Тесто

Оладьи с клубникой на молоке. Оладьи с клубникой на кефире. Секреты приготовления оладий

Оладьи с клубникой на молоке. Оладьи с клубникой на кефире. Секреты приготовления оладий

Тех, кто следит за новинками кулинарного искусства, непременно заинтересует свежий тренд - муссовый торт. Рецептов приготовления огромное количество, и каждый найдет вариант по вкусу. Работать с этим десертом легко и увлекательно, а результат всегда потрясающе красивый и аппетитный.

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Торты для такого покрытия готовят в двух кольцах. В меньшем по диаметру – бисквит и начинка. Заготовки помещают в большое кольцо и заливают муссом, тщательно заполняя промежутки с боков. На торт из застывшего гладкого мусса покрытие ложится без проблем.

Глазурь готовят с избытком, большая часть стечет с торта:

Окрашивать лучше всего гелевым водорастворимым красителем.

  1. В горячем сахарном сиропе растворить все ингредиенты.
  2. Подготовленная для работы глазурь – теплая (30-35⁰С), перемешана до гладкости, без комочков и пузырьков воздуха.
  3. Немного красителя вмешать перед нанесением.
  4. Из образовавшихся капель разного цвета получаются фантастически красивые разводы.
  5. Для работы с глазурью нужна высокая подставка под торт. Очень удобен специальный поворотный столик, но можно обойтись обычной решеткой.
  6. Для сбора стекающих излишков подставляют глубокое блюдо или противень.
  7. Теплую массу медленно выливают на центр торта, чтобы она равномерно стекала со всех сторон.
  8. Поверхность глазури не разравнивают.
  9. Торт охлаждают на подставке.
  10. Убирают застывшие внизу капли.

Рецепт от Энди Шефа

Первая начинка:

  • 190 г вишневого сока;
  • 10 г рома или коньяка;
  • 50 г сахара;
  • 100 г вишни.

Этапы работы:

  1. Все ингредиенты нагреть до 90⁰С.
  2. Ввести 10 г замоченного желатина.
  3. Выложить в форму отжатые ягоды и залить приготовленной смесью.
  4. Охладить.

Вторая прослойка:

  • 50 г свежего апельсинового сока;
  • цедра;
  • 90 г жирных сливок;
  • 150 г белого шоколада.

Этапы работы:

  1. Нагреть сок, сливки и цедру.
  2. Распустить в этой смеси шоколад и 6 г желатина.
  3. Остудить.
  4. Вылить на вишневую заготовку и охладить.

Для бисквита:

  • желток;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 10 г какао;
  • 45 г муки;
  • 4 г пекарского порошка;
  • 50 г масла.

Этапы работы:

  1. Желток растереть с пудрой.
  2. Просеять в него сухие ингредиенты.
  3. Вбить размягченное масло.
  4. Собрать в тугой шарик, и расплющить на коврике для выпекания при помощи разделочной доски. Тесто настолько пластичное, что скалкой его не раскатать. Важно прижимать доску ровно, чтобы тесто расплющилось в ровную круглую лепешку. Диаметр коржа должен быть меньше, чем у формы для сборки торта.
  5. Выпекать при 180⁰С всего четверть часа.

Шоколадный мусс

  • 220 г жирных сливок;
  • 120 г молока;
  • 150 г темного шоколада;
  • три желтка;
  • 40 г сахара.

Этапы работы:

  1. Желтки с сахаром заварить в горячем молоке.
  2. Растворить кондитерский шоколад.
  3. Ввести 10 г желатина.
  4. Остудить до 30⁰С.
  5. Взбить сливки, соединить их с шоколадным кремом.

Торт собирать в глубокой емкости.

  1. Первый - обильный слой мусса.
  2. В центр надо поместить заготовку из вишни и апельсина.
  3. Накрыть коржом, прижать его к жидкому муссу.
  4. Охладить и перевернуть на сервировочное блюдо.
  5. Оформление, возможно, любое, на усмотрение кулинара.

Десерт «Три шоколада»

Популярный муссовый торт «Три шоколада» можно попробовать в любой кондитерской, но домашний вариант всегда кажется более насыщенным и аппетитным.

Ленивый бисквит:

  • яйцо;
  • 40 г сахара;
  • 25 г муки.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить плотную меренгу.
  2. Желток растереть с сахаром.
  3. Соединить обе массы, сохраняя пышность меренги.
  4. Просеять муку.
  5. Вымешать пышное тесто.
  6. Выпекать при 170⁰С четверть часа.

Для тройной шоколадной начинки:

  • восемь желтков;
  • 1,2 л жирных сливок;
  • 100 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • по 80 г шоколада белого, молочного и темного.

Пошаговое описание работы:

  1. Желтки с сахаром заварить в горячих сливках.
  2. Уварить до загустения.
  3. Ввести желатин.
  4. Горячий крем поровну разложить в три миски.
  5. Высыпать в них три вида колотого шоколада и размешать до полного растворения.
  6. Бисквитный корж выложить на сервировочное блюдо, над ним поместить кольцо для сборки торта.
  7. В остывший темный крем добавить одну треть взбитых сливок. Выложить на корж, разровнять и убрать в холодильник.
  8. Смешать сливки и смесь с молочным шоколадом.
  9. Выложить на застывший первый слой и охладить.
  10. Смешать сливки и оставшуюся шоколадную массу. Выложить последний слой десерта.https://www.youtube.com/watch?v=9mwPIq96UEs

Муссовый торт «Красный бархат»

Это легкий вариант известного американского десерта из шифонового бисквита с сырным кремом. Муссовый торт выглядит так же ярко и празднично, но содержит гораздо меньше жиров.

Для бисквита:

  • 140 г муки;
  • 10 г какао;
  • 2 г соли;
  • 5 г соды;
  • 2 г уксуса;
  • по 75 г сливочного и оливкового масла;
  • 150 г сахара;
  • желток;
  • два белка;
  • 100 мл кефира;
  • ванильный экстракт;
  • жирорастворимый красный краситель.

Бисквитные коржи должны быть меньшего размера, чем кольцо для сборки, чтобы мусс мог обволакивать начинку со всех сторон.

  1. Взбить масла, желток и сахар.
  2. Влить уксус и краситель.
  3. Частями внести сухие ингредиенты и кефир, непрерывно взбивая тесто.
  4. Взбить плотную меренгу и аккуратно ввести в тесто.
  5. Выпекать при 180⁰С, проверить на готовность деревянной зубочисткой.
  6. С остывшего бисквита срезать выпуклую шапку и разделить на два коржа.

Для ягодного компоте:

  • протертые с сахаром ягоды;
  • 6 г желатина;
  • 70 г сахара;
  • 10 г крахмала.

Для начинки подойдут любые красные ягоды: клюква, малина или красная смородина. Важно процедить пюре, чтобы в десерт не попали семена и кожица.

  1. Пюре прокипятить с сахаром и крахмалом.
  2. Добавить замоченный желатин.
  3. Распределить в кольце, где выпекался бисквит.

Сливочный мусс на шампанском:

  • 200 мл шампанского;
  • 20 г лимонного сока;
  • 130 г сахара;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 30 мл воды;
  • два яйца;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  1. Нагреть шампанское и лимонный сок.
  2. Заварить в этой смеси протертые с сахаром желтки.
  3. Добавить замоченный желатин.
  4. Взбить сливки.
  5. Приготовить сахарный сироп.
  6. Взбить белки. Понемногу добавлять в них горячий сироп.
  7. Осторожно соединить половину меренги со сливками, а половину с заварной массой.
  8. Так же аккуратно, сохраняя воздушную структуру, соединить обе части мусса.

Собрать торт в кольце.

  1. Начать сборку со слоя мусса, поочередно выкладывая бисквит, ягодную начинку и второй бисквит.
  2. Каждый слой мусса охлаждать в морозилке по несколько минут, чтобы масса успевала «схватиться».
  3. Перевернуть застывший десерт на сервировочное блюдо, снять кольцо и декорировать.https://www.youtube.com/watch?v=4_z9WW62MB4

Муссовый торт Сникерс

Шоколадный муссовый торт, приготовленный по аналогии с популярным батончиком «Сникерс», собирается из шифонового бисквита и двух видов мусса.

Для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 40 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г соды;
  • два яйца;
  • 5 г соли;
  • 250 г сахара
  • 150 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл кипятка.

Этапы работы:

  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Просеять сухие ингредиенты.
  3. Добавить половину сухой смеси. Тщательно взбивать тесто после добавки каждого ингредиента.
  4. Влить молоко.
  5. Высыпать оставшуюся мучную смесь.
  6. Влить кипяток.
  7. Выпекать при 180⁰С.
  8. Разрезать на два ровных коржа.

Соленая карамель:

  • 100 г сахара;
  • 25 мл воды;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 25 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Как приготовить:

  1. Сварить густой сахарный сироп.
  2. Растопить в нем масло.
  3. Влить разогретые до 70⁰С сливки.

Карамельный мусс:

  • яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 80 мл молока;
  • 200 г соленой карамели;
  • 14 г желатина;
  • 250 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахаром.
  2. Заварить в горячем молоке.
  3. Добавить теплую соленую карамель и желатин.
  4. Остудить.
  5. Соединить с взбитыми сливками.

Заварной сливочный мусс:

  • целое яйцо;
  • желток;
  • 50 г сахара;
  • 170 мл молока;
  • 14 г желатина;
  • 250 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, желток и сахар.
  2. Заварить в горячем молоке.
  3. Добавить замоченный желатин.
  4. Остудить и смешать с взбитыми сливками.

Сборка торта производится в кольце, дно которого затягивают пищевой пленкой.

  1. Первый слой – половина карамельного мусса. Охладить в морозилке 5-10 минут.
  2. Второй слой – половина сливочного мусса.
  3. Шоколадный корж выложить на жидкий мусс, чтобы торт лучше скрепился.
  4. Повторить все три слоя.
  5. Торт полностью застынет через 6-8 часов. После этого перевернуть его на сервировочное блюдо, освободить от кольца и декорировать.
  6. Для декора можно использовать обжаренный арахис и соленую карамель.https://www.youtube.com/watch?v=5UDpAe6h2jA

Клубничный муссовый торт

Бисквитный корж для торта можно испечь по любому рецепту. Отлично подойдет ленивый бисквит. Из клубники приготовить насыщенный и яркий компоте и сливочный мусс.

Компоте:

  • 400 г клубники;
  • 150 г сахара;
  • 15 г желатина.

В проваренное ягодное пюре ввести желатин и охладить в кольце.

Клубничный мусс:

  • 300 г клубники;
  • 25 г желатина;
  • 200 г сахара;
  • 500 мл взбитых сливок.

Заготовка из ягодного пюре, чуть плотнее, чем для компоте, смешивается с взбитыми сливками.

Сборка производится в кольце в перевернутом виде.

  1. Притопить в муссе диск охлажденного компоте.
  2. Закрыть бисквитным коржом.
  3. Застывший торт перевернуть на блюдо.https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM

Готовим с черникой

Ненавязчивый вкус черники и нежные сливки - отличная база для простого десерта на скорую руку.

Черничный мусс:

  • 300 г ягодного пюре;
  • 250 г фермерской сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • 200 мл взбитых сливок.

Приготовление:

  1. Взбить протертую чернику с сахаром и сметаной.
  2. Добавить распущенный желатин.
  3. Соединить со сливками.
  4. Приготовить пару коржей из шифонового бисквита, рецепт которого приведен выше. Какао не добавлять, белый бисквит будет уместнее.
  5. Собрать торт, чередуя бисквитные коржи и черничный мусс.https://www.youtube.com/watch?v=E8-PV1IxFYk

Как сделать с черной смородиной

В таком же простом десерте можно объединить коржи из белого ленивого бисквита и ягодный мусс из сливочного сыра.

Для мусса:

  • 200 г пюре из черной смородины;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г крем-чиза;
  • 200 г йогурта;
  • 10 г желатина;
  • 300 мл взбитых сливок.

Приготовление торта аналогично предыдущему рецепту. В муссовую прослойку можно поместить половинки консервированных абрикосов, чтобы обогатить композицию вкусов.

Вишневый десерт

В муссовом торте часто используются популярные сочетания вкусов, например: вишня, коньяк и какао.

Бисквит Брауни:

  • 50 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 90 г муки.

Приготовление:

  1. Выпекать при 170⁰С 25 минут.
  2. Поверх бисквита насыщенный слой вишневого компоте, описанного в первом рецепте.
  3. Покрыть десерт слоем заварного сливочного мусса, как в торте «Сникерс».https://www.youtube.com/watch?v=_0RdtmdGFgk

Малиновое лакомство

С насыщенным влажным Брауни отлично сочетается малиновый мусс.

Основа торта:

Приготовление:

  1. Перетереть компоненты во влажную крошку и подрумянить при 190⁰С.
  2. Перебить в блендере стертым шоколадом и цельным миндалем (по 50 г того и другого).
  3. Равномерно утрамбовать в форме и охладить.
  4. Выложить на основу несколько долек мандарина.

Для мусса:

  • 250 мл апельсинового сока;
  • два желтка;
  • 50 г сахара.
  • 15 г крахмала;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г белого шоколада.

Приготовление:

  1. Подогреть компоненты на водяной бане.
  2. Добавить 5 г желатина.
  3. В охлажденный мусс ввести еще 5-6 ложек размягченного масла.
  4. Заполнить муссом форму.
  5. Охладить десерт.https://www.youtube.com/watch?v=gTuo-8pyyFs

С лимоном

Еще один торт с ярким цитрусовым вкусом собирается из лимонного бисквита и лимонного мусса.

Профессиональные кондитеры покрывают муссовые торты велюровым слоем шоколада или зеркальной глазурью.

  • Можно приобрести готовый спрей-велюр. Баллончика 400 мл хватит на 6-8 тортов среднего размера. К сожалению, это недешевое удовольствие.
  • Другой вариант: самостоятельно приготовить смесь и распылить ее краскопультом. Смесь готовят из белого шоколада и масла, достаточно растопить по 50 г того и другого.
  • Для приготовления зеркальной глазури потребуется только ложка желатина и подставка для торта. Этот вариант покрытия гораздо проще воспроизвести на домашней кухне.

Дополнительно торт можно декорировать:

  • свежими ягодами и кусочками фруктов;
  • желатиновыми муляжами;
  • макарони;
  • мягкими конфетами;
  • меренгами;
  • шоколадными топперами и так далее.

Приготовление муссового торта похоже на составление букета. Нужно найти гармоничное сочетание вкусов и текстур, сделав десерт интересным и насыщенным, и не потерять при этом чувство меры. Продумать и аккуратно выполнить декор – задача не менее увлекательная и важная.

Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкуснейший бисквитный торт с муссом. Он нежный, в меру сладкий, не приторный и красивый.

Для выпекания бисквита и сборки торта нужна форма диаметром 26 см. Текста очень много, но готовить тортик легко. И чтобы не тратить на него целый день, можно сегодня, например, выпечь бисквит и сделать желейную прослойку, а завтра заняться муссом, сборкой и украшением торта.

Ингредиенты для бисквита:

1 столовая ложка картофельного крахмала

80 грамм пшеничной муки высшего сорта

100 грамм сахарной пудры

Берём две миски. В одну выливаем белки, в другую — желтки. Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до появления пены, а затем скорость увеличиваем и постепенно по одной ложке всыпаем сахарную пудру. При этом не останавливаемся и взбиваем массу до устойчивых пиков.

Желтки слегка взбиваем венчиком, вливаем к белкам и перемешиваем.

Муку вместе с крахмалом просеиваем и небольшими порциями вводим в жидкую часть. Перемешиваем и выливаем тесто в форму, выстланную слегка промасленной пергаментной бумагой.

Духовой шкаф заблаговременно включаем на 180 градусов. Выпекаем бисквит в течение пятнадцати минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Достаём его вместе с бумагой из формы и оставляем остужаться.

200 грамм клубники

200 грамм красной смородины

100 грамм малины

10 грамм желатина

сахар по вкусу

Из указанных ягод необходимо сделать пюре. Для этого в сотейник кладём ягоды, слегка разминаем их вилкой, вливаем 2-3 столовые ложки воды. Томим на слабом огне до мягкости. Затем откидываем ягоды на сито и перетираем ложкой. Ягоды можно использовать и замороженные. И, конечно же, менять их состав и количество.

Желатин заливаем тремя столовыми ложками холодной воды и оставляем на 10 минут. Часть ягодного пюре нагреваем на маленьком огне, добавляем сахар по вкусу и желатин. Помешиваем ложкой до однородности, а затем смешиваем с остальным пюре.

Форму для выпекания выстилаем пищевой плёнкой и выливаем остывшее желе. Удобнее готовить желейную прослойку в силиконовой форме, так как из неё удобно вынимать. При использовании металлической, как в моём случае, выстилаем её плёнкой, тогда вынуть ягодный корж не составит труда.

Баварский мусс:

250 мл молока

250 грамм белого шоколада

50 грамм сахара

500 мл сливок 33%

6 яичных желтков

10 грамм желатина

10 грамм ванильного сахара

Желатин замачиваем четырьмя ложками холодной воды. Шоколад ломаем на кусочки. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком. Молоко нагреваем до горячего состояния.

Желтки вливаем в молоко, не прекращая перемешивать. Затем в посуде из нержавеющей стали варим эту смесь на водяной бане, постоянно перемешивая венчиком, пока масса немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем желатин, мешаем до растворения. Потом отправляем шоколад и ванилин, перемешиваем до однородности.

Взбиваем слегка блендером и ставим остужаться в холодильник. Контролируем, чтобы смесь не застыла. Взбиваем сливки до состояния нежного крема. Достаём из холодильника шоколадную смесь и смешиваем аккуратно со сливками.

200 мл 33% сливок

250 грамм белого шоколада

5 грамм желатина

Желатин замачиваем двумя ложками холодной воды. Сливки нагреваем до горячего состояния, но не кипятим, снимаем с огня. Кладём шоколад и желатин. Размешиваем блендером до однородной консистенции. Глазурь похожа на сгущенное молоко. Оставляем остужаться и следим, чтобы не застыла.

Охлаждённый бисквит разрезаем на два коржа. Края немного обрезаем, чтобы они по все своей окружности были на 0,5 см меньше диаметра формы, в которой будем собирать торт.

Форму выстилаем пищевой плёнкой. Первый корж кладём на дно, а на него выкладываем половину мусса. Ставим форму в морозильную камеру на 15 минут, чтобы мусс немного застыл, а иначе он не выдержит желейный слой.

Как только мусс застынет, продолжаем сборку торта. Желе достаём из формы и укладываем на мусс. Потом накрываем желе вторым бисквитным коржом и на него выкладываем оставшийся мусс, распределяем равномерно и ставим снова в холодильник для застывания.

Дальше тортик вынимаем из формы на широкое блюдо. Выливаем глазурь в центр торта и даём ей растекаться по всей поверхности. Разглаживаем по верху и бокам с помощью широкого ножа. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь для полного застывания.

Украшаем бисквитный торт свежими ягодами (у меня малина и голубика) или по своему желанию. Эту вкусняшку я готовила на День Рождения своей любимой внученьке.

Торт получается большой, весом больше двух килограмм. Отлично режется на кусочки и ярко смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

admin , Август 28, 2016

Клубника великолепно сочетается со сливочным мороженым. А какие получаются с ней вкусные молочные коктейли! Однако этот список блюд был бы не полон, если забыть о вкусных и ароматных клубничных оладьях.
Содержание рецепта:

Клубничные оладьи - прекрасная идея для утреннего завтрака. Ведь оладушки всегда относились к сытной и вкусной пище. Некоторые хозяйки готовят оладьи с использованием дрожжей, однако в данном случае пышность придается добавленной содой. За неимением клубники или если она вызывает аллергические реакции, то ее можно заменить бананами, черникой или сезонными фруктами. Консистенция теста должна получиться такой, чтоб ягоды могли в нем утонуть.

Секреты приготовления оладий

  • Оладьи готовятся на основе кефира, молока или кисломолочных продуктов.
  • Консистенция теста должна быть похожа на хорошую домашнюю сметану. От этого будет завесить пышность оладушек. Однако на сковороде они не должны сильно растекаться.
  • Муку рекомендуют просеивать через сито, причем не менее 3 раз, тогда она насытится кислородом, и оладьи хорошо поднимутся.
  • В основном готовят блюдо из пшеничной муки, но можно использовать смесь разной муки, добавляя ржаную, гречневую или кукурузную муку.
  • Продукты необходимо использовать все комнатной температуры, холодные их добавлять в тесто не следует. Поскольку в теплом продукте реакция соды с молочной кислотой хорошо взаимодействуют, что влияет на пышность кулинарного изделия.
  • После замеса теста ему необходимо дать время немного настояться. Самое оптимальное время 15-30 минут при комнатной температуре, в холодильник тесто не помещайте.
  • Не забывайте из теста, когда оно отдыхает, извлекать железные ложки и половники. Иначе тесто не получится пышным.
  • После настаивания, тесто не перемешивайте. Принимайтесь сразу за выпекание оладий.
  • Сильно много добавочных продуктов в оладьи не добавляйте. Это может повлиять на пышность продуктов. Оптимальное соотношение это 50 % на 50 %.
  • Жарьте оладьи всегда на предварительно хорошо нагретой сковороде.
  • Переворачивать оладьи на другую сторону следует после появления на поверхности небольших дырочек.
  • Калорийность на 100 г - 190 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Клубника - 10-15 ягод (в зависимости от размера)
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление клубничных оладий


1. Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Все сыпучие ингредиенты перемешайте между собой.


2. Добавьте в емкость для замеса теста яйцо и налейте растительное масло. Масло необходимо, чтобы оладьи не прилипали к поверхности сковороды. Заменить его можно растопленным сливочным маслом.


3. К продуктам налейте молоко комнатной температуры. Для этого его предварительно достаньте их холодильника, либо подогрейте в микроволновой печи или на плите.


4. Начинайте постепенно вымешивать тесто. Оно должно получиться однородным, гладким и эластичным, похожим на густую сметану.


5. Клубнику помойте, удалите хвостики и нарежьте кусочками. Размер и форма нарезки ягод на качество блюда не влияет. Если хотите в выпечки ощущать клубничные кусочки, то нарежьте ягоды крупно. Также их можно пюрировать блендером, тогда тесто получится с клубничным вкусом и немного розового оттенка.


6. Добавьте ягоды в вымешанное тесто.


7. Перемешайте тесто, чтобы ягоды пропорционально распределились.


8. Сковороду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Когда масло начнет дымиться, столовой ложкой выкладывайте порцию теста. Оно будет само расползаться по сковороде и примет круглую форму.

Пополните вашу копилочку рецептов очередной вкуснятиной - клубничными оладьями, которые являются мечтой каждого гурмана. Предлагаю начать утро с полезного и вкусного завтрака, который принесет только одну пользу вашему здоровью, да и фигуре тоже. Приготовьте клубничные оладьи. Рецепт с фото поможет вам сделать это быстро. Порадуйте с утра свою семью вкуснейшим завтраком-десертом.
Готовятся такие оладьи с клубникой на молоке очень просто. Получаются они достаточно нежными и весьма ароматными. Готовить их можно не только, как на молоке, но и на кефире, или любом кисломолочном продукте: ряженке, сыворотке, сметане, простокваше. Они в любом случае выйдут вкусными.
Ягоды можно класть в тесто целыми кусочками, а можно их превратить в пюре измельчив блендером. Кроме того, клубника может быть не только свежая, но и замороженная. Также подойдет клубничное варенье, но тогда надо ограничить количество сахара. Подавать оладушки можно с йогуртом, сметаной, джемом или сливками.
На праздник можно приготовить изумительные клубничные капкейки а пока напечем оладий.


- мука – 250 грамм,
- молоко – 75 грамм,
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто и для жарки,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- сода – ½ ч.л.
- клубника – 150 грамм.


Муку насыпьте в емкость для замеса теста. Добавьте к ней соль, сахар и соду. Сыпучие продукты хорошо перемешайте.


Вбейте яйцо и влейте растительное масло.


Налейте молоко и венчиком хорошо вымешайте тесто.


Клубнику помойте, удалите хвостики, нарежьте на 4 части и положите в тесто.


Хорошо перемешайте продукты, чтобы клубничные дольки равномерно распределились.


Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто, придавая ему форму оладий.


Прожарьте оладушки с двух сторон по 3 минуты на среднем жаре до золотистости.


Готовые клубничные оладьи выкладывайте на блюдо, зовите семью и подавайте лакомство к столу.
Если у кого-то есть аллергия на клубнику, можно приготовить абрикосовые оладьи.

Ингредиенты
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца – 1 штука
  • Клубника свежая (или мороженная) – 100 г
  • Сахар – 4 ст.ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода – ½ ч.ложки
  • Масло растительное для жарки

Время приготовления 10 минут + 20 минут для обжарки.

Клубничные оладьи, рецепт с фото пошагово которых приведен ниже, прекрасно разнообразят завтраки вашей семьи и обогатят оладушки витаминами, придав им необычный фруктовый аромат и легкую кислинку. Пышные благодаря реакции соды и кефира, оладьи получатся с любой клубникой для этого рецепта – свежей, замороженной и даже консервированной. Этот десерт в любом случае понравится вашим домашним.

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику для оладушек с клубникой можно взять не только свежую, но и замороженную, я этом случае нужно немного уменьшить количество кефира, так как замороженные ягоды отдают в тесто больше влаги.

Смешайте яйцо, кефир, соду и сахар в глубокой миске венчиком до однородности. Понемногу подмешивайте просеянную муку и добейтесь консистенции обычного теста на оладьи.

Клубнику помойте, удалите плодоножки (зеленую часть) и обязательно просушите, чтобы лишняя влага не попала в тесто. Разрежьте на небольшие кубики.

Переложите ягоды в миску с тестом. Если во время разморозки клубника выделила сок, не добавляйте его в тесто, а используйте, например, для приготовления клубничного соуса.

Вмешайте осторожно ягоды в тесто. Сразу начинайте жарить оладьи.

На раскаленном растительном масле обжаривайте оладьи с клубникой до зарумянивания. Используйте средний огонь, тогда необходимы 2-3 минуты с каждой стороны.

Будьте осторожны – клубника начнет выделять сок, и при соприкосновении с раскаленным маслом возможно шипение и брызги.

Подавайте клубничные оладушки теплыми, можно полить их медом или сгущенным молоком, а также сделать клубничный или сметанный соус. Но, поверьте, и без сладких добавок фруктовые оладьи с клубникой на кефире - это очень вкусно!

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Оладьи с черешней на кефире
  • Как приготовить банош с брынзой в мультиварке на сметане и кефире
  • Куриные сердечки в мультиварке - рецепт с фото с картошкой
  • Сосиски в тесте жареные на сковороде без дрожжей на кефире
  • Драники картофельные - рецепт классический с фото
  • Говяжий язык с баклажанами и сыром в духовке
  • Если вам задать вопрос: любите ли вы оладушки? То скорее всего последует незамедлительный ответ: «А кто же их не любит?!» Да, оладьи любят и готовят с незапамятных времён в каждой семье. И на сегодняшний день существует множество различных рецептов по приготовлению этого простого, но вместе с тем вкусного лакомства.

    Есть оладьи дрожжевые и есть оладьи на основе кисломолочных продуктов. Есть также овощные оладушки очень привлекательные и низкокалорийные.

    Но, если вы не владеете правильной рецептурой, то гарантии увидеть на выходе искомое блюдо увы нет никаких!

    Для тех, кто хочет получить отменный результат и приготовить настоящие пышные и очень вкусные оладушки, мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом, и сделать вместе с нами оладьи с клубникой. Это такие себе ленивые пирожки со свежими ягодками.

    Вкус Инфо Оладьи

    Ингредиенты

    • Кислое молоко – 0,5 л;
    • Мука пшеничная – 450 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Сахар – 4 ч.л. ;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Сода пищевая – 1 ч.л. ;
    • Клубника свежая – 150-200 гр.;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соль – щепотка.


    Как приготовить оладьи с клубникой

    Как уже было сказано выше, оладьи можно приготовить из дрожжевого теста, а можно на основе кисломолочных продуктов (кислое молоко, кефир, ряженка, простокваша, сыворотка) с участием пищевой соды. И наши сегодняшние оладьи с клубникой будут приготовлены на прокисшем домашнем молоке.

    Тут же отметим, что чем кислее молоко, тем лучше для приготовления оладьевого теста. И еще один не мало значимый момент: используемый кисломолочный продукт должен быть обязательно не холодным, а комнатной температуры. Поэтому лучше выставить его из холодильника на ночь если будете готовить оладьи утром.

    Начнем готовку с просеивания муки. Помещаем её в объёмную миску и всыпаем к муке пищевую соду. Перемешиваем два этих ингридиента.

    Нам известно, что некоторые хозяйки сначала гасят соду уксусом и только потом добавляют её в тесто, но мы этого делать не будем. И вот почему. Сода вступит в реакцию с кислым молоком и даст нам момент брожения непосредственно при приготовлении теста в результате которого и получатся пышные оладушки.

    И так делаем в муке воронку и вливаем кислое молоко. Начинаем замешивать оладьевое тесто двигаясь по кругу. Вы видете, как практически сразу, тесто начинает пузыриться. А это значит, что процесс пошёл. Добавляем соль.

    Яично-сахарную смесь добавляем в тесто и перемешиваем.

    В результате получаем однородное тесто, достаточно густое.

    Отставляем его на некоторое время в сторонку и начинаем подготавливать клубнику. Хорошо перемываем её, ополаскиваем под проточной водой. Раскладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

    После чего разрезаем клубничку пополам или на три, четыре части.

    Подготовка завершена, пришло время жарить оладушки. Ставим сковородку, разогреваем и наливаем растительное масло. Его не должно быть мало.

    Берём столовую ложку и выкладываем тесто на сковородку. На каждую лепешку помещаем клубничку.

    Сверху на клубнику выкладываем ещё тесто.

    Жарим на среднем огне, перворачиваем после появления на поверхности пузырьков.

    Вот и все премудрости приготовления пышных вкусных оладий с клубникой!

    Подавать оладьи можно как со сметаной, так и любым ягодным джемом.