Из мяса

Легкий рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Пирог с клубничным вареньем в мультиварке на кефире: быстро и удобно. С малиновым вареньем

Легкий рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Пирог с клубничным вареньем в мультиварке на кефире: быстро и удобно. С малиновым вареньем

Этот простой рецепт пирога с вареньем по достоинству оценят те, кому необходимо быстро приготовить десерт для семьи или внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты для такого пирога найдутся на любой кухне, а время приготовления не заставит долго ждать вкусностей к чаю.

Каждая хозяйка, у которой имеется мультиварка, знает, что в ней не только можно готовить супы и вторые блюда, но еще и делать выпечку. Этот рецепт расскажет, как приготовить пирог с вареньем именно в мультиварке.

Вкусный пирог с вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, сахар и яйцо. Все хорошенько перетираем, конечным результатом должна стать сухая крошка.

2 100 гр сливочного масла размягчаем и добавляем в миску, снова перемешиваем. Остальные 50 гр масла заморозить.

3 В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.

4 Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.

5 Устанавливаем режим "Выпечка", ставим таймер на 65 минут.

6 После окончания программы, снова устанавливаем таймер на 20 минут.

Выключаем мультиварку и ждем, пока пирог немного остынет и края отойдут от стенок чаши. После этого выкладываем пирог из мультиварки и даем ему остыть.

Пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!

Песочный пирог с вареньем в мультиварке

Песочный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, для меня настоящая находка. Я готовлю его, когда неожиданно должны нагрянуть гости, он идеально подходит для угощения детей, да и просто, когда моя семья хочет чего-то сладенького к чаю, этот пирог – идеальный вариант. Для него не требуются какие-то изысканные продукты, а его вкус – это вкус детства. Чтобы приготовить пирог нужно совсем немного времени, около часа на приготовление и подготовку теста и чуть больше часа для его выпекания. Обратите внимание, что в рецепте использована относительно новая мера измерения – мультистакан – это мерный стакан, который входит в комплект с вашей мультиваркой.

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 мультистакан
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 4 мультистакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло – 0,15 кг
  • Варенье - 0,3 кг
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для начала растопим сливочное масло. В растопленное масло следует вбить яйца и перемешать до однородности.

2 В яично-масляную смесь добавим сахар и корицу, после этого снова перемешаем.

3 Взять большую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Вливаем сюда же, постоянно помешивая, нашу смесь из масла, яиц и сахара. Когда вы почувствуете, что ложка тяжело проворачивается при помешивании, это знак, что пора переходить к ручному вымешиванию теста.

4 Готовое тесто мягкое и эластичное. Получив подобный результат, вы должны скатать тесто в шар. При этом шар не должен растекаться или терять форму. Если шар не деформируется – тесто готово.

5 Наш шар из теста следует разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть будет использоваться для формирования нижней части пирога, меньшая – для верха, так называемая, крышка пирога. Тесто нужно разложить по пакетам и положить в холодильник на 40 минут.

6 По истечении 40 минут больший шар теста нужно распределить по дну чаши мультиварки, делая небольшой бортик в 3 сантиметра.

7 В получившуюся из теста «тарелочку» заливаем варенье. После этого бортики нужно опустить, накрывая края варенья. Для этого можно использовать ложечку или лопаточку.

8 Крышку пирога вы можете декорировать в меру своей фантазии, можно банально натереть тесто на терке и присыпать варенье сверху получившейся крошкой. А можно выложить из теста причудливые вензеля и узоры.

9 Нужный нам режим – «Выпечка», мультиварка с мощностью 800 Вт выпекает пирог за 70 минут.

Мой рецепт настолько прост, что не нужно будет бежать в ближайший супермаркет даже самой неискушенной хозяйке - простой набор продуктов всегда найдется в каждом холодильнике. Не смогут оставить без внимания данный рецепт даже самые изысканные гурманы, легкая, воздушная текстура пирога и отличный вкус – вот его основные преимущества. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность немного видоизменять рецепт, согласно со своими вкусовыми предпочтениями.

Вы законсервировали на зиму варенье, но перестарались с количеством и теперь не знаете, куда его деть? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Вы еще сомневаетесь, стоит ли его готовить? А вы попробуйте, и он обязательно станет популярным и любимым среди ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • сахар-песок – 100 г
  • кефир – 1 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • варенье (любое, но особенно вкусно с клубничным) – 1 ст.
  • сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для пирога подойдет любое варенье, которое вы любите, но особенно вкусным и ароматным он получается с клубничным вареньем. Нужно высыпать варенье в глубокую емкость и смешать с необходимым количеством кефира. Можно экспериментировать не только с видом варенья, но и его консистенцией: добавлять в пирог целые ягодки или же перебитое блендером пюре.

2 Данную фруктово-кефирную смесь нужно хорошенько перемешивать, пока не получим однородную массу.

3 В эту смесь необходимо добавить соду, погашенную уксусом.

4 Опять тщательно перемешать и немного подождать, пока сода начнет взаимодействовать с кислым кефиром. Нужно дождаться реакции, которая похожа на взаимодействие соды и уксуса, то есть выделяется белая пена, за счет выделения газа наблюдается шипение.

5 После начала этого процесса нужно оставить смесь постоять на несколько минут.

6 После этого нужно вбить яйцо, насыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

7 Следующий этап – введение в тесто муки. Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Замешиваем тесто: его консистенция будет несколько жидковата.

8 Тесто выливаем в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее растительным маслом.

9 Необходимый нам режим мультиварки «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 65 минут. Через заданное время мультиварка сообщит нам о завершении процесса при помощи звукового сигнала. Не нужно спешить вынимать пирог из чаши, для начала нужно проверить степень его готовности, достаточно ли он пропекся. Чтобы не ошибиться и не достать полу готовый пирог, важно научиться определять степень его готовности.

Для этого нам пригодится деревянная шпажка или зубочистка, которой нужно проткнуть пирог в нескольких местах по всему его периметру. Если вы обнаружили, что зубочистка влажная, не задумываясь, ставьте пирог доготавливаться в мультиварку. Для этого включаем режим «Выпечка» на максимально короткое время, которое позволяет наш агрегат. Моя мультиварка позволяет выбирать 20-минутный минимальный отрезок времени. Если же зубочистка абсолютна сухая, пирог нужно вынимать из мультиварки.

10 При извлечении пирога из чаши могут возникнуть трудности. Поделюсь с вами простым секретом, который я постигла в процессе готовки, и о котором узнала, перечитывая различные кулинарные посты: легче всего вынуть пирог, используя пластиковую форму, которая предназначена для готовки в мультиварке на пару. Нужно вставить форму в чашу поверх пирога и при помощи силиконовых прихваток очень аккуратно перевернуть. Можете не сомневаться в данном способе. Он на 100% эффективен.

11 Максимум через 1,5 часа мы имеем вкуснейший пирог. Ему нужно дать остыть, после чего он готов к подаче.

12 Если время и желание вам позволяют, пирог можно декорировать. Для этого подойдет сахарная пудра, фрукты или взбитые сливки. Немного фантазии - и на вашем столе окажется настоящее произведение искусства, созданное вашими руками. Имейте в виду, что перед декорированием лучше дать пирогу хорошенько остыть, иначе некоторые элементы декора могут потечь от высокой температуры и внешний вид пирога будет испорчен. В моей семье подобный пирог очень любят с горячим чаем или холодным молоком. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Кто бы мог подумать, что буду делиться рецептом быстрого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке. Раньше я любила готовить сложные изысканные блюда, однако с рождением ребенка многое поменялось. Меня поймут молодые мамы, которые в заботах о ребенке проводят дни и ночи: не хватает времени на уход за собой, не говоря уже о приготовлении разносолов для мужа, к которым он уже так привык.

Чтобы муж не почувствовал себя уж совсем заброшенным и ненужным, в помощь маме малыша придет такая чудо-вещь, как мультиварка, и несколько простых рецептом выпечки. Пирог из варенья особенно хорош, для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и простые компоненты. У вас в холодильнике стоит банка с вареньем не первой свежести, да и кефир уже начал подкисать? Пора печь пирог с вареньем по моему рецепту.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст.
  • любое варенье - 1 ст.
  • яйца - 2 шт
  • сода - 1 ч. л.
  • сахарный песок - 1 ст.
  • мука пшеничная - 2 ст.

Как приготовить:

1 Для приготовления пирога можно использовать совершенно любое варенье, руководствуясь тем, что вы любите, или тем, что стоит в вашем холодильнике. Варенье выкладываем в миску и перемешиваем с содой. Для достижения нужного эффекта выжидаем 5 минут: продукты должны начать взаимодействовать.

2 Добавляем в варенье остальные ингредиенты: кефир, яйца, сахар, не забываем все тщательно перемешивать.

3 Самой последней вводим просеянную муку. Добавлять ее в тесто нужно постепенно, чтобы не переборщить. Возможно, для того, чтобы довести тесто до нужной густоты понадобится немного меньше муки. Знаете, как выглядит густая сметана? Так же должно выглядеть тесто.

4 Предварительно подготавливаем чашу, смазываем ее маслом. В чашу заливаем тесто. В режиме «Выпечка» пирог готовится 50 минут.

5 После того, как вы услышите звуковой сигнал, пирог сразу же не нужно вынимать, он должен немного постоять в тепле.

6 Через минут 15 достаем пирог из мультиварки. Можно пить чай.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Очень простой и бюджетный рецепт вкусного пирога, который хорошо иметь при себе на случай, когда вот-вот нагрянут гости, а к столу и подать нечего. Набор продуктов такой, что наверняка в любом доме найдется. А уж испечь пирог с вареньем в мультиварке совсем несложно. Варенье можно использовать любое, на ваш вкус, главное, чтобы оно было густым. Мне лично нравится с кислинкой, поэтому я взяла клюквенное варенье. Вкусный сладкий пирог обязательно придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Мука – 2-2,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Варенье (из клюквы) – 200 гр.

Способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке

Сливочное масло достаю из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы оно успело стать мягким. Режу его на небольшие кусочки. В глубокой миске смешиваю яйца и сахарный песок, взбиваю венчиком. Затем добавляю размягченное сливочное масло и размешиваю вилкой, разминая масло. Муку смешиваю с разрыхлителем и постепенно всыпаю ее в яично-масляную смесь. Сначала мешаю вилкой, а постепенно начинаю вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягким, эластичным, не тугим.

Из теста скатываем колобок, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. У меня времени было, как всегда, мало и я убрала в морозилку на 30 минут.


Через 30 минут достаю тесто и разрезаю его на две неравные части: 2\3 и 1\3. Беру большую часть теста, кладу ее в чащу мультиварки и пальцами разминаю по донышку. Делаю бортик, высотой 2-3 см. Выливаю варенье на тесто, разравниваю ложкой. Главное, чтобы варенье не переливалось за края бортиков из теста.


Дальше беру оставшуюся 1\3 часть теста. Отщипываю от нее мелкие кусочки и выкладываю их на варенье. Делаю это, пока тесто не закончится. Крошка из теста должна лечь достаточно густо, но варенье все равно будет проглядывать.


Ставлю чашу в мультиварку и включаю ее в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут.
Спустя это время открываю крышку мультиварки и достаю чашу. Ставлю ее на поднос и оставляю на 10 минут. Не стоит пытаться сразу вынуть пирог, он может развалиться. А через 10 минут, если присмотреться, вы увидите, что края пирога отстали от бортиков чаши. И теперь пирог выйдет достаточно легко. Я доставала его из чаши мультиварки с помощью кухонной варежки.


Перекладываем пирог на тарелку. Можно украсить его свежими ягодами, или посыпать сахарной пудрой. А можно ничем не украшать, пирог и без этого получается достаточно красивым. Режем на кусочки и подаем с чаем или молоком.

Пирог просто обалденный по вкусу! Сладкий, рассыпчатый, а клюквенное варенье дает свою кислинку. Вообще лучше делать из кисленького варенья, например из клюквы, смородины, брусники. Если варенье будет сладкое, то пирог может получиться очень сладким. В этом случаем можно уменьшить вдвое количество сахарного песка.

Приятного аппетита!

Пирог с вареньем приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 62:

    катерина:

    Наталья, спасибо за рецептик, вчера нашла сегодня сделала. Супер просто получилось, семья довальна

    • Катерина, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!

    Наталья, а какая у вас мультиварка?

    • Redmond RMC-M20)))))

    Извиняюсь, до конца не дочитала.

    Спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог получается и делается очень быстро:)
    Только очень много муки по рецепту написано. Мне более чем хватило двух стаканов.

    Пирог вышел просто супер!!! Только я муки меньше добавляла(2 стакана)! Спасибо за рецепт)

    Турсынай:

    спасибо Наташа за рецепт,отличный пирог.Просто и вкусно,только у меня варенье почему-то вытекло.Может немножко крахмала добавить?

    • Я обычно просто беру густое варенье. Если честно с крахмалом никогда не пробовала, поэтому не подскажу, что получится.

      • Добрый день, а можно рецепт? Что-то нету его на страничке у меня

    Наталья, спасибо за рецептик! Только хотела спросить: на сколько граммов у вас стакан? А то у меня тесто не такое уж эластичное получилось(
    Спасибо

    • Алина, у меня стакан 200 гр

    Спасибо большое за рецепт! Семья в восторге от вкуса, а я от того что просто готовится.

    • Ольга, 4 стакана — действительно опечатка. 2 — 2.5 стакана в зависимости от качества муки. Удивительно, что у многих и с четырьмя стаканами вкусный пирог получился! :)

    здравствуйте,а в начинку с вареньем сметану добавить можно?

    • Жади, даже не знаю, можно попробовать, если вам нравится такая начинка)

    Как вкусно выглядит….

    Спасибо большое за рецепт))) Сегодня приготовила) Пока еще не попробовала, жду когда муж придет с работы оценит) Но запах и вид вкусный. А вот муки действительно много, но ничего в следующий раз поменьше положу. Подскажите еще по-поводу начинки, если свежие фрукты добавить вместо варенье?

    Скажите пожалуйста,100р масла, это пол пачки покупного масла,.а у вас на картинке очень его много?я что-то не так поняла?

    • Полина, обычно в пачке масла идет 180 гр, т.е. больше половины пачки нужно брать. На картинке 100 гр масла. Просто нарезано кусочками, наверно так кажется, что больше.

    Александра:

    получился на 3, т.к. верх не пропекся. пришлось в обычной духовке доделать.

    светлана:

    пока сделала только тесто. да получилось не такое уж мягкое.поставила в морозилку на пол-часа

    светлана:

    тесто надо раскатывать что ли и сделать бортики оно суховато-жестковатое и рвется

    Я делала с абрикосовым вареньем, получилось вкусно, спасибо за рецептик)))

    А делала с клубничным,очень вкусно!:

    А я с клубничным делала,ну очень вкусно получилось!:)

    Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился!))

    а джем вместо варенья можно использовать?

  1. Добрый вечер! У меня как всегда один вопрос к кулинарам-ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЫПЕКАТЬ!?!?!? Почему никто не пишет о температурном режиме? Спасибо!

    • Никто не пишет, наверное, потому, что мультиварка на режиме «выпечка» сама выставляет температуру….

      • Да, Елена. Если у вас нужно задавать, ставьте 130.

        • Спасибо за ответ, но у меня тоже автоматом выставляет)))

  2. спасибо за рецепт Наталья! Очень вкусный пирог получился, жене и дочке понравилось)))

    Спасибо большое за рецепт! Готовила строго по рецепту и это первый пирог, который в мультиварке у меня получился идеально. Муж в восторге! Спасибо!! Все продукты есть, недорогие, а получается ооооочень вкусно!

    • добавлю, что делала с абрикосовым вареньем и хоть оно получилось само по себе жидкое, но в пироге идеально)) мультиварка Mirta

    у меня около 3-х стаканов муки ушло..посмотрим, что получится

    Вопрос: У всех время выпечки 1ч 20 мин?

    В общем, у меня приготовилось все за час. Тесто было мягкое, сливочное такое. Масло у меня было оч. хорошее, может, поэтому. Варенье было смешное жидкое черничное, чернику уже всю поели, а сироп с несколькими ягодами остался)))) НО! Ничего не вытекло, все получилось, да и не слишком-то супер сладко. Короче, делайте по этому рецепту — все съедобно, вкусно. Спасибо, Наталья. Мультиварка у меня обычная (если что) Скарлетт.

    Спасибо за рецепт,только что достала с мультиварки,выглядит очень аппетитно (только вот разрыхлителя не оказалась,пришлось соду брать) ,но это не повлияло на пирог ни сколько)))

    Спасибо за рецепт! я сделала с сливовым вареньем и добавила цедру лимона, получилось великолепно, вкусно и с кислинкой)

    Екатерина М.:

    Испекла этот пирог, все получилось! Очень понравился рецепт. Пирог невозможно испортить, получается вкусно! Единственное, мне показалось 1/3 теста для верха пирога многовато, у меня осталось лишнее тесто… Пекла 50 мин в мультиварке Redmond RMC M110, мощностью 900 Вт. Лучше конечно давать вес ингредиентов в граммах, а так спасибо большое за рецепт!

    А маслом форму нужно смазывать?

    • Ксения, если форма тефлоновая, можно не смазывать — в тесте много масла.

Рецептов приготовления пирога с вареньем в мультиварке достаточно, чтобы каждый день пробовать что-то новенькое. Отличаться друг от друга они будут не только начинкой, но и способом приготовления теста. Даже при очень скромном наборе продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается вкусным и мягким. Варенье для такого пирога можно использовать любое, но лучше подойдет не приторно сладкое и не очень жидкое. Но даже самый простой пирог с вареньем в мультиварке предполагает ряд обязательных действий. Готовится тесто с применением муки, яйца, масла, сахара. Тесто делится на две порции, одна раскатывается и закладывается вниз, потом слой варенья, сверху еще один слой теста. Но возможен вариант, когда варенье добавляется прямо в тесто. Можно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, он получается более мягким и нежным. Выбор зависит от ваших предпочтений. Для диетического питания есть рецепт постного пирога с вареньем в мультиварке, в который закладываются продукты без яиц и сливочного масла. Рецептов такого пирога тоже достаточно.

Интересный вариант – песочный пирог с вареньем в мультиварке, который придется по вкусу любителям песочной выпечки.

Мы постоянно куда-то спешим, у нас вечно не хватает времени приготовить что-то праздничное, когда гости уже на пороге. Хозяйки постоянно задумываются, а какой же вариант пирога самый быстрый? Пирог с вареньем в мультиварке, какой бы вы не взяли рецепт, уже сам по себе быстрый в приготовлении. Берите его на вооружение и готовьте в экстремальной ситуации. Выбранный вами рецепт пирога с вареньем в мультиварке можете совершенствовать и улучшать. Включайте воображение, выдумку, инициативу. Изучайте фотографии блюд, которые уже кто-то делал до вас. Выбранный рецепт пирога с вареньем в мультиварке с фото даст вам представление, что можно сделать. А дальше – ваше желание сделать что-то интересное. И если у вас действительно получится оригинальный и новый, свой вариант блюда «пирог с вареньем в мультиварке», рецепт с фото вашего творения можете также демонстрировать другим хозяйкам в качестве обмена опытом.

Если вы решили приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вас должны заинтересовать наши советы:

Муку перед приготовлением следует просеять через сито. Этим она насытится воздухом, а пирог из такой муки получится пышным.

Для начинки можно использовать не только варенье, но и различные джемы, повидло, а также замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению.

Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, цитрусовую цедру.

Подавать пирог нужно посыпанным сахарной пудрой и украшенным листиками мяты.

Готовность пирога в мультиварке можно определить с помощью спички или зубочистки. Проткните спичкой готовый пирог, и если спичка осталась сухой, пирог готов.

Для того, чтобы пирог имел красивую корочку со всех сторон, нужно перевернуть его через час и продолжить готовку до готовности.

Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью тертых орехов или крахмала.

У каждой хозяйки в записной кулинарной книге должен быть простой и бюджетный рецепт приготовления пирога. Вдруг нагрянут гости или необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Для этого не нужно заранее покупать продукты, можно испечь пирог из того, что имеется в холодильнике. Предлагаем воспользоваться рецептом приготовления пирога с вареньем в мультиварке. Минимум времени и продуктов, а результат вас приятно удивит.

Основной ингредиент для приготовления пирога – это варенье, приготовленное из кислых фруктов или ягод. Но если у вас осталась баночка любого варенья, смело его используйте, такая выпечка тоже получится вкусной и сытной. Предлагаем испечь пирог с клюквенным вареньем в мультиварке.

Продукты:

  • клюквенное варенье – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2.5 стакана (можно чуть меньше, как возьмет тесто);
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 0.5 стакана;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  1. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаем его из холодильника. Оставляем на столе и пока принимаемся за подготовку других составляющих для теста.
  2. Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска: вбиваем 2 яйца, добавляем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера или венчика.
  3. Кладем в яично-сахарную смесь мягкое масло и примешиваем постепенно его ложкой или вилкой, чтобы тесто получилась однородным.
  4. В отдельную миску просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  5. Соединяем муку с жидкой составляющей теста и вымешиваем хорошенько все компоненты ложкой.
  6. Тесто должно получиться мягким, но не слишком тугим. Заворачиваем его в пленку и пока отправляем в холодное место на 1 час (зимой тесто можно положить на застекленную лоджию, летом – на нижнюю полку в холодильник). Если времени мало, можно сразу положить сверток в морозилку на 20 минут.
  7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим на 2 части, оставляя одну часть побольше, это и будет основной корж, а вторую поменьше – для украшения верха.
  8. Смазываем стенки и дно чаши мультиварки маслом (слегка). Раскатываем скалкой на столе большой комок теста, а можно прямо в форме сформировать из теста пласт. Не забываем сделать невысокие бортики, чтобы варенье оставалось внутри, а не стекало на дно формы.
  9. Осталось лишь побеспокоиться о начинке – это будет варенье из клюквы. Накладываем варенье ложкой и разравниваем. Следим за тем, чтобы оно не выливалось за наши борта из теста. Лучше положить меньше начинки, чем потом сожалеть о неудачной выпечке.
  10. Теперь берем оставшееся тесто и руками отщипываем от него маленькие кусочки, выкладываем на варенье. И так до тех пор, пока тесто полностью не закончится. У вас должна получиться крошка. Можно поступить иначе и положить этот кусочек в морозилку, а потом, когда выльете варенье, достать и натереть холодное тесто на крупной терке, равномерно распределяя кусочки по поверхности начинки. Получится даже красивее. Варенье будет «выглядывать» из-под теста, так и должно быть.
  11. Устанавливаем чашу мультиварки в прибор, включаем программу «Выпечка и задаем время. Готовиться пирог с вареньем в мультиварке будет 1 час 20 минут.
  12. После оповещающего сигнала нужно отключить прибор, открыть крышку мультиварки и извлечь пирог вместе с чашей. Ставим пока форму на поднос (так как она горячая) и оставляем на 10 минут. За это время пирог немного остынет и его можно будет доставать из чаши. Если вы увидели, что края пирога стали отставать от формы, можно аккуратно извлечь выпечку и переложить на широкое плоское блюдо. Не переживайте, пирог с вареньем в мультиварке уже не присядет.
  13. Верх пирога украшаем, как подсказывает фантазия: присыпаем сахарной пудрой, стружкой шоколада или кокоса, кладем свежие ягоды.

Осталось только нарезать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке на кусочки и разлить по чашкам чай. Приятного чаепития!

Пирог с вареньем в мультиварке на кефире

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и побыстрее, предлагаем воспользоваться этим рецептом и испечь пирог с вареньем в мультиварке на кефире. Тесто готовится очень быстро, а начинку можно взять любую. Если вы будете делать пирог с вареньем из сладких ягод, то количество сахара можно уменьшить по вкусу.

Ингредиенты для пирога:

  • варенье – 1 стакан;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода (погасить уксусом) – 1 ч.л.
  1. Выливаем варенье в глубокую миску (сегодня мы готовим пирог с клубничным вареньем в мультиварке), добавляем кефир, перемешиваем.
  2. Добавляем в смесь соду, предварительно погашенную уксусом, и дожидаемся, пока не закончится реакция. Кефир, соединяясь с содой, станет выделять газы и появится белая пенка.
  3. Оставляем наше тесто на 2 минуты. После этого можно вбить яйцо и положить заранее просеянную через сито муку. Подготавливать муку перед тем, как замесить тесто, нужно всегда – тогда выпечка получается воздушной, поскольку мука, просеянная через сито, освобождается от мелких частиц мусора и пыли и насыщается кислородом.
  4. Замешиваем тесто, оно получится жидким, как на оладьи. Если вы считаете, что клубничное варенье не отдает тесту свой аромат, можно обогатить выпечку и добавить немного ванильного сахара или порошок ванилина.
  5. Тесто выливаем в форму мультиварки, не забывая смазать маслом внутреннюю часть кастрюльки.
  6. Осталось лишь совсем немного – установить традиционную для приготовления любой выпечки программу – «Выпечка» и задать время. Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке выставляем время — 65 минут.
  7. Через час с маленьким «хвостиком», когда прибор оповестит вас о завершении программы, нужно проверить готовность нашего пирога. Чтобы не потерять драгоценное время и не испортить все ингредиенты, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой. Просто вставьте палочку в пирог и сразу же извлеките. Если на дереве не останется прилипших влажных комочков теста, тогда пирог готов. Будьте внимательнее, если варенье сварено из целых ягод, то на шпажку может прилипнуть кусочек ягоды, и вы подумаете, что пирог еще сырой. Чтобы убедиться в готовности пирога с вареньем в мультиварке, проверяйте готовность выпечки неоднократно, вставляя деревянную палочку в середину пирога и ближе к краям.
  8. Если вы поняли, что пирог еще не пропекся, время приготовления нужно увеличить. Включаем программу «Выпечка», время выставляем на 20 минут.
  9. После сигнала снова не спешим сразу извлекать выпечку, ожидаем 7-10 минут и принимаемся за ответственную часть работы. Важно постараться очень аккуратно достать пирог с вареньем из мультиварки, чтобы его не повредить. Для этого многие хозяйки рекомендуют воспользоваться чашей для приготовления блюд на пару. Ее нужно вставить в форму прямо сверху и при помощи силиконовых прихваток аккуратно перевернуть содержимое чаши. Как раз пирог окажется на форме.
  10. Можно сразу же переложить пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, на блюдо, украсить верх или сразу подавать выпечку к столу.

Из простого пирога можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если красиво украсить бледный верх. Выпечка в мультиварке всегда получается бледной, низ зарумянивается, а верх остается светлым. Чтобы скрыть это, можно закрыть его присыпкой. Подойдет сахарная пудра, взбитые сливки, разноцветный пищевой бисер, свежие ягоды или кусочки фруктов. Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно с горячими напитками: заварите ароматный чай с травами, сварите крепкий кофе со щепоткой корицы или приготовьте полезный молочный напиток – какао со сливками. Приятного аппетита!

Пирог со сливовым вареньем в мультиварке

Из имеющихся в холодильнике продуктов можно приготовить очень вкусный пирог с вареньем в мультиварке. Для начинки предлагаем взять сливовое варенье. Желательно чтобы оно было не слишком густым, но и не редким.

Продукты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливовое варенье – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан (если варенье сладкое, то половина стакана);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

  1. Подготавливаем тесто: соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. У вас должна получиться однородная светлая масса.
  2. Просеиваем прямо в эту же емкость муку, добавляем пекарский порошок и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, однородным и без комочков.
  3. Делим наше тесто на 2 части — большую и меньшую. Большой кусок пригодится для формирования основы, остальное – для украшения верха, чтобы прикрыть начинку.
  4. Кладем оба шара теста в отдельные пакеты и отправляем в холодильник примерно на 1 час. Если время поджимает, тогда можно положить тесто в морозилку на 20 минут.
  5. Когда время истечет, большой кусок холодного теста аккуратно раскатываем скалкой и перекладываем в форму мультиварки (смазываем дно и стенки маслом).
  6. Формируем из теста невысокие бортики. Стараемся тесто слегка прижать ко дну.
  7. Берем сливовое варенье и распределяем ложкой по тесту. Лучше всего взять средней густоты варенье, потому что жидкое сильно напитает влагой наше тесто и вытечет, соответственно пригорит, а слишком густое сложно размазать по мягкому тесту.
  8. Вторую часть теста натираем на крупной терке так, чтобы крошка закрыла варенье.
  9. Устанавливаем режим приготовления пирога с вареньем в мультиварке «Выпечка», время – 55 минут. Длительность работы будет зависеть от мощности прибора. Возможно, что вам придется продлить время выпечки пирога еще на 20-40 минут. Регулируйте этот процесс самостоятельно, ориентируясь на готовность пирога (проверяем деревянной спичкой или зубочисткой).
  10. Когда прибор завершит процесс приготовления, оставляем пирог в мультичаше на 10 минут и потом аккуратно перекладываем на плоское блюдо.

Подавать пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, можно сразу же нарезав на кусочки. Если есть немного времени, украсьте верх пирога сахарной пудрой или красиво выложите кусочки свежих сезонных ягод или фруктов. Угощайтесь!

Пирог с вареньем в мультиварке и орехами

Для придания особого вкуса пирогу, можно использовать не только варенье, но и различные добавки. Положите в начинку немного измельченных грецких орехов, половинки арахиса или миндаля. А обогатить вкус теста помогут ароматные добавки: корица хорошо сочетается с яблочным вареньем, а цедра лимона или апельсина подойдет для любой начинки.

Ингредиенты для приготовления пирога с вареньем в мультиварке:

  • мука – 4 стакана;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблочное варенье – 6 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

  1. В качестве начинки берем яблочное варенье, это могут быть кусочки яблок, проваренные с сахаром или яблочный джем. Главное, чтобы варенье не было слишком густым.
  2. Мягкий маргарин взбиваем с сахаром (сразу кладем корицу) и яйцами.
  3. Добавляем просеянную муку, предварительно соединенную с разрыхлителем.
  4. Все компоненты перемешиваем. Тесто сначала можно начать вымешивать ложкой, а потом продолжить руками. Главное, чтобы оно получилось однородным и мягким, но не слишком плотным.
  5. Шар теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час или на 20 минут в морозилку.
  6. Когда тесто остынет, можно разделить его на 2 части (большую и меньшую) и заняться приготовлением пирога с вареньем в мультиварке.
  7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом и формируем из большей половины теста круглый пласт.
  8. Укладываем тесто в форму так, чтобы у вас получились невысокие бортики (до 2-х см).
  9. Настал черед начинки – выливаем варенье и распределяем его ложкой. Следим за тем, чтобы начинка не вытекала за бортики.
  10. Отщипываем от теста небольшие кусочки и выкладываем сверху на варенье, если остаются просветы – это не страшно.
  11. Крышку прибора можно закрыть и включить программу «Выпечка». Время приготовления устанавливаем – 1 час плюс 10 минут на отдых.
  12. Готовность пирога с вареньем в мультиварке проверяем деревянной тонкой палочкой. Если пирог пропекся, отключаем прибор и оставляем выпечку на 10 минут. За это время как раз он немного остынет и можно будет переложить пирог на красивое блюдо.

Украшаем верх пирога так, как подсказывает вам фантазия и разрезаем на порционные кусочки. Подаем пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, к чаю или любым другим напиткам. В жару можно сварить компот из свежих фруктов и ягод или разлить по чашкам охлажденное молоко. Угощайтесь!

Пирог с вареньем и изюмом в мультиварке

Когда хочется разнообразить классический рецепт приготовления простого пирога с вареньем в мультиварке, можно поэкспериментировать и замесить песочное тесто, а к начинке добавить горсть изюма. Вкус такой выпечки будет отличаться от классического пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке.

Продукты:

  • любое варенье – 7 ст.л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм – 150 г;
  • маргарин – 25 г;
  • нежирный кефир – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

  1. Если вы хотите, чтобы тесто получилось рыхлым, тогда яйцо можно не добавлять. Вместо изюма можно положить кусочки кураги, чернослива или орешки.
  2. Растапливаем маргарин в мультиварке, используя программу «Жарка», время задаем – 4 минуты.
  3. Маргарин оставляем в форме, добавляя яйцо, кефир, сахар с ванилином и просеянную предварительно муку, смешанную с разрыхлителем. Ингредиенты перемешиваем силиконовой лопаточкой, чтобы не поцарапать покрытие чаши.
  4. Тесто должно получиться жидким и быть однородным (добавки не в счет).
  5. Большую часть теста оставляем в форме мультиварки.
  6. На тесто выкладываем начинку – варенье можно использовать любое, но не слишком жидкое.
  7. Выливаем оставшуюся половину теста и на этом приготовление пирога с вареньем в мультиварке можно считать практически завершенным. Остальную часть работы доверяем нашей помощнице. Включаем программу «Выпечка», время задаем – 1 час.
  8. После звукового сигнала можно отключить прибор и открыть крышку. Пусть пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, немного остынет. Готовую выпечку переложим на блюдо.

Украсим верх пирога сахарной пудрой и можно приглашать родных к столу на чаепитие.

Пирог с вареньем в мультиварке. Видео

Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.

А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.

Быстрый пирог с вареньем

Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:


Пирог на кефире с начинкой

Составляющие ингредиенты:

  • Одно яйцо;
  • Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
  • 250 мл кефира;
  • Полкило муки;
  • 20 грамм разрыхлителя;
  • Ваниль на кончике ножа.

Готовим все в течение 1 часа 30 минут.

Питательность – 420 ккал.

Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:

  1. Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
  2. Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
  3. В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
  4. Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
  5. Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
  6. Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
  8. Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
  9. Оставляем запекаться до звукового сигнала;
  10. После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
  11. Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.

Песочная выпечка в мультиварке

Составляющие компоненты:

  • Сахар-песок неполный стакан;
  • Сода или разрыхлитель - щепотка;
  • Мука – 800 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Кусок масла сливочного среднего размера;
  • 350 грамм любого варенья;
  • 1 ч.ложка корицы.

Сколько будем делать – 1 час 40 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.

Как будем готовить песочный пирог:

  1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
  2. Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
  3. Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
  4. В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
  5. Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
  6. Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
  7. После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
  8. Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
  9. Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
  10. После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
  11. Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
  12. Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
  13. Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
  14. Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
  15. Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
  16. После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.

Творожник с малиновой начинкой

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 170 грамм творога;
  • Стакан малинового варенья;
  • Два куриных яйца;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • Немного соли;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Сахарная пудра, шоколад для украшения.

Время готовки – 1 час 40 минут.

Пищевая ценность – 420 ккал.

Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:

  1. В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
  2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
  3. Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
  4. Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
  5. Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
  6. Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
  7. Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
  8. Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
  9. Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
  10. Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
  11. Выливаем сверху малиновое варенье;
  12. Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
  13. Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
  14. Подаем на стол к чаю.

Тертый пирог

Какие компоненты потребуются для выпекания:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • Стакан любого густого варенья;
  • Сода - щепотка.

Период готовки – 1 час 40 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.

Как нужно делать тертый пирог:

  1. Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
  2. Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
  3. Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
  4. 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
  5. Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
  6. Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
  7. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
  8. Далее засыпаем небольшой слой крошки;
  9. Сверху крошки выкладываем слой варенья;
  10. Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
  11. Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
  12. Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
  13. После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
  14. В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
  15. Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.

Секреты приготовления

  • Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
  • Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
  • В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
  • Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.

Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!