Первое

Куриное филе в сухарях на сковороде рецепт. Как вкусно приготовить куриное филе в панировке? Этапы приготовления блюда – куриное филе в орехово-хлебной панировке

Куриное филе в сухарях на сковороде рецепт. Как вкусно приготовить куриное филе в панировке? Этапы приготовления блюда – куриное филе в орехово-хлебной панировке

Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в панировке. И любителям и профессионалам известно, что куриное филе очень мягкое и нежное. Для того что бы правильно приготовить это блюдо, необходимо соблюдать некоторые тонкости и особенности:

  1. Если вы планируете приготовить именно куриное филе, то стоит выбирать только охлажденное мясо, замороженное не подойдет. Блюдо из охлажденного мяса будет намного сочнее и вкуснее;
  2. При нарезании филе не рекомендуется делать кусочки слишком тонкими, так как при жарении они будут сухие;
  3. Для панировки лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно, из различных сортов хлеба и кунжута;
  4. Куриное филе можно готовить как в духовом шкафу, так и на раскаленной сковороде, класть филе необходимо только тогда, когда масло максимально разогрето. Таким образом, панировка схватиться сразу, и весь сок останется внутри кусочка мяса;
  5. Также для панировки очень тщательно рекомендуется взбивать яйца, иначе панировка будет ложиться не равномерно;
  6. Обжаривать панированное филе необходимо с двух сторон равномерно. Пережаривать их не стоит, так как мясо может стать очень жестким;
  7. Подавать жаренное панировочное филе лучше всего в горячем виде, с гарниром, приготовленным из различных овощей, и с вкусным соусом.

Ингредиенты, которые необходимо приобрести, что бы приготовить это блюдо

  1. Филе куриное два штуки;
  2. Куриные яйца два штуки;
  3. Пшеничная мука двести грамм;
  4. Панировочные сухари двести грамм;
  5. Специи и соль;

Как правильно приготовить вкусное куриное филе, панированное в сухарях?

  • Первым делом необходимо приготовить для блюда продукты. В первую очередь подготовить именно те продукты, которые непосредственно понадобятся для филе в сухарях.
  • Затем слегка отбить мясо через пищевую пленку, с использование специального молотка. Отбивать мясо не стоит до слишком тонкого состояния, важно не повредить филе.
  • Далее перчим и солим мясо по своему усмотрению.
  • При помощи венчика взбить яйцо до однородной массы.
  • Поместить яйца в глубокую миску и еще раз тщательно перемешать, не до образования пены.
  • Сковороду поставить на огонь, налить в нее масло, и хорошо его разогреть.
  • Когда масло разогреется до необходимой нам температуры, начинаем панировать мясо. Для этого окунуть кусочки мяса в яйцо, затем тщательно панируем мясо в сухарях смешанных с мукой.
  • Запанированное мясо выложить на раскаленную сковороду, и обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
  • Затем накрываем сковороду крышкой и жарим филе в течение трех минут. Готовое мясо подавать к столу горячим, с гарниром из свежих овощей и соуса.

Куриное филе, панированное в сухарях из чипсов

Куриное филе, панированное таким образом очень вкусное и быстро приготавливаемое блюдо. Единственным минусом таких сухарей будет сухость мяса, и поэтому к нему идеально подойдет соус, приготовленный из киви.

Продукты, которые могут понадобиться для правильного приготовления этого блюда:

  1. Филе куриное два штуки;
  2. Чипсы пачка;
  3. Специи и соль;
  4. Масло растительное для жарения.

Куриное мясо разрезать на не слишком тонкие кусочки, разложить на небольшую разделочную доску, надеть полиэтиленовый пакет на доску, и отбить специальным молоточком.

Далее взять глубокую миску смешать в ней специи с солью и яйцами. В другой миске измельчить чипсы, для того что бы получить сухарики. Панировка осуществляется в два этапа, с начало мясо обмакнуть в первой миске с яичной смесью. Далее обмакнуть мясо в миске с чипсовой крошкой.

Мясо обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Готовое обжаренное филе разложить на решетке или на бумажное полотенце. Подождать несколько минут пока стечет масло. Разложить на тарелки и украсить

Куриное филе в панировке из сухарей с соусом из авокадо

Это блюдо получается необычайно сочным и вкусным. В качестве панировки может применяться манная крупа или любая мука, а также яйца по отдельности яичные белки и желтки, или целиком. Этот рецепт расскажет подробно, как приготовить филе куриное в классической панировке. Также можно менять очередность панировки, изначально панировать в муке, а потом в яйце. В результате получается довольно румяное, вкусное и сочное куриное мясо.

Продукты для приготовления филе куриного в панировке:

  1. Куриное филе одна штука;
  2. Яйцо одно;
  3. Кукурузная мука сто грамм;
  4. Растительное или масло сливочное для обжаривания.
  5. Обжаренный кабачок;
  6. Лук зеленый.

Этапы приготовления данного блюда

  • Взять куриное филе и отбить его молоточком. Но не очень сильно.
  • Мясо панировать сначала в кукурузной муке, затем обмакнуть в взбитое яйцо.
  • Процедуру панирования повторить дважды, то есть обвалять мясо в муке и яйце, а затем еще раз обмакнуть филе куриное в муку и яйцо.
  • Далее отправить панировачное мясо на раскаленную сковороду в разогретое масло.
  • Обжарить с каждой стороны мясо в течение трех минут, до готовности.
  • Для гарнира использовать вдоль нарезанный, и слегка обжаренный в том же масле что и мясо кабачок. Украсить зеленым луком. И подавать к столу с соусом из авокадо.

Соус, приготовленный из авокадо

Соус, приготовленный из этого фрукта очень ароматный и вкусный. Он просто универсален, и может подойти практически к любому блюду. Готовится такой соус в считанные минуты, а его послевкусие превосходит все возможные ожидания.

Для приготовления соуса из авокадо обязательно понадобится:

  1. Авокадо один;
  2. Различная зелень один пучок;
  3. Чеснок один зубчик;
  4. Сметана двадцать мл;
  5. Майонез двадцать мл;
  6. Сок лимонный на ваше усмотрение;
  7. Перец, соль, специи.

Этап приготовления данного соуса

Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку, режем его на мелкие кусочки. Также нарезаем зеленый лук и зелень. Зелень, зеленый лук и авокадо, сметану, чеснок, лимонный сок, майонез, пере соль складываем в блендер и все тщательно перемалываем.

Через пару мгновений идеальный соус для панированного куриного филе готов. Употреблять этот соус можно всюду и везде, он необыкновенно вкусен, и любое блюдо с этим соусом будет незабываемым.

Куриное филе, приготовленное с орехово-хлебной панировкой

Ингредиенты к рецепту – куриное филе, панированное орехово-хлебной крошкой:

  1. Филе курицы одно;
  2. Рафинированное масло подсолнечное двадцать мл (20);
  3. Грецкие орехи сто грамм (100);
  4. Молотый перец черный пять грамм;
  5. Соль три грамма;
  6. Хлеб белый сто грамм;
  7. Куриное яйцо одно.

Филе курицы в панировке

Одним из самых доступных источников белка животного происхождения по праву можно считать – мясо курицы. Готовить блюда из мяса курицы в большинстве случаев просто и легко, это не отнимает много времени и позволяет накормить всю вашу семью сытным и вкусным блюдом, не затратив при этом много сбережений.

Куриное филе, панированное в ореховой смеси отличается приятным ореховым ароматом, нежным мясом и хрустящей неповторимой корочкой. Такую грудку не надо жарить в растительном масле, что тоже не маловажно. Это блюдо довольно вкусное как холодном, так и в горячем виде.

Этапы приготовления блюда – куриное филе в орехово-хлебной панировке

Для приготовления такого блюда как филе курицы в орехово-хлебных крошках потребует таких продуктов как: грудка курицы, яйцо куриное, грецкие орехи, масло подсолнечное, белый хлеб, перец, соль.

  • Срезаем с хлеба все корочки.
  • Филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в одной ложке масла в течение одной минуты с двух сторон.
  • Орехи измельчаем с одной ложкой масла, хлебом, добавляем перец и соль и все тщательно перемешиваем.
  • Яйцо взбиваем с солью и перцем.
  • При помощи вилки опускаем подготовленное куриное филе в яйцо, затем в ореховую панировку. Панировку ни в коем случае не надо жалеть, чем больше ее будет, тем лучше и вкуснее. Для того что бы панировка поплотнее легла на филе его нужно немного по прижимать.
  • В форму для запекания выкладываем панированные кусочки и запекаем в духовом шкафу в течение двадцати минут при температуре сто пятьдесят градусов.

Подавать можно к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Украсив свежими овощами и зеленью.

Куриное филе в панировочных сухарях со специями

Куриное филе это универсальный продукт, он может стать не только главным мясным блюдом на вашем праздничном или будничном столе, но и отличной закуской к пиву, или любому безалкогольному напитку. Данный рецепт расскажет как правильно и быстро приготовить незабываемое куриное филе со специями в панировочных сухарях.

Рецепт приготовления куриного филе в панировочных сухарях со специями

Необходимые продукты:

  1. Мука двадцать грамм;
  2. Соль пять грамм;
  3. Перец, пять грамм;
  4. Паприка, базилик, сушеный чеснок, карри и порошок для выпечки все по пол чайной ложки;
  5. Яйцо одно;
  6. Молоко двести мл;
  7. Сухари панировочные четыреста грамм;
  8. Масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

В миске взбить молоко с яйцом. Отдельно смешать муку просеянную, перец, соль, сухой чеснок, паприку, базилик, порошок для запекания, карри. Тщательно все перемешать. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. Первым делом мясо обвалять в сухой смеси из специй и муки, далее окунуть во взбитое молоко с яйцом, и в самую последнюю очередь обвалять в панировочных сухарях.

Масло растительное разогреть в сковородке или во фритюрнице, куски куриного филе, погрузить в масло и обжаривать до образования золотистой, аппетитной корочки. Дать стечь излишкам масла, уложив готовые куски филе на бумажные полотенца. Готовое блюдо.

Куриное филе, панированное в хлебных сухарях с сыром

Необходимые компоненты для приготовления:

  1. Филе куриное половинки четыре штуки;
  2. Масло растительное двадцать грамм;
  3. Чеснок два зубчика;
  4. Крекеры соленые одна упаковка;
  5. Перец пять грамм;
  6. Масло оливковое двадцать мл;
  7. Итальянская смесь трав десять грамм;
  8. Тертый твердый сыр двести грамм;
  9. Чеддер двести грамм;
  10. Розмарин пять грамм.

Приготовление данного блюда

Чеснок пропустить через пресс, и смешать с маслом оливковым. С помощью ступки и пестика или кофемолки перетереть травы, специи и крекеры. В ароматную смесь добавить мелко потертый сыр и все тщательно перемешать. Филе куриное помыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусочками. Окунуть кусочки в чесночную смесь, обвалять в панировке из крекера и трав, и сыра. Выпекать в духовом шкафу при температуре в двести градусов в течение двадцати минут. К столу подавать горячим со свежими овощами.

Классическое куриное филе в сухарях

Филе куриное с сухарями готовиться буквально за считанные минуты. Это будет великолепным решением для праздничного стола. Очень сытное блюдо и готовиться очень просто.

Продукты для создания этого блюда:

  1. Грудки куриные без костей и кожи четыре штуки;
  2. Приправа для блюд, приготовленных из курицы одна чайная ложка;
  3. Перец, соль по пять грамм;
  4. Хлеб белый четыре куска;
  5. Пармезан натереть сто грамм;
  6. Яйца взбить два штуки;
  7. Приправа луковая пять грамм;
  8. Приправа чесночная пять грамм.

Как приготовить?

  • Нарезать курицу на небольшие средние кусочки.
  • Хлеб измельчить кухонным комбайном, туда же добавить тертый сыр, перец, соль, чесночную приправу, луковый порошок и снова все перемешать.
  • В миску с взбитыми яйцами сложить все кусочки мяса.
  • В миске с сухарями обвалять кусочки филе.
  • Нагреть большую сковороду, раскалить масло и обжарить кусочки мясо с обеих сторон до образования золотистой, хрустящей корочки.
  • После готовности сложить кусочки на бумажные полотенца, для того что бы стекло лишнее масло. И подавать в горячем виде к столу.

Подробности

Из любого продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. Вот и сегодня хотим вам предложить разнообразить блюда из куриного мяса и приготовить сочную курицу в сухарях на сковороде. Для приготовления вам понадобятся панировочные сухари и куриные части, например, бедрышки, ножки или грудка.

Блюдо получится сказочно вкусными и вам захочется готовить еще не один раз. Так же вы можете приготовить курицу в сухарях на праздничный ужин и разнообразить стол сытными закусками.

Куриные грудки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 600-700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • пшеничная мука;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ополосните филе, обсушите и отбейте слегка специальным молоточком. По необходимости разделите на несколько частей. Присыпьте каждый отбитый кусочек солью и желаемыми приправами и специями.

Отдельно в миске взбейте яйца, в одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько присыпаем сухарями.

Нагрейте растительное масло на сковороде и поместите кусочки. Обжаривайте до корочки с каждой стороны. Готовые куриные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел жир.

Куриные бедрышки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • панировочные сухари.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.

Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.

Каждое бедро обваляйте в сухарях и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Обжаренные бедрышки залейте немного водой и протушите около пяти минут или доведите до полной готовности в духовке.

Куриные ножки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 8-9 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.

По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.

Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.

Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

Куриные наггетсы на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.

Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.

Приятного вам аппетита.

Куриное филе несколько суховато и больше подходит для тушения в различных соусах, что позволяет скрыть этот небольшой недостаток. Но если хочется жареного белого мяса, чтобы оно получилось вкусным, приходится прибегать к некоторым хитростям. Например, сделать куриное филе в панировке, которая позволит сохранить мягкость и сочность блюда. Рассмотрим популярные рецепты приготовления отбивных из белого мяса.

Куриное филе в панировке на сковороде

Для начала рассмотрим наиболее простой рецепт куриного филе в панировке на сковороде.

Понадобится совсем немного составляющих:

  • лоток курятины;
  • 2 яйца;
  • панировочная смесь;
  • паприка;
  • порошковый перец (чёрный или красный);
  • соль.

Соблюдаем следующий порядок действий:

  1. Ополаскиваем куски курятины, нарезаем их пластами толщиной не более 0,7 см. Укладываем на большую разделочную доску.
  2. Накрываем ломтики мяса пищевой пленкой, после чего осторожно отбиваем их молотком. Прилагать больших механических усилий не нужно: курятина довольно нежная, и волокна могут «разойтись».
  3. Взбиваем в миске яйца, смешиваем с солью и приправами, высыпаем на плоскую тарелку панировку.
  4. Разогреваем в сковороде жир, после чего убавляем огонь до среднего.
  5. Каждый кусочек курицы обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в смеси для панировки и укладываем на сковороду.

Отбивные из куриного филе жарятся не более двух-трех минут с каждой стороны. Употреблять их можно в горячем виде с любым гарниром или же остывшими, положив на кусочек хлеба и украсив долькой огурца.

Сырная панировка

Сырная панировка, расплавляясь под воздействием высокой температуры, создает плотную корочку на мясе, что не даёт ему утратить сочность. Куриное филе, приготовленное этим способом, получается особенно нежным и мягким.

Хозяйке понадобится подготовить такие составляющие:

  • 5-6 кусков куриного филе;
  • пару яиц;
  • небольшой кусок сыра твердого вида;
  • 2-3 столовых ложки панировочной смеси;
  • соль и приправы для курицы.

Как готовить блюдо:

  1. Отмываем под краном филе, режем, немного отбиваем.
  2. Измельчаем на терке с мелкими ячейками сыр, смешиваем с панировочными сухарями.
  3. Взбиваем яйца с солью и специями.
  4. Опускаем каждый кусок птицы в яичную смесь, а затем тщательно обваливаем в панировке так, чтобы мяса под ней не было видно.
  5. Выкладываем отбивные на сковороду и поджариваем на среднем огне.

На заметку. Куриное филе по приведённому рецепту можно готовить не только на сковороде, но и в духовке. Но в этом случае лучше постелить на противень пергаментную бумагу.

Готовим отбивные из куриных грудок в духовке

Хозяйкам, которые больше любят готовить блюда в духовке, нежели на плите, очень понравится рецепт ароматной курицы с чесноком, в панировке с добавлением зелени.

Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись продуктами из этого списка:

  • 5 кусков филе курятины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • яйцо;
  • любая сушеная зелень;
  • пакетик смеси для панировки;
  • соль и черный перец;
  • калька для запекания.

Как готовить отбивные из курятины в духовом шкафу:

  1. Моем курицу, режем и отбиваем.
  2. Давим чеснок, смешиваем с солью и перцем, натираем получившейся массой каждый кусок с обеих сторон.
  3. Смешиваем панировку с сушеной зеленью, взбиваем в миске яйцо.
  4. Каждый кусочек обмакиваем сначала в яичную смесь, а потом обваливаем в панировке и выкладываем в жаропрочную посуду, дно которой застелено кулинарной калькой.
  5. Отправляем блюдо в прогретую духовку примерно на 20 минут.

Внимание! Курятина готовится довольно быстро, и главное ее не пересушить. Через четверть часа стоит извлечь и разрезать одну отбивную. Если мясо готово, нужно сразу же вынуть его из духовки.

Необычное куриное филе в панировке из чипсов

В популярных точках фаст-фуда, вроде KFC или McDonalds, можно попробовать потрясающую куриную грудку в хрустящей панировке. «Секрет фирмы» сотрудники не раскрывают, и получить сведения о рецептуре посетители у них не могут.

Но можно сделать аналогичное блюдо и дома, если подготовить следующие продукты:

  • лоток филе курицы;
  • упаковку чипсов с любимым вкусом;
  • пару столовых ложек муки;
  • куриное яйцо;
  • соевый соус;
  • молотую паприку и острый перец.

Как готовить курятину в панировке из чипсов:

  1. Нарезаем вымытую курицу, складываем в глубокую миску и заливаем соевым соусом, после чего оставляем промариноваться на час.
  2. Выкладываем чипсы в тонкий полиэтиленовый пакет, а затем измельчаем, раскатывая скалкой.
  3. Перемещаем получившуюся массу в тарелку, смешиваем с мукой.
  4. Взбиваем яйцо со специями. Соль добавлять не нужно, поскольку в соевом соусе она содержится в приличных количествах.
  5. Обмакиваем каждый кусок курятины в яичную смесь, затем обваливаем в панировке и жарим на сковороде.

На заметку. Есть и другой вариант приготовления этого блюда. Кусочки грудки в панировке помещаются на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляются в духовой шкаф запекаться.

Из овсяной крупы

Для приготовления блюда потребуется овсянка, которую не нужно варить. Поэтому перед покупкой продуктов следует обратить внимание на информацию, прописанную на упаковке.

Чтобы сделать курицу в панировке, понадобятся такие составляющие:

  • упаковка курятины;
  • яйцо;
  • стакан геркулесовых хлопьев;
  • соль и приправы.

Как готовить блюдо:

  1. Нарезаем промытую курятину, немного отбиваем.
  2. Взбалтываем в миске яйцо с солью и специями.
  3. Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке и высыпаем на плоскую тарелку.
  4. Опускаем куски курицы в яйцо, обваливаем в панировке и отправляем на сковороду.

На заметку. При желании можно смешать овсяные хлопья с гранулированным чесноком, сушеной зеленью и другими специями. Всё зависит от вкусовых пристрастий хозяйки и членов ее семьи.

Картофельная панировка

Приготовление этого блюда потребует немало времени и терпения, но результат того стоит. Курица в картофельной панировке вполне сойдет за самостоятельное блюдо, и заботиться о гарнире уже не придётся. Достаточно будет подать к кушанью нарезанные свежие овощи и зелень.

Для работы понадобятся такие составляющие:

  • лоток курятины;
  • 5-7 картофелин;
  • яйцо;
  • по 50-70 г майонеза и кетчупа;
  • немного соли и любимые приправы.

Этапы создания блюда:

  1. Нарезаем курятину плоскими кусками, наносим на неё смесь майонеза и кетчупа, оставляем немного промариноваться.
  2. Трем сырой картофель на терке с мелкими ячейками, а затем смешиваем с яйцом, солью и любимыми специями.
  3. На каждый кусок курицы наносим получившуюся массу сначала с одной стороны, а затем, осторожно перевернув, с другой, после чего выкладываем в сковородку.
  4. Обжариваем мясо с обеих сторон, пока картошка не станет золотисто-коричневой.

Внимание! Такие отбивные должны помещаться только на горячую сковороду, в противном случае картофельный слой отвалится и прилипнет ко дну посуды.

Готовим хрустящую панировку

Это еще один вариант приготовления курицы в хрустящей панировке, для которой используются кукурузные хлопья. Можно поджарить блюдо на сковороде или же запечь в духовке, как удобно.

Потребуются такие составляющие:

  • 3-4 куска филе курицы;
  • несколько зубцов чеснока;
  • яйцо;
  • столовая ложка сметаны;
  • 120-150 г хлопьев кукурузных;
  • соль и любимые приправы.

Как готовить курятину в хрустящей панировке:

  1. Нарезаем курицу, отбиваем молотком через плёнку.
  2. Смешиваем пропущенный через пресс чеснок со сметаной, наносим получившийся соус на куски птицы, даем замариноваться не менее получаса.
  3. Взбиваем яйцо с солью и приправами, насыпаем хлопья на плоскую тарелку.
  4. Замариновавшуюся птицу опускаем сначала в яйцо, а затем в панировку.
  5. Отправляем отбивные на сковороду или в духовой шкаф.

Можно сделать блюдо еще вкуснее, если добавить к кукурузным хлопьям измельченный твердый сыр.

Курица в панировке - беспроигрышный вариант. Она всегда получается потрясающе вкусной, причём подготовка не требует особенных затрат по времени и приобретению дорогостоящих продуктов. Но простое на первый взгляд блюдо можно подавать не только в обычные дни, но и делать к приходу гостей.

— специи для курицы – по вкусу;

— яйца – 2 шт.;

— соль – по вкусу;

— готовая панировка – 50 грамм;

— растительное масло – 30 мл.

Рецепт приготовления куриного филе в панировке:

Для приготовления данного блюда нам понадобиться куриное филе. Можно использовать домашнюю птицу, или купить филе в обычном супермаркете. Главное условие – это чтобы мясо было свежее и молодое. Куриное филе для начала режется небольшими тонкими кусочками вдоль волокон.

Кстати, если вы хотите попробовать курицу в экзотическом варианте, обязательно попробуйте , рецепт которого смотрите по ссылке.

Для того чтобы жареное куриное филе в панировке особенно вкусным и нежным, его нужно предварительно замариновать. Выкладываем кусочки мяса в чашу, заливаем их сметаной и добавляем специи. Можно из специй добавить черный перец, соль, паприку или же купить готовую смесь специй для курицы. Оставляем мариноваться мясо на 30-40 минут.

Далее нам понадобятся яйца, которые мы взбиваем с солью. Потом каждый кусочек куриного филе обмакиваем во взбитых яйцах.

Панировку выкладываем в отдельную тарелку и после яйца каждый кусочек обмакиваем в ней. В качестве панировки можно использовать готовые панировочные сухари, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого достаточно измельчить и перетереть сухой батон.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее кусочки куриное филе в панировке. Чтобы мясо было мягче и не подгорело, жарим его на маленьком огне под закрытой крышкой.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую и опять накрываем крышкой.

Сложно сказать, чего больше существует на свете - пернатых цыпочек, или созданных из них блюд, количество которых пересчитать практически невозможно. Курица в панировке - наиболее частый гость на повседневном или праздничном столе, ведь в этом ястве присутствует и нежное мясо, и восхитительно хрустящая корочка, и красивое оформление.

Курица в панировке из муки и яиц на сковороде

Начнем, пожалуй, с такого популярного и простого блюда, как курица в панировке на сковороде.

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • филе птицы - 500 г;
  • мука - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сухари панировочные - 100 г;
  • веточка розмарина, специи.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем свежее мясо птицы, промокаем салфетками, рубим на небольшие кусочки, приправляем солью и перцем.
  2. Разделяем яйца на составляющие. Желтки помещаем в чашу, перемешиваем вилкой. Взбиваем белки до твердых пиков. Соединяем оба состава, добавляем по своим вкусам количество специй и пряностей.
  3. Нагреваем в сковороде ароматное масло, бросаем веточку розмарина. Нам не нужно само растение, а только его душистые эфирные масла.
  4. Панируем каждую часть куриного филе мукой, окунаем в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях. Сразу выкладываем куски в горячий жир.
  5. Обжариваем подготовленное мясо до получения воздушной двусторонней корочки. Чтобы избавить кушанье от лишних калорий, размещаем аппетитные порции на бумажные полотенца.

Подаем блюдо в горячем виде, сервируем свежими овощами.

Как запечь в духовке

Следующий «вкусный» рецепт основан на самом полезном способе тепловой обработки мяса птицы – в печи.

Список продуктов:

  • зубки чеснока - 6 шт.;
  • масло оливы - 230 мл;
  • курица в целом виде;
  • яичные белки - 4 шт.;
  • сухари панировочные - 100 г;
  • базилик, петрушка, орегано - растения сушеные;
  • крахмал кукурузный - 60 г;
  • соль, перец, порошок чесночный.

Порядок приготовления:

  1. Обрабатываем тушку птицы над огнем конфорки, потрошим, удаляем с хвостика жировик. Тщательно промываем курицу, разделяем на 8 частей.
  2. Помещаем в просторную посуду очищенные от шелухи зубки чеснока, добавляем немного соли и перца, по две десертные ложки сушеного базилика и масло оливы.
  3. Выкладываем в полученную смесь кусочки мяса, тщательно всё перемешиваем, оставляем на два часа в холодильнике.
  4. Соединяем в чаше крахмал и белки, в другую емкость помещаем сухари панировочные, сушеные пряности, соль, перец и порошок чесночный.
  5. Достаем курятину из холода, слегка промокаем остатки маринада. Окунаем мясные куски в яичный состав, затем панируем душистыми пряностями и сухарями.
  6. Выкладываем подготовленные части птицы на решетку и чуть сбрызгиваем маслом оливы. Запекаем продукт около часа в духовом шкафу, нагретом до 190 °C.

Подаем куриное мясо в аппетитной панировке вместе с гарниром и овощами.

Домашние наггетсы из куриного филе

Несмотря на иностранное название представленного кушанья, такое яство из филе курицы давно включено в список любимых россиянами блюд.

Перечень компонентов:

  • масло постное - от 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука в/с - от 70 г;
  • куриное филе - 500 г;
  • сыр (желательно мягких сортов) - 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Обрабатываем мясо птицы, хорошо промокаем. Чтобы полученная панировка преобразовалась в аппетитную розовую корочку и осталась на кусочках тушки, просушиваем ее как можно лучше.
  2. Нарезаем куриное филе тонкими пластами. Делаем это непременно поперек волокон.
  3. Помещаем в чашу стружку тертого сыра. В отдельной пиале взбиваем яйца. Соль смешиваем с просеянной мукой.
  4. Мясные части поочередно обваливаем в сыпучем составе, окунаем в яйцо, панируем сырной стружкой, после чего выкладываем в заранее раскаленную с жиром сковороду.

Обжариваем продукт на средней высоте пламени конфорки. Подаем домашние наггетсы в горячем состоянии.

Вкусная курица в панировке, как в KFC

Что же это такое - панировка для курицы как в kfc? KFC означает сокращенную аббревиатуру американской компании, которая производит фирменные блюда из мяса птицы, приготовленного в особенной корочке.

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • яйца - 4 шт.;
  • хлопья кукурузные - 500 г;
  • крылышки куриные - от 15 шт.;
  • специи, пряности.

Методика действий:

  1. Проводим «ревизию» мясного продукта на предмет наличия и удаления перьев. Промываем крылышки, промокаем одноразовыми полотенцами.
  2. Разделяем заготовки по фалангам, помещаем в просторную посуду, приправляем специями и пряностями. Часть душистого состава сохраняем для панировки. Оставляем крылья на час в таком виде.
  3. Всыпаем в пакет хлопья, «проходимся» по ним скалкой, превращая в однородную крошку. При желании проделываем эту процедуру с помощью блендера. Добавляем сухари и оставленную часть душистой смеси (сушеные травы, соль, перец), чтобы панировка не получилась безвкусной.
  4. Взбиваем в пиале яйца, присоединяем к составу немного специй, затем просеиваем муку. Замешиваем тесто однородной консистенции (чуть более жидкое, чем на оладьи).
  5. Вливаем в небольшую по диаметру кастрюлю свежее масло, хорошо нагреваем. Обмакиваем части крылышек в кляр, затем обваливаем кукурузной панировкой и обжариваем в горячем масле до румяности. Обязательно оставляем готовое кушанье на салфетках. Пусть они, а не наши желудки, впитывают лишние калории.

Вот такая получилась курица в панировке – точно как в KFC! Домашнее блюдо ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом ничуть не уступает своему заокеанскому «собрату»!

Готовим во фритюре

Выбрать такое обольстительное яство или отказаться от сытного удовольствия - решайте сами. Да, диетическим это кушанье назвать сложно, а вот вкусным - безусловно!

Набор продуктов:

  • масло постное для фритюра;
  • яйца - 4 шт.;
  • голени куриные - 12 шт.;
  • мука в/с - 400 г;
  • качественный кефир - 500 мл;
  • горчица, тимьян, орегано, паприка, гранулы чеснока - всё в молотом виде.
  • соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Вбиваем в просторную чашу свежие яйца, вливаем кефир, тщательно взбалтываем смесь венчиком.
  2. Хорошо промываем куриные голени, промокаем полотенцами, погружаем в кисломолочный состав. Оставляем продукт хотя бы на два часа (лучше - на ночь).
  3. Соединяем муку с пряностями, солью и перцем, равномерно смешивая все компоненты.
  4. Извлекаем голени из маринада, слегка просушиваем полотенцами, хорошо обваливаем в пряной муке. Чтобы корочка получилась плотной, оставляем на 10 минут обработанные части курицы на доске. Даем продукту время чуть просохнуть.
  5. Повторяем процесс панировки, затем сразу опускаем ножки в уже кипящее масло. Обжариваем куски во фритюре на невысоком огне до получения роскошной корочки.

Ну как тут отказаться от такой невероятно вкусной еды?!

В панировке из чипсов

При всем «уважении» к предшествующим аппетитным вариантам приготовления мяса птицы, жареная курица в панировке из чипсов - идеальное блюдо для сытного завтрака или званого вечера.

Требуемые компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • яйца - 2 шт.;
  • куриные грудки - 1,5 кг;
  • чипсы картофельные - 300 г;
  • горчица столовая - 20 г;
  • мука в/с (желательно пшеничная) - 60 г;
  • плоды болгарского перца - 2 шт.;
  • сметана домашняя;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем с куриных грудок филейные части, промываем и просушиваем мясо, разделяем небольшими порциями.
  2. Соединяем горчицу с перцем, ложкой масла и солью. Вливаем полученную смесь к курятине, тщательно всё перемешиваем, оставляем в ароматном составе на полчаса.
  3. Взбалтываем в чаше яйца, добавляем к ним чипсы, измельченные до состояния крошки.
  4. Окунаем кусочки куриного филе в яичную смесь, обваливаем в аппетитной панировке и отправляем в предварительно раскаленный на сковороде жир. Готовим до получения превосходной корочки.
  5. Тем временем мелко рубим освобожденные от семян сладкие плоды, соединяем нарезку со сметаной, приправляем перцем и пряностями.
  6. филе куриное - 4 шт.;
  7. сыр твердого сорта - 100 г;
  8. толченые сухари - 50 г;
  9. молоко цельное - 20 мл;
  10. соль, перец, приправа для мяса птицы.
  11. Приготовление блюда:

    1. Мелко натираем сыр, помещаем в удобную посуду, присоединяем крошку сухарей и выбранную приправу. Можно добавить нарубленный шалфей. Тщательно перемешиваем состав.
    2. Разделяем обработанное филе на порционные части.
    3. Взбиваем в пиале молоко с яйцами, приправляем небольшим количеством перца и соли.
    4. Окунаем мясные кусочки в жидкий состав, обрабатываем в сырной панировке и обжариваем в раскаленном масле до симпатичной корочки.

    Подаем блюдо в горячем виде со свежими овощами.

    Курица в панировке хороша своей универсальностью. Можно приготовить простое и сытное кушанье на завтрак, обед или ужин. А приложив чуть больше усилий и собственной фантазии, получаем прекрасно оформленную закуску для любого торжественного застолья.