Из мяса

Новый год без курицы. Ракушки с красной и черной икрой. Салат «Красное море»

Новый год без курицы. Ракушки с красной и черной икрой. Салат «Красное море»

Какие новогодние праздники без богатого стола, который ломится от яств? И какое новогоднее угощение без главного атрибута торжественного застолья – салатов? Прошли времена, когда кроме Оливье, «Столичного», «Винегрета» и «Мимозы», да еще селедки под шубой, мало кто из хозяек решался на кулинарные эксперименты. Сейчас нет недостатка в информации, и подобрать рецепты, идеально удовлетворяющие кулинарным предпочтениям домашних – легче легкого.

Новогоднее меню – это феерия вкусных, красивых и полезных блюд, которые не только украсят праздник, прекрасно насытят и сделают честь любой хозяйке, но и расположат к вам хозяина наступающего 2019 года – Желтую земляную Свинью. Основные продукты, из которых нужно готовить салаты на Новый год — это овощи.

Готовы пополнить копилку собственных идей парой-тройкой интересных рецептов блюд, представленных на фото? Тогда вперед!

Это настоящие фавориты застолья в наступающие новогодние праздники. Тем более, что приготовить их не потребует ни много времени, ни средств, а пользу для здоровья близких они принесут большую.

Итальянский салатик с сырокопченой курицей, моцареллой и манго

Оригинальный итальянский рецепт этого салата вместо курицы содержит Пармскую ветчину, но и «походный» ничем не хуже ещё и намного бюджетней.

Попробуйте раз его приготовить, и он займёт достойное место среди любимых рецептов ваших гостей.


Что необходимо на 4 порции?

  • 300 гр любой сырокопченой колбасы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
  • 200 гр моцареллы, нарезать брусочками не толще 5–7 мм;
  • 250 гр белой, консервированной в сладком маринаде фасоли, слить жидкость, промыть и дать стечь;
  • 1 большое спелое манго, очистить и половину нарезать кубиками; вторую половину порезать тонкими ломтиками для украшения;
  • 200 гр шпината, промыть и порвать руками (не резать ножом!);
  • 100 мл обыкновенного нежирного йогурта без вкусовых добавок;
  • 4 ложки дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки кленового сиропа;
  • 4 пёрышка зелёного лука и 4 листика зелёного базилика.

Как приготовить?

Порезанную сырокопченую курицу поджарить в сковороде на большом огне до зарумянивания (не более 5 мин), добавить фасоль, перемешать и оставить ещё на 5–6 мин. Пересыпать в тарелку и дать остыть. Смешать в миске поджаренные колбасу и фасоль с манго и моцареллой. Взбить в блендере или венчиком заправку для салата: йогурт, горчицу, кленовый сироп или мёд, мелко нарезанный зелёный лук.

Плоское блюдо или 4 порционные тарелки выстелить порванным шпинатом, сверху горкой выложить салат и полить заправкой. Украсить листиками базилика и ломтиками манго.

На заметку:

  • для любителей остренького: в заправку можно добавить красный молотый перец или свежий измельчённый перец чили, а также фасоль в остром маринаде;
  • для поклонников пикантного: добавить в заправку измельчённые грецкие орехи или голубой сыр с плесенью;
  • если у вас нет консервированной фасоли, то её можно заменить на варёную, а кленовый сироп на гречишный мёд;
  • выбирайте для салата спелый, но не перезревший манго иначе, он превратиться в кашеобразную пасту и испортит эстетический вид блюда;
  • для того чтобы шпинат не потемнел не режьте его ножом, порвите руками и взбрызните лимонным соком.

Крабовый салат со свеклой


Чтобы новогодний салат из свеклы приготовить правильно, понадобятся нехитрые ингредиенты:
3-4 некрупные свеклы;
150 г крабовых палочек;
1 луковица;
зелень укропа;
3 яйца;
майонез.

Чтобы блюдо оказалось скорым в приготовлении, придется загодя отварить корнеплоды и яйца. К нужному моменту успеют остыть, что тоже немаловажно для тех, кто спешит, явившись с работы, накормить семью.


Для салата выбираются небольшие корнеплоды, имеющие насыщенную окраску. Они окажутся намного сочнее и слаще. Подготовленный овощ удобно измельчить на терке.

Палочки желательно приобретать охлажденные. Их следует вынуть из упаковки, порезать, как на фото, ножом. Яйца тоже режутся на примерно равные по величине кусочки. Осталось очистить луковицу и покрошить ее мелко, чтобы дети не выбрасывали горьковатые кусочки. Зелень по рецепту режется последней. В такой очередности укроп сохранит дольше запах и питательные вещества.



Настала очередь ввести майонез. Проверяйте по фото, чтобы в общей тарелке перед заправкой вместе оказались все заявленные в рецепте ингредиенты. Содержимое тщательно, но бережно перемешивается. Важно, чтобы салат со свеклой и крабовыми палочками стал сочным, но не превратился в бордовую кашу.



Довольно простой салат, но вкусный, поэтому его можно приготовить в качестве новогоднего блюда. Если заранее были отварены овощи и яйца, то на создание вкуснятины пришлось потратить не более 20 минут. Приятного аппетита!

Салат из свежих помидоров и цветной капусты

Свежие овощи на новогоднем столе не обидят хозяина 2019 года, удивят гостей, придутся по нраву домашним. Рецепты рачительной хозяйки обязательно должны содержать и такое блюдо. Для него нам понадобятся: полкило цветной капусты, 3 свежих помидора, зубчик чеснока, пучок зелени, лимон, растительное масло. Алгоритм приготовления прост, как раз, два, три (а ведь Собака не любит заморочек):


  • отвариваем соцветия цветной капусты, предварительно посолив воду,
  • помытые помидоры делим на дольки,
  • смешиваем остывшую капусту и помидоры, приправляем чесноком, выжатым через пресс, и заправляем растительным маслом и лимоном, солим по вкусу. Украшаем угощение зеленью.

«Сюрприз от Деда Мороза» с ананасом в креманках

Новогодние салатики, сервированные в отдельные вазочки, смотрятся великолепно, и создают ощущение того, что хозяйка позаботилась о каждом госте лично… А это приятно, согласитесь. Для приготовления «Сюрприза» необходимо: 390 г отварной курицы, 120 г твердого сыра, по 1 банке консервированного ананаса и кукурузы, по одному свежему помидору и огурцу, оливки, сметана, майонез, петрушка и укроп. Легкую пикантную нотку вкуса рецепту добавит зубчик чеснока. Далее действуем в такой последовательности, ориентируясь на фотографию:


  • измельчаем ананас, помидор и огурец;
  • натираем сыр на терке;
  • чеснок пропускаем через пресс;
  • смешиваем сыр и чеснок;
  • режем курятину;
  • послойно выкладываем в прозрачную посуду ингредиенты, промазывая каждой слой сметаной и майонезом в равном количестве, в таком порядке:
  • курица,
  • огурец,
  • кукуруза,
  • помидор,
  • ананас,

«Новогодняя радость» с говядиной и огурчиками

Это блюдо подается охлажденным, обладает тонким интересным вкусом, который особо порадует любителей говядины, да и Хрюшка не будет против него возражать.

Для начала составляем следующий набор продуктов: 200 г отварной нежирной говядины, полбанки консервированного горошка, кисло-сладкое яблоко, половина головки репчатого лука, 2 отварные картофелины, 5 маринованных огурчиков, майонез, кедровые орешки. Затем приступаем собственно к приготовлению, последовательно помещая в миску:


  • измельченное мясо,
  • нарезанные кубиками яблоки,
  • зеленый горошек,
  • картофель, также порезанный в виде кубиков,
  • измельченные маринованные огурчики,
  • мелко покрошенный лук,
  • майонез.

Все перемешивается и отправляется в холодильник. Готовое блюдо выкладывается на тарелку с помощью кольца, верх посыпается кедровыми орешками. Пример оформления — на картинке.

Салатик с говядиной, зеленой редькой и пассированным луком «Снежок»

«Снежок» очень популярен и имеет множество вариаций, когда вместо говядины используется мясо птицы. Но мы будем рассматривать вариант именно с говядиной, он более соответствует нашему случаю. Итак, подготавливаем: 120 г отварной телятины, ядра грецких орехов (около 90 г), зеленую редьку, майонез (3 ст.л.), специи. Готовится блюдо так:


  • отваривается филе телятины и нарезается тонкими ломтиками или полосками;
  • грецкие орехи измельчаются;
  • редька натирается на крупной терке;
  • перечисленные ингредиенты перемешиваются;
  • добавляется лук, порезанный кольцами и обжаренный на растительном масле;
  • заправляется майонезом.

Новогодние рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Встреча 2019 года не обойдется без новогоднего салата «Цезаря»! Только мы не будем использовать традиционные рецепты с куриным мясом, а добавим слабосоленую семгу. Получится интересно и вкусно (см. фото).

Новогодний «Цезарь» с семгой

Нужно подготовить 3 ломтика белого хлеба, слабосоленую семгу, листья салата (лучше «Айсберг»), 2 крупных томата, оливковое масло, зубчик чеснока. Также отдельно нужно приготовить соус для заправки из следующих компонентов: 3 столовые ложки оливкового масла, зубчика чеснока, пол чайной ложки горчицы, бальзамический уксус, сок лимона, 15 г сыра пармезан. Собрав все необходимое, приступаем к сборке блюда:


  • хлеб режем кубиками и поджариваем на сковороде с небольшим добавлением оливкового масла и чеснока до золотистого цвета;
  • готовим соус, соединяя и перемешивая масло, чеснок, уксус, горчицу, немного (5 г) натертого сыра;
  • на блюдо выкладываем листья салата;
  • туда же выкладываем семгу;
  • заливаем все соусом;
  • сверху посыпаем сухариками.

Салат с тунцом «Новогоднее чудо»

Чтобы порадовать родных людей на Новый год 2019 этим замечательным лакомством не понадобится много времени и особых, экзотических продуктов. А результат будет даже лучше чем на фото.


Судите сами, для приготовления нужно запастись: банкой консервированного тунца, одним болгарским перцем, оливками, одним помидором, листьями салата. Заправку делаем на основе уксуса и оливкового масла. Подойдет и обычный майонез. Чтобы получить готовое блюдо как на фотографии, действуем так:

  • листья моются и хорошенько просушиваются, рвутся и складываются в миску;
  • с консервов сливается жидкость, тунец мнется вилкой и отправляется к листьям;
  • перец и помидор нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и складываются к остальным ингредиентам;
  • в последнюю очередь добавляются оливки, масло и уксус. Специи — по вкусу.

«Дар Посейдона» с печенью трески

Несмотря на то, что компоненты для этого угощения можно легко найти, если не в каждом холодильнике, то уж в любом супермаркете, этот новогодний салат удивляет нежным и сбалансированным вкусом и идеально подходит к праздничному застолью в честь 2019 года Свиньи.


Ирина

Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно.

Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.

Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории

Салат из курицы с ананасами в новой редакции


Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. .

Порционный салат на Новый год из курицы «терияки» с ананасами и запеченным перцем


Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами


Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.

Салат Нисуаз


Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите , вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.

Новогодние салаты из недорогих продуктов

Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.

Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом


Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — .

Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче


Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. .

Салат «Красное море»


Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно , представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

Новогодние салаты в эффектной подаче

Виноградная гроздь


Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .

Крабовые рафэалло


Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами


Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .

Салат «Новогодняя елочка»


Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.

Новогодний салат «Рог изобилия»


Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .

Легкие новогодние салаты без майонеза

Салат-коктейль с креветками без майонеза


Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте .

Греческий салат


Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. .

Курица с ананасами в горчичном соусе


Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. .

Салат из мягкого сыра с грушами и грецкими орехами


Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. .

Новогодний салат из креветок с манго и авокадо


Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. .

Добавить рецепт
в избранное

Согласно восточному календарю наступает год Красного Петуха. Стихия, которая будет главенствовать на протяжении всего года – огонь. Чтобы привлечь в свой дом здоровье, любовь и процветание, нужно задобрить Петуха. Считается, что покровитель грядущего года обладает задиристым характером, но и уважает традиции. В подготовке новогоднего стола учитывается все, до мелочей. Меню на Новый год в 2017 тоже составляется с учетом предпочтений символа года.

Предпочтения талисмана года – Петуха

Главные цвета, которые должны присутствовать в декоре праздничного стола в год Петуха – красный и золотой. Для китайской культуры эти цвета являются традиционными, поэтому считается, что в 2017 году нужно обязательно придерживаться и остальных традиций. В нашей стране принято, чтобы во время праздника стол ломился от угощений.

Традиционно, меню состоит из таких категорий:

  • холодные закуски;
  • горячие основные блюда;
  • напитки.

Декор стола в красных тонах

Есть и определенные ограничения в составлении меню на новогодний стол в 2017 году. Во-первых, Петуху не понравится, если будет подана курица или блюда из нее. Во-вторых, нужно избегать использования куриных яиц, что тоже может оскорбить гордую птицу. Заменить традиционен яйца в салатах можно перепелиными. Вместо куриного мяса лучше подавать свинину, говядину, рыбу или морепродукты.

Символ наступающего года не терпит замысловатых и слишком изысканных блюд. Ему по вкусу простая домашняя еда без использования острых приправ или ненатуральных добавок. В общем, угодить пернатому несложно, было бы желание. А он, согласно восточным верованиям, не останется в долгу и будет покровительствовать хозяевам дома в новом году.

На столе может быть только такой петушок

Обычный салат превращается в тарталетках в праздничный

к оглавлению

Новогодние закуски для аппетита

Первая категория блюд, которые обязательно присутствуют в любом меню новогоднего стола – закуски. Именно здесь хозяйка может проявить свою фантазию в оформлении блюд. Обычные бутерброды с колбасой и шпроты уже всем надоели. А вот необычные канапе придутся по вкусу и гостям, и Петушку.

Канапе удобны для любого стола

к оглавлению

Картофельные канапе с лососем

Ингредиенты:

  • картофель некрупный (для запекания) – 1 кг;
  • сливочное масло (растопленное) – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • сливочный сыр (филадельфия, маскарпоне) – 280 г;
  • лосось – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • лимон (его сок и цедра) – 1 шт.;
  • каперсы для украшения – 50 г.

Красивые и аккуратные канапе с лососем удивят гостей

  1. Подготовить основание для канапе. В этом рецепте вместо хлеба используют подушечки из запеченного картофеля. Картофель следует вымыть и высушить. Запекать до мягкости внутри и хрустящей запечённой корочки.
  2. Остывший картофель очистить и размять. Затем добавить жир, муку и соду. Получившееся картофельное тесто раскатать и перенести на противень. Идеально, если толщина теста будет не больше 1 см.
  3. Смазать картофель топленым сливочным маслом и второй раз отправить в духовку на 45 минут. Полученный картофельный корж следует остудить.
  4. Тем временем, можно заняться начинкой. Сливочный сыр нужно взбивать, пока масса не приобретет блеск. Затем добавить холодные сливки и сок лимона. Для пикантности можно использовать молотый перец.
  5. Остывший картофель смазать полученной сливочной массой. Разрезать блюдо на ровные порционные квадраты. На каждый квадрат положить кусочек копченого лосося. Украсить каждую порцию листьями укропа, лимонной цедрой и нарезанными каперсами.

Сливочный сыр должен быть хорошо взбит

к оглавлению

Королевские пингвины из маслин

Ингредиенты:

  • оливки крупные без косточки – 18 шт.;
  • оливки мелкие без косточки – 18 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 1 уп. (250 г).

Милые пингвины для украшения стола

  1. Для начала нужно подготовить крупные оливки. Это будет туловище пингвинов. На каждой оливке сделать продольный разрез. Внутрь каждой оливки поместить по 1 ложке сливочного сыра.
  2. Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Из кружочков вырезать четверть круга – это будет клюв пингвина. Оставшаяся часть – лапки.
  3. На тарелку для подачи закусок выложить все 18 морковных «лапок». Сверху поместить большую оливку с начинкой отверстием вниз. Оливку расположить так, чтобы надрез с сыром был впереди – это животик пингвина. Маленькую оливкупоставить отверстием на большую. В нее вставить морковный клюв. Чтобы конструкция была устойчивой, а закуску было удобно брать руками, каждую фигурку нужно насадить на шпажку.

Части пингвина перед сборкой

к оглавлению

Новогодние салаты – это не только Оливье

Оливье и сельдь под шубой – едва ли не главные символы Нового года. Но назвать эти салаты оригинальными и полезными сложно. Хозяйки стараются уйти от стереотипов и придумать необычное меню на Новый год. Изюминкой праздничного стола становятся салаты.

Такие елочки украсят стол

к оглавлению

Салат «Восточная сказка» с хурмой

Ингредиенты:

  • клюква сушеная – 1 ст.;
  • сухое вино – 0,5 ст.;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • салат Айсберг – 300 г;
  • хурма – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 0,5 ст.;
  • гранатовые зерна – 0,5 ст.
  • для заправки:
  • масло льняное – 100 мл;
  • дижонская горчица – 1,5 ст. л.;
  • уксус слабый (яблочный, винный) – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Салат выглядит очень аппетитно

  1. Клюкву смешать с вином и поставить на умеренный огонь. Томить, пока практически вся жидкость не испарится.
  2. В большой миске перемешать нашинкованную капусту и листья салата, нарезанную кубиками хурму и остывшую клюкву. Добавить зерна граната и тыквенные семечки. Оставить немного для украшения.
  3. Затем подготовить заправку. Заправка должна постоять около получаса для того, чтобы все специи раскрыли свои ароматы.
  4. Заправить салат, перемешать и украсить, посыпав сверху семечками.

Использую в приготовлении салата семечки и зернышки граната, вы точно угодите виновнику торжества – Новогоднему Петуху

Даже без майонеза можно приготовить новогоднее блюдо

к оглавлению

Итальянский салат с прошутто

Ингредиенты:

  • прошутто – 150 г;
  • салями – 150 г;
  • салат Романо или Айсберг — 1 головка;
  • маслины (смесь черных и зеленых) – 0,5 ст.;
  • острый или салатный перец, маринованный – 0,5 ст.;

Для итальянской заправки:

  • оливковое масло – 2,5 ст.л.;
  • зубчик чеснока — 1 шт.;
  • уксус слабый (яблочный, винный, бальзамический) – 1,5 ст. л.;

Легкий и свежий итальянский салат украсит любой стол

  1. Для приготовления итальянской заправки продавить чеснок через специальный пресс или измельчить ножом, а затем смешать с остальными ингредиентами.
  2. Салями нарезать небольшими кубиками. Листья салата мелко нашинковать соломкой. Для придания салату изысканности, прошутто можно свернуть рулетиками.
  3. Подготовить перец. Если маринованного перца не нашлось, можно использовать свежий, предварительно обжарив его на сковороде. Готовый перец нарезать крупными ломтиками или оставить половинками, если он мелкий.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить салат заправкой.

Новогодний салат готов

к оглавлению

Горячие блюда – чем заменить курицу

Вкусно приготовленное горячее задает тон всему застолью. Чтобы угодить всем без исключения гостям, желательно предложить несколько видов горячего. В качестве основных блюд в меню новогоднего стола лучше включить рыбу или говядину. Главное, не подавать курицу или цыпленка.

Подойдет любой мясо, кроме курицы

к оглавлению

Запеченная пряная рыба по-китайски

Ингредиенты:

  • свежая не замороженная рыба (треска, тилапия, судак) – 1 шт.;
  • грибы (можно использовать шиитаке, опята или вешенки) – 200 г;
  • овощи (лук репчатый, лук шалот, перец чили) – по 1 шт.;
  • специи (тмин, зира, красный и черный перцы) – по 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • имбирь — 1 ч.л.;
  • зелень – 0,5 пучка.

Рыба смотрится очень празднично

  1. Рыбу выпотрошить и почистить от чешуи, промыть и обсушить. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов по бокам. Натереть рыбу изнутри и в надрезах солью.
  2. Подготовить овощи и зелень. Нарезать мелко лук, перец, чеснок, а имбирь натереть на терке. Грибы промыть, нарезать мелко и высушить.
  3. На разогретую сковороду налить несколько ложек растительного масла. Обжарить овощи и грибы. Когда почувствуете аромат жаренных грибов, добавить к зажарке специи.
  4. На противень выложить рыбу и полученный горячий соус-зажарку. Оставить на час для того, чтобы рыба пропиталась соком овощей и запахом специй. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
  5. Готовое блюдо переложить на тарелку и посыпать зеленью.

Покройте рыбу овощами

к оглавлению

Праздничная говядина с овощами по-деревенски

Ингредиенты:

  • говядина без косточки – 1 кг;
  • брокколи – 1 крупная головка;
  • картофель мелкий – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.

Сочное и поджаренное мясо с овощами

  1. Говядину поместить в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, добавить половину оливкового масла, уксус и 4 зубчика чеснока. Посолить и поперчить, после чего оставить мариноваться в плотно закрытом пакете на 15 минут–1 час.
  2. Тем временем заняться овощами. Картофель тщательно вымыть и разрезать половинками. Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовленный к запеканию картофель выложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.
  3. Через 20 минут добавить к картофелю брокколи. Предварительно его нужно разобрать на соцветия, соединить в миске с оставшимся оливковым маслом, чесноком и специями.
  4. Маринованное мясо выложить на решетку сверху овощей. Так овощи будут готовиться в говяжьем соке и жире, а сами стейки будут приготовлены на гриле. Запекать мясо нужно до тех пор, пока температура внутри не будет около 125 градусов, согласно кулинарному термометру. В среднем это занимает 20-25 минут.
  5. Готовую говядину можно подавать прямо на противне, а можно переложить на красивое блюдо. Прежде чем нарезать мясо ломтиками по 0,5 см, нужно дать ему остыть около 20-ти минут.

На решетке мясо получается очень вкусным

к оглавлению

Десерты для праздничного стола в Новый год

Заключительная часть трапезы – десерт. Чтобы сладкое понравилось символу года –Петуху, используйте в приготовлении семечки, зернышки и другие продукты, которые нравятся птицам. Вас точно вдохновят эти два простых и вкусных десерта для новогоднего меню-2017 с учетом вкусовых пристрастий Петуха.

к оглавлению

Корзинки «Золотая лилия» с начинкой из тыквы

Ингредиенты:

Аппетитные корзинки со сладкой начинкой

  1. Раскатать тесто очень тонко – до 3 мм. Вырезать 10 ровных кругов диаметром 25 см. Застелить тестом формы для выпечки.
  2. Подготовить начинку. Для этого смешать в одной емкости тыквенное пюре, сахар, масло, соль, яйца, ваниль и клюкву. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде и добавить к остальным ингредиентам. Распределить полученную смесь по корзинкам.
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах при включенной конвекции около 20 минут. Украсить оставшимися семечками и клюквой.

к оглавлению

Миндально-банановые маффины с корицей

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • овсяные или кукурузные – 1 ст. л.;
  • нарезанный лепестками миндальный орех – 3 ст.л.;
  • сахарный песок– 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • корица молотая – 0,5 ст.л.

Банановые маффины со сладким штрейзелем

  1. Разогреть духовку. Выпекать нужно при 180 градусах. Смазать сливочным маслом 12 форм для маффинов.
  2. Приготовить штрейзель. Смешать все указанные ингредиенты и вымесить массу руками.
  3. Смешать в емкости сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, пряности. Яйца, банан, миндальное молоко и ваниль смешать в другой миске венчиком. Просеять сухие компоненты в яичную массу.
  4. Полученным тестом заполнить формы наполовину. Сверху чайной ложкой аккуратно выложить штрейзель. Выпекать не меньше 15-ти минут при 180 градусах.

Маффины получаются воздушными и очень ароматными

к оглавлению

Новогодние алкогольные напитки

Коронный напиток в каждом меню на Новый год – шампанское, но в год Петуха главную роль играет коктейль. Все потому, что слово «коктейль» переводится как «хвост петуха», что как нельзя лучше соответствует тематике новогодней вечеринки. Коктейли можно готовить самые разнообразные, главное – яркое украшение.

к оглавлению

Новогодний джин с тоником

Ингредиенты:

  • джин – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • замороженная клюква (можно попробовать вариант со смородиной) – 15 шт.;
  • розмарин свежий – 1 веточка.

  1. Приготовить такой коктейль проще простого. Достаточно взять 5 ягод клюквы и разморозить их. Размять ягоды и выдавить сок.
  2. Смешать в высоком стакане джин с тоником. Добавить размороженную клюкву, чтобы закрасить напиток в розовый цвет.
  3. Оставшимися замороженными ягодами украсить напиток сверху. Последний штрих – веточка розмарина для украшения.
к оглавлению

Яблочный бурбон с тоником и персиком

Ингредиенты:

  • персики – 2 шт.;
  • яблочный бурбон – 50 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед колотый;
  • розмарин или мята для украшения.

Холодный коктейль – прекрасный напиток для вечеринки

  1. Нарезать персики тонкими слайсами. Резать нужно острым ножом, чтобы персики сохранили сочность и выглядели аккуратно. Если хороших свежих персиков нет, можно использовать консервированные, но вкус от этого немного изменится.
  2. Поместить в высокий тонкий стакан персики и колотый лед.
  3. Залить бурбоном и тоником. Таким образом, алкоголь охладится и приобретет персиковый привкус.
  4. Украсить зеленой веточкой.

Фруктовые коктейли для детей

Что подавать на новогодний стол, чтобы удивить гостей и порадовать символ 2017 года – Петуха, решать только вам. Предложенное меню на Новый 2017 год – лишь один из вариантов. Чтобы вы ни приготовили, пусть Огненный Красный Петух будет благосклонен к вам в этом году и подарит исполнение всех желаний.

У каждой хозяйки есть рецепт любимого салата. Он входит и в перечень праздничных блюд наряду с винегретом, оливье и «шубой». Если вы еще не составили новогоднее меню 2017, ознакомьтесь со свежей подборкой салатов.

Легкий европейский салат на Новый 2017 год с креветками и авокадо - Рецепт без курицы

Блюдо для тех, кто следит за фигурой или предпочитает диетические блюда. Классическому сочетанию креветок и авокадо придает пикантный вкус необычная заправка.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 300-400 г
  • Авокадо – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт. (среднего размера) или 300 г (черри)
  • Салатные листья – 300-400 г (подойдет салатный микс или отдельно айсберг, латук, руккола)
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Варено-мороженые креветки разморозить. Проще всего залить их горячей водой на 10 минут (это позволит быстро снять панцирь).
  2. Авокадо разрезать пополам, ложкой удалить косточку и аккуратно извлечь мякоть. Сами половинки пригодятся позже. Мякоть двух авокадо нарезать небольшими кубиками.
  3. Салатные листья крупно нарезать или порвать руками.
  4. Крупные помидоры нарезать дольками, черри – половинками.
  5. Соединить все овощи и креветки в глубокой миске и перемешать.
  6. Для заправки оставшийся авокадо нарезать и отправить в блендер. Добавить туда же лимонный сок, масло и соль. Взбить всё до однородной массы. Если заправка густая, можно добавить в нее немного кипяченой воды.
  7. В каждую лодочку из авокадо выложить салат. Перед подачей положить сверху пару ложек заправки, украсить ломтиком лимона.

Салат-коктейль с семгой для Нового 2017 года Огненного Петуха

Салат-коктейль в высоких прозрачных креманках часто предлагают посетителям в ресторанах. Такая эффектная подача украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Соленая или полукопченая семга – 300 г (можно заменить форелью или лососем)
  • Свежие огурцы – 1-2 шт. (среднего размера или один большой овощ)
  • Картофель – 1-2 клубня небольшого размера
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г (лучше всего подойдут Пармезан, Швейцарский или Джюгас)
  • Майонез

Приготовление:

  1. Семгу нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками.
  4. Огурец нарезать тонкой недлинной соломкой.
  5. Взять прозрачную емкость типа креманки или широкого бокала для мартини.
  6. Формирование салата. На дно посуды положить немного рыбы, ее заправлять не надо.
  7. Вторым слоем выкладывают яйца. Сверху распределяется небольшое количество майонеза.
  8. Третьим в креманку отправляется огурец, четвертым – картофель. Каждый слой заправляется майонезом.
  9. Сверху потереть сыр на средней терке, его промазывать не нужно.
  10. Салат охладить в холодильнике и украсить перед подачей.

Салат для застолья на Новый год 2017 «Мужские грезы» - рецепт без курицы

Сытное блюдо, в котором идеально сочетаются простые продукты. Форма подачи и украшение зависят только от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Говядина/телятина – 200 г
  • Твердый сыр – 200 г (Пармезан, Грюйер или более бюджетные Голландский, Российский)
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт. (предпочтительно брать красный лук или любой салатный)
  • Винный уксус – 4 ст. л. (можно заменить яблочным 6%)
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Удалить с мяса пленки и прожилки, промыть и поставить варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится мясо, маринуют лук. Нарезают его очень тонкими полукольцами, заливают уксусом и оставляют так на 20 минут.
  3. Яйца сварить вкрутую. Измельчить их в яйцерезке или натереть на крупной терке.
  4. Сваренное мясо или мелко порезать.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Формирование салата. Выкладывать его можно порционно или на одно большое блюдо. Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
  7. Первый слой – маринованный лук (жидкость предварительно слить).
  8. Затем выложить говядину.
  9. Следующий слой – вареные яйца. Сверху распределить натертый сыр, этот слой промазывать не нужно.
  10. Украсить готовый салат, например, маслинами и зеленью. Убрать блюдо в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Оливье» на Новый год 2017 с языком и каперсами - вкусный рецепт

Разновидностей популярного салата «Оливье» существует множество. В него добавляют яблоки, курицу, экзотические компоненты и меняют состав заправки. Следующий вариант более полезный, чем салат, приготовленный с колбасой. Необычные оттенки вкуса ему придают соленые каперсы.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 500 г
  • Маринованные огурцы (корнишоны среднего размера) – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт. (клубни среднего размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Каперсы консервированные – 50 г
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Говяжий язык отварить. За несколько минут до готовности кинуть в бульон 2-3 лавровых листа и 5-6 горошин черного перца. Когда язык остынет, нарезать его мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь сварить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сваренные яйца измельчить в яйцерезке или ножом.
  4. Корнишоны нарезать небольшими кусочками, предварительно слив рассол.
  5. Взять глубокую миску или салатницу. Выложить в емкость язык, овощи, яйца и каперсы. Посолить при необходимости и хорошо перемешать.
  6. Перед подачей заправить салат майонезом и украсить. Например, половинками перепелиных яиц и икрой. Вместо майонеза можно использовать сметану. По желанию добавить к заправке рубленую зелень.

Новогодние салаты без курицы: до наступления нового года остались считанные часы, но еще не все хозяйки окончательно определились с праздничным меню. Советуем рассмотреть следующие рецепты, которые точно пригодятся вам не только сегодня, но и в течение всех новогодних каникул. Напомним, что специалисты-астрологи не рекомендуют встречать год блюдами с мясом птицы, однако, считают, что яйца употреблять можно.

Новогодние салаты без курицы: привычный всем салат Оливье можно не только дополнить каким-нибудь необычным ингредиентом, например, болгарским перцем, но и красиво подать, выложив его в форме символа 2017 года – Петуха. Для этого все ингредиенты, кроме желтков вареных яиц нарезаем кубиками и смешиваем в миске. Солим, заправляем майонезом и выкладываем на красивое блюдо, придав массе форму петушка. На мелкой терке измельчаем желтки и посыпаем ими подготовленную фигуру. Из полосок болгарского перца и зелени делаем крылья, хвост, гребень, клюв и глаза птицы.

Новогодние салаты без курицы: салат «Петушок – золотой гребешок» очень прост в приготовлении. Его оригинальность заключается в оформлении. Ингредиенты измельчают и перемешивают, оставляя часть моркови и укропа на оформление. Салат заправляем майонезом, при желании подсаливаем. На плоское блюдо выкладываем салат в форме круга и присыпаем его натертым белком. Это голова петушка. Оставшуюся часть салата выкладываем на блюдо, формируя бородку, гребень и клюв. Эти части присыпаем натертой морковью. Несколько маслин без косточек нарезаем полосками и декорируем ими части головы петушка. Веточки укропа аккуратно кладем на край тарелки. В данном случае ветки укропа можно заменить на колоски.

Новогодние салаты без курицы: салат с печенью трески. Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной терке. На той же терке измельчаем огурцы и картофель. Вареные яйца и морковь натираем на мелкой терке. Очищенный киви режем мелкими кубиками. С печени трески убираем жир и измельчаем ее вилкой. В салатник или разъемное кольцо на плоском блюде выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом: печень трески и измельченный зеленый лук, картофель, киви, яблоко, огурцы. Далее идет декоративный слой: центр салата посыпают тертыми белками, вокруг тертыми желтками и по самому краю распределяют морковь. Далее формируем петушка: голова из зеленого яблока, гребень – из красного, туловище и глаз – из свеклы, бородка и шейное оперение - из перца. Лапки и начало хвостика - из красного яблока, перья - из зеленого яблока и лука.

Новогодние салаты без курицы: салат с крабовыми палочками. Для начала приготовим омлет: в миску разбиваем яйца, солим, добавляем мумку, взбиваем венчиком. Выливаем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Одно яйцо сварить и по отдельности натереть на терке белок и желток. Получившийся омлет, крабовые палочки и сыр нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавив морковь по-корейски и майонез. Выкладываем салат в форме петуха, добавляем украшения из оливок, корейской моркови и болгарского перца.