Как приготовить

Пасхи в формах для кексов. Рецепты кулича как кекса и чем они отличаются. Как приготовить белую глазурь для пасхальных кексов

Пасхи в формах для кексов. Рецепты кулича как кекса и чем они отличаются. Как приготовить белую глазурь для пасхальных кексов

Предлагаю вашему вниманию рецепт пасхальных кексов с изюмом, цукатами, апельсиновой цедрой и коньяком. Он пригодится не только молодым хозяйкам, которые не могут решиться испечь , но и будет полезен тем, кто хочет удивить своих родных вкусной и невероятно ароматной пасхальной выпечкой.

Такие нарядные пасхальные кексы с белковой глазурью можно использовать в качестве угощения для друзей и коллег. По внешнему виду маленькие пасхальные кексы совсем не отличаются от своих собратьев из дрожжевого теста, а по вкусу многим нравятся даже больше .

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 125 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 г изюма
  • 50 г разноцветных цукатов
  • 10 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч. л. коньяка
  • щепотка ванилина

Ингредиенты для глазури:

*Объем стакана – 250 мл.

Как приготовить пасхальные кексы:

В микроволновой печи или на плите растопим 100 г сливочного масла. Перельем его в глубокую пиалу и немного остудим. Добавим к маслу сахарный песок и тщательно перемешаем смесь.

Затем вобьем в масляную смесь 2 куриных яйца. Снова все тщательно перемешаем с помощью венчика.

Вольем в полученную смесь молоко комнатной температуры. Для аромата добавим в тесто одну чайную ложку коньяка или ликера. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции, соблюдая рецепт маленьких пасхальных кексов.

В несколько приемов введем в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

Изюм тщательно помоем и запарим в кипятке. Затем обсужим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и добавим их в тесто. С помощью специального ножа или терки с мелким полотном снимем цедру с одного апельсина. Вместе с цукатами добавим апельсиновую цедру в тесто, как того требует рецепт пасхальных кексов.

Тщательно перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Наполним силиконовые формочки готовым тестом на две трети. Предварительно смазывать силиконовые формы не нужно.

Отправим наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пасхальные кексы в силиконовых формочках на среднем уровне до готовности примерно 25-30 минут. Готовую выпечку немного остудим и достанем из формочек.

Теперь я расскажу вам, как украсить пасхальные кексы. Сначала приготовим глазурь. Отделим яичный белок от желтка. Добавив к белку лимонный сок, начнем взбивать его на низкой скорости миксера.

Затем постепенно увеличим скорость миксера и в несколько приемов введем в глазурь сахарную пудру. В результате должна получиться густая белоснежная глазурь для украшения.

Рецепт кулича как кекса можно использовать как во время приготовлений к Светлой Пасхе, так и к любому другому празднику для близких и друзей. Чем отличается кулич от кекса? Ведь по внешнему виду они имеют сходство.

Напомним, что пасхальный кулич – это особый вид праздничного хлеба к Светлому Христову Воскресению. Как правило, его выпекают из дрожжевого теста. Пасхальный кулич богат сливочным маслом, в некоторых рецептах сметаной и творогом, а также сахаром и куриными яйцами.

Некоторые куличи готовятся и вовсе на желтках. В указано, что хозяйки добавляли в зависимости от объемов теста от 20 до 50 (!) желтков. Теста было принято замешивать очень много, поскольку на Светлую Седмицу жди гостей! Да и самому ведь не идти в гости с пустыми руками.

Создание кулича - своего рода таинство. Не все современные хозяйки придерживаются древних традиций. А раньше на Руси кулинарные мастерицы, при приготовлении пасхальной выпечки молились, непременно надевали чистую, светлую одежду, и тесто готовили с такими же светлыми мыслями.

Со временем ассортимент пасхальной выпечки был расширен и до кексов, которые готовятся по схожим с куличами рецептам. Небольшое отличие - в тесто для кексов принято добавлять разрыхлитель (пищевую соду или пекарский порошок), реже используют дрожжи.

По остальным ингредиентам рецепты кексов практически совпадают с рецептами куличей. Добавляют сахар-песок, сливочное масло и куриные яйца. В тесто для кексов можно положить мелко нарубленные сухофрукты, изюм, орехи, шоколадную крошку или цукаты.

Выпекают кексы при умеренной температуре, а формочки предварительно смазывают сливочным маслом и присыпают мукой. Ниже приведены два рецепта куличей-кексов. В них не выдержана классическая рецептура исключительно кекса, поскольку будем использовать дрожжи, или кулича, поскольку будем использовать соду.

Но оба рецепта наверняка войдут в число ваших любимых, поскольку процесс их приготовления не занимает много времени, а получаются они очень вкусными. Как венецианский пасхальный кулич-кекс, для которого достаточно замесить тесто и поставить выпекать в хлебопечку, так и нежный творожный кекс-кулич, богатый изюмом, для которого тесто не придется несколько раз выдерживать.

Венецианский пасхальный кулич-кекс

Этот рецепт вкусного кулича похожего на кекс предполагает приготовление в хлебопечке. Поочередно вы будете закладывать и чашу в нужных пропорциях ингредиенты, а затем при определенной температуре выпекать. Ниже представлен рецепт кулича как кекс (с фото).

Ингредиенты:

  1. Молоко - 1,5 стакана
  2. Мед - 3 ст. л.
  3. Сливочное масло - 60 г
  4. Растительное масло - 3 ст. л.
  5. Сахар-песок - 1/3 стакана
  6. Желтки куриных яиц - 4 шт.
  7. Соль - 1 ч. л.
  8. Сухие дрожжи - 1 ст. л.
  9. Ванилин - на кончике ножа
  10. Смесь изюма и цукатов - 1 стакан
  11. Сахарная пудра для украшения

Шаг 1

Подготовьте изюм и цукаты. Изюм предварительно распарьте в горячей воде, обсушите бумажными полотенцами и смешайте с цукатами. Хорошо просыпьте мукой и перемешайте.

Шаг 2

Чашу хлебопечки сначала будем заполнять жидкими ингредиентами. Влейте туда теплое молоко. После этого - растопленное, также теплое (но не горячее!) сливочное масло. Затем - растительное масло. После этого - жидкий мед и желтки куриных яиц.

Шаг 3

На следующем этапе добавьте сухие ингредиенты. Всыпьте соль и сахар. Добавьте при помощи мерной ложки (или обычной столовой) сухие дрожжи. Добавьте немного ванилина.

Шаг 4

Начинайте вводить в смесь муку порциями. После этого ставьте чашу в хлебопечку и включайте нужный режим. Примерно через 20-25 минут прозвучит звуковой сигнал. В это время нужно добавить изюм и цукаты. Закрывайте хлебопечку и ждите полного вымешивания.

Шаг 5

По окончании вымешивания тесто получится жидкое и легкое, по консистенции напоминающее то, которое используется для приготовления оладий. После этого крышку хлебопечки вы не будете открывать примерно в течение трех часов.

Шаг 6

Остывший кекс-кулич нужно присыпать сверху сахарной пудрой. Разрезайте кулич острым хлебным ножом после того, как он полностью остынет. Такой вкусный кекс вместо кулича можно приготовить не только в Светлое Христово Воскресение, но и к любому другому семейному празднику.

Примечания

Какой режим в хлебопечке выбрать

Такой кекс-кулич выпекается в хлебопечке в режиме «сладкий хлеб», «кекс», французский хлеб». Выбирайте в зависимости от вашей модели хлебопечки. Обратите внимание, что такой кулич выпекается не менее 3,5 часов. В зависимости от этого и выбирайте режим.

Вынимаем кулич из хлебопечки

Когда программа выпекания кекса-кулича в хлебопечке будет завершена, доставайте кулич горячим. Остывать кулич должен вне чаши, в которой выпекался.

Творожный кекс-кулич

Рецепт творожного кекса-кулича имеет один секрет, от которого будет зависеть весь успех приготовления. Практически на всех этапах вы будете пользоваться миксером. Взбивать тесто придется долго, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  1. Куриные яйца - 2 шт.
  2. Сахар-песок - 350 г
  3. Сливочное масло - 150 г
  4. Творог - 250 г
  5. Ваниль - на кончике ножа
  6. Сода - ½ ч. л.
  7. Мука белая высшего сорта - 2 стакана
  8. Изюм - 100 г
  9. Растительное масло для смазывания формы
  10. Сахарная пудра для украшения

Шаг 1

В глубокую миску разбейте яйца. На максимальной скорости миксера взбивайте яйца до получения пышной и воздушной пены.

Шаг 2

Не выключая миксер, добавляйте к взбитым яйцам сахар. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Сливочное масло предварительно растопите в микроволновке или на плите, но не перегревайте и ни в коем случае не доводите до кипения. Растопленное масло добавляйте в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать миксером.

Шаг 4

В смесь добавьте весь предусмотренный по рецепту объем творога. В нашем случае - одну пачку.

Шаг 5

Начинайте вводить в тесто муку. Сначала при помощи ложки возьмите немного муки - примерно третью часть. Перемешайте при помощи миксера.

Шаг 6

Погасите соду при помощи уксуса. Хорошо перемешайте. Вылейте смесь в тесто. Очень хорошо перемешайте миксером. Поскольку на этом этапе тесто уже будет достаточно густое, то можно поменять в миксере насадки, предназначенные специально для перемешивания теста. А можно изначально использовать для перемешивания кухонный комбайн.

Шаг 7

Добавьте в тесто немного ванили - достаточно будет объема на кончике ножа. Продолжайте вводить в тесто муку порциями. В рецепте указано - 1-2 стакана муки. Ее объем будет зависеть от того, какой творог вы используйте - жирный, влажный или сухой рассыпчатый. Ваша задача - достичь нужной густоты теста. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще жирной сметаны.

Шаг 8

Добавьте в тесто заранее подготовленный (запаренный горячей водой и обваленный в муке) изюм. При желании можно добавьте в тесто еще 50 г цукатов.

Шаг 9

Для выпекания творожного кекса-кулича лучше всего использовать форму и конусом по центру. В куличе по центру будет отверстие. Можно использовать специальную силиконовую форму или металлическую. В диаметре одна должна быть не более 12-15 см. Такой кулич хорошо пропечется. Можно выпекать такие куличи в формочках для кексов. В таком случае тесто также хорошо пропечется и сохранит легкость и воздушность.

Шаг 10

Формочку изнутри, в том числе и конус по центру, смажьте растительным маслом. Заполните форму тестом. Оставьте тесто в форме просто на столе. Достаточно 5-7 минут. Духовой шкаф нужно разогреть до 200 градусов. Перед тем, как тесто в форме будете ставить в духовой шкаф, убавьте температуру до 160 градусов. Выпекайте около 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой - шпажкой или спичкой. К слову, можно выпекать такой кулич как кекс в мультиварке.

Шаг 11

Вот так будет выглядеть готовый кекс-кулич. Сверху посыпьте его сахарной пудрой, а затем присыпкой.

Примечания

Масло в творожном кексе

Если масло все-таки перегрели, обязательно дождитесь его остывания, только после этого смешивайте с остальными ингредиентами. Если добавить в яично-сахарную смесь горячее масло, белки сразу свернутся.

Какой творог лучше использовать

В этом рецепте подойдет любой творог - и домашний, жирный, и магазинный меньшей жирности. Единственное, на что нужно обратить внимание, так это его свежесть и кислота. Если творог с кислинкой, немного увеличьте количество сахара.

Ваниль или эссенция?

Не добавляйте в тесто для творожного кекса-кулича ванильную эссенцию. Лучше всего добавить просто ваниль в порошке. Мы уже рассказывали, как печь куличи и кексы . Украшают их так же, как и в этом рецепте.

Для кекса понадобится практически стандартный набор продуктов: мука, сливочное масло, творог, изюм, яйца, сахар. Но будут и отступления от классики, а именно яблоки и крахмал. Но об этом я подробнее расскажу в соответствующих этапах рецепта.

Пока же некоторые замечания по базовым ингредиентам. Прежде всего, качество творога. У меня в данном случае магазинный творог жирностью 9 %. Конечно, было бы замечательно использовать настоящий деревенский творог, но это не обязательно.

Что касается сливочного масла. Я знаю, что многие хозяйки привыкли печь на маргарине или растительном масле. Я – вовсе не догмат, используйте те продукты, к которым вы привыкли. Однако помните, что конечный продукт каждый раз будет немного другим, но тоже непременно вкусным.

И, наконец, о сахаре. Я указала примерное количество сахара для этого теста. Мне кажется, что хорошо бы немного уменьшить, но если вы – заядлая сладкоежка, то непременно положите весь указанный сахар.


Итак, приступаем к волшебству. Для начала нужно растереть творог с сахаром и яйцами. Я бы не советовала использовать для этих целей блендер, потому что тогда масса может получиться излишне жидкой. Кроме того, мне очень нравится творожная выпечка. Я ее считаю особенно вкусной. А потому совершенно не считаю нужным скрывать творог в тесте, скорее, наоборот: я люблю, чтобы чувствовались крупинки творога. Так что, лучше для смешивания воспользоваться обычной вилкой или венчиком.



Теперь нужно растопить сливочное масло. Я это обычно делаю в микроволновой печи. Ставлю плошку с нарезанным крупными кусочками маслом на 3 минуты при мощности 450 – масло готово. Отставим его в сторонку, чтобы масло остыло. И лишь после этого вводим масло комнатной температуры в тесто.

Пришел черед сыпучих. Практически всегда, параллельно с мукой, я кладу в кексовое тесто крахмал. Зачем я это делаю? Всем известно, что крахмал является прекрасным разрыхлителем, он «облегчает» выпечку, изделие получается пушистым, воздушным, легким и пористым. Поэтому я добавляю к тесту 2/3 части муки и 1/3 часть крахмала от необходимого количества. При таком варианте готовки можно не использовать разрыхлитель для теста. Но при желании положите немного – около 10-15 г.

На этом этапе тесто нужно хорошо вымешать. И желательно венчиком. Многие хозяйки совершенно напрасно недооценивают простой венчик. Ведь он не только позволяет перемешать ингредиенты, но и активно насыщает тесто кислородом благодаря своей сферической форме.



И тут настал черед секретного ингредиента – яблока. Когда-то совершенно случайно попробовав потереть свежее яблочко в тесто, я влюбилась в это сочетание навсегда! Ведь существуют традиционные пироги и кексы с яблоками, есть выпечка на яблочном соке. А в нашем случае мы получим и то, и другое.

Возьмите 2 достаточно крупных яблока, очистите их и натрите на мелкой терке. У меня вот такая терка-контейнер, что в данном случае просто находка. Потому что ни одна капелька яблочного сока не пропадет! После натирания выкладываем из контейнера в тесто все-все: и мякоть, и сок. Аккуратно перемешиваем тесто. Из-за присутствия яблока оно сразу приобретает характерный желтовато-коричный оттенок.



Казалось бы, все. Но наступает этап мелочей и нюансов, которые повлияют на вкус будущего кекса. Прежде всего, это изюм. Я использовала смесь из двух сортов. Вымытый и высушенный изюм обязательно нужно притрусить крахмалом так, чтобы каждая изюминка была, как бы припорошена снежком. И только после этой процедуры добавляем изюм в тесто, это гарантия того, что изюм равномерно распределиться по изделию, а не ляжет плотным комом на дно кекса.

Именно на этом этапе вы можете по вкусу добавить ванилин, корицу, цукаты или цитрусовую цедру. Я не удержалась и выдавила немного лимонного сока, чтобы придать немного кислоты сладкому кексу и добавить легчайший цитрусовый флер.



Когда вы перемешаете тесто в последний раз, то с удивлением заметите, что оно стало пористым, пузырчатым, как будто бы оно дрожжевое. Раскладываем тесто по формам. Неважно, в одной большой форме выпекать или в маленьких порционных формочках. Я остановилась на последнем варианте – это удобно и красиво, просто дать с собой в школу ребенку или самой взять на работу к полуденному кофе.

Если вы любите кексики с высокой шапочкой, то заполните формы тесто на 3/4. А если вам больше нравятся аккуратные небольшие кексы, то заполняйте на половину – тесто достаточно хорошо «вырастает».

Выпекаем кексы в духовке или аэрогриле при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Такие нечеткие цифры обусловлены только тем, что у каждого разные духовки, нужно ориентироваться на характер именно своей.

Готовые кексики нужно остудить и украсить по своему усмотрению. Раз у нас пасхальные праздники, то и украсила я соответственно: белой сахарной глазурью, сладкой посыпкой и вкусными нарядными цыплятами.


Воздух как будто напоен этим дивным ожиданием всеми любимого праздника праздников – Пасхи. После длительного постного воздержания мы продумываем тщательно блюда пасхального стола. Кроме традиционных куличей и крашеных яиц, многие хозяюшки готовят и другие вкусности. В их число часто включают пасхальные кексы.

Рецепты их приготовления в чем-то похожи. Но пасхальные – особые. Отличает их не только настрой, с которым нужно готовить все яства к этому празднику. Кексики нужно украсить, и тогда они привнесут нотки светлого Христова Воскресения.

Кексы готовят из творога, с шоколадом или бананом, с мастикой, с кремами, изюмом, лимонной или апельсиновой цедрой и прочими элементами, добавляющими шарма. Все зависит от вкуса! Итак, готовим!

Продукты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Пищевая сода – четверть чайной ложки
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – четверть стакана
  • Молоко – три четверти стакана
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Для украшения: шоколад, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Наши помощники на кухне:

  • Миксер или венчик
  • Миска
  • Ложка и вилка
  • Стакан 250 мл
  • Кулинарный мешок или шприц (если кремом украшать)
  • Ситечко
  • Формочки для выпекания
  • Духовка и плотик.

Приготовление:

Шаг №1: Вымешиваем тесто



Соединим в миске сахар с яйцом и ванилином, взбивая до полного растворения сахара. Затем добавим сметану и смешаем. После чего нальем молоко. И снова взбиваем венчиком или миксером. Не сбиваемся с последовательности!

Растопим на водяной бане масло и отправим его в эту же миску. Не медля, взбиваем со всей массой.





Затем наша задача соединить сухие ингредиенты. То есть тщательно смешаем муку с разрыхлителем, содой и солью.

Если до этого мука не была просеяна, сделаем это сейчас, и прямо в миску, где находится молочная смесь. Внимание: нам нужно вымешать массу до однородной консистенции и отставить тесто. Пускай оно перед выпечкой отдохнет с четверть часика.


Формочки для выпекания кексов у всех разные. Но принцип один – смазываем их предварительно маслом, а потом загружаем наполовину тестом. Но если вы печете в силиконовых или бумажных формочках, это не нужно делать.

Шаг №2: Выпекание кексов

Духовка у нас разогрета до 180-200 градусов. Выставим формочки на плотик и выпекаем кексы минут 15-30. Все зависит от размеров капкейков, как еще принято называть эту сдобу, и от вашей духовки.

Первый раз проверяем готовность, когда увидим, что кексы поднялись и немного порозовели. Если спичка или зубочистка выйдет сухой, значит, можно вынимать выпечку. Но помним, что золотистость может быть признаком пересушивания.

Вот они, прямо с пылу с жару! Немного подрумянились. Но главное – внутри пропеклись.

Шаг № 3: Украшение кексов



Вот и остыли кексики. Украсим их! Приготовим кокосовую стружку, сахарную пудру и разную присыпку пасхальной тематики. Натрем шоколад на мелкой терке. Сахарная пудра — основа, на которую сыплем по очереди приготовленные присыпки. Шоколад натираем последним, чтобы стружечка не растаяла. Если есть крем, наносим крем и ставим кексы в холод.

Яркие, румяные, сладкие кексы станут настоящим украшением пасхального стола

Советы

  • Тесто: готовится быстро, потому заранее настроим духовку шкаф на нужный градус.
  • Кексы: идеальная выпечка к праздникам, на перекусы домой или в школу, к чаю, и пр.
  • Украшение: может быть из масляного или белкового крема, в виде мастики, присыпки из сахарной пудры, как в нашем случае, шоколадной или кокосовой стружки, и т.д.
  • Формочки: могут быть разными по размеру и материалам.
  • Готовые кексы: выпекаются быстро. Если украшение из крема, желательно поставить выпечку в холодильник – так она будет нежнее и сочнее.
  • Ингредиенты: должны быть комнатной температуры.
  • Выпекание: все зависит от духового шкафа, потому выпекаем от 15 до 30 минут. Поглядываем в духовку, не открывая дверцы, чтобы не пропустить важный момент.

Немного истории

Кекс начали готовить в Древнем Риме, решив смешивать продукты, включая орехи с изюмом и пр. Кондитерское изделие и названо от двух слов: «Frui» — фрукты с французского, «Kechel», то есть пирог.

Готовят из дрожжевого теста или, как в нашем случае, бисквитного. В выпечку добавляют фрукты, орешки, джемы и пр. В несладкие кладут мясо, овощи и т.д.

Маффин или бисквит? Кекс или… Все зависит от рецепта того или иного народа. Наш вариант идеален к чашечке чая или кофе – в самый раз!

Тесто – отдельная тема. Кто-то — за маслянистое, получая сытные и влажные изделия. Кому-то без масла нравится. Кстати, говорят, что полезно готовить кексы и из ржаной, кукурузной муки. Хороши и гречка с геркулесом.

Тесто увеличивается во время выпекания. Чтобы кексы пропеклись, делаем такие, как на нашем фото.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздник Пасхи традиционно все встречают в кругу семьи, часто приходят родственники и собираются за большим столом. В этот день принято угощать всех праздничной выпечкой, пекут куличи и пасхи. Но если вы хотите удивить родных чем-то новеньким, то испеките пасхальный кекс, а уж самый вкусный рецепт я вам сейчас расскажу. Тесто для кекса не должно долго настаиваться как для обычных куличей, поэтому вы за 30-40 минут замесите тесто, испечете замечательный кекс и на столе будет оригинальное угощение к празднику.



Необходимые продукты для теста:
- 250 грамм муки;
- 100 грамм молока;
- 3 шт. куриных яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 120-130 грамм сахарного песка;
- 10 грамм разрыхлителя.





Необходимые продукты для глазури:
- 2 столов. л. какао;
- 50 грамм сливочного масла;
- 20 грамм сахарного песка.

Рецепт с фото пошагово:





Для кекса необходимо замесить тесто, а для этого первым делом растапливаю сливочное масло. В него всыпаю сахарный песок, чтобы кекс был сладеньким.




Затем добавляю в тесто только желтки. Белки буду использовать чуть позже, поэтому ставлю их на время в холодильник, чтобы они не стали теплыми.




Всыпаю в тесто муку, но добавляю сначала по одной ложке, чтобы тесто удобнее было замешивать.




Добавляю разрыхлитель в тесто, чтобы оно стало пористым и воздушным после выпекания.






Вливаю понемножку молоко и начинаю размешивать, получается тесто не таким уже тугим.




Охлажденные белки взбиваю миксером, пока не образуются стойкие пики.




Теперь взбитые белки добавляю тесто и тем самым обогащаю его кислородом.




Получается в меру густое, в меру жидкое тесто, но его удобно будет размешивать ложкой.






Наливаю тесто в большую форму для кекса, наполняю ровно наполовину, так как в духовке кекс еще вырастет в 2-3 раза это точно.




Выпекаю кекс 30 минут, а духовку ставлю на среднюю температуру, примерно 180 градусов. Румяный готовый кекс достаю из холодильника.




Пока остывает кекс, готовлю глазурь. Растапливаю сливочное масло, всыпаю туда же и весь сахар для глазури. Кстати, посмотрите, как приготовить .




После того, как сахар растворится, добавляю какао и энергично помешиваю.




Получаю эластичную, блестящую шоколадную глазурь для моего пасхального кекса.




Поливаю остывший кекс горячей шоколадной глазурью.




Декорирую по желанию: можно смело использовать красивую кондитерскую присыпку.




Готовый пасхальный кекс подаю к столу, чтобы праздник стал особенным торжественным днем.




Разрезаю кекс на кусочки, чтобы каждого угостить! Светлого Вам праздника Пасхи!