Заготовки

Можно ли потолстеть от йогурта. Разрушаем миф о пользе йогуртов для организма человека. А как насчет «диетических» батончиков

Можно ли потолстеть от йогурта. Разрушаем миф о пользе йогуртов для организма человека. А как насчет «диетических» батончиков

Что бы такое съесть, чтобы похудеть?

Принято считать так: раз все то, от чего поправляются, вкусное, то у продуктов, которые не дают нам набрать лишний вес, все наоборот - они пресны, вталкиваются в рот с трудом и не вызывают восторга у окружающих, не говоря уж о себе. Отсюда и категоричное «либо всё, либо нечего» в отношении диет. А между тем не следует отказывать себе совершенно во всем, ведь главную роль в формировании неправильного тела играют калории.

А они у разных продуктов различны, независимо от вкуса. Из множества монодиет сложить одну, полноценную, предлагают сегодня диетологи, подкрепляя идею списком блюд, от которых, как правило, не поправляются.

1. Суп.
Суп хорошо насыщает, но это блюдо легкое - не столь калорийное, как второе, но по массе питательных веществ не уступающее ему. Тарелка овощного супа содержит примерно 150 калорий, поэтому можно смело брать добавку. Суп без проблем усваивается, стимулирует пищеварение и неплохо согревает изнутри.

2. Салат из квашеной капусты.
Кислая это классика диетического жанра, в сотне ее граммов содержится всего-то 20 калорий, а в салате, заправленном растительным маслом - 50 калорий. Капуста не содержит жиров, но богата клетчаткой, потому и хорошо «набивает желудок». А еще квашеная капуста известна как регулятор обменных процессов. Она содержит мощный заряд витаминов и минеральных веществ, хороша в профилактике и борьбе с простудными заболеваниями и ОРВИ.

3. Морковный фреш.
Морковка тоже низкокалорийна и очень полезна. Всего 33 калории в 100 граммах и кладезь бета-каротина, который стимулирует выработку «боевых» клеток иммунной системы. Кушать морковь лучше сырой, т.к. вареная теряет большинство полезных свойств. Например, очень хорошо выжимать и пить свежий морковный сок (60 калорий на стакан). Чтобы бета-каротин лучше усвоился и сок был вкуснее, во фреш добавляют каплю ароматного постного масла.

4. Салат из черной редьки
Черной редьке, роскошному по сути плоду, можно простить непопулярный запах за ее полезность. Среди корнеплодов и овощей вообще черная редька - чемпион по содержанию клетчатки, благодаря которой редькой легко наесться. Черная редька богата минеральными веществами и эфирными маслами, она благотворно влияет на работу кишечника и выводит чрезмерный холестерин, что важно для профилактики тучности. Особых ограничений по употреблению редьки нет, в день, особенно на ужин, полезно съедать 1-2 овоща в виде салата с постным маслом.

5. Йогурт
Чтобы не увлечься полезными йогуртами себе во вред, надо выбирать низкокалорийные сорта, с жирностью не выше 1,5% и малым содержанием сахара. Чашка низкокалорийного йогурта содержит примерно 130 калорий. В состав настоящего йогурта входят полезные микробы, обеспечивающие хорошую работу всего организма. Йогурт полезно кушать ежедневно, но его порция не должна превышать одной чашки или стакана.

6. Цитрусовые
Все низкокалорийны. Поэтому они не сколько вас не полнят. Килограммами их, конечно, есть не стоит, так как это чревато аллергией. Цитрусовые содержат витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион и другие необходимые нам вещества. Благодаря этому лимоны, апельсины, мандарины и прочие грейпфруты запускают в теле процессы омоложения, помогают противостоять заразам и ускоряют выздоровление. Кроме того, грейпфруты улучшают работу выделительной системы.

7. Орехи и сухофрукты.
Если вы привыкли грызть шоколадки и, как в рекламе, жмурится от удовольствия, попробуйте заменить шоколад орехами или сухофруктами. Небольшая горсть арахиса, грецких или кредровых орехов, фундука содержит приблизительно 200 ккал и 15 г жира. Вполне достаточно, чтобы перекусить. В орехах есть йод, витамины группы В и фолиевая кислота. Не боясь набрать лишние кило в день можно съедать до 50 г орехов. Сухофрукты богаты витаминами. Они не уступают конфеткам и печенькам в сладости, но убийственного действия на фигуру не выявляют. Их тоже следует кушать не более 50 г в день.

8. Чай
Чтобы попрощаться с лишними калориями, рекомендуем заменить кофе на чай. Чашка кофе с молоком - это 270 калорий, и если за день в среднем выпивать от 2 до 4 чашек кофе с молоком, то получается очень внушительное количество не расходуемой энергии. Избыток легкоусваиваемого кофеина вынуждает организм копить жир. Поэтому лучше заменить кофе и капучино на фруктовые или травяные чаи. А зеленый чай вообще способствует похудению.

Реклама упорно навязывает нам мнение о пользе йогуртов для организма человека. Если вдуматься, количество таких роликов доходит почти до десяти. Но так ли полезны йогурты для организма человека, которые содержат «натуральные фрукты, бифидобактерии и способствуют похуданию»?

Если забыть о том, что в производстве йогурта не всегда используются полезные компоненты, на деле это низкокалорийный продукт, богатый полезными микроэлементами. Благодаря им мы можем улучшать состояние своего здоровья и перекусывать, не боясь поправиться. Не случайно многие диеты и разгрузочные дни включают натуральные йогурты

Так как же с пользой йогуртов для организма человека?

В первую очередь не покупайте ароматизированные йогурты. Натуральных продуктов в них нет, исключительно искусственные заменители. По вкусу подобные псевдо-йогурты напоминают крахмал с разведенным в нем фруктовым соком.

Обратите внимание на ингредиенты и пользу йогуртов для организма человека. Если в перечне увидите крахмал, желатин или другие загустители, значит, перед вами очередная подделка.

Длительный срок годности – веский аргумент, чтобы считать такой йогурт ненатуральным и, соответственно, неполезным. Здесь маловато пользы йогуртов для организма человека В нем слишком много консервантов, которые вряд ли принесут пользу вашему организму. Если выбирать йогурты по сроку годности, не стоит пробовать те, которые хранятся более 7-14 недель. Кстати, в последнем случае температура хранения не должна превышать 10 градусов тепла.

Отдавайте предпочтение йогурту, который состоит из обезжиренного или пастеризованного молока с живыми культурами молочнокислых бактерий. Здесь больше пользе йогуртов для организма человека.

Фруктовые йогурты стройности вам не прибавят, а скорее отодвинут процесс похудания. В них слишком много калорий из-за подсладителей, сахара и эмульгаторов.

Если видите надпись на йогурте «продукт прошел термообработку после процесса ферментации», отложите его. Здесь пользе в йогурте для организма человека нет. Ведь настоящий йогурт после закваски не проходит термическую обработку.

Очень полезны йогурты с надписью на этикетке «живые и активные культуры».

Иногда недобросовестные производители йогуртов хитрят и, нарушая процесс приготовления, снимают с себя за это ответственность. Они попросту предлагают покупателям другой продукт, так называемый «йогуртович». Как правило, в названия редко кто вчитывается, поэтому внешний вид псевдо-йогуртов смахивает на этикетку настоящих.

Чтобы выбрать настоящий и полезный полезный йогурт для организма человека, который действительно можно употреблять без боязни набрать лишний вес, ищите на этикетке калорийность в пределах 200 – 250 ккал.

Не все обращают внимание на жирность и пользу для организма человека биогурта. И зря. Ведь оставаясь в неведении можно очень быстро набрать лишний вес. По проценту жирности йогурты делятся на три группы. Самые оптимальные во время диеты - обезжиренные с массовой долей жира не более 0,5%. Такое малое количество объясняется тем, что для изготовления используют молоко низкой жирности. Не навредят фигуре и йогурты, жирность которых не превышает 2%. А вот если массовая доля 3,2% и выше, эти йогурты уж точно не подходят для употребления в пищу во время диеты. Йогурты жирностью 5-10% приготовлены из натуральных сливок. Они отлично утоляют голод, но от частых перекусов ими стоит все же воздерживаться.

Если вы всегда будете выбирать исключительно натуральные полезные йогурты для организма человека, сможете помимо стройной фигуры качественно улучшить состояние своего здоровья. Этот вкусный продут повышает иммунитет, подавляет воспалительные процессы, улучшает микрофлору кишечника, а также благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Чтобы употреблять в пищу действительно полезные йогурты, их можно готовить самостоятельно. В аптеках сейчас широкий выбор различных заквасок, которые необходимо добавлять в молоко. И спустя сутки при соблюдении несложной технологии производства у вас готов натуральный йогурт. Для разнообразия вкуса добавляйте в него свежие фрукты, мюсли, злаки, отруби, орехи и сухофрукты. Помощником в приготовлении домашнего йогурта станет йогуртница. Но и при ее отсутствии можно готовить полезный напиток по старинке - оставляя на ночь посуду с заквашенным молоком в теплом месте.

Ешьте только натуральные и свежие йогурты! Не доверяйте рекламе, а прислушивайтесь лишь к своему самочувствию. Оно подскажет, какой йогурт действительно полезен и приносит вам пользу.

Елена Нерсесян-Брыткова

Многие думают, что фрукты, салат и нежирные йогурты - это верный способ похудеть. Однако американские врачи утверждают обратное: эти диетические продукты содержат мало витаминов и только разжигают аппетит, что вовсе не способствует снижению веса. Так что же стоит есть для похудания, а что нет? Ответ на этот вопрос дают журналисты портала Shine .

Не стоит: обезжиренный йогурт

Практически все йогурты содержат ароматизаторы, которые провоцируют выделение желудочного сока, что, в свою очередь, приводит к возникновению чувства голода. В одном стаканчике обезжиренного йогурта содержится слишком мало белков для того, чтобы насытиться, поэтому, выходит, что потребляя этот диетический продукт, мы только разжигаем аппетит, не получая при этом необходимого количества питательных веществ.

Альтернатива: врачи из Американской ассоциации диетологов рекомендуют все же покупать йогурты с повышенным содержанием белка. Но если мысль о "жирной" пище приводит вас в ужас, добавьте в свой обезжиренный йогурт немного фруктов, орехов и семян подсолнечника. Они богаты всеми нужными витаминами и достаточно медленно перевариваются, в результате чего возникает чувство насыщения.

Не стоит: кукурузные или рисовые хлопья с обезжиренным молоком

В хлопьях с молоком, к сожалению, недостаточно калорий, чтобы зарядиться энергией хотя бы на полдня. Многим кажется, что целая миска хлопьев с молоком выглядит одновременно легким и внушительным блюдом, однако низкое содержание клетчатки в нем заставляет вас, съев одну тарелку, сразу насыпать себе вторую.

Альтернатива :овсяная каша. В овсянке содержится много клетчатки, что делает ее идеальным завтраком. Диетологи рекомендуют добавлять в кашу пару чайных ложек коричневого сахара (если вы, конечно, любите сладкое). Овсянка с сахаром гораздо питательнее молока с подслащенными хлопьями из коробки.

Не стоит: большая порция зеленого салата с обезжиренной заправкой

С одной стороны, это блюдо богато клетчаткой и кажется внушительным по размеру. С другой - в зеленом салате слишком мало жиров и белков, чтобы как следует насытиться. Кроме того, держитесь подальше от заправок для салата, в которых содержится сахар.

Альтернатива : вместо заправки добавьте в салат немного нежирного мяса, курицы или фасоли. Это с лихвой компенсирует недостаток белка в салате.

Не стоит: одно яблоко

Яблоки, безусловно, полезны - в них много витаминов и клетчатки. Но одного яблока недостаточно для полноценного завтрака или ужина. Позавтракав одним единственным яблоком, вы рискуете съесть лишнего за обедом.

Альтернатива: вместе с яблоком съешьте горсть миндальных орехов или кусочек сыра. Позвольте себе употребить чуть больше калорий сейчас, чтобы чуть позже не проголодаться по-настоящему.

Вы знаете, что самое обидное в питании, что вы можете услышать?

Это то, когда вы узнаете, что некоторые продукты питания, которые вам ранее представляли, как полезные, являются совсем другими.

Часто представленное вам здоровое питание полно лжи, мифов и неправильных представлений, продуктов и подходов.

Я не хочу хвалиться и представлять из себя гения в этом. Я тоже могу иногда ошибаться. Во-первых мир не стоит на месте и часто открытия совершаются, а мы о них не знаем.

Но я точно знаю, что есть те «здоровые» продукты, от которых толстеют и от которых вам будет плохо и даже очень плохо.

И сегодня, я хочу показать вам всю правду о некоторых из ваших, может быть, любимых 10 продуктов, от которых поправляются.

Продукты от которых толстеют

Вот те «здоровые» продукты питания, которые заставляют вас набирать лишние килограммы.

1. Готовые завтраки из зерновых культур

Так называемые готовые «здоровые» злаки — худшие продукты, которые вы можете сесть на завтрак.

Это для вас новость?…

Но, вот почему они так вредны.

Они обычно загружены рафинированным и рафинированными углеводами, которые являются одними из самых мощных ингредиентов, способствующих лишнему весу.

Начиная ваш новый рабочий день с обработанных зерновых каш, вы автоматически поднимаете уровень сахара в крови и уровень инсулина. Когда сахар в крови упадет, через несколько часов, ваш организм будет «требовать продолжения банкета». То есть, вам будет хотеться закинуть еще что-нибудь сладенького.

Это, как американские горки, которые знакомы вам. Уровень сахара в крови то резко растет, то медленно снижается.

Я говорю вам серьезно! …

Если вы не верите — прочитайте этикетку на коробке ваших «здоровых завтраков». Большинство злаков для завтрака, даже те, которые имеют надпись на коробке — «с низким содержанием жира» или «из цельного зерна», обычно полны сахара.

Нектар агавы не всем известен. Но, те, кто за здоровое питание и не использует сахар в своем рационе, скорее всего знакомы с этим естественным его заменителем.

И хотя, этот продукт более сладок и он растительного происхождения, есть одна проблема.

Она заключается в том, что она этот нектар вовсе не является здоровой альтернативой сахару и другим искусственным подсластителям. Она даже хуже, чем сахар.

Одна из основных причин, по которой сахар настолько вреден для здоровья это то, что он содержит избыточное количество простой фруктозы. Но, если сравнить сахар с агавой по этому показателю, то он содержит 50% фруктозы, а агава — целых 70-90% фруктозы в своем составе.

Конечно, я не хочу говорить, что фруктоза нам ненужна. Но потребление лишнего количества приводит к разрушительному воздействию на метаболическое здоровье.

Ведь фруктоза вызывает резистентность к инсулину и повышенный уровень его, что приводит к ожирению.

Также нектар агавы вызывает высокий уровень триглицеридов, повышенный уровень сахара в крови, вредно воздействует на холестерин и множество других проблем, как и сахар. И этот список можно продолжать долго.

Как свидетельствует данные сахар может вызывать 141 расстройство в организме. Среди них:

  • артрит
  • кандида
  • хроническая усталость
  • проблемы с обменом веществ
  • проблемы с зубами
  • кожные заболевания
  • язвы желудка
  • диабет и так далее…

Тоже касается и агавы. Доктор Оз официально заявил:

После тщательного изучения имеющихся исследований, я прошу вас избавиться от агавы на вашей кухни и исключить из рациона.

Поэтому …

Если вы решили использовать натуральные заменители сахара, то используйте, например, стевию.

3. Цельный пшеничный хлеб

И, это правда…

Цельная пшеница — «менее плохая», чем обработанная пшеница.

Но одна из основных проблем большинства продуктов из цельного зерна заключается в том, что они, на самом деле, не делаются из цельного зерна. Часто это простая маркетинговая уловка.

Во время производства такой муки, как всегда зерно пшеницы мелко измельчается. А это и есть главная проблема. Такая мука легко усваивается и поднимает уровень сахара крови так же быстро, как и другие рафинированные зерна.

Хлеб из цельной пшеницы имеет гликемический индекс (мера того, как быстро пища изменяет уровень сахара крови) такой же высокий, как и обычного белого хлеба. Об этом говорят данные университета Гарварда.

Кроме этого, хлеб из цельнозерновой пшеничной муки не несет в себе никакой большей пользы, чем из простой муки, кроме клетчатки. Поэтому, если вы имеете чувствительность к клейковине, а также ваш вес растет или вы не можете похудеть, попробуйте уменьшить количество потребляемого хлеба.

Знайте! …

Многие исследования показывают, что пшеница (даже «здоровая» цельная пшеница) может привести к проблемам со здоровьем, особенно у людей, чувствительных к глютену.

Так, одно из них свидетельствует, что пшеничная мука неблагоприятно влияет на организм. В этом исследовании приняли участие 36 мужчин с избыточным весом. В течение 12 недель их кормили пшеничной либо овсяной крупой. Порции были рассчитаны на получение 14 граммов грубых волокон в день.

Было установлено, что пшеничная крупа способствовала больше снижению чувствительности к инсулину, чем овсяная. Кроме этого, в исследовании говорится, что овсянка более здоровый продукт и может быть заменой пшеничной муке.

4. Гранола и другие батончики из семян и орешков

Если гранола изготовлена ​​из настоящих ингредиентов, это, безусловно, здоровой продукт. Но тоже в умеренных порциях.

Однако, как и многие другие продукты из этого списка, она страдает от той же проблемы — большое количество сахара. Ведь массовое производство не может быть здоровым — это слишком дорого.

Гранола содержит здоровые ингредиенты, такие как овес и орехи, но когда вы добавляете к нему сахар и масло, тогда он уже не здорово.

Остановитесь! …

Не покупайте этих ореховых батончиков на перекус или к чаю во время рабочего дня. Попробуйте сделать сами что-то заранее. Подсмотрите одно из решений в одной из предыдущих статей — .

5. Обезжиренный йогурт

Йогурт считается здоровой пищей … И это так.

Но проблема в том, что большинство йогуртов, найденных в магазинах, это обезжиренные йогурты, которые можно назвать переработанным мусором.

Я ошибался также, как и вы. Я всегда думал, что жир это вредно. Но…

Когда производители продуктов питания удаляют жир из продуктов, они становятся ужасными. Если говорить о йогурте, то в него обычно добавляют сахар, всяческие добавки и какой-то искусственный подсластитель.

Новые исследования показывают, что насыщенный жир на самом деле безвреден.

Также я не нашел доказательств того, что молочный жир способствует ожирению. Да, возможно не у всех есть его переносимость. Но это не говорит о том, что вы будете поправляться от него.

Итак, ешьте настоящий, полноценный йогурт и избегайте обезжиренного йогурта. Покупайте, например, греческий йогурт. И опять же, берите лучше тот, который не имеет добавок и вкусов в своем составе.

6. Многие салаты

Овощи очень здоровы. Они загружены питательными веществами, антиоксидантами, растворимыми и различными лакомствами.

Поэтому можно уверенно утверждать, что салат является очень здоровым дополнением к вашему питанию.

Тем не менее, многим людям не нравится вкус овощей, поэтому они добавляют всяческие дополнительные составляющие в виде соусов.

Но, проблема в том, что многие соусы имеют множество неприятных ингредиентов в своем составе. Это могут быть соевое масло, сахар и другие с высоким содержанием фруктозы.

Поэтому, я предлагаю вам сделать свою собственную добавку. Например, смешайте класса экстра с и некоторыми и вы получите гораздо более здоровый вариант салата.

Кстати, можно добавить, что магазинные готовые заправки для салатов имеют много калорий, что может еще больше заставить вас набирать лишнее.

7. Фруктовые соки

Фруктовый сок часто воспринимается как здоровая альтернатива сладким газированным напиткам.

Но это совсем не так!

Если вы начнете изучать состав некоторых соков, вы можете быть сильно удивлены тому, что там может даже не быть каких-либо реальных фруктов. Это может быть просто вода, сахар и некоторые химические вещества, которые будут на вкус, как фрукты.

Это первое.

А второе — даже, если вы сможете получить настоящий 100% фруктовый сок, вы все равно не должны его пить (ну, если только совсем чуть-чуть).

Проблема в том, что при выжимании сока из фруктов, вы выбрасываете полезные волокна в мусор, а оставляете практически одну фруктозу. содержат немного сахара, но они содержат много клетчатки, которая замедляет выброс сахара в кровь.

Вот пример… В одном стакане апельсинового сока содержится почти столько же сахара, сколько в двух апельсинах. Но это 2 совсем разных продукта!

Итак … ешьте больше фруктов, но избегайте фруктового сока, если вы хотите . Или используйте фрукты, как украшение вкуса овощных соков.

8. «Диетические» безалкогольные напитки

Одним из самых больших прорывов в последнее время в пищевой промышленности является то, что появились напитки с нулем калорий.

Кажется, что это эффективный способ уменьшить как уровень сахара, так и калории в рационе.

Однако, исследования не подтверждают того, что такое открытие приводит к похудению. Люди, которые заменяют сахарные лимонады диетическими напитками, не худеют так, как им хочется.

Органические цельные продукты превосходны, но обработанные продукты — нет.

Когда вы посмотрите на этикетку многих из органических, «здоровых» крекеров, закусок и т. д., то вы увидите, что они действительно не так полезны.

Конечно, они могут содержать органический тростниковый сахар вместо обычного сахара … но органический сахар так же плох, как и обычный сахар в больших количествах. Ваша печень не увидит разницы.

Кроме этого, такие продукты часто содержат искусственные заменители сахара, что еще хуже. Они могут вызывать множество расстройств в организме, которые приводят к избыточному весу.

Пропускайте полки с такими продуктами в магазине.

10. Смесь из сухофруктов и орехов

Вообще, если говорить о пользе каждого из ингредиентов (сухофрукты и орехи), то можно сказать, что это одни из самых здоровых продуктов на планете.

Это очень энергичная закуска. В сушеных фруктах содержится много концентрированного сахара, а орехи полны полезного жира. Поэтому, если вы в спортзале или на пробежке, вы можете использовать эту закуску.

Однако, большинство современных людей не страдают от недостатка энергии, потребляя множество калорийной еды.

И смесь из орехов и сухофруктов становится тем самым продуктом, который способствуют ожирению в данной ситуации. Ведь они полны углеводов и жира, .

Не потребляйте таких продуктов слишком много за раз.

Заключительные мысли

Если вы задумались похудеть, то исключите продукты от которых толстеют вместо того, чтобы худеть. Используйте те доказательства, которые приведены в этой статье.

Также, включайте больше свежих овощей, овощных соков и умеренное количество .

Кстати, напишите, что бы вы могли добавить к этому списку?

Являются распространенной проблемой в современном мире из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. К сожалению, ожирением страдает каждый второй житель нашей планеты. В первую очередь следует разобраться, от каких продуктов толстеют, и как бороться с ожирением.

Жирная пища тяжело усваивается организмом, поэтому от нее быстро толстеют, от таких продуктов лучше отказаться. Один грамм жира дает 9 калорий, поэтому пищу с высоким содержанием жира необходимо ограничить.

Жирная пища может вызывать сонливость

Еда, от которой следует отказаться:

  • жирное мясо – свинина, бекон, сало, колбасные изделия, шпик;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • маргарин;
  • молочные и кисломолочные продукты с содержание жира более 15%;
  • копченая рыба;
  • чипсы и сухари (с различными пищевыми добавками);
  • семечки, орехи;
  • мясные консервы;
  • полуфабрикаты;
  • картофель фри и все продукты приготовленные во фритюре;
  • продукты жаренные на большом количестве масла;
  • фастфуд.

Всего за неделю фастфуд может заметно ухудшить память

Большую опасность для здоровья оказывают приправы с пищевыми добавками, такими как Е621, усилители вкуса и глутамат мононатрия. Такая пища вредна и может привести к неправильной работе пищеварительной системы. Для, девушек, чтобы избавиться от лишнего веса, важно соблюдать правильное питание и употреблять в ограниченном виде продукты, от которых толстеют.

Продукты, влияющие на отложение жиров

Многие родители с детства учат своих детей по утрам пить чай с бутербродом, запивать еду колой или соком из пачки. За хорошее поведение награждают конфетой или другими сладостями. Неправильное питание – первая причина ожирения у детей и развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Вторая категория - продукты с высоким содержанием углеводов, избыток которых пагубно влияет на фигуру. К высококалорийным углеводным продуктам относятся:

  • шоколад;
  • глазированные сырки;
  • кондитерские изделия и все продукты, содержащие муку и крахмал;
  • мороженое;
  • сахар и продукты, содержащие сахар;
  • фастфуды;
  • картофель (полезным считается только молодой картофель, вареный или запеченный);
  • белый шлифованный рис;
  • каши быстрого приготовления и готовые мюсли;
  • готовые фруктовые соки;
  • алкоголь.

В некоторых привычных нам продуктах содержится большое количество сахара. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, его может быть в избытке в вашем питании.

Высококалорийные продукты находятся под запретом у диетологов. Это те продукты, от которых толстеют за короткое время. Вы сели на диету, но не сдержались и съели порцию своих любимых чипсов, пиццу или пирожное. За неделю вы сбросили 2 кг, а за день набрали обратно. Поэтому важно следить за питанием, и употреблять в умеренном количестве, не больше, чем на 200 калорий.

Также следует ограничить употребление сахара. Чтобы запастись энергией на целый день, необязательно чтобы чай или каша были сладкими. На завтрак рекомендуется употреблять злаковые продукты (хлопья, овсяная или гречневая каша). Ужин должен быть легким и состоять из овощей и белка, а последний прием пищи за 2 часа до сна.

Средне калорийные продукты

Существуют также продукты, которые обладают не такой высокой калорийностью, но злоупотреблять ими не следует, так как от них тоже можно набрать лишние килограммы.

От любого продукта можно набрать вес, если употреблять его в избытке. Если же соблюдать меру, то в рацион при снижении веса можно включить самые жирные и высококалорийные продукты, правда их порция при этом будет мизерной.

Для здоровья нашего организма важно, чтобы питание было разнообразным. Это значит, что нужно в меру употреблять пищу, от которой толстеют. Еда должна быть правильно приготовлена, от этого зависит сохранность полезных и питательных элементов. Например, не рекомендуется злоупотреблять жареной пищей, копчеными и кондитерскими изделиями. Котлеты можно приготовить на пару, а рыбу запекать с овощами в духовке.

Средне калорийная еда, от которой можно набрать лишний вес:

  • утиное мясо;
  • сметана 15% жирности;
  • мясо цыпленка, а именно бройлеры;
  • конина;
  • кроличье мясо;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • макароны с сыром;
  • мясо ягненка;
  • супы;
  • бананы.

Самыми вредными из всех продуктов, от которых толстеют, считается маргарин и масла-спред искусственного происхождения. Злоупотребление жирной пищей приводит к тому, что повышается уровень холестерина, увеличиваются риски возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также необходимо отказаться от курения и алкогольных напитков.

Причины появления лишних килограммов

Женщины в период критических дней переедают и потребляют большое количество калорийных продуктов. Набирать избыточный вес можно во время стрессовых ситуаций и переживаний. Понятно, что нужно себя контролировать, но не всегда это удается, в момент, когда хочется чего-то особенного и вкусненького.

В какие периоды, даже низкокалорийная еда, может привести к отложению жиров:

  • Часто, люди ждут, когда же закончится диета, и они смогут съесть свои любимые лакомства. Однако после диеты, если опять переедать, килограммы за короткий период опять вернутся.
  • Многие люди набирают лишние килограммы в праздничные дни, когда стол накрыт различными вкусностями. Такая пища не только высококалорийна, но и вредна для нашего организма.
  • Сильное чувство голода возникает после расставания с любимым человеком.
  • Женщины полнеют во время беременности. Ведь в этот период неважно, от каких продуктов толстеют, главное удовлетворить потребности внутри растущего малыша.
  • Пока варится еда, хозяйки могут, накушаться вдоволь, отсюда и появляются лишние килограммы.

Правила правильного питания

К высококалорийным продуктам относится и красное вино, им не следует злоупотреблять. А фрукты, наоборот, низкокалорийные, но не стоит их съедать килограммы за один день. Чтобы похудеть, питайтесь в меру и в определенное время. Занятие спортом, аэробикой или позволит вам достичь более высоких результатов. Сбить аппетит и чувство голода можно, если съесть несколько миндальных орешков.

Иногда, так хочется себя побаловать сладостями. Часто это именно те продукты, от которых толстеют. Нельзя полностью от них отказаться, важно составить правильное меню, чтобы пища была полезной и разнообразной, так как в них содержатся полезные незаменимые микроэлементы, которые так необходимы для организма.

Полезная замена вредным продуктам

Как вредное сделать полезным

  • Обязательно считайте калории. Похудеть можно на любом наборе продуктов, если соблюдать калорийность. Правда порции высококалорийной еды будут в разы меньше диетической, но зато вам не придется кардинально менять вкусовые пристрастия.
  • Вместо майонеза используйте сметану 15%, или натуральный йогурт.
  • Жарить еду рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием. В таком случае вам не нужно добавлять масло или жир.
  • При приготовлении используйте варку, тушение, запекание или пар.
  • Готовьте напитки самостоятельно (смузи, вода Сасси, детокс вода, напитки для похудения - выбор огромный).
  • Готовьте полуфабрикаты самостоятельно (амените свинину на курицу и индейку, майонез на йогурт, белый хлеб на цельнозерновой)
  • Ищите альтернативу. Любой продукт или блюдо можно заменить на менее калорийный и более полезный аналог.

Чтобы не набирать лишний вес, употребляйте продукты с низкой калорийностью. К ним относятся овощи и фрукты, крупы, сухофрукты, куриное филе, рыба. Рекомендуется употреблять запеченные овощи, так как в них больше всего сохраняются полезные и питательные вещества.