Свойства продуктов

Колбаска из печенья и сгущенки. Рецепт колбаски из печенья с какао. Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси

Колбаска из печенья и сгущенки. Рецепт колбаски из печенья с какао. Как сделать вкусную шоколадную колбаску из детской смеси

Сладкая колбаска, состоящая из печенья и сгущенки, представляет собой вкусное, но в то же время необычное блюдо. Подобные шоколадные десерты к чаю способны напомнить о том, что в душе каждый взрослый остается ребёнком, который останется неравнодушным к сладостям. Сегодня существуют разные рецепты сладкой колбаски из печенья и сгущенки. Их преимущество заключается в том, что каждый из них не требует варки или наличия специфических ингредиентов. Главное выдержать колбаску в холоде, после чего можно спокойно насладиться вкусом.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой — классический рецепт

Вкус шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой сегодня каждый взрослый человек вспоминает с ностальгией. Это было любимое лакомство детей в 70-80-х годах прошлого века, когда полки магазинов пустовали. В то время произнесенное словосочетание «шоколадная колбаса», быстро собирало всех за одним столом.

Чтобы окунуться с головой в ту пору, нужно готовить в домашних условиях шоколадную колбаску со сгущенкой с соблюдением классических рецептур. Этот вариант по достоинству оценят взрослые люди, молодежь и, конечно же, дети. Преимущество лакомства заключается в простоте приготовления. Делается оно за полчаса. Главное выдержать продукт в холоде, чтобы масса приняла нужную форму.

Шоколадная колбаска с вареной сгущенкой и с добавлением печенья станет заменой привычных сладостей. Ее едят на завтрак, сопровождая трапезу утренним чаепитием или чашечкой бодрящего кофе. Блюдо также представляет собой самостоятельный десерт. Оно отличается нежным шоколадным ароматом, который сопровождается привкусом печенья и сгущённого молока.

Если хочется разнообразить классический рецепт лакомства, во время готовки к массе добавляются орехи. Лучше всего оттеняет вкус шоколада и сгущенки арахис. Перед тем, как смешивать ингредиент с печеньем, орехи измельчаются. Благодаря этому готовое изделие получается с нежным и изысканным вкусом.

Сладость может иметь не только форму привычной колбасы. Из смешанных ингредиентов формируются фигуры, которые только душе угодны. Например, батончики небольшого размера. Их удобно кушать даже маленьким детям.

Заняться приготовлением колбаски может каждый человек. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Главное заранее подготовить компоненты для создания сладости. При наличии ингредиентов это займет от силы 10 минут. Сам процесс готовки – 20 минут, после чего колбаске надо как минимум 3 часа, чтобы застыть и принять нужную форму. Лучше всего оставить ее на ночь в холодильнике.

Базовые ингредиенты

Колбаска даже сегодня пользуется популярностью, как любимая сладость детей и взрослых людей. Происходит это благодаря нежнейшему вкусу. Кроме этого для ее приготовления не нужны сложные компоненты. Классический рецепт состоит из продуктов, которые имеются на кухне каждой хозяйки. Перед тем, как приступить к созданию лакомства, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • печенье – 400-500 г. подойдет любой вид классического песочного печенья, например, «Топленое молоко» или «Юбилейное»»
  • какао –3 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пищевая пленка. Если ее не окажется под рукой, то используется полиэтиленовый пакет, пергамент или фольга.

Рецепт классической шоколадной колбаски с печеньем подразумевает обязательное приготовление сладости с молоком или добавление вареной сгущенки. Это поможет блюдо наполнить нежнейшим вкусом, который навивает воспоминание о беззаботном детстве. Сгущённого или обычного молока понадобится примерно 3 столовых ложки.

По желанию к составу добавляются орехи. Их используют в качестве основного украшения блюда.

Но стоит помнить, что готовое блюдо имеет 399 ккал на 100 г. Лакомством не стоит слишком увлекаться, чтобы не набрать лишние килограммы.

Как приготовить шоколадную колбасу со сгущенкой

В зависимости от количества человек, для которых готовиться сладкая колбаска из печенья со сгущенкой, меняется количество ингредиентов. Из количества продуктов, взятых для классического рецепта, получается ровно 3 сладости. Чтобы уменьшить расходы, связанные с покупкой необходимых компонентов, в магазине покупается раскрошившееся печенье. Оно идеально вписывается в рецептуру.

Песочное печенье выбирается с разным вкусом, например, молочным или ванильным. Главное, чтобы оно было сладкое. Также для приготовления шоколадной сладости со сгущенкой и печеньем подойдет сочетание нескольких видов печенья. Здесь важно учитывать пожелания каждого, кто будет кушать лакомство.

Насладиться незабываемым вкусом шоколадной сладости из печенья со сгущенкой можно дома, приготовив эту сладость самостоятельно. Для этого нужно просто знать, как сделать это правильно. Здесь не ничего сложного, главное соблюдать следующий пошаговый рецепт:

  1. Если печенье покупалось цельное, а не в виде крошки, то продукт следует тщательно измельчить. Использовать для этого можно один из следующих способов:
  • вручную;
  • измельчать в блендере;
  • мясорубкой;
  • поместив печенье в пакет, после пройтись по нему скалкой.

Размер крошек не принципиален. Одним людям нравится кушать шоколадную колбаску со сгушенкой, в которой печенья не видно. Другие предпочитают, когда в лакомстве встречаются только большие куски. Оптимальным вариантом для классического рецепта считаются крошки, размер которых составляет 1,5 см.

  1. Взять отдельную емкость. В нее всыпать какао, а затем сахар. Если его нет, то допускается использование сахарной пудры.
  2. В кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло. Главное не доводить смесь до кипения.
  3. Добавить к маслу смесь из какао и сахара. Далее в полученный состав аккуратно вливается молоко.
  4. Состав выдерживается на маленьком огне до того момента, пока компоненты не растворятся и не смешаются между собой. Как только это произойдет кастрюлю нужно немедленно убрать с огня.
  5. Дать заготовке для будущего шоколадного блюда остыть 10 минут.
  6. Далее разбивается яйцо в отдельной мисочке или пиалке. Взбить с помощью кухонного венчика или вилки.
  7. Яйцо добавляется к уже остывшей шоколадной массе, после чего все перемешивается и переливается в емкость с измельченным печеньем.
  8. После этого состав еще раз тщательно перемешивается, чтобы крошки равномерно распределились по шоколадно-молочной массе.

На кухонном столе или другой ровной плоскости расстилается пищевая пленка. Если она отсутствует, то берется фольга или пергамент. На материал нужно аккуратно выложить подготовленную массу. Важно равномерно распределить состав. После этого начинается процедура лепки. Сладости нужно придать форму колбаски, которая визуально смотрится красиво и аппетитно.

Далее вкуснятина ставится в холодильник на пару часов. Минимальное время застывания составляет 6 часов, поэтому сладость готовят вечером, чтобы на завтрак вся семья наслаждалась вкусом шоколадной колбаской со сгущенкой и печеньем. При желании ускорить этот процесс блюдо помещается в морозильную камеру.

Перед тем как подавать на стол, лакомство со сгущенкой и печеньем следует нарезать на порционные колечки. Каждый член семьи и приглашенные гости по достоинству оценят нежный вкус этого блюда.

Видео приготовления шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой

Шоколадная колбаска с цукатами

Есть еще один интересный рецепт, как можно сделать сладкую колбаску из печенья, какао, но уже без сгущенки. Этот способ хорошо знаком тем людям, чье детство пришлось как раз на 70-80 года прошлого века. В то время вкусная колбаска была одним из самых распространенных вариантов десертов. Она была уместна в виде завтрака или сладкого блюда на застолье.

Необходимые продукты

Прежде чем приступить к приготовлению любимого лакомства следует проверить наличие всех ингредиентов, которые понадобятся. Рецепт кондитерской колбаски из печенья со сгущенкой не требует сложных ингредиентов или длительной готовки. Сладость будет готова буквально за считанные минуты, а наслаждение, которое она доставит, сохранится надолго.

Рецепт шоколадной колбасы со сгущенкой и печеньем подразумевает присутствие следующих ингредиентов:

  • 0,5 кг любого сладкого песочного печенья;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • цукаты по вкусу.

Ни один рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой не обходится без какао. В данном случае его нужно взять около 5 чайных ложек.

Готовим пошагово

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и с добавлением цукатов готовится следующим способом:

  1. Разломать печенье мелкими и крупными кусочками.
  2. Выложить получившиеся кусочки печенья в специальную форму.
  3. Добавить к печенью мягкое масло. Его не нужно растапливать, а просто достать из холодильника на время, чтобы оно немного размягчилось.
  4. Перемешать образовавшийся состав.
  5. К полученной массе нужно аккуратно ввести сгущенное молоко.
  6. Добавить какао.
  7. Тщательно перемешивать все компоненты будущей сладости на протяжении 3 минут.
  8. В результате масса для будущей шоколадной колбасы из печенья и сгущенки должна хорошо лепиться, что поможет сделать из нее вкуснятину в форме салями. Чтобы облегчить процесс состав можно слегка разбавить молоком.

После того как все ингредиенты тщательно смешаны, можно приступать к формированию колбасок. Для этого следует отделить небольшое количество сладкой массы и завернуть ее в пищевую пленку или бумагу. Если их нет, то можно воспользоваться фольгой или пергаментом. Как только получатся ровные и аппетитные колбаски, их можно убирать в холодильник как минимум на 2-3 часа. Здесь они застынут и примут окончательную форму . Если есть возможность, то вкуснятину лучше продержать в холоде всю ночь.

Перед тем как подавать приготовленную шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой домочадцам или гостям, ее нужно аккуратно нарезать и посыпать для украшения сахарной пудрой.

Детская шоколадная колбаса

Кондитерскую колбасу со сгущенкой готовили не только в советские времена, когда большинство продуктов было очень трудно достать. И чтобы хоть как-то порадовать своих деток, родители придумали это не совсем обычное лакомство. Даже сегодня многие готовят это удивительное блюдо, используя рецепт шоколадной колбаски из печенья и сгущенки. Сливочная сладость напоминает вкус детства, который каждому взрослому до боли знаком, а современных малышей приводит в неописуемый восторг.

Состав продуктов

Рецепт сладкой колбаски из печенья и какао, а также с добавлением сгущенки знаком каждой хозяйке. Для приготовления вкуснятины необходимо заранее подготовить следующие компоненты:

  • любой сладкий вид песочного печенья – 200 г;
  • сгущенка – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • какао – 4 столовых ложки;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление лакомства займет не более получаса, а наслаждение, которое оно доставит, заставит мысленно окунуться в далекое беззаботное прошлое.

Пошаговое приготовление

Сладкая колбаса с печеньем и со сгущенкой готовится достаточно просто. Это блюдо осилит даже самая неопытная хозяйка. Главное правильно выполнять следующий алгоритм действий:

  1. Печенье тщательно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом. Лучше всего если кусочки будут разной формы и размером. Благодаря этому сладость в разрезе будет смотреться гораздо привлекательнее и аппетитнее.
  2. Далее можно заняться грецкими орехами. Они нарезаются с помощью острого ножа на разные по форме и размеру кусочки.
  3. Пересыпать измельченные орешки в емкость с печеньем.
  4. Взять отдельную посуду и смешать в ней предварительно просеянное какао со сгущенкой. Далее к составу добавляем сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим, но не растопленным.
  5. Далее идет очень важный процесс, который полностью отразиться на окончательном результате. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Делается это до того момента, пока не получится однородная шоколадная масса.

На кухонный стол нужно постелить фольгу или пищевую пленку. Поверх нее ровным слоем выкладывается готовый состав. Затем можно приступать к формированию будущей шоколадной колбасы. Чтобы сладость имела более аппетитный внешний вид, лучше сделать ее бока закругленной формы.

После того как все будет готово, можно убрать блюдо на ночь в холодильник. Если хочется попробовать вкуснятину как можно скорее, то минимальное время выдержки в холоде составляет около 3 часов.

Чтобы шоколадная колбаска смотрелась еще вкуснее, перед подачей нужно убрать пищевую пленку или пергамент, нарезать ее на ровные кружочки и посыпать сверху сахарной пудрой.

Как готовить шоколадную колбасу со сгущенкой и плиткой шоколада

Рецепт кондитерской колбаски из печенья и сгущенки, а также с добавлением настоящего шоколада, готовится очень просто. Шоколадная колбаска, приготовленная по этому рецепту, придется по душе не только детям, но и всем взрослым людям. Каждый человек может добавить к составу любимые лакомства, например, орехи или цукаты, чтобы блюдо стало еще вкуснее.

Нам понадобится

Рецепт шоколадной колбаски из сгущенки и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • 400-500 г любого сладкого песочного печенья;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Для рецепта сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и шоколадом можно использовать сахарную пудру в качестве украшения.

Готовим поэтапно

Шоколадные колбаски со сгущенкой и печенья каждый раз получаются по-разному. Для их создания главное включить всю фантазию. Поэтому процесс приготовления блюда так нравится детям.

Перед тем как начать готовить, необходимо учесть несколько полезных советов. К ним относятся:

  1. Печенье можно брать любого вкуса. Главное, чтобы оно было сладким и хорошо крошилось.
  2. Если брать темный сорт шоколада, то при смешивании его с молоком, получится нежный молочный вкус.
  3. Для лакомства, которое предназначается только для детей, можно использовать белый шоколад. Данный сорт не всегда нравится взрослым, а вот маленькие сладкоежки приходят от него в полный восторг.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к процессу приготовления шоколадной колбаски. Он включает в себя следующие этапы:

  1. В отдельной емкости измельчить печенье. Лучше всего, когда куски имеют разную форму и размер.
  2. На подготовленной водяной бане растапливается плитка выбранного сорта шоколада.
  3. Влить к шоколадной массе сгущенку.
  4. После того, как все ингредиенты перемешаются, образуя однородную массу, ее можно добавить к печенью, раздробленному в крупную и мелкую крошку.
  5. Все тщательно мешаем.

На столе подготавливаем пищевую пленку и отправляем на нее готовую шоколадную массу. После чего приступаем к формированию колбасок. Чтобы они хорошо получились, состав можно заворачивать в несколько слоев пленки, фольги или пергамента. После этого почти готовое блюдо должно застыть. Его лучше всего держать в холодильнике около 5-7 часов. По истечению этого времени колбаска полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья и сгущенки кроет в себе некоторые хитрости. Зная их, каждая хозяйка сможет удивить своих домочадцев и гостей нежнейшей по вкусу сладостью. К советам, благодаря которым лакомство получается очень хорошо, относятся:

  1. Когда печенье выбрано слишком сухого вида, в рецепт можно добавлять больше жидких компонентов, например, молока или сгущенки. Если они уже полностью использованы, а состав по-прежнему суховат, то допускается использование обычной кипяченой воды в небольшом количестве.
  2. В качестве украшения десерта можно использовать сахарную пудру, цукаты и орехи.
  3. Колбаску из печенья со сгущенкой можно делать с добавлением сладких сухариков, вафель или даже коржей для торта. Главное тщательно измельчить выбранный продукт.
  4. Есть разные способы сделать крошку из печенья. Одним из самых простых и быстрых считается скалка. Для этого продукт нужно поместить в пакет, равномерно распределить внутри и аккуратно, но с усилием, прокатить сверху несколько раз скалку.

Шоколадная колбаска со сгущенкой является любимым видов сладости среди взрослых и детей. Она включает в себя простой набор продуктов и не нуждается в выпечке, как большинство десертов.

Практически у всех в детстве одним из видов сладостей была шоколадная колбаска. В советское время кондитерские изделия были редкостью и стоили очень дорого. Поэтому хозяюшки находили выход из ситуации, придумывая сладкие изыски “из ничего”. И шоколадная колбаска с печеньем не исключение - готовится очень быстро, а в результате получаем вкусный десерт к чаепитию.

Сладкая колбаска из печенья - классический рецепт

По классическому рецепту для данного десертного изделия понадобится совсем небольшой и копеечный набор продуктов. Времени для заготовки нужно не больше пятнадцати минут.

Продукты для изготовления шоколадного лакомства:

  • 400 гр печенья
  • 100 гр мягкого сливочного масла
  • 3 ст л какао Несквик или его аналогов
  • ½ стакана молока
  • ½ стакана сахара

Процесс приготовления:

  1. В одной емкости соединить молочко, сахар и какао. Емкость лучше всего взять эмалированную.
  2. Нагреть содержимое емкости на плите, добавив масло. Маслице должно растаять. Заготовку периодически помешивать, чтобы она стала однородной. Снять после того, как закипит.
  3. Печенье слегка поломать и добавить в заготовку. Хорошенько перемешать. После этого заготовленная смесь станет густой и можно приступать к формированию колбаски. Почти готовое изделие осталось обернуть в пергамент для выпечки или фольгу и положить в холодильник, чтобы колбаска застыла. Обычно достаточно 1,5-2 часа, после чего десерт можно подавать к столу.

Сладкую колбасу из печенья перед подачей нарезают колечками толщиной в 1-1,5 см и раскладывают на блюдце.

На заметку. Печенье для приготовления можно брать “Мария”, “Птичье молоко” или похожее на них.

Шоколадная колбаска из печенья с какао - вкус как в детстве

В далекие 80-90-е годы этот десерт готовили с использованием простого какао-порошка, а для имитации шпика, как в настоящей колбасе, использовали грецкие орешки либо крупные кусочки печенья из песочного теста.

Практически каждый из нас любит сладкое. Однако разные конфеты и десерты, которые можно приобрести в магазине, далеко не всегда обладают высоким качеством. При их приготовлении используются самые разные ароматизаторы, консерваторы и вкусовые добавки. Кроме того они еще и стоят не дешево. Но оказывается, разные сладости к чаю вполне можно приготовить своими силами. Для этого нужно использовать минимум ингредиентов и не так много времени. Поговорим о том, как готовится сладкая колбаска из печенья и какао со сгущенкой, рецепт такой сладости приведем проверенный.

Первый рецепт

Для приготовления такой колбаски вам нужно подготовить шестьсот грамм печенья (отлично подойдет печенье «Земляничное», «Привет» либо «Доброе утро», а также прочие похожие сорта). Кроме того вам понадобится триста восемьдесят грамм не вареного сгущенного молока, двести грамм мягкого сливочного масла и пять чайных ложечек какао порошка.

Первым делом разломите печенье на небольшие ломтики, размером примерно по полсантиметра. Добавьте к нему сливочное масло, немного нагрев его перед этим при комнатной температуре. Растапливать такой продукт ни в коем случае не стоит. Хорошенько перемешайте эти два компонента. Далее добавьте к ним еще и какао, после вновь перемешайте. Соедините полученную массу со сгущенным молоком и снова вымешайте.

Из приготовленного состава сформируйте несколько батончиков колбаски. У вас должно получиться пять-шесть сладких колбасок. Оберните их поплотнее целлофановым пакетом либо пищевой пленкой и уберите в морозилку часа на четыре. Приготовленную колбаску нарежьте так, как считаете нужным.

Несколько советов

После того, как замороженная колбаска полежит некоторое время при комнатной температуре, она не поменяет свою форму, однако станет приятно мягкой.

Масса, используемая для формирования колбаски, должна выглядеть рыхлой. Ломтики печенья связывает вместе сгущенка. В том случае, если вы приобрели слишком жидкую сгущенку, добавьте к ней еще немного печенья. Но лучше вмешивать сгущенку небольшими порциями, чтобы получить продукт оптимальной плотности.

Приготовленную колбаску вполне можно хранить в морозилке в течение довольно продолжительного времени.

Для приготовления такого десерта лучше использовать тридцатипроцентное какао.

Рецепт №2

Для приготовления такой сладости необходимо использовать триста-четыреста грамм песочного печенья, двести грамм сливочного масла, один стакан сахара, а также три столовых ложечки с горкой сахара. Кроме того подготовьте пять столовых ложек молока либо сливок небольшой жирности и один стакан очищенных грецких орешков.

Половинку либо третью часть подготовленного печенья следует измельчить, используя блендер или обыкновенную ступку. Ссыпьте полученный порошок в миску. Оставшееся печенье разломайте на небольшие кусочки вручную. Грецкие орешки наколите достаточно крупно и соедините их с подготовленным печеньем.

Высыпьте сахар в отдельную мисочку, добавьте к нему какао и хорошенько перемешайте. Далее аккуратно влейте в эту емкость сливки либо молоко и вновь перемешайте. Разместите какао с молоком на огне минимальной мощности и доведите до кипения при постоянном помешивании.
Снимите кастрюльку с огня и немножко остудите. Добавьте к полученной массе сливочное масло, нарезав его кубиками. Вымешайте шоколадную смесь как можно тщательней – до однородности. Далее соедините ее с печеньем и с нарубленными орешками. Но высыпайте не все ингредиенты сразу, а постепенно, чтобы масса не была чрезмерно густой.

Вымешайте лакомство до тех пор, пока вы не получите густую, вязкую шоколадную смесь.

По столу расстелите пищевую пленку или же фольгу, смазанную сливочным маслом. Также для приготовления колбаски можно использовать и лист пергамента. Выложите на него долю шоколадной массы и аккуратно разровняйте. Поплотнее оберните лист фольги или пищевой пленки около своей заготовки, чтобы она обрела форму колбаски. Повторите аналогичные манипуляции с оставшейся шоколадной массой.

Приготовленную колбаску уберите в холодильник либо морозилку и оставьте до полного застывания. При подаче нарезайте ее ломтиками.

Рецепт №3

Для приготовления такого варианта шоколадной колбаски можно обойтись и без сгущенного молока. Вам понадобится сто двадцать грамм сахара, четыре столовых ложечки какао-порошка, шестьдесят миллилитров молока, пятьдесят пять грамм сливочного масла, тридцать грамм черного шоколада. Также подготовьте восемьдесят грамм орехов (на свой вкус), восемьдесят грамм печенья, пятьдесят грамм изюма и такое же количество чернослива.

Подсушите орешки, очистите их. Разломайте печенье. Промойте и нарежьте чернослив, смешайте его с предварительно замоченным и обсушенным изюмом, а также с печеньем и орехами.

Сварите глазурь: Соедините какао с сахаром, влейте к ним молоко и разместите на минимальном огне. Растопите масло и влейте его в эту кастрюльку. Постоянно помешивайте содержимое, а после полного растворения сахара всыпьте в емкость еще и измельченный шоколад. Доведите состав до кипения и выключите.

Соедините глазурь со смесью из орешков и сухофруктов. Хорошенько перемешайте. Приготовьте колбаски так, как это было описано в рецептах выше.

Сладкая колбаска станет отличным десертом к чаю для всей семьи, а также для неожиданно заглянувших гостей.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Вкус шоколадной колбаски из печенья знаком многим, это любимый вкус детства. Это нехитрое угощение можно сделать к празднику, а можно просто порадовать близких в выходной. Очень вкусно и готовится совсем просто. Особенно шоколадную колбаску обожают дети.

  • 500 г печенья
  • 1 пачка (180-200 г) сливочного масла
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 стакан сахара
  • 10-15 г ванильного сахара
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 6 ст. л. молока

Печенье можно брать любое, и песочное, и несладкое сухое. Я предпочитаю Юбилейное традиционное или Топленое молоко.

Сливочное масло выбирайте такое, чтобы оно легко размягчалось при комнатной температуре, с ним шоколадная колбаска из печенья будет более пластичной.

Приготовление:

На сухой сковороде слегка обжариваем грецкие орехи, постоянно помешивая, до появления характерного приятного запаха жареных орехов. Сразу пересыпаем в миску, а то на раскаленной сковородке орехи могут пригореть.

1/3 орехов и не менее 1/3 (а можно и половину) печенья прокручиваем на мясорубке.

Оставшееся печенье ломаем мелкими кусочками, чтобы на срезе готовой шоколадной колбаски его было хорошо видно.

Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не очень мелко.

Соединяем печенье и орехи с прокрученной смесью.

Равномерно перемешиваем при помощи двух ложек.

Теперь приготовим шоколадный соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Если нет под рукой ванильного сахара, вполне можно обойтись без него.

Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния и ставим на очень маленький огонь. Нагреваем, помешивая, минут 7-10, не больше, не позволяя кипеть. За это время сахар успевает почти полностью раствориться и в готовой шоколадной колбаске чувствоваться не будет.

Снимаем кастрюльку с огня. Даем соусу немного остыть, буквально 5-7 минут, и опускаем в него нарезанное кусочками масло.

Мешаем ложкой, пока масло полностью разойдется и шоколадный соус станет абсолютно однородным.

Теплый соус выливаем в печенье.

Тщательно, не торопясь, перемешиваем. Если ложкой мешать трудновато, можно это делать просто рукой.

В зависимости от сорта печенья, да и от сорта масла тоже, смесь для шоколадной колбаски иногда получается суховатой, что мешает слепить плотную, не рассыпающуюся потом колбаску. Для этого неприятного случая существует один маленький секрет - надо добавить в готовую смесь небольшое взбитое яйцо, или хотя бы его половинку. Смесь становится заметно пластичнее, и колбаска лепится без труда. Но в этот раз яйцо не понадобилось.

Итак, готовую смесь делим пополам. Одну половину помещаем в обычный полиэтиленовый пакет, у меня он шириной 25 см, и формируем плотную шоколадную колбаску.

Так же поступаем со второй половиной. Получились две вот такие симпатичные шоколадные колбаски, длиной где-то 22 см и около 5 см в диаметре:

В фольгу заворачивать массу не советую, т. к. она намертво прилипает к охлажденным шоколадным колбаскам.

Убираем на 4-5 часов в холодильник, а лучше на ночь. Если совсем невтерпеж, можно на часок, не больше, убрать в морозилку, а потом пробовать с чаем. Хранить колбаску просто в холодильнике, в морозилку убирать не надо.

И еще один совет. Резать шоколадную колбаску лучше широким, так называемым поварским, ножом. Ломтики получаются ровные и не крошатся.

Желаю, чтобы все у вас получилось и надеюсь, что рецепт понравится.

Также на сайте есть рецепт вкуснейшего домашнего . "Картошка" готовится еще проще и быстрее, чем шоколадная колбаска, очень советую приготовить.

А на сегодня все. Всем доброго дня и удачи.
Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Колбаска из сладкого печенья со сгущенкой очень нравится детям. Ингредиенты блюда богаты кальцием, который просто необходим детскому организму. Колбаска из печенья является питательным блюдом и не требует много времени для ее приготовления. Ваши дети точно будут знать, чьи заботливые руки приготовили для них это лакомство.

С орешками своими руками

Ингредиенты

  • Орехи грецкие – 55 гр.
  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Сгущенное молоко – 125 гр.
  • Какао – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 35 гр.
  • Печенье песочное – 240 гр.

Приготовление

  1. Печенье поломать на крупные куски.
  2. Растолочь его в неоднородную крошку с крупными и мелкими кусочками.
  3. Грецкие орехи высыпать в иную емкость. Нарубить крупно.
  4. Добавить в печенье.
  5. Какао просеять в смесь. Перемешать.
  6. Выложить мягкое сливочное масло.
  7. Вылить сгущенку. Перемешать до однородности.
  8. Массу выложить на пищевую пленку. Завернуть. Раскатать в колбаску.
  9. Поместить в холодильник на 15 минут.
  10. Вынуть из холодильника. Покатать еще раз колбаску. Оставить на 12 часов в холодном месте.
  11. Пленку снять. Колбаску обвалять в сахарной пудре.
  12. Подать с чаем.

Ингредиенты

  • Печенье – 520 г
  • Сахарный песок – 75 г
  • Молоко – 90 г
  • Цукаты – 55 г
  • Какао – 55 г
  • Масло – 220 г
  • Ванилин – 15 г
  • Орехи – 55 г
  • Сгущенка – 135 г

Приготовление

  1. Нарезать цукаты на мелкие куски разной формы. Высыпать в посудину.
  2. Половину печенья поломать на очень маленькие кусочки. Иную часть – на крупные куски. Добавить к цукатам.
  3. Высыпать рубленые орехи. Перемешать.
  4. В иную посудину высыпать какао.
  5. Вылить туда молоко.
  6. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения комков.
  7. Высыпать ванилин.
  8. Масло нарезать на пластины и выложить в смесь какао с молоком.
  9. Емкость с приготовленной смесью поставить на плиту. Варить массу на маленьком огне пока не растворится полностью сахар и масло.
  10. Готовой горячей массой залить смесь печенья с орехами. Тщательно перемешать.
  11. Добавить сгущенку.
  12. Выложить смесь на фольгу. Завернуть в виде рулета. Сформировать колбаску.
  13. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
  14. Перед тем как подать на стол, порезать массу на кусочки.

Ингредиенты

  • 225 гр. вареного сгущенного молока
  • 360 гр. печенья
  • 210 гр. сливочного масла
  • 40 гр. какао-порошка
  • 30 гр. сахарной пудры

Приготовление

  1. Масло комнатной температуры выложить в посудину. Размять его с помощью вилки.
  2. Вылить часть сгущенного молока. Перемешать массу.
  3. Выложить остатки сгущенки ложкой и вымешать смесь до однородности.
  4. Через сито просеять какао.
  5. Печенье нарезать на кусочки. Высыпать в приготовленную смесь. Перемешать продукты.
  6. Разделить сладкую массу на 3 части.
  7. Каждую часть выложить на пищевую пленку.
  8. Завернуть, придав массе форму батона. Концы пленки закрутить.
  9. Положить колбаску из печенья с вареной сгущенкой в морозильную камеру на 4 часа.
  10. Перед подачей пленку снять. Колбаску разделить на куски.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • юбилейное печенье – 360 г
  • сгущенка – 250 г
  • масло сливочное – 225 г
  • какао – 85 г
  • зефир – 130 г

Приготовление

  1. Печенье раскрошить в миску.
  2. Масло выложить в иную емкость. Растопить. Вылить в печенье.
  3. Добавить сгущенку. Размешать хорошенько смесь продуктов.
  4. Орехи натереть на терке. Высыпать в массу.
  5. Зефир нарезать мелкими кусочками. Добавить в печенье с маслом.
  6. Массу перемешать. Ложкой выложить ее на пакет. Скатать в колбаску.
  7. Отправить в морозильную камеру на 10 часов.
  8. Колбаска из сладкого печенья и ароматной сгущенки готова к употреблению. Подавать лакомство с какао.
  • Если колбаску оставить на несколько часов в холодном месте, она становится плотнее.
  • При подаче на стол колбаску необходимо нарезать порционными кусочками и выложить на блюдо в виде пирожного.
  • В смесь ингредиентов можно добавить грецкие орехи или заменить их арахисом.
  • Печенье лучше перемолоть на мясорубке.
  • Для вязкости массы добавить сырое яйцо.
  • В колбаску можно высыпать цукаты.
  • Масло удобнее размять вилкой или взбить миксером.
  • Печенье можно размять качалкой.
  • Не стоит масло заменять мягкой бутербродной массой, потому что колбаска будет иметь не такой хороший вкус.
  • Часто рецепт колбаски из печенья включает в состав сливки.

Чтобы масло и сахар полностью растопились и образовали однородную массу, необходимо выложить их в емкость и поставить на водяную баню

  • Для оригинального вкуса добавить в смесь 5 грамм белого вина.
  • Готовую колбаску можно обкатать в кокосовой стружке какао или сахаре.
  • Для приготовления блюда используют песочное печенье.
  • Можно приобрести в магазине лом из печенья – это поломанное, раскрошенное или деформированное печенье. Такая покупка прекрасно подойдет для колбаски, она будет иметь очень низкую цену.
  • Когда масло разогревается, нужно проследить, чтобы оно не закипело.
  • Чтобы масса имела форму колбаски, необходимо выложить ее на пленку и покатывать вперед-назад пальчиками.
  • В массу можно добавить обжаренный мак.
  • Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества. Приобретая эти продукты, следует обратить внимание на сроки их годности.
  • Существует рецепт сладкой молочной колбаски из печенья и сгущенки. В его состав включены молочные продукты, какао в таком случае не используется.
  • Формировать колбаску удобно в пищевой пленке и фольге.
  • Если вашему чаду нельзя употреблять много сладкого, в блюдо не стоит бросать сахар и большое количество сгущенного молока.

В готовую массу можно добавить мелко нарезанные мармеладные конфеты. Срез колбаски будет иметь волшебный и аппетитный вид

  • Подавать колбаску можно с чаем, какао, компотом, кофе, йогуртом и кефиром.
  • Блюдо можно подать на завтрак, полдник, ужин.
  • Колбаску из сгущенки готовят для детских праздников. Главное, чтобы продукты, которые используются для приготовления блюда, были свежими и качественными.
  • В рецепт колбаски нужно добавить большое количество сухофруктов.
  • В массу добавляют арахис, фундук, миндальные и грецкие орехи.
  • Не стоит покупать самое дешевое печенье. Лучше взять продукт средней ценовой категории.