Готовим на природе

Кофе с имбирём. Кофе с имбирем: бодрящий напиток с пользой для здоровья и фигуры. Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

Кофе с имбирём. Кофе с имбирем: бодрящий напиток с пользой для здоровья и фигуры. Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

Для многих людей кофе – символ бодрости, жизненного тонуса и удачного начала дня. Любители этого напитка придумывают все новые способы его приготовления, сочетают его с разными вкусовыми добавками и пряностями. Так, например, кофе с имбирем не только источник энергии, но и полезный, ароматный напиток здоровья.

В чем польза напитка?

Польза чая с имбирем подтверждается многими исследованиями специалистов разных стран. Возникает вопрос: имбирный кофе обладает такими же целебными свойствами? Стоит попробовать в этом разобраться.

О вреде и пользе этого напитка уже долгое время ведутся споры. Среди полезных для здоровья свойств отмечают профилактику болезни Паркинсона, предотвращение диабета, пользу при снижении веса. Не стоит забывать, что только умеренное употребление кофе не наносит вред организму, поэтому не стоит его пить в больших количествах.

Имбирь. Состав полезных веществ и микроэлементов, содержащихся в этом растении, дает ему право называться одной из самых полезных для здоровья специй. С давних пор имбирь используют для предотвращения различных заболеваний, повышения иммунитета и лечения простуды и других недугов.

Если эти продукты по отдельности заслуживают похвалы, то их тандем, однозначно, буден полезен для человека. Но абсолютно полезных продуктов, наверное, не бывает, поэтому стоит посмотреть, может ли кофе с имбирем принести вред самочувствию человека.

Немного о вреде

Противники употребления бодрящего напитка утверждают, что он вызывает зависимость, плохо влияет на нервную систему, ухудшает работу сердца. К счастью, одна чашка в день не способна нанести большого ущерба здоровью.

В сочетании с имбирем кофе может быть очень полезным напитком, но пить его надо в меру и обращать внимание на противопоказания.

Противопоказания к применению:

  • заболевания сердца и проблемы с сосудами;
  • беременность;
  • детям не стоит давать этот напиток;
  • пищевая аллергия;
  • болезни желудка: гастрит, язва;
  • расстройства работы кишечника.

Рецептов заваривания имбирного напитка много, каждый найдет для себя вариант по вкусу.

Рецепты кофе с корнем имбиря

Лучше всего для приготовления напитка использовать свежий корень имбиря. Сухой порошок не так ароматен и обладает более жгучим вкусом.

Рецепт от мастеров Йемена

Ингредиенты на 150 мл холодной воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • корень имбиря – кусочек в 2 сантиметра;
  • сахарный песок – чайная ложка.

Имбирь чистят и измельчают на терке или в блендере. Все компоненты кладут в турку, заливают холодной водой доводят до кипения, но не кипятят. Готовому напитку дают настояться.

Рецепт индийских гурманов

Ингредиенты на два стакана воды:

  • молотый кофе – чайная ложка;
  • базилик свежий – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – кусочек 2 сантиметра;
  • сахар – по желанию.

К измельченному корню добавляют семена кориандра и раздавленные горошины перца. Кладут сахар по вкусу и заливают водой. Доводят напиток до кипения, после чего закладывают кофе и базилик. После образования пены снимают с огня и процеживают.

Рецепт с корицей

Ингредиенты на 200 мл воды:

  • кофе молотый – чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • корень имбиря – кусочек около 2 см;
  • сахар ─ по желанию.

Все компоненты складываются в турку, заливаются водой и доводят до кипения. Закрывают турку блюдцем и дают настояться в течение нескольких минут. Кофе с имбирем и корицей наверняка понравится любому ценителю бодрящего напитка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты на 150 мл воды:

  • молотый кофе – одна чайная ложка;
  • имбирь – половина чайной ложки;
  • горячая вода – 50 мл;
  • взбитые сливки – 50 граммов;
  • сироп (шоколадный или карамельный) – 30 мл;
  • сахар ─ по желанию.

Молотые зерна заливают холодной водой и ставят на небольшой огонь. Пока варится напиток, натертый имбирь заваривают горячей водой и процеживают. После того, как кофе будет готов, в него вливается имбирная вода, добавляют сироп и сахар. Разливают по чашкам и украшают сливками.

Рецепт пикантного напитка

Приготовить ингредиенты на 200 мл воды:

  • кофе молотый – 2 ложки;
  • шоколад темный, горький – 80 граммов;
  • – половина чайной ложки;
  • кардамон – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • перец чили – совсем чуть-чуть.

Все компоненты, кроме шоколада, помещают в турку и заливают водой. На медленном огне доводят до кипения, снимают с огня. Далее дают отстояться и снова доводят до кипения. Таким образом готовят в течение 10 минут. Шоколад натирают на мелкой терке. На каждую чашку напитка понадобится 1 столовая ложка шоколада. Его заливают сваренным кофе и оставляют до растворения. По желанию напиток можно немного приправить молоком или сливками.

Арабский рецепт с персиками

Ингредиенты на 250 мл воды:

  • молотый кофе – одна ложка;
  • персики в сиропе – 250 мл;
  • взбитые сливки – 200 мл;
  • корица – четверть чайной ложки;
  • цедра апельсина – половина чайной ложки;
  • свежий корень имбиря, натертый – половина чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

В емкость для приготовления помещают корицу, имбирь, сахар, вливают сироп без персиков. Доводят до кипения и томят на медленном огне минуту. Измельченные персики заливают сваренным напитком, перемешивают и разливают по чашкам. Перед употреблением добавляют цедру и украшают взбитыми сливками.

Как и для каждого блюда, при приготовлении кофе с имбирем у опытных поваров есть свои секреты.

Секреты приготовления

Чтобы полнее ощутить вкус напитка, необходимо знать некоторые тонкости при его приготовлении:

  • Варить кофе лучше из молотого зерна. Быстрорастворимый для этого малопригоден.
  • Лучше всего он получается в медных турках.
  • Для заваривания берут некрепкие сорта кофе, чтобы не было излишней нагрузки на нервную систему.
  • Не добавляйте имбирь в уже приготовленный напиток. Таким образом, теряется большая часть вкуса и аромата имбиря.
  • Напиток не кипятят, несколько раз в процессе варки доводят до кипения и дают отстояться.

Для того чтобы попробовать правильный напиток с имбирем, лучше, конечно, научиться готовить его самому. Для тех, у кого время расписано по секундам и нет возможности тратить его на приготовление напитка, кофе с имбирем можно купить в «Караванфарм». Эта компания специализируется на выпуске продуктов здорового питания.

Кофе с имбирем – напиток не только вкусный и необычный, но еще и полезный. К тому же рецептов его приготовления так много, что несложно подобрать тот, что придется по душе. Вероятно, именно поэтому число поклонников имбирного кофе постоянно растет.

Польза и вред

Полезные и вредные свойства кофе с имбирем продиктованы особенностями основных ингредиентов: кофе и имбиря. О пользе и вреде кофе ученые так и не пришли к единому мнению, однако почти каждый год исследователи открывают все новые и новые качества этого продукта. В частности, утверждают о его пользе для предупреждения онкологический и женских болезней, позитивное влияние на работу мозга, омолаживающий эффект. В частности, широко известны антиоксидантные свойства кофе, особенно зеленого, который также способствует похудению.

Однако и вред этого напитка широко известен. Главным образом он опасен для гипертоников, так как способствует повышению артериального давления. Категорически противопоказан он во время беременности, пожилым людям и детям.

Если польза и вред кофе вызывают дискуссии, то полезные свойства имбиря сомнениям не подвергаются:

Благодаря своим свойствам кофе с имбирем полезен:

  1. Для противодействия вирусным заболеваниям, быстрому восстановлению организма после болезни.
  2. Для улучшения пищеварения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  3. Для профилактики холецистита.
  4. Для похудения.
  5. Для бодрости и хорошего настроения.

Однако не каждому можно употреблять этот напиток, по крайней мере в большом количестве. В частности, он не рекомендован:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • детям;
  • людям с заболеваниями сердца и сосудов;
  • страдающим язвенными заболеваниями желудочено-кишечного тракта, а также склонным к диарее.

Впрочем, даже здоровым людям злоупотреблять кофе с имбирем не стоит, хотя напиток это настолько вкусен, что ограничить его употребление непросто.

Кофе с имбирем получится вкуснее, если следовать советам тех, кто уже давно «подружился» с этим напитком.

  • Имбирь в порошке для приготовления кофе использовать можно, но из-за него напиток выйдет более пикантным и менее полезным. Предпочтение следует отдавать свежему имбирю. Для этого кусочек корня (не более 2 см на порцию) натирается и тут же используется для приготовления кофе.
  • Вкус напитка получится гармоничным лишь в том случае, если кофе варить вместе с имбирем, а не добавлять пряность в уже готовый напиток.
  • Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный.

Простой рецепт кофе с имбирем

  • корень имбиря – 2 см.;
  • кофе молотый – 6-7 г;
  • сахар (не обязательно) – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите, натрите имбирь.
  2. Положите имбирь в турку. Туда же засыпьте кофе и сахар. Залейте водой.
  3. Поставьте турку на слабый огонь и доведите ее содержимое до кипения.

Остается дать напитку отстояться и осторожно, чтобы не тревожить осадок, разлить его по чашкам.

Кофе с имбирем по-индийски

  • молотый кофе – 6 г;
  • свежий базилик – 3 листика;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • молотый кориандр – на кончике ножа;
  • корень имбиря – 2 см;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Свежий корень имбиря натрите.
  2. Перец вместе с кофе перемелите в кофемолке.
  3. Положите на дно турки имбирь, залейте водой и доведите ее до кипения.
  4. Добавьте кофе с перцем и листики базилика, размешайте и верните на огонь.
  5. После того, как напиток начнет закипать, снимите турку с огня. Обождите пару минут и верните на огонь. После очередного поднятия пены снимите с огня уже окончательно.
  6. Тут же процедите напиток и подавайте горячим.

Такой напиток хорошо согреет в пасмурную погоду. Его вкус понравится тем, кто любит все пикантное и необычное. Аромат кофе с имбирем и душистым перцем – насыщенный и гармоничный.

Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

  • молотый кофе – 10 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • имбирь сушеный (в порошке) – 2-3 г;
  • вода – 0,2 л;
  • кардамон (молотый) – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • перец-чили – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Кофе смешайте со специями и засыпьте в турку.
  2. Натрите имбирный корень и положите его в ту же емкость.
  3. Залейте кофе с имбирем водой.
  4. Доведите напиток на слабом огне до кипения, дайте постоять пару минут, вновь доведите до кипения. Повторите это дважды.
  5. Дайте напитку немного отстояться и разлейте его по чашкам.
  6. Мелко натрите охлажденный шоколад, засыпьте им кофе. Перед подачей дайте напитку немного постоять, чтобы шоколад подтаял.

Кофе с имбирем по данному рецепту имеет пикантный, но гармоничный вкус. Особенно он понравится тем, кто ищет новых оттенков гастрономических ощущений.

Кофе с имбирем и взбитыми сливками

  • молотый кофе – 5 г;
  • вода – 0,2 л;
  • корень имбиря – 2 см;
  • взбитые сливки – 50 г;
  • шоколадный или карамельный сироп – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натрите имбирь и залейте кипящей водой в количестве 50 мл.
  2. Молотый кофе залейте 150 мл прохладной воды и поставьте на огонь. Нагревайте на пламени слабой интенсивности до тех пор, пока напиток не начнет закипать.
  3. Процедите кофе, горячим влейте в большой бокал или чашку.
  4. Процедите имбирную воду, влейте ее в кофе.
  5. Тонкой струйкой влейте сироп.
  6. Не размешивая, украсьте кофейный напиток взбитыми сливками.

Сахар к приготовленному по данному рецепту напитку подается отдельно, к тому же он получается достаточно сладким и без него.

Кофе с имбирем – многогранен. Приготовить его можно по разным рецептам, и каждый раз удастся получить уникальный вкус. К тому же он не только подарит наслаждение, но и принесет пользу (при умеренном употреблении).

Питьевой режим в жизни человека имеет не менее важное значение, чем рацион. От того, сколько и чего будет выпито, зависит общее самочувствие, степень очищения организма или восполнения недостающих веществ. Вода считается источником жизни, поэтому именно ее рекомендуют пить доктора. Но как обойтись без фруктового сока, чая или кофе, особенно если к нему добавлен имбирь.

Польза кофе с имбирем

Такой напиток, как кофе с имбирем, в Европе стал популярен не так давно, хотя в странах Азии добавлять пряность в бодрящий напиток научились сотни лет назад. Почему два таких разных продукта стали соединять в одном напитке?

Сегодня такой кофе используется больше как дополнительное средство похудения, хотя изначально на родине пряности ее использовали для улучшения самочувствия и лечения некоторых болезней. Кофе и имбирь отлично дополняют друг друга как тонизирующий и согревающий продукты.

Они разгоняют кровь, усиливают кровообращение, положительно влияют на пищеварение и ускоряют метаболизм. Это хорошее средство от зубной и головной боли, так как и кофейное зерно, и имбирь обладают спазмолитическим и обезболивающим действием. Оба продукта положительно действуют на работу головного мозга, усиливают концентрацию внимания, улучшают память.

Полезен напиток при низком давлении, повышенном холестерине. Его рекомендуют пить при депрессии, плохом настроении, упадке сил. Современный человек все эти полезные свойства напитка вряд ли учтет. Так как на первом месте будет стоять значение кофе с имбирем для похудения.

Нужно отметить и необычный вкус напитка. Он понравится не всем, хотя после периода привыкания покажется приятным. В напитке одновременно ощущается легкая горечь кофе и пряные, островатые ноты имбиря. Нельзя пить такой напиток утром натощак, чтобы не спровоцировать боли в желудке. Для улучшения вкусовых качеств в напиток добавляют сахар, мед и молоко.

Похудение на имбирном кофе

Готовить кофе с имбирем для похудения можно используя зеленые и обжаренные зерна. Растворимый кофе не обладает нужным спектром полезных действий, поэтому он в список ингредиентов не входит. В чем польза для сброса лишнего веса напитка из натуральных зерен и свежего корня имбиря?

Зеленый кофе эффективнее черного

В имбире содержится ценный гингерол и еще несколько сотен разных веществ с высокой биологической активностью, таких как:

  • витамины С, Е, группы В, К;
  • минералы (цинк, железо, йод, магний, калий, натрий, марганец и др.);
  • антиоксиданты;
  • биофлавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • фитонциды;
  • фитостерины.

В зерне главным действующим веществом выступает алкалоид кофеин, хотя в зеленых много полезной хлорогеновой кислоты. В целом напиток действительно подталкивает организм на сжигание жира. Происходит это за счет стимулирующего действия на метаболизм, особенно обмен липидов в организме. Параллельно происходит расщепление холестерина и очищение сосудов. И кофе, и имбирь – неплохие диуретики, поэтому помогают избавляться от лишней жидкости и убирать отеки.

Компоненты имбиря стимулируют выработку желудочного сока и некоторых пищеварительных ферментов, что способствует полноценному перевариванию пищи. Усиление кровотока тоже положительно действует на процесс похудения. Происходит ускорение энергозатрат организмом, а это прямой путь к уменьшению жировой прослойки.

Нужно помнить и о тонизирующем эффекте напитка. Многие ощущают потерю сил и депрессивность при длительном следовании диетам, а кофе помогает взбодриться, поднимает настроение и повышает физическую и умственную активность.

В некоторых отзывах есть информация о том, что даже не прилагая усилий только на одном имбирном кофе за 3-4 недели можно сбросить до 5 кг. Видимо, польза действительно есть и подтверждается реальными данными. Главное правильно готовить и пить этот напиток.


Растворимый жиросжигающий комплекс от Тономакс

На рынке можно отдельно купить зерна кофе, молотый или свежий имбирь и готовить полезный напиток. А можно приобрести уже готовый. Так, например, в аптеке можно купить или заказать продукцию компании Тономакс – зеленый кофе с имбирем в форме растворимого напитка. Он позиционируется как средство борьбы с аппетитом, обладающее жиросжигающим действием. В состав дополнительно входят полезные для похудения компоненты:

  • пиколинат хрома;
  • L-карнитин;
  • экстракт гардиции камбоджийской;
  • экстракт цикория;
  • какао;
  • сукралоза как заменитель сахара.

Есть еще одна интересная линия продукции от Секреты Лан – имбирь и кофе для коррекции фигуры. Это гель для наружного нанесения с антицеллюлитным и подтягивающим эффектом. Обещает похудение на 3 см в проблемных местах за 7 дней. Основными действующими компонентами являются экстракт кофе и имбиря. Есть еще масса продукции, выпускаемой в таблетках и капсулах с содержанием чистого экстракта имбиря и кофе. Это регулирующие обмен веществ добавки к пище, актуальные для тех, кто стремится похудеть.

Рецепты приготовления напитка

Готовить кофе с имбирем лучше в турке. На одну порцию берут 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря и 1-2 ч. л. молотых зерен кофе. Технология приготовления:

  • турку обдать кипятком, положить имбирь и кофе;
  • залить холодной водой;
  • 2-3 раза довести до появления пенки;
  • настоять 1-2 минуты.

Употреблять напиток можно за 30 минут до еды или через 1,5-2 часа после. Рецепт кофе с имбирем можно дополнять другими ингредиентами, например, подсластителем, специями, молоком.

Чтобы приготовить черный напиток с молоком и специями необходимо:

  • подогреть 200 мл воды в турке;
  • добавить по щепотке мускатного ореха, кардамона, палочку корицы, 2 штуки гвоздики;
  • довести до кипения и проварить 2 минуты;
  • добавить 1 ч. л. тертого имбиря и 2 ч. л. кофе;
  • дважды довести до пенки, выключить огонь и настоять;
  • в напиток добавить 200 мл теплого молока.

Такой ароматный и вкусный кофе нужно пить в течение дня. Он хорошо борется с аппетитом и притупляет чувство голода.

Любой из рецептов кофе с имбирем противопоказан людям с гастритом и язвой, камнями в желчном пузыре, кровотечениями, при беременности и кормлении грудью. В остальных случаях с ним можно худеть на здоровье.

Ценители благородного напитка не устают экспериментировать и придумывать новые рецепты его приготовления. Популярным способом является добавление специй, которые меняют привычный вкус кофейного напитка и оказывают дополнительное воздействие на организм человека. Одним из популярных рецептов является кофе с имбирем. Польза и вред его компонентов активно обсуждается знатоками и любителями напитка.

В чем польза сочетания кофе и имбиря?

Варить кофе с добавлением специй люди научились много веков назад. В этом смысле идея соединения кофейных зерен с имбирем не нова. Однако доступными для жителей северных стран эти продукты стали относительно недавно. Этим объясняется устойчивый интерес к различным добавкам, меняющим привычный классический вкус напитка. Тем более, что в таком сочетании он соединяет в себе полезные свойства кофейных зерен и имбиря. Благодаря чему действие компонентов на организм человека усиливается.

Перечисленные свойства обуславливают пользу напитка для здоровья и делают его популярным среди желающих повысить жизненный тонус, избавиться от лишних килограммов и просто отдохнуть с чашечкой вкусного кофе.

На заметку! Имбирь издревле использовали в лечебных целях, в том числе и для лечения больных во время эпидемии чумы.

Эффективен ли напиток для похудения?

Среди тех, кто борется за красоту фигуры и здоровье, бытует мнение, что эффективным средством для похудения является зеленый кофе. Однако его вкус и особенности приготовления вызывают нарекания у людей, привыкших к традиционному вкусу кофе. Во-первых, приятный вкус черного имбирного кофе остается неизменным. Этот фактор важен для тех, кто находится на диете и вынужден ограничивать себя в употреблении многих продуктов. Во-вторых, сочетание свойств кофейных зерен и имбиря стимулирует в организме процессы обмена веществ и вывода шлаков. Таким образом, в сочетании с диетой и двигательной активностью употребление любимого напитка позволяет достигать желаемых результатов в деле борьбы с лишним весом.

На заметку! Еще в древности люди пришли к выводу, что в употреблении продуктов следует соблюдать разумную меру. Этот же принцип действует в отношении имбирного кофе, поскольку большие дозы этого напитка способны привести к негативным последствиям для организма. Кроме того, во избежание проблем с пищеварением, зеленый кофе нельзя принимать после еды.


Желающим похудеть стоит выбирать в качестве напитка зеленый кофе с имбирем

Немного о вреде имбирного кофе и противопоказаниях к его употреблению

Однако, у любого продукта помимо положительных свойств есть и противопоказания. Следует помнить, что пряный напиток не рекомендуют употреблять:

  1. беременным и кормящим женщинам;
  2. людям, склонным к повышенному давлению;
  3. пациентам, имеющим сердечно-сосудистые заболевания;
  4. людям, страдающим недугами желудочно-кишечного тракта (тем более в период обострения заболевания).

Людей, имеющих перечисленные заболевания, врачи настоятельно призывают не рисковать своим здоровьем и отказаться от употребления имбирного кофе.

Секреты приготовления имбирного кофе

Особых секретов приготовления кофе с имбирем нет. Традиционно, для получения вкусного напитка, рекомендуют перемалывать зерна перед самым процессом варки. Предпочтительно использовать не сушеную приправу, а свежий имбирный корень. Сухой порошок обладает слабым ароматом и жгучим вкусом. Свежий имбирь, наоборот, сохраняет аромат и придает напитку выраженный вкус без лишней горечи.

Какой кофе выбрать — черный или зеленый?

Выбор кофе, как впрочем, его сорта, степени помола и рецептов приготовления дело вкуса и привычки. Примечательно, что зеленый кофе поддается измельчению хуже, чем черный. Упругие и влажные зеленые зерна практически невозможно перемолоть в порошок. А это не улучшает вкус напитка. Поэтому выбирать продукт следует, основываясь на собственных представлениях о вкусе и пользе продукта.

На заметку! Следует помнить, что для достижения желаемого эффекта, употребление «правильного» кофе необходимо сочетать с принципами здорового питания и физической активностью.


Каждый из видов обладает своими преимуществами

Рецепты кофе с корнем имбиря

На первый взгляд кажется, что приготовление кофе с имбирем — задача простая и не требующая фантазии. Однако рецептов его приготовления бесчисленное множество. Ведь каждому настоящему ценителю этого напитка известно, что его вкус зависит не только от ингредиентов, но и от технологии приготовления. Здесь и проявляется творческий подход кофеманов к процессу приготовления любимого напитка.

Индийский рецепт

Когда душа просит экзотики и ароматного кофе, лучше всего сварить его по этому рецепту. Необходимые ингредиенты: 2 ч.л. молотых кофейных зерен, 1 ч.л. подготовленного имбиря, по маленькой щепоти мускатного ореха и кардамона, 3 гвоздики, 2-3 листочка мяты, 1 стакан воды, молоко и сахар (по желанию).

  1. Воду вскипятить в турке.
  2. Добавить в нее пряности, потомить на малом огне не более 1 мин.
  3. Добавить молотые зерна.
  4. Варить до появления «шапки».
  5. Снять с огня. По желанию добавить сахар и молоко.

Рецепт с корицей

Любителям корицы этот рецепт точно придется по вкусу. Необходимые составляющие: 150 мл воды, 2 палочки корицы, тертый корень имбиря, 2 ч.л. молотых кофейных зерен, 1 ч.л. сахара.

  1. Сложить в емкость измельченные зерна арабики, корицу и сахар.
  2. Залить кипятком.
  3. Добавить туда имбирь. Дать настояться.
  4. Аккуратно перелить в чашку.


Рецепт с медом

Если хочется согреться, вам поможет кофейный напиток с медом. Для одной порции кофе необходимо: 150 мл воды, 10 г арабики, 1 ч.л. меда, имбирь, сливки (по желанию).

  1. В джезву положить натертый и перемешанный с сахаром имбирь.
  2. Залить горячей водой, немного нагреть.
  3. Добавить измельченные зерна арабики и довести до появления пены.
  4. Дать настояться две минуты.
  5. В чашку добавить мед.

Рецепт со взбитыми сливками

Нежный и пряный вкус имбирного напитка со сливками прекрасно сочетается с задушевной беседой или хорошей книгой.

Состав напитка: 150 мл воды, 2 ч.л. молотой арабики, 1 ч.л. сахара, ¼ ч.л. подготовленного имбиря, взбитые сливки, по желанию коньяк.

  1. Имбирь залить кипятком, можно довести до кипения.
  2. Сварить классический кофейный напиток.
  3. Отвар имбиря процедить, соединить с содержимым турки.
  4. Перелить в теплую чашку.
  5. Добавить сахар, украсить сливками.


Кофе с имбирем, шоколадом и перцем

Для любителей острых ощущений подойдет рецепт напитка с шоколадом и перцем. Для него понадобятся: 200 мл воды, 2 полных ч.л. арабики, 0,5 ч.л. подготовленного имбиря, щепоть перца чили, соль по вкусу, небольшая плитка любимого шоколада.

  1. Шоколад на несколько минут положить в морозильник.
  2. Смешать молотые зерна со специями, поместить в турку.
  3. Залить смесь водой.
  4. Довести до появления пенки. Повторить процедуру пару раз.
  5. Разлить по чашкам.
  6. Быстро натереть замерзший шоколад и посыпать им напиток.

Арабский рецепт с персиками

Для сладкоежек будет интересен вариант с таким составом ингредиентов: 1 стакан воды, 1 ч.л. порошка арабики, 0,25 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. натертого имбиря, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры, 250 мл консервированных персиков, сахар.

  1. В турку поместить молотые зерна, персиковый сироп, сахар, имбирь и корицу.
  2. Варить содержимое турки до готовности.
  3. Персики измельчить, перемешать с получившимся напитком.
  4. Разлить по чашкам, по желанию украсить взбитыми сливками и цедрой.


Рецепт с добавлением гвоздики и молока

Любителей не крепкого кофе заинтересует рецепт напитка с пряностями и молоком. Для него понадобится: 160 мл воды, 2 ч.л. арабики, 3 бутона гвоздики, ½ ч.л. натертого имбиря, сахар.

  1. В джезву залить воду.
  2. Добавить в нее измельченные зерна, имбирь, сахар, гвоздику.
  3. Варить до появления «шапки» из пенки.
  4. Молоко подогреть, добавить в напиток.
  5. Дать настояться три минуты, затем перелить в чашку.

Рецепты с добавлением коньяка

Тем, кто замерз или устал допустимо добавить в напиток коньяк. Для ароматного согревающего напитка будет достаточно 1 ч.л. спиртного. Для этого по обычному рецепту приготовить имбирный кофе. Перелить его через ситечко в теплую чашку, затем добавить сахар и коньяк.

Наш современный мир невозможно представить без кофе. Этот напиток помогает нам утром проснуться и взбодриться, а также повысить работоспособность и жизненный тонус в середине рабочего дня или, при необходимости, поздним вечером. Но, чтобы не навредить организму, важно знать меру (2-3 чашки в день).



Любители кофе во всех странах мира путём добавления различных ингредиентов пытаются придать своему кофейному напитку неповторимую, особенную ноту вкуса, создать необыкновенную ароматику.

Имбирь является наиболее популярной и любимой добавкой к кофе во всем мире. Он отлично тонизирует, помогает справиться с депрессией и апатией, с различными инфекциями и лишним весом, улучшает вкус напитка.

Влияние имбиря на вкус и свойства кофе

Как известно, имбирь – жгучая пряность. В кофе его добавляют в сушеном и свежем виде. Естественно, у свежего корня имбиря более сильный аромат и весь он достанется Вашему кофейному напитку. Высушенный (молотый) имбирь придаст напитку значительную остроту, хотя того аромата, что у свежего корня, здесь не будет. За счёт имбиря кофе приобретает пряный вкус и исключительный согревающий эффект.

Кофе с имбирём становится полезным целительным напитком. Благодаря имбирю, который помогает нам справиться с головной болью, эффективно бороться с простудой, поднять настроение и улучшить общее самочувствие. Правда, следует иметь в виду, что всё это относится к напитку со свежим жгучим корнем, а не с высушенным или маринованным.

По воздействию на человеческий организм имбирь очень близок к чесноку. Он так же результативно уничтожает микробов и помогает повысить наш иммунитет. В свежем виде имбирь рекомендуют принимать в период эпидемии гриппа и ОРВИ, добавляя в любые блюда, а не только в кофе.

Кофе с имбирём поможет отлично справиться с похмельным синдромом. Этот факт известен был ещё древним грекам. Имбирный кофе пьют при зубной и головной болях. Он быстро снимает спазмы и боль.

Одним словом, в таком кофейном напитке проявляются все полезные свойства имбиря. Он совершенно ни в чём не уступает чаю с имбирём, так как повышает умственную и физическую работоспособность, стимулирует мозговое кровообращение и пищеварение, спасает от тошноты и повышает жизненный тонус.

Рецепты кофе с имбирём

Готовят кофе с имбирём по-разному, кому как нравится. Кроме имбиря добавляют в напиток корицу или кардамон, сладкие сиропы или мёд, сливки или молоко, острый перец чили или алкоголь. Тут нет особых правил, все зависит от Ваших пристрастий. Однако, если пытаетесь похудеть и кофе с имбирём решили пить именно поэтому, то в напиток лучше не добавлять ни молоко, ни сахар. Это логично.

Итак, переходим к рецептам. Прежде всего, рассмотрим

Классический рецепт:

  • Корень имбиря (свежий) – кусочек, длиной 2 см;
  • Кофе натуральный молотый – 2 чайных ложки;
  • Вода – по вкусу.

Имбирный корень почистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке. В джезву высыпать молотый кофе и добавить приготовленную имбирную кашицу. Все перемешать и залить водой. На медленном огне . При поднятии пенки и образовании мелких пузырьков, выключаем огонь.

Имбирный кофе с мёдом

Необходимые ингредиенты:

  • натуральный молотый кофе – 10 граммов;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • мёд натуральный пчелиный – 1 чайная ложка;
  • измельчённый засахаренный имбирь – 1 чайная ложка;
  • сливки – по желанию.

Имбирь, как обычно, чистим, затем измельчаем на мелкой тёрке. Добавляем сахар и перемешиваем. Даём время для засахаривания. Таким вот образом можно сделать из имбиря и сахара заготовку впрок и хранить в стеклянной банке в условиях холодильника. Соотношение 1:1.

Но, вернёмся к рецепту. Засахаренный имбирь перекладываем в турку, заливаем горячей водой, немного подогреваем.

Добавляем кофе и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даем настояться 5 минут, процеживаем. При желании можно добавить мёд и молоко.

Кофе с имбирём йеменский

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • Свежий корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Холодная вода – 150 граммов;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Корень имбиря почистим и измельчим. По рецептуре все компоненты отправляем в турку (сахар, кофе, имбирную кашицу). Хорошо перемешаем и нальём холодной воды. Ставим турку на маленький огонь. Снимаем с огня в тот момент, когда начнётся бурное пенообразование. Даём отстояться и приступаем к трапезе. Вкус напитка не оставит Вас равнодушным!

Кофе с имбирём и корицей

Ингредиенты:

  • Кофе – 1 чайная ложка;
  • Водопроводная вода – 1 стакан;
  • Порошок корицы – 1/3 ч ложки;
  • Свежий имбирь – 4 кусочка;
  • Сахар-песок – по вкусу.

Имбирь почистить, нарезать небольшими кусочками и уложить в джезву. Туда же высыпать все остальные компоненты, налить холодной воды и варить при помешивании обычным порядком до момента закипания. Снять с огня, накрыть джезву тарелкой и дать некоторое время для настаивания. После этого приступаем к кофепитию.

Кофе с имбирём и сиропом

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный — 1-2 чайных ложки;
  • Измельченный имбирь – ½ чайной ложки;
  • Водопроводная вода – 150 мл;
  • Горячая вода – 50 мл;
  • Сироп шоколадный (крепкий алкоголь) – 30 мл;
  • Сахар – при необходимости;
  • Взбитые сливки – 50-60 мл.

С имбирного корня удалить кожицу, измельчить с помощью тёрки и замочить в горячей воде, чтобы чуть-чуть настоялся. А тем временем смолоть кофейные зёрна, залить полученный кофейный порошок водой и варить на малом огне. В момент образования пенки выключаем огонь. Затем процеживаем имбирную смесь. В кружку с кофе и имбирным настоем добавляют сладкий сироп или бренди, при желании – сахар-песок. Обычно такой напиток подают со взбитыми сливками.

Пикантный кофе с имбирём

Ингредиенты:

  • Молотый кофе – 4 чайных ложки;
  • Шоколад (желательно горький) – 100 граммов;
  • Водопроводная вода – 2,5 стакана;
  • Высушенный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Кардамон – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Острый перец чили – на кончике ножа.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Все компоненты (кроме шоколада) засыпают в джезву, перемешивают и вместе с водой варят на малом огне. При поднятии пенки турку снимают с огня, при её оседании снова ставят на огонь, чтобы время приготовления напитка было не менее 10 минут. Шоколад натереть на мелкой тёрке и насыпать в каждую кружку по одной столовой ложке. Затем туда наливают кофе, размешивают напиток до полного растворения шоколада и наслаждаются необычным вкусом.

Кофе с имбирём для похудения

На чём основан такой рекламный ход? На том, что имбирь действительно стимулирует пищеварение и процессы обмена, избавляет от запоров, снижает уровень вредного холестерина. Всё это положительно влияет на жировой обмен, а съеденная нами пища быстро переваривается и выводится из организма, не откладываясь на бёдрах или животе.

Зелёный кофе – это те же самые кофейные зёрна, но не обжаренные, а сырые. В них больше витаминов и антиоксидантов. Кроме того, имеется хлорогеновая кислота (при высокой температуре во время обжаривания зёрен она разрушается). Именно эта кислота помогает расщеплению жировых клеток, а имбирь, к тому же, это свойство усиливает. Поэтому зелёный кофе для борьбы с лишним весом полезней. Но вкус его совсем другой. И понравится он далеко не каждому.

Сегодня предлагаются готовые напитки зелёного кофе с имбирём, гарантирующие лишить нас лишних килограммов. Причём, без всяких усилий. Стоят они недёшево. А для тех, кто хочет попробовать на себе их необыкновенную силу, можно предложить приготовить такое снадобье самостоятельно. Со свежим корнем имбиря, он более эффективен, чем высушенная приправа. И обойдется такой напиток намного дешевле.

Зелёный кофе продают в кофейных лавках, в молотом виде и в зёрнах. Зёрна можно растолочь в ступке или при помощи скалки. Не помешает обсушить их, но не более полминуты, чтобы не разрушить полезную хлорогеновую кислоту.

На 2 чайных ложки зелёного кофе потребуется кусочек имбирного корня длиной 2 см, который нужно натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать ножом. Воды надо взять 250 мл. Варить напиток так же, как и с , не доводя до кипения.

Каждый здравомыслящий человек понимает, что никакое чудодейственное снадобье не решит проблему лишнего веса. Тут нужно пересмотреть весь свой дневной рацион и добавить хорошую физическую нагрузку. Это касается и зелёного кофе с имбирём.

Итак, подведём итоги. Кофе с имбирём – необычный союз и стоит выбрать для себя один из приведенных рецептов, а затем непременно его приготовить. В сочетании с кофе польза имбиря не уменьшается. И это здорово! Бодрит такой кофе гораздо лучше обычного. Поэтому во второй половине дня и на ночь пить его не желательно. Не следует принимать его будущим мамочкам и тем, кто страдает заболеваниями кожи, язвами и кровотечениями.