Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.
Салат с фасолью и сухариками
Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.
Список продуктов:
- фасоль консервированная – 1 б.;
- кукуруза – 1 б.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики – 1 упаковка;
- майонез или сметана – 45 г;
- кинза или петрушка – пучок.
Этапы работы:
- Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
- В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
- Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.
Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.
С красной консервированной фасолью
Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.
Составляющие:
- буженина – 310 г;
- сухарики – 1⁄2 упаковки;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- майонезный соус – 3,5 ст. л.
Этапы приготовления:
- Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
- Из фасоли убираем рассол.
- Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
- За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.
С курицей
Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.
Необходимые компоненты:
- куриное филе – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 125 г;
- соль, перец молотый – щепотка.
Красная фасоль в меню славянских народов используется довольно часто. Наиболее популярна она в салатах, благодаря мягкому вкусу и пользе, которую она приносит организму человека. Известно, что красная фасоль укрепляет наш иммунитет, поскольку в ощутимом количестве содержит витамины группы В. Этот продукт также нормализует работу центральной нервной системы, благотворно влияет на состояние кожных покровов.
В фасоли, в том числе красной, много клетчатки и растительного белка, то есть блюда с ней считаются сытными и хорошо способствующими пищеварению. Считается, что красная фасоль полезно есть диабетикам, потому что она способна нормализовать уровень сахара в крови. Проводились исследования, которые привели к выводу, что этот продукт снижает риск появления злокачественных опухолей. Блюда, включающие в свой состав красную фасоль, часто вносят в рацион различных диет.
Использовать в приготовлении можно сырую фасоль - тогда ее нужно будет сварить. Значительно экономит время готовая консервированная фасоль, которую достаточно просто процедить, чтобы избавить от жидкости. Тогда можно будет сделать вкусный питательный салатик на скорую руку. В сочетании с красной фасолью хорошо компонуются многие другие продукты: грибы, колбасы, овощи (в том числе консервированные), кукуруза и горошек.
Заправляют такие салата майонезом или различными заправками на основе сметаны или растительного масла. Фасоль отлично ложится под томатный и горчичный соусы и радует пикантным вкусом и красивым внешним видом. Предлагаем вам посмотреть несколько рецептов салатов с использованием красной фасоли, которые мы для вас собрали в этой статье.
Как приготовить салат с красной фасолью - 15 разновидностей
Возьмем такие продукты:
- Фасоль красная отварная 100 г
- Яйцо 1
- Огурец соленый 1
- Майонез 2 ст.л.
- Лук 1/4
Минимум ингредиентов и отличный вкус - то, что привлекает в этом салате. Посмотрите, как быстро он готовится.
Подготовим для работы такие компоненты:
- фасоль красная 200 г
- лук репчатый 2
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус винный белый 2 ст. л.
- изюм 1 ст. л.
- зелень петрушки 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- специи
Готовится салат из красной фасоли с изюмом таким образом:
- Фасоль, если вы взяли свежую, желательно на ночь залить водой. Ее можно и сразу сварить, но она может рассыпаться и потерять немного свой внешний вид. Да и полезных веществ при заблаговременном замачивании в фасоли оказывается значительно больше.
- Замоченную фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться, затем слейте и добавьте специй и зелени. Выложите на сервировочное блюдо.
- Сверху положите смесь из рубленного изюма и измельченного чеснока и украсьте тонкими колечками репчатого лука. Полейте заправкой.
Продукты нужно приготовить такие:
- банка фасоли
- болгарский перец разного цвета
- помидор
- огурец
- специи - винный уксус и черный перец
- масло оливковое
Как приготовить салат из красной консервированной фасоли, посмотрите на предложенном видео. Всего несколько минут просмотра, и вы сможете приготовить замечательный быстрый салатик с оригинальным вкусом.
Заготовьте для этого салата вот что:
- помидоры черри 500 г
- авокадо 1
- лук красный немного
- фасоль красная 100 г
- салатный микс 100 г
- яйцо 2
- петрушка 1 пучок
- масло оливковое 40 мл
- уксус 40 мл
- горчица 15 г
- тмин 5 г
- соль морская 5 г
Давайте приготовим оригинальный салат из красной фасоли с авокадо:
- Фасоль отвариваем и сливаем рассол.
- Лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом с уксусом.
- Яйца и помидоры режем на половинки.
- Авокадо также разрезаем пополам, избавляемся от косточки и вынимаем мякоть ложкой.
- Из уксуса, оливкового масла, горчицы и тмина готовим заправку.
- Измельчаем петрушку.
- Формируем салат. Украшаем сервировочное блюдо зелеными салатными листьями, на которых раскладываем авокадо, помидоры, маринованный лук, петрушку и фасоль. Поливаем все заправкой и украшаем половинками яиц.
- Салат готов.
Совсем простой, но с пикантным вкусом салатик. Готовится очень быстро, особенно, если в холодильнике есть уже вареная говядина, а на полках шкафчика консервированная фасоль.
Вот все продукты, которые здесь присутствуют:
- 300 г говядины
- 2 соленых огурца
- красная фасоль
- майонез
- сухарики
Познакомьтесь с процессом приготовления на видео ниже.
Сухарики добавляйте перед самой подачей, чтобы они не потеряли форму.
Продукты для этого салата нужны следующие:
- 1 баночка красной фасоли
- 250 г сыра тофу
- 300 г грибов шитаке
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- горсть рубленной зелени
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. французской горчицы
- соль, перец белы+перец черный
- по щепотке сухого тимьяна и тархуна
Готовить будем так:
- На сковородке поджариваем лук и чеснок, порезанные примерно одинаковыми по размеру кубиками, туда же добавить промытые и порезанные грибы.
- Тофу нарезаем так, чтобы размеры кусочков были соизмеримы с размерами фасоли.
- Делаем заправку из масла, соевого соуса и горчицы с добавлением специй.
- Смешиваем все компоненты салата, добавляем заправку и зелень и оставляем на полчасика набираться вкуса.
Один из ингредиентов этого салата - сыр тофу - имеет совершенно нейтральный вкус. Именно поэтому рекомендуется его использование в этом рецепте - в сочетании с горчично-уксусным (островатым) соусом нейтральный вкус тофу сочетается лучше всего.
Приготовьте такой набор продуктов:
- 200 г консервированной фасоли
- 80 г грецких орехов
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- зубчик чеснока
- базилик пол ч. л.
- кориандр на кончике
- специи: соль и перец чили
Предлагаем вам посмотреть все особенности приготовления салата по этому рецепту на видео ниже.
Вариант блюда из консервированной фасоли с довольно приятным освежающим ароматом и вкусом.
Берем такую корзину продуктов:
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1-1,5 болгарского перца
- 100 г сыра
- 2-3 листа пекинской капусты
- зелень петрушки
- несколько капель лимонного сока
- майонез
Как можно приготовить этот салат:
- Очень простой рецепт, который требует минимум времени для приготовления.
- Нарезаем лук (кольцами или полукольцами), капусту и болгарский перец, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи с процеженной фасолью, добавляем зелень, несколько капель сока лимона и майонез.
Соберем такую корзину продуктов для работы с этим блюдом:
- фасоль консервированная 200 г
- маслины без косточек 200 г
- перец болгарский 1.5
- ветчина 200 г
- майонез и специи.
Вот что нам нужно, чтобы приготовить оригинальную закуску, очень вкусную и легкую в приготовлении:
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 банка фасоли;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- зелень для украшения.
Начнем готовить салат из фасоли с грибами и крабовыми палочками:
- Нарезаем и обжариваем грибы с луком.
- Режем яйца и крабовые палочки.
- Все соединяем, добавляем фасоль из банки (процеженную), выкладываем в выбранное для сервировки блюдо. Это можно сделать просто сделав симпатичную горку или сформовав красивый круглый «пирог» с помощью формовочного кольца. Украшаем зеленью.
Для приготовления используем такой список продуктов:
- Красная фасоль (конс.) - 1 банка.
- Мясо варенное - 300 г
- Болгарский перец - 1
- Лук красный - 1
- Чеснок - 3 зуб.
- Грецкие орехи - 50 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кинза (у нас петрушка)
- Соль, перец, хмели-сунели, гранат.
Основной вкус этому салату придают кавказские специи - кинза и хмели-сунели. Получается остренько и интересно.
Посмотрите видеосюжет и попробуйте приготовить!
Интересная закуска, которая наряду с салатами на вашем столе составит приятное разнообразие в гамме предложенных вкусов.
Продукты понадобятся такие:
- фасоль красная 2.5 стакана
- лук репчатый 2
- орехи грецкие рубленые 2 стакана
- зелень укропа рубленая 1ст. ложка
- масло растительное
- соль и перец
Приступим к приготовлению:
- Фасоль отвариваем, желательно предварительно замочив.
- Пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Добавляем поджаренный мелко нарезанный лук.
- Заливаем заправкой из полстакана отвара фасоли со специями и тщательно вымешиваем.
- Выкладываем на зеленые салатные листья и посыпаем зеленью.
Салат "Изюминка" из красной фасоли
В этом салате такие компоненты:
- красная фасоль 1 б
- кукуруза 1 б
- болг. перец красный 1
- зеленый перец 1
- марин огурцы 4
- грецкие орехи 100 г
- зелень петрушки
Заправлять можно майонезом или сметанным соусом с добавлением специй. Посмотрите, как это делается. Поскольку все продукты находятся в кулинарно обработанном состоянии, время приготовления минимально и займет всего несколько минут.
Продукты для салата:
- 300 г копченой грудки
- 1 стакан с булгуром (с рисом, с кускусом)
- 150 г красной фасоли
- 150 г кукурузы
- 150 горошка
- 1 сладкий перец
- 200г помидоров черри
- 1 зеленый перчик чили (порошок чили)
- немного зеленого лука и кинзы
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. сладкой зерновой горчицы
- 4 ст.л. оливкового масла
Готовим так:
- Грудку курицы нарезаем и добавляем специальной смеси для курицы.
- Нарезаем остальные ингредиенты: зелень, перец чили, сладкий перец, помидоры.
- Отвариваем булгур.
- Заправку готовим из масла, уксуса, горчицы и специй.
- Все продукты по списку смешиваем (воду из банок с консервацией сливаем), заправляем и подаем. Приятного аппетита!
Булгур - крупа из пшеницы, обработанная особым образом. Наиболее близка к ней крупа «Артек», которую можно увидеть в наших супермаркетах, или в крайнем случае, обычная пшеничная крупа.
Продукты для этого блюда:
- Красная фасоль 1 банка (400 г)
- Крабовые палочки 200 г пачка
- Яйцо - 3
- Сметана - 200 г
- Зелень, специи.
Простой рецепт, который готовится буквально за 10 минут (столько времени нужно, чтобы сварить яйца и измельчить их). Остальные ингредиенты находятся в консервированном виде, то есть уже готовы к употреблению и их достаточно просто выложить в салатник. Посмотрите, что у нас получится в готовом виде.
Салат с фасолью консервированной хорош тем, что с такой фасолью не нужно долго возиться. Красная она или белая - особо не имеет значения, такие вещи выбираются исключительно на свой вкус.
Можно выбрать фасоль в томатном соусе и тогда, не нужно будет думать над заправкой будущего салата. Особенно такая фасоль хорошо пойдет к мясу - говядине или курице.
Консервированная фасоль заряжает энергией, причем она сохраняет в себе около 80% полезных веществ после консервации. Для строгих диет она не особо подходит из за того, что долго переваривается, но зато ее можно смело употреблять во время поста.
Как приготовить салат с фасолью консервированной - 15 разновидностей
Для любителей консервной рыбы - салат с тунцом и фасолью.
Ингредиенты:
- тунец консервированный - 1 банка
- помидор - 1 шт
- огурец - 1 шт
- салат - 200 г
- лук - 1 шт
- лимон - 1 шт
- масло растительное
Приготовление:
- Фасоль промыть в чистой воде.
- С тунца слить сок и немного размять вилкой.
- Салат порубить крупными кусками.
- Помидор и огурец порезать большими кубиками.
- Лук порезать тонкими перьями.
- Все продукты смешать и заправить растительным маслом.
- Посолить на свой вкус и полить лимонным соком.
Салат с фасолью консервированной и сладкой кукурузой "Настроение"
Салат наполнен всевозможными витаминами. Очень полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль белая - 1 банка
- фасоль красная - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- капуста белокочанная - 300 г
- помидоры - 3 шт
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Капусту нашинковать средними перьями.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, предварительно слив сок с консервированных продуктов.
- Посолить на свой вкус и заправить майонезом.
- Украсить готовый салат зеленью.
Салат на скорую руку с добавлением маслин. В это блюдо подойдет ветчина из любого мяса.
Ингредиенты:
- фасоль красная - 1 банка
- ветчина - 200 г
- перец болгарский - 2 шт
- маслины - 1 банка
- майонез
- соль, специи
Приготовление:
- Ветчину порезать небольшими полосками.
- Перец порезать кубиками.
- Маслины порезать аккуратными колечками.
- Все ингредиенты перемешать, включая фасоль.
- Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
Салат с фасолью консервированной "Сухарик"
Название говорит само за себя: восхитительный хрустящий салатик с добавлением сыра, который приведет в восторг всю семью.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- сухарики - 100 г
- сыр плавленый - 100 г
- чеснок - 3 зубка
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- С фасоли и кукурузы слить сок.
- Смешать все продукты в салатнице.
- Добавить соль, специи по вкусу и заправить салат майонезом.
- Украсить блюдо сухариками и зеленью.
Добавлять сухарики в салат следует прямо перед подачей, чтобы они не размокли при соприкосновении с майонезом.
Салат с фасолью консервированной "Радуга"
Разноцветный салат с кусочками апельсина. Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 400 г
- кукуруза - 400 г
- апельсин - 300 г
- лимон - 1 шт
- помидоры - 500 г
- перец болгарский - 100 г
- лук красный - 1 шт
- зелень
Приготовление:
- Апельсин нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры и перец нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нашинковать.
- Все ингредиенты перемешать с фасолью и кукурузой.
- Добавить соль и тмин на свое усмотрение.
- В готовый салат добавить сок лимона и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "Барский"
Рецепт содержит в себе курицу и яйца. Благодаря этому, салат очень сытный и прекрасно подойдет в качестве второго на обеденном столе.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г
- курица - 300 г
- яйца - 3 шт
- картофель - 2 шт
- майонез - 150 г
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Куриное филе отварить и нарезать кубиками.
- Картофель отварить в кожуре, затем очистить и нарезать кубиками.
- С фасоли слить сок.
- Зелень мелко нашинковать.
- Перемешать все продукты и заправить салат майонезом.
- Добавить соль и украсить зеленью.
Салат с фасолью консервированной "По-грузински"
Постный салат, на приготовление которого, понадобится буквально несколько минут.
Ингредиенты:
- фасоль в томате - 1 банка
- чеснок - 3 зубка
- сухарики - 200 г
- зелень
- соль и специи
Приготовление:
- Фасоль в томате выложить в салатницу. Приправить черным, красным молотым перцем и перемешать.
- Чеснок нарезать очень мелкими кубиками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Добавить в фасоль чеснок и зелень.
- Все тщательно перемешать.
- Посыпать салат сухариками.
В салат добавляется корейская морковь, поэтому это блюдо рассчитано исключительно на любителя.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- морковь корейская - 200 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубка
- соевый соус
- зелень
- соль, специи
Приготовление:
- Фасоль освободить от сока.
- Лук поджарить на растительном масле.
- Фасоль смешать с луком и корейской морковью.
- Заправить салат небольшим количеством соевого соуса.
- Добавить специи по своему вкусу.
Соевый соус, как правило, довольно соленый, поэтому попробуйте на вкус заправленный салат, а только потом, если потребуется добавляйте соль.
Это блюдо можно смело готовить тем, кто соблюдает пост. Понадобится минимум продуктов, которые к тому же, всегда найдутся в запасе у хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- огурцы соленые - 3 шт
- лук - 2 шт
- уксус яблочный - 3 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- соль, сахар, специи
- зелень
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Добавить сахар и перемешать. Оставить мариноваться на некоторое время.
- Огурцы маринованные нарезать крупными дольками.
- Зелень мелко нашинковать.
- Все ингредиенты смешать и добавить чеснок.
- Соль и специи по вкусу.
- Украсить салат зеленью.
Блюдо содержит в себе большое количество ингредиентов, более того - это теплый салат, который удивит своим вкусом любого гурмана.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная белая - 1 банка
- грибы - 300 г
- горошек консервированный - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт
- орехи грецкие - 70 г
- лук зеленый - 3 пера
- чеснок - 2 зубка
- масло растительное
- соль, перец
Приготовление:
- Фасоль промыть в холодной воде.
- Лук репчатый порубить мелкими кубиками и поджаривать на сковороде в течение трех минут.
- Грибы нарезать и добавить на сковороду к луку. Продолжать поджаривать еще четыре минуты.
- Далее, добавить на сковороду фасоль и тушить все вместе 5-7 минут.
- Чеснок натереть на самой мелкой терке.
- Орехи порубить в мелкую крошку.
- Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.
- Добавить соль, перец по вкусу, украсить зеленью.
Отличный рецепт на каждый день для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 450 г
- крабовые палочки - 250 г
- помидоры - 250 г
- перец болгарский - 1 шт
- сыр - 100 г
- чеснок - 1 зубчик
- майонез
Приготовление:
- Перец болгарский порезать полосками.
- Фасоль промыть под холодной водой.
- Сыр натереть на средней терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Все продукты смешать и заправить майонезом.
- Добавить чеснок, соль и перец.
Очень вкусный и сытный салат, благодаря добавлению в него печени.
Ингредиенты:
- фасоль - 300 г
- печень - 200 г
- морковь - 3 шт
- лук репчатый - 2 шт
- масло сливочное - 30 г
- майонез
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Печень сварить и остудить. Затем, нарезать тонкой соломкой.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на средней терке.
- Растопить на сковороде сливочное масло. Поджарить на нем морковь и лук.
- Заправить готовое блюдо майонезом.
- Добавить соль по вкусу и украсить зеленью.
Очень простой в приготовлении салат. Довольно сытный, благодаря добавлению в него, крабовых палочек.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная - 200 г
- сыр копченый - 100 г
- крабовые палочки - 200 г
- яблоки - 2 шт
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
- Крабовые палочки порезать крупными кубиками.
- Сыр копченый мелко нарезать.
- Яблоки порезать средними кубиками.
- Все ингредиенты перемешать вместе с фасолью.
- Заправить блюдо майонезом и добавить соль, перец по вкусу.
Рыбный салат - отличное составляющее праздничного стола.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная - 1 банка
- филе сельди - 300 г
- капуста квашеная - 500 г
- лук репчатый - 100 г
- масло растительное - 5 ст. л.
- зелень
- соль, перец
Приготовление:
- Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
- Лук нашинковать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
- Смешать кусочки сельди с луком, фасолью и квашеной капустой.
- Добавить соль, перец в салат и украсить его зеленью.
Интересный рецепт, но совсем не сложный. Главная "фишка" этого салата - кусочки хлеба обжаренные с чесноком.
Ингредиенты:
- филе говядины - 400 г
- фасоль консервированная - 300 г
- огурцы - 200 г
- батон - 3 ломтика
- чеснок - 3 зубка
- масло растительное
- соль, специи
Приготовление:
- Говядину отварить и остудить. Затем, порезать крупными кубиками.
- Ломтики батона порезать кубиками. Обжарить их на растительном масле с чесноком.
- Огурцы порезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты перемешать и добавить консервированную фасоль.
- Заправить салат майонезом и добавить специй.
- Украсить блюдо чесночными сухариками.
Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!
Общие принципы приготовления
Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.
Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.
Постный рецепт с грецкими орехами
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.
Как приготовить:
Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).
Рецепт салата с красной фасолью и сухариками
Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
- То же самое проделать с консервированной кукурузой.
- Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
- Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.
Салат с консервированной фасолью и морепродуктами
Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
- Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
- Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
- Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
- Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
- Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.
Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
- Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
- Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
- Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
- Масло взбить с уксусом.
- Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
- Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
- Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
- Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.
Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.
Быстрая закуска с ветчиной
Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
- Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
- Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
- Луковицу без шелухи порубить перьями.
- Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.
Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.
Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками
Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
- Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
- Кукурузу извлечь из банки без маринада.
- Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
- Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
- Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
- Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.
Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.
Фасолевый салат с курицей
Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
- Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
- Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
- Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.
Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.
Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.
Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.
Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.
Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.