Из курицы

Кексы на кефире в силиконовых формах рецепты. Кексы на кефире. Простые кексы на кефире и растительном масле

Кексы на кефире в силиконовых формах рецепты. Кексы на кефире. Простые кексы на кефире и растительном масле

Простые кексы и названы простыми, потому что готовятся очень просто и быстро из продуктов, которые найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Но относительно этой выпечки простота не означает однообразие, поскольку многообразие рецептов простых кексов позволяет радовать домашних различными вариантами этого десерта хоть каждый день.

Любое кулинарное изделие, если в тесто добавлен изюм, сразу становится вкуснее и привлекательнее. Кексы в этом случае не являются исключением. Для такой выпечки лучше подходят кисло-сладкие ягоды винограда, а не кишмиш.

Время замачивания сухофруктов практически во всех рецептах равно четверти часа, но на практике же действует принцип – чем дольше, тем лучше.

Поэтому можно оставить изюм на всю ночь в воде.

Чтобы приготовить тесто на масле (сливочном) с изюмом, из которого можно испечь простые кексы понадобятся:

  • 200 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сахара;
  • 220 мл молока;
  • 5 г соды погашенной 5 мл сока лимона;
  • 3 г соли;
  • 50 г изюма;
  • 120 г муки.

На выпечку придется затратить приблизительно 40-45 минут.

Калорийность 100 г готовых изделий составит в среднем 294,4 ккал.

Алгоритм замешивания теста и выпекания:


Простые шоколадные кексы на кефире в силиконовых формочках

У шоколадной выпечки есть своя огромная армия почитателей, поэтому и существует так много рецептов шоколадных тортов (бисквитов, Наполеонов, Медовиков), и шоколадных кексов (маффинов, капкейков).

Более изысканные и сложные варианты шоколадных кексов предполагают наличие нежной жидкой начинки внутри, но есть и рецепты попроще – без начинки.

Для простых шоколадных кексов, приготовленных на кефире, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г какао-порошка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г ванильного порошка;
  • 200 г муки.

Времени на создание этого десерта уйдет немного, как и в предыдущем рецепте не более 45 минут.

Ход работы:


Рецепт кексов с творогом в формочках (с начинкой)

Творог может быть не только составляющей теста, но и полноценной начинкой. Например, шоколадные кексы с такой начинкой будут настолько ароматными и красивыми (в разрезе особенно), что соблазнят скушать не один из них даже тех, кто не любит этот кисломолочный продукт.

Для этой выпечки необходимый перечень ингредиентов будет таким:

Поскольку вовнутрь каждого кексика нужно будет положить творожный сюрприз, то общее время их приготовления длиться немного дольше от 50 до 60 минут.

Последовательность процессов:


Лимонные кексы на сметане в формочках

Лимонные кексы на сметане радуют своей цитрусовой свежестью и сливочной нежностью. Для этого рецепта хватит всего лишь одного лимона, чтобы добавить цедру и сок в тесто, и чтобы потом приготовить сахарную глазурь для украшения из сока лимона и пудры из кристаллического сахара. Эти ингредиенты нужно будет просто смешивать вместе до получения массы необходимой консистенции.

Для лимонного теста на сметане нужно взять:

  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 10 г лимонной цедры;
  • 30 г сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 10 мл сока лимона;
  • 200 г муки.

Длительность приготовления стандартные для простых кексов 45 минут.

Калорийность выпечки с лимонным ароматом – 282,3 ккал/100 г.

Порядок выпечки:

  1. В глубокую миску или чашу миксера выложить сметану, кусочек мягкого сливочного масла, яйца и сахар. Все тщательно взбить на средних оборотах;
  2. После чего ввести муку, разрыхлитель, цедру и в последнюю очередь лимонный сок. Хорошо размешать тесто силиконовой или деревянной лопаткой;
  3. Распределить готовое тесто по формочкам, заполняя их чуть больше, чем на половину и печь на протяжении 25-30 минут при 180-200 градусах.

Творожные кексы с вишней в формочках

Кексы на основе творожного теста получаются нежными и рассыпчатыми, ягоды вишни добавят приятную кислинку и сбалансируют сладость готовой выпечки. Из указанного количества продуктов в приведенном ниже рецепте получатся около 12 небольших кексов, которых хватит для семейного чаепития.

Итак, ингредиенты необходимо взять в следующих пропорциях:

  • 150 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г мягкого пастообразного творога;
  • 150 г плодов вишни без косточек (свежих или замороженных);
  • 70 г мягкого сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г ванилина;
  • 150 г пшеничной муки.

Время выпечки десерта 30 минут, и еще 15 минут понадобится на замешивание теста.

Калорийность выпечки с вишней из творожного теста – 262,1 килокалорий в100 граммах.

Как испечь:

  1. Сливочное масло миксером растереть с сахаром, затем продолжая взбивать ввести сначала яйца, а потом мягкий творог. Если есть сомнения в однородности этого кисломолочного продукта, его можно предварительно измельчить, протерев через сито или с помощью помощника – блендара;
  2. Ввести в тесто тонкопросеянную муку с разрыхлителем. В итоге получиться довольно густая однородной консистенции масса;
  3. У вишен удалить косточки и слить образовавшийся в процессе размораживания сок. Ввести ягоды в тесто;
  4. Разложить тесто по формочкам. Очень удобно использовать для этой выпечки одноразовые бумажные капсулы. Выпекать до готовности при 180 градусах. Готовность, как всегда, можно определить деревянной палочкой.

Простой рецепт банановых кексов из теста на молоке в формочках

У этой выпечки мега банановый вкус и аромат благодаря тому, что бананы – это не ингредиент начинки, а одна из составляющих теста. Основа кексов получается довольно тяжелой, но не стоит бояться, что она не подойдет в духовке. Если будут выдержаны пропорции ингредиентов, все обязательно получится.

Для бананового теста на молоке понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г бананов;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 120 г муки.

Максимальная длительность всех кондитерских процессов не превысит 60 минут.

Пищевая ценность такой банановой экзотики – 275,0 ккал/100 г.

Методика приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты кристаллический сахар, разрыхлитель и муку. Делать это нужно достаточно тщательно, чтобы кексы получились пышными;
  2. Яйца со сливочным маслом вместе взбить, затем добавить размятую вилкой мякоть банана и снова взбить все миксером;
  3. К бананово-яичной жидкой смеси порциями засыпать сухие продукты и при помощи миксера или кухонной лопатки замесить наливное тесто;
  4. Разложить тесто по формочкам, заполняя не меньше, чем на ½, но не больше, чем на ¾. Печь при 180 градусах Цельсия в течение получаса.

Кексы нельзя ставить в холодную духовку. Она должна быть предварительно разогрета. Выпекают их на среднем уровне, при среднем температурном режиме. Поскольку технические характеристики у каждой духовки свои, то и время выпечки может отличаться в ту или иную сторону от указанного в рецепте, но не намного (5-10 минут).

Вслед за тем, как рецептурное время иссякнет, несколько кексов (в центре и по краям) нужно проткнуть деревянной шпажкой в их пике (самом высоком месте). Если на палочке-тестере будет оставаться жидкое тесто, то выпечку нужно снова вернуть в духовку, но температуру лучше убавить.

Если кексы пеклись в бумажных или силиконовых формах, то с их выниманием не будет сложностей. Из первых их вообще не нужно доставать, а из вторых они легко выйдут.

Сложнее будет с металлическими формочками, чтобы кексы легко отстали, нужно дождаться их полного остывания.

Если и после этого они упрямятся, их необходимо немного подержать на мокром полотенце.

В следующем видео - еще один простой рецепт вкусных кексов.

Очень часто просто не хватает времени, на какие-то сложные рецепты, именно поэтому так ценятся те, которые можно сделать на скорую руку. Особенно это важно, если дома есть маленькие дети. Итак, сегодня хочу предложить вам испечь кексики на кефире в силиконовых формочках, которые готовятся очень быстро и легко. Продукты использую самые обычные, по желанию можете немного подкорректировать их под себя, как именно расскажу ниже.

Рецепт кексов буду делать на маргарине с изюмом, который при желании можно заменить, на другие сухофрукты, а выпекать в маленьких формочках. Плюс таких форм в том, что их совсем не нужно смазывать, ведь к ним никогда ничего не прилипает. Рецепт кексиков очень хороший, поэтому обязательно советую испробовать его.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Кефир – 300 мл.
  • Маргарин – 200 г
  • Мука – 2 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Количество: 35-40 штук

Выпекание в духовке 20 минут

317 Ккал на 100 г

Как готовить кексы

Тесто для кекса по этому рецепту делается очень просто. В миску вбиваю яйца и добавляю сахар, после их взбиваю миксером на протяжении трех минут до пены.


Маргарин растапливаю и оставляю немного остыть. Также если хотите, его всегда можно заменить сливочным маслом. Во взбитую массу вливаю холодный кефир, теплый маргарин, разрыхлитель и смешиваю.


Затем всыпаю два стакана муки, которую заранее просеяла через сито. В одном стакане 200 мл, помните это при отмеривании всех ингредиентов, чтобы получить такой же результат.


Изюм или другие сухофрукты заливаю горячей водой и оставляю на 5 минут, после промываю его под проточной, а оставшуюся влагу убираю бумажным полотенцем.



Как я уже говорила, кексы на кефире буду печь в силиконовых формах и предварительно чем-либо их смазывать нет необходимости. Тесто в формы выкладываю по две чайные ложки.


Выпекаю кексы в нагретой до 190 градусов духовке, на протяжении 20 минут, до румяности. Чтобы убедиться в их готовности, достаточно один из них проткнуть деревянной зубочисткой, если она после этого сухая, вынимаю их из духовки.


Готовые изделия очень легко вынимаются из формы, для этого достаточно просто ее перевернуть. Перекладываю их на блюдо и оставляю остыть. Рецепт этого кекса относиться к самым простым в приготовлении, с ним справиться даже новичок. Благодаря жидкому тесту и точным пропорциям, у вас точно не возникнет сложностей в процессе.


Сверху их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, но я решила оставить так. Вкусные кексики на кефире в силиконовых формочках готовы.

Как видите, готовятся они легко и быстро, а вкус вас порадует. Приятного аппетита!

Любые кексы на кефире всегда получаются воздушными, рассыпчатыми и необыкновенно вкусными. По желанию такую выпечку можно сделать, например, творожной или шоколадной. Если красиво оформить получившееся лакомство, то оно станет достойным украшением даже для праздничного стола.

Ингредиенты: 2-3 яичка, стакан жирного кефира и столько же сахара-песка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 2 полных стакана муки высокой сортности, щепотка ванилина, 1 ч. ложка негашеной соды, щепотка поваренной соли. Как готовить кекс на кефире в духовке по такому рецепту, описывается далее.

  1. Яйца перетираются с песком. К ним вливаются все жидкие компоненты и засыпаются сухие.
  2. Точное количество муки нужно регулировать на глаз. Тесто в итоге должно быть похожим на густую сметану.
  3. Выпекать лакомство можно в одной большой или нескольких формочках из силикона. Готовность его проверяется зубочисткой.

Печься кексы на кефире в силиконовых формах будут 15-17 минут при средней температуре. Важно заполнять их не более чем на 2/3 объема .

Ингредиенты: 2 большие ложки жирного кефира, по 2 ч. ложки пекарского порошка и сахара-песка, 1 большая ложка постного масла, 1,5 большой ложки белой муки, корица по вкусу.

  1. В одной миске соединяется просеянная мука и разрыхлитель, в другой – прочие составляющие.
  2. Сухая смесь постепенно подмешивается в основу.
  3. Получившееся тесто выкладывается в чашку.

В микроволновой печи при полной мощности десерт готовится 1,5-2 минуты.

Ингредиенты: по граненому стакану муки высокой сортности и жирного кефира, половина пачки масла сливочного, 2 яичка, 160 г сахарного песка, 5 ст. ложек какао-порошка, 12 г ванильного сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя.

  1. Первым делом масло режется на кусочки и любым удобным способом растапливается до мягкости. В жидкую массу добавляется песок. Ингредиенты сначала растираются вилкой. Затем к ним вливаются сырые яйца, и смесь взбивается миксером или специальной насадкой блендера.
  2. В основу для теста вливается не холодный кефир.
  3. В отдельную посуду с высокого расстояния просеивается мука, и добавляются все прочие компоненты.
  4. Массы из второго и третьего шага соединяются.
  5. Тесто выливается в любую подходящую форму, которая отправляется приблизительно на полчасика в хорошо прогретую духовку.

Читайте еще на Attuale.ru: Квашеная капуста — 10 рецептов на 3-х литровую банку

Готовый шоколадный кекс извлекается из духового шкафа, покрывается полотенцем и оставляется на 12-14 минут. Далее его можно присыпать пудрой или оформлять любым другим способом.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Ингредиенты: граненый стакан среднежирного кефира и столько же сахара-песка, 2 полный стакана муки высокой сортности, щепотка соли, 1,5 ст. ложки разрыхлителя, 3 яичка, половина пачки несоленого сливочного масла.

  1. Сырые яйца выливаются в глубокую емкость и взбиваются до густой пенки. Сюда же отправляется чуть подогретый кефир. Подойдет и продукт комнатной температуры. А вот холодный кефир может лишить кекс пышности .
  2. Осталось добавить к массе растопленное сливочное масло и все прочие компоненты из рецепта. Последними в миску всыпаются просеянная мука с пекарским порошком.
  3. Чаша «умной кастрюли» смазывается жиром и только после этого в нее выливается тесто. Масса аккуратно разравнивается сверху широкой лопаткой.

Готовится обсуждаемый кекс в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки, 90 минут.

С изюмом

Ингредиенты: 130 мл жирного кефира, по щепоти соли и ванилина, половина пачки несоленого сливочного масла, 2 яичка, 170 г сахарного песка, 1,5 ст. муки высокой сортности, ½ ч. ложки пищевой соды, 120 г светлого изюма.

  1. Масло размягчается, после чего растирается с песком. В смесь по одному вводятся яйца. Ингредиенты хорошо взбиваются.
  2. Добавляется не холодный кефир с содой.
  3. Всыпается предварительно распаренный кипятком и обсушенный изюм, а также мука с ванилином и солью.
  4. Густое тесто выкладывается в прямоугольную форму.

Запекается кекс на кефире с изюмом до сухой шпажки 50-55 минут при 190 градусах.

Рецепт для хлебопечки

Ингредиенты: яичко, по целому стакану теплого кефира и сахарного песка, 90 г сливочного маргарина, 2 ст. муки высокой сортности, половина пакетика пекарского порошка.

  1. Сначала в чаше взбиваются сырые яйца с песком.
  2. Затем к ним постепенно вводятся все прочие компоненты. Последними – предварительно просеянная мука с разрыхлителем.
  3. Замешивается густоватое тесто, которое перемешается в чашу устройства, слегка смазанную маслом.
  4. В программе «Кекс» лакомство готовится до ее завершения.

Читайте еще на Attuale.ru: Фаталист – это человек, который… Значение слова фаталист

Украшается угощение смесью из какао-порошка и сахарной пудры.

С жидкой начинкой

Ингредиенты: 220 г сливочного маргарина, по стакану ядрышек грецких орехов и манной крупы, 3-3,5 ст. муки высокой сортности, пол-литра жирного кефира, 2 ст. сахара-песка, 2 куриных яичка, 1 ч. ложка пищевой соды и столько же столового уксуса, любой вариант начинки.

  1. Сначала манка заливается согретым кефиром. Смесь будет набухать, пока подготавливаются все прочие ингредиенты.
  2. Маргарин растапливается на минимальном огне. Прямо в теплую массу всыпается песок, вводятся сырые яйца и гашеная столовым уксусом сода. Ингредиенты вымешиваются до растворения сладких крупинок.
  3. В получившуюся основу для теста вливается кисломолочный продукт с манкой.
  4. Осталось добавить измельченные грецкие орешки и муку.
  5. Десерт выпекается в хорошо разогретой духовке около получаса.

Специальным приспособлением извлекается серединка каждого кекса. Образовавшееся пространство заполняется любой жидковатой начинкой на выбор: шоколадной глазурью, сгущенкой, вареньем и т.п.

Творожные рассыпчатые кексики на кефире

Ингредиенты: по стакану не холодного кефира и сахара-песка, 4 яичка, ½ ч. ложки соды, 220 г творога, 2 полных стакана муки высокой сортности.

  1. В глубокую миску сразу отправляются сырые яйца, творог и песок. Эти ингредиенты примерно за минуту на низкой скорости миксера превращаются в однородную жидковатую смесь.
  2. Далее в массу вливается кефир, и продолжается взбивание.
  3. При таких же условиях в основу для теста всыпается мука небольшими порциями. В конце добавляется гашеная лимоном или уксусом сода.
  4. После очередного вымешивания тесто разливается по формочкам.

Выпекаются кексики на кефире около получаса при средней температуре.

Кекс «Зебра»

Ингредиенты: 3 яичка, полный стакан среднежирного кефира, 4-5 ст. ложек какао-порошка, 1 ч. ложка пищевой соды, полный стакан сахарного песка, 320 г муки высокой сортности, ваниль по вкусу.

  1. Сырые яйца взбиваются с песком до растворения сладких крупинок. В получившуюся массу вливается кефир с содой.
  2. Добавляется ваниль и мука.
  3. Тесто делится на две части. В одну из них всыпается какао.
  4. В промасленную форму тесто разных цветов выкладывается по 2 больших ложки. Можно зубочисткой нарисовать на нем аккуратную паутинку.

Читайте еще на Attuale.ru: Эти 15 привычек сделают вас здоровыми и счастливыми

Запекается кекс «Зебра» в предварительно разогретом духовом шкафу 35-45 минут до состояния сухой шпажки.


Чтобы приготовить вкусное, оригинальное кондитерское изделие, совершенно не обязательно тратить на это всё свое время и силы. Мягкие, домашние кексы на кефире – идеальное решение этой задачи.

Готовятся крайне просто и быстро, а на вкус получаются потрясающе нежными, сочными и сладкими. Даже если вы начинающая хозяйка, вы обязательно справитесь с этим рецептом.

Кексы сейчас достаточно популярны, особенно под заморским названием «маффины» . Магазины и кондитерские предоставляют огромный выбор, так что каждый найдёт что-то своё. Однако ничто не сравнится по вкусу с только что испечёнными, горячими домашними кексами. Всё, что вам для этого понадобится, наверняка лежит в ваших кухонных ящиках. Так что смело приступайте к готовке!

Традиционный способ готовки кексов в формочках

Ингредиенты :

  • Кефир – стакан (200 грамм)
  • Мука – 250 грамм
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Разрыхлитель – 10 грамм (можно заменить гашеной содой)
  • Сахар – 100 грамм
  • Ванилин – щепотка
  • Масло сливочное – 80 грамм
  • Джем клубничный

Информация : кухня – русская, тип блюда – перекус, к чаю, на десерт, количество порций – 7, калорийность –321 ккал, время готовки – 50 минут (ваши 10-15).

Процесс готовки :

Видео-рецепт аппетитных кексов в формочках

Как испечь вкусные кексы на кефире с яблоками?

В осенне-зимний период отлично идут яблочные десерты, ведь они очень ароматный и пряные на вкус. Как раз то, что нужно в холодное время.

Что понадобится:

  • Яблоки – одно крупное яблоко
  • Мука – стакан
  • Кефир – 200 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сода – на кончике ножа
  • Корица – щепотка
  • Масло растительное – столовая ложка

Как готовить:

Готовим выпечку на кефире с добавлением шоколада

Шоколадные маффины, наверное, самые популярные в мире. Их готовят практически в любой кофейне. И это не зря, ведь они очень ароматные и невероятно вкусные.

Чтобы их приготовить вам нужно взять: 200 грамм муки, одно яйцо, 200 миллилитров кефира, 100 грамм сахара, 5 столовых ложек какао, разрыхлитель, ванилин и 100 грамм сливочного масла. Готовится всё быстро и просто.

Смешайте муку с какао, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Перемешайте. Яйцо взбейте с кефиром и размягчённым маслом до состояния лёгкой пены.

Соедините обе смеси, чтобы получилось средней густоты тесто . Разложите его по формочкам примерно на 2/3 поставьте выпекаться. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте примерно полчаса. Когда кексы готовы они немного трескаются сверху. Остудите и подавайте к столу.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формах

Творожные кексы на кефире

Очень быстрые кексы с минимальным количеством ингредиентов. Всё, что вам нужно – это: стакан муки, одно яйцо, 150 миллилитров кефира, 100 грамм творога, разрыхлитель, ванилин, соль, 100 грамм сахара.

Возьмите мягкий творог , добавьте в него яйцо, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль. Всё перетрите вилкой. Влейте кефир и снова всё перемешайте. Понемногу введите муку, чтобы не было сильных комочков.

Разложите всё по формочкам из силикона и выпекайте в духовке 20 минут. Регулятор на 200 -220 градусов. Готовые кексы достаньте из формочек, остудите и подавайте к столу.

Советы при готовке :

  • Не переусердствуете с замешиванием. Тесто для таких кексов должно быть лёгким и воздушным. Мешать нужно быстро и аккуратно сверху-вниз.
  • Духовку необходимо разогревать заранее , а не тогда, когда кексы уже там.
  • Если вы готовите творожные кексы – берите творог в брикетах, зернистый не подойдет.

Как правильно подавать десерт к столу?

Для оригинальной подачи можно полностью дать волю своей фантазии. Вы можете украсить кексы различными ягодами, фруктами, изюмом или шоколадной крошкой. Также можно присыпать сахарной пудрой или корицей и выложить веточку мяты.

Кексы отлично подойдут в дополнение к кофе или чаю.

Варианты соусов . Самый популярный соус – шоколадный. Готовить его просто: на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте немного сливочного масла и молока. Полейте им готовые кексы.

Также можно приготовить глазурь, тщательно смешав сахарную пудру с яичным белком. На один яичный белок нужно менее 200 грамм сахарной пудры (берите покупную, так как в ней почти нет гранул сахара).


Шоколадные кексы в силиконовых формочках на кефире.

Выпечка на кефире всегда получается очень нежной и вкусной. Эти кексы простые в приготовлении и готовятся из доступных ингредиентов. Вам нужно будет уделить всего 10 минут на приготовления теста, а остальное сделает духовка. Шоколадные кексы, приготовленные на кефире, имеют в меру влажную и пышную структуру. На вкус кексы получаются невероятно шоколадными с влажной ореховой начинкой. Если у вас нет нутеллы, вы можете положить в кексы по одному кусочку шоколада или вовсе добавить орехи, фрукты или ягоды. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Эти кексы можно приготовить на праздничный стол или в будний день для своих родных. Особенно они понравятся вашим детям.
Выпекаются шоколадные кексы на кефире в силиконовых формочках, что значительно упрощает процесс приготовления. Но можно использовать и бумажные или металлические формочки, кому как удобно.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 100 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Какао-порошок – 2ст.л
  • Яйцо – 1шт.
  • Сода погашенная уксусом -1ч.л
  • Нутелла – 10 ч.л

Рецепт шоколадных кексов на кефире.

1. С помощью венчика взбиваем яйцо с сахаром в пышную массу. Сначала взбивать будет тяжело, но потом масса станет пышной и густой, как на фото.

2 .Маргарин растопим в микроволновке или на плите. Вместо маргарина можете взять сливочное масло. Остудим его до комнатной температуры и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем венчиком.

3. Добавляем кефир и перемешаем. Кефир у меня не жирный. Лучше когда кефир будет более кислый, тогда кексы получатся нежнее.

4. Муку сначала просеем и кладем сразу всю. Сверху на муку кладем соду погашенную уксусом и перемешиваем венчиком в однородную массу.

5. Берем какао-порошок и кладем в тесто. Какао-порошок используйте, только тот, в котором вы уверены, с самым высоким содержанием какао бобов не мнение 80%.


6. Хорошо перемешаем венчиком. Тесто у нас получится густое, немного гуще, чем домашняя сметана.

7. Силиконовую форму ничем не нужно смазывать, тесто к ней не прилипнет. Ложкой выкладываем тесто до половины уровня форм. Берем чайную ложку нутеллы и кладем в тесто. Закрываем шоколадным тестом. Не заливайте форму тестом до краев, ведь кексы сильно поднимутся при выпечки. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С. Готовность кексов видно по трещинкам, которые образуются при выпечке.

8. Шоколадные кексы на кефире готовы! Достаем их из духовки и даем им остыть. Достаем их из форм и подаем к столу с любимым десертным напитком. Хранить кексы лучше в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере. На следующий день кексы становятся еще вкуснее и приобретают еще более насыщенный шоколадный вкус. Приятного аппетита!