Наша основная задача заключается в том, чтобы вы были сыты и могли заказать вкусные пельмени онлайн максимально комфортно и безопасно. А потому забота о сохранении в тайне предоставленных вами персональных данных - один из главных приоритетов для нас.
Заполняя онлайн-форму на сайте, вы указываете не только параметры заказа, но также контактную информацию. Мы не передаем ее третьим лицам, а используем для того, чтобы обрабатывать ваши заявки, определить вкусовые предпочтения с целью улучшения сервиса.
Какие данные мы собираем?
Чтобы заказать вкусные пельмени онлайн, вам достаточно заполнить форму заявки, указав имя, e-mail, контактный телефон и адрес доставки.
Для чего нужна данная информация?
Ваше имя мы используем для обращения. А на указанный адрес электронной почты оперативно поступают данные об оформленном заказе. Ваш e-mail ни при каких обстоятельствах не передается и не продается третьим лицам. Исключения составляют случаи, когда доступ к информации нужно предоставить согласно действующему законодательству. Персональные данные, которые вы указываете, хранятся на серверах с эффективной кибер защитой.
Как происходит процесс обработки личной информации?
На нашем сайте используется Cookies, а также данные о посетителях Google Analytics. Это необходимо для того, чтобы проанализировать действия пользователей, определить интересы целевой аудитории. Отталкиваясь от такой информации, мы постоянно совершенствуем и улучшаем функционал сайта, повышая качество сервиса.
Каждый пользователь может заблокировать Cookies в своем браузере. В этом случае данные файлы не отправляются нам. Однако при блокировке Cookies возможна некорректная работа некоторых сервисов сайта.
Как защищается конфиденциальная информация?
Чтобы сохранить ваши персональные данные в тайне согласно нормам международной стандартизации, мы используем широкий арсенал административных и технических мер предосторожности. Следует понимать, что личная информация может попасть в сеть, когда вы работаете в интернете без надежной кибер защиты. Наши специалисты рекомендуют использовать проверенные сервисы для обеспечения безопасного серфинга в сети.
Мы постоянно пользуемся услугами, направленными на предотвращение утечки, незаконного использования, корректировки данных, которые вы указываете на сайте при оформлении заказа. И все же, несмотря на высокую степень защиты, мы не можем гарантировать абсолютную безопасность вашей персональной информации в случае хакерской атаки.
Если действующая политика конфиденциальности изменяется, на сайте появляется соответствующая новость, информирующая всех посетителей об этом. Чтобы связаться с администрацией портала, достаточно отправить сообщение на указанный e-mail.
Многие мамы хорошо понимают, почему готовить дома целесообразно даже те блюда, которые легко купить полуготовыми в супермаркете. Детские пельмени – не исключение из этого разумного правила здорового рациона, и сегодня мы расскажем вам о нескольких рецептах на любой вкус. Все предлагаемые рецепты достаточно аппетитные и полезные в качестве основного обеденного блюда в питании нашей ребятни.
Стабилизаторы, усилители вкуса, сомнительное качество ингредиентов и загадочность бесконечных Е-добавок. Всё это мы с лихвой проглатываем, выбирая магазинные полуфабрикаты.
Пусть наши дети вырастут здоровыми и тогда уже сами выберут, чем обедать. А пока мы можем повлиять на их рацион, давайте попытаемся сформировать у детей хороший вкус к добротным и безопасным рецептам.
Пельмени – одно из самых популярных блюд у большинства славян. Более того! Нечто подобное присутствует в большинстве кухонь мира. Слишком уж питательное и удобное сочетание – простое бездрожжевое тесто с начинкой.
Правила приготовления детских пельменей
Делая пельмени для детей, будем соблюдать шесть простых правил.
- Высокое качество ингредиентов (только проверенные торговые марки и свежие продукты).
- Не более 3 ингредиентов в начинку.
- Не более 3 ингредиентов в соус.
- Вымачивание мяса перед приготовлением при подборе начинки.
- Исключение высокоаллергенных продуктов.
- Маленький размер каждого пельменя. Кстати, маленькие пельмени известны и во взрослой кухне. Это так называемые равиоли — мелкие пельмени разной формы, популярные в Италии.
Перейдём к рецептам, и начнём с традиционной мясной начинки.
Мясо для начинки
Если мы готовим для ребёнка-дошкольника, перестрахуемся от избытка антибиотиков и прочих химикатов, которые часто есть в мясе из магазина.
- Выбираем баранину или телятину. Сводим до минимума свинину. Курица предпочтительна домашняя. Индюшатина – только после вымачивания.
- Любое выбранное мясо имеет смысл вымачивать в подсоленной воде в течение 2-3 часов. Раствор: на 1 л воды от 1 чайной ложки соли.
- Исключаем из употребления субпродукты – сердце, почки, печень.
- Удаляем кожу с птицы.
Второй вариант удаления вредных веществ из мяса: проварить кусок 20-30 минут и слить бульон в горячем виде. Сваренное мясо использовать для фарша, рагу и начинок.
Тесто для детских пельменей
- На 1 стакан воды добавляем щепотку соли и муку, постоянно размешивая.
- Количество муки – «сколько возьмёт» до получения эластичной массы, которая не липнет к рукам.
- Готовое тесто скатаем в колобок и кладём под влажное полотенце на 30-60 минут.
Можно использовать газированную воду. Так тесто получится ещё вкуснее.
Начинка из мяса
- Мясо нарезаем либо кусочками, либо пропускаем через мясорубку или в блендере.
- Добавляем в мясо яйцо и слабо пассерованный лук, нарезанный мелким кубиком.
- Солим, перчим по вкусу.
Лепка пельменей
Лепим пельмени для детей. Например, как лепят равиоли. В видео ниже хорошо показано, как получить разные формы для детских пельменей – круглую, квадратную, конвертиком.
Смотрите с 2:25:
Варка пельменей
Доводим подсоленную воду до кипения. Средняя пропорция: ½ литра воды на 20-25 маленьких пельменей.
Опускаем пельмени в кипящую воду, дожидаемся закипания и варим до 15 минут. Достаём и остужаем до тёплой температуры.
Не подавайте пельмени для детей горячими! Так они хуже усваиваются. Идеальная температура еды для ребёнка – чуть тёплая или комнатной температуры.
Начинки
Безопасная мясная начинка
Не спешите делать начинку кусочками. Процесс жевания необходим! Но ребёнку и так будет достаточно нагрузки от жевания каждого пельмешки. Если ваш малыш пока что делает мало жевательных движений, разрежьте готовый пельмень на 2-4 части. Иначе плохое пережёвывание приведёт к тяжести в животе, диспепсии и болезненному газообразованию.
Помните, мясные пельмени – не самое лёгкое блюдо для детей. Помогите ребёнку втянуться во взрослую пищу постепенно — без побочных эффектов.
- Не используйте лук, если у ребёнка сложности с желудком и бывает изжога.
- Если у ребёнка аллергия на яйца, просто не добавляйте. Перекрученный фарш будет держаться и без яйца.
- Для большей вязкости можно добавить немного перемолотых орехов или тёртого твёрдого сыра без включений.
Творожная начинка для детских пельменей
Творожную начинку можно сделать как соленой, так и сладкой.
- Взбить в блендере зернистый творог с привычной зеленью и немного сметаны ля пластичности. Солим, перчим – и формируем пельмени, как обычно.
- К творогу можно добавить твёрдый сыр (пропорция 2 к 1).
- Зелёная начинка из творога: пюрерируем в блендере творог, сметану и шпинат.
- Сладкая творожная масса готовится из зернистого творога, перемолотых орехов, сахара (или мёда) с добавлением ванили или корицы. Можно добавить в творог сладкий фруктовый йогурт.
Яичная начинка
С сыром
- Сваренные вкрутую яйца режем мелким кубиком.
- Твёрдый сыр без включений трём на мелкой тёрке (предварительно резко охлаждаем кусок сыра в морозилке – будет легче натереть).
- Привычная зелень по вкусу.
С морковью
- Сваренные вкрутую яйца рубим мелким кубиком.
- Варёная морковь – мелким кубиком.
- Сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Можно добавить слегка пассерованный мелко рубленный репчатый лук. Или сыр, как в рецепте выше.
Безопасные соусы для детей: забудьте о майонезе
Предлагаем вам запомнить отличную пропорцию для приготовления полезных соусов для детских пельменей, салатов и тефтелей:
- 60 % – растительное масло (оливковое, кунжутное, ореховое);
- 30 % — уксус (вишнёвый, яблочный) или кислый сок (из лимона, кислого яблока, клюквы);
- 10% — прочие добавки, создающие яркий вкус (джем, привычные травы, немного имбиря или чеснока, соевый соус).
Любой соус взбивать венчиком и поливать пельмени непосредственно перед подачей.
Сладкий соус
Продукты: джем – 2 ч.л., уксус яблочный – 1,5 ст.л., масло оливковое – 3 ст.л., соль, перец.
Соус подойдёт для пельменей со сладкой или творожной начинкой.
Восточный соус
Продукты: чеснок – 1 измельчённый маленький зубчик, соевый соус – 1 ст.л., уксус – 1 ст.л., кунжутное масло – 3 ст.л.
Готовим пельмени и развиваем речь и мышление
Какие задачи мы можем решать, если привлекаем детей к готовке пельменей?
Мелкая моторика
Развитие её настолько не мелочь, что следует использовать все возможности для её тренировки. С умелостью пальцев рук связано развитие речи и мышления. Однако часто детям не хватает усидчивости для развивающих видов активности.
Приготовление еды – это всегда время рядом с мамой. Редкий ребёнок не захочет поучаствовать в действе, где он подражает маме! Если ребёнок не может лепить, пусть накладывает начинку, знакомясь с размерами ложек. Или месит отдельный кусочек теста, катая шарики и колбаски.
Можно дать нож для пластилина и научить резать колбаски. Можно поручить размешивание начинки. Всё, что способен понять ваш малыш, вовлекает его в процесс новых движений и прекрасно развивает!
Цветные пельмени
Какой интересный опыт! Его можно использовать как игру для изучения цветов. Вы сможете попросить ребёнка отсортировать пельмени при подаче на тарелки. Маме – бордовый, папе – зелёный, бабушке – жёлтый. Или даже выложить узор на большом блюде.
Можно подключить игру в геометрические формы для детей 4-7 лет. Дайте ребёнку квадратную, круглую и овальную тарелки и попросите выложить пельмени определённого цвета в каждую из форм. Именно из таких игр ребёнок лучше всего закрепляем науку, полученную в садике или из книжек и конструкторов.
Предлагаем вам несколько способов натуральной окраски теста.
Зеленый цвет: шпинат
Свежий или замороженный шпинат перекручиваем в блендере до пюре. Из половины пюре отжимаем сок, а половину – добавляем в тесто вместе с волокнами.
В результате наше тесто становится зелёным в мелкую крапинку и обогащается клетчаткой! А это как раз та составляющая, которой в пельменях часто не хватает. Именно поэтому мы советуем кушать пельмени с салатами.
Жёлтый цвет: морковь
Трём на тёрке и пассеруем на растительном масле до мягкости. Перебиваем на блендере в пюре, добавив немного куркумы. Пюре можно отжать, а можно добавить как есть.
Кстати, пюрерированная масса из моркови с куркумой – отличный соус с лёгким ореховым вкусом. Его полезно подавать к пельменям и мясу вместо взрослых тяжёлых заправок наподобие майонеза.
Бордовый цвет: свекла
Свеклу чистим и режем тонкими пластинами. Заливаем водой на палец выше продукта, добавляем лимонной кислоты (на кончике ножа) и варим до 10 минут. Полученный отвар охлаждаем и на нём готовим тесто для пельменей.
Синий цвет: черника
Чернику вскипятить, растолочь и добавить в массу немного лимонной кислоты. Процедить для добавления в тесто.
Все описанные натуральные красители добавляются в воду перед мукой и требуют очень тщательного вымешивания. Руками месить – долго. Легче всего – в кухонном комбайне или хлебопечке.
А теперь представьте, каким неожиданным блюдом могут стать разноцветные детские пельмени на дне рождения ребёнка. И как интересно вы сможете повеселиться с друзьями детей даже в будний день, если не поленитесь вовлечь их в процесс приготовления. Станьте волшебником и примером для малышни! Отпустите творчество на волю! И будьте здоровы и счастливы всей семьёй – в просторной жизни и на уютной кухне!
У нас в семье приготовление домашних пельменей стало уже традицией. Минимум раз в месяц мы собираемся и все вместе лепим пельмени.
Для приготовления пельменей домашних нам понадобятся следующие продукты
вкусное тесто для пельменей:
- 500 гр. пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
начинка для домашних пельменей:
- 500-600 гр. мясного фарша
- 1 крупная луковица
- приправы: соль, перец, немного зелени по желанию
- растительное масло
Приготовление теста для домашних пельменей
Чтобы избежать излишнего распространения муки по кухне мы начинаем замешивать тесто в высокой кастрюле.
Высыпаем в кастрюлю муку, солим, добавляем подсолнечное масло.
В отдельной чашке взбиваем яйца и теплое молоко, выливаем получившуюся смесь в муку и замешиваем тесто.
Когда тесто начинает отставать от стенок кастрюли, можно продолжить замешивание уже на разделочной доске.
Получившееся тесто для пельменей должно быть одновременно и податливым и упругим, не прилипающим ни к чему!
После того, как тесто готово — положите его в кастрюлю или миску, накройте полотенцем и оставьте еще на пол часа.
Приготовление начинки для пельменей
Фарш для детских пельменей лучше всего делать самим. Самый вкусный фарш получается смешанный 50% свинины и 50% говядины. Берем 2 кусочка мяса, режем их на мелкие кубики и пропускаем 1-2 раза через мясорубку.
После того, как приготовили фарш — мелко режем лук и обжариваем его на небольшом количества масла на медленном огне. Обжариваем лук до состояния прозрачности, сильно зажаривать не стоит!
В мясной фарш добавляем обжаренный лук, приправы и тщательно все перемешиваем.
Если хочется сделать фарш для пельменей еще более нежным и вкусным, то можно его разбавить 50-100 граммами бульона, приготовленного из воды, лаврушки и небольшого количества специй.
Вот собственно и все, начинка для пельменей готова. Тесто наше так же успевает настояться и можно приступать к дальнейшей лепке.
Для лепки пельменей есть несколько различных способов. Вы можете использовать тот, который удобнее вам, ведь результат всегда одинаков — вкусные домашние пельмени 🙂
Вариант 1.
Скатать из теста тоненькие колбаски — около 2 см в диаметре. Порезать на маленькие кусочки и каждый по отдельности раскатывать скалкой в кружок, класть начинку и заворачивать в пельмень.
Это, наверное, самый медленный вариант лепки пельменей. Он подходит тогда, когда теста у вас осталось уже немного.
Вариант 2.
Взять 1\2 или 1\3 от всего объема теста и раскатать на столе в большой пласт. Чем тоньше, тем лучше, но следите, чтоб тесто было достаточно плотным и не рвалось. Затем Стаканом в этом пласте вы вырезаете кружочки, на которые раскладываете начинку и сворачиваете в пельмень.
Оставшееся тесто собираете и снова раскатываете в пласт.
Вариант 3.
Самый быстрый, но для него нужна еще специальная форма для лепки пельменей.
Берете большой кусок теста и раскатываете его в пласт. Пласт должен получиться размером немного больше формы для лепки пельменей, достаточно тонкий, но при этом прочный. Кладете получившийся пласт на форму, затем раскладываете начинку. Раскатываете второй пласт теста и кладете его сверху первого.
Несколько раз прокатываете скалкой, слепляя между собой слои и вот уже готовы 30-40 пельмешек!
Как хранить домашние пельмени
Продукты для фарша:
- Фарш мясной (нежирная говядина) — 700 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — кусочек (примерно 300 гр.)
- Соль — по вкусу
Продукты для теста:
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Не часто я отваживаюсь на изготовление домашних пельменей. Во первых потому что трудоемко, а во вторых они тяжело перевариваются как детским так и взрослым организмом. Но если в меру и с некоторыми нюансами приготовления, то получается вполне подходящее и для взрослых.
В магазинных пельменях часто много специй и жирной свинины, поэтому покупать их не рекомендуется. А с домашними, я сама экспериментирую, делая их более легкими для желудка. Для фарша использую нежирную говядину или куриные грудки, и добавляю в фарш овощи: капуста, лук, морковь, тыква. Сегодняшние пельмени у меня из говядины с капустой.
Фото рецепт теста для пельменей:
1. Изготовление начнем с замеса теста. В широкой чаше или на столе выложить муку в виде гнездышка. Внутрь него разбить два яйца, добавить ч. ложку соли и ст. ложку масла.
2. Сюда же добавить один стакан воды.
3. Замесить тесто. Сперва можно размешивать ложкой, но в дальнейшем необходимо хорошенько размять руками.
4. Готовое тесто не липнет к рукам и имеет упругую структуру.
5. Тесто завернуть в целлофан и дать время ингредиентам подружиться между собой.
Рецепт фарша для пельменей:
1. А тем временем займемся фаршем. Перекрутим не жирную говядину на мясорубке.
2. Я часто разбавляю фарш овощами. В этот раз у меня капуста с луком. Их необходимо очистить и покрошить.
3. Пюрировать блендером или перекрутить на мясорубке. Если получилось излишне жидко, то следует немного отжать ее.
4. Добавить овощи в фарш, присолить и перемешать.
Как лепить пельмени:
1. Отлежавшееся тесто раскатать как можно тоньше. Этот шаг для меня самый трудоемкий, но от него никуда не денешься. Если у вас имеется машинка для раскатки теста, вам крупно повезло. У меня же стандартная скалка. В тонко раскатанном тесте, с помощью рюмки или стеклянного стакана, нарезать кружочки.
3. По кружочкам разложить подготовленный фарш.
4. Залепить края пельменя.
5. Свернуть его.
6. И крепко соединить края.
7. Можно пойти и другим путем. Если имеется в доме круглая пельменница, то самое время ее достать.