Super-Bluda

Зельц из курицы в мультиварке. Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке. Зельц в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

Зельц из курицы в мультиварке. Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке. Зельц в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото)

    В чашу мультиварки закладываем тщательно промытые и порезанные мясные компоненты, а также перец горошком (душистый) и лавровый лист. Заливаем все водой, включаем функцию «Тушение» и готовим 1 час.

    По истечению времени извлекаем мясо из мультиварки для остывания, а бульон процеживаем и выливаем обратно. Филе и субпродукты измельчаем и возвращаем в мультиварочную чашу вместе с остальными специями. Высыпаем заранее замоченный желатин, следим, чтобы продукты были покрыты водой (при необходимости доливаем). Снова используем режим «Тушение», установив время – 60 минут.

    После приготовления даем зельцу немного остыть и выливаем в обрезанную пластиковую бутылку, чтобы он принял форму колбасы. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Затем бутылку аккуратно разрезаем, а сальтисон режем кружочками, украшаем зеленью и подаем на стол.

    Индюшиный зельц в мультиварке

    Подготовим следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг филе индейки;
  • 1 свиную ногу;
  • 1 большую луковицу;
  • 2 морковки;
  • несколько зубков чеснока;
  • соль и другие приправы по вкусу;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 300 мл воды.

В мультиварочную чашу закладываем крупно порезанное мясо, очищенные морковь, лук и чеснок, а также специи. Все это заливаем водой и включаем функцию «Томить»/«Тушение» на 4 часа.

После завершения готовки мясо с морковкой извлекаем и остужаем, а бульон цедим и возвращаем назад в мультиварку. Остывшую индейку и овощи измельчаем на мясорубке.

Затем включаем программу «Подогрев», ждем около 10 минут и высыпаем в бульон предварительно разведенный и подогретый желатин, а также мясную кашицу. Оставляем в этом же режиме еще на 10-12 минут.

Будущий зельц выливаем в подходящую тару, остужаем и держим в холодильнике до застывания.

Зельц с рулькой в мультиварке

Для приготовления зельца можно использовать любые виды мяса, но желательно добавлять свиную ногу (рульку), тогда закуска будет лучше застывать и не потребуется дополнительно добавлять желатин.

Итак, для данного рецепта потребуется 700 г куриных сердец, 1 кг свиной рульки, 1 луковица, 1 морковка, соль и приправы по вкусу, 3 л воды.

Мясную составляющую зельца предварительно замачиваем в воде на пару часов. Затем рульку помещаем в мультиварку, заливаем водой и включаем программу «Суп»/«Тушение» на 2 часа. Когда свинина приготовится, добавляем остальные ингредиенты, и готовим еще 60 минут, используя тот же режим.

После этого разбираем рульку: мясо мелко нарезаем ножом, а жир вместе с сердечками пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш возвращаем в мультиварку и доливаем ½ стакана бульона. Включаем функцию «Тушение» и выпариваем жидкость около получаса. Остывший зельц отправляем в холодильник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мультиварки REDMOND (моя модель - RMC-M4524) шикарно справляются с и зельцами. Зельц – это разновидность . Готовится практически также как и холодец. Т.е. в любом случае Вы должны быть готовы – зельц варится долго, но немного быстрее холодца. Благодаря мультиварке, время пролетит незаметно, так как активные действия займут лишь 40 минут Вашего времени.

Зельц из свиной рульки и курицы в домашних условиях, рецепт в мультиварке которой проще обычного, варится в 2 этапа – сначала бульон с желирующим составом (только натуральным, никакие покупные желатины мы не используем). Затем бульон сливают, а мясо проваривают на среднем огне ещё 15 минут, для того чтобы по максимуму выпарилась жидкость и зельц хорошо «схватился». Зельц принимает форму посуды, в которой он застывает и затем его можно нарезать на хлеб. Зельц – отличная альтернатива , ветчине и прочим мясным полуфабрикатам. Если у Вас есть форма для хлеба, советую оставить застывать зельц в ней, мясной хлебец надолго насытит Ваш организм и послужит шикарным основным блюдом как банкетного, так и ежедневного стола.
Для приготовления зельца в мультиварке на 8 порций необходимо 4 часа времени



Ингредиенты:

- свиная рулька – 1 штука;
- куриные бёдра – 3 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к мясу – по вкусу;
- вода фильтрованная – 3 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Из свиных конечностей приобретаем – переднюю, в ней больше мяса. Можете взять колено, рульку или пару ножек. Обязательно попросите продавца порубить Вам кость на 2 части, потому как целиком свиная булдыжка в мультиварке не поместится.




Замачиваем мясную рульку в холодной воде на пару часов предварительно.




Начинаем процесс приготовления зальца в мультиварке:
Хорошо промытое и отмоченное мясо на кости помещаем в чашу мультиварки. Куриные бёдра, очищенную морковь и луковицу отправляем к булдыжке. Шелуху с луковицы можете не снимать, просто хорошо промойте под водой.




Заливаем чистой водой мясо и устанавливаем чашу в мультиварку.






Готовим мясо на программе «Плов/Холодец» 3 часа.




Затем открываем крышку, добавляем соль и приправы (лучше лавровый лист и перец горошком, которые затем можно извлечь и выбросить). Варим на этой же программе ещё 30 минут.




Готовое мясо извлекаем шумовкой. Бульон оставляем на супы, и концентраты.




Перебираем мясо. Разделяем на волокна.






Перекладываем в металлическую кастрюлю и разминаем вилкой.




Добавляем немного бульона (3-4 столовых ложки).




Варим будущий зельц на среднем огне (или в мультиварке на программе «Тушение») 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.




Затем зельц раскладываем по формам и оставляем остывать на ночь в холодильной камере.



Зельц легко переворачивается из формы на тарелку и также легко режется ножом.
Подавайте с хлебом и овощами.




Приятного Вам аппетита!

Зельц - традиционное блюдо немецкой кухни, по вкусу напоминает холодец , но режется как ветчина. В приготовлении зельца в мультиварке нет ничего сложного, но ряд рекомендаций ещё более упростит Вам задачу.

Зельц можно подавать как основное блюдо с лёгким овощным салатом, так и в качестве закуски-бутерброда на каждый день.

Для приготовления зельца необходимо 4 часа 30 минут в общей сложности, расчётное количество порций - 10.

Ингредиенты для блюда «Зельц в мультиварке»:

  • - свиная рулька - 1 штука (чуть больше киллограмма);
  • - куриные сердца - 700 грамм;
  • - лук головками - 1 штука;
  • - морковь - 1 штука;
  • - соль, приправы - по вкусу.

Как приготовить зельц в мультиварке:

Подготовим все продукты для приготовления зельца. Рульку советую покупать от передней ноги, так как она более «мясная» нежели задняя. Замачиваем предварительно рульку в холодной воде на 2 часа. В отдельной посуде замачиваем куриные сердца также на 2 часа, можно использовать и свиное сердце, но удобнее в чашу мультиварки добавлять куриные.

Рульку перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой до отметки - 4 литра. Включаем режим «Тушение/суп» на 2 часа. За время варки пару раз открываем крышку и снимаем пенку.

По звуковому сигналу - открываем крышку мультиварки и добавляем вымытые и очищенные овощи, вымоченные куриные сердца. Солим по вкусу и приправляем любимыми специями. Устанавливаем режим «Тушение/суп» ещё на 1 час.

Готовое мясо извлекаем и даём остыть.

Куриные сердечки перемалываем в блендере или в мясорубке.

Разделываем рульку. Жир пускаем в мясорубку к сердечкам. Мясо отделяем от костей и мелко рубим ножом.

В кастрюльку на 2 литра перекладываем мясо и перемолотые куриные сердца. Доливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь. Увариваем жидкость, периодически помешивая. Процесс займёт примерно 1 час.

Готовый зельц раскладываем по креманкам, предварительно выстелив дно и борта фольгой или пищевой плёнкой. Даём остыть и перемещаем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Чтобы было удобнее извлечь зельц на блюдо, нужно опустить креманку в чашу с горячей водой на несколько минут. Далее переворачиваем креманку на тарелку и аккуратно отделяем от стенок. Фольгу снимаем.

Блюдо готово! Режем острым ножом на пластины. Подаём с чёрным хлебом, острой аджикой и зелёным лучком. Приятного аппетита!

MOULINEX CE 501132. 1000 W.

Холодец.

Мясо богатое на желатин (мясная рулька 2 шт, свиная шкурка), желатин на всякий случай, морковь, луковица и специи.
Теоретически, любое мясо. Какое у Вас есть.
Рульки у меня передние, они менее жирные. Но, это не принципиально.
Бабуля еще язык варенный в зельц добавляла.
Я язык не покупала. Да и не знаю, сколько по времени язык в скороварке варится.

Дамы, если кто то язык с скороварке варит, отзовитесь! Сколько его варить, да на каком режиме?

1. Мясо (рульки и шкурку) замочить в холодной воде минимум на пол дня.
Воду надо менять, чтобы кровь вымывалась, а шкурка легко отчистилась.
2. Сливаем последнюю воду и хорошенько ножом шкрябаем очищаем рульки и шкурки от остатков грязи. Промываем.
3. Компактно укладываем мясо, очищенную луковицу и порезанную большую морковь в чашу мультиварки.
4. Заливаем холодной водой до максимума. Добавляем соль и специи.
Моя мультя пятилитровая.
Напоминаю, что бульон для холодного должен быть солоноватым.
Дело в том, что застывшее желе как бы теряет часть соли. Она чувствуется меньше, чем в простом бульоне.
У меня идут 2 ст л соли без верха, горсточку перца черного горошком, штучек четыре –пять душистого перца, четыре гвоздики и несколько листиков лаврового листа.
Этого достаточно. Но, тут каждая хозяйка по своему вкусу соль и специи добавит.
Да, шкурок ложу мноооого. Они даже возвышются над чашей.
Это ничего. Уварится. Зато желатина будет много, да и люблю я шкурку.

5. Закрываю крышку. Клапан ставлю в положение " скороварка ".
Кнопка "Тушение " на полтора часа.
Мясо будет мягким, разваристым. Косточки легко отделить.
Бульон насыщенным.
6. Осталось вынуть мясо шумовкой. Дайте мясу остыть, чтобы не обжечься при разборе.
На дно тарелочек положите мелко рубленный чеснок для аромата. И залейте процеженным бульоном.
Добавьте мясо, украсьте звездочкой из варенной моркови или зеленью. Все.

Зельц.

А вот для зельца еще нужно поработать.
7. Любую удобную форму выстелить пищевой пленкой с запасом.
С рулек осторожно снимите кожу, отделите жир и кости.
А мясо слегка порвите на волокна руками. Не сильно! Мясо должно оставаться кусочками.
Нарежьте на брусочки язык, если он у Вас есть.
А далее пойдет отличие от бабулиного рецепта.
Она жирок мелко резала и добавляла в зельц. Я жирок… отложила.
Бабушка только присаливала мясо, если нужно.
И добавляла молотый черный перец и мелко рубленый чеснок. Порядочно так добавляла.
Я тоже так сделала. Но, добавила еще пучек рубленой петрушки и зеленых маслин.
Люблю зеленые маслины. + Так пикантнее.
8. В половнике бульона растворяем немного желатина для надежности и заливаем в " фарш ".
Перемешиваем.
9. Тэкс…. У нас есть форма с пленкой. Выстилаем дно и стенки формы свиной шкуркой.

Зельц (или «сальтисон») относится к блюдам германской кухни. Это такая разновидность холодца, в которой главная составляющая не бульон, а именно мясо. Вкус немного похож на мясной холодец, но вид и структура – скорее домашней колбасы. Кушать зельц принято в виде бутербродов с хлебом и в качестве мясного ингредиента к гарниру.

Готовить зельц нужно так же, как и холодец, но время варки можно сократить до 3х часов. Обязательно для зельца используются конечности свинины или говядины, можно отварить часть рульки с коленом, т.е. необходима мясная кость с большим количеством суставов и хряще – чтобы выделилось желирующее вещество.

Мы рекомендуем на пробу сварить зельц и холодец в мультиварке одновременно. Таким образом, у Вас получится небольшая порция зельца – на 6 бутербродов, и Вы наверняка поймёте – близко ли Вашей душе это немецкое блюдо.

Так, при использовании не слишком дорогих продуктов Вы получите два отличных мясных блюда, которые не разлетятся вмиг за обедом (ведь холодец –очень сытный!), а позволят Вам спокойно на 3-4 дня забыть о кухне и варить утром только лёгкий гарнир к мясу.

Ингредиенты указаны в расчёте только на зельц (на 6 порционных бутербродов), более детальный выход продуктов для приготовления и зельца и холодца, как собственно и сам рецепт холодца предлагаем изучить на нашем сайте — сайт.

Для приготовления зельца в мультиварке нужно 3 – 6 часов (при использовании разных режимов), на 4-6 порций

Ингредиенты:
Свиная рулька с костью – 700-800 грамм
Вода фильтрованная – 3 литра
Лук репчатый белый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лавровый лист, перец горошком – по 4-5 штук
Специи для мяса – 1 чайная ложка
Соль – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Покупаем свежую мясную свиную рульку, можно переднюю и заднюю. Попросите мясника разрубить её на 2 -3 части, чтобы было удобно размещать в чаше мультиварки. Для зельца достаточно третей части рульки.

Свежее мясо обязательно необходимо замочить в холодной воде на час, чтобы по максимуму ушла кровь.

Рульку хорошо промываем, прочищаем щёточкой.
Помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой.
Добавляем очищенную луковицу и морковь. Лавровый лист и перец горошком. Также засыпаем в воду. Соль добавляем в самом конце приготовления.

Варить зельц можно 3 часа на программе «Тушение/Суп». Так вы получите мясное блюдо и отличный бульон-концентрат для приготовления супов и гарниров. Солить бульон нужно на 30 минут до окончания программы.

Или готовьте зельц одновременно с холодцом, но уже 6 часов и на программе «Плов/Холодец», этот низкотемпературный режим позволит приготовить чистый золотистый бульон для холодца, который превратится в плотное желе при охлаждении.
Итак, не зависимо от способа, что Вы выбрали, готовое мясо следует отделить от кости и шкуры.

Мясо разберите на волокна или перекрутите в блендере. Жировая прослойка нам также обязательно понадобится.

Теперь, в кастрюлю выкладывайте мясо и жир, на медленном огне подтопите вместе. Минут 20 достаточно, изредка помешивайте. Пробуйте на вкус, добавляйте приправы и соль, если Вам показалось мало.
Затем выкладывайте в любую форму равного диаметра дна и верха зельц и отправляйте застывать в холодильник.

За 5-6 часов зельц превращается в полноценную домашнюю колбасу. Можно нарезать ножом прямо в чаше или опустить чашу в горячую воду на минутку, и перевернуть на плоское блюдо.

Подавайте с хлебом.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт