часов она успеет пропитаться запахом лука и промаринуется.
  2. Для подъема дрожжевого теста выбирайте теплое место, где нет сквозняков.
  3. Сочная начинка получается при обжаривании лука. Измельчите лук и половину отправьте на сковороду, остальную часть добавьте в фарш для беляшей в сыром виде.
  4. Мягкие беляши – это результат их запекания под фольгой. После того, как вы обжарите их в масле, сложите на противень и отправьте в духовку на 1-15 минут, накрыв фольгой.
  5. Хрустящая корочка на поверхности беляшей образуется только в том случае, когда они свободно плавают в горячем растительном масле.
  6. Тесто не поднимется, если вы использовали просроченные дрожжи. На каждой упаковке указывается конечный срок реализации продуктов, обращайте на него внимание, когда делаете покупки.
  7. Обминая тесто для беляшей, вы улучшаете его структуру. Если проигнорировать этот совет, выпечка не получится такой воздушной и мягкой.
  8. Перед обжариванием беляши должны полежать несколько минут на столе и подняться. Сразу отправлять их на сковороду не стоит, так как выпечка получится не совсем удачной. Лучшим соусом для беляшей считается сметанный. Для его приготовления смешайте сметану с рубленой зеленью и слегка посолите.
  9. Подавать беляши к столу нужно в горячем виде, полив соусом.

Если вы ищете рецепт беляшей без дрожжей с фото, вам пригодится приведенная информация. Представленный вариант не требует особого мастерства и затрат времени, а блюдо получается не хуже приготовленного по традиционной технологии.

Тесто для беляшей без дрожжей нужно тонко раскатать

Ингредиенты

Соль 5 граммов Перец черный молотый 1 щепотка Сода 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лук 2 штук(и) яйца 3 штук(и) Кефир 0 литров Мука 6 стак. Масло растительное 400 миллилитров Фарш 0 килограммов

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 60 минут

Рецепт беляшей без дрожжей

Чтобы хорошо получилось дрожжевое тесто, необходимо его тщательно вымесить и поместить в теплое место. Но иногда сложно создать подходящие условия для того, чтобы оно подошло, или просто нужно срочно что-то приготовить накормить семью. В этом случае поможет кефир. На нем тесто готовится за несколько минут, а беляши получаются вкусными и воздушными. Для этого нужно всего лишь несколько шагов:

  • Миксером взбейте кефир с яйцами. Не переставая перемешивать, добавьте сахар, соду и соль.
  • Муку всыпайте не спеша, пока тесто не станет густым, но не тугим. Влейте в него 3 ст. л. масла и хорошо вымесите. Накройте целлофаном.
  • Лук измельчите блендером или как можно мельче порежьте, высыпьте в фарш. Туда же добавьте немного соли и перца, перемешайте.
  • Тесто разделите на шарики диаметром примерно 5 см, раскатайте из них лепешки, слегка присыпав мукой. В середину каждой положите небольшой шарик фарша.
  • Заворачивайте края лепешки к середине. Получается приоткрытый пирожок, из которого виден фарш.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, налитое на уровень примерно 3 см. Укладывайте в него беляши, перевернутые отверстием вниз. Когда они подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.

Готовые беляши промокните салфеткой и выложите на тарелку. Лучше сразу подавать блюдо на стол. Но даже после того, как остынут, они остаются мягкими и вкусными.

Печеные беляши без дрожжей

Не всем нравится жаренное в масле тесто. Хорошей альтернативой может стать приготовление беляшей в духовке. Для этого понадобятся такие продукты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • картофель 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 0,8 кг;
  • сметана – 250 г;
  • маргарин - 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Эта вариация на тему татарской кухни получается сытной и заменяет второе блюдо. Картофель можно предварительно проварить до полуготовности или заменить на вареный рис. Но в первый раз попробуйте приготовить блюдо так:

  1. Растопленный, но не растаявший, маргарин смешайте со сметаной, солью и содой, можно добавить 2–3 ст. л. воды. Всыпав муку, замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
  2. Смешайте фарш с порезанным кубиками картофелем и мелко порубленным луком.
  3. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки до 15 см в диаметре. Разложите на них начинку и заверните края к центру, оставив середину открытой.
  4. Смажьте противень маслом, разложите на него беляши. Выпекайте в разогретой до 180° C духовке примерно 40 мин.

Тесто пропитывается запахом лука и мяса, получается ароматным и нежным. Добавление воды делает беляши мягче, а без нее они будут хрустящие, но немного суховатые.

Любой вариант этого блюда вкусный, очень сытный и калорийный. Беляши нельзя назвать диетическим питанием, но иногда можно себе побаловать. Выбрав рецепт без дрожжей их можно приготовить просто и быстро.

Искусству вкусной и легкой выпечки можно учиться всю жизнь, экспериментируя с ингредиентами, рецептурой и другими факторами. Домашняя выпечка – это прямая ассоциация с домом, телом и родными людьми, ведь так приятно заходить в дом, где стоит запах только что испеченных пирожков. Хозяйки сегодня с удовольствием пользуются различными кухонными машинами, которые должны помогать и облегчать их жизнь, но таких пирожков на сковороде, чебуреков или беляшей , приготовленных заботливыми руками на сковороде, ни одна машина сделать не сможет.

Рыночный беляш


Многие с самого детства помнят вкус беляшей, которые продаются на рынке, пусть такую еду нельзя назвать полезной, но готовят их так настолько вкусно, что отказаться от горячего и просто таящего во рту беляша порой просто невозможно. Множество хозяек дома старается приготовиться все так точно, как и там, чтобы и вкус и легкость и сочность соответствовали, но не всегда получается, а фанаты и любители своего дела редко делятся тайнами производства. Несмотря на все это тесто для беляшей как на рынке дома приготовить можно. Подсказки можно найти на кулинарных форумах, потому что такую актуальную тему хозяйки просто не могут оставить в стороне.

Для приготовления нежных и воздушных беляшей следует подготовить:

1 пачку быстродействующих дрожжей – в среднем в ней 11 гр. этого вполне хватит;

Растительное масло для теста – 2 ст.л.;

Мука -1 кг.;

Молоко или вода – 2 ст.;

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Сначала традиционно следует подготовить основу будущего теста и сделать опару, смешав для этого подогретое молоко или воду, высыпать дрожжи из пачки, насыпать сахар и сразу добавить растительное масло. Эта смесь должна быть тщательно перемешана до однородного состояния и отправлена подниматься, лучше всего поставить ее на что-то теплое, так дрожжи быстро вступят в реакцию и поднимутся, после этого следует посолить опару, и начинать добавлять в нее муку. Количество муки может быть на самом деле разным, следует внимательно следить за консистенцией теста и не переусердствовать с ее количеством, иначе продукт потом воздушным тяжело будет назвать, беляши будут жесткими.

Мало кто знает, что секрет таких вкусных и сочных рыночных беляшей на самом деле так прост, что даже смешно. Следует всего лишь поделить напополам тот лук, что планируется добавлять в фарш и половину хорошо пропассеровать, добавив совсем немного масла, а вторую часть оставить сырой. Также следует добавить бульон или воду в фарш, вот собственно и весь секрет необычайной сочности фарша для беляшей. Этим следует заниматься, пока скачанное в эластичный шар тесто отдыхает в стороне под чистой салфеткой. Некоторые по возможности могу теще несколько раз тесто перемесить, это позволит сделать его еще легче. Ничего сложно тесто для беляшей не имеет в своем составе просто нужно найти тот рецепт, который идеально подойдет именно для вашей семьи.

Беляш на воде


В холодильнике молоко есть не всегда, а вот вода в доме точно найдется и поэтому если есть желание и возможность испечь ароматные домашние беляши, то можно сделать тесто для беляшей на воде. Сегодня кухонная техника дает столько прекрасных возможностей для хозяек, что некоторые с удовольствием пользуются такой машиной даже для того, чтобы сделать тесто для выпечки. Следует просто внимательно разобраться с инструкцией и посмотреть есть ли такая функция в машине. Сегодня они постоянно обновляются, поэтому, скорее всего, и тесто для беляшей она сможет приготовить не хуже любой хозяйки, существенно сэкономив время и позволив заняться другими делами. Как правило, хозяйки делятся рецептами, в которых уже точно подобрали количество продуктов.

Следует подготовить:

Мука – 0,5 кг;

Сухие быстрорастворимые дрожжи -1 пакетик;

Вода – 350 мл.;

Маргарин или масло – 50г. Обязательно в размягченном виде;

Сахар и соль – 0,5 ч. л.;

Растительное масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Продукты должны отправляться в машину по тому порядку, который указан в инструкции. В некоторых случаях сначала идут жидкие компоненты, а в других сухие. Масло или маргарин для такого рецепта не следует топить на паровой бане, просто хорошо размягчить, порезать кусочками и отправить к воде, потом налить растительное масло. После этого добавляются сухие компоненты. Сначала мука, пропущенная через сито, потом дрожжи, сахар и соль. На хлебопечке нужно выбрать режим Тесто и просто оставить ее работать. Как правило, тесто для беляшей будет готовиться около полутора часов. После этого останется только достать его оттуда, сформировать беляши и жарить. Некоторые еще дают шарикам, сформированным из теста подойти, накрывая на рабочей поверхности или разделочной доске пищевой пленкой. Тесто для беляшей на сухих дрожжах получается нежным и воздушным. Хлебопечка сможет вымесить его так нежно и хорошо, что беляши разойдутся из тарелки очень быстро.

Самое вкусное тесто


Тесто для беляшей дрожжевое у каждой хозяйки получается индивидуальным, даже, несмотря на то, что готовиться из одних и тех же продуктов. Для тех, кто готовит беляши в первый раз лучше всего, конечно, воспользоваться традиционным рецептом, более легким и понятным, а только потом начинать экспериментировать на своей кухне.

Для традиционного теста следует взять:

Яйцо – 1 шт.;

Масло растительное – 2 ст.л.;

Дрожжи сухие – 1 пачка;

Молоко или вода – 1 стакан;

Соль – щепотка;

Сахар – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

По такому простому, но очень популярному среди хозяек рецепту тесто готовится безопарное, поэтому в первую очередь, немного следует подогреть молоко, в него высыпать сахар и дрожи, предварительно хорошо взбитое яйцо с солью и еще раз лопаткой или венчиком все превратить в однородную массу. Прелесть именно такого рецепта заключается в том, что не нужно ждать, пока опара поднимется, можно сразу наливать растительное масло и начинать порционно, добавлять просеянную муку. Некоторые хозяйки не просеивают муку в тот момент, когда высыпают в жидкую часть теста, но если не пренебрегать таким процессом, то можно сделать тесто еще более легким, в нем будут пузырьки воздуха, которые так сильно увеличивают беляши во время жарки. Только после того, как тесто стало нужной консистенции и перестало липнуть к рукам, можно оставить его в покое. Некоторые дают возможность настояться в теплом месте до 2 часов или даже больше, периодически его аккуратно вымешивая. Тесто любит тепло и заботу рук, поэтому во время такой работы следует думать только о чем-то приятном. Если выполнять все точно по такому рецепту, то можно увидеть еще один нюанс, вместо воды или бульона в фарш следует добавить столовую ложку сливок или нежирной сметаны, это позволит начинке стать сочной.

Тесто для беляшей на дрожжах может быть приготовлено по совершенно разным рецептам, иногда весь секрет и особенность заключается только в том, какие продукты вообще находятся в холодильнике. Если так есть дрожжи, то - это уже, можно сказать, половина дела и залог успеха, потому что остальные компоненты, как правило, достаточно простые и доступные, поэтому есть в каждом доме.

Для приготовления теста из тех продуктов, которые есть под рукой следует взять:

Вода – 0,4 л;

Мука – 0,5 – 0,6 кг;

Растительное масло для теста – 3 ст. л.;

Сахар – 1,5 ст. л.;

Соль – 2 щепотки.

Сухие дрожжи – 0,5 пачки.

Рецепт приготовления:

С такого набора продуктов может в среднем получиться до 20 готовых беляшей, все еще зависит от их размера, поэтому при желании можно менять количество продуктов, чтобы получить больше или меньше выпечки. Все очень индивидуально в таком случае. Это тесто готовить на опаре, поэтому воду следует всего минуту разогреть, пусть ее температура будет выше комнатной, в нее высыпать сухие дрожжи и сахар, можно добавить пару столовых ложек муки и тщательно все помешать, чтобы опара начинала подниматься. Через 20 минут процесс брожения будет завершен, и можно приступать к остальной части приготовления теста. Нужно соединить опару, соль и растительное масло, а потом вводить муку, просеяв ее через мелкое сито. Готовое, вымешанное тесто нуждается как минимум в двухчасовом отдыхе под пищевой пленкой и желательно возле чего-то теплого. После этого можно лепить и жарить беляши.

Рецепт на кефире


Тесто для беляшей рецепт без использования дрожжей у многих хозяек пользуется такой же популярностью, как и дрожжевое тесто. Особенно актуально это в тот момент, когда желание готовить есть, а дрожжей в доме не оказалось. Ничего страшного в этом нет, ведь главное в таком случае, чтобы в доме был кефир.

Для приготовления такого теста следует взять:

Кефир – 200 – 250 мл;

Яйца – 2 шт.;

Мука – 3 -4 стакана;

Растительное масло – 2 ст.л. в тесто;

Сахар – 1 ст. л.;

Соль – 2 щепотки;

Сода 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Кефир для такого рецепта подогревать не нужно, он должен быть обычной комнатной температуры, но не из холодильника. В первую очередь туда следует высыпать соду и тщательно помешать, подождав, чтобы она вся погасилась. После этого можно добавить сахар, соль и растительное масла, постоянно помешивая ложкой, пока консистенция не станет однородной и все компоненты не смешаются. После этого начинать добавлять постепенно муку, все время, вымешивая тесто, когда оно станет нужной консистенции, следует вымесить его в шар, положить в емкость, смазанную растительным маслом и аккуратно затянуть пищевой пленкой. В таком состоянии тесту следует провести не менее получаса. 30 минут будет вполне достаточно, чтобы приготовить сочную начинку и сразу после этого можно приступать к раскатке и жарке беляшей.

Несмотря на то, что беляши пришли из татарской кухни, они не только полюбились всем, но практически стали национальным блюдом, поэтому при возможности обязательно следует научиться делать такую выпечку вкусной и воздушной, вся семья точно будет в восторге.

На нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты беляшей, такие как.

Беляши – это традиционное блюдо татарской кухни, представляющее собой пышные . Это лакомство занимает сегодня особое место в меню многих ресторанов быстрого питания и закусочных. Но люди, которые хоть раз готовили их в домашних условиях, вряд ли захотят кушать покупной вариант. Мы расскажем вам некоторые простые и проверенные рецепты теста для беляшей.

Простой рецепт теста для беляшей

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар мелкий – 15 г;
  • молоко коровье – 1,5 ст.;
  • свежие быстрорастворимые дрожжи – 30 г;
  • соль пищевая – 1 щепотка;
  • мука – 4 ст.

Приготовление

Молоко слегка подогреваем, кладем свежие дрожжи и отставляем в сторону. Затем всыпаем сахар, муку и замешиваем ложкой жидкое тесто, напоминающее нежирную сметану. Сверху накрываем его чистым полотенцем и настаиваем 45 минут. Заранее вынимаем из холодильника сливочное маслице и ждем, пока оно станет мягким. После этого бросаем в него соль и перекладываем в подошедшую опару. Тщательно перемешиваем, вводим оставшееся количество муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его подниматься на 1 час, а тем временем готовим мясную начинку. По истечении времени, простое и быстрое дрожжевое тесто для беляшей готово!

Простой рецепт теста на кефире для беляшей

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • соль мелкая – щепотка кефир домашний – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар белый – 1 ст. ложка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Для приготовления простого теста без дрожжей для беляшей, кефир переливаем в глубокую посуду, бросаем пищевую соду и размешиваем. Потом кладем сахарный песок, соль, вводим яйца и вливаем маслице. После этого всыпаем небольшими порциями муку и быстренько перемешиваем. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем его в целлофановый пакетик и оставляем на полчаса в тепле.

Простой рецепт теста для беляшей без дрожжей

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 1 ст.;
  • кефир нежирный – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • мука – 1,2 кг;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное – 70 мл.

Приготовление

В миску выливаем кефир и молоко. Затем разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком. Далее, не останавливаясь, бросаем соль, пищевую соду и сахар. Постепенно вводим муку, масло и тщательно вымешиваем однородное и плотное тесто. Заворачиваем его в целлофановый пакетик и убираем на 10 минут в теплое место. После этого и обжариваем их в глубокой сковороде на раскаленном растительном маслице.

Простое дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • сахар белый – 1,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 600 г;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 10 г.

Приготовление

Воду слегка подогреваем и переливаем в глубокую тарелку. Затем всыпаем сухие дрожжи, бросаем сахар и немного муки. Взбиваем все венчиком, накрываем сверху полотенцем и оставляем на 30 минут. Далее вводим оставшуюся муку, соль и вымешиваем эластичное простое тесто для беляшей, вливая растительное масло. Лепим шарик и убираем его на 45 минут.

Простое и быстрое тесто для беляшей

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем миксером, вливаем молоко, бросаем мелкую соль и сахар. Не останавливаясь, выкладываем мягкий маргарин и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем порциями муку и бросаем сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто, промазываем его со всех сторон растительным маслицем и убираем на 2 часа в холод. Потом достаем его, обминаем и приступаем к формированию беляшей.

Беляши – это разновидность обжаренных пирожков, но в отличие от всех остальных заключается в том, что беляши имеют необычный вкус и открытый верх. Существует много разных видов теста для беляшей, которые различаются разными способами приготовления.

В кулинарии можно встретить не один рецепт теста для беляшей. Такие жаренные пирожки могут отличаться по качеству теста, по форме и составу теста. Традиционные беляши обычно готовятся круглой формы с небольшим отверстием в середине пирожка, которое нужно для того, чтобы начинка во время обжаривания не была полусырой.

Способов для приготовления теста для беляшей существует большое количество: классический, быстрый, на кефире, «утопленник», опарный и другие. Каждый рецепт приготовления имеет свои особенности и секреты. Чтобы во время приготовления жидкое тесто не липло к рукам, можно смазать их обычным маслом растительным, так же, как и поверхность, на которой вы готовите тесто. Во время приготовления теста муку следует просеивать через сито несколько раз, чтобы убрать различные примеси и обогатить ее необходимым кислородом. Если в тесто добавить яичный белок, то он сделает тесто более твердым и жестким. Именно поэтому нужно добавить в тесто только белок, в результате чего готовые беляши получаться более сочными и мягкими.

Выберите для себя лучший рецепт вкусного теста для беляшей, после чего приготовьте тесто, разделите его на отдельные части, раскатайте в аккуратные шарики и сверху присыпьте мукой. Разомните шарики при помощи пальцев или скалки, чтобы они получились диаметром не более 15 сантиметров и толщиной не больше 7 миллиметров. Выложите начинку и защипайте края. Обжаривайте каждый беляш в с широкой и достаточно глубокой сковороде в разогретом масле подсолнечном.

Вкусное тесто для беляшей готовьте только в хорошем настроении и с радостью, поскольку готовое тесто очень чувствительно к теплу рук хозяйки, а также к настроению с которым вы принимаетесь за приготовление пищи. Используя все наши рекомендации и лучшие рецепты вы можете быть точно уверены в том, что у вас получится самый отменный результат.

Тесто для беляшей рецепт приготовления с фото

Эластичное, нежное, хрустящее и очень пышное тесто для беляшей рецепт, которого мы вам предлагаем также можно использовать для всех жареных пирожков. Это очень легкий рецепт приготовления теста, который во время обжаривания не расклеивается и не рвется и очень легко защипывается. Обязательно приготовьте это тесто для беляшей и приятно удивляйте всех своих близких.

Состав теста:

450 грамм муки,

6 ложек масла растительного,

200 миллиграмм молока,

7 грамм сухих дрожжей,

8 грамм соли,

1 ложка сахара,

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусное тесто для беляшей рецепт, которого мы вам предлагаем налейте в глубокую емкость молоко и поставьте на огонь, слегка подогрейте его, но не сильно кипятите. После чего молоко снимите с огня и сразу же добавьте в эту кастрюлю сахар и дрожжи оставьте примерно на десять минут при комнатной температуре.

Займитесь подготовкой муки, при помощи обычного сита просейте ее вместе с солью в глубокую емкость. Муку нужно обязательно просеивать для того, чтобы насытить ее необходимым кислородом и удалить из нее все загрязнения. В результате таких вот манипуляций ваше тесто получиться очень нежным и пышным.

Немного взболтайте сырое яйцо в стакане при помощи венчика. Смешайте его с мукой и предварительно подошедшими дрожжами, после чего можно приступить к замешиванию теста при помощи ложки или просто руками. В самом конце в тесто добавьте масло подсолнечное и продолжайте опять замешивать тесто. В результате у вас должно получиться достаточно мягким. Емкость с тестом накройте сверху полотенцем и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1,5 часа до того момента, пока тесто не увеличится в два раза.

Прежде, чем вы начнете лепить беляши, необходимо обмять тесто руками, после чего его необходимо выложить на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Для приготовления теста необходимо использовать только качественные дрожжи, поскольку от них зависит то, насколько хорошо поднимется тесто. Вместо молока для приготовления теста можно использовать и кефир или скисшее молоко. Но в этом случае необходимо разводить 25 грамм дрожжей и предварительно развести их в теплой воде.

Обжаренные пирожки, приготовленные из дрожжевого теста не назовешь повседневным блюдом. Прежде всего приготовление теста на основе дрожжей – это очень трудоемкий и длительный процесс. Кроме того, калорийность готового блюда слишком высокая, чтобы можно было ежедневно его употреблять. Но пышные беляши домашнего приготовления могут быть на вашем столе гораздо чаще. Попробуйте приготовить тесто для беляшей на кефире, ведь по своему вкусу оно совсем не уступает дрожжевому, и совсем наоборот многие кулинары считают его более вкусным. Что же касается простоты приготовления и калорийности и речи не идет. Этот рецепт дрожжевого теста для беляшей подходит и для всей остальной жареной выпечки.

Для приготовления теста вам понадобится:

2 ложки масла растительного,

650 грамм муки,

230 миллиграмм кефира,

По одной ложке соды, сахара и соли,

Приготовление:

Смешайте кефир вместе с содой в отдельной емкости, добавьте к ним яйца, предварительно взбитые с небольшим количеством сахара, также добавьте масло и соль. Очень медленно всыпайте муку и замесите тесто. После чего приготовленное тесто необходимо положить в пакет и примерно на полчаса поместите его в холодильник.

Спустя это время из приготовленного теста необходимо сформировать жгут, порежьте его кусочками небольшого размера. Каждый кусочек теста раскатайте в достаточно тонкую лепешку, выложите на тесто начинку и защипайте края. Каждый беляш обжарьте в масле, приятного аппетита!

Для приготовления теста вам пригодиться:

Полтора стакана подогретой воды (37 градусов),

1,5 столовые ложки сахара,

20 грамм сухих дрожжей,

600 грамм муки,

5 ложек масла подсолнечного,

Приготовление:



Рецепт дрожжевого теста для беляшей совсем не сложное в приготовлении, его может приготовить каждая хозяйка. Возьмите чистую емкость и налейте в нее немного подогретую воду, после чего смешайте ее с дрожжами и сахаром. Тщательно перемешайте все содержимое, чтобы в жидкости полностью растворились все дрожжи и сахар.

Сюда же необходимо добавить пять ложек, предварительно просеянных муки. И снова тщательно смешайте все содержимое в емкости до получения однородного состояния. Миску сверху покройте пищевой пленкой и поместите емкость в любое теплое место без каких-либо сквозняков. Держите опару до того момента, пока на поверхности теста не появится шапочка из мелких пузырьков. Время, которое займет у вас приготовление такой «шапки» непосредственно зависит от качества дрожжей. На это у вас уйдет примерно пятнадцать минут, а в некоторых случаях придется подождать в течение часа.

После того как дрожжи оживут вы можете доделать тесто для беляшей рецепт фото, которого можно увидеть у нас на сайте. В тесто добавьте соль и медленно просеивая необходимо добавить муку. Сразу тесто необходимо вымешивать при помощи деревянной лопатки. А когда вам будет сложно вымешивать лопаткой присыпьте стол мукой, выложите на него все тесто. На руки и на поверхность теста полейте масло подсолнечное и можете приступить к вымешиванию теста руками.

Тесто необходимо вымешивать, пока оно не начнет приставать к рукам и к поверхности стола. Это займет у вас не более десяти минут. Постарайтесь не добавлять всю муку в тесто, поскольку вы должны помнить о том, что тесто для беляшей должно быть нежным.

Немного липнущее при сильном нажатии готовое тесто поместите в миску, предварительно смазанную маслом растительным. Тесто сверху закройте пленкой и снова поставьте в теплое место без сквозняков. Там тесто должно стоять в течение нескольких часов, за это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Ну вот вкусное тесто для беляшей полностью готово, теперь вы можете приступать к лепке пирожков. Из данного количества ингредиентов у вас должно получиться 20 беляшей. Готовое тесто очень воздушное и нежное, во время обжаривания раздувается в объеме и пузыриться, а их шкурка получается очень хрустящей. Мы надеемся вам понравилось тесто для беляшей рецепт фото, которого вы можете увидеть у нас на сайте.

Тесто для вак беляшей

В переводе с башкирского языка «вак» означает мелкий или маленький, то есть это маленькие беляши. Но почему такие беляши маленькие, потому что в традиционной кухне Башкирии есть еще и зур-беляши. «Зур» в переводе означает большой. Эти два вида беляшей своими размерами, временем приготовления и начинкой. Вак-беляши любят есть в Башкирии и Татарстане, а также в других регионах. Но за пределами этих странах данное блюдо практически неизвестно. Главное отличие вак-беляшей заключается в том, что они не обжариваются в масле как обычные беляши, а пекутся в духовке. Поэтому такие беляши никак не назовешь и это еще одно преимущество вак-беляшей.

Состав:

200 грамм маргарина,

4 стакана муки,

350 миллиграмм кефира,

Щепотка соли,

¼ чайной ложки соды,

Приготовление:

Чтобы приготовить такое простое тесто для беляшей вам нужно взять кислый кефир и положить в него соду, тщательно перемешайте все содержимое и дайте им настояться в течение пяти минут. Яйцо необходимо тщательно взбить с солью при помощи венчика до получения пенящейся массы. После чего его нужно сразу же смешать с кефиром.

Муку просейте и смешайте с маргарином, немного размягченным при комнатной температуре. Все перетрите при помощи рук в очень мелкую крошку. Жир содержится не в каждом рецепте теста для таких беляшей и поэтому вы можете обойтись и без него. Данный вариант является наиболее приближенным к традиционному.

В одной емкости нужно смешать влажные и сухие ингредиенты, сразу вся масса получиться комковатой, поэтому вы должны продолжать вымешивать все содержимое до однородности. Когда приготовленное тесто перестанет липнуть к вашим рукам, дайте ему немного отлежаться под накрытой пленкой в течение тридцати минут. За все это время тесто получиться более пластичным, мягким и гладким. Теперь вы можете приступить к лепке вак-беляшей с начинкой.

Тесто для беляшей в хлебопечке

В нашем современном мире многие хозяйки имеют на кухне такой полезный прибор, как хлебопечка, которую можно использовать не только для приготовления разных хлебобулочных изделий, но и для замеса теста. К примеру, дрожжевое тесто для беляшей рецепт, которого мы предлагаем приготовить в хлебопечке получается очень пышным и вкусным, а его приготовление займет у вас совсем немного времени.

Состав:

8 грамм сухих дрожжей,

500 грамм муки,

40 грамм масла подсолнечного,

350 грамм молока,

5 грамм соли,

12 грамм сахара,

Приготовление:

Чтобы знать, как приготовить тесто для беляшей загрузите все вышеописанные ингредиенты в емкость хлебопечки по указанной инструкции. Сразу нужно добавить сухие ингредиенты в хлебопечку, а затем жидкие или же можно сделать все наоборот.

Теперь нужно включить режим «Тесто» в хлебопечке. А пока будет готовится тесто займитесь подготовкой начинки для чебуреков.

Выложите приготовленное тесто на стол и аккуратно раскатайте из нег тонкую колбаску. Полученную колбаску порежьте на кусочки небольшого размера, скатайте лепешки и со всех сторон обсыпьте мукой. Каждый шарик теста раскатайте при помощи скалки и можете приступить к лепке беляшей. Теперь вы знаете, как сделать тесто для беляшей и приготовите самые вкусные беляши для своих домочадцев.

Тесто для беляшей на воде

Тесто, приготовленное на воде получается почти постным, если не считать яйцо и небольшой кусочек масла, которые сделают тесто сверху очень хрустящим, а внутри очень нежным и мягким.

Чтобы приготовить тесто вам понадобятся такие ингредиенты:

200 миллиграмм теплой воды,

4 стакана муки,

50 грамм масла сливочного,

20 грамм свежих дрожжей,

Приготовление:

Залейте дрожжи слегка подогретой водой, тщательно перемешайте чтобы растворились все дрожжи и примерно на двадцать минут оставьте их в любом теплом месте. В смесь добавьте примерно 3,5 стакана муки, соль, яйцо и масло сливочное.

Замесите достаточно мягкое тесто и примерно на один час необходимо поставить в любом теплом месте. Затем в тесто необходимо замесить один стакан муки и снова оставьте его в теплом месте примерно на двадцать минут. Сверху накройте тесто полотенцем, чтобы сверху оно не подсохло. Тесто наконец готово, теперь вы можете приступать к лепке пирожков.

Быстрое тесто для беляшей

450 грамм муки,

200 миллиграмм молока,

27 грамм дрожжей,

4 грамма соли,

3 ложки масла растительного,

1 ложка сахара,

Приготовление:

Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте к нему дрожжи и сахар. Сюда же необходимо добавить предварительно просеянную муку примерно половина стакана, чтобы по своей консистенции масса не получилась как густой кисель и сразу же поставьте ее на подход. За все это время масса должна увеличиться в несколько раз.

Взбейте яйца при помощи венчика с добавлением соли и очень аккуратно добавьте в подошедшую опару. Небольшими порциями добавьте в тесто муку, приступите к замешиванию мягкого теста. А теперь пришло время приступить к отбиванию готового теста. Для этого рабочую поверхность стола и свои рук смажьте маслом подсолнечным, возьмите в руки готовое тесто и начните отбивать его об стол примерно 30 раз. Тесто для беляшей полностью готово, теперь вы можете приступить к его лепке.

Тесто для беляшей без дрожжей

Состав блюда:

200 миллиграмм кефира,

200 миллиграмм молока,

5 грамм соды,

10 грамм сахара,

4 грамма соли,

1 чайная ложка соды,

3 ложки масла растительного,

6 стаканов муки,

3 ложки масла подсолнечного,

Приготовление:

Смешайте кефир и молоко, добавьте к ним яйца, взбейте немного при помощи вилки, после чего добавьте к ним соль, соду и сахар, снова немного взбейте все содержимое. Понемногу добавьте муку в получившуюся массу. Не стоит всыпать всю муку сразу, а добавьте четыре с половиной стакана и продолжайте вымешивать.

Если приготовленное тесто получилось немного жидковатым, тогда добавьте в него еще немного муки. Приготовленное тесто не должно липнуть к рукам и должно быть немного жидковатым. Добавьте в него масло подсолнечное и снова приступите к его замешиванию до однородности. На это у вас уйдет примерно десять минут. Быстрое тесто для беляшей полностью готово, можете приступить к их лепке и приготовлению начинки.