Этот простой рецепт пирога с вареньем по достоинству оценят те, кому необходимо быстро приготовить десерт для семьи или внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты для такого пирога найдутся на любой кухне, а время приготовления не заставит долго ждать вкусностей к чаю.
Каждая хозяйка, у которой имеется мультиварка, знает, что в ней не только можно готовить супы и вторые блюда, но еще и делать выпечку. Этот рецепт расскажет, как приготовить пирог с вареньем именно в мультиварке.
Вкусный пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 гр (1 стакан)
- масло сливочное – 150 гр
- яйцо – 1шт.
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- любое густое варенье – 300 гр
Как приготовить:
1 Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, сахар и яйцо. Все хорошенько перетираем, конечным результатом должна стать сухая крошка.
2 100 гр сливочного масла размягчаем и добавляем в миску, снова перемешиваем. Остальные 50 гр масла заморозить.
3 В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.
4 Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.
5 Устанавливаем режим "Выпечка", ставим таймер на 65 минут.
6 После окончания программы, снова устанавливаем таймер на 20 минут.
Выключаем мультиварку и ждем, пока пирог немного остынет и края отойдут от стенок чаши. После этого выкладываем пирог из мультиварки и даем ему остыть.
Пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!
Песочный пирог с вареньем в мультиварке
Песочный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, для меня настоящая находка. Я готовлю его, когда неожиданно должны нагрянуть гости, он идеально подходит для угощения детей, да и просто, когда моя семья хочет чего-то сладенького к чаю, этот пирог – идеальный вариант. Для него не требуются какие-то изысканные продукты, а его вкус – это вкус детства. Чтобы приготовить пирог нужно совсем немного времени, около часа на приготовление и подготовку теста и чуть больше часа для его выпекания. Обратите внимание, что в рецепте использована относительно новая мера измерения – мультистакан – это мерный стакан, который входит в комплект с вашей мультиваркой.Ингредиенты:
- Сахар - 1 мультистакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 4 мультистакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло – 0,15 кг
- Варенье - 0,3 кг
- Корица - 1 ч.л.
Как приготовить:
1 Для начала растопим сливочное масло. В растопленное масло следует вбить яйца и перемешать до однородности.
2 В яично-масляную смесь добавим сахар и корицу, после этого снова перемешаем.
3 Взять большую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Вливаем сюда же, постоянно помешивая, нашу смесь из масла, яиц и сахара. Когда вы почувствуете, что ложка тяжело проворачивается при помешивании, это знак, что пора переходить к ручному вымешиванию теста.
4 Готовое тесто мягкое и эластичное. Получив подобный результат, вы должны скатать тесто в шар. При этом шар не должен растекаться или терять форму. Если шар не деформируется – тесто готово.
5 Наш шар из теста следует разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть будет использоваться для формирования нижней части пирога, меньшая – для верха, так называемая, крышка пирога. Тесто нужно разложить по пакетам и положить в холодильник на 40 минут.
6 По истечении 40 минут больший шар теста нужно распределить по дну чаши мультиварки, делая небольшой бортик в 3 сантиметра.
7 В получившуюся из теста «тарелочку» заливаем варенье. После этого бортики нужно опустить, накрывая края варенья. Для этого можно использовать ложечку или лопаточку.
8 Крышку пирога вы можете декорировать в меру своей фантазии, можно банально натереть тесто на терке и присыпать варенье сверху получившейся крошкой. А можно выложить из теста причудливые вензеля и узоры.
9 Нужный нам режим – «Выпечка», мультиварка с мощностью 800 Вт выпекает пирог за 70 минут.
Мой рецепт настолько прост, что не нужно будет бежать в ближайший супермаркет даже самой неискушенной хозяйке - простой набор продуктов всегда найдется в каждом холодильнике. Не смогут оставить без внимания данный рецепт даже самые изысканные гурманы, легкая, воздушная текстура пирога и отличный вкус – вот его основные преимущества. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность немного видоизменять рецепт, согласно со своими вкусовыми предпочтениями.
Вы законсервировали на зиму варенье, но перестарались с количеством и теперь не знаете, куда его деть? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Вы еще сомневаетесь, стоит ли его готовить? А вы попробуйте, и он обязательно станет популярным и любимым среди ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- сахар-песок – 100 г
- кефир – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- варенье (любое, но особенно вкусно с клубничным) – 1 ст.
- сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Как приготовить:
1 Для пирога подойдет любое варенье, которое вы любите, но особенно вкусным и ароматным он получается с клубничным вареньем. Нужно высыпать варенье в глубокую емкость и смешать с необходимым количеством кефира. Можно экспериментировать не только с видом варенья, но и его консистенцией: добавлять в пирог целые ягодки или же перебитое блендером пюре.
2 Данную фруктово-кефирную смесь нужно хорошенько перемешивать, пока не получим однородную массу.
3 В эту смесь необходимо добавить соду, погашенную уксусом.
4 Опять тщательно перемешать и немного подождать, пока сода начнет взаимодействовать с кислым кефиром. Нужно дождаться реакции, которая похожа на взаимодействие соды и уксуса, то есть выделяется белая пена, за счет выделения газа наблюдается шипение.
5 После начала этого процесса нужно оставить смесь постоять на несколько минут.
6 После этого нужно вбить яйцо, насыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
7 Следующий этап – введение в тесто муки. Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Замешиваем тесто: его консистенция будет несколько жидковата.
8 Тесто выливаем в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее растительным маслом.
9 Необходимый нам режим мультиварки «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 65 минут. Через заданное время мультиварка сообщит нам о завершении процесса при помощи звукового сигнала. Не нужно спешить вынимать пирог из чаши, для начала нужно проверить степень его готовности, достаточно ли он пропекся. Чтобы не ошибиться и не достать полу готовый пирог, важно научиться определять степень его готовности.
Для этого нам пригодится деревянная шпажка или зубочистка, которой нужно проткнуть пирог в нескольких местах по всему его периметру. Если вы обнаружили, что зубочистка влажная, не задумываясь, ставьте пирог доготавливаться в мультиварку. Для этого включаем режим «Выпечка» на максимально короткое время, которое позволяет наш агрегат. Моя мультиварка позволяет выбирать 20-минутный минимальный отрезок времени. Если же зубочистка абсолютна сухая, пирог нужно вынимать из мультиварки.
10 При извлечении пирога из чаши могут возникнуть трудности. Поделюсь с вами простым секретом, который я постигла в процессе готовки, и о котором узнала, перечитывая различные кулинарные посты: легче всего вынуть пирог, используя пластиковую форму, которая предназначена для готовки в мультиварке на пару. Нужно вставить форму в чашу поверх пирога и при помощи силиконовых прихваток очень аккуратно перевернуть. Можете не сомневаться в данном способе. Он на 100% эффективен.
11 Максимум через 1,5 часа мы имеем вкуснейший пирог. Ему нужно дать остыть, после чего он готов к подаче.
12 Если время и желание вам позволяют, пирог можно декорировать. Для этого подойдет сахарная пудра, фрукты или взбитые сливки. Немного фантазии - и на вашем столе окажется настоящее произведение искусства, созданное вашими руками. Имейте в виду, что перед декорированием лучше дать пирогу хорошенько остыть, иначе некоторые элементы декора могут потечь от высокой температуры и внешний вид пирога будет испорчен. В моей семье подобный пирог очень любят с горячим чаем или холодным молоком. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Кто бы мог подумать, что буду делиться рецептом быстрого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке. Раньше я любила готовить сложные изысканные блюда, однако с рождением ребенка многое поменялось. Меня поймут молодые мамы, которые в заботах о ребенке проводят дни и ночи: не хватает времени на уход за собой, не говоря уже о приготовлении разносолов для мужа, к которым он уже так привык.Чтобы муж не почувствовал себя уж совсем заброшенным и ненужным, в помощь маме малыша придет такая чудо-вещь, как мультиварка, и несколько простых рецептом выпечки. Пирог из варенья особенно хорош, для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и простые компоненты. У вас в холодильнике стоит банка с вареньем не первой свежести, да и кефир уже начал подкисать? Пора печь пирог с вареньем по моему рецепту.
Ингредиенты:
- кефир - 1 ст.
- любое варенье - 1 ст.
- яйца - 2 шт
- сода - 1 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст.
- мука пшеничная - 2 ст.
Как приготовить:
1 Для приготовления пирога можно использовать совершенно любое варенье, руководствуясь тем, что вы любите, или тем, что стоит в вашем холодильнике. Варенье выкладываем в миску и перемешиваем с содой. Для достижения нужного эффекта выжидаем 5 минут: продукты должны начать взаимодействовать.
2 Добавляем в варенье остальные ингредиенты: кефир, яйца, сахар, не забываем все тщательно перемешивать.
3 Самой последней вводим просеянную муку. Добавлять ее в тесто нужно постепенно, чтобы не переборщить. Возможно, для того, чтобы довести тесто до нужной густоты понадобится немного меньше муки. Знаете, как выглядит густая сметана? Так же должно выглядеть тесто.
4 Предварительно подготавливаем чашу, смазываем ее маслом. В чашу заливаем тесто. В режиме «Выпечка» пирог готовится 50 минут.
5 После того, как вы услышите звуковой сигнал, пирог сразу же не нужно вынимать, он должен немного постоять в тепле.
6 Через минут 15 достаем пирог из мультиварки. Можно пить чай.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 0,5 стак.
- Мука – 2-2,5 стак.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Варенье (из клюквы) – 200 гр.
Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке
Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.
Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.
Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.
Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут.
Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.
Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.
Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 62:
Катерина, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Redmond RMC-M20)))))
Я обычно просто беру густое варенье. Если честно с крахмалом никогда не пробовала, поэтому не подскажу, что получится.
Добрый день, а можно рецепт? Что-то нету его на страничке у меня
Алина, у меня стакан 200 гр
Ольга, 4 стакана — действительно опечатка. 2 — 2.5 стакана в зависимости от качества муки. Удивительно, что у многих и с четырьмя стаканами вкусный пирог получился! :)
Жади, даже не знаю, можно попробовать, если вам нравится такая начинка)
Полина, обычно в пачке масла идет 180 гр, т.е. больше половины пачки нужно брать. На картинке 100 гр масла. Просто нарезано кусочками, наверно так кажется, что больше.
Добрый вечер! У меня как всегда один вопрос к кулинарам-ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ!?!?!? Почему никто не пишет о температурном режиме? Спасибо!
Никто не пишет, наверное, потому, что мультиварка на режиме «выпечка» сама выставляет температуру….
Да, Елена. Если у вас нужно задавать, ставьте 130.
Спасибо за ответ, но у меня тоже автоматом выставляет)))
добавлю, что делала с абрикосовым вареньем и хоть оно получилось само по себе жидкое, но в пироге идеально)) мультиварка Mirta
Ксения, если форма тефлоновая, можно не смазывать — в тесте много масла.
катерина:
Наталья, спасибо за рецептик, вчера нашла сегодня сделала. Супер просто получилось, семья довальна
Наталья, а какая у вас мультиварка?
Извиняюсь, до конца не дочитала.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получается и делается очень быстро:)
Только очень много муки по рецепту написано. Мне более чем хватило двух стаканов.
Пирог вышел просто супер!!! Только я муки меньше добавляла(2 стакана)! Спасибо за рецепт)
Турсынай:
спасибо Наташа за рецепт,отличный пирог.Просто и вкусно,только у меня варенье почему-то вытекло.Может немножко крахмала добавить?
Наталья, спасибо за рецептик! Только хотела спросить: на сколько граммов у вас стакан? А то у меня тесто не такое уж эластичное получилось(
Спасибо
Спасибо большое за рецепт! Семья в восторге от вкуса, а я от того что просто готовится.
здравствуйте,а в начинку с вареньем сметану добавить можно?
Как вкусно выглядит….
Спасибо большое за рецепт))) Сегодня приготовила) Пока еще не попробовала, жду когда муж придет с работы оценит) Но запах и вид вкусный. А вот муки действительно много, но ничего в следующий раз поменьше положу. Подскажите еще по-поводу начинки, если свежие фрукты добавить вместо варенье?
Скажите пожалуйста,100р масла, это пол пачки покупного масла,.а у вас на картинке очень его много?я что-то не так поняла?
Александра:
получился на 3, т.к. верх не пропекся. пришлось в обычной духовке доделать.
светлана:
пока сделала только тесто. да получилось не такое уж мягкое.поставила в морозилку на пол-часа
светлана:
тесто надо раскатывать что ли и сделать бортики оно суховато-жестковатое и рвется
Я делала с абрикосовым вареньем, получилось вкусно, спасибо за рецептик)))
А делала с клубничным,очень вкусно!:
А я с клубничным делала,ну очень вкусно получилось!:)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!))
а джем вместо варенья можно использовать?
спасибо за рецепт Наталья! Очень вкусный пирог получился, жене и дочке понравилось)))
Спасибо большое за рецепт! Готовила строго по рецепту и это первый пирог, который в мультиварке у меня получился идеально. Муж в восторге! Спасибо!! Все продукты есть, недорогие, а получается ооооочень вкусно!
у меня около 3-х стаканов муки ушло..посмотрим, что получится
Вопрос: У всех время выпечки 1ч 20 мин?
В общем, у меня приготовилось все за час. Тесто было мягкое, сливочное такое. Масло у меня было оч. хорошее, может, поэтому. Варенье было смешное жидкое черничное, чернику уже всю поели, а сироп с несколькими ягодами остался)))) НО! Ничего не вытекло, все получилось, да и не слишком-то супер сладко. Короче, делайте по этому рецепту — все съедобно, вкусно. Спасибо, Наталья. Мультиварка у меня обычная (если что) Скарлетт.
Спасибо за рецепт,только что достала с мультиварки,выглядит очень аппетитно (только вот разрыхлителя не оказалась,пришлось соду брать) ,но это не повлияло на пирог ни сколько)))
Спасибо за рецепт! я сделала с сливовым вареньем и добавила цедру лимона, получилось великолепно, вкусно и с кислинкой)
Екатерина М.:
Испекла этот пирог, все получилось! Очень понравился рецепт. Пирог невозможно испортить, получается вкусно! Единственное, мне показалось 1/3 теста для верха пирога многовато, у меня осталось лишнее тесто… Пекла 50 мин в мультиварке Redmond RMC M110, мощностью 900 Вт. Лучше конечно давать вес ингредиентов в граммах, а так спасибо большое за рецепт!
А маслом форму нужно смазывать?
Рецептов приготовления пирога с вареньем в мультиварке достаточно, чтобы каждый день пробовать что-то новенькое. Отличаться друг от друга они будут не только начинкой, но и способом приготовления теста. Даже при очень скромном наборе продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается вкусным и мягким. Варенье для такого пирога можно использовать любое, но лучше подойдет не приторно сладкое и не очень жидкое. Но даже самый простой пирог с вареньем в мультиварке предполагает ряд обязательных действий. Готовится тесто с применением муки, яйца, масла, сахара. Тесто делится на две порции, одна раскатывается и закладывается вниз, потом слой варенья, сверху еще один слой теста. Но возможен вариант, когда варенье добавляется прямо в тесто. Можно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, он получается более мягким и нежным. Выбор зависит от ваших предпочтений. Для диетического питания есть рецепт постного пирога с вареньем в мультиварке, в который закладываются продукты без яиц и сливочного масла. Рецептов такого пирога тоже достаточно.
Интересный вариант – песочный пирог с вареньем в мультиварке, который придется по вкусу любителям песочной выпечки.
Мы постоянно куда-то спешим, у нас вечно не хватает времени приготовить что-то праздничное, когда гости уже на пороге. Хозяйки постоянно задумываются, а какой же вариант пирога самый быстрый? Пирог с вареньем в мультиварке, какой бы вы не взяли рецепт, уже сам по себе быстрый в приготовлении. Берите его на вооружение и готовьте в экстремальной ситуации. Выбранный вами рецепт пирога с вареньем в мультиварке можете совершенствовать и улучшать. Включайте воображение, выдумку, инициативу. Изучайте фотографии блюд, которые уже кто-то делал до вас. Выбранный рецепт пирога с вареньем в мультиварке с фото даст вам представление, что можно сделать. А дальше – ваше желание сделать что-то интересное. И если у вас действительно получится оригинальный и новый, свой вариант блюда «пирог с вареньем в мультиварке», рецепт с фото вашего творения можете также демонстрировать другим хозяйкам в качестве обмена опытом.
Если вы решили приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вас должны заинтересовать наши советы:
Муку перед приготовлением следует просеять через сито. Этим она насытится воздухом, а пирог из такой муки получится пышным.
Для начинки можно использовать не только варенье, но и различные джемы, повидло, а также замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению.
Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, цитрусовую цедру.
Подавать пирог нужно посыпанным сахарной пудрой и украшенным листиками мяты.
Готовность пирога в мультиварке можно определить с помощью спички или зубочистки. Проткните спичкой готовый пирог, и если спичка осталась сухой, пирог готов.
Для того, чтобы пирог имел красивую корочку со всех сторон, нужно перевернуть его через час и продолжить готовку до готовности.
Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью тертых орехов или крахмала.
У каждой хозяйки в записной кулинарной книге должен быть простой и бюджетный рецепт приготовления пирога. Вдруг нагрянут гости или необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Для этого не нужно заранее покупать продукты, можно испечь пирог из того, что имеется в холодильнике. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пирога с вареньем в мультиварке. Минимум времени и продуктов, а результат вас приятно удивит.
Основной ингредиент для приготовления пирога – это варенье, приготовленное из кислых фруктов или ягод. Но если у вас осталась баночка любого варенья, смело его используйте, такая выпечка тоже получится вкусной и сытной. Предлагаем испечь пирог с клюквенным вареньем в мультиварке.
Продукты:
- клюквенное варенье – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2.5 стакана (можно чуть меньше, как возьмет тесто);
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- сахар – 0.5 стакана;
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Оставляем на столе и пока принимаемся за подготовку других составляющих для теста.
- Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска: вбиваем 2 яйца, добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера или венчика.
- Кладем в яично-сахарную смесь мягкое масло и примешиваем постепенно его ложкой или вилкой, чтобы тесто получилась однородным.
- В отдельную миску просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Соединяем муку с жидкой составляющей теста и вымешиваем хорошенько все компоненты ложкой.
- Тесто должно получиться мягким, но не слишком тугим. Заворачиваем его в пленку и пока отправляем в холодное место на 1 час (зимой тесто можно положить на застекленную лоджию, летом – на нижнюю полку в холодильник). Если времени мало, можно сразу положить сверток в морозилку на 20 минут.
- Остывшее тесто достаем из холодильника и делим на 2 части, оставляя одну часть побольше, это и будет основной корж, а вторую поменьше – для украшения верха.
- Смазываем стенки и дно чаши мультиварки маслом (слегка). Раскатываем скалкой на столе большой комок теста, а можно прямо в форме сформировать из теста пласт. Не забываем сделать невысокие бортики, чтобы варенье оставалось внутри, а не стекало на дно формы.
- Осталось лишь побеспокоиться о начинке – это будет варенье из клюквы. Накладываем варенье ложкой и разравниваем. Следим за тем, чтобы оно не выливалось за наши борта из теста. Лучше положить меньше начинки, чем потом сожалеть о неудачной выпечке.
- Теперь берем оставшееся тесто и руками отщипываем от него маленькие кусочки, выкладываем на варенье. И так до тех пор, пока тесто полностью не закончится. У вас должна получиться крошка. Можно поступить иначе и положить этот кусочек в морозилку, а потом, когда выльете варенье, достать и натереть холодное тесто на крупной терке, равномерно распределяя кусочки по поверхности начинки. Получится даже красивее. Варенье будет «выглядывать» из-под теста, так и должно быть.
- Устанавливаем чашу мультиварки в прибор, включаем программу «Выпечка и задаем время. Готовиться пирог с вареньем в мультиварке будет 1 час 20 минут.
- После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и извлечь пирог вместе с чашей. Ставим пока форму на поднос (так как она горячая) и оставляем на 10 минут. За это время пирог немного остынет и его можно будет доставать из чаши. Если вы увидели, что края пирога стали отставать от формы, можно аккуратно извлечь выпечку и переложить на широкое плоское блюдо. Не переживайте, пирог с вареньем в мультиварке уже не присядет.
- Верх пирога украшаем, как подсказывает фантазия: присыпаем сахарной пудрой, стружкой шоколада или кокоса, кладем свежие ягоды.
Осталось только нарезать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке на кусочки и разлить по чашкам чай. Приятного чаепития!
Пирог с вареньем в мультиварке на кефире
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побыстрее, предлагаем воспользоваться этим рецептом и испечь пирог с вареньем в мультиварке на кефире. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно взять любую. Если вы будете делать пирог с вареньем из сладких ягод, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.
Ингредиенты для пирога:
- варенье – 1 стакан;
- кефир – 250 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
- Выливаем варенье в глубокую миску (сегодня мы готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке), добавляем кефир, перемешиваем.
- Добавляем в смесь соду, предварительно погашенную уксусом, и дожидаемся, пока не закончится реакция. Кефир, соединяясь с содой, станет выделять газы и появится белая пенка.
- Оставляем наше тесто на 2 минуты. После этого можно вбить яйцо и положить заранее просеянную через сито муку. Подготавливать муку перед тем, как замесить тесто, нужно всегда – тогда выпечка получается воздушной, поскольку мука, просеянная через сито, освобождается от мелких частиц мусора и пыли и насыщается кислородом.
- Замешиваем тесто, оно получится жидким, как на оладьи. Если вы считаете, что клубничное варенье не отдает тесту свой аромат, можно обогатить выпечку и добавить немного ванильного сахара или порошок ванилина.
- Тесто выливаем в форму мультиварки, не забывая смазать маслом внутреннюю часть кастрюльки.
- Осталось лишь совсем немного – установить традиционную для приготовления любой выпечки программу – «Выпечка» и задать время. Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке выставляем время — 65 минут.
- Через час с маленьким «хвостиком», когда прибор оповестит вас о завершении программы, нужно проверить готовность нашего пирога. Чтобы не потерять драгоценное время и не испортить все ингредиенты, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Просто вставьте палочку в пирог и сразу же извлеките. Если на дереве не останется прилипших влажных комочков теста, тогда пирог готов. Будьте внимательнее, если варенье сварено из целых ягод, то на шпажку может прилипнуть кусочек ягоды, и вы подумаете, что пирог еще сырой. Чтобы убедиться в готовности пирога с вареньем в мультиварке, проверяйте готовность выпечки неоднократно, вставляя деревянную палочку в середину пирога и ближе к краям.
- Если вы поняли, что пирог еще не пропекся, время приготовления нужно увеличить. Включаем программу «Выпечка», время выставляем на 20 минут.
- После сигнала снова не спешим сразу извлекать выпечку, ожидаем 7-10 минут и принимаемся за ответственную часть работы. Важно постараться очень аккуратно достать пирог с вареньем из мультиварки, чтобы его не повредить. Для этого многие хозяйки рекомендуют воспользоваться чашей для приготовления блюд на пару. Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши. Как раз пирог окажется на форме.
- Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.
Из простого пирога можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если красиво украсить бледный верх. Выпечка в мультиварке всегда получается бледной, низ зарумянивается, а верх остается светлым. Чтобы скрыть это, можно закрыть его присыпкой. Подойдет сахарная пудра, взбитые сливки, разноцветный пищевой бисер, свежие ягоды или кусочки фруктов. Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно с горячими напитками: заварите ароматный чай с травами, сварите крепкий кофе со щепоткой корицы или приготовьте полезный молочный напиток – какао со сливками. Приятного аппетита!
Пирог со сливовым вареньем в мультиварке
Из имеющихся в холодильнике продуктов можно приготовить очень вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Для начинки предлагаем взять сливовое варенье. Желательно чтобы оно было не слишком густым, но и не редким.
Продукты:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 3 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сливовое варенье – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан (если варенье сладкое, то половина стакана);
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:
- Подготавливаем тесто: соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. У вас должна получиться однородная светлая масса.
- Просеиваем прямо в эту же емкость муку, добавляем пекарский порошок и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, однородным и без комочков.
- Делим наше тесто на 2 части — большую и меньшую. Большой кусок пригодится для формирования основы, остальное – для украшения верха, чтобы прикрыть начинку.
- Кладем оба шара теста в отдельные пакеты и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Если время поджимает, тогда можно положить тесто в морозилку на 20 минут.
- Когда время истечет, большой кусок холодного теста аккуратно раскатываем скалкой и перекладываем в форму мультиварки (смазываем дно и стенки маслом).
- Формируем из теста невысокие бортики. Стараемся тесто слегка прижать ко дну.
- Берем сливовое варенье и распределяем ложкой по тесту. Лучше всего взять средней густоты варенье, потому что жидкое сильно напитает влагой наше тесто и вытечет, соответственно пригорит, а слишком густое сложно размазать по мягкому тесту.
- Вторую часть теста натираем на крупной терке так, чтобы крошка закрыла варенье.
- Устанавливаем режим приготовления пирога с вареньем в мультиварке «Выпечка», время – 55 минут. Длительность работы будет зависеть от мощности прибора. Возможно, что вам придется продлить время выпечки пирога еще на 20-40 минут. Регулируйте этот процесс самостоятельно, ориентируясь на готовность пирога (проверяем деревянной спичкой или зубочисткой).
- Когда прибор завершит процесс приготовления, оставляем пирог в мультичаше на 10 минут и потом аккуратно перекладываем на плоское блюдо.
Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно сразу же нарезав на кусочки. Если есть немного времени, украсьте верх пирога сахарной пудрой или красиво выложите кусочки свежих сезонных ягод или фруктов. Угощайтесь!
Пирог с вареньем в мультиварке и орехами
Для придания особого вкуса пирогу, можно использовать не только варенье, но и различные добавки. Положите в начинку немного измельченных грецких орехов, половинки арахиса или миндаля. А обогатить вкус теста помогут ароматные добавки: корица хорошо сочетается с яблочным вареньем, а цедра лимона или апельсина подойдет для любой начинки.
Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем в мультиварке:
- мука – 4 стакана;
- маргарин – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- яблочное варенье – 6 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление пирога с вареньем в мультиварке:
- В качестве начинки берем яблочное варенье, это могут быть кусочки яблок, проваренные с сахаром или яблочный джем. Главное, чтобы варенье не было слишком густым.
- Мягкий маргарин взбиваем с сахаром (сразу кладем корицу) и яйцами.
- Добавляем просеянную муку, предварительно соединенную с разрыхлителем.
- Все компоненты перемешиваем. Тесто сначала можно начать вымешивать ложкой, а потом продолжить руками. Главное, чтобы оно получилось однородным и мягким, но не слишком плотным.
- Шар теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
- Когда тесто остынет, можно разделить его на 2 части (большую и меньшую) и заняться приготовлением пирога с вареньем в мультиварке.
- Чашу мультиварки смазываем любым маслом и формируем из большей половины теста круглый пласт.
- Укладываем тесто в форму так, чтобы у вас получились невысокие бортики (до 2-х см).
- Настал черед начинки – выливаем варенье и распределяем его ложкой. Следим за тем, чтобы начинка не вытекала за бортики.
- Отщипываем от теста небольшие кусочки и выкладываем сверху на варенье, если остаются просветы – это не страшно.
- Крышку прибора можно закрыть и включить программу «Выпечка». Время приготовления устанавливаем – 1 час плюс 10 минут на отдых.
- Готовность пирога с вареньем в мультиварке проверяем деревянной тонкой палочкой. Если пирог пропекся, отключаем прибор и оставляем выпечку на 10 минут. За это время как раз он немного остынет и можно будет переложить пирог на красивое блюдо.
Украшаем верх пирога так, как подсказывает вам фантазия и разрезаем на порционные кусочки. Подаем пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, к чаю или любым другим напиткам. В жару можно сварить компот из свежих фруктов и ягод или разлить по чашкам охлажденное молоко. Угощайтесь!
Пирог с вареньем и изюмом в мультиварке
Когда хочется разнообразить классический рецепт приготовления простого пирога с вареньем в мультиварке, можно поэкспериментировать и замесить песочное тесто, а к начинке добавить горсть изюма. Вкус такой выпечки будет отличаться от классического пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке.
Продукты:
- любое варенье – 7 ст.л.;
- мука – 300 г;
- изюм – 150 г;
- маргарин – 25 г;
- нежирный кефир – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахар – 125 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление пирога с вареньем в мультиварке:
- Если вы хотите, чтобы тесто получилось рыхлым, тогда яйцо можно не добавлять. Вместо изюма можно положить кусочки кураги, чернослива или орешки.
- Растапливаем маргарин в мультиварке, используя программу «Жарка», время задаем – 4 минуты.
- Маргарин оставляем в форме, добавляя яйцо, кефир, сахар с ванилином и просеянную предварительно муку, смешанную с разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши.
- Тесто должно получиться жидким и быть однородным (добавки не в счет).
- Большую часть теста оставляем в форме мультиварки.
- На тесто выкладываем начинку – варенье можно использовать любое, но не слишком жидкое.
- Выливаем оставшуюся половину теста и на этом приготовление пирога с вареньем в мультиварке можно считать практически завершенным. Остальную часть работы доверяем нашей помощнице. Включаем программу «Выпечка», время задаем – 1 час.
- После звукового сигнала можно отключить прибор и открыть крышку. Пусть пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, немного остынет. Готовую выпечку переложим на блюдо.
Украсим верх пирога сахарной пудрой и можно приглашать родных к столу на чаепитие.
Пирог с вареньем в мультиварке. Видео
Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.
А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.
Быстрый пирог с вареньем
Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
Пирог на кефире с начинкой
Составляющие ингредиенты:
- Одно яйцо;
- Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
- 250 мл кефира;
- Полкило муки;
- 20 грамм разрыхлителя;
- Ваниль на кончике ножа.
Готовим все в течение 1 часа 30 минут.
Питательность – 420 ккал.
Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:
- Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
- Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
- В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
- Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
- Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
- Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
- Оставляем запекаться до звукового сигнала;
- После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
- Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.
Песочная выпечка в мультиварке
Составляющие компоненты:
- Сахар-песок неполный стакан;
- Сода или разрыхлитель - щепотка;
- Мука – 800 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Кусок масла сливочного среднего размера;
- 350 грамм любого варенья;
- 1 ч.ложка корицы.
Сколько будем делать – 1 час 40 минут.
Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.
Как будем готовить песочный пирог:
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
- Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
- Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
- В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
- Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
- Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
- После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
- Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
- Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
- После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
- Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
- Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
- Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
- Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
- После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.
Творожник с малиновой начинкой
Какие ингредиенты потребуются:
- Стакан муки высшего сорта;
- 150 мл молока;
- 2/3 стакана молока;
- 170 грамм творога;
- Стакан малинового варенья;
- Два куриных яйца;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- Немного соли;
- Кусочек сливочного масла;
- Сахарная пудра, шоколад для украшения.
Время готовки – 1 час 40 минут.
Пищевая ценность – 420 ккал.
Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:
- В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
- Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
- Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
- Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
- Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
- Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
- Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
- Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
- Выливаем сверху малиновое варенье;
- Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
- Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
- Подаем на стол к чаю.
Тертый пирог
Какие компоненты потребуются для выпекания:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 200 грамм сахара;
- Стакан любого густого варенья;
- Сода - щепотка.
Период готовки – 1 час 40 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.
Как нужно делать тертый пирог:
- Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
- Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
- Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
- 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
- Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
- Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
- Далее засыпаем небольшой слой крошки;
- Сверху крошки выкладываем слой варенья;
- Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
- Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
- После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
- В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
- Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.
Секреты приготовления
- Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
- Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
- В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
- Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.
Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!