Готовим на природе

Кофе фраппучино из Starbucks: что это, рецепты. Конкуренты в России

 Кофе фраппучино из Starbucks: что это, рецепты. Конкуренты в России

Заведения Starbucks – бренд с мировым именем. Наиболее популярны эти кофейни, конечно же, в Америке . Но и в других странах они не менее востребованы. У американцев даже существует расхожее выражение о том, что в Starbucks они проводят почти столько же времени, сколько на работе и дома.

Что позволило популярной кофейне завоевать такую любовь клиентов? Только лишь наличие качественного кофе, который в этих заведениях, несомненно, выше всяких похвал? Качественные продукты питания, представленные в Starbucks, это отнюдь не единственная причина популярности и востребованости этого бренда. Мы расскажем о том, как компания Starbucks начинала свой путь и развивалась.

Как всё начиналось

История легендарного Starbucks началась в далёком 1972-м году. Приятели Зев Зигл, Джерри Болдуин и Гордон Боукер решили открыть небольшой бизнес на троих – магазинчик, торгующий кофейными зернами, а также различными приспособлениями для обжарки и варки кофе. Названием своего бизнеса предприниматели обязаны всемирно известному литературному произведению «Моби Дик» автора Германа Мелвилла.

Почему именно кофе? Да просто все трое страсть как любили этот свежесваренный, ароматный напиток. Около 10 лет подряд дела у кофейного магазинчика шли очень хорошо. А в 1980-х годах бизнес начал претерпевать некоторые изменения.

Приход в бизнес Говарда Шульца

Первым бизнес покинул Зев Зигл, и случилось это в 1980-м году. На тот момент бизнес представлял собой уже не один небольшой магазин, а целую сеть из шести торговых точек по всему Вашингтону.

Говард Шульц, который на сегодняшний день является ключевой фигурой компании Starbucks, в 1981-м году был представителем фирмы Hammarplast. Одно из направлений деятельности Hammarplast было производство пластиковых термосов. И именно эти термосы часто закупали владельцы Starbucks для использования в своем деле. Говард Шульц заинтересовался их деятельностью и начал оказывать всяческую поддержку бизнесу.

Уже через год Шульц возглавил маркетинговый отдел компании Starbucks. Проработав совсем немного, он отправился в Милан, где проходила крупная выставка посуды для заведений общественного питания, с целью представления компании Starbucks. Там он узнал о традициях приготовления кофе эспрессо, что посеяло в его душе еще больше любви к кофейному делу. Продолжая изучать итальянскую культуру употребления кофе, Шульц посетил также и Верону, откуда привез рецепт мегапопулярного ныне кофе – латте.

Примерно в то же время в голове у Шульца зародилась идея, которая на тот момент стала чем-то наподобие прозрения. Он захотел создать заведения, в которых будут собираться исключительно почитатели хорошего кофе и наслаждаться этим напитком в уютной атмосфере. Всю концепцию таких заведений он разрабатывал пару лет, совершенствуя и оттачивая даже мельчайшие детали.

Воплощение новой концепции

Джерри Болдун, который на тот момент до сих пор возглавлял сеть магазинов Starbucks, по каким-то причинам не желал полностью окунаться в ресторанный бизнес, однако, идея Говарда пришлась ему по душе. Так был создан первый эспрессо-бар на территории одного из существующих магазинов Starbucks. Бизнесменам было интересно, что же из этого получится.

Сеть Starbucks всё продолжала развиваться, и когда был открыт первый магазин-кафе в Сиэтле, он завоевал бешеную и мгновенную популярность среди любителей кофе. Уже через пару месяцев ежедневное количество посетителей просто зашкаливало, а объем продаж был в несколько раз выше, чем во всех остальных магазинах Starbucks, вместе взятых.

1987 год стал годом, когда владение сетью магазинов по продаже кофе перешло к группе инвесторов Сиэтла. Сделка имела стоимость в 3,7 миллиона долларов. Говард Шульц, используя свой талант убеждения, смог уговорить инвесторов заплатить именно эту сумму, пообещав, что в ближайшие пять лет, сеть сможет расшириться до 125 торговых точек. Магазины, которые до тех пор занимались лишь продажей кофейных зерен, были трансформированы в кафе. Логотип Starbucks также был доработан и преобразован в более «приличный» вариант (ранее на логотипе красовалась русалка с обнаженной грудью).

Далее развитие Starbucks началось более чем стремительно. Отдельные кафе появлялись в таких городах, как Чикаго, Портленд, Ванкувер и других. В начале 1990-х годов компания пережила следующие изменения: были открыты магазины продукции Starbucks в аэропортах; был завоеван штат Калифорния; а также компания превратилась в публичную и стала открыто размещать свои акции.

В 1997-м году количество кофеен Starbucks было уже в десять раз выше, чем в начале 1990-х. Побаловать себя походом в это легендарное место могли уже не только жители Америки, но и жители Японии и Сингапура. К слову, первое заведение Starbucks вне пределов Америки было открыто в Токио (Япония) в 1996-м году.

Расширение деятельности

Через время владельцам бизнеса стало ясно, что пора бы уже расширять свою деятельность и выходить за рамки реализации кофе в заведениях общественного питания. Тогда был заключен договор с компанией United Airlines, предметом которого стала продажа кофе Starbucks в самолетах. Началось сотрудничество с производителем элитного чая Tazo Tea Company.

Также Starbucks всецело начал завоевывать интернет, и первым шагом к этому стала услуга заказа продукции онлайн. В сотрудничестве с компанией Dreyer началось производство высококачественного кофейного мороженого, а молотый кофе и кофейные зерна от Starbucks теперь можно было приобрести и в сети магазинов Wall-Mart.

Как известно, самая эффективная реклама – это «сарафанное радио». Преимущественно именно этой рекламе обязан Starbucks своим ошеломляющим успехом. В 2004-м году было открыто рекордное для кофейного бизнеса количество точек продаж, а именно 1344. Кофейни Starbucks появились в Болгарии , Чили, Венгрии, Румынии, Бахрейне, Канаде. Сейчас же количество кофеен насчитывает около 17 тысяч.

Starbucks сегодня

На сегодняшний день знаменитый логотип с изображением русалки в короне можно встретить в более, чем 9 тысячах городах, а клиентами этих заведений каждый день становятся более 20 миллионов человек по всему миру. В заведениях Starbucks можно насладиться не только самим кофе, но и другими напитками, а также закусками и сладостями.

Франшиза – не единственный способ успешного расширения компании и выхода на новые рынки. Пример кофеен Starbucks дает ясно понять, что и без нее можно достичь оборота 18 млрд долларов и открыть свыше 22 тыс. заведений по всему миру за 40 лет работы.

 

Продажа франшизы - один из популярных способов экспансии на страновые и региональные рынки. Им пользуются разные сетевые компании - иностранные предприятия McDonald’s Corporation, Subway, российская «Шоколадница» и другие. Однако есть бренды с мировым именем, которые пренебрегают франшизой как таковой. Например, Starbucks Corporation открыла более 22 тыс. кофеен и магазинов почти в 70 странах, оставив за собой полный контроль над работой каждого заведения.

Из истории Starbucks

Starbucks сегодня - одна из крупнейших кофейных компаний в мире.

Говард Шульц в своей книге называет франчайзинг одной из ошибок конкурентов:

Но глядя на наших конкурентов в области торговли высококачественным кофе, вы увидите примеры всех ошибок, которые мы не совершили: недостаточное количество собранных денег для финансирования роста, слишком ранний и широкомасштабный франчайзинг, утеря контроля качества, отсутствие вложений в системы и процессы, наем неопытных или неподходящих людей, слишком сильная жажда роста, приводящая к неверному выбору места для торговой точки, отсутствие силы воли, мешающее уйти с неправильно выбранного места, когда убыточность его становится очевидной. Все они тоже теряли деньги, некоторые продолжают это делать. Но они не использовали свои убыточные годы для построения прочного фундамента.

Компания практикует три способа выхода на страновые рынки:

  • собственное предприятие;
  • лицензионное соглашение;
  • собственное предприятие совместно с иностранными партнерами.

Более 50% всех заведений компании составляют собственные предприятия. Больше всего кофеен работает по лицензии в Азиатско-Тихоокеанском регионе (80%), меньше всего таких в США (39%).

Компания сосредоточена на расширении в восточном направлении. В частности, в центре внимания сейчас Китай. Неожиданно для самого основателя модель сети прижилась в этой стране и завоевала популярность. Выход на китайский рынок состоялся в 2009 году, концепция заведения учитывала и культурные особенности Поднебесной. Но и здесь компания придерживается своих принципов при открытии новых заведений.

Если бы мы занялись франчайзингом, Starbucks потеряла бы объединяющую и укрепляющую нас внутреннюю культуру. Мы обучаем бариста не только тому, как правильно готовить кофе, но и тому, как сообщать посетителям нашу страсть к тому, что мы продаем. Они понимают видение и систему ценностей компании, что редко случается, когда кофе Starbucks подают чужие служащие.

«Старбакс» в России

Заведения, работающие под этим брендом в России, открыты одним юридическим лицом - ООО «Кофе Сирена» (совместно с кувейтской компанией Alshaya). А продукция Starbucks на территории страны реализуется только через фирменные кофейни. Компания работает по договору с брендом, не предусматривающим суб-франчайзинг. Также под запретом находится оптовая торговля.

Появление Starbucks в России началось со скандальной истории. В 2004 было зарегистрировано ООО «Старбакс», компания ничего не имела общего с американской корпорацией. За передачу юридического лица она потребовали 600 тыс. долларов, но в ходе разбирательства суд признал незаконность действий.

Потребитель: Россия & США

Целевая аудитория кофейни - молодежь, учащаяся и работающая. Starbucks довольно демократичное кафе, имеющее бесплатный wi-fi, практикующее внедрение инноваций (музыкальные залы, соседство с другими организациями и пр.).

В США основные посетители - молодежь, образованные люди. Большой пласт клиентов, работающих в сфере IT, которых привлекает бесплатный Wi-Fi. Они готовы сидеть здесь часами.

Частью культуры кофейни является внедрение пластиковой карты «Старбакс». Она дает право участвовать в акциях, на карту можно зачислять средства для оплаты счета в кофейне.

Конкуренты в России

Основной конкурент Starbucks в мире - McCafe (McDonlad’s).

Однако в России они не считаются конкурентами, поскольку работают в разных нишах. Кроме того, McCafe больше распространено.

Ближайшие конкуренты по формату: кофейни «Шоколадница» и «Кофе Хауз». С конца 2014 это одна сеть, и по количеству заведений она значительно превосходит Starbucks: более 400 заведений «Шоколадницы» и 220 «Кофе Хауз». Доля «Старбакс» в Москве из расчета по количеству заведений составляет только 9%, в регионах гораздо меньше. По мнению конкурентов, такая ситуация из-за того, что американское предприятие лет на 5 запоздало с экспансией.

Еще до прихода новой сети кофеен из США, российские заведения постарались позаимствовать максимум, что только смогли у своих иностранных коллег, даже логотипы оказались похожими.

С приходом в Россию «Старбакс» несколько меняет свою концепцию и открывает заведения с большим, по меркам США, количеством посадочных мест (площадь первого открытого заведения составляла 150 кв. м). На Западе кофейня специализируется на продаже напитков навынос (т.к. это более рентабельно с точки зрения целевой аудитории). Конкуренты, зная эту «фишку», быстро отреагировали:

Тем не менее, в России, особенно в Москве, приход новой кофейни ждали как глотка свежего воздуха.

Действительно, на момент прихода иностранной сети в России не хватало кофеен (2006 г.):

В 2015 российский рынок кофеен занимает 5% всего общепита (исследование агентства GRC). В Москве и Санкт-Петербурге на их долю приходится 23% заведений. При этом средний чек не превышает 600 руб.

Можно ли открыть кофейню Starbucks в России? Стоит ли?

И хотя компания отказалась от франчайзинга, тем не менее, открыть заведение под вывеской Starbucks возможно. Но для этого нужно обратиться в головную компанию в Сиэтле.

По всему миру около половины заведений работают по лицензионному соглашению, оно позволяет жестче прописывать условия, что дает возможность сохранить дух и атмосферу американской компании. Положения каждого договора - индивидуальные, в том числе стоимость и условия. Все вопросы придется согласовывать с головным офисом. Ориентировочная стоимость открытия одного заведения площадью 100 кв. м - 250 тыс. долларов с учетом оборудования и продукции.

Для Starbucks важно соблюсти все аспекты качества, передать особый дух, поэтому у будущего партнера должна быть безупречная репутация и достаточный капитал.

Проще и понятнее условия у конкурентов кофейни. Та же «Шоколадница» предлагает открыть предприятие по франшизе : стоимость пакета 2,5 млн руб. (31,25 тыс. долл.), роялти 7%. Договор заключается на 5 лет. Требования по площади: 120-220 кв. м. Это более реальный вариант работы с известным брендом, пусть и местного значения.

Меню кофейни Старбакс в Нью-Йорке, Лондоне или Мадриде заставит Вас потратить на свое изучение не менее получаса. Все потому что Старбакс кофе насчитывает более 50 видов.

Выбор не из легких и тому, кто решится все их перепробовать, чтобы выбрать лучшее, предстоит проделать длительную и серьезную работу. Начать этот увлекательный процесс можно из пятерки наиболее популярных напитков, которые чаще всего заказывают в фирменных кофейнях по всему миру.

Горячий шоколад

Чашка ароматного согревающего напитка состоит из парного молока, щепотки ванили, а также шоколадного сиропа. Все это смешивается, а сверху декорируется взбитыми сливками. Если Вам нужно много энергии, но нет времени на полноценный прием пищи, тогда «Горячий шоколад» от Старбакс Вам в помощь. Все-таки 300 ккал как-никак.

Эспрессо Кон Панна

Этот является одной из разновидностей крепкого эспрессо. Стаканчик бодрящего напитка украшается взбитыми сливками и посыпается тертым шоколадом. Еще одно распространенное название - «кофе по-венски». При этом, «Кон Панна» звучит солиднее, наверное, по этой причине в кофейне этот вид Старбакс кофе можно именно под таким названием.


Кофе Мокка

Для приготовления ароматного напитка используется уникальный вид горького шоколада - Starbucks mocha эспрессо. Смягчить вкус позволяет добавление парного молока, а также украшение взбитыми сливками.

Карамель Маккиато

Любителям насладиться очень сладким напитком густой концентрации и насыщенного вкуса наверняка придется по вкусу именно этот вид кофе. Традиционный микс из пенистого молока, крепкого эспрессо, сиропа из ванили украшается карамельным соусом. Конечно, это необычайно вкусно, но и очень калорийно. Карамельный маккиято считается одним из самых сытных напитков в мире.


Фраппучино

Кофе готовится в кофейнях старбакс на основе густого кофе и большого количества сахара, в который добавляется лед и молоко. Интересно, что название «фраппучино» было придумано сотрудниками starbucks, поэтому все авторские права на него принадлежат бренду.

Все эти напитки подаются в фирменных термостаканах для кофе starbucks, которые не только сохраняют вкус и аромат напитка, но и делают процесс употребления излюбленного напитки еще приятнее.

В брендовой кофейне Вам предложат одноразовые стаканчики. Если же Вы - приверженец качественной посуды, тогда можно приобрести стильные термо чашки и кружки для starbucks кофе, которые станут Вашими верными спутниками в дороге.

Выбрать свою чашку и термокружку starbucks для кофе в Киеве оригинального производства Вы можете на нашем сайте.

Чашка ароматного кофе с чудесным пирожным или десертом - идеальное времяпрепровождение многих. Однако слишком частое посещение кафе может отразиться на фигуре. Поэтому людям, следящим за своим весом, наверняка, интересно узнать об энергетической ценности блюд, предлагаемых любимым заведением. Сегодня речь пойдет о калорийности меню Старбакс.

В настоящее время сеть кофеен Starbucks можно встретить почти в каждом городе мира. Заведение стало самым популярным и прибыльным в своем направлении, обогнав конкурентов.

Предыстория

В конце двадцатого века в Америке три человека, имеющих самые обычные профессии (учителя и писатель), решили сделать что-то особенное, изменить жизнь и начать все заново. Много идей посещало друзей, но, обдумывая очередной проект за чашкой кофе, им пришла главная мысль - открытие магазина, где они смогут продавать зерна этого напитка.

Воссоздав идею, они изредка проводили дегустации, пока не осознали, что людям намного приятнее не сидеть дома с горячим кофе, а проводить время в уютном заведении с компанией. И вскоре магазинчик переквалифицировался в кофейню. Это послужило его расширению и созданию целой сети кафе Starbucks. Меню тоже расширялось, добавлялись сначала десерты и другие напитки, а затем основные блюда и завтраки.

Недавно в Америке приняли решение в каждой кофейне создавать папку с калорийностью каждого блюда из меню, что поможет покупателям сделать правильный выбор.

Популярные блюда

Фраппучино

Самым известным и всеми любимым продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого входит множество сиропов и взбитых сливок. Поэтому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для будущего подкожного жира.

Наличие такого количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство удовольствия и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени. А в состав сиропов входит фруктоза, которая является достаточно вредным, но выгодным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой. Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание.

Ради 5-минутного удовольствия 500 килокалорий - достаточно большая жертва.

Горячий шоколад

Самый востребованный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года - это пряный горячий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по себе достаточно питательные. И, конечно же, большое количество сиропов и сахара. Вместе они составляют 750 килокалорий.

Если учесть, что к напитку зачастую берут десерт от Starbucks, например, маленькие маффины, которые состоят из 400 ккал., или печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли - 200 ккал. на 24 г., то за один такой перекус вы потребляете половину суточной нормы калорий.

Такой подарок своему организму можно делать действительно лишь на Новый Год.

Другие напитки

У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) самая большая калорийность из списка меню. Все потому, что в их состав входят множество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) наиболее оптимальный выбор, хотя в его составе присутствует много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.

Также в меню Старбакс присутствует обычный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по себе чай не несет много калорий. Но в него добавляют большое количество сиропа, что поднимает калорийность обычного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.

Таблица калорийности блюд Старбакс

Название блюда Размер порции (г.) Количество ккал.
Напитки
Капучино гранде без сахара 350 140
Капучино обезжиренный 100 20
Карамель макиато 450 240
Латте обезжиренный 350 112
Латте на соевом молоке 350 140
Латте гранде 350 220
Орехово-ирисный латте 354 270
Яблочно-карамельный латте 473 283
Имбирно-пряничный латте 591 328
Кокосовый латте 350 110
Пряный чай латте 100 58
Фраппучино 350 500
Карамельный фраппучино 350 350
Роллы и сэндвичи
С говядиной 100 200
С курицей 100 258
С красной рыбой 100 256
Вегетарианский 100 180
Капрезе 100 268
Тунец-молодец 100 217
Киш со шпинатом 200 353
Салаты
Фруктовый 100 49
С тунцом 100 123
Цезарь 205 311
Греческий 100 129
Чикен ланч-бокс 100 118
Десерты
Морковный торт 125 479
Чизкейк Нью-Йорк 125 430
Чизкейк Малина 150 550
Маффин черничный 100 375
Брауни 100 410
Торт 4 шоколада 250 782
Печенье шоколадное с кокосом 100 453
Бискотти 100 378
Парфе 100 120
Десерт Манго чиа 100 152
Сырники 100 183

Как правильно питаться в Старбакс

  • Дабы снизить калорийность напитков до минимума, советуют отказываться от добавления сиропов. Конечно, для этого нужно мужество, чтобы лишить себя дополнительного удовольствия.
  • Также рекомендуют заменять обычное молоко обезжиренным и отказываться от сахара.
  • Полезным лайфхаком будет покупка маленького или среднего размера кофе или чая, вместо размера гранде. Если выпивать его не спеша, наслаждаясь вкусом, вы не почувствуете разницы, но сократите до половины калорий.
  • Избегайте фраппучино, американо, латте и прочих вариантов, которые включают в состав огромное количество сахара, жирных сливок и сиропов.
  • Не рекомендуют кушать на бегу, так как кафе Старбакс все же является фастфудом. Вы сами не заметите, насколько больше продуктов потребите в спешке.

Самой оптимальной является калорийность таких блюд, как сырники (200 ккал.) и овсянка (160 ккал.).

Напитки из Старбакса: видео

В сети Старбакс очень уютная атмосфера, бесплатный wi-fi и удобные кресла с пледами, которые помогут согреться в холод. Выбирая оптимальное меню, вы приятно проведете время без вреда для фигуры.

Собственная кофейня – очень привлекательный вид бизнеса. Многие, кто хочет работать в сфере общепита, начинают именно с этого. Но сейчас в ресторанном и кофейном бизнесе конкуренция слишком высока. Поэтому открывать с нуля свое дело очень сложно.

Стоит обратить внимание на франшизу уже готовой марки. Например, франшиза Старбакс в России пользуется большой популярностью. Сама компания открыта в США в 1971 году. В 1996 году компания начинает работать за пределами Америки. Официально первое заведение с таким логотипом появилось в России в 2007 году. Это было в городе Химки, и далее сеть открылась по Москве. В 2012 году были открыты кафе в г. Санкт-Петербург.

Подробная информация

Единых расценок при покупке данной франшизы еще не выработано. Каждый, кто имеет желание купить франшизу Старбакс, должен обратиться на сайт компании, где ему индивидуально рассчитают все условия для подписания договора. При этом заявку следует заполнять на английском языке.

Первоначальные инвестиции рассчитываются в зависимости от площади открываемого заведения. Обустройство одного квадратного метра стоит около 2.5 тысяч долларов. Цена высокая, но окупаемость достаточно быстрая за счет известного бренда и узнаваемого логотипа.

  • Роялти индивидуально.
  • Паушальный взнос – индивидуально.
  • Срок окупаемости – 2 года.
  • Требования к помещению – от 60 кв. метров.
  • Требование к франчайзи – безупречная деловая репутация.
  • Окупаемость – 2 года; есть данные о более быстром возврате вложенных средств.

На сегодняшний день по франшизе в России под этой маркой работают более 100 кофеен.

Жёсткие условия к партнерам в сфере деловой репутации связаны с тем, что первая кофейня Starbucks в России была открыта нелегально, и центральная компания судилась с предпринимателями.

Именно поэтому так много информации о франшизе Старбакс не находится в открытом доступе.

Преимущества франшизы

Открыть Старбакс по франшизе означает практически 100 % успех. Этот бренд знаменит по всему миру. Всего имеет более 22 тысяч функционирующих кофеен, и только треть из них открыта непосредственно главной компанией. Основные кофейни – это франчайзинг.

Франшиза кофейни Старбакс подразумевает не только разрешение работать под вывеской знаменитого бренда и использовать его логотип в виде русалки. Франчайзер оказывает все консультационные услуги, связанные с ведением бизнеса, а также помогает контролировать качество приобретаемой и продаваемой продукции. Это еще и помощь в приобретении всего комплекса оборудования, а также предоставление нескольких проектов по дизайну помещения согласно маркетинговой концепции компании.

Поскольку данный бренд успешно работает и является узнаваемым более чем в 40 странах мира, поток клиентов не утихает, что обеспечивает стабильный доход и быструю окупаемость заведения.

Условия сотрудничества

К желающим узнать стоимость франшизы Старбакс и подать заявление на сотрудничество выдвигаются достаточно жесткие требования. Помещение, например, должно быть не просто нужного размера, а иметь выход на восток или запад, но не на север. Такое требование выдвигается в связи с заботой о клиентах. Гостям не должно попадать в глаза солнце, ведь это создаст дискомфорт.

Также владельцев компании интересует наличие средств для открытия кафе. То, что у будущего франчайзи есть деньги, придется подтвердить документально. В идеале, это должен быть опытный бизнесмен, крепко

стоящий на ногах и имеющий опыт в организации подобного бизнеса. Также претендент дает полное согласие на выполнение всех требований франчайзера, которые будут указаны в договоре.

Стиль компании очень важен для руководителей, поэтому они контролируют очень много деталей. Менеджер интересуется даже качеством музыки, которая играет в вашем кафе, не говоря уже о напитках, еде и уровне обслуживания.

Идеальным вариантом будет, если у вас есть свой бизнес-план, который убедит будущих партнеров в вашей серьезности и умении организовать бизнес. Новичок практически не имеет шансов на сотрудничество с компанией Старбакс.

Как подать заявление

Чтобы начать сотрудничество с компанией Старбакс в РФ, следует зайти на официальный сайт франчайзера. Там существует раздел Contact Us, в котором необходимо на английском языке подробно составить анкету. В данной анкете необходимо перечислить предпринимательский опыт, а также уточнить сумму имеющихся капиталов для инвестиций. Кроме того, необходимо подробно написать информацию о себе и заинтересованности в проекте.

Еще раз обратите внимание: все данные подаются на английском языке!

Затем внизу страницы следует нажать на флажок, который означает ваше полное согласие со всеми условиями. Только в этом случае менеджеры компании выйдут с вами на связь. В заявлении необходимо указать все данные, по которым с вами можно связаться. Чтобы вам позвонили представители компании, их следует убедить в готовности развиваться и работать на общее дело, а также доказать вашу безупречную репутацию.

Далее идут индивидуальные переговоры, во время которых подсчитывается паушальный взнос и ежемесячный платеж. Их размер зависит от различных факторов и примерных цифр. Роялти может быть как фиксированным платежом, так и процентом с оборота.

Куда пойдут вложения

Крупные инвестиции в размере 175 тысяч долларов требуются на открытие полноценного кафе. Распределяются вложения следующим образом:

  1. Большая часть, в размере 35 %, идет на отделочные и строительные работы.
  2. Четверть вложений пойдет на приобретение оборудования, которое будет полностью соответствовать стилистике заведения.
  3. 20 % – дизайн помещения и закупка мебели.
  4. Закупка продуктов и аксессуаров – 10 %
  5. Обучение персонала и зарплата – еще 10 %.

В общем, несмотря на дороговизну проекта, получается вполне рентабельный бизнес. Выпить чашечку ароматного напитка в хорошем coffee, с известным именем и узнаваемым логотипом, захотят многие.

Сразу следует отметить, что известным и опытным предпринимателям разрешение на покупку франшизы Starbucks выдадут быстрее и с меньшими требованиями.